Школа
Идея хорошая, но петиция неграмотная по содержанию. Как-то надо посерьезней к таким вещам относиться.
Подпишу, но...
Ответить
Да, изложение хромает, но суть ясна:)
Ответить
Суть-то как раз сильно хромает.
Если придумают заставить платить работодателя за отпуск по уходу... это будет ого-го какая беда. Некоторые работодатели перестанут вообще женщин на работу принимать. :scared2
Ответить
Зато пенсионерок будут брать:)
Ответить
Они сами не очень хотят, особенно на небольшую зарплату. Потому что надбавка в таком случае пропадает ( и льготы какие-то.
Будут мужиков брать, на все должности. Наверное )
Ответить
А что сейчас работодатель из своего кармана платит? Разве не соцстрах делает эти выплаты через работодателя?
Ответить
О том и речь, что сейчас платит государство, откуда в петиции идея заставить платить работодателя - непонятно.
Ответить
Ну не совсем государство, фонд же существует на отчисления с тех же зарплат.
Ответить
Но не работодателя же "обязывают" оплачивать, как в случае с обычным отпуском.
Ответить
Оплачивает государство через работодателя)
Ответить
Спасибо, я в курсе ) я именно об этом и говорю.
Ответить
Я в курсе, что Вы в курсе)))) И абсолютно согласна с Вашей оценкой этой писанины. Если бы петиции создавали грамотные люди, а не все подряд - толку было бы больше ;)
Конкретно эту, например, я подписывать не буду.
Ответить
С грамотностью у нас не очень, ага... Но что делать, если грамотные люди эти петиции не создают ?:))) Я тоже частенько думаю о том, как составлена та или иная петиция. то писанины много, то предложения корявые, то еще что..
Ответить
Это точно (
๖ۣۣۜRомάшkα SD*
23.03 16:14
Это точно (
Ответить
Не совсем государство, существует ведь обязательные отчисления в соцстрах из фонда оплаты труда, вот то что многие соцпакетом называют, это страховка по сути. Фонд накапливает эти средства и делает из них выплаты.
Ответить
Да. А что мешает к примеру создать добровольное страхование в соцстрах? Человек покупает фактически своими выплатами повышенную страховку и в случае необходимости, как отпуск по уходу получает выплаты дольше.
Ответить
))) чет напомнили , год назад отсыла...
Бобрухухоль в шоке С.В. KF**
23.03 15:48
))) чет напомнили , год назад отсылала по лагерям резюме- самой поработать на свежем воздухе и детей пристроить. Так вот и отказали, правда под НГ 2016- у вас говорят дети и на рОботу мы вас взять не можем. :chr2
Я до сих пор под впечатлением, то ли от грамотности и скорости, то ли от такого наглого ответа прям в лоб .
Ответить
Не подпишу, прежде чем рожать надо свои силы рассчитывать, а не ждать от государства полного содержания.
И по Закону Об образовании у нас обязательно дошкольное образование, а не присмотр, питание и уход на целый день за счет государства
Ответить
Детей рожают для себя, правильно. Но государство должно заботиться о благосостоянии своих граждан :)
Ответить
государство заботится, предоставляя декретный отпуск по уходу за ребенком до его трех лет.
Ответить
Так выплаты только до 1,5 лет. с 1,5 до 3 - на что жить? если женщина в разводе, например, а мужик не платит ничего?
Ответить
Щас скажут, что надо было думать, от кого рожать )
Ответить
Они до свадьбы и даже немного после все такие хорошие, ответственные:))) ага:))
Ответить
Мужика трясти))
~~mous~~ F**
23.03 15:51
Мужика трясти))
Ответить
Ну стрясет она тыщи три))))
Догада ☼ OH*
23.03 15:52
Ну стрясет она тыщи три))))
Ответить
Так это не проблема государства, и папа и мама обязаны содержать своих детей.
Ответить
Как? если папа дает три тыс, а мама вынуждена сидеть дома, т.к. на работу выйти не может - далеко не у всех зарплаты хватит на оплату няни
Ответить
У мамы будет стимул, не сидеть на пятой точке, а выбивать алименты, с не работающего можно в твердой денежной сумме, а так понятно напрягаться никто не будет

Допишу, я в разводе, муж официально вообще ничего не платит:)
Ответить
как будто это так легко..
Догада ☼ OH*
23.03 18:44
как будто это так легко..
Ответить
А тут уже все зависит от желания мамы, конечно проще от государства выбить, чем от отца ребенка, не знаю прочитали или нет, я там дописала, мой БМ официально вообще ничего не платит, моему ребенку правда ясли уже давно не нужны и заморачиваться с пособиями мне лень, а так можно было бы фиксированные алименты 3000, себе зарплату нарисовать 10 000 и оформить что я малоимущая, получив субсидию, пособие с государства, лагерь бесплатно, питание в школе бесплатно, что там еще малоимущим дают:)
Ответить
ну и как жить на фиксированную сумму в 3 тыс. И то ее надо еще умудриться получить, а то БМ может ничего не выплачивать, долг копить.
дальше - какие лагеря и питание в школе для 1,5 годовалого ребенка ? вы о чем?
Тут надо либо пособие продолжать платить маме, чтоб хоть какие-то копейки были, либо ребенку ясли - маме на работу.
Ответить
Нанимайте няню, отдавайте в частный детсад. В Канаде вообще нет этой лафы как государственные детсады и ничего, плодимся и размножаемся.
Ответить
мы не в Канаде:)
Догада ☼ OH*
23.03 22:41
мы не в Канаде:)
Ответить
Избаловало нас наше государство [-X
Вон, какие понятия у некоторых: залетаю в 20 лет от кого попало, не имея ни средств к существованию, ни потенциальных помощников, ни мозгов..., а потом предъявляю счёт государству, пускай оплачивает мою "неземную любоФФ" и заботится о моём ребёнке, потому что "яжемать"! :ups1
Ответить
Не зарекайтесь. У вас дочь растёт, н...
Римские каникулы F*
24.03 09:22
Не зарекайтесь. У вас дочь растёт, неизвестно, как её жизнь сложится. Вы прям, как Богиня, судьбы всех людей порешали и поделили на чёрненьких и беленьких. Мудрости в вас ни грамма.
Ответить
Не устали ещё в каждом разделе писАть, какая я ужасная?)))))) Может, попробуете дальше переживать это потрясение самостоятельно, не ставя меня каждый раз в известность? ;)

ОК, ещё раз, специально для моих тугодумных фанаток, которым так хоЦЦА дое*аЦЦо, что они не в состоянии понять сути прочитанного)

1. Я ни от чего не зарекаюсь.
2. Я поддерживаю идею продления "декретных" выплат до 3-х лет ребёнка.
3. Я не подписываю петиций, сочинённых малограмотными курами, которые "слышали звон, да не знают, где он".
4. Я против яслей с младенческого возраста, потому что это не есть хорошо как по отношению к ясельным детям, так и по отношению к тем, кто лишится своих законных мест в 3 года по причине их занятости вышеобозначенной категорией лиц.
5. Я считаю, что каждый имеет право на ошибки. Но за свои ошибки он должен быть готов отвечать САМ, а не сваливать их решение на государство. Наше государство не самое "незаботливое") Здесь уже приводились примеры Канады и Америки. И ничего ведь, живут - дай бог каждому!))))
Ответить
Можете хоть ещё 5 пунктов написать, ...
Римские каникулы F*
24.03 15:03
Можете хоть ещё 5 пунктов написать, но есть такое понятие, как доброта и сострадание. Вам это не свойственно. Погуглите.
Ещё есть понятие, как разные обстоятельства жизни. Например, молодые семьи часто имеют ипотеку, бабушки-дедушки живут в других регионах, помочь не могут. И вот мужчина в одиночку тянет ипотеку, жену в декрете и ребёнка. Жена бы и рада пойти на работу, но куда девать ребёнка.
Жизнь-то гораздо шире, чем ваши представления о ней.
ЗЫ. )) Ваще-то это вы за мной везде бегаете, поклонница вы моя )))
Ответить
Да, да, да :party4 Я злая, глупая, мерзкая... Ещё я некрасивая, жирная, старая, у меня нет друзей и мужика... ...
Всё? Удовлетворены? Инцидент исперчен?)))) Можно теперь надеяться, что Вы перестанете нервно пукать под моими постами? ;)
Ответить
Поддержу тоже работала в ясельной группе,это жесть просчто двух рук не хватает что бы одеть 20 с лишним человек,все как Вы написали дети стоят потом обливаются одетые,а мамашам кукушкам лишь бы сбагрить много таких кто дома млять сидит а ребенка с соплями в ясли несет,убить таких матерей мало ненавижу их(И поймите в возрасте 2 лет нечего малышу делать в яслях с мамой должен быть обласкан и любим или думаете,что теткам чужим в саду он нужкен? охренеть какие мамаши лентяйки
Ответить
Так проблема не в том что детям два года, а в том что их 20. Значит нужно уменьшать кол-во детей в группах и соответственно увеличивать оплату.
Ответить
Так это уже есть. Без всяких петиций. Полно коммерческих садов на любой вкус. Именно столько стоит сдать ребенка этого возраста с памперсами, кормлением с ложечки, диетой и необходимостью таскать на руках полдня и освободить маму. В чем проблема-то? В том, что подумать об этом надо до беременности, а не за месяц до полутора лет обнаружить, что пособие дальше будет 50 рублей, а коммерческий сад стоит 30 тысяч?
Ответить
Абсолютно поддерживаю - рожая ребенка думай на что будешь его растить.
Ответить
не подпишу, имея опыт работы на ясельной группе скажу - нечего делать им еще в саду. Двухлетки даже еще ни на горшок, ни одеться не могут, а с полуторками что делать? Каждому нужно отдельную няньку приставлять? Совсем мамаши с глузду съехали, лишь бы отделаться побыстрее.
Ответить
Моя дочь пошла в сад в 2,3. Адаптировалась на третий день так, что забрать было проблемой в конце дня.
Ответить
рада за вас, но кроме вашей в группе еще 20+ человек. Одевание на улицу зимой занимает больше 40 минут. При этом те, кого уже одели стоят тут же, в раздевалке и ждут остальных, обливаясь потом, потому как и воспитатель и няня заняты одеванием и на улицу их вывести пока не с кем. Гуляют 2 раза в день. Плюс постоянные слезы и истерики и прочие прелести, полуторкам еще ничего объяснить нельзя, орут белугой.
Ответить
Нормально у нас все одевались. В комбез влезли, молнией -вжик и на улицу.
Ответить
вы сами работали? или просто "знаете"?
комбезы не у всех, кроме комбезов еще куча одежды
Ответить
я активно интересовалась:) и своего ребенка отправляла в комбезе, что б облегчить и ей, и воспитателям жизнь :)
Ответить
повторю, а кроме вас еще 20+ человек
и ваша в комбезе 40 минут стоит и ждет, пока оденут остальных. А кто-то не ждет а орет валяясь на полу и воя в голос от жары, и таких полная раздевалка. Вот я вам рассказываю реалии, как это есть на самом деле, а не со слов воспитателей, которым надо держать марку перед родителями и рассказывать, как все прекрасно ;) я своим тоже говорю, что все хорошо.
Ответить
Никто передо мной марку не держал, отвечали как есть. Да, непросто. Но все возможно. И просили комбезы детям по возможности надевать. А куда деваться? если бабушек молодых нет, а жить на что-то надо?
Ответить
ясли с двух лет, что дадут эти 6 месяцев матери? зато ребенку дадут возможность хотя бы научиться мочевой пузырь контролировать (мозг как раз к двум годам созревает в этом направлении), а не ходить в штаны.
Ответить
У нас ясли с 2 лет получат только некоторые льготные категории - дети ментов и военных, судей и прокуроров - самые "нуждающиеся". Что делать остальным? Одиночки, кстати, не имеют льгот в сады.
Ответить
где бы взять эти ясли с 2 лет? В Москве их почти все позакрывали. Соседка моя ребенка с ДР 3 сентября еле запихнула в сад, нет на 1 сентября трех лет - и все тут...
Ответить
угу, а на 1.5 года думаете откроют кучу садов? это те же самые сады, если в 2 года не попасть, то нафуагра петиция про 1.5?
Ответить
да пусть откроют хоть с полутора, хоть с трех месяцев, лишь бы ребенка раньше трех лет можно было отдать. Не будет ни один вменяемый родитель отдавать полуторагодовалого в сад без веской причины. Лучше ясли в 1,5, чем детдом..
Ответить
"Не будет ни один вменяемый родитель отдавать полуторагодовалого в сад без веской причины".

Вот именно! Представляете, какой контингент там будет?
Поощрение рождаемости государством - это, канеш, хорошо, но тут нужна мера, дабы не плодился всякий сброд (прости Господи!).
Ответить
Вы всерьез считаете, что наличие или отсутствие яслей как-то повлияет на рождаемость у всякого сброда? Даже не смешно... Сброду как раз пофиг и детей в сад они не отдают - лень..
Или считать "сбродом" матерей-одиночек, семей, оказавшихся в трудной ситуации?
Ответить
Чем больше "плюшек" предоставит государство молодым мамочкам, тем больше будет плодиться сброд, это естественно) Ибо НОРМАЛЬНЫЕ люди, принимая решение завести ребёнка, не отталкиваются от подачек государства, а прежде всего соизмеряют собственные силы)) А маргиналы всякие - да, вполне могут родить только ради получения какого-нибудь пособия, с чистой совестью сплавить дитя в ясли и рожать следующего, во имя очередного пособия :party4
Ответить
Пособия в любом случае выплачивается только до полутора лет, дальше-кошкины слезы.
Даже у НОРМАЛЬНЫХ людей случаются в жизни всякие тяжелые обстоятельства - мужья уходят, болеют, умирают, их увольняют с работы, да мало ли что может случиться?
И опять же, кто все-таки в Вашем понимании сброд? Вот например,моя соседка - девочке 20 лет, родителей нет, но была большая неземная любофф, слинявшая за месяц до родов. Или другая знакомая, у мужа которой в дочкины полтора года как раз обнаружили онко. Они подходят под понимание "сброда"? А это как раз те люди, которые в детском саде в полтора года крайне нуждались...
Ответить
"Даже у НОРМАЛЬНЫХ людей случаются в жизни всякие тяжелые обстоятельства".

Именно поэтому я двумя руками за продление выплат до 3-х лет.

А у слова "сброд" есть вполне конкретное определение: это люди, принадлежащие к разложившимся, преступным, антиобщественным элементам. Я не знаю, относятся ли к таковым люди, о которых Вы пишете, но "девочка" в своих проблемах сама виновата, давайте будем объективны! Тем не менее, ей положены "плюшки" от государства как матери-одиночке.
Ответить
Вы общались близко с этими самыми "элементами"? Мне, к сожалению, пришлось по работе..
Так вот, этот самый сброд сотрудники опеки прямо-таки умоляют детей в сад отдать, чтоб хоть горячего поели, а мамашкам лень - их же водить туда надо, да еще одевать и платить за сад! Они рожают себе, пока не допьются и детей не отберут-таки... И похрену им на все..
Угу, девочка виновата, ну вот так случилось. Ей теперь ребенка обратно засунуть?
Никаких "плюшек" матери-одиночке не хватит на жизнь, даже самую плохонькую. У девочки, кстати, неплохая работа, на которую ей не выйти - ребенка некуда деть...
Ответить
Вы так интересно рассуждаете)) Ну давайте я сейчас шагну в окно с пятого этажа, а потом буду требовать от государства, шоб оно меня лечило, кормило, ставило на ноги.... При этом буду плакаться на свою "плохонькую" жизнь и обвинять в ней государство) А почему, собственно, оно должно крупно оплачивать чью-то дурость??? (Это я про "девочку").
Ответить
Это Вы интересно рассуждаете.
Вы правда согласитесь шагнуть с 5 этажа, если государство пообещает Вас потом по гроб жизни лечить и кормить? Вас тогда действительно лечить надо...
И кстати, оно таки будет - пенсия по инвалидности дается независимо от причин возникновения той инвалидности)
"Девочке" не надо ничего оплачивать. Ей надо дать возможность отдать ребенка в детсад раньше, чтобы она могла работать, содержать его и себя, а заодно платить налоги. На которые будут бесплатно лечить шагнувших в окошко...
Ответить
"Вы правда согласитесь шагнуть с 5 этажа, если государство пообещает Вас потом по гроб жизни лечить и кормить? Вас тогда действительно лечить надо...

Рыба моя, это называется "пояснить на наглядном примере"))))

"Ей надо дать возможность отдать ребенка в детсад раньше".

Та Вы шо? Значит, когда НОРМАЛЬНЫЕ мамочки к трёхлетию своих детей решат отдать их в сад, там все места уже будут заняты перешедшими из яслей детишками вот таких залёток "по неземной любови" и маргиналов? Круто!
Ответить
К сведению, в нормальных детских садах всегда набирали 2 группы трехлеток - одна перешедшая из яслей, вторая - пришедшие из дома.
В тех садах, где помещение позволяет набирать всего одну возрастную группу, никаких яслей делать не нужно.
А можно и еще проще - ясли как отдельное здание, в котором только дети до 3 лет. Так уже было. А потом все на общих основаниях в разные сады.
Никто не говорит, что КАЖДЫЙ детский сад обязан брать полуторагодовалых. Но иметь некоторое количество таких садов на район нужно. Кого прижало - тот и на транспорте повозит, если некуда деваться. А кого не прижало - спокойно пойдет с 3 лет в сад около дома.
Ответить
Не в нормальных, а современных, у нас в районе всего один такой и даже сейчас в нем есть ясли, одни на район, в соседнем районе так же в одном саду есть ясли.
Ответить
а у нас в районе почти все сады современные, на 12 групп, яслей нет ни в одном...
Ответить
Может Вы просто не в курсе, у меня подруга в саду работает, говорит в ту группы как то втихую набирают, списки на сентябрь уже 1 марта были, и одни льготники.
Ответить
Будет отдавать, знаете почему, потому что в садах не будет новых помещений, во 2 младшую только добор будет соответственно, и шанс попасть с 3 лет не очень большой будет, так собственно и было когда ясли были массово.
Места многие держали, но по факту дети не ходили.
Ответить
Я много лет проработала в саду. У нас всегда набирали 2 младших группы,одна - ясли +еще несколько детей "из дома", вторая группа полностью "из дома". Так они и шли параллельно.
Ответить
это если 12 групповой сад, но очень много садов 6-ти групповые
Ответить
6-групповые - это как? Допустим, ясельная, младшая, средняя, старшая, подготовительная. 6 - это какая?
Ответить
2-подготовительные у нас, сейчас обязали перед школой давать сад, т.к. сразу переходят автоматом в школу, 6-ти групповой это когда 2 группы на этаже, там обычно по 1 группе каждого возраста+ ГКП, а 12 -по 2.
Ответить
Да щаз. Мать одноклассницы моего сына. Младшие у нас ровесники - 9 лет разницы у детей, я - надышаться младшим не могла. Она вроде тоже такая мама-мама, Кирилл-Кирюша... Через три года третьего рожает (я пытаюсь хоть как-то получить сад хотя бы за пару недель до трехлетия, чтобы выйти на работу)... Спрашиваю - как и что. "Да мы льготники, в полтора сыну сад дали, он - пошел. Ну, я же все равно дома сижу, ничего не делаю, решили с мужем третьего родить". Тоже потом ходила и думала - как это, полуторогодовалый кроха, не говорящий, в памперсе, не понимающий, куда его тащат - в саду, а мама дома совершенно спокойно своими делами занимается. Тут трехлетку-то отдаешь и все мысли - не работа, фиг бы я эти утренние слезы и вечернее стояние у окна в группе вытерпела.
Ответить
Вы знаете, всё-таки 2,3 и 1,5 года - это довольно большая разница)
В полтора многие ещё ни говорить толком не могут, ни обслуживать себя, ни на горшок ходить....
Ответить
+ много, огромнейшая разница! это как сравнивать месячного и годоваса. Один еще овощ, второй уже хоть что-то понимает.
Ответить
В принципе, да. Но раньше как-то ясли существовали. И я думаю, большинство детей туда отдавали не от хорошей жизни. Конечно, лучше бы пособия платили нормальные, что б до трех лет можно было дома маме находиться.
Ответить
Существовали... Моя бабуля до сих пор вспоминает, как отводила меня в ясли, и ПЛАЧЕТ (больше 35 лет прошло):

- СтоИшь ты посреди группы, такая маленькая, беленькая, губки дрожат... "Мама (г)де? Папа (г)де?..." ((((
Ответить
А еще раньше как было? оставляли ребенка одного дома, расставляли бутылочки с молоком по углам и на работу шли. Ни яслей, ни нянек... )
Ответить
ну так и сейчас пусть оставляют, а то постоянно кивают на "а вот раньше", так вперед, зачем вам сады с 1.5 когда можно с бутылочкой оставить и идти, куда хочешь.
Ответить
Ну так чего ж Ваша бабуля плакала вместо того, чтоб с Вами дома сидеть? Видимо, были у нее на то веские причины.
Сомневаюсь, что кто-то ребенка просто так от нефиг делать потащит в сад в полтора года....
Ответить
Да, причины веские: она работала)
Это было во времена СССР, если Вы не поняли ;)
Ответить
Я все прекрасно поняла. Но какая разница, СССР или РФ, если все равно родители вынуждены работать? Те, которые не вынуждены, все равно так рано в сад не потащат...
Ответить
Меня в ясли отдали в год. Так принято было тогда.
Толпы нянек не было, ко всему быстро приучали.
Нужно, чтобы была возможности отдать в 1,5 тем - у кого по каким-то причинам сложилась такая ситуация.
Это как пенсия... ведь можно сказать, что надо работать хорошо в молодости и головой думать... чтобы государству не пришлось содержать в старости. Так?
Ответить
а чего тогда не с 6 месяцев? Раньше брали с 6 мес в ясли, давайте сразу отдавать и не заморачиваться.
Ответить
Кому нужно - пусть отдает хоть в месяц. Это только их решение.
Ответить
а, ну вот пусть они и подписывают
Ответить
Пусть.
Около Вас с пистолетом там стоят? )
Ответить
попросили подписать, я объяснила почему не буду подписывать, сразу начали агриться желающие сбагрить дитя государству.
Ответить
Так вас и не заставляют :)
Ответить
+1
Я 1977 г.р
В марте мне год исполнился, матери нужно было выходить на работу. Благо была бабушка, посидела она со мной до сентября и в 1,5 меня отдали. Тогда это было нормой. у кого не было бабушек, отдали в год. потому как нужно было выходить на работу.
Ответить
+ в платном саду были дети 1.5 лет, ...
Бобрухухоль в шоке С.В. KF**
23.03 15:50
+ в платном саду были дети 1.5 лет, это просто ад, все кружится вокруг них, все няни и воспитатели и режим.
Ответить
Моя дочь в яслях была с 2 лет, и на горшок сама, и одевалась сама :). Зависит от мамы, научит мама = ребенок умеет. Я не к яслям учила, мне просто так удобнее было жить, но вот и в яслях пригодилось.
Ответить
Поддержу тоже работала в ясельной группе,это жесть просчто двух рук не хватает что бы одеть 20 с лишним человек,все как Вы написали дети стоят потом обливаются одетые,а мамашам кукушкам лишь бы сбагрить много таких кто дома млять сидит а ребенка с соплями в ясли несет,убить таких матерей мало ненавижу их(И поймите в возрасте 2 лет нечего малышу делать в яслях с мамой должен быть обласкан и любим или думаете,что теткам чужим в саду он нужкен? охренеть какие мамаши лентяйки
Ответить
У грамотного педагога никогда дети не будут париться в одежде....Вы видимо не знаете, как правильно одевать детей на прогулку....Сначала всем штаны, потом всем сапоги, потом кофты и т.д. при таком раскладе никто и никогда не париться...
Ответить
Ну да, какие-то 10-20 минут в теплых штанах, сапогах и кофте и ребенок ни разу не потный...
А уж если вспомнить об очень заботливых мамочках, который спихнули деточку в садик, но не забыли, что ей нужно футболочку, лонгслив, на него кофточку, на кофточку безрукавочку, на колготочки рейтузики, под них носочки (и не перепутать, с синими сапогами только полосатые!), платочек на шейку, штанишки и курточку с десятком тугих кнопок, и шарфик обязательно... Именно так одевала свою дочку в сад моя подруга. Если я забирала девочку - я задалбывалась ее одевать, а мой ребенок к концу одевания был мокрый как мышь, хоть и без шапки, и в расстегнутой куртке. А если таких девочек десяток в группе?
Ответить
вы демагог, а не практик, не имеет значение, в каком порядке, у воспитателя 2 руки а не 10, поэтому даже если конвеером и сначала штаны, потом кофты итд, получается, что те, кого одели раньше - парятся и ждут остальных.

засеките, сколько по времени будет надеть на ребенка штаны (от 30 секунд до минуты, это если ребенок не капризничает и не выкручивается а воспитатель действует молниеносно, как робот), потом засеките на кофту (а если там пуговицы?), на ботинки (у некоторых со шнурками), на шапку (у некоторых с завязками), на комбез (или куртку, шубку). Теперь умножаем все это на 20 - получаем время одевания ясельной группы на прогулку.
Ответить
в яслях по штату должны быть 2 воспитателя и няня. Одновременно. Т.е. трое взрослых одевает детей, а не один воспитатель.
Ответить
И давно вы видели сад с полностью укомплектованным штатом? В моем Подмосковье няня и один воспитатель на младшую группу (по факту есть дети до трех лет, без пары месяцев) - уже великое счастье. Нет персонала, хотите - приходите... Сферический сад в вакууме, конечно, хорош. А по факту - у нас тридцать трехлеток по списку. Из них 7 (в том числе мой) недавно пришедших.
Ответить
правильно, по штату 2 воспитателя, но работают-то они посменно, вот и получается, что одновременно работают лишь 1 воспитатель и 1 няня (воспитатели посменно 1 до обеда, 1 после обеда) и то няня помогает не всегда, есть такие, ушлые няни, которые чисто номинально на группе. Я же говорю, вы демагог, как оно на самом деле даже не в курсе.
Ответить
вы ошибаетесь, воспитатели одновременно не работают, у них смены.
Ответить
Да что Вы? Десять раз положено.Я одна в ясельной группе вкалывала без няньки и посещало человек 15-17 .Идите поработайте узнаете что положено )Детей тоже одних нельзя оставлять когда идешь получать обед,только кт о меня слушать будет с моим положено.Ответственность колоссальная ,рассадишь всех за столы и бегом обед получать.Как вспомню так вздрогну
Ответить
У нас славу богу в яслях работали воспитатели без таких мыслей, если мама не работает и надо отдуть, у всех есть на это причины. У меня самый младший ходил в ясли с 1,5 , и все было замечательно и сад и коллектив у нас хороший. Вот гкп для меня ад, ни о чем.Если могу то вообще не вожу в сад, но опора в виде яслей очень помагает.
Ответить
только это все не государственное было
Ответить
Выплачивать НОРМАЛЬНОЕ пособие на ребёнка до 3-х лет - хорошая идея.
Открывать набор в сад с 1.5 лет - плохая идея.
Ответить
Готовы больше налогов отдавать на это?
Я считаю что если мама идет работать она может заплатить за частные ясли. Просто сейчас эта сфера услуг не развита в полной мере и ориентирована только на людей с хорошим доходом.
Ответить
Готова подкинуть государству мыслЮ: подумать над более оптимальным распределением наших налогов ;)
Ответить
Мыслей у них и своих пруд пруди. Мысли не деньги, ими сыт не будешь.
Ответить
Есть же страны, где народ не стонет под гнётом налогов, и при этом социальная сфера прекрасно функционирует ;)
Ответить
Там это менталитет - не стонать - веками складывался ;)
Ответить
Экономический уровень развития другой у этих стран видимо.
И где это не взымая налогов всем все дают?
Ответить
у нас довольно большое налоговое бремя....только его распределение хромает...
Ответить
КПД деятельности низкий или можно это еще назвать производительностью труда из-за старых технологий. Можно лопатой поле копать всем колхозом, упахавшись до полусмерти, а можно за день одним трактором. Результат на выходе один и тот же, а трудозатраты разные.
Распределение тоже хромает, но это не основная причина.
Ответить
"Не взымая" - нигде))
~~mous~~ F**
23.03 16:22
"Не взымая" - нигде))
Ответить
я пришла к выводу, что государственные ясли лучше....их контролируют лучше, у них лучше место для прогулок...
Ответить
По крайней мере они в разы продуманней в плане гигиены, безопасности, оснащения, развития и т.д.
Ответить
и сейчас отношение к детям нормальное (ну в моем московском замкадье...)
Ответить
Сестра уже в два частных сада пыталась водить ребенка. Причем по знакомству даже (
Ощущения не очень (
Подмосковье.
Подруга водит в гос.сад - очень довольна.
Ответить
И у нас государственный, вот второй ребенок подряд заканчивает сад, в общей сложности восемь лет я этот коллектив знаю. Великолепное отношение к детям, за эти годы ни один человек в коллективе не поменялся, ни одного скандала я не слышала или жалоб от родителей. Ну невменяемых поначалу мамочек, которые жалуются что ребенку под попу два одеялка на ковер не подстелили я не считаю.
Ответить
А не было петиции по поводу обязательного взимания платы (рыночной) за сад, если родители не работают?
А эту подпишу. Все логично.
Ответить
Создайте:)))
Догада ☼ OH*
23.03 15:55
Создайте:)))
Ответить
А такую же сумму не могли бы платить тем, кто не водит детей в сад? Я вот не водила ни одного из пятерых детей, места мы не занимали, детский сад на дому для многодетных не могу оформить потому как больше двух дошкольников у меня не получается из-за возраста, а выплаты на всех детей 3750 рублей в месяц на всех...
Ответить
не могли бы
потому что это ваш выбор
Ответить
Создатель петиции - молодец. Потому ...
Римские каникулы F*
23.03 15:56
Создатель петиции - молодец. Потому что реально у нас государство в этом вопросе наглеет.
Если учесть, что группы берут с сентября, то многие дети попадают даже не в 3 года, а в 3,3, в 3,4.
Ответить
Набор в группы круглогодичный, с сентября возраст по Москве если брать, минимальный 2,8, не надо писать если Вы не в курсе.
Ответить
Это вы мне - матери 1,5-летнего ребенка рассказываете?
Ответить
у нас сейчас после нг опять детей набрали и раньше 3 х берут, особенно у кого дети были уже в саду старшие
Ответить
+100, и у нас набирают, и у знакомых одного в ноябре взяли в 2,10, второго в феврале тоже возраст около того.
Ответить
Если у ребёнка ДР 1 июня, когда его ...
Римские каникулы F*
24.03 15:13
130
Если у ребёнка ДР 1 июня, когда его возьмут? Только в сентябре! Значит, ребенку уже будет 3 года 4 (четыре) месяца! Вот где ужас!
Ответить
Если начнут набирать ясельные группы, снова возникнет проблема с попаданием в сад более старших детей. Место же в саду не резиновое... Собственно потому от яслей и отказались, не? И тогда проблемы возникнут уже у родителей, которые захотят выйти на работу после положенных трех лет отпуска.
Это я все к тому, что нельзя просто взять и в существующей инфраструктуре открыть новые группы. Сначала надо построить новые сады и набрать дополнительный штат воспитателей...
Ответить
Элементарно открыть ясельные группы только в садах, в которых идут 2 (и более) параллели детей. Будут и нуждающиеся охвачены, и "домашние" трехлетки не обижены.
Ответить
Но для начала, можно хотя бы разрешить набирать там, где есть место.
В нашем комплексе группы были полупустые в сентябре. Нет столько 3-леток, а ясельные как бы отменили. В садике куда мы ходили, даже расформировали группу - раскидали по другим детским садам.
Заведующая говорит ходила, просила - дайте детей. Нет детей.
Ответить
Не очень понятно как. Детей же одинаковое количество. Если мест в данном районе на всех хватает, то в любом случае хватит. А вот если нет, то да, места займут ясельники. Собственно, у меня в 2009 так и было. Пришлось оформляться в сад в 2 с копейками, хотя я бы еще год посидела. Но увы, не получишь место, через год вообще мест не будет. Поэтому в группу ходило по 5 человек первый год. Только места держали.
Ответить
Все мои дети в 1 год 6 месяцев в сад пошли (возможность такая, по счастью, у меня была). Считаю этот возраст для адаптации ребёнка в саду оптимальным. Ну и возможность на работу выйти для матери однозначный плюс.
Ответить
Полтора года - оптимальный возраст, ...
холерная Басенька KF**
24.03 07:38
Полтора года - оптимальный возраст, чтобы сдать ребенка в сад? Не минимальный, если прижало, а оптимальный? Пиздец.
Ответить
Ну да. У меня подруга в два сдала. Дочка у нее грудная была. В группу шла молча с видом, как будто ее там убивают. Начала писаться, истерить до синего цвета, масса психологических и невротических заморочек появилась. Подруга счастлива "Дочке так сад нравится, она НИ ДНЯ НЕ ПЛАКАЛА!" А то, что она орет по любому поводу, не спит ночами, до маниакальности требует грудь и соску и с тиками у невролога - это ж с ранним началом посещения сада совершенно не связано. Просто совпало.
Ответить
С этой точки зрения, действительно, ...
холерная Басенька KF**
24.03 08:16
С этой точки зрения, действительно, возраст оптимальный - ребенок практически не говорит, ничего толком рассказать не сможет, и маман ничто не помешает считать, что ребенку в саду страсть до чего хорошо.
Ответить
Я училась в педагогическом. Да, нас старорежимные педагоги действительно учили, что идеальный возраст для попадания в сад - это год, Типа адаптации не бывает. Которую ребенок просто выразить не может.. Ну а плачет - и чё, они в этом возрасте все время плачут...
Ответить
Я считаю, что в полтора года рано в ...
Радиола розовая SD
23.03 17:07
140
Я считаю, что в полтора года рано в сад. Просто нужно матерям одиночкам адекватное содержание от государства.
Ответить
А с чего это только одиночкам? Тогда все сразу станут "одиночками".
Ответить
каким образом? Вот прямо вся страна поголовно перестанет жениться? Разведенные одиночками не считаются...
Ответить
Не будут вписывать отцов в СОР. И жениться перестанут. И сейчас таикх хитровыебанных хватает.
Ответить
это не так выгодно, квартира и прочее наследство...не все же голяком живут
Ответить
это здесь причем? кто мешает квартиру при покупке оформить пополам? опять таки завещание можно написать...
Ответить
вы просто не связывались с этим
Ответить
+ 10000
Anonymous
23.03 19:15
+ 10000
Ответить
ну не вся страна, но при такой льготе могут массово начать откладывать официальное бракосочетание.
А потом к школе усыновлять собственного ребенка.
Запросто.
Ответить
массово - вряд ли. И сейчас есть определенный пласт, который не вписывает отца из-за плюшек матери-одиночки. Но назвать его массовым язык не повернется. Да и далеко не всем нужны ясли....
Ответить
150
Не станут. Думаете прям мильонами осыпят?
Ответить
у одиночек в роли отца -государство, ничего страшного, что им заплатят больше. А если есть мужик нормальный выгоднее все же он.
Ответить
Мнимые одиночки пользуют и мужика, и государство.
Ответить
назовите "плюшки" матери-одиночки. Их же нет от слова совсем.
Ответить
А у нас в стране наоборот, готовят з...
Птичка-невеличкa KF**
23.03 17:13
А у нас в стране наоборот, готовят закон о закрытии яслей. Теперь только с 3-х лет... Вместо яслей будут "центры по уходу". Бредятина.
Ответить
Должен быть выбор у тех, кого жизнь прижала.
Ответить
Таких - единицы и им хватило бы попросту пособия.
Ответить
А может вообще не рожать, если с 1,5лет на передержку выкидывать? Я ещё понимаю, требовать субсидий от государства до 3лет от государства для матерей-одиночек, но ясли с 1,5 - это попросту наплевательское отношение к ребёнку.
Ответить
Не рожайте.
Anonymous
23.03 18:05
Не рожайте.
Ответить
А вы рожайте и скидывайте чужим теткам. Кукушка.
Ответить
предлагаете насильственный аборт и стерилизацию незамужним беременным?
я против детского сада вообще для своих детей, но могу понять, что далеко не все могут себе это позволить
как и никто не сможет выжить на субсидии от государства, рассказывающего, как подешевела потребительская корзина
Ответить
То есть лучше сдать ребёнка, но не ужаться в своих хотелках и жить на субсидию до его 3 лет? Оригинально. Что с людьми потребл@дство то делает.
Ответить
вы жили на субсидию? размер пособия знаете?
Ответить
а у нас наплевательское отношение к ребенку не наказуемо.
Ответить
Матерей-одиночек не существует в природе, у всех детей есть отцы. Пусть одиночки требуют не с государства, а с тех, с кем спали.
Ответить
требуют минимальные алименты и живут на них, ага
Ответить
А что, детские сады и ясли бесплатные?? Иначе какая разница, с какого возраста детский сад. Кому надо на работу выйти (хоть в год, хоть в 3), платят за ясли/детский сад.
Понятное дело, что в яслях будет меньше детей на воспитателя, чтобы справлялись.
Ответить
А что сильно платные? максимум в Москве 3000, попробуйте ребенка дома на эти деньги три раза накормить, развлечь, и обучить.
Вот если бы 100% платили, то другое дело, только это с питанием тысяч 25 примерно получается
Ответить
Не знаю, поэтому и спрашиваю :) Во времена моей молодости ;) все детские сады были платными.
А почему цена не зависит от доходов семьи? маленькие доходы - больше дотаций. Высокие доходы - платят 100%
Ответить
Без понятия, по Москве есть распоряжение мэра, что оплата за уход не может превышать 20% от реальных затрат, за питание родители садовцев вообще не платят, полностью из бюджета города.
В школах в началке для всех завтраки бесплатны
Ответить
Не уверена, что это хорошо. Субсидии раздаются и тем, кто в этом совершенно не нуждается по уровню дохода, тогда как они должны оплачивать 100% . От этого и очереди в детские сады (ну да, на всех мест не хватает, получается? Деньги ведь ограничены). И, как я вижу, отсутствие яслей.
Ответить
Нет отдельно субсидии есть, например государство после оплаты за первого ребенка возвращает 20%, второго, третьего еще сколько то, я не в курсе.
Многодетные раньше у нас ничего не платили, но с вступлением нового закона администрация холдинга сама решает кому оставить льготы, а кому нет, у нас вот со всех сняли, общая оплата в результате меньше стала, потому что государство за льготникам садам ничего не доплачивает.
И я про все районы не скажу, у нас мест с 3-х лет всем хватает и даже одни ясли есть, естественно вот туда попасть проблема.
Ответить
У вас там совершенно другие реалии и психология.
Ответить
А в чем проблема, зная, что нужны будут ясли - заранее отложить сумму на коммерческий сад? Где будет нянечка, согласная за свою зарплату менять памперсы и кормить с ложки, а не случайная тетка за три копейки и без образования? Почему работодатель или государство должно думать за мать будущего полуторогодовалого ребенка? Я так понимаю, что в нашей стране и так пособия, длительность декрета и услуги для ребенка куда больше, чем в других странах? Вон у моей подруги был декрет 3 месяца и дальше - ее личные проблемы, где будет ее ребенок. И никаких петиций никто не пишет.
Ответить
в яслях дети едят сами ложками, а памперсы не носят вообще. нянечки меняют колготки, если описался ребенок, и высаживают в определенное время на горшки.
Ответить
это смотря где и как договоришься, у нас прекрасно дети в памперсах ходили, мой не ходил в ясли, а у соседей деть ходил, я специально спрашивала.
Ответить
отдала пупса в ясли в год и пять. Они очень помогли с приучением к горшку. В год и семь пупс сам пописал в горшок и гордо принес его мне. До яслей напрочь отказывался от сидения на горшке.
Ответить
проблема в самих частных садах...в нашем муниципальном, когда еще были ясли смотрели лучше...и памперс меняли,и к горшку приучали и докармливали(у нас старшая группа,докармливать только вот перестали).
Ответить
Ну так выбор рублем, как говорится, значительно повышает качество частных садов. У подруги полуторогодовалую дочку с руками отрывали, при том, что ребенок классический (а не как у некоторых, не будем показывать пальцем) - на горшок не ходит, ложкой не ест, не разговаривает, да еще и аллергик, требует сложной диеты. 30 тысяч рублей и девочка в сад бежит вприпрыжку, и высыпания реже, чем дома, где то бабушка булку сунет, то у мужа кусок колбасы стащит.
Но вот нужную сумму на полтора года посещения частного сада подруга планировала на этапе снятия презерватива с мужа.
Ответить
А может лучше временно изымать в соцучреждения ребёнка из семьи, которой ДОУ понадобилось до наступления ребёнку 3-х лет? Может куры размножаться бездумно, а потом скидывать ненужного ребёнка перестанут. и рожать " для себя" якобы перестанут, И будут более тщательно выбирать партнёров. Убийственная петиция(((
Ответить
А в США "декрет" целых 12 недель. Без оплаты :):):):)
Ответить
т.е. в ссср размножались только куры? ясли тогда были само собой разумеющимся делом. сейчас правда и в сад не все отдают, была бы возможность и до института держали бы детей при себе)
пс..на всякий случай, я в яслях не была. мои дети тоже.
Ответить
первые 1,5 (оплаченных!) года ребенка входят в стаж. А оставшиеся полтора года не только не оплачиваются, но и не входят в стаж.
Это так, к сведенью.
Ответить
Тоже считаю что оптимальный возраст от 1,5 до 2, у кого дети не адаптированы, счиатю у тех кто слишком делает культ из своего ребенка, имхо тоже не правильно. Да младший пошел в 1,5 в ясли, при это я не работала. Я по возможности оставляла дома, не считаю правильным ребенку с мамой 24 часа стидеть, отдавала ибо есть еще дети и у них были утром трнировки и днем проф спортом, и малыша не правильно таскать с собой в машине и без режима держать. Но у нас и сад хороший и воспитатели к счастью тоже замечательные. Вообще все дети ходили без проблем в сад.
Ответить
Конечно, неправильно. Полуторагодова...
холерная Басенька KF**
24.03 08:26
Конечно, неправильно. Полуторагодовалому 24 часа с мамой сидеть - это ж надо такую фигню выдумать. Родила и хватит с него. А на пятидневку не пробовали сдавать? Очень удобно, тренировать старших проф спортом можно прям круглосуточно.
Ответить
а вам что яслей не досталось? Или только одна точка зрения правильная? Все должно быть в меру, и сад и мама. О да у меня еще и к бабушкам дедушкам в гости ходят. Или вы из разрядов авторов топиков, как же мне уехать на 2 дня, ребенок сойдет с ума? Дети часть нашей жизни, а не все крутится вокруг них, так что у нас все в меру. Вы уж разницу понимайте между пятидневкой, ксатит наш сад до этого года был как раз пятидневкой, и там тоже были дети, спали иногда у других родителей, а это работники скорой, мчс к прмеру, и утром они забирали детей, потому что это жизнь.
Ответить
Разницу между в гости к бабушкам и с...
холерная Басенька KF**
24.03 09:12
Разницу между в гости к бабушкам и садом правда не видите?
Ответить
Я то все прекрасно вижу, и при правильном воспитании и взгялдах и выбранном саде, все в пользу а не во вред детям. А на еве полно тех кто и к бабушке не отводит,помнб топ был у дамочки сын с мужем в 5 лет первый раз без нее поехали к свекрови в гости, она прям все испереживалась что до как. У нас в саду ребенка в 3 года учили яблоко жевать, ибо онажемать ему терла яблоко до этих 3 х лет. По мне так сад лучше,чем няня. И мамы не все имеют помощь, им так же и спортом надо заниматься, и время себе уделять, и даже в магазин сходить спокойно тоже нужно. И не првильно бросать старших детей при рождении младших, а младший должен подстраиваться под образ жизни семьи. И нормальная семья от этого не пострадает, а перебор есть всегда, знаю детей которые в сад не ходят, и впрос у мамы про школу, ничего хорошего тоже нет
Ответить
согласна
Римские каникулы F*
24.03 09:35
согласна
Ответить
Так отдавайте в коммерческие ясли, почему государство должно ваши хотелки оплачивать? Сегодня хочу вожу, завтра хочу дома оставлю, а после завтра мне на шопинг надо, вот тоже отведу. Не правильно это, платите 100% и вперед.
Ответить
ну в саду группы пустуют и если есть тот я за государственные, в платные деньги будут не отдам, а куда и кто пойдет ну уж не ваше дело точно.
Ответить
За то что группы пустуют государство ничего не платит, а за детьми мам которым лишь бы погулять за деньги налогоплательщиков ухаживают, кормят их бесплатно, учат.
Так что я за ясли если например потеря кормильца.
А многодетным, матерям одиночкам головой надо думать прежде чем плодиться. У нас столько криков было от многодетных когда им сказали, что за сад теперь платить придется и половина быстренько своих детей забрали, с продленкой в школе та же пестня.
Ответить
ну слушайте как меня бесит этот вой про налоги, ваши налоги на вас и идут. Это нормально иметь сады, есть возможность ходят дети, етсь возможность подписать подпишу. Что вы прям нас так многодетных не навидите? Надо быть добрее и терпимие к людям, как-то никогда не завидую и не осуждаю никого за количество детей. На продленке плачу за детей, а есть 1-2 детные которые поскандалили и с них оплату сняли, есть одна мать одиночка с большим ребенком тоже не платит. Но мне не жалко заплатить, ибо учитель с ними уроки всегда делает и проверят и потом доп педагог с ними заниамется, не поймю как тем не стыдно, при этом у мам ип имется, а они перегрызлись за группу продленки.
Ответить
Сады, да, но не массовые ясли, куда толком дети не ходят.
Многодетных я не ненавижу, просто не хочу что бы они ко мне в карман лезли, вот и все.
Ответить
покажите кто к вам в карман лезет?А почему в ваш карман не лезут пенсионеры которых дети должны сожержать, или преступники в тюрмах, или еще много категорий граждан?Всегда именно многодетные у всех в карманах сидят. У вас у многих паранойя. Я никогда от помощи не откажусь, от беспалатного тоже если оно есть и возможно. При этом и сама могу помочь и в трудной жизненной ситуации, если не можем финансами то помогаем делами ни раз в одном из отделов даже на этом сайте, есть возможность участвую в фин помощи, так что мне нисколько не стыдно если что-то у меня бесплатно.
Ответить
Чем лезут, вот Вам элементарный расклад по саду у сестры и по школе сына.
Официальные расчеты лично видела, если оставлять все льготы, то оплата за сад будет 3 000, если обязать всех платить 100%, а потом уже кому что надо возвратит государство, а оплаченные деньги в саду останутся то сумма составит 2650, по ГПД были суммы соответственно 2800 и 2300.
Насчет налогов у меня вопросов нет, это отдельная тема.
Ответить
А может за брата и сестру не будем писать? У нас нет таких сведений по саду, за школу у нас все стандартно платят. И многодетные и нет. И в рк я везде плачу по полной. Есть еще категория многодетных когда реально большие дети студенты и рожают маленьких, вот тут для меня стоит вопрос, ибо студент может себя уже сам обеспечивать более менее.
Ответить
А что это не будем, это реальные цифры, я лично была на собрании когда обсуждали вопрос оплаты, давали все ссылки на законы, что и как, голосование было, протокол составлен, все официально, если у Вас все втихоря решают, что Вы ничего не знаете, ну или не хотите знать....
У нас все прозрачно в холдинге.
Ответить
у меня в школе для всех цена одна и без перерасчетов, что многим не нравится. Холдинги вообще охренели, у нас была специализированная школа с огромнейшей историей, и сейчас новая директор холдинга хочет все пох///ть и сделать из нас г, а деньги на свой холдинг тратить. , говорили они и обещали много, а по факту они вас просто подбивают, а платить будете все равно не меньше
Ответить
По факту ровно столько платим сколько заявлено, и перерасчет при наличии справки делают и ходить можно не каждый день, а сколько надо в неделю и за них только платить.
Ответить
мы все платим без перерасчетов 1500 до 15.00 или 2620 если до 19,00 до 16.00 у нас классный руководитель у всех и они делают уроки, далее педагог. льгот и скидок нет никому, имхо педагогу из этих денег копейки, руководитель верхнего звена только и наживается. Уничтожает школу нашу потихоньку
Ответить
У нас вообще другая система.
Педагоги у нас на продленке не задействованы, есть специальные воспитатели, которые с детьми во второй половине дня, группы развития до 15 детей, по факту одновременно около 10, многие как мой ребенок ходят только в определенные дни, вся оплата идет как раз педагогу, наша говорила, что около 30 т. на руки получает, работает с 13 до 18. гуляет с детьми, уроки делает, даже кружок какой то ведет.
Так как у Вас у нас было когда была обычная ГПД, ужас был.
Ответить
у нас один педагог но у нас всего 4 класса в школе и детей максимум 18 в классах, к 16.00 на общую продленку их мало и опять же все на доп занятиях у нас расходятся, она с ними и играет и ведет на продленке мир вокргу нас и гулять тоже ходит
Ответить
мне воспитатели говорили, что если р...
Римские каникулы F*
24.03 09:15
мне воспитатели говорили, что если ребёнок попадает в сад до 2 лет, он лучше адаптируется. а вот когда все по закону в 3 года попадают - это самый сложный возраст для адаптации к саду.
Ответить
угу, нас так учили.
Просто до двух лет он толком сказать ничего не может. А потом привыкает конечно - чего уж, в концлагерях тоже привыкали..
Ответить
ну почему же по наблюдениям за нашей...
Римские каникулы F*
24.03 09:37
ну почему же
по наблюдениям за нашей компанией: те дети, кто ходил в развивашки и частный дет.сад - пусть и периодически, когда пошли в обычный сад, незаметно прошли адаптацию. А вот дети, которые никуда не ходили до своих 2,5 - 3 лет, очень тяжело адаптировались в саду. Так что лучше раньше сдать, пока ребёнок ещё не привык сидеть около мамы целыми днями.
Ответить
Вы реально не видите разницы между "развивашки и частный сад периодически" и государственные ясли ежедневно на полный день?
Поработала я в тех яслях..
Хотя все было прилично, сад хороший, детей по списку 15, ходили ежедневно человек 10-12. Ощущение безнадеги было жуткое... Из этих 15 клопиков реально готовы и шли в сад с удовольствием человек 6 (в основном почему-то девочки). Остальным было очень тяжело... Не потому, что воспитатели-сволочи не кормили и памперсы не меняли, а потому что еще не готовы были к режиму, к отсутствию мамы.
Одевать на прогулку - это еще та пестня..Приходили помогать все возможные свободные работники вплоть до заведующей, и все равно это время, минут 20 как минимум, запакованные малыши стоят парятся...
В общем, своего бы ребенка отдала только если полный край, иначе голодом помирать...
А на развивашки - почему бы и н походить, хоть с рождения можно...
Ответить
Они не видят разницы. В гости к бабу...
холерная Басенька KF**
24.03 10:04
Они не видят разницы. В гости к бабушке, на развивашки на час и детсад на полный день - это же ну совершенно одно и то же.
Ответить
:crazy
Взрослый-то не каждый с удовольствием выдержит целый день по расписанию в одном и том же коллективе, 5 дней в неделю... А тут предлагается на это обречь малышей, да еще и для их же собственной пользы.
Ответить
Вы, конечно, спец, я вам верю. Но оп...
Римские каникулы F*
24.03 10:10
Вы, конечно, спец, я вам верю.
Но опять же ответьте: почему из нашей компании дети, что ходили на развивашки и в частный детсад, лучше адаптировались к гос.саду. А те, кто никуда без мамы не ходил, у тех была жуткая адаптация в 3 года.
Уточню: развивашки в нашем районе такие, что можно отдать на 1-2 часа ребёнка одного. Т.е. ребёнок был на развивашках один (одна), а мамы в это время по своим делам.
Ответить
Так Вы сами на свой вопрос и ответили. Одно дело, когда выспавшийся сытый спокойный ребенок 1,5-2 лет остается периодически на часик-другой-третий поиграть с "тетей", Он не успевает сильно соскучиться\устать, его практически все время развлекают, детей далеко не 15-20. Это как раз и есть мягкая адаптация к саду, чтоб потом в 3 года пойти на полный день без истерик.
Ответить
для адаптации существуют ГКП как раз с полутора лет, зачем на целый день пихать ребенка?
Ответить
А вы не допускаете мысли, что это просто разные дети по сути своей? Одним легко адаптироваться что в 1,5, что в 2, что в 3, что в 7 уже в школе; а вторые будут по-любому тяжело переживать период адаптации, во сколько бы их в сад ни отдали. Может, потому эти вторые постоянно с мамами и сидели, что их мамы видели интравертность и застенчивость своих детей? И этим вторым в саду будет плохо в любом возрасте, просто в 1,5 они ничего не смогут сказать. А первые в любом социуме будут как рыбы в воде, во сколько бы их в этот социум ни запихнули.
Ответить
подпишусь. Когда работала в яслях, всегда было некоторое количество детей (почему-то в основном девочек), которые в 1,7 чуть не с первого дня радостно летели в группу, с удовольствием взаимодействовали, ничего не боялись, довольно сносно болтали, по крайней мере, на горшок попроситься или сказать, что где-то болит, могли. Таких на группу из 15 человек было где-то 3-5..
Примерно столько же было тех, кто так и не адаптировался, рыдал белугой целый год и вообще все было очень тяжело. Еще двое как минимум сразу начинали тяжело болеть и почти не ходили. остальные - серединка на половинку..
Ответить
я согласна с вами. У меня старший не хотел ходить в сад до школы, сад полукоммерческий (платная группа в бесплатном саду), замечательные воспитатели, еда, массаж, бассейн, ЛФК и медобслуживание...Воспитателей радостно встречал на улице...но в сад не хотел.

младшая бежит играть в сад..встает только плохо, но мы водим к 9 и проблем нет...требует посещения всех занятий сада...но там группа такая, они и после сада гуляют вместе на горке...не растащишь и с прогулке не уведешь, готовы часами вместе гулять.
Ответить
Согласна с вами. Вижу таких разных детей. Да и свои вот тоже разные. Нельзя всех под одну гребенку.
Ответить
Не, я против.Это детям во вред.
Ответить
А матерям то как выживать? Сады с 1,5 лет не от хорошей жизни просят. Либо сад, либо нормальное пособие до 3-х лет...
Ответить
вот из всех моих знакомых и знакомых знакомых, только одна реально была в тяжелой ситуации, другие в ясли детей отдали, только потому что место дали и практически туда их не водили, только числились.
когда мой сын ходил в сад, ясельки прям под нами были, больше 5 детей за раз не наблюдала ни разу, а я два года приводила ребенка 4 раза в неделю на прогулку и видела сколько детей гуляет.
Ответить
В 1,5 считаю рано, тем более на полный день. Особенно в наши садики как они сейчас есть. Группы увеличили, 27, а то и больше человек...одеться, покушать... Еда то тоже оставляет желать лучшего в садах, для детей до 2 лет не самый хороший вариант и немногие уже едят сами ложкой в этом возрасте... В 1,5-2 хорошо походить в гкп, часа на 3, может быть даже и все 5 дней в неделю или три дня. Но без еды в садике и сна, только позаниматься и привыкать. Я за организацию таких вот гкп для деток до 2,5 лет в большинстве садиков. А на полный день даже для самого активного и социализированного малыша рановато. Все детки разные, даже в одной семье разные. У меня старшая очень любила садик. В гкп пошли в 2,1г. Очень хорошо все было. Она тянулась к деткам, любила играть, не слишком привязана к родителям была. Но даже её бы не стала бы отдавать раньше 2 в сад. Хотя она и говорила неплохо уже и на горшок просилась и ела сама. Младшему сейчас 1,6. Он больше мамсик, хотя любит играть с детками. Но не хотела бы сейчас отдавать его в ясли. Мне жалко ребёнка.
Считаю надо раньше 3 отдавать и чтобы была такая возможность у родителей, но старше 2 лет, лучше в 2,3-2,7. И при готовности ребёнка, умении есть ложкой самому, минимально пытаться самому одеться, уметь проситься на горшок и не бояться чужих.
Ответить
ну явно не от хорошей жизни будут отдавать в сад в 1,5 года.
Маме надо работать, у некоторых зарплаты такие, что на няню не хватает.
так что я за то, чтобы такая возможность была.
Ответить
У меня есть информация от подруги -чиновницы, что есть вероятность скоро вообще садов в таком виде как сейчас не будет. Очень большие расходы у государства и финансирование сокращают, скорее всего будет выплачиваться пособие , чтобы на эти деньги или мама сидела с ребёнком или няню нанимали.
Ответить
То-то по радио слушала что только в Москве построено за год 80 объектов садов и школ и так по всей России, а вы о закрытии садов.Вот блин чиновницы такие и часто рулят там где не надо и не дано им.
Ответить
Вряд ли эта бредовая идея будет воплощена в жизнь))
Ответить
ЗАЧЕМ??? Только когда убрали ясли, стало хватать места всем детям старше 3х лет
Ответить
Мест стало хватать потому что с временными регистрациями и вообще без Московской брать перестали
Ответить
берут, но после обеспечения москвичей. Ваша причина тоже имеет место быть. Но и сокращение яслей повлияло. Наконец достигнуто что-то хорошее, не надо это портить
Ответить
У меня из знакомых никто не попал, в ДО говорят очередь не открывали последние 3 года.
А вообще я с Вами полностью согласна, мой ребенок только в 4 года попал в сад и то случайно.
Ответить
а у нас нехватка детей в садах...
Ответить
Вот я только на Еве про это читаю, у нас все нормально с детьми в районе в садах) и ясли правда одни на холдинг тоже имеются, в соседнем холдинге тоже дефицита детей не наблюдается.
Ответить
у нас даже группу переформировали, было 16 детей, добавили из младшей и открыли ГКП в освободившемся помещении. А в том месте где я сейчас живу рядом с домами разноэтажной(малой) застройки 6 садов. И в 12 групповых проблема с наполнением.
Ответить
У нас старый район, сады все семидесятых годов постройки, такой роскоши по 12 групп в саду и нет наверное, один новый современный есть, но там вроде 10 групп
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)