Сады с 1.5 лет, петиция
По-моему, проблема актуальна для большинства населения. Прошу подписать:)
"Открыть набор в детские сады детей с 1,5 лет!"
https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8B-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D1%81-1-5-%D0%BB%D0%B5%D1%82?recruiter=65537911&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=share_page&utm_term=des-lg-share_petition-no_msg
Подпишу, но...
Если придумают заставить платить работодателя за отпуск по уходу... это будет ого-го какая беда. Некоторые работодатели перестанут вообще женщин на работу принимать. :scared2
Будут мужиков брать, на все должности. Наверное )
Конкретно эту, например, я подписывать не буду.
Я до сих пор под впечатлением, то ли от грамотности и скорости, то ли от такого наглого ответа прям в лоб .
И по Закону Об образовании у нас обязательно дошкольное образование, а не присмотр, питание и уход на целый день за счет государства
Допишу, я в разводе, муж официально вообще ничего не платит:)
дальше - какие лагеря и питание в школе для 1,5 годовалого ребенка ? вы о чем?
Тут надо либо пособие продолжать платить маме, чтоб хоть какие-то копейки были, либо ребенку ясли - маме на работу.
Вон, какие понятия у некоторых: залетаю в 20 лет от кого попало, не имея ни средств к существованию, ни потенциальных помощников, ни мозгов..., а потом предъявляю счёт государству, пускай оплачивает мою "неземную любоФФ" и заботится о моём ребёнке, потому что "яжемать"! :ups1
ОК, ещё раз, специально для моих тугодумных фанаток, которым так хоЦЦА дое*аЦЦо, что они не в состоянии понять сути прочитанного)
1. Я ни от чего не зарекаюсь.
2. Я поддерживаю идею продления "декретных" выплат до 3-х лет ребёнка.
3. Я не подписываю петиций, сочинённых малограмотными курами, которые "слышали звон, да не знают, где он".
4. Я против яслей с младенческого возраста, потому что это не есть хорошо как по отношению к ясельным детям, так и по отношению к тем, кто лишится своих законных мест в 3 года по причине их занятости вышеобозначенной категорией лиц.
5. Я считаю, что каждый имеет право на ошибки. Но за свои ошибки он должен быть готов отвечать САМ, а не сваливать их решение на государство. Наше государство не самое "незаботливое") Здесь уже приводились примеры Канады и Америки. И ничего ведь, живут - дай бог каждому!))))
Ещё есть понятие, как разные обстоятельства жизни. Например, молодые семьи часто имеют ипотеку, бабушки-дедушки живут в других регионах, помочь не могут. И вот мужчина в одиночку тянет ипотеку, жену в декрете и ребёнка. Жена бы и рада пойти на работу, но куда девать ребёнка.
Жизнь-то гораздо шире, чем ваши представления о ней.
ЗЫ. )) Ваще-то это вы за мной везде бегаете, поклонница вы моя )))
Всё? Удовлетворены? Инцидент исперчен?)))) Можно теперь надеяться, что Вы перестанете нервно пукать под моими постами? ;)
комбезы не у всех, кроме комбезов еще куча одежды
и ваша в комбезе 40 минут стоит и ждет, пока оденут остальных. А кто-то не ждет а орет валяясь на полу и воя в голос от жары, и таких полная раздевалка. Вот я вам рассказываю реалии, как это есть на самом деле, а не со слов воспитателей, которым надо держать марку перед родителями и рассказывать, как все прекрасно ;) я своим тоже говорю, что все хорошо.
Вот именно! Представляете, какой контингент там будет?
Поощрение рождаемости государством - это, канеш, хорошо, но тут нужна мера, дабы не плодился всякий сброд (прости Господи!).
Или считать "сбродом" матерей-одиночек, семей, оказавшихся в трудной ситуации?
Даже у НОРМАЛЬНЫХ людей случаются в жизни всякие тяжелые обстоятельства - мужья уходят, болеют, умирают, их увольняют с работы, да мало ли что может случиться?
И опять же, кто все-таки в Вашем понимании сброд? Вот например,моя соседка - девочке 20 лет, родителей нет, но была большая неземная любофф, слинявшая за месяц до родов. Или другая знакомая, у мужа которой в дочкины полтора года как раз обнаружили онко. Они подходят под понимание "сброда"? А это как раз те люди, которые в детском саде в полтора года крайне нуждались...
Именно поэтому я двумя руками за продление выплат до 3-х лет.
А у слова "сброд" есть вполне конкретное определение: это люди, принадлежащие к разложившимся, преступным, антиобщественным элементам. Я не знаю, относятся ли к таковым люди, о которых Вы пишете, но "девочка" в своих проблемах сама виновата, давайте будем объективны! Тем не менее, ей положены "плюшки" от государства как матери-одиночке.
Так вот, этот самый сброд сотрудники опеки прямо-таки умоляют детей в сад отдать, чтоб хоть горячего поели, а мамашкам лень - их же водить туда надо, да еще одевать и платить за сад! Они рожают себе, пока не допьются и детей не отберут-таки... И похрену им на все..
Угу, девочка виновата, ну вот так случилось. Ей теперь ребенка обратно засунуть?
Никаких "плюшек" матери-одиночке не хватит на жизнь, даже самую плохонькую. У девочки, кстати, неплохая работа, на которую ей не выйти - ребенка некуда деть...
Вы правда согласитесь шагнуть с 5 этажа, если государство пообещает Вас потом по гроб жизни лечить и кормить? Вас тогда действительно лечить надо...
И кстати, оно таки будет - пенсия по инвалидности дается независимо от причин возникновения той инвалидности)
"Девочке" не надо ничего оплачивать. Ей надо дать возможность отдать ребенка в детсад раньше, чтобы она могла работать, содержать его и себя, а заодно платить налоги. На которые будут бесплатно лечить шагнувших в окошко...
Рыба моя, это называется "пояснить на наглядном примере"))))
"Ей надо дать возможность отдать ребенка в детсад раньше".
Та Вы шо? Значит, когда НОРМАЛЬНЫЕ мамочки к трёхлетию своих детей решат отдать их в сад, там все места уже будут заняты перешедшими из яслей детишками вот таких залёток "по неземной любови" и маргиналов? Круто!
В тех садах, где помещение позволяет набирать всего одну возрастную группу, никаких яслей делать не нужно.
А можно и еще проще - ясли как отдельное здание, в котором только дети до 3 лет. Так уже было. А потом все на общих основаниях в разные сады.
Никто не говорит, что КАЖДЫЙ детский сад обязан брать полуторагодовалых. Но иметь некоторое количество таких садов на район нужно. Кого прижало - тот и на транспорте повозит, если некуда деваться. А кого не прижало - спокойно пойдет с 3 лет в сад около дома.
Места многие держали, но по факту дети не ходили.
В полтора многие ещё ни говорить толком не могут, ни обслуживать себя, ни на горшок ходить....
- СтоИшь ты посреди группы, такая маленькая, беленькая, губки дрожат... "Мама (г)де? Папа (г)де?..." ((((
Сомневаюсь, что кто-то ребенка просто так от нефиг делать потащит в сад в полтора года....
Толпы нянек не было, ко всему быстро приучали.
Нужно, чтобы была возможности отдать в 1,5 тем - у кого по каким-то причинам сложилась такая ситуация.
Это как пенсия... ведь можно сказать, что надо работать хорошо в молодости и головой думать... чтобы государству не пришлось содержать в старости. Так?
Я 1977 г.р
В марте мне год исполнился, матери нужно было выходить на работу. Благо была бабушка, посидела она со мной до сентября и в 1,5 меня отдали. Тогда это было нормой. у кого не было бабушек, отдали в год. потому как нужно было выходить на работу.
А уж если вспомнить об очень заботливых мамочках, который спихнули деточку в садик, но не забыли, что ей нужно футболочку, лонгслив, на него кофточку, на кофточку безрукавочку, на колготочки рейтузики, под них носочки (и не перепутать, с синими сапогами только полосатые!), платочек на шейку, штанишки и курточку с десятком тугих кнопок, и шарфик обязательно... Именно так одевала свою дочку в сад моя подруга. Если я забирала девочку - я задалбывалась ее одевать, а мой ребенок к концу одевания был мокрый как мышь, хоть и без шапки, и в расстегнутой куртке. А если таких девочек десяток в группе?
засеките, сколько по времени будет надеть на ребенка штаны (от 30 секунд до минуты, это если ребенок не капризничает и не выкручивается а воспитатель действует молниеносно, как робот), потом засеките на кофту (а если там пуговицы?), на ботинки (у некоторых со шнурками), на шапку (у некоторых с завязками), на комбез (или куртку, шубку). Теперь умножаем все это на 20 - получаем время одевания ясельной группы на прогулку.
Были летние дачи.
http://grazdano4ka.livejournal.com/340915.html
http://images.rambler.ru/search?query=%D1%8F%D1%81%D0%BB%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0&adult=soft&i=1&utm_source=rambler-search&utm_medium=mixup&utm_campaign=images_up
http://clubcccp.ucoz.ru/photo/sovetskoe_vremja/sovetskoe_vremja/jasli/3-0-255
Открывать набор в сад с 1.5 лет - плохая идея.
Я считаю что если мама идет работать она может заплатить за частные ясли. Просто сейчас эта сфера услуг не развита в полной мере и ориентирована только на людей с хорошим доходом.
И где это не взымая налогов всем все дают?
Распределение тоже хромает, но это не основная причина.
Ощущения не очень (
Подмосковье.
Подруга водит в гос.сад - очень довольна.
А эту подпишу. Все логично.
потому что это ваш выбор
Если учесть, что группы берут с сентября, то многие дети попадают даже не в 3 года, а в 3,3, в 3,4.
Это я все к тому, что нельзя просто взять и в существующей инфраструктуре открыть новые группы. Сначала надо построить новые сады и набрать дополнительный штат воспитателей...
В нашем комплексе группы были полупустые в сентябре. Нет столько 3-леток, а ясельные как бы отменили. В садике куда мы ходили, даже расформировали группу - раскидали по другим детским садам.
Заведующая говорит ходила, просила - дайте детей. Нет детей.
А потом к школе усыновлять собственного ребенка.
Запросто.
я против детского сада вообще для своих детей, но могу понять, что далеко не все могут себе это позволить
как и никто не сможет выжить на субсидии от государства, рассказывающего, как подешевела потребительская корзина
Понятное дело, что в яслях будет меньше детей на воспитателя, чтобы справлялись.
Вот если бы 100% платили, то другое дело, только это с питанием тысяч 25 примерно получается
А почему цена не зависит от доходов семьи? маленькие доходы - больше дотаций. Высокие доходы - платят 100%
В школах в началке для всех завтраки бесплатны
Многодетные раньше у нас ничего не платили, но с вступлением нового закона администрация холдинга сама решает кому оставить льготы, а кому нет, у нас вот со всех сняли, общая оплата в результате меньше стала, потому что государство за льготникам садам ничего не доплачивает.
И я про все районы не скажу, у нас мест с 3-х лет всем хватает и даже одни ясли есть, естественно вот туда попасть проблема.
Но вот нужную сумму на полтора года посещения частного сада подруга планировала на этапе снятия презерватива с мужа.
пс..на всякий случай, я в яслях не была. мои дети тоже.
Это так, к сведенью.
Так что я за ясли если например потеря кормильца.
А многодетным, матерям одиночкам головой надо думать прежде чем плодиться. У нас столько криков было от многодетных когда им сказали, что за сад теперь платить придется и половина быстренько своих детей забрали, с продленкой в школе та же пестня.
Многодетных я не ненавижу, просто не хочу что бы они ко мне в карман лезли, вот и все.
Официальные расчеты лично видела, если оставлять все льготы, то оплата за сад будет 3 000, если обязать всех платить 100%, а потом уже кому что надо возвратит государство, а оплаченные деньги в саду останутся то сумма составит 2650, по ГПД были суммы соответственно 2800 и 2300.
Насчет налогов у меня вопросов нет, это отдельная тема.
У нас все прозрачно в холдинге.
Педагоги у нас на продленке не задействованы, есть специальные воспитатели, которые с детьми во второй половине дня, группы развития до 15 детей, по факту одновременно около 10, многие как мой ребенок ходят только в определенные дни, вся оплата идет как раз педагогу, наша говорила, что около 30 т. на руки получает, работает с 13 до 18. гуляет с детьми, уроки делает, даже кружок какой то ведет.
Так как у Вас у нас было когда была обычная ГПД, ужас был.
Просто до двух лет он толком сказать ничего не может. А потом привыкает конечно - чего уж, в концлагерях тоже привыкали..
по наблюдениям за нашей компанией: те дети, кто ходил в развивашки и частный дет.сад - пусть и периодически, когда пошли в обычный сад, незаметно прошли адаптацию. А вот дети, которые никуда не ходили до своих 2,5 - 3 лет, очень тяжело адаптировались в саду. Так что лучше раньше сдать, пока ребёнок ещё не привык сидеть около мамы целыми днями.
Поработала я в тех яслях..
Хотя все было прилично, сад хороший, детей по списку 15, ходили ежедневно человек 10-12. Ощущение безнадеги было жуткое... Из этих 15 клопиков реально готовы и шли в сад с удовольствием человек 6 (в основном почему-то девочки). Остальным было очень тяжело... Не потому, что воспитатели-сволочи не кормили и памперсы не меняли, а потому что еще не готовы были к режиму, к отсутствию мамы.
Одевать на прогулку - это еще та пестня..Приходили помогать все возможные свободные работники вплоть до заведующей, и все равно это время, минут 20 как минимум, запакованные малыши стоят парятся...
В общем, своего бы ребенка отдала только если полный край, иначе голодом помирать...
А на развивашки - почему бы и н походить, хоть с рождения можно...
Взрослый-то не каждый с удовольствием выдержит целый день по расписанию в одном и том же коллективе, 5 дней в неделю... А тут предлагается на это обречь малышей, да еще и для их же собственной пользы.
Но опять же ответьте: почему из нашей компании дети, что ходили на развивашки и в частный детсад, лучше адаптировались к гос.саду. А те, кто никуда без мамы не ходил, у тех была жуткая адаптация в 3 года.
Уточню: развивашки в нашем районе такие, что можно отдать на 1-2 часа ребёнка одного. Т.е. ребёнок был на развивашках один (одна), а мамы в это время по своим делам.
Примерно столько же было тех, кто так и не адаптировался, рыдал белугой целый год и вообще все было очень тяжело. Еще двое как минимум сразу начинали тяжело болеть и почти не ходили. остальные - серединка на половинку..
младшая бежит играть в сад..встает только плохо, но мы водим к 9 и проблем нет...требует посещения всех занятий сада...но там группа такая, они и после сада гуляют вместе на горке...не растащишь и с прогулке не уведешь, готовы часами вместе гулять.
когда мой сын ходил в сад, ясельки прям под нами были, больше 5 детей за раз не наблюдала ни разу, а я два года приводила ребенка 4 раза в неделю на прогулку и видела сколько детей гуляет.
Считаю надо раньше 3 отдавать и чтобы была такая возможность у родителей, но старше 2 лет, лучше в 2,3-2,7. И при готовности ребёнка, умении есть ложкой самому, минимально пытаться самому одеться, уметь проситься на горшок и не бояться чужих.
Маме надо работать, у некоторых зарплаты такие, что на няню не хватает.
так что я за то, чтобы такая возможность была.
А вообще я с Вами полностью согласна, мой ребенок только в 4 года попал в сад и то случайно.