45

В школе проходной двор

Люди, подскажите, как в ваших школах (интересуют московские школы) организована охрана?
Можно ли свободно пройти в нее посторонним?
Я просто была уверена, что особенно сейчас в связи с террактами все строго.
Но тут разговорилась с одной мамочкой,она водит дочку на танцы в школу,в которую хочу отдать дочь (школа якобы очень сильная -судя по отзывам), так она мне говорит: да ты что! в этой школе проходной двор! (и она мне рассказала про охрану).
И я провела эксперимент.
В 5 часов вечера я спокойно зашла в школу -охранник сидел болтал с каким-то дядькой, на меня даже никто не взглянул.
Раздевалка открыта - учеников судя по курткам и обуви было предостаточно еще -там кружки послешкольные. Заходи , бери ,что душе угодно.
Заходила с пакетом, так как шла попутно из магазина, так вот с этим же пакетом можно было бы с одеждой или обувью набитым выйти.
Вышла я также -никто на меня внимания не обратил, турникет открыт, опущен.
Вобщем, я в сомнении теперь -отправлять ли в эту школу ребенка, где охрана на таком уровне.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, подскажите, как в ваших школах (интересуют московские школы) организована охрана?
Можно ли свободно пройти в нее посторонним?
Я просто была уверена, что особенно сейчас в связи с террактами все строго.
Но тут разговорилась с одной мамочкой,она водит дочку на танцы в школу,в которую хочу отдать дочь (школа якобы очень сильная -судя по отзывам), так она мне говорит: да ты что! в этой школе проходной двор! (и она мне рассказала про охрану).
И я провела эксперимент.
В 5 часов вечера я спокойно зашла в школу -охранник сидел болтал с каким-то дядькой, на меня даже никто не взглянул.
Раздевалка открыта - учеников судя по курткам и обуви было предостаточно еще -там кружки послешкольные. Заходи , бери ,что душе угодно.
Заходила с пакетом, так как шла попутно из магазина, так вот с этим же пакетом можно было бы с одеждой или обувью набитым выйти.
Вышла я также -никто на меня внимания не обратил, турникет открыт, опущен.
Вобщем, я в сомнении теперь -отправлять ли в эту школу ребенка, где охрана на таком уровне.
Anonymous
Мои пока не ходят в школу, но я несколько раз там уже была, пока подавала документы. Охранник и турникет есть, записывают номер паспорта, надо сказать к кому идешь. Но в общем-то я всегда говорила что иду к секретарю, паспорт писали и впускали. Если бы я обратно вышла с чужим ребенком и он вел бы себя спокойно никто бы не заподозрил. Сумки мои, естественно, никто не проверял
У нас и на территорию,прилегающую к школе, не пускают с утра и днем.Стоит охранник,дети по карточкам проходят через калитку. В школе -еще охранник и турникеты.Родителей в школу пропускают только по предварительной договоренности+ паспорт, записывают паспортные данные.
Неужели кто-то верит, что турникет остановит преступников или террористов? Он только родителей может остановить или других законопослушных граждан. А террорист перешагнёт турникет и всё.
А кто на охране сидит? У нас женщина, кого она остановит? Максимум кнопку вызова полиции нажмёт.

Откуда эта наивная вера в силу турникетов?
от автора:
меня поражает,что здесь в теме люди удивляются, как могут защитить турникеты.
да не от террористов, хотя бы от воровства.
никто посторонний не зайдет и не стащит вещи.
бабульки не будут сидеть в раздевалках , одевать первоклашек. и место занимать ,чтобы школьники их ждали для того,чтобы раздеться.
и про бабулек ,вечно спрашивающих: как мой Вася?, вы прямо в точку!
у нас как раз одна такая с площадки ходит в эту школу, которую я описала.
и потом мне рассказывает, как она учительнице коробочку конфет принесет к чаю и под эту дудку расспросит про своего внука, так она делает не меньше 3 раз в месяц))) бабуля -прохиндейка)))
я бы на месте училки уже повесились от ее визитов. она такая назойливая.
Anonymous
В нашей школе стоят турникеты, дети проходят по карточкам, но... Тут я пришла в школу и сказала на охране, что мне нужно к секретарю написать заявление - без проблем пустили. А писать эти заявления ( набор в лицейские классы) приходят все желающие, кабинет секретаря находится рядом с лестницей, вне видимости охраны, т е я могу просто пройти на любой этаж... Непонятно, что мешает оставлять папку с заявлениями на охране, чтоб желающие писали, не проходя в школу, в других школах это очень даже прижилось. Сегодня на общешкольном собрании поинтересуюсь...
Турникеты, внутрь только по договоренности с учителем...это иногда даже напрягало.
У нас практически нереально. Уж насколько меня хорошо знает охранник, но без санкции сверху дальше его прилавка не пройдешь)
Anonymous
у нас КПП :) на территории, зайти можно только по пропуску. потом еще охрана в школе. системы видеонаблюдения
вот и думаю -нужна ли такая школа?
хвалят ее..но безопасность меня очень напрягает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения