В школе проходной двор
Люди, подскажите, как в ваших школах (интересуют московские школы) организована охрана?
Можно ли свободно пройти в нее посторонним?
Я просто была уверена, что особенно сейчас в связи с террактами все строго.
Но тут разговорилась с одной мамочкой,она водит дочку на танцы в школу,в которую хочу отдать дочь (школа якобы очень сильная -судя по отзывам), так она мне говорит: да ты что! в этой школе проходной двор! (и она мне рассказала про охрану).
И я провела эксперимент.
В 5 часов вечера я спокойно зашла в школу -охранник сидел болтал с каким-то дядькой, на меня даже никто не взглянул.
Раздевалка открыта - учеников судя по курткам и обуви было предостаточно еще -там кружки послешкольные. Заходи , бери ,что душе угодно.
Заходила с пакетом, так как шла попутно из магазина, так вот с этим же пакетом можно было бы с одеждой или обувью набитым выйти.
Вышла я также -никто на меня внимания не обратил, турникет открыт, опущен.
Вобщем, я в сомнении теперь -отправлять ли в эту школу ребенка, где охрана на таком уровне.
В школу куда ходит мой ребенок просто так не зайти. Стоят турникеты, охрана просто так не пускает. Если мне надо пройти к учителю, то охрана звонит учителю и либо учитель спускается либо меня пропускают.
Никак не зайти.
Вечером приходят ребята со всего города в секцию, так охранник каждому лично кнопку нажимает\открывает турникет.
Так чтобы турникет был открыт - не бывает никогда.
Знаю, что недавно журналисты рейд проводили, в парочке школ представившись курьером пронесли коробку к директору и открыли её со словами "Всё, вы взрованы!"
Рейд этот обсуждали на общем собрании, всем опять люлей навешали.
У кого было строго - стало супер строго.
У нас было "на троечку" - теперь охрана волками смотрит.
Когда их не было тоже не пускали, с родителями подготовишек даже боролись через администрацию, писали письмо с просьбой запретить им заходить в школу.
Турникеты всюду есть, но они только на школьное время.
Кружки - дети проходят (каждому кнопку нажимают персонально), родители нет.
Тут больше надежды на камеры - для рядовых случаев типа кражи в раздевалке или эксцесса в коридоре их вполне хватает для того, чтобы разобраться.
А кто на охране сидит? У нас женщина, кого она остановит? Максимум кнопку вызова полиции нажмёт.
Откуда эта наивная вера в силу турникетов?
меня поражает,что здесь в теме люди удивляются, как могут защитить турникеты.
да не от террористов, хотя бы от воровства.
никто посторонний не зайдет и не стащит вещи.
бабульки не будут сидеть в раздевалках , одевать первоклашек. и место занимать ,чтобы школьники их ждали для того,чтобы раздеться.
и про бабулек ,вечно спрашивающих: как мой Вася?, вы прямо в точку!
у нас как раз одна такая с площадки ходит в эту школу, которую я описала.
и потом мне рассказывает, как она учительнице коробочку конфет принесет к чаю и под эту дудку расспросит про своего внука, так она делает не меньше 3 раз в месяц))) бабуля -прохиндейка)))
я бы на месте училки уже повесились от ее визитов. она такая назойливая.
Насчёт бесед с учителем, у нас обычно учитель сам спускается вниз и разговаривает с теми родителями, к которым у него есть вопросы или пожелания. Просто так общаться с учителем у работающих родителей нет времени (особенно по утрам, когда на работу спешишь).
хвалят ее..но безопасность меня очень напрягает.