дети не гении
Столкнулись сейчас с интересной проблемой моя сестра и приятельница. У обоих дети в сильных школах...много троек,но знания приличные очень.Так вот они решили - в колледж,не хочешь(можешь) учиться -не мучай родителей. Вот в колледже проходной бал 4.3(конкурс аттестатов), а в их школе такой бал только у очень хороших учеников, которые явно метят в институт..И что? Надо было перевести в дворовую хотя бы на год? Я задумалась на эту тему...у моего вообще средний бал позорный в его физмате.. да и 4.3 там просто единицы, при этом он ребятам той сильной школы объясняет и математику , и физику и русский с его 3 лучше моего в разы...и история с его тройкой натянутой еле-еле -знаний достаточно, тест 10 из 10. Получается надо его отправить в дворовую за хорошим аттестатом и что делать спецшколам, если будут учитывать средний бал повсеместно(а об этом уже была речь)...
Напишите мамы негениев свое мнение на этот счет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтолкнулись сейчас с интересной проблемой моя сестра и приятельница. У обоих дети в сильных школах...много троек,но знания приличные очень.Так вот они решили - в колледж,не хочешь(можешь) учиться -не мучай родителей. Вот в колледже проходной бал 4.3(конкурс аттестатов), а в их школе такой бал только у очень хороших учеников, которые явно метят в институт..И что? Надо было перевести в дворовую хотя бы на год? Я задумалась на эту тему...у моего вообще средний бал позорный в его физмате.. да и 4.3 там просто единицы, при этом он ребятам той сильной школы объясняет и математику , и физику и русский с его 3 лучше моего в разы...и история с его тройкой натянутой еле-еле -знаний достаточно, тест 10 из 10. Получается надо его отправить в дворовую за хорошим аттестатом и что делать спецшколам, если будут учитывать средний бал повсеместно(а об этом уже была речь)...
Напишите мамы негениев свое мнение на этот счет...
Перечитала весь топ и мне вот интересно стало вот что: а если средний балл у ребенка 3,0 , денег у родителей на платное отделение нет. И как ему получить профессию? Или он теперь все-отбросы общества? У нас что все такие умные стали дети??? Помнится ,когда я училась, в среднем на класс было 10% хорошистов-отличников , 80% средничков и 10% ну совсем двоечники ,которым тройки просто рисовали от безысходности. Не думаю, что статистика успеваемости изменилась за это время.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения