дети не гении
Столкнулись сейчас с интересной проблемой моя сестра и приятельница. У обоих дети в сильных школах...много троек,но знания приличные очень.Так вот они решили - в колледж,не хочешь(можешь) учиться -не мучай родителей. Вот в колледже проходной бал 4.3(конкурс аттестатов), а в их школе такой бал только у очень хороших учеников, которые явно метят в институт..И что? Надо было перевести в дворовую хотя бы на год? Я задумалась на эту тему...у моего вообще средний бал позорный в его физмате.. да и 4.3 там просто единицы, при этом он ребятам той сильной школы объясняет и математику , и физику и русский с его 3 лучше моего в разы...и история с его тройкой натянутой еле-еле -знаний достаточно, тест 10 из 10. Получается надо его отправить в дворовую за хорошим аттестатом и что делать спецшколам, если будут учитывать средний бал повсеместно(а об этом уже была речь)...
Напишите мамы негениев свое мнение на этот счет...
У меня два племянника в 2007. Они оба намного способнее моего, но все в тройках. У моего оценки выше. Я даже не рассматривала никогда никакого перехода в какую-либо 'сильную' школу.
Потом поймёте, когда ваши племянники закончат 2007 с высокими баллами ЕГЭ. И не важно что там будет в их аттестатах, да хоть все тройки. Их тройка по профильному предмету равна шестерке в обычной дворовой школе.
Как краевед говорю.
А документы приема в вузы надо знать, а не слухами питаться.
Нет учета среднего балла аттестата в вузах, отказались от этой идиотской затеи, т.к. кроме Ливанова ещё остались умные люди в нашей стране, слава тебе ..., и не допустили этого (кому нужны рисованные за бабки аттестаты, особенно из дальних известных регионов с минимальными баллами ЕГЭ).
Достаточно того, что медалистам дали их 5 (примерно) баллов.
По поводу стола - ещё неизвестно, кто старше)))
Про колледж моей сестры, школа не рейтинговая. а просто лучшая в городе МО и она ближайшая...кто мог знать, что к 10 классу ребенку будет показан колледж....
У соседки в 2009 ребенок -ну школа,как школа. В 10 не пойдет и это было понятно, но на повара -4.2 т.е. - хорошист....а 4.2 вполне возьмут в 10-ый...может тогда уж 10-ый оплатить ВУЗ пищевой,чем оплачивать колледж...
Мой с первого класса проблемный в учебе, у нас наша-то школа не из простецких для него сложновата. У моего одна тройка сейчас, с огромным трудом, не знаю, удержим ли такую успеваемость. У племянников много троек. Но им в вуз дорога, стопудняк.
мониторинг мцко 1 класс
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3420084&m=29
и аналогичные за 2, 3 и 4..
Это независимое тестирование, которое проводится в Москве. Что-то типа гиа-егэ, но пока статусом попроще. И начиналось как "проверка работы школ", а плавно перешло в "экзамены для детей"
А в 4 классе вообще ГИА вводить собираются.
Мне кажется, в средней школе в классе, после которого идут в колледж, тоже должно быть что-то типа независимого тестирования. Сейчас это модно. Причем если его не проводит школа, можно обратиться в центр тестирования МЦКО и там пройти добровольно.
Вот ссылка:
https://mcko.ru/examination_requests/new
Но в таких вот сложных ситуациях как у Вашей родни это может быть выходом
Что можно им проверить, ума не приложу, тем более в рейтинговых школах, где олимпиадные задачи дают в качестве вступительных....
На примере нашей школы (не школа автора, другая).
По истории на каждый (!) урок задается письменная работа, для выполнения которой учебника не достаточно, нужна дополнительная литература плюс вдумчивая работа, анализ материала, выводы и т.п.
Не сделал - будет двойка.
Та же ситуация по географии, обществознанию. По географии требования вообще очень жесткие.
У детей, бывает, просто физически не хватает на все это времени, отсюда тройки.
По литературе пишут сочинения, настоящие сочинения. Тут как бы четверка совсем не гарантирована.
Ребенок в шестом классе.
Не тесты.
А именно письменные работы в качестве домашнего задания.
Эссе по общаге, таблицы, сравнительный анализ, исследование по истории, по географии.
Это трудоемко и занимает достаточно много времени.
А тесты пишут на уроках само собой.
ведь и такие есть и по идее их должно быть немало