21

Синтезатор для обучения, но не для музыкальной школы

Девочки! Посоветуйте синтезатор для обучения музыки, но ходить в муз школу не планируем. Думаю брать уроки частным образом, ну и самоучителем пользоваться. Сама играть не умею, тоже хочу научиться. Супер навороченный не хочу, цифровое пианино тоже, может подскажите, какой ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Посоветуйте синтезатор для обучения музыки, но ходить в муз школу не планируем. Думаю брать уроки частным образом, ну и самоучителем пользоваться. Сама играть не умею, тоже хочу научиться. Супер навороченный не хочу, цифровое пианино тоже, может подскажите, какой ?
Очень хочется посоветовать купить электронное пианино. Но это если средства позволяют и точно знаете, что не забросите учебу через полгода, дороговато выйдет. 60-70 тысяч. Его преимущество, что и нажатие клавиш, как у настоящего, и оттенки звуков получаются, звучание приближено к настоящему инструменту максимально. Так что я даже посоветовала взять инструмент бесплатно, в добрые руки сейчас отдают очень много обычных фортепиано, только на доставку расходы понадобятся. А когда поймете, что и вы, и ребенок бросать не будете музыкальные занятия - вот тогда цифровое пианино и купите, или б\у посмотреть можно. Мое Roland - пятый год не нарадуюсь, играем все. А вот звук синтезатора уши режет, после него, если честно. Жестоко на нем учится.
а ребенок как-то к музыке тянется?
Нам в 5 дочкиных лет подарили книжку-пианинку с детскими песенками.. Ей очень понравилось. Детский синтезатор - очень плохой вариант. Он почти не пошел.
Договорились с педагогом на частное обучение, купили нормальное цифровое пианино, занимается уже три года
Купила Ямаху цифровое пианино. Для занятий по общему фоно и сольфеджио. Не нарадуюсь. Покупала полтора года назад, прям перед самым подорожанием (Когда все скупали все, что можно). Покупала за 30. сейчас 60, кажется стоит. Звук хороший, "пианинное" ощущение. И огромный плюс, что можно регулировать звук. По вечерам иногда занимается. Синтезатор совсем не то. Поезжайте в музыкальный магазин, понажимайте клавиши. Разница ощутима.
Просто делюсь опытом. Занимаемся частным образом, но в музыкалке. Домой купили электронное пианино Ямаху. Хорошее, CLP. Плюсы - не надо настраивать, легко собирается-перевозится, не нужны баночки-скляночки с водой, ну и звук менять можно.
Отыграли год. Почувствовали разницу с настоящим инструментом. В школе играет на рояле. Не так все равно нажимается, не так звучит.
Год, чтобы просто понять нужно оно или нет, можно отыграть и на электронном инструменте. А дальше хочется выразительности, которой хорошая электроника не дает.
Год назад спорили с родственниками-музыкантами до посинения, что для нас разницы нет))) Сейчас разницу прочувствовали.
Синтезатор купили для дачи. Тоже Ямаху тысяч за 8. Похабный звук. Продали через неделю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения