Школа
21

Синтезатор для обучения, но не для музыкальной школы

Девочки! Посоветуйте синтезатор для обучения музыки, но ходить в муз школу не планируем. Думаю брать уроки частным образом, ну и самоучителем пользоваться. Сама играть не умею, тоже хочу научиться. Супер навороченный не хочу, цифровое пианино тоже, может подскажите, какой ?

Свернуть
Ответить
Посмотрите Casio и Ямаху в устраивающем вас ценовом диапазоне.
Если нет цели играть в две руки, то прекрасный детский:
http://www.muzzshop.ru/keys/synthesizers/casio/detskie-sintezatori/
Раньше 1500 стоил.. а сейчас все выросло.. На цены смотреть страшно.
Значит простенькая Ямаха, которая раньше была тысяч 7, теперь все 30 будет...
Выбирайте по цене, и чтобы длины клавиатуры вам для ваших целей хватило.
Ответить
На синтезаторе играть не научишься даже в частном порядке, даже для себя, только так, несерьезно побренькать дома. Мы начинали с простенького синтезатора Casio, потом купили нормальный с молоточковым механизмом нажатия клавиши и только через полгода дочь перестала долбить по клавишам. В простеньких синтезаторах не чувствуешь силу нажатия клавиши и невозможно играть никакие оттенки увы.
Ответить
С очень большой вероятностью человек позанимается первые полгода и забросит. А может даже и раньше. И будет у него лежать пианино с молоточковым механизмом, которое сейчас наверное стольник стоит? Или уже больше?
А так у него будет пылиться игрушка за несколько тысяч...
А если не забросит, если поймет что мечта всей жизни, купит себе молоточковый. Когда дойдет до уровня что это станет важно..
У меня есть знакомая, которая во взрослом возрасте захотела серьезно учиться... Много лет об этом мечтала... Но данный случай вроде бы не этот. Для подбора мелодий и минимума обычного синтезатора хватит выше крыши. У них еще есть режимы обучения, когда надо повторить мелодию с правильным ритмом, а потом попасть по нотам... Хотя у детей этот метод не пошел.
Ответить
Почему не пошел ? Там есть еще какие-то системы обучения...
Ответить
А вы в музыкалке учились ?
Ответить
Да, третий год, но у дочери общее фано, не специализация. Просто для нас это вышло боком, она очень долго переучивалась на нормальном инструменте. Покупала, кстати инструмент на авито за 20т.р. Если не пошло бы - продали за те же деньги.
Ответить
Да, если вы частным образом заниматься планируете, Тут не только игра на фортепиано будет, а еще и вокал развить захотите. А синтезаторы губительно действуют на уши, лучше уж Лиру, ничего, что после 22.00 играть не будете. А звук настоящий слушать надо и взрослым, и детям, слух развивать.
Ответить
Очень хочется посоветовать купить электронное пианино. Но это если средства позволяют и точно знаете, что не забросите учебу через полгода, дороговато выйдет. 60-70 тысяч. Его преимущество, что и нажатие клавиш, как у настоящего, и оттенки звуков получаются, звучание приближено к настоящему инструменту максимально. Так что я даже посоветовала взять инструмент бесплатно, в добрые руки сейчас отдают очень много обычных фортепиано, только на доставку расходы понадобятся. А когда поймете, что и вы, и ребенок бросать не будете музыкальные занятия - вот тогда цифровое пианино и купите, или б\у посмотреть можно. Мое Roland - пятый год не нарадуюсь, играем все. А вот звук синтезатора уши режет, после него, если честно. Жестоко на нем учится.
Ответить
а ребенок как-то к музыке тянется?
Нам в 5 дочкиных лет подарили книжку-пианинку с детскими песенками.. Ей очень понравилось. Детский синтезатор - очень плохой вариант. Он почти не пошел.
Договорились с педагогом на частное обучение, купили нормальное цифровое пианино, занимается уже три года
Ответить
Купила Ямаху цифровое пианино. Для занятий по общему фоно и сольфеджио. Не нарадуюсь. Покупала полтора года назад, прям перед самым подорожанием (Когда все скупали все, что можно). Покупала за 30. сейчас 60, кажется стоит. Звук хороший, "пианинное" ощущение. И огромный плюс, что можно регулировать звук. По вечерам иногда занимается. Синтезатор совсем не то. Поезжайте в музыкальный магазин, понажимайте клавиши. Разница ощутима.
Ответить
Зачем эти ощущения человеку, который вообще не играет и никогда гаммы играть, вероятно, не будет? для аккомпанемента к любимой песне или подбора мелодии это слишком высокая цена.

Я сама закончила муз.школу. Периодически сажусь за синтезатор, потренькать. Случается это несколько раз за год. И ни в какой момент не чувствовала, что мне не хватает нажатия клавиш для выразительности. Пальцы уже давно не те, чтобы это всерьез обсуждать. Вот когда на касио не хватало количества октав, это я замечала. А если их достаточно, остальное ерунда. И дети с огромным удовольствием пели и танцевали под музыку, заложенную в нашу учебную Ямаху. В общем, нам ее выше крыши.. Сейчас даже модель гляну:
Yamaha PSR-R300 Сейчас 17тыс стоит. Я покупала за 7 где-то
Чувствительность клавиатуры к касанию - есть, некоторая альтернатива молоточковости. Клавиши полноразмерные, то есть для взрослого. Октав чтобы сыграть кэлизе хватает.. Для занятия вокалом тоже подходит, педагоги не жаловались.
Ответить
Спасибо!
white_elen F
30.03 09:59
Спасибо!
Ответить
Да, если будете смотреть на подобные синтезаторы, поищите что-то поновее.. Моему уже лет 5, если не больше. С той поры цифровые технологии убежали далеко вперед.
У конкретно моего плюсами была возможность программирования, возможность закачивания в него собственных мелодий и записи проигранного... Хотя я ни одной из этих функций так и не воспользовалась..
Но из минусов того времени - специальный шнур, отсутствие usb-порта... .. Я думаю, сейчас вся эта компьютерно-программная начинка намного круче, что делает его более функциональным.
А еще режим обучения смотрите. Может он вам и не пригодится и не понравится, но пусть будет...
Ответить
Не соглашусь с вами. За плечами музшкола и училище. Всегда был инструмент. После переезда к мужу, подарили синтезатор Касио -на тот момент - один из лучших в своем сегменте, с динамикой нажатия (но это далеко не чистая механика). Но все равно дома появился инструмент, обычная, старенькая, но неплохая Лира. И разница, даже сесть и поиграть -огромная. Пальцы -все прекрасно чувствуют, техника абсолютно смазывается на синтезаторе, размер клавиш немного меньше, количество не хватает на пол-октавы. Да, поиграть с аранжировкой, поиграть Баха на органе - это супер, но это не заменит настоящий звук. Сейчас переезжаем, пришлось пианино , к сожалению, отдать, но в новой квартире обязательно купим(пусть даже б/у) -цифровое.
Ответить
Если Вы садитесь играть "Баха с оранжировкой", возможно что Вам нужно настоящее пианино. И конечно настоящее пианино это круто, чтобы потом с пафосом говорить, что нет, синтезатор это ерунда, вот у меня дома настоящее пианино!.. (я без шуток и ерничания, я свои эмоции рассказываю..)
Но объективно, пианино в доме ставить просто физически негде. Когда я сменила детский касио за 1,5тыс на эту ямаху, я и то была в шоке, какая большая дура! Особенно если учесть, что мы и Касио-то доставали раз в полгода на пару дней..
Теперь у нас валяется в углу Ямаха.. Она клевая, но все мои мечты пока что остались мечтами... Ни у меня времени реально заниматься нет, ни дети не проявили особого энтузиазма. В общем, лежит-пылится.. Но зато "в доме есть инструмент на случай чего"..
А если человек в самом деле начнет серьезно заниматься, и поймет что ему этой Ямахи не хватает - ну продаст, потеряв несколько тысяч, и купит себе Лиру или цифровое пианино за стольник.. Дело вкуса и бюджета.. В конкретно моем случае это была бы дорогая игрушка, владением которой можно хвастаться, но практического смысла для меня не имеющая...
Мои пальцы уже настолько все забыли, включая размер клавиш, что им на Ямахе совершенно нормально. При этом по памяти, пальцами, удалось вспомнить несколько произведений. В общем, конкретно этот синтезатор для конкретно меня оказался более чем достаточен. А про других, конечно, сказать сложно. Все люди разные.
Я призываю не тратить много денег до тех пор, пока не будет четкого понимания необходимости этого. Когда человек скажет "я чувствую, что хочу большего, а инструмент ограничивает" - тогда конечно. Вот Вам полоктавы не хватает, понятный критерий. А когда человек сам еще не знает что ему нужно, зачем брать дорогое?... Тем более что и дорогие все разные... Кому-то нужны педали, кому-то молоточки... Помню, я пыталась выбрать себе пианино настоящее цифровое по параметрам. Так всем моим требованиям соответствовала единственная модель из всех производителей, и то уже снятая с продажи :) Тысяч за 40 по тем ценам. И тогда я и решила взять касио, за 1,5тыс. :)
Ответить
На счет денег. Лиру я брала бесплатно, ее же и отдала бесплатно - с хорошим строем, звучанием и без дефектов клавиш и т.д.. Тут вопрос только в месте. Сейчас не будет возможности поставить инструмент, поэтому придется раскошелиться на цифровое (но б/у). Конечно, даже б-у пианино брать -это деньги на грузчика и настройку. Увы, купить новую Ямаху или касио (синтезатор). и в случае чего продать - то там потеря не в пару тысяч будет. Это просто. чтобы автор понимала, что потом придется делать дисконт до 1/3 цены. Но есть умельцы и хорошо пристроить))))
Писала без пафоса, только свои ощущения, т.к. только-только рассталась с фоно, и понимаю, что увы, игра на синтезаторе далека даже от звучания весьма заурядной Лиры(((
Ответить
Лира не худший экземпляр пианино. Мне она тоже вспоминается..
Но у настоящего пианино, которое в самом деле можно купить за "доставку+грузчиков" есть два огромных минуса:
1. Место.
2. На нем не поиграешь ночью, как на цифровом. На цифровом надел наушники, и никому не мешаешь.. а пианино только с 10 до 22.. А если еще звукоизоляция в доме плохая!
И минус номер 3:
если придется это пианино куда-то девать, то с большой вероятностью грузчики снова будут за счет хозяина, потому что желающих не так уж и много...
А без этих минусов, да за бесценок, да настоящее пианино - никто бы не отказался, я думаю..
Ответить
Всеми руками "за". Т.е. через все это прошла и не спорю. Очень была рада, что нашелся человек на мое пианино, т.к. с отсутствием грузового лифта и 9 этаж.... короче. утилизация села бы на мои плечи, а переезжаем туда, где -увы, места ему не будет. Поэтому все ваши минусы - жизненны и о них надо помнить.
Ответить
Автор вроде не спрашивала, что ей купить, чтобы попонтоваться
Вопрос был:Хотим учиться частным образом игре на фортепиано, можно ли купить для этого синтезатор.
Ответ- нет. Синтезатор - другой инструмент.
И именно чтобы научиться, нужен полноразмерный по клавишам инструмент с молоточками и педалью. Цифровое или механическое - не важно. Работа с педалью уже идет на уровне второго класса, и ребенок видит, что это совсем другой звук. И отношение к учебе совсем другое.
И человек, который никогда не пробовал играть на хорошем инструменте, никогда не сможет сказать "я хочу большего". Он просто не знает. Тем более ребенок.
А вообще, стоит сначала договориться с педагогом и с ним оговорить эти вопросы. Потому что серьезный педагог и не будет заниматься профанацией.
Ответить
Просто делюсь опытом. Занимаемся частным образом, но в музыкалке. Домой купили электронное пианино Ямаху. Хорошее, CLP. Плюсы - не надо настраивать, легко собирается-перевозится, не нужны баночки-скляночки с водой, ну и звук менять можно.
Отыграли год. Почувствовали разницу с настоящим инструментом. В школе играет на рояле. Не так все равно нажимается, не так звучит.
Год, чтобы просто понять нужно оно или нет, можно отыграть и на электронном инструменте. А дальше хочется выразительности, которой хорошая электроника не дает.
Год назад спорили с родственниками-музыкантами до посинения, что для нас разницы нет))) Сейчас разницу прочувствовали.
Синтезатор купили для дачи. Тоже Ямаху тысяч за 8. Похабный звук. Продали через неделю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)