37

Плюсы/минусы частных школ

Выбираем школу. Госшкола (средненькая) и частная (не очень дорогая). В госшколе по экзаменам за 9 и 11 класс примерно четверть сдает на хорошие баллы. В частной по ЕГЭ выше 220 сдают 8 из 10 выпускников.
Частная подкупает комфортом, камерностью при адекватной цене.
Госшкола пугает численностью 35 чел в первом класса, низкими знаниями на выходе.
Привлекает частная. Но вдруг там своя особенная кухня?
Я теряюсь. Я не понимаю чего ждать/требовать от школы. Какой должна быть школа? Как оценить, насколько она хороша?
Какой должен быть учитель в началке, чтобы ребенку было интересно и при этом, его личность не ломали (у меня спокойный ребенок, очень ведомый)? Какая программа должна быть для интеллектуально развитого ребенка?
На что обращать внимание? Подскажите, опытные мамы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выбираем школу. Госшкола (средненькая) и частная (не очень дорогая). В госшколе по экзаменам за 9 и 11 класс примерно четверть сдает на хорошие баллы. В частной по ЕГЭ выше 220 сдают 8 из 10 выпускников.
Частная подкупает комфортом, камерностью при адекватной цене.
Госшкола пугает численностью 35 чел в первом класса, низкими знаниями на выходе.
Привлекает частная. Но вдруг там своя особенная кухня?
Я теряюсь. Я не понимаю чего ждать/требовать от школы. Какой должна быть школа? Как оценить, насколько она хороша?
Какой должен быть учитель в началке, чтобы ребенку было интересно и при этом, его личность не ломали (у меня спокойный ребенок, очень ведомый)? Какая программа должна быть для интеллектуально развитого ребенка?
На что обращать внимание? Подскажите, опытные мамы!
Anonymous
Частная школа должна себя рекламировать, в частности, высокими баллами по ЕГЕ, иначе в нее не пойдут! Но вероятность того, что высокие баллы - заслуга школы, а не репетиторов, которых нанимают родители, низкая. По крайней мере, в нашей частной было именно так. Хотя началкой в нашей частной школе я, в целом, осталась довольна.
Anonymous
Автор, у меня только один вопрос: если Ваш ребенок идет в 1класс,то Вы на 100% уверены, что за 11 лет! очередной раз у нас не изменится система образования и Ваш ребенок будет точно сдавать ЕГЭ?
Я в свое время для старшего выбрала началку в частной школе. В 5 классе перешли в сильную государственную гимназию. Не пожалела ни дня. Из плюсов частной школы в началке: маленькие классы, психологически комфортная для ребенка атмосфера, качественное домашнее питание, кружки все там же - не надо никуда таскаться, в школе с ними два раза по 1,5 часа гуляли и делали домашнее задание. Плюс в нашей школе был сильный английский и очень неплохие остальные предметы. Мега удобно родителям: могли спокойно работать :-)
Даже в средней по качеству частной школе ДЛЯ НАЧАЛКИ ребенку будет комфортней. Главное подбирать под свои требования и смотреть соотношение цена качество. Ну и смотреть кто туда идет. Сколько детей затем поступают после началки в хорошие, реально хорошие школы.
И по качеству ВЫСОКОМУ должна быть школа уже от 5 класса. И такие есть и частнэ в том числе. Вот тут надо ставить ориентирами и ЕЭГ и куда поступают и в каких олимпиадах дети участвуют и скаким успехом(не обязательно дожны быть только победители, достаточно, что бы были призерыи побольше, все таки победители, это скорее личное достойнство конкретного ученика, а таких вообще не много, хотя и им нужны особенно хорошие условия)
Anonymous
В обычных школах сейчас, как правило, бардак. И хорошие школы портятся тоже. В общем, нельзя отдавать сейчас в класс детей, где хоть кто-то не проводит хотя бы минимальный отбор детей (психолог, учительница, директор). Иначе можно получить филиал Кащенко и школу для умственно отсталых в одном флаконе. В частной, кстати говоря, тоже. Если там единственный критерий - деньги, то тоже нельзя идти. Избавиться от одного, двух, а "кому повезет" и трех проблемных детей нереально, намучаетесь и вы и учительница, которой будет уже не до обучения.
Anonymous
У нас в городе есть частная школа с хорошим рейтингом. Но как это рейтинг делается испытывают родители на себе. Худших школа *выживает*, лучших оставляет. Начинается ещё в дет. саду ( у них есть), жесткий отбор на подготовке к школе( приходят с улицы и вот у них конкуренция)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения