75

Место в ДС.

Добрый день. Что-то я расстроилась и запуталась. Дайте совет!
Ситуация. Ребенок родился в декабре 2013го, в мае 2014 го поставила ребенка на очередь в сад (до этого времени мы были в больницах, мысли были не о саде), конкретный филиал - по прописке ребенка, сад возле нашего дома. Звонила заранее в департамент образования, узнать, как обстоят дела они говорили, что все ок, с сентября 2016 ребенок записан в сад, в марте 2016 передадут документы. В марте - тишина, звоню в департамент, они там чуть не орут - март же еще не кончился, чего я мол звоню.
Сегодня, 31го марта, приходит уведомление - документы в саду, звоните туда. Я звоню в сад. Там мне говорят, что все группы уже укомплектованы. Мест нет. Я должна приехать забрать документы и искать другой сад, где есть места. Или писать заявление, что буду ждать очереди на следующий учебный год. Но вероятность попасть со следующего года тоже близка к нулю, если только кто-то уйдет из группы. И типа желающих еще много. Сказали, что вы хотите, если встали на очередь только через 5 месяцев после рождения.
Завтра поедем к директору. Я не могу понять, почему я должна писать заявление об отказе, как они говорят и искать другой сад? Это так по правилам и делается? Какие есть еще варианты?
Мне знакомые говорят, что это они должны мне дать отказ, что ребенка не взяли, и с этим я могу идти в департамент.
Спасибо, если кто, что-то напишет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Что-то я расстроилась и запуталась. Дайте совет!
Ситуация. Ребенок родился в декабре 2013го, в мае 2014 го поставила ребенка на очередь в сад (до этого времени мы были в больницах, мысли были не о саде), конкретный филиал - по прописке ребенка, сад возле нашего дома. Звонила заранее в департамент образования, узнать, как обстоят дела они говорили, что все ок, с сентября 2016 ребенок записан в сад, в марте 2016 передадут документы. В марте - тишина, звоню в департамент, они там чуть не орут - март же еще не кончился, чего я мол звоню.
Сегодня, 31го марта, приходит уведомление - документы в саду, звоните туда. Я звоню в сад. Там мне говорят, что все группы уже укомплектованы. Мест нет. Я должна приехать забрать документы и искать другой сад, где есть места. Или писать заявление, что буду ждать очереди на следующий учебный год. Но вероятность попасть со следующего года тоже близка к нулю, если только кто-то уйдет из группы. И типа желающих еще много. Сказали, что вы хотите, если встали на очередь только через 5 месяцев после рождения.
Завтра поедем к директору. Я не могу понять, почему я должна писать заявление об отказе, как они говорят и искать другой сад? Это так по правилам и делается? Какие есть еще варианты?
Мне знакомые говорят, что это они должны мне дать отказ, что ребенка не взяли, и с этим я могу идти в департамент.
Спасибо, если кто, что-то напишет.
Автор
Вот, после всех прозвонов "директоров и департаментов", только что пришло мне письмо, что у них есть свободное место в филиале, который самый дальний от нас - Нахимовский проспект, мы на Новых Черемушках. И если мы отказываемся от этого места, то отказываемся от сада в целом((
Вот так они выкрутились. А я не знаю, что теперь делать.
Автор
Главное на своем стойте - мы так с сыном переводились из одного садика в другой. Написали заявление еще весной, чтобы осенью уже пойти в новый садик. Но осенью нам ответили, что пока мест нет свободных, и стали из старого садика названивать "Вы пока там место ждете, к нам походите, что время терять". А мы вот уперто не пошли. А всем отвечали что будем ждать. Всего месяц и подождали.
В начале года сады укомплектованы под завязку. Но уже в первом месяце как минимум 5 мест находится (если садик крупный) - часть родителей не объявляются вообще, другие передумали пока в сад идти, третьи пристроились в другой садик, и т.д. И таких детей отчисляют, а на освободившиеся места берут других детишек.
1
Вот скажите вам правда жалко потратить денег на юриста? вы готовы ждать год, но не получить консультацию за небольшие деньги? просто здесь одни и те же вопросы каждые две недели.
Никакого отказа не пишите. Идите к юристу, который вам напишет жалобу в суд. Ваши законы - Об образовании, п. 2.4 СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.07.2010 № 91, Типовое положение об общеобразовательном учреждении, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 196, определение Верховного суда от 15 июня 2011 г. N 5-Г11-106. Все написано, все разъяснено.
Anonymous
Съездил сегодня муж к директору холдинга. Ну, что она сказала, что есть две очереди - согласно постановления департамента - дети, кто родился до сентября и кто после. Следовательно мы входим во вторую очередь. Есть люди, кто подал заявления позже нас, но они старше и имеют привилегию перед нами.
В дальнем филиале нам дают последнее место, можно ехать писать заявление и с сентября в сад. Параллельно писать заявление о переводе в ближний филиал, но мы будем 15ми с подобным заявлением.
Вот я и не знаю: на год оставаться без сада, подавать в суд, ходить в дальний сад и ждать неизвестно чего...или какие-то еще варианты?
Автор
Сходите к заведующей, лучше, если муж пойдет - без скандала, просто попросите, может быть ближе к сентябрю переведут в сад рядом с домом. Потом час до Нахимовского - это наверное перебор, Черемушки и Нахимовский рядом. Позвоните в Департамент на горячую линию, спросите, что делать, если сад не понравился - может быть посоветуют место в садах по соседству. Здесь мне кажется, главное не скандалить с порога, а сначала попробовать вежливо :) Я не знаю как с местами сейчас - в декабре, когда давали мне место в саду - я сначала сад при одной гимназии попросила, потом при другой - без проблем поменяли.
А вот еще вам документ в помощьhttp://rg.ru/2012/01/26/polojenie-dok.html читаем п. 4. Если грамотно и хорошо написать в Департамент с указанием, что готовы обращаться в прокуратуру, возможно прокатит. Я только, что устроила своего ноябрьского ребенка в сад с 1 сент. Что касается вашего вопроса выше про отношение, это как себя поставите, а вообще конкретно воспитателей ваши разборки не коснуться, имя будет все равно как вы попали в сад.

пс. по поводу документа, я пока не могу проверить действующий ли он, база не открывается. На рг я не нашла нового, поэтому пока принимаю за действующий.
Anonymous
Я посмотрела сайт школы - у Вас и началка в двух разных зданиях, не факт, что попадете в школу во дворе. Остается только смириться или выбирать другую школу. А вообще по нашим временам - школа и сад во дворе из области фантастики. Если школа хорошая - как правило детей возят. У нас только две девочки из класса живут в домах рядом со школой - остальных привозят. А средняя школа вообще в другом месте - придется им ездить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения