154
Субботники
В детском саду зовут на субботники, убирать что-то. Я первый раз с таким сталкиваюсь. Вы ходите? Если забить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ детском саду зовут на субботники, убирать что-то. Я первый раз с таким сталкиваюсь. Вы ходите? Если забить?
Anonymous
Участвовали, помогали по мере возможности-где подкрасить, где шторы постирать. Муж с старшим сыном ходили, сын, к ужасу воспитателей, починил все звучащие игрушки
Ходим по мере возможности каждый год. Не вижу тут ничего плохого. Мы помогаем убраться в группе, на детской площадке. В принципе от родителей большего и не ждут. В любом случае вы это делаете для своего ребенка.
Вот пока родителям не трудно, не западло - так и будем в такой стране жить (( Мне тоже не трудно, но я принципиально ничего такого не делаю и других прошу. И, что удивительно, все и без нас делается тут же - кому положено и кто получает зп начинают Ж шевелить.
Anonymous
Ходила, вместе с ребенком. Пока дети гуляли/играли, родители шуршали на субботнике. Когда дети стали постарше - помогали.
У нас многие приходят. Помогают с удовольствием, для своих детей же. Времени занимает не больше часа, а то и меньше. И это не субботники в саду, это общегородские субботники. Дело, безусловно, добровольное.
Мы тоже всегда ходим на субботники и в сад и школу! Ничего не вижу в этом ужасного. Народ одичал!!! Что страшного в том, что бы помочь саду/школу в благоустройстве?....
Anonymous
В том году в апреле звали, но у меня дети ветрянкой болели и я не смоглу пойти. В этом наверное тоже будут звать.
Субботники разные бывают.
В саду тоже были хитропопые воспитатели, которые потупив глазки говорили "ну, если никто не придёт - сама всё делать буду" разве, что слезу не пускали.
И через знакомых науськивала как выше пишут "приходите, а то воспитатель обидится, зло затаит на вашего ребенка и вообще уволиться от непосильного труда.
Тогда мама одна на сайте одном городском (он тогда только впервые появился) типа Добродела нынешнего, разместила заявку на покраску, уборку территории садика. Ой чё было... Оказалось, что сад ежегодно бешеные тыщщи получает, по бумагам всё распределено. Фирмы-субпорядчики на бумаге всё покрасили, благоустроили и пр.
даже оказалось, что окна пластиковые в группе, которые предыдущий выпуск родителей купил - тоже по бумагам фирма поставила. Гыы...
а сейчас с этим ещё строже.
С чего я начала.. субботники разные бывают. В школе например, детей встречает директор в резиновых сапогах и с граблями. Дама немолодая, но ответственная :) Всем улыбается, всех благодарит и сама вместе с учителями работает.
Так даже самые мажорные родители стали на субботник приходить.
Один папа колонки привёз - музычку организовал. Стихийно даже на пикник поехать компашка организовалась :)
В саду тоже были хитропопые воспитатели, которые потупив глазки говорили "ну, если никто не придёт - сама всё делать буду" разве, что слезу не пускали.
И через знакомых науськивала как выше пишут "приходите, а то воспитатель обидится, зло затаит на вашего ребенка и вообще уволиться от непосильного труда.
Тогда мама одна на сайте одном городском (он тогда только впервые появился) типа Добродела нынешнего, разместила заявку на покраску, уборку территории садика. Ой чё было... Оказалось, что сад ежегодно бешеные тыщщи получает, по бумагам всё распределено. Фирмы-субпорядчики на бумаге всё покрасили, благоустроили и пр.
даже оказалось, что окна пластиковые в группе, которые предыдущий выпуск родителей купил - тоже по бумагам фирма поставила. Гыы...
а сейчас с этим ещё строже.
С чего я начала.. субботники разные бывают. В школе например, детей встречает директор в резиновых сапогах и с граблями. Дама немолодая, но ответственная :) Всем улыбается, всех благодарит и сама вместе с учителями работает.
Так даже самые мажорные родители стали на субботник приходить.
Один папа колонки привёз - музычку организовал. Стихийно даже на пикник поехать компашка организовалась :)
Anonymous
Ходила. Летом окна мыла перед 1-м сентября. Весной окна мыла. Игрушки мыла. Другие родители территорию убирали, садали цветы.
Всегда звали помочь. Не возводить в ранг обязаловки, а где реально нужна помощь
Интересно, а как за границей обстоят дела с уборкой школьной-садиковской территории? Не представляю я себе родителей где-нибудь в Германии, красящих заборчики и моющих окна в саду.
Сегодня объявили, что в школе 23 апреля будет. Вопрос - что там убирать, когда уже все вылизано. Тем более первоклашкам? Если что-то надо красить - деревья, хоккейную коробку - то уж точно не первоклашкам...
В саду родителей не привлекали ни разу.
В саду родителей не привлекали ни разу.
Мы ходим в сад каждый год. Не переломимся.
Есть, конечно, личности, у которых нос кверху, сопли пузырями. Никогда ничего не делал, только пальцы гнет папаша
Есть, конечно, личности, у которых нос кверху, сопли пузырями. Никогда ничего не делал, только пальцы гнет папаша
А почему не собрать деньги на специального человека или нескольких, чтоб все выполнили, например я не хочу это делать, я уже отвыкла от таких уборок, так как даже дома у меня приходящая уборщица
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения