154
Субботники
В детском саду зовут на субботники, убирать что-то. Я первый раз с таким сталкиваюсь. Вы ходите? Если забить?
Свернуть
Ответить
Было такое, сдавала просто деньги на расходники и помощнику воспитателю за мытье окон. Вообще субботник дело добровольное.
Ответить
Мытье окон входит в обязанности няни!!!
Ответить
Ну она моет с внутренней стороны, а мы их развинчивали и мыли внутри и снаружи. Если никто не придет, то конечно она сама их будет мыть, но лично мне не взападло помочь и не орать кто кому и что должен делать. Я и туалет приходила помочь мыть, стены полностью, по технике безопасности один человек не может мыть на стремянке, а воспитатель к новому году детей готовила, некогда было. Мне не проблема придти на час и подержать няне стремянку.
Ответить
Это ваше личное дело - помогать тому, кому считаете нужным. Как и личное дело остальных - не выполнять ту работу, за которую кто-то получает деньги. Техника безопасности работников должна интересовать администрацию, но никак не клиентов.
Ответить
Мы мне тут будете рассказывать про технику безопасности? Няне платать за мытье окон и безопасность при их мытье, либо вызывают клининговую компанию, которые положены сейчас в садах))))))))
Ответить
Да я вам вообще не хочу ничего рассказывать)) делайте все сами, раз это ваши обязанности
Ответить
и что? Мне проще денег дать, чем по всяким субботникам время терять.
Ответить
Я ходила, и всего нас пришло четверо) и еще двое в другое время... вообще я считаю, что надо помогать в группе, ведь дети там наши же, но как решать коллективно... если никто не хочет идти, то сложиться деньгами и нанять человека, или придти всем... а в итоге получилось по-свински, в е орали не сдаем деньги и в итоге не пришли. И еще был конфликт с мамой одной, надо было красить площадку, она сказала, что нанимать не будем ее муж мол покрасит, в итоге в день Х муж не пришел... РК срочно искал за деньги человека, гадко в общем это. А мне просто было жалко воспитателей, если родители не приходят, то всю группу им приходиться мыть самим, окна, стены и т.д.. и плюс еще территорию на улице убирать.
Ответить
Ага, НАДО красить площадку. Родителям. Самой не смешно?
Ответить
10
А над чем надо смеяться? Сколько раз своими глазами видела, как именно родители и красили бордюрчики и разные деревянно-металлические части площадок. Причем приходили семьями: дети играли в сторонке, родители красили. Не будут это делать родители - обяжут воспитателей. Увы, таковы реалии.
Ответить
Не знаю что смешного... у нас или красите сами, или нанимайте... а сад да, может и сам покрасит, самой дешевой краской и поверх облупившейся, что потом дети весь год в этой краске ходят. Чтобы сделать нормально, надо отшкурить старую краску и покрасить новой, и краска нормальная должна быть. Я сразу сказала давайте скинемся и наймем, там не дорого, если с всех... но вот она разоралась, что муж ее покрасит, в итоге просто не пришел. Я понимаю, что колхоз дело добровольное, но если обещал, так делай
Ответить
И для этой цели есть работник по зданию.
Ответить
Может и есть, и может красят сами, но потом это все облезает и краска дешевая красится весь год. Я не ищу кто прав, кто нет, законно это или кто-то должен. Была поставлена задача руководства перед воспитателями, те доносят до родителей, если родители забили все, то отдуваются воспитатели, лично мне их жалко. Кстати покраска решеток на окнах тоже за наш счет, работник сада сказал, что в его обязанности это не входит.
Ответить
вы и краску сами купили??? ну вы и лохи :)
Ответить
Да пусть лохи, зато дети не в краске. В том году какую сад купил, сами этим красьте))
Ответить
Прикиньте, а у нас дети не в краске.
И никто из родителей не красит.
И краску государство выделило.
И деньги на эту краску огромные выделены.
И сотрудники есть, которые отвечают за чистоту, порядок, исправность и внешний вид сада.
И они даже зарплату за это получают.
Молодец у вас заведующая :) наверное дачку уже достраивает :) А вы работайте-работайте.
И никто из родителей не красит.
И краску государство выделило.
И деньги на эту краску огромные выделены.
И сотрудники есть, которые отвечают за чистоту, порядок, исправность и внешний вид сада.
И они даже зарплату за это получают.
Молодец у вас заведующая :) наверное дачку уже достраивает :) А вы работайте-работайте.
Ответить
+10000
Ответить
Не, это не заведущая молодец, а господин директор школы, он гимназию свою развивает, и психолога с логопедом сократил и прачечную хотел отобрать, и много чего еще. И бороться с ним очень нудно и сложно, его туда волосатая рука посадила. Мне проще купить краску, чтобы не покупать новую одежду. А поработать мне не взападло)
Ответить
Послушайте, но это же смешно в конце концов. Сады упали тяжким бременем на школы, от них одни убытки. Это они из школ деньги тянут, а не наоборот. Плюс с ними убыточные непопулярные присоединенные школы.
Меры с прачечной, логопедом и психологом правильные абсолютно. И это не значит, что белье не будет стираться, а дети не будут получать психологической и логопедической помощи. Это значит, что логопед не будет получать за 1,5 ставки, работая с 9 до 12. Как и психолог.
Вы почему уверены, что директор не финансирует приведение территории в порядок. вы были у него на приеме и получили ответ: воспитатели должны делать это в свободное от работы время без оплаты? Ну нет же. Это слухи, сплетни и фантазия ваша.
На 99% воспитатели потом отчитаются о проделанной работе и получат премию (баллы для стимулирующей).
Меры с прачечной, логопедом и психологом правильные абсолютно. И это не значит, что белье не будет стираться, а дети не будут получать психологической и логопедической помощи. Это значит, что логопед не будет получать за 1,5 ставки, работая с 9 до 12. Как и психолог.
Вы почему уверены, что директор не финансирует приведение территории в порядок. вы были у него на приеме и получили ответ: воспитатели должны делать это в свободное от работы время без оплаты? Ну нет же. Это слухи, сплетни и фантазия ваша.
На 99% воспитатели потом отчитаются о проделанной работе и получат премию (баллы для стимулирующей).
Ответить
20
До того как слили все в один холдинг к этому директору все было замечательно. Логопеда и психолога больше нет вообще, они теперь просто воспитатели. Раньше это были штатные единицы, логопед с детьми кому надо занималась, теперь нет. Это не мои фантазии, прачечную отвоевали, также как физрука и музработника. Я не ходила на прием, до нашего поступления в сад активисты ходили. Бассейн в саду всегда был бесплатный, теперь за деньги, и все ровно после слияния с этой гимназией, когда мы были в другом холдинге на все хватало почему-то. Мне все равно кому смешно, кому нет, после слияния в один холдинг в подчинение этому директору стало намного хуже.
Ответить
Когда есть такие "отзывчивые", а по делу - неразбирающиеся ни в чем, хитрые и предприимчивые воспитатели и администрация будут вешать лапшу и ездить на вас.
Если вы смиренно работаете бесплатно за других - ваше дело. Только работайте молча, не привлекая остальных родителей и не смотря косо в сторону тех, кто в этом вопросе разбирается и кому есть чем заняться, кроме помощи бедным воспитателям, которые ну никак не справляются со своей работой, зато хорошо справляются со своей зарплатой. :-)
Сейчас у ОУ ЕСТЬ ДЕНЬГИ на все: и на материал, и на оплату труда. Ваш сад хочет обойтись бесплатной рабсилой в виде вас, чтобы не тратить деньги, выделенные на ремонт по назначению, а поделить промеж собой? Да и еще и на краску с вас срубить, раз вы так легко ведетесь?
И вам жалко таких предприимчивых овечек?
Если вы смиренно работаете бесплатно за других - ваше дело. Только работайте молча, не привлекая остальных родителей и не смотря косо в сторону тех, кто в этом вопросе разбирается и кому есть чем заняться, кроме помощи бедным воспитателям, которые ну никак не справляются со своей работой, зато хорошо справляются со своей зарплатой. :-)
Сейчас у ОУ ЕСТЬ ДЕНЬГИ на все: и на материал, и на оплату труда. Ваш сад хочет обойтись бесплатной рабсилой в виде вас, чтобы не тратить деньги, выделенные на ремонт по назначению, а поделить промеж собой? Да и еще и на краску с вас срубить, раз вы так легко ведетесь?
И вам жалко таких предприимчивых овечек?
Ответить
Деньги есть, а до сада не доходят, в гимназии почему-то оседают, но это вопрос к системе) я вообще ни на кого косо не смотрю, мне пофигу пришел кто или нет, просто люди себя пяткой в грудь били, что мы придем, а по факту слились)
Ответить
Молодцы, что слились, умнее вас оказались, не кормят дармоедов. Откуда вы знаете, что деньги до сада не доходят? Чья лапша: заведующей или воспитателей? Вы были с финансовой проверкой в холдинге?
Ответить
До слияния все было хорошо, после стало в е плохо. Мне фиолетого на все ваши выпады, я вижу итог. Все стало платно, значит до слияния заведущей финансирования хватало, а после слияния с этим холдингом хватать перестало. Ни бассейна больше нет бесплатного, ни логопеда, которая с проблемными детьми занималась. Лет 10 саду всего хватало, а тут вдруг перестало, странная закономерность. И заведущая больше ничего не может сделать без приказа директора, чтобы лопаты в группу закупить замучались с бухгалтерией согласовывать.
Ответить
И? При чем тут субботники?
Ответить
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!
Ответить
Во многих садах эту должность сократили, и вообще много кого потихоньку увольняют, у сына в классе мама кастелянша, дорабатывает до конца учебного года и тоже сокращают. Подруга преподаватель физкультуры в саду, сейчас в декрете, скорей всего тоже из декрета некуда выходить будет.
Ответить
Мы ходили. Приводили в порядок участок: красили веранду, лавочки, машины, песочницу и пр. Окапывали, сажали. Никто из родителей не отказывался. У нас одна мама была художник, так красиво раскрашивала веранду, заглядение. Краску самую лучшую покупали - не вонючую и быстросохнущую.К уборке группы нас не привлекали, воспитатели и нянечка сами справлялись.
Ответить
30
Я ходила. Эмоционально проще было потратить пару часов времени, чем ловить обиду воспитателей. :) Но у меня в ту пору были силы на такие вылазки и возможность в принципе тоже была. На пару с другой мамочкой мыли окна в группе и музыкальном кабинете (в разные субботники).
Ответить
Договаривалась со знакомым узбеком. Оплачивала ему день работы. Он за этот день все им перекрасил, обкопал, починил, прибил. Администрация в восторге была
Ответить
Еще бы! Ей же были выделены деньги на эти работы, а вы их оплатили из своего кармана.
Ответить
Возможно. Но я бы пришла максимум на 2 часа. А тут узбек трудился до вечера. Мне жалко потраченного времени в субботу, а не полторы тысячи.
Ответить
да по возможности хожу, было и муж и папа мой ходили помогали. Ничего такого не вижу в этом такого.
Ответить
Постоянно зовут. Убирать и красить. Экономят деньги. Ведь родители все сделают бесплатно.
Ответить
сходите буквально 1 раз - к вам и отношение сразу измениться и в следующие разы можете смело говорить - вот же приходила, теперь кто то другой)))
Ответить
Да, ходим. Хотите забить- забейте. Кроме воспитателей, которые нас каждый раз жалеют ("ну что же все вы да вы, хоть бы кто другой пришел") никто на Вас, если Вы не придете, пальцем показывать не будет. У нас перед субботником всегда объявление вывешивают и кто хочет, может в ем отметить себя, если придет. На этот раз из нашей группы всего две семьи...
Ответить
Участвовали, помогали по мере возможности-где подкрасить, где шторы постирать. Муж с старшим сыном ходили, сын, к ужасу воспитателей, починил все звучащие игрушки
Ответить
Ходим по мере возможности каждый год. Не вижу тут ничего плохого. Мы помогаем убраться в группе, на детской площадке. В принципе от родителей большего и не ждут. В любом случае вы это делаете для своего ребенка.
Ответить
40
Вот пока родителям не трудно, не западло - так и будем в такой стране жить (( Мне тоже не трудно, но я принципиально ничего такого не делаю и других прошу. И, что удивительно, все и без нас делается тут же - кому положено и кто получает зп начинают Ж шевелить.
Ответить
А кому положено? Воспитателям выходить в субботу, а у нас две субботы и делать самим за ту же зарплату? Не знаю как везде, в нашем холдинге директор резко снизил финансирование после слияния, все надбавки и доплаты поснимал... мне их просто жалко. Воспитатели хорошие, не разбежались бы... еще и по шапке за эти субботники они получают, не пришли родители, это вы виноваты.
Ответить
А почему воспитатели не могут сказать, что это не входит в их обязанности? Если все будут ссать, так и будут на нас с вами ездить. Если не могут сказать, значит сами пусть выходят и работают - сами виноваты. Что за рабская психология?
Ответить
А их не спрашивают, для них это не добровольно, а принудительно, еще и следят что именно они делают. Ну начнут права качать, или денег лишат, или уволятся, а кому от этого лучше?
Ответить
А денег лишат как?: "Приказом номер восемь Иванова лишется 50% оклада за то, что карусель не красила" ?
Или уволят с записью в трудовой "отказалась мыть окна"
Но вы не забивайте себе голову, красьте, мойте.
Или уволят с записью в трудовой "отказалась мыть окна"
Но вы не забивайте себе голову, красьте, мойте.
Ответить
Найдут к чему придраться, было бы желание.
Ответить
Ага, и искать потом на три копейки нового работника :) ну не смешите меня :)
Можно подумать. что есть смысл увольнять работника, который корячится за 17 тысяч. Да ещё чтобы потом другие воспитатели новому работнику рассказал из-за чего тут люди разбегаются.
Не надо руководство сада идиотками считать :) они может и жулики, но не дураки :)
Можно подумать. что есть смысл увольнять работника, который корячится за 17 тысяч. Да ещё чтобы потом другие воспитатели новому работнику рассказал из-за чего тут люди разбегаются.
Не надо руководство сада идиотками считать :) они может и жулики, но не дураки :)
Ответить
Я не знаю сколько у Вас воспитатели получают, в нашем холдинге 25-30 тысяч без премий, у меня подруга работает в саду, так что информация достоверная.
Ответить
Вы не считаете это копейками? Считаете нормальной зарплатой?
тогда тем более очередь выстроится на такие бешеные бабки.
тогда тем более очередь выстроится на такие бешеные бабки.
Ответить
У них есть базовая часть зарплаты, а есть премиальная. Последняя - на усмотрение начальства.
Ответить
50
Значит за премию могут и сходить на субботник. Сами.
Родители ради своей премии - у себя на рабочем месте на субботник сходят.
Родители ради своей премии - у себя на рабочем месте на субботник сходят.
Ответить
ну значит не заплатят - се ля ви.
Ответить
Ну и не жалуйтесь тогда, что воспитатель к детям строго по инструкции относится. Не улыбается и не ищет индивидуальный подход.
Ответить
Так эта ля ви без премий становится мрачной и унылой. Т.к. у них премии - это наверное треть дохода, если не половина. А на голую зарплату жить весьма грустно.
Ответить
Ну и пусть валит такая злобная и никчемная крыска, другую найдут. Сейчас нет дефицита воспитателей. Я бы не хотела, чтобы моего ребенка воспитывала дамочка, привыкшая забирать себе деньги за чужой труд. Эти же баллы можно заработать 101 способом, кроме субботника. Пусть поднимет жопу и пошевелится ради своего дохода. Сама, а не других выталкивает под угрозой плохого к детям отношения.
Ответить
Кто вам сказал? Воспитательница с протянутой рукой?
Ответить
Не на усмотрение начальства, а по утвержденному порядку распределения стимулирующей зарплаты.
Ответить
Что за бред? На каком основании их чего-то там лишат? Может они лишнюю денюшку сами получают, если саду деньги сэкономят на лохах-родителях? А?
Ответить
Ну нельзя же быть такой легковерной. Снимите лапшу с ушей и протрите глаза. Что-то ваши воспитатели похожи на профессиональных нищенок, тоже хорошо на жалость давят.
Ответить
60
Да я с ними вообще общаюсь только по поводу ребенка, но что их дрючит заведущая за все я видела, ина субботниках проверяют кто и что делает. Я отношусь к людям с уважением, у меня есть время и возможность помочь, а остальные пусть делают как считают нужным.
Я не хочу, чтобы последние остатки воспитателей разбежались.
Я не хочу, чтобы последние остатки воспитателей разбежались.
Ответить
Так правильно дрючит. Наверняка, воспитатели за эту уборку и покраску получают деньги. Или они настолько глупы, что бегут, понурив головы, делать бесплатно не свою работу, да еще и вздрючивание проглатывают? Ну таким бы я ребенка не доверила ни при каких обстоятельствах, пусть разбегаются.
Ответить
а что у нас субботники когда то оплачивались?
Ответить
Вы на календарь смотрите? Время другое. Для работ по благоустройству ОУ и их территории есть деньги. Субботники не нужны. Исключительно только для трудового воспитания школьников, и то, с согласия родителей.
Ответить
А Вас заставляют, не нравится не ходите, делов то.
Ответить
Это Вы оторвитесь от телевизора и снимите с ушей лапшу. Никаких денег на ежегодное благоустройство не выделяют, краской которую выдают воспитателем можно покрасить площадку - но гулять потом на ней ещё неделю нельзя будет. И т.д. Деньги могут выделить на переустройство. - чаще летом, а поддержание в приличном виде - сами, сами.
Ответить
Деньги есть. Выделяют ежегодно сумму на содержание ребенка, и это не только зарплаты работникам, но и закупка оборудования и поддержание порядка. Да еще и дополнительно выделяют на ремонт и благоустройство. А такие, как вы, помогают администрации совершать махинации. Молодцы, чо уж.
Если я вам скажу, что даже пластилин, цветную бумагу и краски закупает сад, а не родители, вы убьетесь об стену? :-)
Если я вам скажу, что даже пластилин, цветную бумагу и краски закупает сад, а не родители, вы убьетесь об стену? :-)
Ответить
Закупают, самое дешовое и минимум. Я видела эти карандаши и их не по количеству учащихся закупают и не к начала учебного года, а после тендера, перечислениях денег и т.д. Последний раз выдали на год на группу из 24 челоевек 2 пачки бумаги, 20 пачек карандашей 6 цветных, 10 акварели, 10 пластеина по 12 цветов. Выдали после НГ.
Ответить
Значит, остальное оседает в чьих-то карманах. И не без ведома воспитателей.
Ответить
нет дело в другом
Ответить
70
Так если трудно и западло, то у нас выводят на удручает нянечек и воспитателей.
Ответить
Ходила, вместе с ребенком. Пока дети гуляли/играли, родители шуршали на субботнике. Когда дети стали постарше - помогали.
Ответить
У нас многие приходят. Помогают с удовольствием, для своих детей же. Времени занимает не больше часа, а то и меньше. И это не субботники в саду, это общегородские субботники. Дело, безусловно, добровольное.
Ответить
Мы тоже всегда ходим на субботники и в сад и школу! Ничего не вижу в этом ужасного. Народ одичал!!! Что страшного в том, что бы помочь саду/школу в благоустройстве?....
Ответить
А в поликлинику ходите убирать? А тетради помогаете учителям проверять? Дворникам мусоропровод разгребать? Ну вы совсем одичали и обнаглели! Вперед! Вас уже ждут.
Ответить
:P а я бы помогла нашей учительнице тетради проверить :fight3 у меня свое видение оценочной системы.
Ответить
И я тетрадки проверяю :)
Ответить
В том году в апреле звали, но у меня дети ветрянкой болели и я не смоглу пойти. В этом наверное тоже будут звать.
Ответить
Субботники разные бывают.
В саду тоже были хитропопые воспитатели, которые потупив глазки говорили "ну, если никто не придёт - сама всё делать буду" разве, что слезу не пускали.
И через знакомых науськивала как выше пишут "приходите, а то воспитатель обидится, зло затаит на вашего ребенка и вообще уволиться от непосильного труда.
Тогда мама одна на сайте одном городском (он тогда только впервые появился) типа Добродела нынешнего, разместила заявку на покраску, уборку территории садика. Ой чё было... Оказалось, что сад ежегодно бешеные тыщщи получает, по бумагам всё распределено. Фирмы-субпорядчики на бумаге всё покрасили, благоустроили и пр.
даже оказалось, что окна пластиковые в группе, которые предыдущий выпуск родителей купил - тоже по бумагам фирма поставила. Гыы...
а сейчас с этим ещё строже.
С чего я начала.. субботники разные бывают. В школе например, детей встречает директор в резиновых сапогах и с граблями. Дама немолодая, но ответственная :) Всем улыбается, всех благодарит и сама вместе с учителями работает.
Так даже самые мажорные родители стали на субботник приходить.
Один папа колонки привёз - музычку организовал. Стихийно даже на пикник поехать компашка организовалась :)
В саду тоже были хитропопые воспитатели, которые потупив глазки говорили "ну, если никто не придёт - сама всё делать буду" разве, что слезу не пускали.
И через знакомых науськивала как выше пишут "приходите, а то воспитатель обидится, зло затаит на вашего ребенка и вообще уволиться от непосильного труда.
Тогда мама одна на сайте одном городском (он тогда только впервые появился) типа Добродела нынешнего, разместила заявку на покраску, уборку территории садика. Ой чё было... Оказалось, что сад ежегодно бешеные тыщщи получает, по бумагам всё распределено. Фирмы-субпорядчики на бумаге всё покрасили, благоустроили и пр.
даже оказалось, что окна пластиковые в группе, которые предыдущий выпуск родителей купил - тоже по бумагам фирма поставила. Гыы...
а сейчас с этим ещё строже.
С чего я начала.. субботники разные бывают. В школе например, детей встречает директор в резиновых сапогах и с граблями. Дама немолодая, но ответственная :) Всем улыбается, всех благодарит и сама вместе с учителями работает.
Так даже самые мажорные родители стали на субботник приходить.
Один папа колонки привёз - музычку организовал. Стихийно даже на пикник поехать компашка организовалась :)
Ответить
ну-да, ну-да. На бумаге у нас тоже группы уже год работали, а на самом деле сад еще не открылся. Тоже заведующая с воспитателями виноваты? Ведь по бумагам бешеные тысячи были потрачены на оснащение неоткрывшегося сада
Ответить
80
А вы знали и молчали? Я бы давно в прокуратуру писала.
Ответить
+ 1, вот поэтому так и живем (( рыбы все амебные ((
Ответить
Врите, да не завирайтесь. Такое невозможно, потому что невозможно.
Ответить
возможно-возможно. Так было у нас в саду, когда реорганизовали школу-сад. Из классов сделали группы. Вышестоящее начальство отрапортовалось везде, где можно, что дети уже в сад ходят, очередь ликвидирована. А на деле ремонт еще не начался
Ответить
То есть вы платили за сад, но сидели с детьми дома? Комбинат поставлял питание, проверяющие заходили в пустые группы. Вы бредите?
Ответить
Вы читать умеете? Где я такое писала? Я говорю о том, что наш сад раньше был Начальная школа - детский сад. Все находились в одном здании. Потом школу расформировали, на её месте пооткрывали группы. По документам эти группы были открыты ого-го когда, а на самом деле там еще школа функционировала
Ответить
Заврались? "На бумаге у нас тоже группы уже год работали, а на самом деле сад еще не открылся"
Если на бумаге группы работают, то идет финансирование, привозят питание, платят работникам зарплату и должна быть родительская оплата.
Если на бумаге группы работают, то идет финансирование, привозят питание, платят работникам зарплату и должна быть родительская оплата.
Ответить
Ходила. Летом окна мыла перед 1-м сентября. Весной окна мыла. Игрушки мыла. Другие родители территорию убирали, садали цветы.
Ответить
Скажите, а до того, как родители территорию убрали, дети в дерьме играли? Дворника нет? Окна и игрушки - прямая обязанность нянечки.
Ответить
сейчас во многих садах должность дворника ликвидирована
Ответить
90
и кто же убирает зимой снег?
Ответить
На площадках - воспитатели, дорожки чистит трактор. Листву, на территории 2 огромных тополя, тоже убирают воспитатели. Красят площадку - угадайте кто? Правильно - воспитатели. У моей подруги мама больше 15 лет воспиатель у все это всегда было их проблемой , никаких дворников и т.д. И родители, которые возмущаются, они уже привыкли. Просто молча сами делают.
Ответить
вы про какой город?
Ответить
Послушайте, или ваши воспитатели сами получают деньги за дворника, или родственник/знакомый директора оформлен на эту должность, а деньги кладет в карман заведующая. Во втором случае воспитатели молчат, потому что имеют другие плюшки от заведующей. Например, никто не требует 7-часового рабочего дня от них, не дергают с занятиями и т.п. Но в любом случае, это не проблема родителей.
Ответить
Была у меня знакомая. Лет 10 ее трудовая книжка благополучно лежала в одном детском саду, где методистом работала ее золовка. Числилась эта знакомая кастеляншей. Наверное, в саду искренне считали, что кастелянши у них нет, как в других садах дворника.
Ответить
Денег им не платят за дворника, дергают как и всех. Родителей они и не напрягают, как показывает топ не зря, чего унижаться. Город Москва.
Ответить
Значит, второй вариант, с покрыванием начальства, а то придет новое и прежних плюшек уже не будет. В Москве такое возможно только с поддержкой работников и пофигизмом родителей.
Ответить
Так оно уже новое сады объединили в холдинги. Думаете лучше стало? Не фига, т.к. директора холдингов плевать на сады хотели и деньги на них пускают по остаточному принципу после школ.
Ответить
Это так выгодно думать и говорить работникам сада. И врать про субботники. Сады - обуза для школ.
Ответить
Кому выгодно? Воспитателям? Они уже обе предпенсионного возраста, думаете у них в субботу других дел нет, кроме как площадку красить и цветы сажать? Тут на Еве все анонимны с начальством воевать готовы, я что-то в реальной жизни только таких персонажей не встречала.
Ответить
100
1-2 раза в год выйти покрасить площадку, зато ежедневно не дорабатывать по 2 часа, к примеру. Чем плохо? С таким начальством воевать не будешь, ага. Когда плюшек нет, когда заставляют делать работу вне функционала бесплатно, то начинают борьбу. Какая война, вы что? Анонимка на сайте ДО - очень страшно?
Ответить
Как можно не дорабатывать? Детей одних что ли оставлять. Анонимки в ДО зачем? Если уж это рабочие отношения то это в трудовую инспекцию, там анонимки не рассматриваются.
Ответить
Не стоит ей ничего доказывать, человек явно не в теме происходящего в комплексах. Такие родители никогда не придут помочь, а будут только требовать, требовать.
Ответить
И правильно делают такие родители. Именно они меняют нашу жизнь к лучшему.
Ответить
Ну ведь правда, никто не заставляет приходить. В нормальных садах это происходит так "У нас субботник, можете, приходите будем рады любой помощи" :-)
Ответить
Конечно, не в теме. :-) А то! Я просто работаю в таком комплексе, но совершенно не в теме. :-) И третий ребенок ходит в сад, не относящийся к комплексу, а я не в теме. :-)
Помогать после своей работы, ущемляя свою семью, здоровым людям, пришедшим зарабатывать деньги - бред сивой кобылы. С какой стати? Там более, что я точно знаю условия труда и систему вознаграждения бедных овечек.
Помогать после своей работы, ущемляя свою семью, здоровым людям, пришедшим зарабатывать деньги - бред сивой кобылы. С какой стати? Там более, что я точно знаю условия труда и систему вознаграждения бедных овечек.
Ответить
а почему учитель должен тратить свое личное время, на субботники?
Ответить
Конечно не должен) воспитатели ведь тоже не должны, но кроме них этого никто не сделает (
Ответить
Да все прекрасно сделают без них, причем лучше, быстрее и без нытья. Нашлись тоже, незаменимые. Просто баллы к стимулирующей охота получить, а потом неохота работать, вот и начинаются сказки для родителей с опорой на то, как было в СССР.
Ответить
110
за всех говорите? У нас на стимулирующие субботники не влияют, они к педагогической деятельности отношения не имеют.
Сколько же злобных бабищ здесь, просто ужас.
Сколько же злобных бабищ здесь, просто ужас.
Ответить
Не влияют - не ходите. Злобные бабищи здесь - воспитатели, которые угрожают плохим отношением к детям, если родители не будут после своей работы работать за них. Не ходите и никого не просите.
Ответить
Если у ребенка родитель такой злой, ребенок не виноват. И если вы работаете в школе, то вы тоже пойдете на субботник к себе в школу, или я не права?
Ответить
Не пойду. :-) У нас и нет субботников, как и Ленина с бревном. :-)
Ответить
У нормальных - нет. А вы красьте, красьте.
Ответить
Общегородские весенние субботники пройдут 16 и 23 апреля. Об этом в ходе заседания президиума правительства заявил мэр Москвы Сергей Собянин, пригласив всех желающих принять в них участие, сообщает агентство "Москва".
По традиции участники субботника будут наводить порядок в скверах, парках, общественных местах, на улицах и дорогах. Кроме того, от мусора планируется очистить лесопарковые зоны, берега водоемов и дворы столицы. В частности, предполагается привести в порядок территории 161 народного парка, а также завершить уборку тех участков, где в 2016 году будет благоустроено 49 народных парков.
Как отмечается в материалах к заседанию президиума правительства Москвы, в прошлом году в субботниках и других мероприятиях по уборке городских территорий приняли участие около 2,7 миллиона человек. Примерно такое же количество горожан ожидается на субботниках и в этом году.
http://www.newsmsk.com/article/01Mar2016/avril_subbot.html
По традиции участники субботника будут наводить порядок в скверах, парках, общественных местах, на улицах и дорогах. Кроме того, от мусора планируется очистить лесопарковые зоны, берега водоемов и дворы столицы. В частности, предполагается привести в порядок территории 161 народного парка, а также завершить уборку тех участков, где в 2016 году будет благоустроено 49 народных парков.
Как отмечается в материалах к заседанию президиума правительства Москвы, в прошлом году в субботниках и других мероприятиях по уборке городских территорий приняли участие около 2,7 миллиона человек. Примерно такое же количество горожан ожидается на субботниках и в этом году.
http://www.newsmsk.com/article/01Mar2016/avril_subbot.html
Ответить
И? Сами читали? Где написано про обязательные субботники на рабочих местах под угрозой увольнения? Вообще ничего не написано про сады и школы, ибо это территория, за которой следит персонал, получающий зарплату.
Ответить
Интересно кто это сделает? Не говорите о том, что не знаете! Никто кроме воспитателей и работников детского сада это не сделает, никому за это не платят, и чтоб ваши дети ходили в красивый детский сад, а не в дерьмовый, воспитатели выходят на субботники. Никто не ноет и не выпрашивает у родителей, чтоб им помогли, потому что просить у таких как Вы, себе дороже.
Ответить
Я - то знаю :-) : рабочие по зданию и дворники, им за это платят. Мне ли не знать, когда я - бухгалтер. =D> Конечно, у меня просить овечки не будут, я ж не лохушка. :party2
Ответить
120
У нас вот нет такой должности работник по зданию, раньше был, числился муж подруги, работу свою выполнял ровно на зарплату, то есть особо не напрягался, после объединения всех посокращали, убрали еще социального работника из сада, теперь один на весь холдинг, логопед аналогично, медсестра тоже приходящая раз в неделю. кастелянша дорабатывает этот учебный год и потом тоже сокращают.
Ответить
Там видимо очень богатый комплекс, где директор не жмот;) никого не сократил и огромные деньги платит :-)
Ответить
Видимо, просто не вороватый. А вы водите детей в вороватый, там детку и воспитают. В духе :-)
Ответить
Без грязи бывает, когда эту грязь убирает дворник, деньги на которого есть у ОУ, если не разворовывать. Что вас задело?
Ответить
Вы что тут доказать хотите? Вам никто не запрещает идти и работать в саду по просьбам воспитателей или по собственному желанию. Я ни в жизнь не пойду - у меня есть своя работа. А вы идите, идите.
Ответить
Да боже упаси кому то что-то доказывать) я к сожалению не пойду к ребенку на субботник, потому что пойду к себе на работу в детский сад, красить)))
Ответить
Вот и славно. У каждого своя работа, за которую мы получаем деньги.
Ответить
Вот и проявилась ваша сущность. ЧТД
Ответить
130
А как вы поняли, что я не поняла? Я ж не написала, в чем именно сущность ваша.
Ответить
Бух, который зарплату начисляет, не знает, а мама-дилетантка-лохушка, естественно, в курсе. АГА!!! Я еще знаю, за что ваши бедные овечки баллы получают, так, случайно знаю, а сумму стимулирующих знаю не случайно, а по должности. Вы бы лапшу на другое блюдо сменили.
Ответить
Я вас не оскорбляла. Сколько получают воспиталели и за что я знаю, работаю достаточно в саду и как директор совместно с бухами, экономистами и иже с ними, ищут любой вариант как бы не доплатить, а урвать себе, тоже в курсе. Хотя это может только нашему комплексу так не повезло(((
Ответить
Ну, и пусть получают. От отношения с этими воспитателями зависит. Если воспитатель старается изо всех сил, чтоб моему ребенку было комфортно, и ему правда комфортно, а учитель началки и домашку с ним качественно сделает, и дополнительно позанимается, и проследит, и я вижу, что этот учитель из недели в неделю мне сильно жизнь облегчает, то неужели я имея возможность откажу ему придти пару раз в год помочь, чтоб он чего-то заработал?
Ответить
После этого ясно: вы ничего не знаете о работе в саду. Так что нефиг и трепаться о том, что денег нет в садах, и о том, что бедные воспиталки уработались бесплатно на субботниках. Каждый, кто сталкивался с работой в саду, знают, как просто не дорабатывать.
Ответить
ну вот и получайте отношение не от воспитателя, а от воспиталки
Ответить
С гордостью признаете, что наши воспитатели не только не умеют работать и выстраивать отношения с начальством, но и злые, мстительные тетки? :mda
Ответить
абсолютно без гордости, просто оно так и есть
я в шоке была кода узнала подробности как к детям в саду относятся, и да я подарками задарила воспитательницу
я в шоке была кода узнала подробности как к детям в саду относятся, и да я подарками задарила воспитательницу
Ответить
У нас папы кусты окапывают весной, листья убирают осенью. А мамы или подкрашивают что-то или окна моют в группе и в коридорах. Всей работы на 2 часа максимум.
Ответить
140
Интересно, а как за границей обстоят дела с уборкой школьной-садиковской территории? Не представляю я себе родителей где-нибудь в Германии, красящих заборчики и моющих окна в саду.
Ответить
У нас еще рабская психология не у всех выветрилась из головы.
Ответить
Вот-вот. Я скорее представлю себе, что весь городок в Европе выйдет на волонтерскую акцию по украшению и благоустройству к весне, но вот как у нас дышать вонючей краской или сажать цветочки за месяц до лета, да если еще учесть, что половина группы в саду в мае перестанет ходить... Как я счастлива, что в школе запретили привлекать детей к уборке без согласия родителей! Почему-то никто из воспитателей не приходит на работу к родителям детей стекла в офисе помыть. И почему же родители маленьких пациентов не идут в детскую поликлинику мыть окна и красить заборчики?
Ответить
Зря не представляете. В Германии в дневнике у ребенка-первоклашки стоит в апреле запись о весенней уборке с субботу с 9 до 12 часов. Приглашаются все желающие. Вы можете поискать в гугле "frühjahrsputz grundschule sonnabend", ссылок много, вот например, http://www.grundschule-liebstadt.de/seite/192948/fr%C3%BChjahrsputz.html
"Am Sonnabend, den 18. April 2015, trafen sich mehr als 40 Eltern, Großeltern, Lehrer und Schüler in der Grundschule Liebstadt zum Frühjahrsputz. ..." Там в субботу 40 родителей, бабушек-дедушек, учителей и школьников прибирались в школе, пропалывали, дорожки чистили, пруд приводили в порядок и т.д. Классический субботник.
Например, вот еще http://www.gs-francke-wernigerode.bildung-lsa.de/
http://www.evangelische-grundschule-hohwald.de/?p=2179 -- а тут с фотографиями и окна моют, и граблями-лопатами орудуют.
И в нашем садике родителей приглашали на "дополнительные" работы, родители расчищали прилегающую к садику территорию от сухостоя, делали заборчик, там затем детишки играли. Все добровольно. Возможно, что это не повсеместная практика, но ... бывает.
"Am Sonnabend, den 18. April 2015, trafen sich mehr als 40 Eltern, Großeltern, Lehrer und Schüler in der Grundschule Liebstadt zum Frühjahrsputz. ..." Там в субботу 40 родителей, бабушек-дедушек, учителей и школьников прибирались в школе, пропалывали, дорожки чистили, пруд приводили в порядок и т.д. Классический субботник.
Например, вот еще http://www.gs-francke-wernigerode.bildung-lsa.de/
http://www.evangelische-grundschule-hohwald.de/?p=2179 -- а тут с фотографиями и окна моют, и граблями-лопатами орудуют.
И в нашем садике родителей приглашали на "дополнительные" работы, родители расчищали прилегающую к садику территорию от сухостоя, делали заборчик, там затем детишки играли. Все добровольно. Возможно, что это не повсеместная практика, но ... бывает.
Ответить
Сегодня объявили, что в школе 23 апреля будет. Вопрос - что там убирать, когда уже все вылизано. Тем более первоклашкам? Если что-то надо красить - деревья, хоккейную коробку - то уж точно не первоклашкам...
В саду родителей не привлекали ни разу.
В саду родителей не привлекали ни разу.
Ответить
У нас в прошлом году праздник устроили во время субботника, деревья сажали по желанию, а так да у нас тоже все вылизано.
Ответить
У нас тоже в школе субботник был. Каждому классу выделили кусочек прилегающей территории. Собирали листья, рыхлили, посадили кустики. Сама с дачи растения привожу иногда. Сходили с сыном с удовольствием. Из класса человек 15 было. Потом все вместе гулять отправились. У нас очень дружный класс (2-й) - и дети и родители.
Ответить
Мы ходим в сад каждый год. Не переломимся.
Есть, конечно, личности, у которых нос кверху, сопли пузырями. Никогда ничего не делал, только пальцы гнет папаша
Есть, конечно, личности, у которых нос кверху, сопли пузырями. Никогда ничего не делал, только пальцы гнет папаша
Ответить
А обязан?
Ответить
150
А почему не собрать деньги на специального человека или нескольких, чтоб все выполнили, например я не хочу это делать, я уже отвыкла от таких уборок, так как даже дома у меня приходящая уборщица
Ответить
соберите, не вопрос, только вот как показывает практика большинство против сдачи денег.
Ответить
Потому что такой человек уже есть, и он получает зарплату.
Ответить
у нас нет в штате например работника по зданию, дворник да есть, но ему за уборку платят мест общего пользования, площадки во всех известных мне садах воспитатели убирали.
Ответить