122

Нужна ли мальчику "музыкалка"

В наших с мужем семьях необходимость музыкальной школы даже не обсуждалась. Её закончили и мы, и наши сёстры, и родители.
Сыну 6 лет. Пришла мысль о музыкалке, чтобы было организовано время и ребёнок был занят делом. Ни о каких сверхспосрбностях речь не идёт, поэтому никакого сверхъестественного результата не жду.
Озвучила сыну мысль, но идеей он не впечатлился. Особенно его смутила перспектива спеть песенку при поступлении, потому что петь он не любит, поёт очень редко, правда слух есть.
Вот стоит отдавать учиться музыке такого индиффирентного ребёнка? Перспектива укладывающихся штабелями при виде мальчика с гитарой ( отдать хочу на гитару) девочек его пока не особо впечатляет.
Мысль пока одна: выучить песенку и пообещать купить что-нибудь вожделенное за то, что он споёт её при поступлении. То есть грубый подкуп.
ЗЫ: классическую музыку ребёнок воспринимает, высиживает любой самый длинный и скучный концерт. Но сам не рвётся.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В наших с мужем семьях необходимость музыкальной школы даже не обсуждалась. Её закончили и мы, и наши сёстры, и родители.
Сыну 6 лет. Пришла мысль о музыкалке, чтобы было организовано время и ребёнок был занят делом. Ни о каких сверхспосрбностях речь не идёт, поэтому никакого сверхъестественного результата не жду.
Озвучила сыну мысль, но идеей он не впечатлился. Особенно его смутила перспектива спеть песенку при поступлении, потому что петь он не любит, поёт очень редко, правда слух есть.
Вот стоит отдавать учиться музыке такого индиффирентного ребёнка? Перспектива укладывающихся штабелями при виде мальчика с гитарой ( отдать хочу на гитару) девочек его пока не особо впечатляет.
Мысль пока одна: выучить песенку и пообещать купить что-нибудь вожделенное за то, что он споёт её при поступлении. То есть грубый подкуп.
ЗЫ: классическую музыку ребёнок воспринимает, высиживает любой самый длинный и скучный концерт. Но сам не рвётся.
Anonymous
бедный-бедный ваш ребенок.
Anonymous
Зачем ему музыкалка-то?
Anonymous
в школе - сиди
на доп.занятиях в школе - опять сиди
дома с домашкой - сиди
за пианино - сиди в музыкалке и дома минимум по часу сиди
бедный-бедный мальчик, правильно
мальчику спорт нужен,..... и математика))) имхо
Anonymous
Я - за музыкальную школу.На гитару в 6 лет отдавать бы не стала.
А че в музыкалку-то? Отдайте его в художку. Чем это хуже? Тоже будет там занят делом, даже если и способностей нет. Зато занят будет. Да и потом пригодится. Стенгазету в школе, например, нарисует. А может даже и на работе к 8 марта.
Нужна, если понравиться, аппетит часто приходит во время еды. Попробуйте, но я бы отвела попозже.
Сейчас самое время заинтересовать ребенка и не поздно для подготовки. А учитывая новую программу образования в музыкалке - 7-8 лет уже предел поступления. Сейчас учатся 8 лет и что, ребенок будет метаться между экзаменами в музыкалке и егэ? И потом сейчас на бюджет стараются брать 90% с подготовительного.
Anonymous
Ну ок, будет музыкалка... А спорт будет?
Сын заканчивает 7-й класс музыкальной школы, выпускные в этом году - сыну 14 лет, если что:) Специальность флейта, со второго класса фортепиано. О музыкалке не мечтал, не хотел, и вообще не задумывался. Предложила попробовать - прослушался, спел "в лесу родилась елочка", выбрали флейту. Начали с блок-флейты, хотя рост и размер рук вполне позволял поперечную, блок- дешевле поперечной. Начал заниматься, понравилось и даже очень, на сольфеджио вообще летел в восторге, хор терпеть не мог. За год продвинулся на блок-флейте, выступал даже на конкурсе - купили поперечную Ямаху. Сначала был энтузиазм, потом стало неохота, но тут добавилось фортепиано - понравилось тоже и очень, местами даже больше флейты. С 4-го класса начался оркестр и выступления с ним - ребенка из музыкалки не вытащить, все стало очень и очень нравится. Плюсы - привили хороший вкус к музыке - слушает и классику, и Анну Герман, и Бон Джови, и Эминема, и Зи-зи топ или как их там. С удовольствием напевает что-то и подпевает, выступает на школьных концертах - как аккомпаниатор и как флейтист, расширился очень круг общения, очень обязательный стал, экзамены и концерты в музыкалке помогают спокойно вести себя на публике, не бояться выступлений и получать от них удовольствие. Ребенок чем-то занят 3-4 раза в неделю, а не сидит рядом с компом в обнимку. Из минусов - в дни экзаменов-выступлений снимаю с уроков, ест из термоса в машине - когда едет из школы в музыкалку - 3-4 раза в неделю, в дни музыкалки приготовление уроков проходит на коленках - уроки в школе заканчиваются в 14.30, музыкалка начинается в 16.00 и до 19-20.00 вечера - в эти дни инструмент один, второй, оркестр или сольфеджио и музлитература. А, плюс еще - в нашем случае флейта стала профилактикой бронхиальной астмы.
Ну и еще несомненный плюс подросткового возраста - девочкам весьма нравится мой мальчик, умеющий играть на фортепиано, или подыгрывающий им на флейте во время выступлений.
С сентября еще младший сын пойдет в музыкальную школу, пока только хоккеем занимается, пианистом себя не видит, но в музыкалку ходить не против:)
Anonymous
В нашей музыкалке в 6 лет на гитару не берут, не раньше 9-ти, и то видно, что в 9 лет немелкому ребенку она велика
А нет возможности водить просто на занятия, скажем, на дому? Для меня тоже было важно отдать детей на музыку.Сын сначала попробовал фортепиано-не пошло, ходить больше не хотел.Потом мне порекомендовали приватную муз.школу, сходили на пробное занятие, сын был в восторге! Учитель ему показал инструмент, поиграл, рассказал в кратце, так мы и остались в школе.На тот момент сыну едва 9 исполнилось.Корочек никаких нам не дадут, но они и вряд ли понадобятся, мои лежат, пылятся-:) да и нет у сына потенциала стать музыкантом, я это вижу, поэтому вполне достаточно того, что он играет, ему нравится, учитеот мужчина, очень толковый. А еще, что для нас важно, учитель подстраивается под сына, а в городской школе программа, оценки.
Нужен инструмент лет в 10-12 на пару лет. ФСЁЁЁЁЁ
Но это понимает адекватный взрослый который закончил музыкалку нормально.
Anonymous
Сыну только исполнилось 7 лет, ленив, любит петь и слух есть, в саду постоянно отбирают в общий хор петь и выступать. На гитаре захотел играть сам, папа его спросил хочешь он ответил да. Купили ему маленькую гитару, ходим на частные уроки вот уже пару месяцев. У него получается только вот приходиться его заставлять заниматься((. Говорю ему если ты не хочешь давай не будем, продолжает говорить что хочет.
И спорт и музыка все хорошо, польза от них разная, я бы хотела что бы мой ребенок занимался и тем и тем, Но сейчас еще и школа начнется 1 класс. Мы с мужем работаем, возможности его водить везде куда хочется к сожалению нет. Вот и тоже не знаю отдавать ли его в музыкальную школу? и возьмут ли его именно на гитару?
Pjcz/Зося
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения