Нужна ли мальчику "музыкалка"
В наших с мужем семьях необходимость музыкальной школы даже не обсуждалась. Её закончили и мы, и наши сёстры, и родители.
Сыну 6 лет. Пришла мысль о музыкалке, чтобы было организовано время и ребёнок был занят делом. Ни о каких сверхспосрбностях речь не идёт, поэтому никакого сверхъестественного результата не жду.
Озвучила сыну мысль, но идеей он не впечатлился. Особенно его смутила перспектива спеть песенку при поступлении, потому что петь он не любит, поёт очень редко, правда слух есть.
Вот стоит отдавать учиться музыке такого индиффирентного ребёнка? Перспектива укладывающихся штабелями при виде мальчика с гитарой ( отдать хочу на гитару) девочек его пока не особо впечатляет.
Мысль пока одна: выучить песенку и пообещать купить что-нибудь вожделенное за то, что он споёт её при поступлении. То есть грубый подкуп.
ЗЫ: классическую музыку ребёнок воспринимает, высиживает любой самый длинный и скучный концерт. Но сам не рвётся.
Сыну 6 лет. Пришла мысль о музыкалке, чтобы было организовано время и ребёнок был занят делом. Ни о каких сверхспосрбностях речь не идёт, поэтому никакого сверхъестественного результата не жду.
Озвучила сыну мысль, но идеей он не впечатлился. Особенно его смутила перспектива спеть песенку при поступлении, потому что петь он не любит, поёт очень редко, правда слух есть.
Вот стоит отдавать учиться музыке такого индиффирентного ребёнка? Перспектива укладывающихся штабелями при виде мальчика с гитарой ( отдать хочу на гитару) девочек его пока не особо впечатляет.
Мысль пока одна: выучить песенку и пообещать купить что-нибудь вожделенное за то, что он споёт её при поступлении. То есть грубый подкуп.
ЗЫ: классическую музыку ребёнок воспринимает, высиживает любой самый длинный и скучный концерт. Но сам не рвётся.
на доп.занятиях в школе - опять сиди
дома с домашкой - сиди
за пианино - сиди в музыкалке и дома минимум по часу сиди
бедный-бедный мальчик, правильно
мальчику спорт нужен,..... и математика))) имхо
Ну и еще несомненный плюс подросткового возраста - девочкам весьма нравится мой мальчик, умеющий играть на фортепиано, или подыгрывающий им на флейте во время выступлений.
С сентября еще младший сын пойдет в музыкальную школу, пока только хоккеем занимается, пианистом себя не видит, но в музыкалку ходить не против:)
Но это понимает адекватный взрослый который закончил музыкалку нормально.
И спорт и музыка все хорошо, польза от них разная, я бы хотела что бы мой ребенок занимался и тем и тем, Но сейчас еще и школа начнется 1 класс. Мы с мужем работаем, возможности его водить везде куда хочется к сожалению нет. Вот и тоже не знаю отдавать ли его в музыкальную школу? и возьмут ли его именно на гитару?