780

Вступительные в ЛИТ обсудим?

И как вам сегодняшняя математика? Что ждать в следующее воскресенье?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И как вам сегодняшняя математика? Что ждать в следующее воскресенье?
Anonymous
Скажите, а ЛИТ - это чистая математика? на будущее интересуюсь...или там именно программистов готовят узкой специализации?
Anonymous
Кмк, средний балл низкий, наеврное варианты были сложные. В прошлом году в 5-ый был проходной 10, в этом в 6-ой, вероятно, будет ниже. Впрочем, зависит от того, как много народу придет в следующее воскресенье.
Anonymous
На scool обсуждают, вроде задания ничего общего с образцами, выложенными на сайте не имели. Результаты сканирования на сайте ЛИТа убили. Настолько сложный английский и математика?
Извините, вопрос не в укор к ЛИТу, просто сын увлечен программированием и ищем ему подходящую школу. Знаю, что сильное программирование в 179, но территориально далеко и не удобно. ЛИТ территориально удобен, но я не виду учини-ка ЛИТа в побили телах на олимпиадах по информатике. Как так?Неоднократно читаю на форуме, что ЛИТ для информатиков и программистов. Почему дети ЛИТа не занимают места на олимпиадах по информатике? Мой сын учится в обычной школе. В этом году победитель округа за 9 класс и призер московской олимпиады по информатике. Занимается программированием с сентября.
В поисках школы
Вот список победителей и призеров московской олимпиады по информатике. Где тут ученики ЛИТа? 179, 2007, 57 и даже Интеллектуал ( который не позиционируется как школа для информатиков). Где ЛИТ? Или может в списке они идут под номером , а не названием?
http://olympiads.ru/mosolymp/2015-16/finalres69.shtml
В поисках школы
Вот результаты 10-11 классы. Опять нет никого из ЛИТа, хотя детей в школу отбирают с 7-8 класса. Все те же школы, что в рейтинге выше+ добавился СУНЦ
В поисках школы
Вот Всеросс регион, три ученика ЛИТа выступали, но им даже до призеров далеко по баллам. Почему? Может есть какая-то скрытая тайна? Поделитесь.
http://olympiads.ru/mosolymp/2015-16/finalres1011.shtml
В поисках школы
ЛИТ может и не готовит олимпиадников и не делает на этом акцента. Но последние наборы в 5 класс(а раньше они просто не набирали 5) у них очень сильные и дети даже без спец математик очень достойно на олимпиадах выступают.
Посмотрите олимпиады 5-6 классы в этом году, а что будет дальше посмотрим.

Из последнего:
http://www.arhimedes.org/fileadmin/vesna/25vesna_5kl.pdf
http://mathbaby.ru/olympiads/olimpiada-5-klassa/2016/rezultaty-pismennogo-tura-olimpiady-pyatiklassnikov-2016
Anonymous
Все прочитала, очень интересно ))
Подскажите, пожалуйста, записала сына на экзамен в воскресенье, но не могу понять, это экзамен сразу по всем предметам - английский, математика, русский?
Литовская атмосфера... Ммм... Закончились подготовишки. Детям устроили чаепитие. Пустячок, а приятно!
Anonymous
Девочки, подскажите, везу дочку завтра на экзамен, не подскажете, кто уже сдавал, через сколько примерно приезжать за ней?
Anonymous
Сегодня был первый поток 5-х классов, результаты уже вечером. Кажется ЛИТ тоже не устраивает положение дел с олимпиадами.

Подсказка для второго потока: натаскивайте на олимпиадные задачи, они будут.
Anonymous
Судя по баллам, прошли в 6-ой класс. Что дальше-то? Пришлют по почте что-то или самим звонить/писать?
Anonymous
Не нашла нигде, может плохо смотрела, а какой балл проходной в 5 класс ЛИТа? Возможно, кто-то знает?
У нас 2-9-3)(((.
В 6-ой.
В общем, если следовать алгоритму "Сколько-то лет подряд (со слов директора 1533 на род. собраниях) алгоритм выбора рекомендуемых к поступлению был таков: сначала вычеркивали двоечников по любому предмету. Оставшихся рейтинговали по баллам за математику. Из тех, кто набирал полупроходный балл, смотрели результаты по русс и english — брали отличников. Понятие "Суммарный бал", используемое в других школах, в 1533 не применялся и не вычислялся. " из http://www.s-cool.ru/postp116910.html#N116910 , то в 6-ой класс пройдут все семибалльники. Получается 45 человек, написавших математику на 7+ баллов и имеющих по русскому и английскому не ниже 5 и 3 соответственно. Если повезет, то возьмут еще несколько 6-балльников с общей суммой баллов 19-21.
Anonymous
В следующем году планируем попробовать поступить в 5-й класс. За русский и английский спокойна,а вот по математике какие доп.пособия порекомендуете? Сейчас Петерсон в школе, учится на 5-ки.
Боюсь растеряется на поступлении, там же я так понимаю скорость решения очень важна.
Anonymous
В ЛИТе правда в этом году 10 человек на место?
Anonymous
Интересно, а ошибка в тексте задачи только у нас была? Сначала по рассказу дочки, я подумала, что она напутала и неправильно поняла условие. Потому что в ее изложении задача была нерешаема.
А сегодня уточнила у другой девочки, которой попался тот же вариант. Так, оказывается, условие то же!
Но при таких исходных данных задача решения не имеет.
Кто-то еще столкнулся с этим?
Anonymous
На s-cool одна сердобольная мама выложила задания по математике
Anonymous
Добрый день, а 4 класса в ЛИТЕ нет? это так называемы малый лит для подготовки в поступление в 5ый?
Посмотрите repetitorfb.ru разбирают задания от 17 апреля
Anonymous
Каждый год в теме про ЛИТ начинается срач :) Теперь с заданиями, на s-cool. Так в чем секрет, в атмосфере?
Anonymous
Про английский: подскажите пожалуйста, есть ли среди сдававших в этом году дети, которые учат английский в школе (не на курсах и не с репетитором) и сдали на 4 или на 5? Или требования такие, что без дополнительной подготовки и репетиторов-курсов не справиться, даже если в школе преподают не плохо? Думаем про следующий год, английский в школе ничего (не супер, но и не провал), но возможно, его будет недостаточно.
Anonymous
А тем временем на сйте ЛИТа на пару часов открыли прием анкет в 3-4 классы. Уже закрыли:-)
Anonymous111
Директриса - сучка, мне по телефону говорила в марте, что никакого набора в начальную школу не будет
Anonymous
Сегодня звонила в школу. Директор сказала, что на след. год будут набирать только два пятых класса.
Anonymous
Информация про то, что первый набор в началку будет "из своих" (братья/сестры), я читала еще пару месяцев назад. Теперь поступать в 5-ый будет еще тяжелее, ждите конкус 20 чел. на место следующем году.
Anonymous
Вывесили результаты 2-ого потока
Результаты 24.04 не утешительные, если учесть что в этом потоке писали в основном все с подготовит занятий, дети не справились, на 13 баллов матеме написали пару человек
Каким отбразом теперь будет отбор детей, интересно
Татьяна
Как думаете , приоритет будем по математике или по общему итогу баллов?
7-10-5= 22 или 9-8-4=21
как лучше???
лыжница
Получается, в 6-ой конкурс ниже, поступить легче. Всего около 300 человек на 50 мест(6 чел на место). А в 5-ый - 854 на 75 (11 чел на место).
Anonymous
51 человек сдали без двоек и с математикой от 8 и выше. Интересно, будут баллы смешивать или из каждого потока отдельно будут отбирать? Просто у первого потока шансы после сегодняшнего экзамена ооочень повысились!
Anonymous
В 5-ый класс 119 человек написали с оценками выше или равно 7-6-3.
Anonymous
Как вы думаете, 8,5 6 5 - есть какие-то шансы или все уже?((
Anonymous
А что, реально 855 человек в двух потоках? У меня не задвоилось что-нибудь??

Если так, то 50% барьер включая 2 из 5 за английский преодолело 200 человек.
А если английский считать от 3 из 5, то 170.
Вот это примерный конкурс...
На 75 мест, да?
Выходит что конкурс реальный - 2-2,5 человека на место. И никаких 11.

При этом:
10-5-3 и выше - 44 человека.
10-5 и ровно 2 за английский - еще 6. Я бы их взяла, если бы набирала. По крайней мере пятерых из них, у них математика от 12 баллов. Английский заставить подтянуть.
Итого 50 человек уже есть
Добавляем еще 53 человека, у которых математика 9 или 9,5 баллов. А английский не ниже 3. (и русский не ниже 50%)... и вот 100, которых имеет смысл брать. (Часть из них, понятно, пойдет в другие школы.)

Конечно это мое личное мнение... возможно что ЛИТ предъявляет более высокие требования к русскому, например
Впрочем, из тех 53 человек, у которых математика на 9, русский ровно на 5 всего у шести.
И ровно 6 человек, у которых русский на 5, а математика от 10 баллов... У остальных выше.
Так что из 100 человек русский под вопросом только у 12...
6-10-5 у моего, есть шанс ?
Общий балл идет к зачету или как отбирать?
Катерина
Посмотрела оценки.
Сложилось впечатление, что 24 апреля в 5 класс ЛИТ поступали исключительно слабые дети. Оценки значительно ниже, чем 17 апреля.
Чудеса или все свои уже сдали 17 апреля?
Anonymous
Может быть в первом потоке малый ЛИТ сдавал?
Кто знает, каким образом будут обьявленв результаты кто к рекомендован зачислению а кто пролетел?
Anonymous
Слабо верится, что во втором потоке в 5 класс были исключительно троечники. Только у одного человека во втором потоке 13 баллов по математике, если я не ошибаюсь. Или у двух?
Интересно, работы 24 апреля проверяли те же люди, что и 17?

Кстати, какой в результате правильный ответ в задаче про грузчиков, путника и лепешек? 50 и 20?
Какая задача вместо этой была в первом потоке? Про переливания? ))))
Anonymous
Ну началось.. не те задачи.. не те проверяли. В ЛИТе всегда баллы ставят по заслугам. На апелляции никогда не поднимают балл, лучше на это не надеяться. Если ребенок не набрал даже 8 из 13, как он учиться там будет? Родители, не сходите с ума !
Люди, хватит бредить про коэффициенты. 17 тоже была олимпиадная задача. Надо было еще устроить родителям экзамен на адекватность. Успокойтесь и просто порадуйтесь за детей, которые достойно выдержали экзамен.
Anonymous
можно вставить свои 5коп? Сын моей близкой подруги поступал в ЛИТ в первом потоке. Готовились по нашим наработкам-по матем и по русскому, учили наши топики. В итоге-ребенок не сделал олимпиадную задачу. И не потому, что он тупой-он просто растерялся, потому что н еожидал. Когда вышел-повторял, что если бы знать, что будут задачки, не как "из карточки", то он бы собрался и решил. Подруга врала и метала всю неделю, злилась, что во второй поток дети пойдут морально подготовленными к олимпиадной задаче. В итоге-баллы 9/9/5 или 9/10/5 (если честно, на счет русского не очень уверена, но мама ребенка сказала, что очень достойный результат) -думаю, вполне проходные. К чему я? столько шума про олимпиадные задачи сейчас, и мне кажется, что они будут неоспоримым бонусом в случае решения. Но если ребенок готовился по шаблону прошлого года и смог собраться в целом, не решив эту нововведенную олимпиадную задачу-то в итоге он все равно набирает проходной балл и поступает. А все остальное-это просто эмоции родителей, переживающих за своих детей. Кстати, моему ребенку в прошлом годе сняли балл за отсутствие одного комментария и неполный ответ в правильно решенной задаче. на ДОД говорили, что придираются к оформлению-могут себе позволить при таком конкурсе
Anonymous
Есть тут те, у кого дети холили в Малый ЛИТ? Там разбирали подобные задачи (лепёшки?
Anonymous
Девушки, а на малый ЛИТ запись когда открывают?
Anonymous
Меня удивляет ситуация с началкой. Почему не набирают 1 класс, а набирают 3-4. У меня в будущем году третьеклассник. Я допускаю, что мы будем менять школу в 5-6 классах. И в ЛИТ, возможно, будет пробовать поступить, если к тому времени набор в 5 еще останется. Но сейчас у ребенка прекрасный и привычный учитель, устраивающая программа. Даже если бы знали о наборе в ЛИТе - я не готова сейчас менять школу.
Но многие готовы. Так многих не устраивают их началки, что они готовы спешно сорвать ребенка в неизвестность? Ведь раньше в ЛИТе не было началки, то есть это будет эксперимент.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения