121

И смех и слезы. (учительница и родители).

Сейчас расскажу прикол. Школа - дворовая на окраине, присоединена к какой то там гимназии , ну не суть. Учительница - на нее "идут" из многих окрестных школ. Почему -для меня это до сих пор осталось тайной. как методист она неплохая. как человек - имхо, дрянь, точно не для началки. Разговаривает с детьми очень грубо,зло, даже в присутствии родителей, срывает на них раздражение.
Из класса ей недовольны только я и еще пара мам. (Одного из сыновей этих мам она конкретно гнобит). это из оперы "бойтесь быть в большинстве".
когда я аккуратно интересовалась мнением о ней у других родителей, я слышала:
"с ними ( первоклассники!) по другому нельзя! ведь у нее 17!!!)))) мальчиков в классе". у моей начал. учительницы было 15 мальчиков в классе, и 10 девочек, это была добрая женщина с авторитетом, которая могла поддерживать дисциплину не унижая и шипя.
Собсно, прикол: семейная пара, родители из нашего класса. я спрашиваю, как вам, вообще? Папа : " а вы думаете, с НИМИ можно по другому?" вот клянусь, в голосе звучит какая то странная немотивированная агрессия. я говорю : это же маленькие дети, моя учительница ни на кого не орала и не унижала. Он: моя учительница была мягкой, ее ученики СОЖРАЛИ. и добавляет : я бы вообще, к каждому из них подошел и КАААК!- размахивается рукой и жестом наотмашь наносит оплеуху.
это новый тренд такой? я правда, без стеба, интересуюсь .. теперь дети - враги в концлагере, учитель априори права, даже когда ведет себя по хамски? или это родители - тупое терпило, которые боятся учителей и им проще назвать своих детей врагами и бандитами?
как у вас в начальной школе, как учитель, вы довольны? как ведут себя родители?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас расскажу прикол. Школа - дворовая на окраине, присоединена к какой то там гимназии , ну не суть. Учительница - на нее "идут" из многих окрестных школ. Почему -для меня это до сих пор осталось тайной. как методист она неплохая. как человек - имхо, дрянь, точно не для началки. Разговаривает с детьми очень грубо,зло, даже в присутствии родителей, срывает на них раздражение.
Из класса ей недовольны только я и еще пара мам. (Одного из сыновей этих мам она конкретно гнобит). это из оперы "бойтесь быть в большинстве".
когда я аккуратно интересовалась мнением о ней у других родителей, я слышала:
"с ними ( первоклассники!) по другому нельзя! ведь у нее 17!!!)))) мальчиков в классе". у моей начал. учительницы было 15 мальчиков в классе, и 10 девочек, это была добрая женщина с авторитетом, которая могла поддерживать дисциплину не унижая и шипя.
Собсно, прикол: семейная пара, родители из нашего класса. я спрашиваю, как вам, вообще? Папа : " а вы думаете, с НИМИ можно по другому?" вот клянусь, в голосе звучит какая то странная немотивированная агрессия. я говорю : это же маленькие дети, моя учительница ни на кого не орала и не унижала. Он: моя учительница была мягкой, ее ученики СОЖРАЛИ. и добавляет : я бы вообще, к каждому из них подошел и КАААК!- размахивается рукой и жестом наотмашь наносит оплеуху.
это новый тренд такой? я правда, без стеба, интересуюсь .. теперь дети - враги в концлагере, учитель априори права, даже когда ведет себя по хамски? или это родители - тупое терпило, которые боятся учителей и им проще назвать своих детей врагами и бандитами?
как у вас в начальной школе, как учитель, вы довольны? как ведут себя родители?
Anonymous
Мы так же вляпались, так ее хвалили, так хвалили, еще отбор к ней в класс был. Мне кажется, она ненавидит весь мир, а детей -- особенно. Учит, правда, неплохо, но не более. Никто из недовольных не отважился открыто выступить. Довольные конечно есть. Дети-роботы. Послушные как рабы, у которых взрослый всегда прав. Дни считали, ура, мы заканчиваем 4 класс и с ней прощаемся. А в первый уже очередь стоит к ней....
Anonymous
Какой ужас! Мамы четвероклассников, читаю вас и складывается ощущение, что мы в одном классе учимся(((
Anonymous
Автор, вы на самом деле своего счастья не понимаете. ( Нам в учительницы девочку из колледжа дали, так дети до сих пор сидеть не научились за партой! Третий класс заканчивается. ( Все разболтанные какие-то, на уроках шум, каждый встречный из других учителей - английский, физкультура, музыка - открытым текстом у них интересуется, где их таких набрали и обещают в следующем году больше их не учить. Драки, разборки постоянные, и между родителями тоже уже началось. Директор в классе сидит иногда - на нее тоже ноль внимания. ( Нет у детей авторитетов. И это у нас еще школа далеко не маргинальная. Многих возят издалека, и в классе ни одного национального, как сейчас говорят, ребенка нет. А результаты у многих, к слову, выше среднего, но поведение - обнять и плакать (учительницу). ((
Anonymous
Мы от такой хабалки, к которой все рвались, сбежали в параллель. Заканчиваем 4 класс, учитель интиллегентнейшая женщина старой закалки. Класс разношерстный, и хулиганов достаточно,и двоечники есть. И да, она может немного голос повысить. Но в общем и целом, ни разу не было с ее стороны именно оскорблений, хамства и ора, несмотря на все эти безумные тестирования 4 класса и выходки учеников. Так что, автор, вам просто не повезло, как не повезло и моему старшему ребенку, у которого был учитель-самодур, а мне не хватило тогда решимости сменить класс.
У нас этот "тренд" еще в д/с проявился - в параллельной группе была свирепая воспитательница и родители мальчиков, довольные ею. Надо думать, что и в школе их такой подход устроил бы.
И растет у нас целое поколение на криках и злобе. И впитывает. И через n-ое количество лет, будучи взрослыми, продолжит эту " славную" традицию, воспитывая новых детей.
И это не только от учителей в школах они слышат и видят. На любой детской площадке таких же мамаш больше половины всегда: орут, угрожают, говорят как с врагом. При этом хихикают с другими такими же мамашами.
Anonymous
А вы-то чего терпите насилие злобной учительницы над вашим ребенком?
Я удивляюсь, как дети послушно ходят учиться к орущим учителям. На моего (и весь класс) преподавательница английского начала орать, так ребенок сразу сказал, что на английский ходить не будет. Пришлось идти разговаривать к учительнице по душам. Теперь все нормально.
Anonymous
Тут не скажешь однозначно, полно родителей, которые сами орут на единственного ребенка, но готовы сорвать всех собак на учительницу, повысившую голос на хулигана, который мешает ей вести урок среди 30 учеников. У нас в школе очень хороший физрук, когда были лыжи в начальной школе - да, она кричала на детей. Но там же лыжи, палки лыжные, легко можно глаз выбить ребенку. Некоторые жаловались, а я бы вообще бы уши хулиганам пооткручивала.

По моему родительскому опыту сейчас намного больше неадекватных родителей, чем неадекватных учителей. И да - учитель имеет право и отругать, и поставить двойку. А то у нас уже доносы строчат, что двойку поставить - неэтичный поступок, а приводить в пример отличника - унижение. Дочка перешла в 7-й класс, могу сказать, что те, кого защищали родители и скандалили в целом учатся хуже, чем дети более спокойных и адекватных родителей.
Напишу про себя: устроилась недавно на работу, преподаю предмет в частном центре детям 5-7 лет.
У руководства центра ко мне претензии, что я слишком мягкий преподаватель, требуют, чтобы я была строже.
И действительно, дети не понимают спокойного и доброго обращения. Это как в той поговорке: дашь палец - руку откусят. Позволишь небольшую слабину - все пропало, сядут на голову окончательно.
Я смотрела, как проходят занятия у действительно хороших преподавателей. И у всех у них очень авторитарный стиль общения с учениками, орут они на них или не орут. Учеба проходит нормально, если ученики боятся и уважают учителя.
Вот я, к сожалению, еще не научилась этому.
учитель
Какой же это прикол? Это беда.
Все 4 года боремся с учителем. Но что же с ней бороться если сам директор школы позволяет себе орать на детей.
Считаем дни до окончания учебы в этой школе. Сил уже нет ни у детей ни у родителей. Бороться бесполезно, ответ всегда один: дети сами виноваты.
Очень сочувствую будущим первоклассникам и их родителям.
Мне очень жаль, что так получилось с моими детьми. Мне очень жаль, что я послушала мужа и бабушку и не забрала их из школы еще в 3 классе.
Психолог сказал, что у всех детей в классе отсутствует мотивация к учебе. Спрашиваем кто в этом виноват? Ответ один: родители и дети. А как же учитель? А он разве не приложил к этому руку?
В первом классе они ее боялись, второй и третий класс - стали тихо ненавидеть и бояться, в четвертом классе просто не замечают ее. Орет она себе ну и пусть орет дальше.
Из школы больше пол класса уходят в другие школы - вот показатель работы школы и учителя.
Ольга
Вспомнилась моя первая учительница. В первый класс я пошла в 1992 году. ей тогда уже было лет 50 наверное, старая закалка такая. Мы всегда у нее были лоботрясы, бездари. Линейкой по рукам могла треснуть, подзатыльник,... но как то ненависти к ней не чувствую, остались в хороших отношениях, ходили потом к ней на все праздники поздравляли. вспоминаем, смеемся.
Anonymous
Сейчас найти Учителя очень трудно.
Ребята,в началке это- цветочки(:::
У нас Учитель с большой буквы. Тоже идут на неё из всех окрестных школ. Она очень строгая, но справедливая. На детей не орет, если не правы - выскажет все в классе, отругает и тд. Но при остальных учителях - её дети самые лучшие, самые хорошие и тд. Класс дружный, всех между собой сдружила, все конфликты разруливает. Я таких учителей за всю свою жизнь не встречала... Таких, конечно, единицы...
ужасно.
я бы поменяла школу.
так не везде. и так, конечно, быть не должно.
у нас в началке была добрейшая женщина. если требовалось, она говорила строгим голосом. но не кричала, и не унижала, разумеется. дети ее любили. и уважали.
воспитатель в началке - ну просто супер.
на них не нужно было кричать. необходимости не было. они и так понимают.

среди родителей я такого трэша тоже не слышала.
видимо, хорошие отзывы о вашей учительнице как раз и дают вот такие родители, которые считают, что с детьми надо построже...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения