И смех и слезы. (учительница и родители).
Сейчас расскажу прикол. Школа - дворовая на окраине, присоединена к какой то там гимназии , ну не суть. Учительница - на нее "идут" из многих окрестных школ. Почему -для меня это до сих пор осталось тайной. как методист она неплохая. как человек - имхо, дрянь, точно не для началки. Разговаривает с детьми очень грубо,зло, даже в присутствии родителей, срывает на них раздражение.
Из класса ей недовольны только я и еще пара мам. (Одного из сыновей этих мам она конкретно гнобит). это из оперы "бойтесь быть в большинстве".
когда я аккуратно интересовалась мнением о ней у других родителей, я слышала:
"с ними ( первоклассники!) по другому нельзя! ведь у нее 17!!!)))) мальчиков в классе". у моей начал. учительницы было 15 мальчиков в классе, и 10 девочек, это была добрая женщина с авторитетом, которая могла поддерживать дисциплину не унижая и шипя.
Собсно, прикол: семейная пара, родители из нашего класса. я спрашиваю, как вам, вообще? Папа : " а вы думаете, с НИМИ можно по другому?" вот клянусь, в голосе звучит какая то странная немотивированная агрессия. я говорю : это же маленькие дети, моя учительница ни на кого не орала и не унижала. Он: моя учительница была мягкой, ее ученики СОЖРАЛИ. и добавляет : я бы вообще, к каждому из них подошел и КАААК!- размахивается рукой и жестом наотмашь наносит оплеуху.
это новый тренд такой? я правда, без стеба, интересуюсь .. теперь дети - враги в концлагере, учитель априори права, даже когда ведет себя по хамски? или это родители - тупое терпило, которые боятся учителей и им проще назвать своих детей врагами и бандитами?
как у вас в начальной школе, как учитель, вы довольны? как ведут себя родители?
Из класса ей недовольны только я и еще пара мам. (Одного из сыновей этих мам она конкретно гнобит). это из оперы "бойтесь быть в большинстве".
когда я аккуратно интересовалась мнением о ней у других родителей, я слышала:
"с ними ( первоклассники!) по другому нельзя! ведь у нее 17!!!)))) мальчиков в классе". у моей начал. учительницы было 15 мальчиков в классе, и 10 девочек, это была добрая женщина с авторитетом, которая могла поддерживать дисциплину не унижая и шипя.
Собсно, прикол: семейная пара, родители из нашего класса. я спрашиваю, как вам, вообще? Папа : " а вы думаете, с НИМИ можно по другому?" вот клянусь, в голосе звучит какая то странная немотивированная агрессия. я говорю : это же маленькие дети, моя учительница ни на кого не орала и не унижала. Он: моя учительница была мягкой, ее ученики СОЖРАЛИ. и добавляет : я бы вообще, к каждому из них подошел и КАААК!- размахивается рукой и жестом наотмашь наносит оплеуху.
это новый тренд такой? я правда, без стеба, интересуюсь .. теперь дети - враги в концлагере, учитель априори права, даже когда ведет себя по хамски? или это родители - тупое терпило, которые боятся учителей и им проще назвать своих детей врагами и бандитами?
как у вас в начальной школе, как учитель, вы довольны? как ведут себя родители?
И это не только от учителей в школах они слышат и видят. На любой детской площадке таких же мамаш больше половины всегда: орут, угрожают, говорят как с врагом. При этом хихикают с другими такими же мамашами.
По моему родительскому опыту сейчас намного больше неадекватных родителей, чем неадекватных учителей. И да - учитель имеет право и отругать, и поставить двойку. А то у нас уже доносы строчат, что двойку поставить - неэтичный поступок, а приводить в пример отличника - унижение. Дочка перешла в 7-й класс, могу сказать, что те, кого защищали родители и скандалили в целом учатся хуже, чем дети более спокойных и адекватных родителей.
У руководства центра ко мне претензии, что я слишком мягкий преподаватель, требуют, чтобы я была строже.
И действительно, дети не понимают спокойного и доброго обращения. Это как в той поговорке: дашь палец - руку откусят. Позволишь небольшую слабину - все пропало, сядут на голову окончательно.
Я смотрела, как проходят занятия у действительно хороших преподавателей. И у всех у них очень авторитарный стиль общения с учениками, орут они на них или не орут. Учеба проходит нормально, если ученики боятся и уважают учителя.
Вот я, к сожалению, еще не научилась этому.
Все 4 года боремся с учителем. Но что же с ней бороться если сам директор школы позволяет себе орать на детей.
Считаем дни до окончания учебы в этой школе. Сил уже нет ни у детей ни у родителей. Бороться бесполезно, ответ всегда один: дети сами виноваты.
Очень сочувствую будущим первоклассникам и их родителям.
Мне очень жаль, что так получилось с моими детьми. Мне очень жаль, что я послушала мужа и бабушку и не забрала их из школы еще в 3 классе.
Психолог сказал, что у всех детей в классе отсутствует мотивация к учебе. Спрашиваем кто в этом виноват? Ответ один: родители и дети. А как же учитель? А он разве не приложил к этому руку?
В первом классе они ее боялись, второй и третий класс - стали тихо ненавидеть и бояться, в четвертом классе просто не замечают ее. Орет она себе ну и пусть орет дальше.
Из школы больше пол класса уходят в другие школы - вот показатель работы школы и учителя.
Ребята,в началке это- цветочки(:::
я бы поменяла школу.
так не везде. и так, конечно, быть не должно.
у нас в началке была добрейшая женщина. если требовалось, она говорила строгим голосом. но не кричала, и не унижала, разумеется. дети ее любили. и уважали.
воспитатель в началке - ну просто супер.
на них не нужно было кричать. необходимости не было. они и так понимают.
среди родителей я такого трэша тоже не слышала.
видимо, хорошие отзывы о вашей учительнице как раз и дают вот такие родители, которые считают, что с детьми надо построже...