775

Не хотят вести таблицу расходов в рк и обижаются.

Ситуация такая,что прошел первый класс,денег сдали 6 т.р. Работали две дамы в рк,я многим была не довольна,напримери подарками на д.р ребенку и на новый год,плохо организован выпускной. За то подарки учителю шикарные,ремонт в классе,новый ковер,шторы.итд. Сейчас опять сдал три тыс рублей на тетради и пособия. Девочки не хотят вести таблицу расходов,на мой вопрос обиделись и предложили самой пойти в рк. Почему так трудно предоставить отчет и вести таблицу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая,что прошел первый класс,денег сдали 6 т.р. Работали две дамы в рк,я многим была не довольна,напримери подарками на д.р ребенку и на новый год,плохо организован выпускной. За то подарки учителю шикарные,ремонт в классе,новый ковер,шторы.итд. Сейчас опять сдал три тыс рублей на тетради и пособия. Девочки не хотят вести таблицу расходов,на мой вопрос обиделись и предложили самой пойти в рк. Почему так трудно предоставить отчет и вести таблицу?
Anonymous
Я долгое время была в РК. Все доверяли, никто отчета не просил (в тетради записывала стоимость каждой траты, никто не заглянул туда ни разу), специально никаких таблиц не составляла, это время, оно не оплачивается. Была готова при малейшей возможности отдать РК в другие руки. Руки не находились))).
Автору - идите сами в РК.))) Почувствуйте на своей шкуре)))
Anonymous
Собрание бывает в конце каждой четверти, можно спрашивать на собрании куда и сколько потрачено, если не хотят вести.
Меня всегда всё устраивало- наш РК ведёт тетрадку, никогда туда не заглядывала, меня устраивает сданная сумма и устроенные мероприятия из этой суммы. Наш РК даже не считает бензин, потраченный на проезд и выкуп тетрадей итд, хотя я настаивала как-то, чтоб посчитали.
И даже если бы мне согласились заплатить, чтобы я была в РК класса, я бы не согласилась.
Anonymous
Какие проблемы? Берите все чеки и пишите их в одну графу со знаком минус. А все сданные деньги со знаком плюс. И будет отчет, который вы сами и сделаете!
Я тоже много делала для школы и была в род комитете и занималась экскурсиями. Мне тоже иногда предлагали что-то и как-то сделать. Я всегда говорила - здорово, хорошая идея. Делайте!Энтузиазм остывал тут же. И так же иногда слышала, а я не умею. Здорово. Требовать умеют все, а взять и сделать - нет.
Не надо делать в компьютере - сделайте вручную калькуляцию!
В первый раз, когда делаешь добро человеку, в ответ слышишь «Большое спасибо».
Во второй раз — просто «Спасибо».
В третий раз — ничего.
В четвёртый раз тебя спросят «А какого … ты так медленно мне добро делаешь?»
Anonymous
Мы 5 тысяч сдали на тетради и пособия. Комплект одних только печатных тетрадей стоит 2500, и это без учета английского.
Автор, что вам даст эта таблица? Ну увидите вы, что на ковер и шторы потрачено больше, чем на выпускной, и что? Вы с какими-то инициативами выступаете постоянно, а вас не слышат?
Anonymous
Идите в РК и ведите таблицы. Я например готова не видеть никаких тетрадочек и табличек, лишь бы не быть а РК.
A
Я отказалась сдавать деньги, потому как мне не смогли рассказать, на что именно их собирают.
Вообще не вижу потребности в РК, в началке у нас его не было и никто не страдал по этому поводу.
Anonymous
Электронный кошелек яндекс-денег - кто-нибудь пробовал?
В декабре на Еве пробегала рекламка специального сервиса для сбора денег.
За это время я раз 10 вспоминала об этой статье и этом сервисе, как о выходе из подобных конфликтов, которые возникали у моих знакомых.
Сейчас, наконец, дошли руки разыскать эту статью:
http://eva.ru/kids/read-28574.htm
Кто-нибудь пробовал, есть отзывы и впечатления? Хочется разобраться с сервисом.
Там и выгрузка в эксель тоже есть.
Я выхожу из рк в след.году. Нет, не из-за отчета, его как раз сделала одна из мам-бухгалтеров, заодно и явилась ещё одним незаинтересованным лицом, которое в случае чего подтвердит что и траты и чеки были и она, составляя отчет всё видела. Повод другой. Как бы это сказать...ну, в общем, учителям, видимо, стали очень хорошо платить. и они по привычке думая что они самые низкооплачиваемые, полагают, что уж родители явно лучше живут и больше зарабатывают. И не понимают, искренне! Что 5000 в год для многих очень большая сумма. Растягивала эту сумму на год, была уверена что хватит с лихвой. Где там(((, уж больно много амбиций, что увидит в какой-нибудь школе соседней, то вотпрямобязательно и сейчас же-купите!! Я устала ее притормаживать, устала от упреков что у нее предыдущие классы несли деньги по первому же требованию... Нам хватило бы и ещё многое осталось если бы не ее барские замашки- ой, завучам и директору такие скромные букетики, да вы что??? Это не принято... Типа, дарите дорогие. В конце года почему нет подношений? Это не принято.. А что, завучи делают для нас какую-то особую работу, кроме своих прямых обязанностей??? И учитель поджимает губки..обижена. Я по-другому представляла себе рк в школе. Ни одно мое предложение рассмотрено не было. Предлагала стеллаж на месте никому не нужной тумбы с какими-то игрушками-безделушками. Для того чтобы дети могли там оставлять папки с изо, трудом, физк форму, англ.и некоторые пособия, внеклашку. Разгрузить портфели!! Элементарно, но меня не услышали. Просят купить стеклянный стеллажик для всяких грамот- призов за какие-то конкурсы. Не нашего даже класса. А..для хора. Она хор ведет. Ну, в общем, ей рк нужен в виде шестерок, несущих деньги на ее хотелки, безропотно и с подобострастием.
Anonymous
Странная вы, при первом же отказе в отчетности-больше деньги ни на что не сдаются и все. Ибо деньги были сданы на целевые траты-где доказательства того, что ваши деньги были потрачены именно на эти цели?Предоставляла всегда не только таблицу в Excel, но и все чеки. Какие ковры и ремонты? Какие подарки учителям по 5 тыс? Вас спросили, перед тем как распоряжаться выданной РК именно на определенные цели суммой? Сейчас в школе у старшего перед тем, как что-то купить опрашиваются все родители,(группа в вацап) если есть несогласные с тратой-она раскидывается между согласными.
Отчёты не пишу и не собираюсь этого делать.Чеки крупных покупок(например накладная на учебник),чек на цветы учителям и тд..Выкладываю в группу.Родители недоумевают-нафиг ты это делаешь,мы тебе и так верим :-) Я одна была 4 года )))С радостю пытаюсь передать всё это новому рк.но тот что то не торопится появиться.
У нас одна семья устроила скандал по поводу отчетности. Бывший РК вел отчет в электронном виде, а чеки складывал в папку. Электронный отчет высылался всем на почту раз в полгода. Но семью это не устроило, почты у них нет, в распечатанном виде им тоже плохо, потому что чек не подколот к каждой графе, а нудно в общей папке его искать. Дошли со скандалом до руководства школы, классная вся на нервах, ибо во всем всегда виноват классный, РК отдал все дела этой мамаше ("делайте сами").
В результате та мама положила папку взад и сказала, что ничего делать не будет, ибо у нее "маленькие дети!"
+1 или молчи, терпи, что тебя наё@ают или самой идти в РК.
Anonymous
Пока я в рк, делаю так , как удобно мне. Мне удобно писать в тетрадку и чеки полкалывать по номерам. Есть отдельно таблица по приходу. Если бы у меня потребовали, то послала бы нах. , если бы по просили, с удовольствием показала всю отчетность.
Anonymous
шиздец... ВЕЛКОм в РК!
Я вела в Экселе, это нетрудно и очень удобно для меня лично было. Скидывала общую рассылкой каждую четверть. Все видели расходы, остатки. Удобно.
Я отчитываюсь раз в год. Просто пускаю табличку по рукам на собрании. Чеки не прикалываю, т.к. очень много покупок без чеков, в СП, например. Но у нас и поборы очень прозрачные. Пособиями и деньгами на них занимается другой человек. Новым годом и сладкими подарками - еще один человек. На собрании от них вообще ни кто не ждет отчета, пособия розданы, подарки получены, билет на праздник оплачен. В фонд класса я собираю по 1000р. в год. Сюда входят всякие нужности для класса типа бумаги, подарки педагогам на праздники (день учителя, НГ, 8 марта, др класс.рука), подарки детям на ДР (по временам года) и ремонт в конце года. Две поездки в году тоже оплачиваются отдельно.
Если ВСЕ свалить на 1 человека, то - ой.
Anonymous
Меня еще вот какой момент удивляет. РК должен чеки собирать и отчеты делать, а родители из класса( если помогают в закупках) с чеками не парятся вообще,наивно хлопают глазками,типо чеки потеряли и не знали,что надо их оставлять( хотя я говорю и пишу,что деньги отдам по чеку из классных или даю аванс,прося отчитаться чеком и сдачей). Это как вообще? Случай не единичный.
Anonymous
отчет обычно требуют, когда суммы вызывают недоумение. А у некоторых из РК буйная фантазия. И они свои хотелки (из лучших, наверно, побуждений) на всех хотят распространить. И расходы растут. Там не просто экскурсии и пособия. Подарки учителям немыслимых сумм, наклейки на тетради заказывают, чтоб одинаковые, подарки на каждый чих, всё дорогое, всё надо им. Очень по-разному работают РК.
Anonymous
Что то я выпадаю из общей массы еварушниц-РК. На собрании положила тетрадь с чеками и "собрали", расходы" и "остаток". Все замахали руками- никто даже не подошел посмотреть.
Перед покупками "поздравлялок" к праздникам спрашиваю мам -у кого есть идеи, потом предлагаю свои- "ок" написали больше половины- покупаем.
Никаких условий не выдвигаю, может надо?
Никогда никаких таблиц не делала, есть чеки, есть общие сведения сколько на что потрачено, кому интересно пусть разбираются, за 3 года претензий не было, но у нас родители в большинстве своем инертные, им проще сдать, чем напрягаться.
Сейчас дети закончили началку, самые активные ушли по разным классам холдинга. Большинство родителей оставшихся детей пропустили первое вчерашнее собрание в школе, не знают как быть с закупкой пособий. Насчет собрания мне претензии пытались даже предъявить, что не уведомила:)
Пришлось напомнить, что я к их классу теперь отношения не имею, теперь все сами.
уже бывший РК
Не делала и не буду делать . Собрала по 2 тыщи за год. Еле еле концы с концами свела-то одно , то другое ....В основном все пошло на подарки учителям
Передать РК третий год не могу -все категорически отказываются.
Сколько раз была в РК, вот честно говоря, или помогайте реально, или не лезьте с советами. Критиковать каждый сможет. Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Не все с компьютером дружат, предложите свою помощь как казначея класса. Я, кстати таблицу вела, а знакомой маме из параллельного класса, которая там была в РК, по ее просьбе, пришлось долго объяснять, как это делать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения