775
Не хотят вести таблицу расходов в рк и обижаются.
Ситуация такая,что прошел первый класс,денег сдали 6 т.р. Работали две дамы в рк,я многим была не довольна,напримери подарками на д.р ребенку и на новый год,плохо организован выпускной. За то подарки учителю шикарные,ремонт в классе,новый ковер,шторы.итд. Сейчас опять сдал три тыс рублей на тетради и пособия. Девочки не хотят вести таблицу расходов,на мой вопрос обиделись и предложили самой пойти в рк. Почему так трудно предоставить отчет и вести таблицу?
Свернуть
Ответить
Не устраивает идите сами в РК, что тут еще можно сказать то:)
Никаких таблиц не ведем, есть чеки, есть заложенные суммы на конкретное мероприятие. При желании можно проверить. Мне зарплату за ведение таблиц в свободное от основной работы время никто не платит.
Никаких таблиц не ведем, есть чеки, есть заложенные суммы на конкретное мероприятие. При желании можно проверить. Мне зарплату за ведение таблиц в свободное от основной работы время никто не платит.
Ответить
Возьмите на себя ведение расходов, предоставление отчетов в том виде, который будет угоден каждому. Это же ерунда. Разумеется, что организация выпускного ( а куда выпускался первый класс? ), подарки и прочее, это теперь ваша задача. Все будет идеально, все скажут спасибо. Верим в вас, аниматор.
Ответить
Я не довольна потому что половина не сдает деньги,и за нас счет покупаются подарки учителям и делается ремонт. С какой такой стати я дожна это делать? Я бы впла такую таблицу,но не умею. В саду вели и всем было доступно увидеть на что уходили деньги и сколько в бюджете еще есть средств.
Ответить
научитесь таблицу вести!
Ответить
Научитесь и ведите. Почему кто вам все должен?
Ответить
Берете тетрадь, делите лист пополам. Одна графа расходы, вторая доходы. Записываете, пользуясь знаниями начальной школы считаете, проверяете совпадение налички и остатка по факту. Чеки подкрепляете на страницы соответственно расходам. Все прозрачно, понятно. Требует тетрадь, ручку, клей или степлер. Потянете?
Ответить
пошутили? современный человек не может НЕ уметь вести элементарную таблицу в экселе...нонсенс
Ответить
Идите в РК действительно. Я веду таблицу приход-расход, но не потому что родители требуют, а потому что мне так удобнее. У меня это времени практически не занимает, зато эксель за меня делает все подсчеты. Но допускаю, что другим может быть удобен иной учет финансов, это их право. Если мне кто-то из класса будет указывать, как вести учет, я просто отдам кассу и мой отчет, и пусть крутятся сами как хотят.
Ответить
10
В том то и дело,что я не указывала,а предложила вести таблицу в экселе,как делал на в саду,но девочки сразу обижаются и разговор не получается.
Ответить
Девочки? Какие они Вам девочки? Взрослые женщины , имеющие семилетних детей.
Как ВЫ предложили? Пошушукались в коридоре? Надо было официально предлагать на РС с занесением Вашего предложения в протокол и голосованием.
Как ВЫ предложили? Пошушукались в коридоре? Надо было официально предлагать на РС с занесением Вашего предложения в протокол и голосованием.
Ответить
и что это даст? Сложит действующий РК свои полномочия, автор заниматься всем будет?
Ответить
Я не буду,сразу и сказала. Я по моему имею полное право потребовать от рк отчет при пером же требовании. Но я сомневаюсь что у них хоть тетрадка есть
Ответить
Права требовать что-то от РК вы не имеете, можете их разве что попросить.
Ответить
Попросила,не предоставили.Отшутились и все.
Ответить
Ага, смешно, попросить, тогда и деньги она может не сдавать! Автор прав, должны предоставить отчет за каждую копейку. По другому они просто подставляют себя и хотят быть хорошими для учителя.
Ответить
Автор может не сдавать, РК может тратить и чеки не хранить. Все это существует только в рамках того, как договорится сообщество родителей. Никто ничего не должен. Все добровольно на условиях, которые устраивают все стороны.
Ответить
Вы им зарплату платите, что бы требовать?
Сомневаетесь, идите сами, тут нет других вариантов.
Сомневаетесь, идите сами, тут нет других вариантов.
Ответить
Если они официальный орган класса, то конечно с них можно требовать. Они деньги собирают. Как можно отдавать деньги, не получая отчета?
Про "сложат полномочия" - не пугайте. Родители не слишком пострадают, если самостоятельно закупят десяток тетрадок, в том же майшопе. Если совместные траты не устраивают, то родители даже выиграют от роспуска этого РК. Но практика показывает, что чаще РК угрожает, чем реально готов передать полномочия.
Про "сложат полномочия" - не пугайте. Родители не слишком пострадают, если самостоятельно закупят десяток тетрадок, в том же майшопе. Если совместные траты не устраивают, то родители даже выиграют от роспуска этого РК. Но практика показывает, что чаще РК угрожает, чем реально готов передать полномочия.
Ответить
20
Что значит официальный орган класса? Договор с ним есть заключенный с перечнем обязательств? Зарплату РК получает? Не хотите деньги отдавать не отдавайте, делов то, у нас есть одна мама не сдает ничего, все сама покупает своему ребенку. Экскурсии и праздники у нас отдельно, все праздники, подарки детям за пределами школы, кто сдал, тот идет и плюшки получает.
Пугать никто не пугает, все взрослые люди вроде как, у нас в РК никто идти не хочет например, у ребенка 4 класс закончился, в 5-ый он в другой класс переходит , у второй мамы ребенок остается, но она в средней школе не хочет быть в РК, дела никто принимать не хочет:) остаток кинули каждому на телефон, общий отчет есть по итогам, чеки прилагаются, кому надо пусть проверяет.
Пугать никто не пугает, все взрослые люди вроде как, у нас в РК никто идти не хочет например, у ребенка 4 класс закончился, в 5-ый он в другой класс переходит , у второй мамы ребенок остается, но она в средней школе не хочет быть в РК, дела никто принимать не хочет:) остаток кинули каждому на телефон, общий отчет есть по итогам, чеки прилагаются, кому надо пусть проверяет.
Ответить
Должен быть протокол родительского собрания, в котором представители РК избраны и утверждены большинством голосов. Они же не только деньги собирают, они представляют интересы класса на общешкольном собрании родительского комитета, где выбирают представителей РК для вхождения в управляющий совет школы.
А если эти родители никто, то отдавая им деньги не следует удивляться, если они эти деньги прикарманят себе. И доказать, что деньги вообще были, невозможно никак. И прецеденты на Еве были.
В общем, или отчет, или не сдавать деньги.. Или наплевать, что они будут потрачены на усмотрение других людей.
А если эти родители никто, то отдавая им деньги не следует удивляться, если они эти деньги прикарманят себе. И доказать, что деньги вообще были, невозможно никак. И прецеденты на Еве были.
В общем, или отчет, или не сдавать деньги.. Или наплевать, что они будут потрачены на усмотрение других людей.
Ответить
Причем здесь протокол? В протоколе не прописываются должностные обязанности. И у нас совершенно другая структура Управляющего совета, членов РК там нет.
И еще раз колхоз дело добровольное, хотите сдавайте, хотите не сдавайте, расстраиваться никто не будет.
И еще раз колхоз дело добровольное, хотите сдавайте, хотите не сдавайте, расстраиваться никто не будет.
Ответить
Колхоз никогда не был делом добровольным. В него загоняли принудительно.
Собственно и РК аналогично.
Но главное, Вы дали ответ автору: или автор соглашается с произволом РК на том основании что "им денег не платят, а значит спросу с них никакого", либо он не сдает на эти многочисленные подакри... и пусть этот РК сам выкручивается из сложившейся ситуации несдающих.
Собственно и РК аналогично.
Но главное, Вы дали ответ автору: или автор соглашается с произволом РК на том основании что "им денег не платят, а значит спросу с них никакого", либо он не сдает на эти многочисленные подакри... и пусть этот РК сам выкручивается из сложившейся ситуации несдающих.
Ответить
Мой совет пусть сама идет в РК.
Насчет сдачи денег у нас четкая позиция или сдаются деньги на все или человек ничего не сдает, высчитывать отдельно пособия, подарки я не обязана, так что с не сдающими проблем у нас нет.
Выездные мероприятия оплачиваются отдельно.
Насчет сдачи денег у нас четкая позиция или сдаются деньги на все или человек ничего не сдает, высчитывать отдельно пособия, подарки я не обязана, так что с не сдающими проблем у нас нет.
Выездные мероприятия оплачиваются отдельно.
Ответить
У человека может не быть времени заниматься РК. Да, собственно, и желания тоже. Это не означает, что его деньги можно тратить на что угодно.
Как Вы там про колхоз сказали? В общем, РК явно дело добровольное. Не хочешь - насильно тебя туда не тащат. Но если уж ты там оказался, изволь отчитываться об общественных деньгах, потому что они не твои, а общественные. Люди их честно зарабатывали.
Как Вы там про колхоз сказали? В общем, РК явно дело добровольное. Не хочешь - насильно тебя туда не тащат. Но если уж ты там оказался, изволь отчитываться об общественных деньгах, потому что они не твои, а общественные. Люди их честно зарабатывали.
Ответить
Отчитываться не равно вести таблицу как хочет автор, у нас отчет есть, но общий, без всяких таблиц.
Ответить
Отчитываться рк не обязан, совсем никак, только, если сам захочет. Если у родителей нет доверия деньги можно не сдавать, в чем ем вопрос.
Ответить
Если РК не обязан отчитываться, значит это на самом деле не РК, а группа потенциальных мошенников.
В нормально поставленном процессе вместе со сбором и тратой денег всегда идет и отчет о сборах и тратах.
В нормально поставленном процессе вместе со сбором и тратой денег всегда идет и отчет о сборах и тратах.
Ответить
считаете мошенниками, не сдавайте деньги, проблема то в чем?
Ответить
30
Наверное в том, что эти мошенники существуют под прикрытием "органа класса" и прикрываются школой для своих темных делишек.
Ответить
Наймите бухгалтера, в чем вопрос?))
Ответить
Действительно, пусть РК наймет бухгалтера, если сам не справляется со своими обязанностями по отчету о деньгах, которые ему сданы. Или не берется за это дело вообще.
Ответить
Любой каприз за ваши деньги))
Ответить
Но ровно в пределах тех сумм, которые родители готовы сдавать... И с отчетом о стоимости бухгалтера.
Тогда родители подумают, нужен ли им такой РК. Глядишь, и без РК проживут.
Тогда родители подумают, нужен ли им такой РК. Глядишь, и без РК проживут.
Ответить
может лучше и дешевле РК заменить
Ответить
А если с них ничего нельзя требовать, то с какого перепугу они ожидают, что им деньги будут давать?
Ответить
У нас никто ни от кого не ожидает, все добровольно, кто деньги сдает тому и пособия закупаются и в праздниках эти дети учавствуют и подарки получают и на экскурсии ездят.
Ответить
Подарки в стенах школы? И их не получают дети несдавших?
Экскурсии после уроков?
Экскурсии после уроков?
Ответить
Почему в стенах школы, где я такое писала? все праздники за пределами школы, это как выяснилось и дешевле и геморроя меньше.
Экскурсии как правило после 3 урока, кто не едет из школы не выгоняют, или в параллельном классе ребенок или воспитатель ГПД раньше приходит или если это физ-ра, то учитель вполне с оставшимися урок провести может.
Экскурсии как правило после 3 урока, кто не едет из школы не выгоняют, или в параллельном классе ребенок или воспитатель ГПД раньше приходит или если это физ-ра, то учитель вполне с оставшимися урок провести может.
Ответить
40
Экскурсии после 3 урока? В смысле - уроки отменяют из-за этого? А на каком основании?
Вообще-то в школе учитель обязан провести все уроки. Ну вы-то ладно, родители могут делать что угодно. А вот учитель очень сильно рискует, если действительно нет уроков.
Вообще-то в школе учитель обязан провести все уроки. Ну вы-то ладно, родители могут делать что угодно. А вот учитель очень сильно рискует, если действительно нет уроков.
Ответить
Почему уроки? один урок и это именно физкультура была в 4 классе.
Учитель не обязан проводить уроки в здании школы, все официально оформляется, учитель не рискует.
Кто не едет идет на физкультуру, так что не чьи права не ущемлены.
Даже если не физкультура то это может быть ИЗО, английский.
Учитель не обязан проводить уроки в здании школы, все официально оформляется, учитель не рискует.
Кто не едет идет на физкультуру, так что не чьи права не ущемлены.
Даже если не физкультура то это может быть ИЗО, английский.
Ответить
Так вы про какой-то конкретный случай? Когда несколько человек из класса пропустили последний урок, а учитель ушел сразу после своих уроков? Тогда все нормально.
Если у учителя по расписанию урок, то уйти, взяв с собой только половину класса он не может. Хочешь проводить урок вне класса - пожалуйста, но только со всеми вместе.
Если у учителя по расписанию урок, то уйти, взяв с собой только половину класса он не может. Хочешь проводить урок вне класса - пожалуйста, но только со всеми вместе.
Ответить
Это не конкретный случай, это постоянная практика в течение всех 4 лет.
И не несколько человек пропускают, а больше половины класса, обычно едут около 20 детей.
И не несколько человек пропускают, а больше половины класса, обычно едут около 20 детей.
Ответить
Если не в стенах школы, и подарки там же - не называйтесь РК, назовитесь группой энтузиастов, и творите там что хотите.
Ответить
лично я себя вообще никак не называю, называют родители которые свои пятые точки напрягать не хотят
Ответить
Половина этих родителей физически не может напрягаться, они и ребенка в школу отдали, чтобы им там занимались, потому что им некогда.
А вторая половина была бы рада, чтобы вашей активности не было. Да дети верещат - "Маня пойдет на экскурсию, я тоже с Маней хочууууу"... А у ребенка в это время скрипка и английский язык. И родители мысленно матерят Маню на пару с вашей активностью...
А называет вас РК наверное учитель.... Что делает Ваш статус официальным, а Вы, оказывается, ничего официально делать-то и не собирались... Вы тогда на ближайшем собрании скажите это. Чтобы все понимали ситуацию однозначно... Потому что от РК ждут не только траты денег по собственному усмотрению.
А вторая половина была бы рада, чтобы вашей активности не было. Да дети верещат - "Маня пойдет на экскурсию, я тоже с Маней хочууууу"... А у ребенка в это время скрипка и английский язык. И родители мысленно матерят Маню на пару с вашей активностью...
А называет вас РК наверное учитель.... Что делает Ваш статус официальным, а Вы, оказывается, ничего официально делать-то и не собирались... Вы тогда на ближайшем собрании скажите это. Чтобы все понимали ситуацию однозначно... Потому что от РК ждут не только траты денег по собственному усмотрению.
Ответить
Все траты оговариваются, от нас нет никакой самодеятельности, она только в ваших фантазиях. Не хотят напрягаться, не надо, деньги их тоже сдавать никто не заставляет, с экскурсиями под каждую Маню, Васю, Петю никто подстраиваться не обязан, есть желание едут, нет никто не расстроится.
А собрания ближайшего в этом классе уже у меня не будет, ребенок в гимназический класс переходит, о чем уже официально заявлено, остаток денег разделен и возвращен. Пусть крутятся как хотят, из класса уходят все дети активных родителей, как они будут в своем болоте сидеть мне не интересно уже.
А собрания ближайшего в этом классе уже у меня не будет, ребенок в гимназический класс переходит, о чем уже официально заявлено, остаток денег разделен и возвращен. Пусть крутятся как хотят, из класса уходят все дети активных родителей, как они будут в своем болоте сидеть мне не интересно уже.
Ответить
Я не знаю как оговаривались траты у вас, я знаю как это было у нас. По внешним описаниям похоже, но черт, как известно, в деталях.
Говорит РК в вотсапе - "давайте купим то-то и то-то"... В вотсапе подписано 80% класса, но активных человек 5. Из них 2 - подруги РК. Я им говорю - "не надо это покупать, по тому-то и тому-то"... Но эти 2 подруги, все время одни и те же, тут же начинают поддерживать идею РК.
Еще одна мама высказывается - "действительно, давайте не это, а вот это. И не там, а тут.. я съезжу". Но тут же снова прибегают эти 2 подруги с поддержкой РК...
Тогда им говоришь что на это не будешь сдавать деньги - так они на каждом углу потом начинают стыдить - "мама такого-то не сдала деньги". И надо или бегать с их же активностью и объяснять, почему не сдал. Или заткнуть уши. Или сдавать.
И это называется "все траты оговариваются".
Или еще аргумент РК - "это же не я придумала, это учитель попросил"... При этом сам учитель просить стесняется... а тут такой удобный посредник. И вроде он не виноват, это же не он. Значит его не пошлешь...
Или из последнего. Сказала я, что ребенок не пойдет на экскурсию. У него занятия. Потому что экскурсии, по чьей-то милой фантазии, у нас 1-2 раза в месяц, причем в какие-то развлекательные места, которые нам даром не сдались. Так мне звонят и рассказывают, как ребенок плакал на уроке, что его на экскурсию не пускают... Потом ребенок на меня квадратными глазами смотрел -"мама, я не плакал"...
Таких методов выворачивания рук - масса.
Говорит РК в вотсапе - "давайте купим то-то и то-то"... В вотсапе подписано 80% класса, но активных человек 5. Из них 2 - подруги РК. Я им говорю - "не надо это покупать, по тому-то и тому-то"... Но эти 2 подруги, все время одни и те же, тут же начинают поддерживать идею РК.
Еще одна мама высказывается - "действительно, давайте не это, а вот это. И не там, а тут.. я съезжу". Но тут же снова прибегают эти 2 подруги с поддержкой РК...
Тогда им говоришь что на это не будешь сдавать деньги - так они на каждом углу потом начинают стыдить - "мама такого-то не сдала деньги". И надо или бегать с их же активностью и объяснять, почему не сдал. Или заткнуть уши. Или сдавать.
И это называется "все траты оговариваются".
Или еще аргумент РК - "это же не я придумала, это учитель попросил"... При этом сам учитель просить стесняется... а тут такой удобный посредник. И вроде он не виноват, это же не он. Значит его не пошлешь...
Или из последнего. Сказала я, что ребенок не пойдет на экскурсию. У него занятия. Потому что экскурсии, по чьей-то милой фантазии, у нас 1-2 раза в месяц, причем в какие-то развлекательные места, которые нам даром не сдались. Так мне звонят и рассказывают, как ребенок плакал на уроке, что его на экскурсию не пускают... Потом ребенок на меня квадратными глазами смотрел -"мама, я не плакал"...
Таких методов выворачивания рук - масса.
Ответить
У меня нет времени на выкручивание рук и главное я честно не понимаю зачем это надо, а стыдить тем более глупо, прям детский сад какой то. Ну не хочет человек в классных мероприятиях участвовать и не надо, мой ребенок тоже не везде ездит.
Все траты обговариваются на собраниях, которое раз в триместр, никаких групп в ватсапе у нас нет, да и прям внезапных дорогих трат за последние два года точно не было.
Все траты обговариваются на собраниях, которое раз в триместр, никаких групп в ватсапе у нас нет, да и прям внезапных дорогих трат за последние два года точно не было.
Ответить
50
Значит Вы другой РК и речь не про Вас...
Ответить
Диалог со мной Вы начали, а не я:)
Ответить
Вы начали приводить себя в пример. Хотя Ваш пример отличается от условий, заданных автором.
Ответить
Чем? У автора главная претензия нет табличного отчета, таблиц никаких мы не вели, есть сумма сданная, есть итог трат в конце триместра, есть чеки, кому надо пусть разбираются.
Ответить
Главная претензия - ее не устраивает расход денег, а возможности это обсудить с РК нет. Ее мнение слушать не хотят. И при этом еще и отчета нет.
Ответить
так пусть в РК идет и сама предлагает, или совсем не сдает, или еще может быть все кроме нее довольны ситуацией, и все хотели ковры, ремонты и т.д.
У нас вот родителей иногда тормозить приходится в хотелках, и только 1,2 человека против. Перед первым классом косметику решили делать, только одна мама высказалась против, ей быстро другие родители политику партии объяснили.
Я собственно во 2 классе плавно влилась в РК как раз потому что высказала свое недовольство отдельными тратами и так плавно до 4 класса и доплыла.
У нас вот родителей иногда тормозить приходится в хотелках, и только 1,2 человека против. Перед первым классом косметику решили делать, только одна мама высказалась против, ей быстро другие родители политику партии объяснили.
Я собственно во 2 классе плавно влилась в РК как раз потому что высказала свое недовольство отдельными тратами и так плавно до 4 класса и доплыла.
Ответить
Ну да, колхоз дело добровольное.
Отдаешь ребенка вроде бы в школу, учиться. Но почему-то оказываешься втянут в какое-то странное сообщество родителей и учителей, которые постоянно собирают на что-то деньги. И ты либо против коллектива, либо должен сдавать.
А сообщество -как повезет. Иногда оказывается весьма адекватное, и все прекрасно.
А иногда как окажутся такие, которые "политику партии объясняют при ремонте класса", так и не знаешь что делать... И зачастую единственный реальный выход оказывается весьма неприятным - жаловаться в ДО.. после чего исчезают все мероприятия и все ремонты... Просто потому что другой управы на таких вот фантазеров не находится...
Отдаешь ребенка вроде бы в школу, учиться. Но почему-то оказываешься втянут в какое-то странное сообщество родителей и учителей, которые постоянно собирают на что-то деньги. И ты либо против коллектива, либо должен сдавать.
А сообщество -как повезет. Иногда оказывается весьма адекватное, и все прекрасно.
А иногда как окажутся такие, которые "политику партии объясняют при ремонте класса", так и не знаешь что делать... И зачастую единственный реальный выход оказывается весьма неприятным - жаловаться в ДО.. после чего исчезают все мероприятия и все ремонты... Просто потому что другой управы на таких вот фантазеров не находится...
Ответить
прям так и постоянно? Что же у вас такого закупают?
А жизнь в коллективе она да такая или за или против, увы это не только к школе применимо.
А жизнь в коллективе она да такая или за или против, увы это не только к школе применимо.
Ответить
Подарки закупают. 1 сентября, день учителя, новый год, 23 февраля, 8 марта, день рождения учителя, выпускной... Непрерывно что-то закупают.
Нет, нигде больше не образуются такие коллективы со сбором денег, кроме как в саду, школе, детских секциях. Это сумасшествие именно родителей.
Нет, нигде больше не образуются такие коллективы со сбором денег, кроме как в саду, школе, детских секциях. Это сумасшествие именно родителей.
Ответить
Если у вас нет таблицы - как вы внутренний учет ведете? Приход/расход? Кто сдал, кто не сдал? Сколько потрачено? Сколько осталось? В голове все держите?
Ответить
60
Вот я поэтому против общения в вотсапе по классным нуждам. Мне родители предлагали вместо смс-рассылки перенести общение в вотсап, мол, там много родителей общается. Но я как РК ни за что не подпишусь на это.
Ответить
А где и как Вы узнаете мнение родителей? А родители - мнение друг друга?
Ответить
По глобальным вопросам на собрании. А вопросы типа что купить на сладкий стол барни или пончики, не считаю нужным выносить на всеобщее обсуждение))
Ответить
Так и смысла ннт. Только потрачено время. Как вариант вообще без барни и пончиков, и без сладкого стола.
Ответить
Да.
Ответить
На общем собрании отказываетесь от участия в сообществе родителей на равнодолевых условиях.
Ответить
Требовать вы у них не имеете права ничего. Или они имеют право вас на хер слать.
Ответить
Вы не имеете право ничего ТРЕБОВАТЬ от РК. Родительский комитет - дело добровольное и бесплатное. Не устраивает РК - идите сами в комитет и ведите все дела так, как вам нужно.
Ответить
Мы так друг друга называем.
Ответить
70
Феерично:-) Неудивительно ,что девочки не хотят вести таблицы. Наверное просто не умеют этого делать.
Ответить
Я тоже думаю,что не умеют. Я бы вела,но в рк никогда не была,но видела такую таблицу в саду.
Ответить
Научитесь, предложите помощь и ведит...
29.05 16:25
Научитесь, предложите помощь и ведите.
Ответить
Ну...
Если вам не готовы ни в каком виде отчитаться, куда ушли ваши деньги, можете потребовать их назад (кроме тех, за которые от читаются). И больше не сдавать и не участвовать.
Я вот в этом году тоже все никак не могла расходы в таблицу свести. Все было отдельно на клочках бумаги. И наверное что-то уже забыла...
Я согласна, что обязана предоставить отчет. Но вот сроки и вид...
Если вам не готовы ни в каком виде отчитаться, куда ушли ваши деньги, можете потребовать их назад (кроме тех, за которые от читаются). И больше не сдавать и не участвовать.
Я вот в этом году тоже все никак не могла расходы в таблицу свести. Все было отдельно на клочках бумаги. И наверное что-то уже забыла...
Я согласна, что обязана предоставить отчет. Но вот сроки и вид...
Ответить
Вы можете сами сделать отчет и вести любую таблицу, какую душе угодно.
Ответить
Не поняла почему многие окрысились на автора, вести таблицу расходов РК нормальная практика, я когда была в РК на каждое собрание приносила экселевску таблицу, кто сколько сдал, за кем долг, что и почем купили, сколько денег осталось + тетрадка с чеками, а по другому как понять сколько общих денег есть и сколько в следующем году собирать. Автор требуйте отчета, предположим вы собирали по 6000руб х 25чел= 150000 рублей, сумма очень приличная получается.
Ответить
Не хотите- не сдавайте. Вот я не хочу отдавать без контрольной денег, я и не здаю. Не хотят вести таблицу не надо, тогда если хотите, что б сдала, отчитывайсь усно. Когда озвучивают цены, я честно говорю, что они акуели, и все это без меня :) крик и ор конечно, но я спонсировать никого не планируют :)
Ответить
боже мой, Вам надо самой за парту к ребенку, русский подтянуть
Ответить
80
У нас палас в игровой зоне лежит, меняем его раз в год, детям особенно на продленке очень нравится полежать.
Ответить
Меня всегда очень удивляет позиция родителей, которые сами делать ничего не хотят, но им отчитывайтесь, пожалуйста. С ситуацией, когда кто-то "жаждет" работать в РК, тем более заниматься деньгами, по жизни не встречалась. Но мне повезло - и у дочери, и у сына работала в РК, но никто ничего не требовал. И родителей было много, которые помогали. Я программист по профессии, но для учета у меня всегда была обычная тетрадка - планшетов и ноутов тогда не было, в школе тетрадка с собой, так что приход есть куда записать, а расход желающие могли посмотреть (только я что-то не припомню, чтобы кто-то смотрел). А приходить домой и еще куда-то что-то переписывать времени не было.
Ответить
Я долгое время была в РК. Все доверяли, никто отчета не просил (в тетради записывала стоимость каждой траты, никто не заглянул туда ни разу), специально никаких таблиц не составляла, это время, оно не оплачивается. Была готова при малейшей возможности отдать РК в другие руки. Руки не находились))).
Автору - идите сами в РК.))) Почувствуйте на своей шкуре)))
Автору - идите сами в РК.))) Почувствуйте на своей шкуре)))
Ответить
А как Вы оказались в РК, кто и что Вас заставило взяться за эту работу? Что было бы, если бы и Вы тоже отказались?
Ответить
А мне наоборот проще таблицу вести. На тетрадку бы не согласилась ни за какие коврижки)) Но у меня тоже отчет никто никогда не просил. Раз принесла на собрание, народ даже тратить время на просмотр не стал, поэтому веду для себя, в основном.
Ответить
Наш РК недавно тоже сказал, что всегда приносил тетрадку на собрания, но никто даже не просил . А я и не слышала, что они приносили. Повода проверять их не было, но если бы знала что такой отчет есть, из любопытства бы полистала. Получается что они приносили, никто не смотрел, а на самом деле никто и не знал ))
Ответить
А вам не стыдно было вот так тупо без отчетов заниматься тем, чем занимались. Раз уж вперлись туда, так и работать надо как положено.
Ответить
Это не работа. Не стыдно, рк отчитываться не обязан.
Ответить
Тратить чужие деньги обязан, а отчитываться - нет?:))) какая интересная логика:)))
Ответить
90
Тратит ровно на то, на что дали согласие родители. Получили пособие, экскурсию, подарок... Оч ем еще отчитываться? Другое дело, если не получили, тут есть повод сменить рк, соввсем отказать от рк, не сдавать деньги. Но не требовать отчет, рк это не наемные работники, так что никаких обязательных отчетов.
Ответить
Чем зафиксировано согласие родителей?
Ответить
Голосованием на собрании, либо опрос любым другим способом.
Ответить
Если было голосование на собрании, значит это уже официальное мероприятие, которое требует отчета о соответствии потраченных денег заявленным целям.
Ответить
А если это было не голосование на собрании, то уже не требует?)
Ответить
Формально -нет. Забрали деньги и были таковы. Так бывает.
Ответить
ок. Договорились потратить 1500/чел на пособия. Потратили по 1000р. Куда дели остальные 500? Как отчитаться, если нет расходной таблицы или чеков? или вообще какой-то информации. Или потратили по 2000, значит на что-то другое не хватило , либо пришлось подарки детям на НГ попроще купить, чем изначально обговаривали на собрании, допустим. и т.д.
Ответить
Да что там отчитываться, сдали 1500, получили пособие за 1000, остальные деньги идут на след нужды, либо раздаются. Чек, в принципе, показать можно, но я просто говорю сколько стоит, могу сказать где купила, ну если кто-то не верит, правда в моем случае такого еще не было.
Ответить
100
Если РК принципиально не считает нужным отчитываться о потраченных деньгах, то никто и не узнает, что потрачено денег меньше, чем собрано. Мне все тоже верят на слово, хотя у меня и отчеты, и чеки всегда были.:) И я не считаю оскорбительным просьбу рассказать на что деньги реально потрачены. Если уж я беру на себя ответственность за чужие деньги, то считаю абсолютно нормальным за них отчитаться:)
Ответить
Ага.. Джентельмены верят на слово! - тут мне карта как пошла!... :):)
Ответить
Я тоже не считаю это оскорбительным, я считаю оскорбительным формулировку "вы обязаны предоставить", "потребуйте у них", "это ваша работа, раз взялись" итд итп. А отчитываться, по сути, не в чем, я уже объяснила почему, в чем отчитываться, если ты заказал вещь, на нее собрали деньги, вещь получил. Конечно, если вдруг заказал книгу в 200 стр, а получил 10 стр, тогда да. Но это же абсурд.
Ответить
То есть если все скинулись на книгу, стоимость которой Вы объявили в 200 рублей, а потом Вы нашли ее за 150, то 50 оставшихся Вы возьмете себе? Потому что "они же скинулись и книгу получили, какие претензии". Правильно?
Ответить
Конечно, нет. Из чего вы такие выводы сделали, оставшиеся деньги идут на следующие нужды или раздаются.
Ответить
Вы же сказали, что человек сдал на книгу, книгу получил, отчитываться не о чем.
Если отчета не было, как можно узнать, что сдача не осела в кармане РК?
Если отчета не было, как можно узнать, что сдача не осела в кармане РК?
Ответить
Так я скажу, что книга досталась нам дешевле, купила в таком-то магазине, в след раз, дорогие родители, сдайте 150 рублей, а не 200. Вы действительно думаете, что на этом можно что-то заработать?
Ответить
Вы знаете для кого то это норма, тут одна дама из РК писала про рассаду, что взяла с родителей деньги по розничной цене, а покупать скорей всего будет по оптовой, разницу себе оставит, потому как первоначальная цена всех устроила.
Ответить
Ну тут дело не в отчете, верно ведь? Если есть какие-то сомнения, можно спросить, где купила и сколько это стоило, но не требовать. Да и даже в этом случае рк ничего не должен, есть сомнения нужно переизбирать, либо не сдавать. А то крайности какие-то, такое ощущение, что родители воспринимают свои сданные деньги, как зарпалта для рк, отсюда и требования, коих быть не должно.
Ответить
110
В общем, все же "доверять, а отчета не требовать". Замечательный подход, прямо как у Василия Иваныча. Главное на нем настаивать, бить себя пяткой в грудь "Вы мне не доверяете?" и строить оскорбленную физиономию при попытке запросить отчет :) Что РК автора и делает.
Ответить
А вот не надо передергивать:) Дама из РК, которая писала про рассаду - я:) И взяла денег столько, сколько было указано на сайте питомника, не зная, какова будет цена по факту. Или даме из РК надо было скататься в область, сжечь свой бензин, заплатить свои деньги (сколько скажут), а потом ходить и торговать цветочками? Кстати, в классе. родителям которого я оказывала эту цветочную услугу, я вообще не РК, а такой же родитель, как все, и делала просто доброе дело по-соседски. Кстати, чтобы Вам было спокойнее:): на все собранные деньги я приобрела рассаду+ получила еще несколько кустиков в подарок. И все цветочки до единого были отданы классному руководителю вместе со списком участвующих детей. Родители были оповещены о факте приобретения цветов и доставки их в школу. Обе стороны очень даже благодарны.
Ответить
А вам не стыдно, когда другие занимаются всем для вашего ребенка, а вы палец об палец не ударяете? Я, если что, не в РК. Но помогаю постоянно в организации мероприятий или еще каких делах класса. Большинство родителей только деньги сдает и то еще иногда напоминать сто раз надо.
Ответить
РК занимается не для детей, а для учителя. Родители без РК легко обходятся. И без мероприятий тоже.
Ответить
Вы очень ошибаетесь))) РК ведет деятельность исключительно для детей и родителей) учителю это нафиг не надо)
Ответить
ну вот смотрите - к 1 июня всем детям нужно прийти с гелевыми шариками.
В группе дочки, РК закупит на всех. Утром привезет и раздаст детям.
В группе сына, Рк такого желания не выразил) Поэтому во вторник вечером мужу придется бежать в магазин за шариком после 19 часов, искать. А я приеду домой еще позже, магазины будут уже закрыты.
Вот на этом примере- есть смысл в РК или нет? :)
В группе дочки, РК закупит на всех. Утром привезет и раздаст детям.
В группе сына, Рк такого желания не выразил) Поэтому во вторник вечером мужу придется бежать в магазин за шариком после 19 часов, искать. А я приеду домой еще позже, магазины будут уже закрыты.
Вот на этом примере- есть смысл в РК или нет? :)
Ответить
А у нас, например, на последний звонок дети должны принести по одному цветку для живого коридора. Вот я трачу время, покупаю 25 штук, в 7 утра ко мне заезжает один папа из нашего класса, я закидываю охапку ему в багажник и он везет в школу (т.к. мой ребенок едет на ОТ, ему этот ворох переть неудобно), чтобы каждому родителю после работы не париться, не бегать и не выстаивать очередь за одним-единственным цветочком. А теперь думаю, а вдруг наши родители тоже думают, что нафиг им РК не нужен, и чего-то прям обидно становится.
Ответить
так я то считаю, что РК нужен.
И больше того, я бы в обязательном порядке включала в расходы бензин.
Наша РК много ездит, готова ехать и на цветочную базу, и по складам мотается, выискивая подарки подешевле. Уж про затраченное время я вообще молчу.
Поэтому конечно неприятно, когда кто-то позволяет себе надменно стоять и спрашивать - ну и куда вы дели мои деньги?)
И больше того, я бы в обязательном порядке включала в расходы бензин.
Наша РК много ездит, готова ехать и на цветочную базу, и по складам мотается, выискивая подарки подешевле. Уж про затраченное время я вообще молчу.
Поэтому конечно неприятно, когда кто-то позволяет себе надменно стоять и спрашивать - ну и куда вы дели мои деньги?)
Ответить
Собрание бывает в конце каждой четверти, можно спрашивать на собрании куда и сколько потрачено, если не хотят вести.
Меня всегда всё устраивало- наш РК ведёт тетрадку, никогда туда не заглядывала, меня устраивает сданная сумма и устроенные мероприятия из этой суммы. Наш РК даже не считает бензин, потраченный на проезд и выкуп тетрадей итд, хотя я настаивала как-то, чтоб посчитали.
И даже если бы мне согласились заплатить, чтобы я была в РК класса, я бы не согласилась.
Меня всегда всё устраивало- наш РК ведёт тетрадку, никогда туда не заглядывала, меня устраивает сданная сумма и устроенные мероприятия из этой суммы. Наш РК даже не считает бензин, потраченный на проезд и выкуп тетрадей итд, хотя я настаивала как-то, чтоб посчитали.
И даже если бы мне согласились заплатить, чтобы я была в РК класса, я бы не согласилась.
Ответить
Какие проблемы? Берите все чеки и пишите их в одну графу со знаком минус. А все сданные деньги со знаком плюс. И будет отчет, который вы сами и сделаете!
Я тоже много делала для школы и была в род комитете и занималась экскурсиями. Мне тоже иногда предлагали что-то и как-то сделать. Я всегда говорила - здорово, хорошая идея. Делайте!Энтузиазм остывал тут же. И так же иногда слышала, а я не умею. Здорово. Требовать умеют все, а взять и сделать - нет.
Не надо делать в компьютере - сделайте вручную калькуляцию!
В первый раз, когда делаешь добро человеку, в ответ слышишь «Большое спасибо».
Во второй раз — просто «Спасибо».
В третий раз — ничего.
В четвёртый раз тебя спросят «А какого … ты так медленно мне добро делаешь?»
Я тоже много делала для школы и была в род комитете и занималась экскурсиями. Мне тоже иногда предлагали что-то и как-то сделать. Я всегда говорила - здорово, хорошая идея. Делайте!Энтузиазм остывал тут же. И так же иногда слышала, а я не умею. Здорово. Требовать умеют все, а взять и сделать - нет.
Не надо делать в компьютере - сделайте вручную калькуляцию!
В первый раз, когда делаешь добро человеку, в ответ слышишь «Большое спасибо».
Во второй раз — просто «Спасибо».
В третий раз — ничего.
В четвёртый раз тебя спросят «А какого … ты так медленно мне добро делаешь?»
Ответить
120
Мы 5 тысяч сдали на тетради и пособия. Комплект одних только печатных тетрадей стоит 2500, и это без учета английского.
Автор, что вам даст эта таблица? Ну увидите вы, что на ковер и шторы потрачено больше, чем на выпускной, и что? Вы с какими-то инициативами выступаете постоянно, а вас не слышат?
Автор, что вам даст эта таблица? Ну увидите вы, что на ковер и шторы потрачено больше, чем на выпускной, и что? Вы с какими-то инициативами выступаете постоянно, а вас не слышат?
Ответить
Идите в РК и ведите таблицы. Я например готова не видеть никаких тетрадочек и табличек, лишь бы не быть а РК.
Ответить
Мне умные люди (не из нашей школы во...
29.05 11:48
Мне умные люди (не из нашей школы вообще) сказали что обычно РК не желает отдавать свою власть, только прикидывается.
Я поверила. И в очередной раз, когда я что-то потребовала от своего РК, когда я услышала "следующий раз делайте сами", ответила "хорошо"...
Следующий раз они даже не вспомнили, что предлагали мне заняться. :) При этом на всех собраниях и во всех дискуссиях пишут, что они не нанимались и не обязаны..
Я поверила. И в очередной раз, когда я что-то потребовала от своего РК, когда я услышала "следующий раз делайте сами", ответила "хорошо"...
Следующий раз они даже не вспомнили, что предлагали мне заняться. :) При этом на всех собраниях и во всех дискуссиях пишут, что они не нанимались и не обязаны..
Ответить
Повезло вам . А я все слушаю вместо вашего хорошо, как все очень сильно заняты.
Ответить
Наличие времени это всего лишь вопрос приоритетов.
Все заняты = мне это менее важно, чем мои личные дела.
Тогда зачем Вы напрягаетесь делать для людей то, что им не важно. А может даже и не нужно?
Все заняты = мне это менее важно, чем мои личные дела.
Тогда зачем Вы напрягаетесь делать для людей то, что им не важно. А может даже и не нужно?
Ответить
А никто и не должен вспоминать и предлагать, сами берете и делаете, экскурсию организовываете или мероприятие. Или как вы это себе представляете, вам звонят и предлагают что-то сделать, я думаю нет, инициатива должна быть от вас.
Ответить
Речь шла о подарке учителю, который я считала нужным уменьшить раза в 2
Ответить
Так считали большинство родителей?
Ответить
Еще один родитель считал аналогично. РК и пара его сторонников решили "уточнить у учителя, какой подарок ей будет приемлем". Остальные промолчали, потому что лень спорить. Все равно вышло так как хотел РК. Я только время напрасно потратила. А потом еще во всех списках меня отмечали как несдавшую деньги на подарок...
Да, сумма подарка на ДР учителю была 10тыс.
Да, сумма подарка на ДР учителю была 10тыс.
Ответить
Остальные своим молчанием дали свое согласие, так что вы в меньшинстве. Но вы вправе не сдавать деньги, также как и рк вправе купить подарок, который решили купить большинство, в данном случае.
Ответить
130
На мой взгляд в меньшинстве был РК. С ним просто не захотели спорить,
Но, пожалуй, следующий раз я просто сдавать не буду. И напомню им, как было прошлый раз.. Посмотрим, что получится.
Но, пожалуй, следующий раз я просто сдавать не буду. И напомню им, как было прошлый раз.. Посмотрим, что получится.
Ответить
Это вы за всех других решили, что им просто не хотелось спорить? С таким же успехом можно утверждать, что все другие поддержали предложение РК.
Ответить
У нас наоборот в 1 классе мамы решили, что мы заложили МАЛО денег учителю на ДР. Я удивилась конечно очень. Устроили голосование, каждый написал сумму которую считает нужной, потом взяли среднеарифметическое, получилось как раз 10тыс.р. По мне - это очень много. Но вот некоторые мамы писали, что от класса надо дарить учителю на ДР 30тр, и это обычная школа.
Ответить
Так не надо было брать среднее арифметическое. Надо было брать минимум. То на что согласны все, потому что никакого большинства, которому кто-то должен подчиняться, в классе нет..
Ответить
Я чего-то не поняла, люди. Столько реплик "не нравится, идите сами, мы тут ничего не обязаны и не хотим".... Если не хотите - зачем состоите в РК? Разве туда можно загнать силой и удерживать?
Ответить
Бесконтрольная власть - очень привлекательная позиция.
А поза обиженного - удобный способ снять все претензии, сохранив власть ))
А поза обиженного - удобный способ снять все претензии, сохранив власть ))
Ответить
Если для вас это власть, то для меня другие плюшки. Экскурсии, мероприятия, подарки, сладости- с учетом интересов моих детей.
Ответить
Экскурсии, мероприятия, подарки и сладости для ВСЕХ детей - на основании интересов собственных. Это и называется власть. Потому что для своего ребенка все это можно сделать без всякого РК.
Ответить
Конечно для всех, но с учетом интересов моих детей. Все , что нужно и интересно моим детям, оно и так делается и покупается, не переживайте. Просто хочется, чтобы и в школе было нужно и интересно. А как по другому? Если моим детям не интересна экскурсия и они не поедут, зачем мне тратить время на ее организацию?
Ответить
В эту школу отбирали детей по вашему образу и подобию? иначе с какой стати всему классу будет интересно то же самое, что и вашему?
Соберите команду желающих из нескольких классов и ваших друзей и ходите с ней. Весь класс-то в чем провинился?
Соберите команду желающих из нескольких классов и ваших друзей и ходите с ней. Весь класс-то в чем провинился?
Ответить
140
Я свои интересы никому не навязываю. Просто предлагаю организацию другим родителям. Другие родители соглашаются редко: и все равно будут названивать и написывать. Или неожиданно оказывается, что полклассу все равно и не принципиально, лишь бы ничего не делать. А если еще и деньги надо под это собирать.....
Ответить
Не все готовы тратить время на навязывание интересов своего ребенка массам.
Те кто просто хочет собрать команду единомышленников, организуют компанию, например в интернете, где такие же дети. И вместе ходят туда, куда этим детям интересно. И не испытывают никакой потребности тянуть в свой коллектив кого-то насильно.
И им не то что не принципиально, им было бы очень приятно, если бы коллективисты-активисты в классе убавили свою активность.
Те кто просто хочет собрать команду единомышленников, организуют компанию, например в интернете, где такие же дети. И вместе ходят туда, куда этим детям интересно. И не испытывают никакой потребности тянуть в свой коллектив кого-то насильно.
И им не то что не принципиально, им было бы очень приятно, если бы коллективисты-активисты в классе убавили свою активность.
Ответить
Вы о чем то о своем. При чем тут интернет и единомышленники? В школе есть обязательные мероприятия. И подарки, которыми хоть кто-то в классе не доволен, но никто не хочет от них отказываться " детки ведь ждут", но чтобы был хороший подарок и за 200 р.
Ответить
Нет в школе обязательных мероприятий кроме того, что включено в учебный план и обязано быть бесплатным в урочной сетке.
И от подарков люди легко отказываются. Главным образом ждут дети РК. Поэтому их родители туда и идут. Тем более этот усредненный подарок. Но опыт показал, что там где есть комфортная возможность обойтись без подарка, от него отказывается большинство. Но всегда, в любом коллективе всегда находится несколько мам, которые говорят что "детки ждут"... Причем иногда эти купленные подарки просто вообще не в кассу, потому что их и дарить-то негде, например на курсах подготовки к школе... "Детки ждут к новому году". С чего они ждут? Забавно смотрится. когда в двух соседних группах решают по разному. В одной скидываются, носятся, покупают, а в другой ничего этого не делают. И тоже нормально.
И от подарков люди легко отказываются. Главным образом ждут дети РК. Поэтому их родители туда и идут. Тем более этот усредненный подарок. Но опыт показал, что там где есть комфортная возможность обойтись без подарка, от него отказывается большинство. Но всегда, в любом коллективе всегда находится несколько мам, которые говорят что "детки ждут"... Причем иногда эти купленные подарки просто вообще не в кассу, потому что их и дарить-то негде, например на курсах подготовки к школе... "Детки ждут к новому году". С чего они ждут? Забавно смотрится. когда в двух соседних группах решают по разному. В одной скидываются, носятся, покупают, а в другой ничего этого не делают. И тоже нормально.
Ответить
Всё же зря вы обобщаете. Ну, в смысле, что идут в рк, как правило те, чьи дети ждут подарков. Лично мои мотивы в рк другие, лично мой ребенок никаких подарков не ждёт, многие мероприятия ему также не нужны и неинтересны. А я вот занимаюсь , получается, не для своего ребенка. Читаю еву и понимаю, что я - альтруист). Но плюс всё же есть, я его для себя вижу в том, что мой, от природы довольно инертный ребенок -интроверт, как бы тянется за активисткой-мамой)), так бы он уже давно погряз в "не хочу-не буду-лень", но вижу сама, что даже просьба передать учительнице что-либо, или даже небольшую сдачу через него, отдать кому-то из детей, - стимулирует его и как- то обязывает хоть какой-то соционике. Сужу по себе. Я такой же интроверт и к сожалению, социопат с детства. Для меня коллективы и пионерия были мукой, я прекрасно обходилась книжкой и диванчиком. А мама активничала в рк, и меня это как-то побуждало коммуницировать, как только мама вышла из рк, я благополучно поплыла по течению, книжка-диван-лень. И училась я добросовестнее, пока мама была рк, а затем сьехала на трояки.
Вот, в общем, лично мой мотив рк-шничанья.
Вот, в общем, лично мой мотив рк-шничанья.
Ответить
У меня мотив схожий с вашим. Тоже сын стеснительный и инертный, а благодаря моим просьбам ему приходится коммуницировать - что-то в школу отнести, что-то спросить, передать и т.п. И еще я хочу иметь возможность постоянно быть на связи с учителем, т.к. из моего слова не вытянуть о том, как дела в школе.
Ответить
Смотря какая школа.
Есть такие, в которых ничего кроме уроков не обязательно. Есть и такие дети, котором ничего не интересно. Но есть другип деьи и школв.У нас обязательны 3 экскурсии в учебный год. В течение года : нг, масленица, соревнования хоров, конкурс народов мира, посадка клумб. В 1 классе еще и посвящение в первоклассники, прощание с азбукой.
Если
Есть такие, в которых ничего кроме уроков не обязательно. Есть и такие дети, котором ничего не интересно. Но есть другип деьи и школв.У нас обязательны 3 экскурсии в учебный год. В течение года : нг, масленица, соревнования хоров, конкурс народов мира, посадка клумб. В 1 классе еще и посвящение в первоклассники, прощание с азбукой.
Если
Ответить
Обязательна посадка клумб??
Надеюсь, вы подписались под этим перечнем мероприятий, когда заключали договор с школой в 1 классе.
Надеюсь, вы подписались под этим перечнем мероприятий, когда заключали договор с школой в 1 классе.
Ответить
Не знаю. У моих все есть. Младший может и ждет, а старшему пофиг. Не поверите :в 6! Классе предложила не покупать подарков на нг, др, 8-23! И надеялась, что родители поддержут. А нееееет. Колективный вопль был: надо дарить!
Ответить
Дети хотят совместных мероприятий и экскурсий. Большинство родителей хотят пособия подешевле. итд итп. Чтобы это получить, этим кто-то должен заниматься.
Ответить
150
Дети хотят сникерсов и гулять. Потому что альтернативой суп и уроки. Экскурсии позволяют не ходить на обед и не делать уроки. А для кого-то это способ борьбы со скукой, потому что больше заняться нечем.
Какой из этих мотивов Вам нравится закрывать?
Пособия это единоразовая закупка в сентябре месяце, которая наличия РК не требует. Заказать пособия в майшопе готовы несколько человек из класса, все кто дружит с интернетом. Доставка будет прямо в школу. Никаких усилий.
Какой из этих мотивов Вам нравится закрывать?
Пособия это единоразовая закупка в сентябре месяце, которая наличия РК не требует. Заказать пособия в майшопе готовы несколько человек из класса, все кто дружит с интернетом. Доставка будет прямо в школу. Никаких усилий.
Ответить
Дети разные, у нас с удовольствиям и на экскурсии ездят и даже представляете в Олимпиаде Музеи, Парки, Усадьбы участвовали.
Заказать себе пособия просто, а вот собрать со всех деньги, заказать нужное количество, в сентябре еще ловить надо его, бывает не все пособия есть, в позапрошлом году тетради по ОМ ловили месяц. Петерсон вообще в наличии не было, заказывали заранее в издательстве. И с доставкой в сентябре не так гладко бывает, мне один раз вместо первой половины дня в ночи уже доставили, и пробки по Москве и заказов много.
Заказать себе пособия просто, а вот собрать со всех деньги, заказать нужное количество, в сентябре еще ловить надо его, бывает не все пособия есть, в позапрошлом году тетради по ОМ ловили месяц. Петерсон вообще в наличии не было, заказывали заранее в издательстве. И с доставкой в сентябре не так гладко бывает, мне один раз вместо первой половины дня в ночи уже доставили, и пробки по Москве и заказов много.
Ответить
Заказы в сентябре проблема новой школы, одноразовая. В старом коллективе заказывают в мае.
Но проблему сентябрьских заказов знаю, несколько раз ее решала. Тем не менее по разным коллективам я видела, что эту проблему готовы решать еще несколько человек из класса. Она есть, но не настолько критичная. Возьметесь Вы - отнимать у Вас это право никто не станет. Но не возьметесь - еще десяток человек готовы будут подхватить конкретно эту работу. И деньги на пособия собрать легко, потому что все понимают их необходимость. И даже добросить своих 300 рублей, чтобы купить сейчас и забыть, проблемы не составит.
Так что не рассказывайте про адовы муки этой работы. Вам сложно -отдайте другим. Именно закупку пособий обязательно кто-нибудь возьмет на себя....
Основные претензии к РК связаны с подарками и мероприятиями, а вовсе не с закупкой пособий.
Но проблему сентябрьских заказов знаю, несколько раз ее решала. Тем не менее по разным коллективам я видела, что эту проблему готовы решать еще несколько человек из класса. Она есть, но не настолько критичная. Возьметесь Вы - отнимать у Вас это право никто не станет. Но не возьметесь - еще десяток человек готовы будут подхватить конкретно эту работу. И деньги на пособия собрать легко, потому что все понимают их необходимость. И даже добросить своих 300 рублей, чтобы купить сейчас и забыть, проблемы не составит.
Так что не рассказывайте про адовы муки этой работы. Вам сложно -отдайте другим. Именно закупку пособий обязательно кто-нибудь возьмет на себя....
Основные претензии к РК связаны с подарками и мероприятиями, а вовсе не с закупкой пособий.
Ответить
Дети хотят общаться в неформальной обстановке, в этом нет ничего предосудительного, это вовсе не альтернатива супу и скуке. У нас почти все дети заняты вне школы. Бывает что ребенок не попадает на классные мероприятия, из-за доп занятий, всегда расстраиваются, что не удалось с одноклассниками потусить.
Пособия заказывают не в сентябре.
Пособия заказывают не в сентябре.
Ответить
Дети много что хотят. Разумно это или нет, в возрасте младшей школы решают родители. И заманивать детей, не согласовав это с их родителями - это вредительство. Точности такое же как поставить в школе автомат с плюшками или игровые автоматы.
А единодушие родителей может быть лишь в отобранных классах.
А единодушие родителей может быть лишь в отобранных классах.
Ответить
Почему не согласовав? Есть собрания, там все обсуждается, можно еще опросить другим способом, каждую экскурсию опрашиваю по смс. Кто не может/не хочет, просто не сдает и не идет.
Ответить
Логика ровно такая же, как поставить в школе автомат с разными фигнюшками, и сказать чтобы "кто не хочет или кому нельзя - не покупали". К счастью, эти автоматы запретили.
Экскурсии вызывают желание детей туда пойти, негатив в адрес занятий, из-за которых не получается пропускать. В адрес родителей, которые не пускают. Потому что "почему все ходят, а мне нельзя?"..
Как считаете, что следует отвечать ребенку на такой вопрос? Почему весь класс идет развлекаться, тогда как конкретный ребенок должен идти на занятия?
Экскурсии вызывают желание детей туда пойти, негатив в адрес занятий, из-за которых не получается пропускать. В адрес родителей, которые не пускают. Потому что "почему все ходят, а мне нельзя?"..
Как считаете, что следует отвечать ребенку на такой вопрос? Почему весь класс идет развлекаться, тогда как конкретный ребенок должен идти на занятия?
Ответить
Потому что надо. Так я говорю своему ребенку, когда не может пойти. Это так рассуждая, нужно убрать все соблазны. Как вы будете объяснять ребенку почему все курят, а мне нельзя?
Ответить
Да уже государство объяснило, запретив курение. Видимо поняло, что проще один раз запретить, чем сто раз взывать к сознательности.
Телефоны в школах стараются запретить, потому что тоже поняли, что противостоять им ребенок не может.
Аппараты с вкусняшками тоже в школах убрали.
А вот РК с его вкусняшками и развлекаловками, в школе остался. И не убрать его оттуда никак. Хотя и с этим справляются - жалобами в ДО.
Телефоны в школах стараются запретить, потому что тоже поняли, что противостоять им ребенок не может.
Аппараты с вкусняшками тоже в школах убрали.
А вот РК с его вкусняшками и развлекаловками, в школе остался. И не убрать его оттуда никак. Хотя и с этим справляются - жалобами в ДО.
Ответить
Курение-это просто пример. У вашего ребенка будет масса других соблазнов, которыми в том или ином случае нельзя будет пользоваться совсем или иногда. Вы же как-то ему сможете это донести? Или будете запрещать другим,чтобы вашему не обидно было?
Ответить
160
Вы считаете, что на первоклашку сразу следует навесить все соблазны, чтобы приучался?
Ответить
Ну о чем вы) Я про экскурсии и чай попить с одноклассниками, раз в год сумасшедшую науку позвать, уж какие там соблазны)) А если не можешь, то и ничего страшного в другой раз сходишь.
Ответить
Это у вас раз в год позвать сумасшедшую науку, а у нас два раза в месяц сходить пряники расписывать.
Ответить
Ну и что... Можно не ходить. У моего ребенка есть друг, который летает куда-то каждые каникулы и праздники, иногда просто в выходные, я не могу себе такого позволить, только два раза в год и на дачу еще. А еще есть друг, он и этого не имеет. Ну что нам всем повеситься из-за своих хотелок. Не можем-не едем. Но и другим не запрещаем;) Если большинство хотят расписывать пряники два раза в мес, хотя я уверена, что вы приукрашиваете, пусть расписывают.
Ответить
Так и не ходим.
Но ребенок расстраивается, а я каждый раз вынуждена ему объяснять... а вот ЧТО я ему должна объяснять? Почему одни трудятся, а другие веселятся? Причем регулярно?...
Периодически думаю, что проще сменить класс.. Потому что в соседних классах нет экскурсий 2 раза в месяц.
Но суть-то не в том, у кого сколько. А в том что каждый раз это произвол каких-то людей... И всегда будут недовольные. И коли такая ситуация создается, и на нее нет управы, значит порочна сама практика, а не конкретный РК в конкретном классе. Не должно такого быть.
Но ребенок расстраивается, а я каждый раз вынуждена ему объяснять... а вот ЧТО я ему должна объяснять? Почему одни трудятся, а другие веселятся? Причем регулярно?...
Периодически думаю, что проще сменить класс.. Потому что в соседних классах нет экскурсий 2 раза в месяц.
Но суть-то не в том, у кого сколько. А в том что каждый раз это произвол каких-то людей... И всегда будут недовольные. И коли такая ситуация создается, и на нее нет управы, значит порочна сама практика, а не конкретный РК в конкретном классе. Не должно такого быть.
Ответить
Да что уж там объяснять) Так надо, сынок/дочка. Друзей вы тоже будете ему менять, если у них будет что-то получше?
Ответить
"Надо" это не объяснение, а его отсутствие. Ребенок скажет, что ему не надо, и перестанет заниматься.
Ответить
Да хорош уже, что уж там за ребенок, что его непосещение экскурсий из равновесия выводит, прям перестал заниматься. Иногда можно ведь ходить.
Ответить
2 раза в месяц. Иногда ходить можно, но 2 раза в месяц школьных экскурсий, при том что у нас есть собственные абонементы, ради которых тоже приходилось пропускать занятия, да еще периодически то одно, то другое... там конкурс, там подготовка к соревнованиям, там выступление... когда на это все накладывается еще 2 раза в месяц школьных экскурсий- это очень много.
Но, главное, я не понимаю, зачем? Если мне нужна экскурсия, я пойду не в школьный РК. Я пойду в экскурсионное бюро, пойду на отдых-с-детьми, пойду к организаторам детских экскурсий. И всегда получу удобное мне время, интересную тему, и рядом команду единомышленников. Зачем класс?...
А для неформального общения есть продленка. Обобщайся, по 4 часа в день.. Опять же, кому надо.
Но, главное, я не понимаю, зачем? Если мне нужна экскурсия, я пойду не в школьный РК. Я пойду в экскурсионное бюро, пойду на отдых-с-детьми, пойду к организаторам детских экскурсий. И всегда получу удобное мне время, интересную тему, и рядом команду единомышленников. Зачем класс?...
А для неформального общения есть продленка. Обобщайся, по 4 часа в день.. Опять же, кому надо.
Ответить
Но вы можете не ходить, тем более если у вас так много интересного вне школы, повода для расстройств вашего ребенка не вижу. Другим нравится 2 раза в мес, они может не успели абонемент купить, а может просто родителям некогда ездить с ребенком, проще и веселее для ребенка отправить с классом. На продленке это просто общение, а тут экшн какой-то, многие дети это очень любят, не вижу повода им в этом отказывать, если есть возможность.
Зачем класс? Ну я не знаю...У вас друзья есть? Зачем они нужны?
Зачем класс? Ну я не знаю...У вас друзья есть? Зачем они нужны?
Ответить
170
Прямо весь класс друзей? Возьмите своих друзей и езжайте с ними куда угодно. При чем тут весь класс?
Ответить
Я не могу взять друзей ребенка и поехать, я занята в будни, выходные для семьи. Да и, так бывает, что весь класс или почти весь друзья, может не лучшие, но друзья, так у меня было и есть до сих пор.)
И опять же повторюсь, вы можете отказаться.
И опять же повторюсь, вы можете отказаться.
Ответить
Я тоже повторюсь - мы и отказываемся, регулярно. Но это вызывает негатив у ребенка. Мне приходится либо рассказывать, что там и не интересно, или пытаться компенсировать пропущенное мероприятие чем-то другим. В любом случае мне приходится напрягаться.
При этом пропуск ВНЕшкольных мероприятий никаких проблем не вызывает. Сложности возникают только когда это все затрагивает учебный процесс, когда всех детей ведут направо, а моего ребенка налево.. Силами учителя и активистов РК.
В общем, я поняла. Буду в наступающем году пресекать экскурсии в урочное время... Тем более что очень часто из-за них отменяется любимый урок ребенка..
При этом пропуск ВНЕшкольных мероприятий никаких проблем не вызывает. Сложности возникают только когда это все затрагивает учебный процесс, когда всех детей ведут направо, а моего ребенка налево.. Силами учителя и активистов РК.
В общем, я поняла. Буду в наступающем году пресекать экскурсии в урочное время... Тем более что очень часто из-за них отменяется любимый урок ребенка..
Ответить
Зачем в до жаловаться, что ж вы ни себе ни людям. У меня ребенок серьезно занимается танцами, есть в классе еще спортсмены, есть кто в музыкальную школу ходит. Многие из нас, вернее дети, пропускают школьные мероприятия, никому даже в голову не приходит жаловаться...зачем? Другое дело, что я нахожу нужные слова для ребенка, чтобы она не расстраивалась. Может вам лучше этим заняться, я серьезно, а то вы с ребенком как-то уж много этому внимания уделяете. И куда его налево ведут? У нас приезжает няня или бабушка и забирает ребенка, и они едут по своим делам, никто никого не водит налево.
Ответить
Так донесите до своего ребенка, что у Вас на первом месте, как Вы это сделаете остальных 20+ детей не должно волновать, Ваши проблемы это только ваши проблемы, не надо перекладывать на других ответственность.
Ответить
Нормальный коллективизм - всем наплевать на моего ребенка. Значит я буду в своем праве, если наплюю на остальных и пожалуюсь в ДО? И тогда мне будет хорошо.
Ответить
Почему наплевать, вам предложили, вы отказались, в чем проблема-то?
Ответить
Проблема в том, что мне пришлось бегать за подарком, и объяснять ребенку-семилетке, почему у него все будет не так как у всех, как ему следует реагировать на разные вопросы и т.д.
Хорошо, что мой семилетка понятливый. Но поверьте, это непросто, объяснить ребенку в 7 лет, что его мама не считает нужным покупать тот подарок, который покупают всем. Я показывала этот подарок, я объясняла его недостатки, я потратила полчаса времени на объяснения, и полчаса на покупку альтернативы. При том что я вообще никого не просила делать эти подарки, мы бы легко пережили.
Навязанная услуга, от которой мне приходится откупаться.
Хорошо, что мой семилетка понятливый. Но поверьте, это непросто, объяснить ребенку в 7 лет, что его мама не считает нужным покупать тот подарок, который покупают всем. Я показывала этот подарок, я объясняла его недостатки, я потратила полчаса времени на объяснения, и полчаса на покупку альтернативы. При том что я вообще никого не просила делать эти подарки, мы бы легко пережили.
Навязанная услуга, от которой мне приходится откупаться.
Ответить
Прям что-то жаль вашего ребенка стало) что там за подарок-то с недостатками, прям даже любопытно)
Ответить
Не важно что, вдруг тут найдутся мои одноклассники, вычислят... Но для понимания можно считать, что хотели подарить кружки сложной формы, с углами.. которые крайне неудобны для мытья, у них углы не промываются.. С фото ребенка. Я сказала, что лучше куплю без фото, но круглую, и ту, которая ребенку понравится...
Но, главное, что мне ни круглая, ни квадратная кружка на самом деле не сдались.. у нас их дома хватает. Просто я решила что из двух зол - сувенирной бессмыслицы с фото, и хотя бы работающей красивой вещи, я предпочла работающую.
Примерно так. Там были не кружки, но это не важно.
Но, главное, что мне ни круглая, ни квадратная кружка на самом деле не сдались.. у нас их дома хватает. Просто я решила что из двух зол - сувенирной бессмыслицы с фото, и хотя бы работающей красивой вещи, я предпочла работающую.
Примерно так. Там были не кружки, но это не важно.
Ответить
180
Ну мне сложно, честно говоря, что-то комментировать. Я в таких ситуациях исхожу из интересов ребенка. Если ваш абсолютно спокойно воспринимает получение другого подарка, то и хорошо, в вашем случае. В моем случае, я предпочту не усложнять жизнь ребенку, пусть получит что и все, потому что мой ребенок расстроится, а зачем расстраивать ребенка из-за пустяков, по сути.
Ответить
Это был мой первый опыт.
Я обсудила эту ситуацию с ребенком. Объяснила различия. Поинтересовалась мнением. Сказала что если ребенок запросит "как все", я извинюсь перед РК или попытаюсь где-нибудь купить такой же...
Показала альтернативные подарки на выбор...
Надо заметить, что альтернативный подарок получился дороже, чем в РК, просто потому что выбирала я то, что понравится ребенку, было оно доступно мало где, времени на выбор у меня было мало, поэтому взяла там где увидела. Переплатив раза в полтора.. Но дело даже не в цене. А в том, что мне ни эта вещь как класс, ни подарок на это мероприятие не кажется осмысленным. Современные дети и без того задарены по самую макушку.
Но РК хочет осчастливить детей подарками, хочет их осчастливить экскурсиями, потому что детям все это важно, нужно, у них эмоции и все такое. А в результате остальные, кто не считает это нужным, оказываются заложниками... Почему этого нет в ВУЗах, на работе, да и в старших классах этого тоже намного меньше... а в младших просто сумасшедшие родители.
Я обсудила эту ситуацию с ребенком. Объяснила различия. Поинтересовалась мнением. Сказала что если ребенок запросит "как все", я извинюсь перед РК или попытаюсь где-нибудь купить такой же...
Показала альтернативные подарки на выбор...
Надо заметить, что альтернативный подарок получился дороже, чем в РК, просто потому что выбирала я то, что понравится ребенку, было оно доступно мало где, времени на выбор у меня было мало, поэтому взяла там где увидела. Переплатив раза в полтора.. Но дело даже не в цене. А в том, что мне ни эта вещь как класс, ни подарок на это мероприятие не кажется осмысленным. Современные дети и без того задарены по самую макушку.
Но РК хочет осчастливить детей подарками, хочет их осчастливить экскурсиями, потому что детям все это важно, нужно, у них эмоции и все такое. А в результате остальные, кто не считает это нужным, оказываются заложниками... Почему этого нет в ВУЗах, на работе, да и в старших классах этого тоже намного меньше... а в младших просто сумасшедшие родители.
Ответить
Вот зачем эти сложности, не понимаю, и переплатили, и ребенок, думаю, все-тки напрягся. Вы бы лучше с таким упорством нашли бы единомышленников в классе, и убедили бы всех не сдавать на те или иные нужды.
Ответить
Жалуйтесь, экскурсии во вне учебное время запретить нельзя, будут все равно ездить и обсуждать потом в классе как съездили.
Ответить
Экскурсии во внеурочное время не должны обсуждаться учителем в урочное время.
Кроме того, у нас все экскурсии начинаются в 11-12 часов.. Вместо урока рисования... Возвращаются при этом часа в 3-4. Так что все внешкольные занятия накладываются. Не получается успеть и туда, и туда.
Кроме того, у нас все экскурсии начинаются в 11-12 часов.. Вместо урока рисования... Возвращаются при этом часа в 3-4. Так что все внешкольные занятия накладываются. Не получается успеть и туда, и туда.
Ответить
а учитель тут причем, дети обсуждать между собой будут и экскурсии и праздник прошедший накануне. Ваш и знать заранее не будет про мероприятие в таком случае. Сдвинуть на час при желании не проблема поездку.
Ответить
Учитель обсуждает. Причем тут дети? У детей может быть свой собственный досуг, какой угодно. Но данное мероприятие получается "классным".. с 11 до 15 часов. Стараниями РК. И если ребенок не едет на экскурсию, его в 12 часов будут отправлять в другой класс, где он будет сидеть с чужими детьми и учителями...
Ответить
Да не ходите никуда, заказывайте пособия лично себе и деньги не сдавайте. В чем проблема?
Ответить
В том что РК своей активностью мешает жить.
Пример: РК решил, что на такое-то мероприятие нужно сделать всем детям подарки. Дальше или конкретный ребенок останется без подарка, или родители должны раскошелиться. Даже если они не считают нужным вообще дарить подарки в этот день. Почему они вынуждены в этом участвовать?
В результате кто-то из наших родителей уже начал писать жалобы в ДО. И этим кем-то была пока что не я..
Пример: РК решил, что на такое-то мероприятие нужно сделать всем детям подарки. Дальше или конкретный ребенок останется без подарка, или родители должны раскошелиться. Даже если они не считают нужным вообще дарить подарки в этот день. Почему они вынуждены в этом участвовать?
В результате кто-то из наших родителей уже начал писать жалобы в ДО. И этим кем-то была пока что не я..
Ответить
Решили и решили, не будет у этого отдельного ребенка подарка, вообще если есть такие проблемы, то это решается мероприятиями за пределами школы, кто сдал тот идет и никакого вынужденного участия нет.
Ответить
190
А что мешало вам выразить на собрании несогласие с мероприятием и подарком? В нашем классе, если бы хоть один человек был против, не было бы подарков никому.
Ответить
Это решалось в вотсапе. И я высказалась, что мне не нравится общественный подарок. Это привело к тому, что у моего ребенка подарок был особенный. Но мне все равно пришлось напрягаться.
Ответить
Причем "и т.п." здесь самое главное :).
Потребность детей в каких-то совместных экскурсиях, имно, сильно преувеличенна (да и во многих местах экскурсии оплачиваются отдельно). Покупка пособий - это один раз в году, да и то экономия копеечная. И зачем нужны тетки из РК, которые будут мозг выносить весь год, и соберут денег в разы больше, чем сэкономится на пособиях? Или вы всерьез полагаете, что заплатить 5-10 тыс неизвестно на что и получить скидку в 500 рублей на учебные материалы это выгодно?
Потребность детей в каких-то совместных экскурсиях, имно, сильно преувеличенна (да и во многих местах экскурсии оплачиваются отдельно). Покупка пособий - это один раз в году, да и то экономия копеечная. И зачем нужны тетки из РК, которые будут мозг выносить весь год, и соберут денег в разы больше, чем сэкономится на пособиях? Или вы всерьез полагаете, что заплатить 5-10 тыс неизвестно на что и получить скидку в 500 рублей на учебные материалы это выгодно?
Ответить
Если Вы считаете, что это вам не надо, то не участвуйте, не сдавайте деньги, в чем проблема то?
Ответить
Я и не сдаю. Из за этого мне выносят мозги, на собраниях общаются уже за гранью не то, чтобы вежливости, а и просто допустимого между равными по положению практически не знакомыми людьми, ребенка пытаются зажимать где только можно (правда это получается плохо, но несколько неприятных моментов было). Т.е. поведение дам и РК такое, как если бы я им долг не отдавала, а не действовала полностью в своем праве.
Ответить
Вы свою позицию, а также поведение отдельных дам, обсудили на собрании? Вот из-за угла обсудить все горазды, а встать и спокойно огласить свою позицию - нет. Кроме того, все решения принимают большинством голосов. Если победил подарок, который вам не угоден, но получил одобрение большинства, то вам либо смириться, что логично при демократии, которая чаще всего берется за основу, либо выйти из сообщества родителей, чье существование и принципы вас не устраивают. Существуйте единолично, но странно принимать ваше желание за образец решения, если оно не устраивает большинство.
Ответить
Вы о чем-то своем, похоже. Что значит "выйти из общества родителей"? С чего вы взяли, что я собираюсь навязывать кому-то свое мнение?
Позицию озвучила. Чье-либо поведение обсуждать и не собиралась.
Позицию озвучила. Чье-либо поведение обсуждать и не собиралась.
Ответить
Выйти из сообщества значит отказаться от участия в организованных закупках, мероприятиях. Отныне вы живете отдельно, закупая сама, ваше участие в чем-либо не само собой естественный ход, если мероприятие за пределами школы и к учебному процессу не имеет отношение. Учиться вас никто права не лишает, но после школы все в одну сторону на пикник, поездку и т.п., а вы в другую, если не проявили отдельное желание. Разумеется, что вся информация отныне из официальных источников и даже список литературы не в общей рассылке, а от учителя. Сообщество для того и существует, чтобы удешевить желающим их "хотелки". Автобус на экскурсию дешевле при большем количестве желающих, учебники оптом дешевле, даже преславутые букеты учителям дешевле при покупке оных, деленные на 20 человек.
Я правильно понимаю, что деятельностью РК вы не довольны, так что мешает просто не вливаться в ряды сообщества? РК - не 2 или 5 человек, это вы все, объединенные определенными равными условиями на основе добровольности.
Я правильно понимаю, что деятельностью РК вы не довольны, так что мешает просто не вливаться в ряды сообщества? РК - не 2 или 5 человек, это вы все, объединенные определенными равными условиями на основе добровольности.
Ответить
Ой блин! Снимаю шляпу, вам бы предвыборные речи писать ). Я на полном серьезе, если ваша работа не связана со словом, то имейте ввиду, что у вас есть и такой талант.
А если по теме, то я просто считаю РК блажью нескольких человек, которые играются за счет всех остальных родителей. Мой ребенок сменил две школы. В одном РК вообще не было, и никого это не беспокоило (причем как раз в началке, когда дети еще маленькие). Во втором я не нашла с РК общего языка, потому как объяснить, на что собирают деньги, никто оказался не в состоянии. Было несколько безобразных моментов, касающихся только меня и один раз из-за действий РК немного расстроился ребенок. Все. Дело было два года назад, с тех пор я действительно не имею к данным социально активным дамам никакого касательства. И это, о ужас, никак не отражается на жизни.
А если по теме, то я просто считаю РК блажью нескольких человек, которые играются за счет всех остальных родителей. Мой ребенок сменил две школы. В одном РК вообще не было, и никого это не беспокоило (причем как раз в началке, когда дети еще маленькие). Во втором я не нашла с РК общего языка, потому как объяснить, на что собирают деньги, никто оказался не в состоянии. Было несколько безобразных моментов, касающихся только меня и один раз из-за действий РК немного расстроился ребенок. Все. Дело было два года назад, с тех пор я действительно не имею к данным социально активным дамам никакого касательства. И это, о ужас, никак не отражается на жизни.
Ответить
Это ни в коем случае не должно отражаться на качестве жизни ребенка. Для части людей гораздо комфортнее не участвовать в коллективных мероприятиях. Достигнуть понимания очень легко, когда люди играют открыто и честно. Почему-то принято мнение, что любой, кто откажется от участия в РК и подобном, подвергнется некоему преследованию. Чаще всего в такое попадают люди, которые мнутся и не дают четкого ответа. Учитывать траты на них? Нет ли? А информации никакой. Им начинают звонить, писать и прочее. С их точки зрения - это давление и вымогательство, а с точки зрения РК - напоминание раздолбайке-маме, что подарок уже куплен на них, комплект тетрадочек у учителя, а денег все нет.
Меня в управленцы от РК толкнуло желание экономить (я великий крыс, дотошный, который не чурается спросить отчет о собранных 200 рублях с класса на цветы и ветеранов в школе), желание знать действительно на что тратится золото родителей, а также нашлись и плюшки в процессе:). Плюшки, для примера, в том, что я нахожу экскурсии, которые мне по душе. Навязываю, пока инертные досыпают, свое мнение открыто, аргументированно. И все проникаются, т.к. информация разжевана, подана полностью и прозрачна.
Из того, что мне удалось продвинуть в классах детей - отмена сбора на самую спорную статью, а именно подарки учителям. Все, закончили. Желающие сами несут кому и сколько хотят.
Меня в управленцы от РК толкнуло желание экономить (я великий крыс, дотошный, который не чурается спросить отчет о собранных 200 рублях с класса на цветы и ветеранов в школе), желание знать действительно на что тратится золото родителей, а также нашлись и плюшки в процессе:). Плюшки, для примера, в том, что я нахожу экскурсии, которые мне по душе. Навязываю, пока инертные досыпают, свое мнение открыто, аргументированно. И все проникаются, т.к. информация разжевана, подана полностью и прозрачна.
Из того, что мне удалось продвинуть в классах детей - отмена сбора на самую спорную статью, а именно подарки учителям. Все, закончили. Желающие сами несут кому и сколько хотят.
Ответить
200
Я отдаю ребенка в школу, учиться, а не в какое-то большинство-меньшинство, которое решает, сколько денег нужно у меня забрать - 100 рублей или 10тыс. Образование у нас бесплатное, и, кроме того, обязательное. То есть не отдать ребенка в школу вариантов нет. И совсем не ясно, почему к этому обязательному бесплатному образованию каждый раз прилагается какая-то толпа массовиков-затейников, которые давлением большинства вынуждают меня или участвовать в этом, или моему ребенку расстраиваться.. Я под этим не подписывалась.
Ответить
Совершенно верно. Однако, мир не справедлив, и под ваши минимальные возможности он не подстроится. Одни будут летать в Диснейленд небольшой группой, а другие глотать слезы и размазывать сопли, довольствуясь официальным праздником букваря в рамках бесплатного образования. Никакой закон не оградит вашего ребенка от сознания того, что ему не доступны все его желания и они ограничены вашим кошельком. временем и прочее, равно как никакой закон не запретит мне на глазах у всех собрать платежеспособных и везти их хоть в космическое путешествие. Если 20 человек желают шоколадные фонтаны, лимузин и прочее, а затем ночь в Париже, то никому не запретить им отъехать от школы, вызывая зависть и злобу у остальных.
Вас не лишают бесплатного, но вне стен объединяться можно как хочется. Никто не поедет вместо Парижа в Нижний Волочек лишь потому, что 5 человек тянут только его.
И ваша подпись никому не интересна - мир не справедлив и дает равное только по минимуму.
Вас не лишают бесплатного, но вне стен объединяться можно как хочется. Никто не поедет вместо Парижа в Нижний Волочек лишь потому, что 5 человек тянут только его.
И ваша подпись никому не интересна - мир не справедлив и дает равное только по минимуму.
Ответить
Справедливость мира меня не волнует. Меня беспокоит выкручивание рук конкретно мне и моему ребенку. Выкручивание в УРОЧНОЕ время, на ШКОЛЬНЫХ уроках. Все что делается после - никого не касается.
Но каждый раз когда я пытаюсь достучаться до РК, что здесь, что до своего, видно что единственный способ это в самом деле жаловаться в ДО чтобы его разогнали ко всем чертям. Пожалуй, в наступающем году я так и сделаю.. И сразу наступит мне счастье.
Как Вы сказали, "мир несправедлив"? Ок... Сделаю его несправедливым в свою пользу.
Но каждый раз когда я пытаюсь достучаться до РК, что здесь, что до своего, видно что единственный способ это в самом деле жаловаться в ДО чтобы его разогнали ко всем чертям. Пожалуй, в наступающем году я так и сделаю.. И сразу наступит мне счастье.
Как Вы сказали, "мир несправедлив"? Ок... Сделаю его несправедливым в свою пользу.
Ответить
Имеете полное право. А какой незамутненный идиот устраивает праздники вместо учебы? Такому грех рога не обломать. А вот разогнать УФ не сможет ДО.
Ответить
Я такие страсти про вынос мозга только на Еве читаю
Ответить
Я тоже только на Еве читала. А теперь у меня такой РК. Первый из десятка, с которыми сталкивалась. Остальные деньги изымали, но хотя бы единоразово и тихо. Хотя тоже раздражало. А теперь еще и сборы перед каждым праздником. Уж собрали бы деньги один раз на весь год.. Но мы собираем отдельно на каждый праздник, отдельно на каждую экскурсию, которых 2 в месяц... В общем, от нас непрерывно что-то нужно.
Ответить
Вот ведь негодяи какие эти рк и так тоже не угодили. Это для вас же делается, чтобы вы могли спокойно отказаться от определенного мероприятия и не сдавать деньги, а на какое-то согласиться.
Ответить
Это делается не для меня, потому что я этого не просила, и мне это мешает. Сильно.
Ответить
Не для вас конкретно, а для удобства всего класса. Я тоже собираю деньги и опрашиваю родителей с каждой экскурсией, потому что не все едут, у кого-то в этот день может быть доп занятие или еще какие-то дела. Если бы ездили все или одни и те же, собирала бы один раз.
Ответить
Так не заставляют вас идти на ненужные вам мероприятия, запретить веселиться другим вы не сможете, после уроков я имею полное право собрать класс и повезти на экскурсию куда угодно, так же вы не сможете запретить детям на следующий день обсудить данную поездку.
Не сможете запретить пригласить моему ребенку одноклассников на его день рождения куда угодно и потом делится впечатлениями. У нас один мальчик праздновал день рождения в клубе лазерного боя, мальчишки которые там были неделю обсуждали этот поход.
Во вторник ведем туда детей еще раз, окончание учебного года праздновать будем, идут не все, обсуждают идущие это мероприятие две недели.
Не сможете запретить пригласить моему ребенку одноклассников на его день рождения куда угодно и потом делится впечатлениями. У нас один мальчик праздновал день рождения в клубе лазерного боя, мальчишки которые там были неделю обсуждали этот поход.
Во вторник ведем туда детей еще раз, окончание учебного года праздновать будем, идут не все, обсуждают идущие это мероприятие две недели.
Ответить
210
После уроков делайте что хотите. Но это мероприятие, в котором участвует учительница, которая забирает детей в 11-12 часов, то есть с последнего урока, о котором расспрашивает всех детей на уроке... А еще "если ты не едешь на экскурсию, должен сделать доклад". И мой ребенок ныл, что он хочет на экскурсию, потому что не хочет доклад.
Когда мероприятие часа в 3, и по его поводу не жужжат на каждом уроке - как собираемся, куда собираемся, а я иду, а я не иду - тогда никаких проблем. И в соседнем классе именно так. А у нас иначе.
Когда мероприятие часа в 3, и по его поводу не жужжат на каждом уроке - как собираемся, куда собираемся, а я иду, а я не иду - тогда никаких проблем. И в соседнем классе именно так. А у нас иначе.
Ответить
Не главное, но важное. Главное, конечно, потребности детей. Но, считаю, если большинство учителем довольны и хотят с чем-либо ее поздравить, то вдвойне приятнее будет ей получить не отдарок, а действительно подарок, который будет достойным, посредством скидывания денег. Один родитель не будет такие подарки дарить, максимум конфеты и цветы.
Да и, если всё это вам не нужно или не подходит по формату, вы просто не сдаете. Только сообщить о своем несогласии все-таки нужно, тогда и мозг выносить никто не будет.
Да и, если всё это вам не нужно или не подходит по формату, вы просто не сдаете. Только сообщить о своем несогласии все-таки нужно, тогда и мозг выносить никто не будет.
Ответить
ну меня например учитель очень просила..потому что знает меня уже 8 лет. Она на меня рассчитывала..потому что в РК особо никто не записывается...я не смогла отказать..но я бы с удовольствием этим не занималась бы...после 4 класса откажусь.
Ответить
А учитель-то тут при чем? Тут выше рассказывают про экскурсии, про подарки детям. Но все это учителя вообще никак не касается. Его работа прийти, провести уроки и уйти. Ну вот разве что подарки учителю учителя могут волновать :).
А так - чем ему помешает даже полное отсутствие родительского комитета?
Я, возможно, старая циничная сволочь. Но я не верю в толпы альтруистов, которые готовы по городу бегать, ночи не спать, конфликты разруливать - и все ради чужих детишек. Если человек что-то делает, значит ему это выгодно в 99,9% случаев. Выгода может быть не обязательно материальная, деньги далеко не самый мощный мотиватор.
А так - чем ему помешает даже полное отсутствие родительского комитета?
Я, возможно, старая циничная сволочь. Но я не верю в толпы альтруистов, которые готовы по городу бегать, ночи не спать, конфликты разруливать - и все ради чужих детишек. Если человек что-то делает, значит ему это выгодно в 99,9% случаев. Выгода может быть не обязательно материальная, деньги далеко не самый мощный мотиватор.
Ответить
Я отказалась сдавать деньги, потому как мне не смогли рассказать, на что именно их собирают.
Вообще не вижу потребности в РК, в началке у нас его не было и никто не страдал по этому поводу.
Вообще не вижу потребности в РК, в началке у нас его не было и никто не страдал по этому поводу.
Ответить
Электронный кошелек яндекс-денег - кто-нибудь пробовал?
В декабре на Еве пробегала рекламка специального сервиса для сбора денег.
За это время я раз 10 вспоминала об этой статье и этом сервисе, как о выходе из подобных конфликтов, которые возникали у моих знакомых.
Сейчас, наконец, дошли руки разыскать эту статью:
http://eva.ru/kids/read-28574.htm
Кто-нибудь пробовал, есть отзывы и впечатления? Хочется разобраться с сервисом.
Там и выгрузка в эксель тоже есть.
В декабре на Еве пробегала рекламка специального сервиса для сбора денег.
За это время я раз 10 вспоминала об этой статье и этом сервисе, как о выходе из подобных конфликтов, которые возникали у моих знакомых.
Сейчас, наконец, дошли руки разыскать эту статью:
http://eva.ru/kids/read-28574.htm
Кто-нибудь пробовал, есть отзывы и впечатления? Хочется разобраться с сервисом.
Там и выгрузка в эксель тоже есть.
Ответить
в эксель проще руками все внести, прописать пару формул и все будет автоматом считаться. а на яндекс кошелек переводить - это надо что б все родители понимали, как это делается вообще:) и когда вы тратите деньги с него, берется комиссия за наличку. Проще пару раз утром подойти к школе на 10 минут и встретить всех родителей с деньгами:) а отчет вести в гугл таблице и давать всем ссылку, либо просто в экселе и всем на почту разослать потом
Ответить
Я выхожу из рк в след.году. Нет, не из-за отчета, его как раз сделала одна из мам-бухгалтеров, заодно и явилась ещё одним незаинтересованным лицом, которое в случае чего подтвердит что и траты и чеки были и она, составляя отчет всё видела. Повод другой. Как бы это сказать...ну, в общем, учителям, видимо, стали очень хорошо платить. и они по привычке думая что они самые низкооплачиваемые, полагают, что уж родители явно лучше живут и больше зарабатывают. И не понимают, искренне! Что 5000 в год для многих очень большая сумма. Растягивала эту сумму на год, была уверена что хватит с лихвой. Где там(((, уж больно много амбиций, что увидит в какой-нибудь школе соседней, то вотпрямобязательно и сейчас же-купите!! Я устала ее притормаживать, устала от упреков что у нее предыдущие классы несли деньги по первому же требованию... Нам хватило бы и ещё многое осталось если бы не ее барские замашки- ой, завучам и директору такие скромные букетики, да вы что??? Это не принято... Типа, дарите дорогие. В конце года почему нет подношений? Это не принято.. А что, завучи делают для нас какую-то особую работу, кроме своих прямых обязанностей??? И учитель поджимает губки..обижена. Я по-другому представляла себе рк в школе. Ни одно мое предложение рассмотрено не было. Предлагала стеллаж на месте никому не нужной тумбы с какими-то игрушками-безделушками. Для того чтобы дети могли там оставлять папки с изо, трудом, физк форму, англ.и некоторые пособия, внеклашку. Разгрузить портфели!! Элементарно, но меня не услышали. Просят купить стеклянный стеллажик для всяких грамот- призов за какие-то конкурсы. Не нашего даже класса. А..для хора. Она хор ведет. Ну, в общем, ей рк нужен в виде шестерок, несущих деньги на ее хотелки, безропотно и с подобострастием.
Ответить
Сочувствую вам. У нас, наоборот, учитель очень скромный. То, что у вас происходит, уму непостижимо.
Ответить
Вот и у нас сейчас такая учительница. Может несколько легче, чем у вас, но в целом такое. И стоит ей отказать, как она обижается "мне больше всех надо?"... а РК спешит угодить. Деньги это одна сторона. Вторая - масса активностей. То цветочки нарезать, то класс прибрать родители должны прибежать.
"Зато учит хорошо"... Уже хочется сказать -"да не учи"...
Причем сделаешь что-то не по ее, она ставит ребенка в игнор и учить перестает...
"Зато учит хорошо"... Уже хочется сказать -"да не учи"...
Причем сделаешь что-то не по ее, она ставит ребенка в игнор и учить перестает...
Ответить
220
Да не попадешь к нормальным - то особо(.. Классы переполнены у таких. И второй момент- привычка. В классе могут быть хорошие друзья, ребёнок начнет скучать по ним, тоже очень плохо, согласитесь. Я за перевод только в случае, когда уже так плохо, что хуже точно не может быть.
Ответить
А где их взять, нормальных? Приходится иметь дело с тем, что есть. Ну, глядишь, со временем пообвыкнутся, что родители это не кошельки.
Ответить
Надо учиться говорить нет. Я с детского сада натренировалась. У нас там воспитала больно ушла была, как ваша учительница.
Ответить
Да мне и учиться не надо)), хотите вас научу). Я своё "нет" уже очень много раз произнесла, только вот некоторые подхалимы ("Да, Марьванна, это чудесная идея марьванна, надо всенепременнейше стеллажик для всех этих чудесных вещичек (хлама!). Чег ещё изволите?) И у неё сложилось ощущение, что следующий рк будет очень сговорчивый. поживём-увидим, может так и будет. Думает, дело во мне, наверняка. Ну-ну
Ответить
Странная вы, при первом же отказе в отчетности-больше деньги ни на что не сдаются и все. Ибо деньги были сданы на целевые траты-где доказательства того, что ваши деньги были потрачены именно на эти цели?Предоставляла всегда не только таблицу в Excel, но и все чеки. Какие ковры и ремонты? Какие подарки учителям по 5 тыс? Вас спросили, перед тем как распоряжаться выданной РК именно на определенные цели суммой? Сейчас в школе у старшего перед тем, как что-то купить опрашиваются все родители,(группа в вацап) если есть несогласные с тратой-она раскидывается между согласными.
Ответить
В 5 классе РК решил, что 20 тысяч - просто "позорный" подарок для классного руководителя на конец года, и вообще, ещё же нужно поздравить с окончанием учебного года учителя началки! Поэтому давайте, родители, срочно досдайте на подарки ещё по 2,5 тысячи.Ах, вы не хотите?!! А почему мы, РК, должны тратить свое время и деньги, оплачивая хорошее отношение учителей к классу, в котором учится ваш ребёнок?
А сколько стоят учебники, мы не знаем. И вы, родитель, не имеете права покупать учебные пособия самостоятельно! Потому что если все так начнут делать, у нас не будет такой скидки!
Это РК в классе, где учится мой ребёнок. Позицию свою я озвучивала и озвучиваю на каждом собрании, из группы в вотсапе меня исключили после первого собрания.
А сколько стоят учебники, мы не знаем. И вы, родитель, не имеете права покупать учебные пособия самостоятельно! Потому что если все так начнут делать, у нас не будет такой скидки!
Это РК в классе, где учится мой ребёнок. Позицию свою я озвучивала и озвучиваю на каждом собрании, из группы в вотсапе меня исключили после первого собрания.
Ответить
Мы не знаем, почему РК должен тратить время и деньги-это дело РК. Почему так сложились обстоятельства, что хорошее отношение к их детям они должны покупать вы тоже не в курсе. Ибо такими категориями не мыслите. Скидку свою пусть увеличивают за счет покупки художественной литературы в качестве подарка всем родственникам,-) Делать дорогой подарок учителю это ее же и подставлять, потому как уже года 3 запрещено это дело, а взятка (за хорошее-то отношение) преследуется законом. И взяткодаватель виноват ровно так же, как и взяткополучатель. Если вы сочтете нужным одарить педагога или выразить свою благодарность в иной форме-вы это сделаете. Я тоже младшей учебные пособия покупаю сама, ору про "а как же скидка" предостаточно было))) Я как-то вообще не воспринимаю РК в ее классе, пусть себе кричат. В полемику не вступаю, на гневные письма-смс не реагирую. Как-то активиства РК поутру мужу попыталась высказать в раздевалке-он на нее посмотрел и культурно поинтересовался-за угрозы при таком количестве свидетелей отвечать будем? Замолчала и больше не лезла. Я со старшим никогда с таким бредом не сталкивалась, всегда все культурно было и дружно, в обеих школах. За детей 3-х принципиально не сдающих ни на что мирно договорились скинуться на экскурсии и подарки на НГ и прочие праздники.
Ответить
Жесть! Я как РК первая была бы против таких сумм на подарки и сборов денег в таких количествах. У этих мам - РК деньги в тумбочке растут или на деревьях? Просто удивительное расточительство.
Ответить
Если бы мой ребенок учился в школе с подобным контингентом, мы бы ушли не оглядываясь. А вам видимо нравится быть звездой в болоте.
Ответить
230
Вы бы ушли из хорошей школы только потому, что ваши взгляды на то, чем может заниматься РК, не совпали со взглядами членов этого РК? Интересный критерий выбора школы. :) С "контингентом" детей и учителей в школе все в порядке. Звёздочек - целый класс, отношения родителей детей не касаются. Кому-то учебные пособия выдаёт на учитель, кто-то приносит их из дома. Экскурсиями, театрами и поездками занимаются отдельные люди, в части или в целом тоже не согласные с предложениями РК.
Ответить
Отчёты не пишу и не собираюсь этого делать.Чеки крупных покупок(например накладная на учебник),чек на цветы учителям и тд..Выкладываю в группу.Родители недоумевают-нафиг ты это делаешь,мы тебе и так верим :-) Я одна была 4 года )))С радостю пытаюсь передать всё это новому рк.но тот что то не торопится появиться.
Ответить
если суммы не вызывают недоумение, то и отчеты не нужны людям.
Ответить
да вы чё!
Это у адекватных людей не вызывают, но в каждом классе обязательно найдется овца ,которая будет считать ,что РК нагрел руки и присвоил себе ее 10 рублей.
Это у адекватных людей не вызывают, но в каждом классе обязательно найдется овца ,которая будет считать ,что РК нагрел руки и присвоил себе ее 10 рублей.
Ответить
Более того, периодически так оно и бывает.
Только постоянный контроль гарантирует, что РК этого делать не будет.
Посмотрите на зайцев в транспорте. На полный вагон оплативших всегда найдется несколько пролезших.
Только постоянный контроль гарантирует, что РК этого делать не будет.
Посмотрите на зайцев в транспорте. На полный вагон оплативших всегда найдется несколько пролезших.
Ответить
наверно каждый по себе мерит(
потому как я вот не ворую,зайцем не езжу и в других людях поэтому потенциальных воров и зайцев не вижу
потому как я вот не ворую,зайцем не езжу и в других людях поэтому потенциальных воров и зайцев не вижу
Ответить
Я тоже не ворую и зайцем не езжу. Но я читаю Еву. И знаю анекдот про Чапаева, игравшего в покер. :Р
Ответить
рассказывайте
Ответить
Анекдот???
Его тут уже раз 5 процитировали...
А, он не про покер, он про очко. Но не важно:
Поехал как-то Василий Иваныч в Англию, опыт перенимать. Возвращается, встречает его Петька. А Василий Иваныч выходит из самолета весь в малиновом смокинге, за ним штук двадцать чемоданов несут, из багажного отсека 600-й "Мерс" выгружают...
- Откуда столько денег, Василий Иваныч?!
- Да понимаешь, Петька, сели мы с ихними лордами в очко сыграть. Один и говорит: "Очко!". Я ему:
"Покажи!". А он мне: "Ну что вы ,Василий Иванович, мы же тут все джентльмены!".
Вот тут мне карта и пошла.
Его тут уже раз 5 процитировали...
А, он не про покер, он про очко. Но не важно:
Поехал как-то Василий Иваныч в Англию, опыт перенимать. Возвращается, встречает его Петька. А Василий Иваныч выходит из самолета весь в малиновом смокинге, за ним штук двадцать чемоданов несут, из багажного отсека 600-й "Мерс" выгружают...
- Откуда столько денег, Василий Иваныч?!
- Да понимаешь, Петька, сели мы с ихними лордами в очко сыграть. Один и говорит: "Очко!". Я ему:
"Покажи!". А он мне: "Ну что вы ,Василий Иванович, мы же тут все джентльмены!".
Вот тут мне карта и пошла.
Ответить
что-то я не уловила взаимосвязи к теме
это с какого бока смотреть на этот анекдот???
это с какого бока смотреть на этот анекдот???
Ответить
240
Если вам доверяют, то вы сразу в вора превратитесь, этож какой соблазн.
Да тупо по себе судят, воровки.
Да тупо по себе судят, воровки.
Ответить
У нас одна семья устроила скандал по поводу отчетности. Бывший РК вел отчет в электронном виде, а чеки складывал в папку. Электронный отчет высылался всем на почту раз в полгода. Но семью это не устроило, почты у них нет, в распечатанном виде им тоже плохо, потому что чек не подколот к каждой графе, а нудно в общей папке его искать. Дошли со скандалом до руководства школы, классная вся на нервах, ибо во всем всегда виноват классный, РК отдал все дела этой мамаше ("делайте сами").
В результате та мама положила папку взад и сказала, что ничего делать не будет, ибо у нее "маленькие дети!"
В результате та мама положила папку взад и сказала, что ничего делать не будет, ибо у нее "маленькие дети!"
Ответить
а какое отношение руководство школы имеет к добровольно сданным денежным средствам родителей одному из этих же родителей?
Отсылайте в сад такую мамашу и не принимайте от нее больше никаких денег. Пусть все сама со своими маленькими детьми покупает и отчитывается мужу
Отсылайте в сад такую мамашу и не принимайте от нее больше никаких денег. Пусть все сама со своими маленькими детьми покупает и отчитывается мужу
Ответить
Формально отношения никакого, директор так мягко им и намекнула, но реально все же понимают, как можно достать своими жалобами. Причем деньги у нас сдаются вменяемые, делается на них действительно много и РК комитет был толковый.
Ответить
Значит директор откровенный взяточник, и понимает, что ему есть чего боятся. И мамаша не зря кипешь подняла. Единственное объяснение всему.
Ответить
ну вот : начали за здравие а кончили за упокой
по вашему РК директору конверты как пахану относил???
Объяснение тут одно: мамаша неадекватна, вы похоже тоже
по вашему РК директору конверты как пахану относил???
Объяснение тут одно: мамаша неадекватна, вы похоже тоже
Ответить
А вы чего такая истеричная? Да, значит директор имеет денег ( ремонты класса, покупка техники, на уборщиц ещё любят собирать). А честные директора жалоб не боятся.
Ответить
ага,уже даже бьюсь головой об стенку(ржу-нимогу)
жалоб не бояться те кто свою жопу толстой папкой прикрывает, это теперича называется грамотный менеджмент
к честности никакого отношения это не имеет
жалоб не бояться те кто свою жопу толстой папкой прикрывает, это теперича называется грамотный менеджмент
к честности никакого отношения это не имеет
Ответить
Ну и продолжайте в том же духе. Проблемы то при этом не у меня, а у вас...
Ответить
как раз у меня таких проблем нет
Ответить
250
Тогда ваша истерика ещё более не понятна.
Ответить
а вы в чем истерику то усмотрели???
Ответить
Вы сами себе это цирк устроил . Ещё и школу втянули. Встретились два барана блин.... Уж сколько лет я в рк была, со всеми могла общей язык найти.
Ответить
видимо вам повезло и в вашем классе были только адекватные и умные родители.
Ответить
А для остальных есть фраза:" Я у вас ничего не беру. Не хочу." Разумеется, что общественность в курсе, что я являюсь кассиром и делаю закупки только на условиях того, что Хвостовы ко мне не подходят.
Ответить
совершенно верно
в нынешних реалиях это самая нормальная политика
в нынешних реалиях это самая нормальная политика
Ответить
Достаточно быть самой умной и адекватной, тогда и цирка не будет.
Ответить
в принципе вы правы, достаточно просто выработать стратегию,которая 100% защитит тебя от любого идиота
Ответить
Да тактика простая, либо ты делаешь отчёты за чужие деньги, либо не берешь их. Строго имхо.
Ответить
Ну раз так, тогда я буду требовать, иной формулировки ведь нет, бумажку "Сдаю деньги добровольно такой-то на нужды класса. Претензий к школе, классному руководителю и рк не имею. Траты согласованы на родительском собрании (дата и номер протокола)" сумма и подпись.
Ответить
260
А как можно сдать денег не добровольно?! За вымогательство вообще статья есть.... Школа и классный руководитель не имеют и не должны иметь отношения к рк. Вот в этом и вся проблема всех этих рк, что многие пляшут под дудку школы " ремонт, ковры" , а потом как понимают, что это просто развод на бабки, начинается самое интересное :)
Ответить
Да мне неважно, кто и к кому что там имеет, если с меня требуют отчет, я тоже буду требовать подписывать такую бумажку. Это будет моя личная бумажка, на случай обращения очередной умницы с жалобой в до или прокуратуру.
Ответить
Да вы можете вообще этим не заниматься. Зачем изображать из себя жертву?! Вы же понимаете, я надеюсь, что вы не делаете ничего такого, чего другой родитель сделать не сможет :)
Ответить
Я не изображаю жертву. Могу не заниматься, отдам действительно, в общем-то, несложную деятельность кому-то еще, но никто пока не захотел.
Ответить
действительно, что-то очереди на этот функционал не стоит
Ответить
Да потому что, рк передитки прошлого, все отлично понимают, что нах он не нужен. Но если кому то петух клюнул, и не ипет мозг, то хер с вами, пусть покупает.
Ответить
Дык, пусть или не пусть? Вы уж определитесь. Вы бы это, не сдавали ничего уж, тогда и пережиток покупать ничего не будет. И требовать потом ничего не придется.
Ответить
С чем я должна определится то? Вы реально думаете, что я не могу купить пособия в школу?))) так вы не берите чужие деньги, и отчёт за них держать не придётся.
Ответить
Я реально думаю, что вы можете купить. Вы зачем додумываете за меня? Большинство родителей нашего класса просят купить централизованно, так им удобнее.
Ответить
Ну вот и покупайте им, в чем проблема то?! Остальные купят сами :) вот реально, за 8 лет рк, такой цирк только на Еве и читаю :)
Ответить
270
Так и и покупаю, только тем, кто хочет. Отчеты не делаю.
Ответить
Проблема всегда в одном: находится тот, кто требует индивидуального подхода. Он не готов принимать решение большинства, он не готов нести равнодолевое участие, которое чаще всего лежит в основе, он чрезмерно докапывается до мелких расходов, которые не согласовываются и решение принимает один человек в одну секунду, но при этом упорно продолжает состоять в числе тех, кто сдает деньги для совместных покупок. В конечном итоге его выпирают из коллектива. Обе стороны находятся в конфликте. Также часто забывают, что то или иное участие ДОБРОВОЛЬНО со всех сторон. Тот, кто тратит, вправе чеки выбрасывать в мусор, если только на этих условиях он делает закупки, и это устроило большинство. При этом Хвостовы вынуждены либо принять условия большинства, либо идти в одиночку, однако, чаще всего они некоторое время являются раздражителями как своей нервной системы, так и окружающих.
Ответить
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
Ответить
Вы все абсолютно правильно написали.
Только вопрос - зачем РК наступать на одни и те же грабли и собирать деньги с ивановых, которые хвостовы? Ивановых - с пляжу.
Только вопрос - зачем РК наступать на одни и те же грабли и собирать деньги с ивановых, которые хвостовы? Ивановых - с пляжу.
Ответить
Нет, проблема в другом.
В том, что в школе нет и не должно быть вообще никакого большинства, занимающегося какой либо ерундой в классе. И, соответственно, никакого индивидуального и общественного подхода не должно быть.
Но всегда находятся какие-то коллективисты, которым то ли в одиночку скучно, то ли они убеждены в том, что знают как будет лучше для всех, и начинают всех насильно заталкивать в какой-то колхоз... А тех кто вообще не желает быть в колхозе, начинают отлучать от коллектива, который ими же самими и придуман.
Добровольное участие - это когда люди объединяются и скидываются в местах добровольного прибывания, а не в школе по прописке.
В том, что в школе нет и не должно быть вообще никакого большинства, занимающегося какой либо ерундой в классе. И, соответственно, никакого индивидуального и общественного подхода не должно быть.
Но всегда находятся какие-то коллективисты, которым то ли в одиночку скучно, то ли они убеждены в том, что знают как будет лучше для всех, и начинают всех насильно заталкивать в какой-то колхоз... А тех кто вообще не желает быть в колхозе, начинают отлучать от коллектива, который ими же самими и придуман.
Добровольное участие - это когда люди объединяются и скидываются в местах добровольного прибывания, а не в школе по прописке.
Ответить
Понимаете, есть разумные покупки. которые облегчают жизнь. Для меня это три категории расходов:
-хозяйственные (т.бумага, мыло, вода в класс на случай, если в школе аврал и общественная закончилась и т.п.)
- развлечения ( сладкий стол, экскурсии, разные конкурсы в школе)
- учебные пособия, которые важно иметь часто одного выпуска во избежание разночтений.
Есть статья стихийных покупок из серии "вчера". Я ее не люблю, но она важна для тех, кто работает до позднего вечера, а иногда не имеет желания и возможности заниматься всякой школьной ерундой. Банальный пример: заполнять бланки завтра будут черными гелевыми ручками. Человек 7-10 их либо забудут, либо на них наорут родители, что где в 12-ом часу ночи они ее возьмут и т.п. И тут..та-дам! Черный плащ спешит на помощь:). Накануне мне обязательно придет смс от кл.рук., чтобы по возможности ручек 15 в класс купить во избежании трагедии и самоубийств на почве того, что заполнить эту хрень нечем. :)
-хозяйственные (т.бумага, мыло, вода в класс на случай, если в школе аврал и общественная закончилась и т.п.)
- развлечения ( сладкий стол, экскурсии, разные конкурсы в школе)
- учебные пособия, которые важно иметь часто одного выпуска во избежание разночтений.
Есть статья стихийных покупок из серии "вчера". Я ее не люблю, но она важна для тех, кто работает до позднего вечера, а иногда не имеет желания и возможности заниматься всякой школьной ерундой. Банальный пример: заполнять бланки завтра будут черными гелевыми ручками. Человек 7-10 их либо забудут, либо на них наорут родители, что где в 12-ом часу ночи они ее возьмут и т.п. И тут..та-дам! Черный плащ спешит на помощь:). Накануне мне обязательно придет смс от кл.рук., чтобы по возможности ручек 15 в класс купить во избежании трагедии и самоубийств на почве того, что заполнить эту хрень нечем. :)
Ответить
Ключевое - "для Вас".
Для других людей этот список может быть совершенно иным.
И совершенно непонятно, почему Ваше мнение или чье либо еще должно каким либо образом доминировать в школе и влиять на кошельки родителей.
Для других людей этот список может быть совершенно иным.
И совершенно непонятно, почему Ваше мнение или чье либо еще должно каким либо образом доминировать в школе и влиять на кошельки родителей.
Ответить
Абсолютно не должно. Я всегда стою на принципах добровольности и всегда с первого раза слышу "нет". Не вижу проблемы. Однако всегда удивляюсь, если "нет" от меня в их сторону их обижает и они искренне считают, что я в каких-то ситуациях должна их иметь ввиду.
Ответить
Если все происходит за пределами школы, как они вообще узнают о том, что Вы чем-то занимаетесь и должны иметь их в виду?
Ответить
Что именно за пределами? Я не подчиняюсь ДО, могу с подругами хоть в кабинете директора громко обсуждать, где мы купим рабочие тетради. О том, где, какая партия, год и издание я не собираюсь докладывать тем, кто не собирается участвовать в закупке, равно как и список литературы на лето я не пошлю тем, кого нет в списке родителей. Это обязанность учителя. Боже упаси принять это за некую месть, мне просто некогда кем-то заниматься индивидуально и каждый раз соображать, что им инфа не нужна или может понадобиться. Их нет в листе рассылки с того момента, как они ушли в автономку. Так что, помнит ли их ребенок про ручку, фото класса, знают ли они про тетради для контрольных и прочие мелкие вещи, которыми заполняется жизнь родителей школьников, это уже не моя епархия. Вся инфа от учителя и ребенка.
Ответить
280
За все, происходящее в кабинете директора, отвечает директор. Так что Вы можете делать что хотите, но директора снимут.
Ответить
завидую вашей наивности и незнанию законов. Это пока позволяет вам жить в розовых заблуждениях. До поры-до времени, пока не столкнетесь с несоответствием ваших наивных представлений нашей жестокой действительности :-7
Ответить
Аргументируйте:). Итак, мне возвращают долг за молоко в кабинете директора. Почему надо сажать директора и какое отношение он имеет вообще к ситуации?
Ответить
Не будут никого сажать. Просто уволят. Для увольнения суд не обязателен.
Ответить
Кто из нас непуганый? ))
По собственному желанию - знаете такую формулировку?
Сейчас даже проще. С учителями заключают срочные контракты. И его просто не продлят на следующий год. Ну и все премии сократят.
По собственному желанию - знаете такую формулировку?
Сейчас даже проще. С учителями заключают срочные контракты. И его просто не продлят на следующий год. Ну и все премии сократят.
Ответить
За что? У кого может появиться желание уволиться, если А обещает купить В ручки, при этом А и В никакого отношения не имеют к организации, представителя которой вдруг из-за их внутренних личных финансовых договоров должно обуять желание уволиться по собственному желанию?
Ответить
ржу)))
по какой статье-то уволят? за присутствие при расчетах за молоко?
по какой статье-то уволят? за присутствие при расчетах за молоко?
Ответить
Ручки...Эээх..Звонок от классного руководителя в 10 утра-"нам нужны 6 рыболовных удочек для спектакля"
-хорошо.к какому дню?
тадам-к пятому уроку.у нас первая репетиция!
И таки чёрный плащ спешит на помощь :-)
-хорошо.к какому дню?
тадам-к пятому уроку.у нас первая репетиция!
И таки чёрный плащ спешит на помощь :-)
Ответить
290
Точно. Именно такого рода просьбы. То, что просто приобрести, учитель и сам купит, а к родителям он как раз взывает тогда, когда нет возможности самому искать-покупать-изготавливать. Покупка охапочки ручек по пути к школе, в киоске , это на фоне остальных просьб, так... отдых ненапряжный.
Ответить
А остальные, которые ивановы, тоже хотят, чтобы им централизованно купили. Только при этом говорят "Вот тебе 3 копейки, добавь свои/чужие 2 и купи, а я потом досдам". Или "Ты купи только а,б, в, п, р,щ,я, а остальное не хочу". С какого я должна возиться с покупками-отчетами, если мне удобно купить по 30 комплектов от а до я? Я лучше куплю по 29 комплектов от а до я, а ивановы пусть сами свои хотелки обслуживают.
Ответить
Млять. А что все могут. , но не покупают? В очередной раз собрался класс желающих и деньги сданы за 1 нелелю.
Ответить
Аналогично, мне еще претензию предъявили, что я пособие для подготовке к МЦКО не купила в двух экземплярах, оказывается я должна была предугадать, что родителям дома тоже захочется готовиться.
После похода в магазин были очень недовольны разницей в 3 раза.
После похода в магазин были очень недовольны разницей в 3 раза.
Ответить
Именно. Иной формат=воровство. Увы. А вот если начинается у Петровых беру, у Ивановых не беру-Ивановы могут мило устроить неприятности, прежде всего учителю и администрации. С синдромом вахтера в РК идти не нужно. РК прежде всего помощь классному руководителю. Потом родителям, которым удобнее, чтобы детям все необходимое было куплено централизованно. И если в ДС РК более-менее нужен, то в школе, если честно, можно уже и без него. Помощь РК это прекрасно, пока тети не начинают изображать из себя благодеятельниц)))) А адекватному РК всегда спасибо.
Ответить
И как Ивановы могут устроить неприятности? Написать жалобу директору: "прошу принять меры к Рк , они у меня денег не берут"?
Вы правы: "РК прежде всего помощь классному руководителю. Потом родителям, которым удобнее, чтобы детям все необходимое было куплено централизованно"
Если Ивановы к таким родителям не принадлежат, я их что должна заставлять? как вы сами написали-я не вахтер
Вы правы: "РК прежде всего помощь классному руководителю. Потом родителям, которым удобнее, чтобы детям все необходимое было куплено централизованно"
Если Ивановы к таким родителям не принадлежат, я их что должна заставлять? как вы сами написали-я не вахтер
Ответить
Нет, не должны. Но если в школе(не за ее пределами как то: театр, музеи, выезды) происходит что-то для Петровых, а Ивановых проигнорили-будут разборки. Вообще, если придираться, ВСЕ товарно-денежные отношения имеют право быть только ЗА пределами школы. Сбор денег максимум на карту или в руки, но не на территории школы. Учитель не имеет право говорить "нужно купить то-то и то-то". Нормально стандартная схема с РК работает в классах с адекватными классными и родителями, Если начинаются подарки учителям по 5 тыс по 10 букетов на 8 марта всем, чаепития для сдавших-заканчивается печально.
Ответить
у нас все увесилительные за пределами))) я же адекватна
ну а про то что учитель не "имеет право говорить "нужно купить то-то и то-то".-вы верно говорите, но это в теории. На практике всегда нужна бумага,катриджи и прочая мелочевка. А вот подарки считаю лишней и никому не нужной тратой денег. Но наши родители считают что надо дарить. Но бюджет на это у нас заложен скромный
ну а про то что учитель не "имеет право говорить "нужно купить то-то и то-то".-вы верно говорите, но это в теории. На практике всегда нужна бумага,катриджи и прочая мелочевка. А вот подарки считаю лишней и никому не нужной тратой денег. Но наши родители считают что надо дарить. Но бюджет на это у нас заложен скромный
Ответить
Дащаспрям!
РК де юре не существует. Нет его. Есть просто активные родители, которые по своей собственной инициативе взваливают на себя организацию коллективных закупок. И, поскольку они просто физические лица, то на них не распространяется никакой договор оферты. Так что Ивановы идут в опу.
РК де юре не существует. Нет его. Есть просто активные родители, которые по своей собственной инициативе взваливают на себя организацию коллективных закупок. И, поскольку они просто физические лица, то на них не распространяется никакой договор оферты. Так что Ивановы идут в опу.
Ответить
Нет, не опу, а в прокуратуру они идут. Да, как физики, присвоившие чужие ср-ва под целевые траты. Реальная ситуация с заведением уголовного дела. Во многих школах официально директором запрещен прием подарков всех, кроме сделанных руками условно. И на учебники собирается ЗА пределами школы. Непуганных много, кто ж спорит.
Ответить
300
Интересно, и с чем это ивановы идут в прокуратуру? с жалобой, что их средства РК не хочет присвоить?
Ответить
Ну как с чем, с маниакально-требуемым отчетом, который сфотают, как вариант.
Ответить
И что? Ну сфоткают они его, и дальше что?
Если у них деньги не брали для закупки (=они не сдавали), то чем им поможет этот отчет?
Причем он им не поможет, даже если сдавали. Отчет - это всего лишь табличка, без подписей и печатей. Зачем им напрягаться, могут на коленке свой наваять. Только что им это даст?
Если у них деньги не брали для закупки (=они не сдавали), то чем им поможет этот отчет?
Причем он им не поможет, даже если сдавали. Отчет - это всего лишь табличка, без подписей и печатей. Зачем им напрягаться, могут на коленке свой наваять. Только что им это даст?
Ответить
Ничего не даст, в тюрьму рк не посадят, это повод только для жалобы. Ничем это особо не закончится, но нервы потрепят. Мне это зачем?
Ответить
устный????
Ответить
Ну, справедливости ради, устный можно записать на диктофон, но это так, ремарка.
Я отчитываюсь устно, но в этом топе речь ведь не об этом.
Я отчитываюсь устно, но в этом топе речь ведь не об этом.
Ответить
можно, но справедливости ради , меня должны известить что они собираются вести аудиозапись
И вы правы: главный вопрос топикастера-почему не отчитываются
вроде ей уже внятно объяснили и она уплыла из этого топа
мы тут ..это.. как бы ..трещим,время убиваем.
мне вот так проще ждать старшего с егэ-успокаивает
И вы правы: главный вопрос топикастера-почему не отчитываются
вроде ей уже внятно объяснили и она уплыла из этого топа
мы тут ..это.. как бы ..трещим,время убиваем.
мне вот так проще ждать старшего с егэ-успокаивает
Ответить
Так это только для суда нужно спрашивать разрешения, но до него не дойдет) Нервы потрепят на этапе жалобы.
Ответить
вы себе можете представить лицо человека к которому они придут с жалобой, что рк что-то там покупает на всех,вот посмотрите их отчет. С главным вопросом в жалобе :почему у них денег не берут?
Вы реально думаете что их это лицо в сад не пошлет?
Вы реально думаете что их это лицо в сад не пошлет?
Ответить
Не пошлет. В прокуратуру жалобу может написать каждый, в до тем более. По сути, по любому поводу, можно написать. И по факту жалобы будет разбирательство. Даже если не будет никакого отчета. Отчет просто повод, им подкрепят эту жалобу, только и всего. А в жалобе не будет то, что у них денег не берут, а будет, например, почему мой ребенок не участвует в классных мероприятиях.
Ответить
310
обычно если есть проблемные родители, все мероприятия проводятся после уроков.
Ответить
Не всегда это можно сделать, и не всем это удобно. Большинству как раз удобно задвинуть изо/музыку и вернуться пораньше, чтобы успеть в музыкальную школу и на другие доп.занятия.
Ответить
ну при наличии такого проблемного родителя другого выхода просто нет
вот и получается что такой индивидум портит воздух не только себе
давайте пожелаем друг другу чтоб в классах наших детей всегда были только одни единомышленники!
вот и получается что такой индивидум портит воздух не только себе
давайте пожелаем друг другу чтоб в классах наших детей всегда были только одни единомышленники!
Ответить
Да, давайте пожелаем) Собственно, мне повезло, у нас таких нет, хотя есть несдающие и непосещающие, но пока никто не жаловался. Хотя могу предположить, что они вот также, как и многие здесь, недовольны.
Ответить
У нас ИЗО, музыку, физ-ру, язык ведут другие учителя, в чем проблема отправить не едущих на эти уроки?
Тем кто едет в конце концов родители записку "по семейным" могут написать.
Тем кто едет в конце концов родители записку "по семейным" могут написать.
Ответить
Дети не хотят на изо и на музыку, они хотят с одноклассниками поехать, это родители их не хотят. Отсюда и проблемы. Основная масса детей радуется, а другие обиженные уходят "по семейным". Так вот те родители и недовольны, что ребенок их обижен. Как вон выше мама пишет, что ребенку каждый раз приходится объяснять, почему им одно, а мне другое. Это ее напрягает. А вывод у нее один-жалоба.
Ответить
У меня был период когда не было денег от слова "совсем".
Ребенок тогда был во 2-м классе. Один раз ей объяснила, что все эти мероприятия платные. И раз у нас на них денег нет, значит мы в них не участвуем. Понятное дело , что ей тоже туда хотелось. Но нет,значит нет. Больше к этому вопросу мы не возвращались.
Мне вот тоже дачу на Канарах хочется, а приходится довольствоваться Подмосковьем. Жалобу президенту не пишу, почему у других есть, а у меня нет.
Если ее ребенку надо это постоянно объяснять,то отсюда можно сделать вывод: или она плохо ему объясняет или ребенок туповат. И ей бы в этом направлении работать,а не другим жить мешать
Ребенок тогда был во 2-м классе. Один раз ей объяснила, что все эти мероприятия платные. И раз у нас на них денег нет, значит мы в них не участвуем. Понятное дело , что ей тоже туда хотелось. Но нет,значит нет. Больше к этому вопросу мы не возвращались.
Мне вот тоже дачу на Канарах хочется, а приходится довольствоваться Подмосковьем. Жалобу президенту не пишу, почему у других есть, а у меня нет.
Если ее ребенку надо это постоянно объяснять,то отсюда можно сделать вывод: или она плохо ему объясняет или ребенок туповат. И ей бы в этом направлении работать,а не другим жить мешать
Ответить
Да я-то с вами согласна...
Но вот у нее другой вывод, к сожалению.
Но вот у нее другой вывод, к сожалению.
Ответить
Или Вы туповаты. Мы же все варианты рассматриваем, почему этот исключили?
Обратите внимание что в Вашем случае нельзя было никогда. А в нашем иногда можно, причем прогуливая занятия. Поэтому ребенок каждый раз выясняет, а мама каждый раз принимает решение по конкретной экскурсии, перечень которых заранее неизвестен
Обратите внимание что в Вашем случае нельзя было никогда. А в нашем иногда можно, причем прогуливая занятия. Поэтому ребенок каждый раз выясняет, а мама каждый раз принимает решение по конкретной экскурсии, перечень которых заранее неизвестен
Ответить
ну хорошо,ваш ребенок выяснил,вы пояснили
зачем жалобы то писать, если вы не можете туда пойти по свои объективным причинам? другие то тут причем?
зачем жалобы то писать, если вы не можете туда пойти по свои объективным причинам? другие то тут причем?
Ответить
320
А что, еще есть такие ситуации, когда ребенок не участвует в ШКОЛЬНЫХ классных мероприятиях? А все, что не школьное - типа экскурсий вне уроков - это личное дело родителей, организовавших эту экскурсию.
Ну а пирожок ребенку ивановых на чаепитии выделить - на это никто не покушается, наоборот, еще булочек подкладываем, дети все хорошие и не виноваты, что у них такие родители.
Ну а пирожок ребенку ивановых на чаепитии выделить - на это никто не покушается, наоборот, еще булочек подкладываем, дети все хорошие и не виноваты, что у них такие родители.
Ответить
Я уже написала подобную ситуацию выше, у нас в классе не получается во внеурочное время, что-то задвигается периодически, условно неважное физра/музыка/изо. Большинству так удобнее, чтобы успевать на свои занятия после уроков. Да и, все мероприятия, типа экскурсий, даже если после уроков, они все равно школьные, потому что проводятся при участии учителя и сопровождающих, с соответствующими сопроводительными документами. Если речь идет о мероприятии, когда каждый родитель сопровождает своего ребенка сам, тогда да, речь идет не о школьном мероприятии, тут уже претензию не предъявить, только у нас таких мероприятий не бывает.
Ответить
О, да. У нас ровно то же самое... Прямо как за меня написали.
Ответить
ну, тут уже ваш выбор. На елку влезть и опу не ободрать - это далеко не всегда получается.
Ответить
вот где интересно таких выращивают???
вы хотите чтоб весь мир подстроился под вас, на других вам насрать
а у других вообще то тоже есть свои хотелки
у вас вообще нет чувства коллективизма, вы и ребенка таким же вырастите
вы хотите чтоб весь мир подстроился под вас, на других вам насрать
а у других вообще то тоже есть свои хотелки
у вас вообще нет чувства коллективизма, вы и ребенка таким же вырастите
Ответить
Это вы точно мне написали? У нас в классе как раз подстраиваются под большинство, даже день выбираем, когда у большинства нет доп.занятий.
Ответить
ну не знаю вам или другому анониму,нас анонимов не разберешь)))
писала той даме, которая пишет жалобы,потому что ее ребенок по их объективным причинам не может пойти на экскурсии
писала той даме, которая пишет жалобы,потому что ее ребенок по их объективным причинам не может пойти на экскурсии
Ответить
Ну вы просто ответили на мой пост, я не та дама, в моем посте нет ничего про жалобу)
Ответить
простите))) значит ошиблась
Ответить
а зачем оно вообще надо это чувство коллективизма, я вот этого нахлебалась по самое не балуйся в СССР, на фиг не хочу своему ребенку такого.
Мой ребенок от коллектива в принципе не зависит и ему ничего не стоит высказать свое мнение и сделать по своему.
Мой ребенок от коллектива в принципе не зависит и ему ничего не стоит высказать свое мнение и сделать по своему.
Ответить
330
Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя
Ответить
Но подчиняться большинству - вообще безумие. Хотя бы потому что большинство всегда лениво и глупо.. По статистике. Ничего личного. (При этом отдельные представители этого большинства могут быть активны и умны... но их усреднят противоположные представители, и среднее получится далеко не примером для подражания)
Ответить
можно не подчиняться, а предлагать альтернативу
а так...коллектив не нужен,друзья не нужны,общение не нужно
зачем тогда вообще в социум выходить?
а так...коллектив не нужен,друзья не нужны,общение не нужно
зачем тогда вообще в социум выходить?
Ответить
Друзья нужны, коллектив нужен. Но что такое коллектив "родителей детей-одноклассников"? Эти люди видятся реже, чем попутчики в транспорте на работу. А общего у них только район проживания, да учительница у детей.
Ответить
Да ладно, я прекрасно живу, я в принципе махровая эгоистка,
сын с детского сада отстаивает свою точку зрения и не боится быть не таким как все.
сын с детского сада отстаивает свою точку зрения и не боится быть не таким как все.
Ответить
Я пока что никаких жалоб не пишу. Я терплю и все думаю - где выращивают тех активистов- коллективистов, которые с упорством, достойным лучшего применения, всех затаскивают в свой колхоз?
Кстати, по странному совпадению несколько таких активисток работают медсестрами в районных пк, я их там видела. Хотя по их активности казалось что никак не меньше топменеджера...
Кстати, по странному совпадению несколько таких активисток работают медсестрами в районных пк, я их там видела. Хотя по их активности казалось что никак не меньше топменеджера...
Ответить
Вот прям интересно хоть одну такую жалобу почитать. Про что писать-то собрались, а? Что Ваня с Маней посмели после уроков на экскурсию съездить, а ваш Петечка не поехал, т.к. вам в лом было пойти денег на экскурсию заработать, и теперь Петечка безутешен и нахватал на этой почве двоек?
Ответить
Да легко.
В кружке писали о доп.поборах. Первое письмо было администрации учреждения, в котором находится кружок. ,Администрация спустила руководству кружка, с требованием разобраться, а если жалобы не прекратятся - кружок просто закроют.
Руководство кружка устроило родительское собрание, в котором объясняло что оно само денег не собирает, и чтобы жалобы прекратились.
Сборы денег продолжились. Тогда жалобщик написал руководству над администрацией кружка. То настучало администрации. Озверевшая администрация пришла распускать кружок.
Насилу отстояли. Впрочем, через некоторое время уволили руководителя кружка, и он развалился сам. А было связано увольнение с этим скандалом, или нет - история умалчивает.
В кружке писали о доп.поборах. Первое письмо было администрации учреждения, в котором находится кружок. ,Администрация спустила руководству кружка, с требованием разобраться, а если жалобы не прекратятся - кружок просто закроют.
Руководство кружка устроило родительское собрание, в котором объясняло что оно само денег не собирает, и чтобы жалобы прекратились.
Сборы денег продолжились. Тогда жалобщик написал руководству над администрацией кружка. То настучало администрации. Озверевшая администрация пришла распускать кружок.
Насилу отстояли. Впрочем, через некоторое время уволили руководителя кружка, и он развалился сам. А было связано увольнение с этим скандалом, или нет - история умалчивает.
Ответить
Не очень понятно, кто выиграл из-за того, что кружок развалился... Неужели жалующийся? Ну да ладно...
Ответить
Никто не знает, почему он развалился. Там много факторов было. Но, возможно, это один из них.
Но когда данная родительница покинула пост РК, стоимость костюмов для выступлений уменьшилась раза в 3. Все родители, как выяснилось, были недовольны их стоимостью, просто спорить не получалось. Так что мысленно все сказали анониму спасибо.
Но когда данная родительница покинула пост РК, стоимость костюмов для выступлений уменьшилась раза в 3. Все родители, как выяснилось, были недовольны их стоимостью, просто спорить не получалось. Так что мысленно все сказали анониму спасибо.
Ответить
340
Я вот во всех этих историях не понимаю, ну почему мысленно, ну почему вслух не сказать, что дорого, что хотите дешевле, найти в конце концов свое дешевле и предложить всем. И спорить не нужно, просто предложить свой вариант, остальные подтянулись бы.
Ответить
Потому что большинство стремается,хотят выглядеть белыми и пушистыми,поэтому и только за углом и шушукаются.
Ответить
Ну, ну..! Вы стоите на пороге великого открытия!!! Потому что если люди недовольны, но вынуждены писать жалобы значит
или они не говорят (почему? Дураки? Все?)
или... их не слышат!...
Понимаете? Не слы-шат! И это - поголовно. Это же РК только говорит, что он готов отдать свои функции любому желающему. Нет, хорошие РК, с которыми ни у кого нет проблем, возможно искренне хотят отдать... Им тяжело. Но именно по этой причине у них никто не забирает.
Но есть другие РК. Те самые, на которые и жалуются. Они только говорят, что готовы отдать. для них это удобное прикрытие. Но по факту когда им говорят "давайте" , они не отдают. Проверено.
Вот смотрите.
1. Люди не идиоты. Если им что-то не нравится - они говорят. Хотя бы один раз.
В результате мы получаем разнос этого одиночки, который решил высказаться.
2. Можно предположить, что у человека нет поддержки. Но тогда откуда поддержка втихую? Человек спрашивает других, они говорят что согласны, но на собраниях молчат. Почему? Если бы это было легко - "возьми и скажи". Молчат, потому что понимают что это а) бесполезно б) потенциально опасно.
Иными словами, никто не верит, что с таким "проблемным РК" можно спорить. В том числе потому, что проблемный РК всегда имеет поддержку руководства.
Еще раз оговорюсь, мы не рассматриваем те идеальные РК, которые бывают, на которые все молятся, и которые действительно всех слышат. Речь не про них. Речь про все остальные... у которых за спиной шушукаются, и от безвыходности пишут жалобы в ДО.
Конкретно в данном случае, раз стоимость костюмов резко подешевела, значит люди были недовольны дорогими. Большинство недовольно.
Говорили ли РК об этом? Говорили. Когда платишь за костюм на один раз 5 тыс, придя в бесплатный кружок, да еще добавляешь к этому пару тысяч "добровольных взносов" администрации заведения, это солидная сумма... для тех, кто пришел заниматься бесплатно. (Кстати, я погорячилась.. кружок-то развалился, но те кто занимался бесплатно, в нем и сейчас остались.. платят по минимуму... получают тоже по минимуму, но их все устраивает..)
Так вот когда об этом говорили РК, она объясняла что более дешевые костюмы нельзя, их не одобрит администрация, они не приняты, "все заказывают тут" и все подобное...
Когда руководитель кружка нас собрал и устраивал разнос по поводу этой жалобы, я попыталась аккуратно сказать -но ведь жалобщик где-то прав?... Меня тут же осадили что "костюмы всегда дорогие". Руководитель кружка и осадил. Не делаются такие вещи без поддержки руководителя/учителя. Все происходит с его подачи...
Больше я спорить не стала... мне не хотелось проблем с руководителем, нам там было еще заниматься...
Говорили ли мы другому РК что можно купить букет цветов учителю не за 5тыс, а дешевле? Да, говорили. Две мамы сказали, одна предложила съездить купить, я предложила место где заказать. Естественно они были раскритикованы Ту маму которая предложила съездить на рынок просто проигнорировали, мое место покупки раскритиковали, хотя другие РК там покупают.
Да, кстати, в том самом кружке, который сейчас изменился до неузнаваемости, букет на то же самое 8 марта был куплен тысячи за 3. При этом сдавали по желанию, кто не хотел - не сдавал.
или они не говорят (почему? Дураки? Все?)
или... их не слышат!...
Понимаете? Не слы-шат! И это - поголовно. Это же РК только говорит, что он готов отдать свои функции любому желающему. Нет, хорошие РК, с которыми ни у кого нет проблем, возможно искренне хотят отдать... Им тяжело. Но именно по этой причине у них никто не забирает.
Но есть другие РК. Те самые, на которые и жалуются. Они только говорят, что готовы отдать. для них это удобное прикрытие. Но по факту когда им говорят "давайте" , они не отдают. Проверено.
Вот смотрите.
1. Люди не идиоты. Если им что-то не нравится - они говорят. Хотя бы один раз.
В результате мы получаем разнос этого одиночки, который решил высказаться.
2. Можно предположить, что у человека нет поддержки. Но тогда откуда поддержка втихую? Человек спрашивает других, они говорят что согласны, но на собраниях молчат. Почему? Если бы это было легко - "возьми и скажи". Молчат, потому что понимают что это а) бесполезно б) потенциально опасно.
Иными словами, никто не верит, что с таким "проблемным РК" можно спорить. В том числе потому, что проблемный РК всегда имеет поддержку руководства.
Еще раз оговорюсь, мы не рассматриваем те идеальные РК, которые бывают, на которые все молятся, и которые действительно всех слышат. Речь не про них. Речь про все остальные... у которых за спиной шушукаются, и от безвыходности пишут жалобы в ДО.
Конкретно в данном случае, раз стоимость костюмов резко подешевела, значит люди были недовольны дорогими. Большинство недовольно.
Говорили ли РК об этом? Говорили. Когда платишь за костюм на один раз 5 тыс, придя в бесплатный кружок, да еще добавляешь к этому пару тысяч "добровольных взносов" администрации заведения, это солидная сумма... для тех, кто пришел заниматься бесплатно. (Кстати, я погорячилась.. кружок-то развалился, но те кто занимался бесплатно, в нем и сейчас остались.. платят по минимуму... получают тоже по минимуму, но их все устраивает..)
Так вот когда об этом говорили РК, она объясняла что более дешевые костюмы нельзя, их не одобрит администрация, они не приняты, "все заказывают тут" и все подобное...
Когда руководитель кружка нас собрал и устраивал разнос по поводу этой жалобы, я попыталась аккуратно сказать -но ведь жалобщик где-то прав?... Меня тут же осадили что "костюмы всегда дорогие". Руководитель кружка и осадил. Не делаются такие вещи без поддержки руководителя/учителя. Все происходит с его подачи...
Больше я спорить не стала... мне не хотелось проблем с руководителем, нам там было еще заниматься...
Говорили ли мы другому РК что можно купить букет цветов учителю не за 5тыс, а дешевле? Да, говорили. Две мамы сказали, одна предложила съездить купить, я предложила место где заказать. Естественно они были раскритикованы Ту маму которая предложила съездить на рынок просто проигнорировали, мое место покупки раскритиковали, хотя другие РК там покупают.
Да, кстати, в том самом кружке, который сейчас изменился до неузнаваемости, букет на то же самое 8 марта был куплен тысячи за 3. При этом сдавали по желанию, кто не хотел - не сдавал.
Ответить
Ну какой-то немножко детский садик, без обид. Что значит отдать или не отдать, общим числом голосов переизбирается рк и все. И почему одиночка-это одиночка, людям же не нравится, вы сказали во множественном числе, значит этих одиночек должно быть много... Одни какие-то противоречия в вашем рассказе. Если не переизбирали, значит большинство это устраивало.
Букет...ну а что букет, я сама в рк, ну чтобы я сделала, встала на собрании или что у вас там и сказала: "Дорогие родители, кто за, чтобы я купила букет дешевле, чек принесу рк?" Я была бы только рада такому предложению. И предложение ваше бы поддержали, если как вы говорите, многоие были недовольны стоимостью букета. Да и все остальное тоже можно делать с подачи большинства, осадить уже будет тяжелее. Но, видимо, большинство всё устраивало.
Букет...ну а что букет, я сама в рк, ну чтобы я сделала, встала на собрании или что у вас там и сказала: "Дорогие родители, кто за, чтобы я купила букет дешевле, чек принесу рк?" Я была бы только рада такому предложению. И предложение ваше бы поддержали, если как вы говорите, многоие были недовольны стоимостью букета. Да и все остальное тоже можно делать с подачи большинства, осадить уже будет тяжелее. Но, видимо, большинство всё устраивало.
Ответить
Очень сложно переизбрать того, кого не избирали и кто дружен с руководителем.
Но под давлением такой ситуации и этой пары жалоб РК сдала дела. И у нее их легко приняли.. Нет, желающих энтузиастов, которые бы били копытом "отдайте мне" в самом деле не было. Но когда желающих нет, находятся среди нежелающих. Сначала одна староста вместо той была. И костюмы резко подешевели. Потом она ушла - другая нашлась... И тоже с дешевыми костюмами. Еще и деньги сдавать перестала требовать. Кто хочет - сдает, кто не хочет - не сдает. Часть стала отказываться. И опять ничего не случилось!
То есть оказалось, что эта первая, вызвавшаяся, незаменимой не была. И правила, которые она озвучивала как не подлежащие обсуждению, оказались вполне обсуждаемыми. Но все это выяснилось только после жалоб и ее принудительного смещения. А в соседних группах так и остались дорогие костюмы.
Но под давлением такой ситуации и этой пары жалоб РК сдала дела. И у нее их легко приняли.. Нет, желающих энтузиастов, которые бы били копытом "отдайте мне" в самом деле не было. Но когда желающих нет, находятся среди нежелающих. Сначала одна староста вместо той была. И костюмы резко подешевели. Потом она ушла - другая нашлась... И тоже с дешевыми костюмами. Еще и деньги сдавать перестала требовать. Кто хочет - сдает, кто не хочет - не сдает. Часть стала отказываться. И опять ничего не случилось!
То есть оказалось, что эта первая, вызвавшаяся, незаменимой не была. И правила, которые она озвучивала как не подлежащие обсуждению, оказались вполне обсуждаемыми. Но все это выяснилось только после жалоб и ее принудительного смещения. А в соседних группах так и остались дорогие костюмы.
Ответить
Отсканить чеки и распечатать на 1-2 А4 не вариант? Руководство школы может просто запретить в конкретном классе любые сборы. Вообще, Мы это проходили, когда одна недовольная написала везде, куда можно. Прокурорская проверка, проблемы у администрации, учитель на внутришкольный контроль. Все. Знали бы-заплатили бы за елку в ХХС (на которую ребенок хотел и пошел) сами.
Ответить
надо вообще делать все по простому: вообще никаких отчетов в письменном виде,только устно на собрании. И чеков тоже никуда никому не давать.
тогда повода для прокурорской проверки не будет,сказал-мазал к делу не пришьешь.
все кто не согласен с таким видом работы рк, волен ничего не сдавать и делать-покупать все сам.Более того,я сама у такого ни копейки не приму
тогда повода для прокурорской проверки не будет,сказал-мазал к делу не пришьешь.
все кто не согласен с таким видом работы рк, волен ничего не сдавать и делать-покупать все сам.Более того,я сама у такого ни копейки не приму
Ответить
Так почему же тем, кто хочет покупать все сам и не сдавать на подарки администрации и учителм не дают этого делать? У нас как-то проще со старшим. Вот список учебных пособий. Кто хочет централизованно-напишите РК и сдайте конкретно на это. Классной палнируется такой подарок, все обсуждаемо. Кто хочет участвовать-участвует. На экскурсии, театры и прочее- сдается по факту. Хочешь идти-сдаешь. Не хочешь-не участвуешь, нет проблем. На чаепитие отдельно, чаще натурпродуктом,-) Не сдавших не выгоняют, чай дают, угощения тоже. А насчет ни копейки не примете-так вы должны понимать, что берете чужие деньги, по которым должны отчитаться четко. И тратить их только на то, на что сдававший согласен. Иная самодеятельность в распоряжении чужими деньгами имеет свое название,-)
Ответить
так я выше пишу что отчитываюсь.только устно. вот такие мои условия работы в рк.
а если я их деньги не приняла,то в чем конкретно я должна им отчитаться и почему вообще что-то должна?
а если я их деньги не приняла,то в чем конкретно я должна им отчитаться и почему вообще что-то должна?
Ответить
Тоже также делаю, только устно. Говорю в каком магазине купила, кому нужно проверят. И, конечно, не должны.
Ответить
350
Мои условия работы в РК-это сильно)))) Устно без чеков-это не отчет, это "а поговорить"? С таким подходом зачем вообще идти в добровольные помощники?
Ответить
Совершенно верно: собрать, закупить,привезти,отнести все в класс, и....поговорить на собрании сколько это стоило и сколько осталось.
Кто жаждет устроить канцелярщину на добровольной помощи, может заняться этим сам или не участвовать в этом.
Кто жаждет устроить канцелярщину на добровольной помощи, может заняться этим сам или не участвовать в этом.
Ответить
Можно спокойно в группе в мессенджере общаться, в группу только согласных сдавать включить. Или включить всех, но несогласных не гнобить. Инфу доносить, а дальше-кто как хочет. Вот хочет родитель воспользоваться только покупкой атласов с контурными картами и доппосбием по иностранному, например-пожалуйста. А вот букет и подарок администрации не нужен-ок. Значит участвуешь только в той части, которая тебе действительно нужна. Ровно как и экскурсии-театры. Планируется конкретное мероприятие, задается вопрос-кто идет и оповещаются все, что желающие сдают деньги до такого-то числа. Все. Кто хочет-идет. Не хочет-и хорошо.Последний год наш класс директора вообще ни с чем не поздравлял, все живы.
Ответить
+1 наша схема :)
Ответить
Да, это все верно. И да, именно так нужно делать. Собственно, так и делаю. Только всё это не значит, что с меня кто-то что-то может требовать по этой деятельности. Я ничего не скрываю, всегда отвечаю что и где я купила, и сколько это стоит.
Ответить
Когда вы берете чужие деньги на целевые траты-вы несете за них ответственность. И конечно же вы должны отчитываться перед теми, кто вам их доверил. Я тоже могу много чего сказать, но подтверждение сказанному-чек кассовый или товарный. Их дают все, принципиально их выбрасываете?)))
Ответить
Деньги мне не доверили, а передали для покупки чего-либо. Ну это как вы бы попросили свою знакомую купить торт своему ребенку, тоже будете требовать отчет? В данном случае я не фин.ответственное лицо, меня никто не нанимал, чтобы требовать, я просто человек, который как и все остальные что-то покупает своему ребенку, а заодно и другим, кто захотел. Так что не должна. Чеки не храню. Но могу рассказать, если спросят, в каком магазине я купила, стоимость проверить легко, при желании. Даже можно заморочиться и артикул проверить, чтобы совпадал конкретно с этим магазином, если уж так приспичило.
Ответить
Не у всех есть эти самые "мессенджеры" что бы обсуждать.
И вот дама выше пишет, ее ребенок расстраивается из за непопадания на экскурсии значит все запретить надо.
И вот дама выше пишет, ее ребенок расстраивается из за непопадания на экскурсии значит все запретить надо.
Ответить
Если я с каждым буду выяснять на что он согласен а на что нет-у меня никакого времени не хватит.Есть два варианта-сдал/не сдал. Я не лошадь,у меня своих забот по горло и тянуть на себе весь локомотив и ещё и ножкой расшаркивать-не обязана.Не нравится-вэлком.Пятый год прошу с меня это бремя снять,желающих нет.Мало того в этом году предложили продолжить работу в рк за вознагрождение. Кстати на конец года родители мне большой букет от класса подарили :-Р
Ответить
Вас всех таких, занятых и успешных, в этот колхоз под дулом пистолета привели? Есть чем заняться-не идите в РК, жертвенность можно изображать в другом месте, Совершенно бесплатно. В хосписе поволонтерить не хотите? Там очень благодарная аудитория, честно. А то 5-й год просят, да еще и за денежную компенсацию,-) А вы кокетливо отказываетесь, не иначе.
Ответить
360
Не кокетливо,я просто отказалась.Я не в курсе как у вас.а у нас подготовка к новому уч.году выглядела так:Тётя Юля закупила канцелярию,учебники.Принесла в школу,для изо всё подписала-разложила по боксам.Рабочие тетради обернула в обложки и подписала, расставила в подставки.Ручки,карандаши, ластики расставила по подставкам.Класс украсила.На линейке детей нафоткала-родителям фото лично их ребёнка разослала.К чайпитию всё купила,в класс принесла,столы подвинула,накрыла-убрала,столы на место поставила.И тд и тп.В хоспис не хочу-имею право :-)
Ответить
так небось без поклонов все делали, этим, которые с зубовным скрежетом, не в пояс кланялись?
Ответить
Неее,у нас родители адекватные и учителя замечательные :-) Они все без скрежета,с ними приятно работать.Но я просто физически вымоталась,я 2 класса тяну :-)
Ответить
хахаха.
У меня тоже мои условия работы в РК. Потому что НИКТО, ни один родитель из класса не согласен участвовать в этом гиморе. Хотя 70% мамаш не работают.
И если я, исключительно из хорошего отношения к класруку, согласилась на это ярмо, то, значит, правила буду устанавливать я.
Для возмущающихся: отчеты я делаю на каждое родсобрание (только почему-то именно ивановы их не читают), в целях экономии маниакально отслеживаю всяческие акции и скидки, таскаю все порой на собственном горбу, да еще "вотпрямвчеранадо" - и заметьте, все исключительное в мое собственное личное время.
А, да, забыла. Мобильная связь. Не все пользуются благами цивилизации, поэтому некоторым приходится просто звонить. За мой счет, разумеется.
У меня тоже мои условия работы в РК. Потому что НИКТО, ни один родитель из класса не согласен участвовать в этом гиморе. Хотя 70% мамаш не работают.
И если я, исключительно из хорошего отношения к класруку, согласилась на это ярмо, то, значит, правила буду устанавливать я.
Для возмущающихся: отчеты я делаю на каждое родсобрание (только почему-то именно ивановы их не читают), в целях экономии маниакально отслеживаю всяческие акции и скидки, таскаю все порой на собственном горбу, да еще "вотпрямвчеранадо" - и заметьте, все исключительное в мое собственное личное время.
А, да, забыла. Мобильная связь. Не все пользуются благами цивилизации, поэтому некоторым приходится просто звонить. За мой счет, разумеется.
Ответить
Ну тем неработающим есть еще где самореализоваться и выпендриться))) РК в классе моей младшей тоже вынужден делать это в роли РК))) И тоже условия ставит. Дай Бог им жизни интересной, чо уж))) Можно не звонить, а писать. Так проще, инфа визуально воспринимается лучше, чем на слух. Да и отвечать не всегда удобно, а прочесть можно и потом. Мне может на отчеты,как родителю, и плевать. Меня за год один раз возмутили барабаны за 1500. Вообще не сумма, но РК мне не смог ответить зачем эти барабаны, если за весь учебный год по факту дети по ним постучали целых 2 раза. В будущем году флейты планируют))) А еще я злыдень-не считаю правильным дарить учителям подарочные карты в определенные магазины. Хотя многие давно уже умеют их обналичивать, но подарок однозначно отмазочный.
Ответить
если барабаны нужны были для учебного процесса, то причем тут РК закупивший их на класс?
Ответить
Фантазии они такие фантазии))) Могут барабанами не ограничиться. Фатин на юбки тучек, спанбонд для костюмов снеговиков... Там много забавного Огорчились, что спанбондом я укрываю огурцы при угрозе холодных ночей, а костюм снеговика я вижу несколько иначе.
Ответить
Ну и флаг вам в руки. А я больше не обслуживаю ивановых и не трачу на них свое время. Или сдают всю сумму на год, или все закупают сами. Собирать на каждое мероприятие деньги отдельно - ни за какие коврижки, у меня в сутках всего 24 часа. Проходить всякий раз аттракцион "сдайте денег на нужности для класса" - спасибо, нет.
Ответить
у нас аналогично, бегать за каждым нет ни желания, ни времени.
Так же как и вести персональный счет каждому родителю.
Единственное на экскурсии отдельно сдаются деньги, но тут все просто, кто до дня Х не сдал тот не едет.
Так же как и вести персональный счет каждому родителю.
Единственное на экскурсии отдельно сдаются деньги, но тут все просто, кто до дня Х не сдал тот не едет.
Ответить
Я пришла к такому же выводу. С сентября поанируете внедрять. Или будет так, как удобно мне, или без меня. Мне выщитывать копейки чужие и собирать бесконечно на все надоело.
Ответить
370
только помните что отчет должен быть устным
Я к этому выводу пришла после таких вот Ивановых, они побегали ,пожаловались,их благополучно послали и они успокоились.
Теперь бегаю за мной,чтоб я у них деньги приняла. Но я на одни и теже грабли два раза не наступаю
Я к этому выводу пришла после таких вот Ивановых, они побегали ,пожаловались,их благополучно послали и они успокоились.
Теперь бегаю за мной,чтоб я у них деньги приняла. Но я на одни и теже грабли два раза не наступаю
Ответить
Мне и без флага прекрасно, спасибо. Закупают сами то, что считают нужным)))) И сдают на то, на что считают нужным. И конечно же вы обязаны предоставить расклад по порядку сумм. Потому как вы прекрасно знаете, сколько стоят учебные материалы БЕЗ подарков и букетов, которые многим не нужны.
Ответить
У вас очень терпеливый РК.
А я за год перестала таковою быть. И теперь либо ты сдаешь на все, либо ты сам пляшешь - под свою личную флейту, барабан и с флагом.
Выше абсолютно правильно написали - я не нанималась вести персональные счета родителей, да еще при их отношении "ты должна". Я - ничего не должна, а вот остальные - да, должны хотя бы спасибо сказать, за то, что их избавляют от приличного гимора. Общий отчет по ОБЩИМ расходам я родителям, сдающим деньги в одинаковом размере, всегда предоставлю, а индивидуалы идут опять же в опу.
А я за год перестала таковою быть. И теперь либо ты сдаешь на все, либо ты сам пляшешь - под свою личную флейту, барабан и с флагом.
Выше абсолютно правильно написали - я не нанималась вести персональные счета родителей, да еще при их отношении "ты должна". Я - ничего не должна, а вот остальные - да, должны хотя бы спасибо сказать, за то, что их избавляют от приличного гимора. Общий отчет по ОБЩИМ расходам я родителям, сдающим деньги в одинаковом размере, всегда предоставлю, а индивидуалы идут опять же в опу.
Ответить
Не должны - исчезните.
Спасибо говорит половина. Ленивая. Кою Вы поощряете.
А вторая половина тихо скрипит зубами, но молчит. Это неленивая половина. Но вежливая.
Спасибо говорит половина. Ленивая. Кою Вы поощряете.
А вторая половина тихо скрипит зубами, но молчит. Это неленивая половина. Но вежливая.
Ответить
а чего она молчит то? язык от злости проглотила?
Ответить
Вежливые они. И бороться с мельницами не любят. Потому что агрессивные знающие-как-надо всегда переспорят вежливых несклонных-навязывать-мнение.
Ответить
Ну пусть дальше сидят и молчат, жалуясь потом по форумам анонимно, какие в Рк нехорошие тетки:)
Ответить
Еще раз. Для тупых.
Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. Я бы с превеликим удовольствием "исчезла", но меня мои родители воспитали неправильно, привили комплекс "если не я, то кто же". Поэтому и ведусь на просьбы классного руководителя и на многоголосый умоляющий хор 98% родителей, которые на каждом собрании упрашивают не бросать эти функции и не "исчезать". Так что свои советы можете отправить все по тому же адресу.
Туда же идут 2%, которые, видимо, берегут свои зубы и громко и невежливо орут и требуют. Денег сдают по 3 копейки, но требуют от меня на 3 рубля.
Я - не общественная организация. С кем хочу, с тем и организую совместную закупку. На моих условиях. Условия элементарные: бухгалтерия общая, поэтому в совместной закупке все желающие участвуют только на одинаковых условиях; деньги все сдаются в строго определенные сроки (о которых, как и о сумме, родители предупреждаются минимум за три месяца до сборов), я ни за кем не бегаю и не выпрашиваю; отчет с моей стороны участникам СЗ - обязательно, на каждом родительском собрании.
Сходите в местные евские СЗ и попробуйте подиктовать свои условия организатору закупки - останетесь с фигой.
Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. Я бы с превеликим удовольствием "исчезла", но меня мои родители воспитали неправильно, привили комплекс "если не я, то кто же". Поэтому и ведусь на просьбы классного руководителя и на многоголосый умоляющий хор 98% родителей, которые на каждом собрании упрашивают не бросать эти функции и не "исчезать". Так что свои советы можете отправить все по тому же адресу.
Туда же идут 2%, которые, видимо, берегут свои зубы и громко и невежливо орут и требуют. Денег сдают по 3 копейки, но требуют от меня на 3 рубля.
Я - не общественная организация. С кем хочу, с тем и организую совместную закупку. На моих условиях. Условия элементарные: бухгалтерия общая, поэтому в совместной закупке все желающие участвуют только на одинаковых условиях; деньги все сдаются в строго определенные сроки (о которых, как и о сумме, родители предупреждаются минимум за три месяца до сборов), я ни за кем не бегаю и не выпрашиваю; отчет с моей стороны участникам СЗ - обязательно, на каждом родительском собрании.
Сходите в местные евские СЗ и попробуйте подиктовать свои условия организатору закупки - останетесь с фигой.
Ответить
Любые закупки - вне стен школы. И не на родительских собраниях, которые проводятся в стенах школы. Образование бесплатное.
Одна запись диктофона с такого собрания, и проблемы будут у учительницы.
Одна запись диктофона с такого собрания, и проблемы будут у учительницы.
Ответить
А кто вам мешает бесплатно образовываться?
Мы своего классрука бережем, все денежные вопросы - исключительно в то время, когда она отсутствует в классе. Так что те, которые с зубовным скрежетом, могут хоть обзаписываться. И слушать потом на досуге свои записи.
Мы своего классрука бережем, все денежные вопросы - исключительно в то время, когда она отсутствует в классе. Так что те, которые с зубовным скрежетом, могут хоть обзаписываться. И слушать потом на досуге свои записи.
Ответить
380
На диктофоне не будет слышно, есть она в классе или нет. Собрание в школе, деньги собирались. Да и вообще ДО сейчас не склонны разбираться, было или не было. Жалобы достаточно даже без доказательств.
Ответить
Зато в письменных заявлениях родителей будет очень четко написано, кто где был.
А статью за клевету пока еще никто не отменял.
А статью за клевету пока еще никто не отменял.
Ответить
Вы явно непуганая ))
Мне тоже казалось, что в нашем классе РК творит что хочет, и управы на него нет. Тем более что этот РК устроил прилюдную порку человеку, который отказался сдавать деньги и высказал претензии. РК как всякий РК кричал что ему ничего не надо, и ему должны сказать спасибо. На этом все затихло.
А недавно в приватном разговоре с родителями узнаю, что кто-то все же стукнул на наш РК, и учительница уже напряглась... И никто не знает, кто это...
Стукнут еще раз -учительницу и снять могут. Сейчас с этим все очень просто. И доказательства для суда собирать никто не будет, деп.образования снимет раньше.
Мне тоже казалось, что в нашем классе РК творит что хочет, и управы на него нет. Тем более что этот РК устроил прилюдную порку человеку, который отказался сдавать деньги и высказал претензии. РК как всякий РК кричал что ему ничего не надо, и ему должны сказать спасибо. На этом все затихло.
А недавно в приватном разговоре с родителями узнаю, что кто-то все же стукнул на наш РК, и учительница уже напряглась... И никто не знает, кто это...
Стукнут еще раз -учительницу и снять могут. Сейчас с этим все очень просто. И доказательства для суда собирать никто не будет, деп.образования снимет раньше.
Ответить
Кому от этого хорошо, что учителя снимут?
Лучше бы когда рк порку кому-то устраивал, объединились бы с адекватными родителями и сняли свой рк. Но нет же всё легче шушукаться в приватной беседе и ждать расправы над учителем.
Лучше бы когда рк порку кому-то устраивал, объединились бы с адекватными родителями и сняли свой рк. Но нет же всё легче шушукаться в приватной беседе и ждать расправы над учителем.
Ответить
Пусть этим занимается тот, кто предоставляет РК площадку для активности - то есть учитель. В его власти успокоить РК
Ответить
Вы основываетесь на слухах? ОБС - не самый лучший источник знаний. Гораздо надежнее - УК, ГК и АК РФ. Так что вопрос о непуганности я переадресую вам/
Ответить
Я основываюсь на информации от деп.обра и от своих глаз.
Ответить
Все ведь просто-один раз сказать "извините, но нет". А так.... Наслаждайтесь аншлагом и овациями 98%. В СП все просто-процент=доход Евские орги не изымают из сумм, добровольно сдаваемых на обувь-одежду,часть на подарки модераторам и букеты Волошину, например.
Ответить
Не могу никак понять, кто из нас слепой, а кто – глухой. Один про Фому, другой - про Ерему.
1. РК - это не организация. Нет его нигде - ни в каких бумагах, ни по каким законам. Это просто устоявшийся речевой оборот.
2. Есть просто родители, которых можно назвать неравнодушными. Это те, которые тратят свое личное время (а порой и средства) на организованное обеспечение учеников в классе канцеляркой, пособиями и т.д.
3. Обеспечение производится за счет средств, сданных родителями на СВОИХ детей, не чужих.
Это постулаты, согласны?
А теперь вариации и условия.
Вот я - так называемый "РК". Чисто по названию. Я иду навстречу просьбам родителей, которые хотят избежать суеты с персональной покупкой всяческой школьной продукции для своего ребенка, и плюс к тому же воспользоваться моими максимальными скидками во всяких там майшопах и иже с ними.
Но! Эти же родители считают необходимым проведение всяких мероприятий для своих детей, отличных от учебы. А еще хотят поздравлять учителей с праздниками, понимая при этом, что выгоднее один подарок от всего класса за тысячу, поделенную на всех, чем за тысячу из их кармана персонально. При этом находится один-два человека, которые, оберегая свои зубы (стоматологи крайне не рекомендуют скрежетать зубами!), орут: а я не хочу сдавать на подарки! И на мероприятия я еще подумаю - сдавать или нет!
Да не вопрос!!! Я не буду никого принуждать сдавать деньги. НО.
Я не собираюсь вести персональные счета, держа в уме, кому считать 50 рублей за подарок учителю, а кому не считать, при этом таская на своем горбу учебные пособия для детей тех же недовольных. Т.е. я категорически не хочу обслуживать тех людей, для которых я должна осуществлять индивидуальные дополнительные функции. И я имею на это полное право, т.к. вся эта РК-шная деятельность - исключительно моя добрая воля. МНЕ удобно так, а не иначе. Поэтому я буду работать только с теми родителями, которые принимают мои правила игры.
Никто и ничто не мешает этому недовольному закупить для своего ребенка весь необходимый школьный ассортимент самостоятельно (а если несогласных больше, никто не запрещает им организовать свою собственную совместную закупку). И потом лично контролировать расход материалов у своего ребенка на то же изо, труд и т.д., чтобы в один прекрасный момент ваше дитя не осталось без материалов для урока. Так что это выбор несогласных - либо сэкономить деньги на совместной закупке вместе со всеми и сберечь время на поездках, покупках, постконтроле и т.п., приняв общие условия игры, либо вести всю свою бухгалтерию самостоятельно, при этом так же самостоятельно осуществляя индивидуальный процесс по всем тем же направлениям - поездки, покупки, постконтроль и т.д. Никто никого не неволит, все совершеннолетние дееспособные люди.
Что касается отчетов - то я тут придерживаюсь мнения, что отчеты быть должны, но это мое имхо. Я цифры люблю, мне даже нравится.
1. РК - это не организация. Нет его нигде - ни в каких бумагах, ни по каким законам. Это просто устоявшийся речевой оборот.
2. Есть просто родители, которых можно назвать неравнодушными. Это те, которые тратят свое личное время (а порой и средства) на организованное обеспечение учеников в классе канцеляркой, пособиями и т.д.
3. Обеспечение производится за счет средств, сданных родителями на СВОИХ детей, не чужих.
Это постулаты, согласны?
А теперь вариации и условия.
Вот я - так называемый "РК". Чисто по названию. Я иду навстречу просьбам родителей, которые хотят избежать суеты с персональной покупкой всяческой школьной продукции для своего ребенка, и плюс к тому же воспользоваться моими максимальными скидками во всяких там майшопах и иже с ними.
Но! Эти же родители считают необходимым проведение всяких мероприятий для своих детей, отличных от учебы. А еще хотят поздравлять учителей с праздниками, понимая при этом, что выгоднее один подарок от всего класса за тысячу, поделенную на всех, чем за тысячу из их кармана персонально. При этом находится один-два человека, которые, оберегая свои зубы (стоматологи крайне не рекомендуют скрежетать зубами!), орут: а я не хочу сдавать на подарки! И на мероприятия я еще подумаю - сдавать или нет!
Да не вопрос!!! Я не буду никого принуждать сдавать деньги. НО.
Я не собираюсь вести персональные счета, держа в уме, кому считать 50 рублей за подарок учителю, а кому не считать, при этом таская на своем горбу учебные пособия для детей тех же недовольных. Т.е. я категорически не хочу обслуживать тех людей, для которых я должна осуществлять индивидуальные дополнительные функции. И я имею на это полное право, т.к. вся эта РК-шная деятельность - исключительно моя добрая воля. МНЕ удобно так, а не иначе. Поэтому я буду работать только с теми родителями, которые принимают мои правила игры.
Никто и ничто не мешает этому недовольному закупить для своего ребенка весь необходимый школьный ассортимент самостоятельно (а если несогласных больше, никто не запрещает им организовать свою собственную совместную закупку). И потом лично контролировать расход материалов у своего ребенка на то же изо, труд и т.д., чтобы в один прекрасный момент ваше дитя не осталось без материалов для урока. Так что это выбор несогласных - либо сэкономить деньги на совместной закупке вместе со всеми и сберечь время на поездках, покупках, постконтроле и т.п., приняв общие условия игры, либо вести всю свою бухгалтерию самостоятельно, при этом так же самостоятельно осуществляя индивидуальный процесс по всем тем же направлениям - поездки, покупки, постконтроль и т.д. Никто никого не неволит, все совершеннолетние дееспособные люди.
Что касается отчетов - то я тут придерживаюсь мнения, что отчеты быть должны, но это мое имхо. Я цифры люблю, мне даже нравится.
Ответить
У нас просто контингент, прости господи, адекватный,-) Никому в голову не придет не отчитываться людям о том, как потрачены ИХ деньги,-) Да и в опу у нас посылать как-то не принято, ну да это вопрос общей культуры, не более. Конечно членам нашего РК мы искренне благодарны. И учитель тоже. О чем им и сообщаем( подарки в тему, поездки и экскурсии интересные, стол и украшение класса на праздники всегда прекрасно). Я в общей сложности была РК 5 лет, выпускной в саду вообще одна, желающих не нашлось. Никто не должен был мне благодарны.
Ответить
390
Я там не была, поэтому уж не знаю, какие варианты предлагались и почему они не устроили. Меня тот РК вполне устраивал, хотя бы потому, что не надо самой в это ввязываться. И остальных 28 человек тоже устраивал. Да и собирали мы по две копейки, если честно.
Ответить
+1 или молчи, терпи, что тебя наё@ают или самой идти в РК.
Ответить
Или разгони РК
Ответить
Да как уж там можно нае@ать? Прям миллионами ворочают))
Ответить
очень просто, в дочкиным бывшем классе мадам из РК куда-то дела 21500 руб за полгода, из расходов было запланировано только покупка цветов и подарок классной на 8 марта и все, знаю точно потому что сама вела расходы до Нового года, потом ребенок перешел в другую школу
Ответить
очень плохо себе представляю, как можно вытащить из общака столько денег...на все есть чеки, канцелярка вся у детей - можно проверить, на подарки чеки, на пособия чеки (тоже у детей), покупки все в классе - чеки да и можно в инете посмотреть сколько какая вещь стоит примерно.
Ответить
Да лан, вон выше пишут, что чеки показывать они не планируют , не царское это дело :)
А вопрос цен обычно и вызывает срач, ибо один найдёт за 100 рублей, другой купит за двести. И это другой бывает рк, или из последнего ещё круче, сам учитель/ воспитатель.
А вопрос цен обычно и вызывает срач, ибо один найдёт за 100 рублей, другой купит за двести. И это другой бывает рк, или из последнего ещё круче, сам учитель/ воспитатель.
Ответить
как мне описали родители бывших одноклассников дочки - в РК осталась одна мамашка, ни одного отчета она не делала, сказала ей некогда и все отвалите
Ответить
Ну не миллионы конечно, но вот 80тр наш рк себе в карман закинул совершенно точно :)
Ответить
Вы эту сумму как вычислили?
Типа в классе 30 человек, собирали по 10 тыс, всего 300 тыс, а родительский комитет отчитался за 220?
Так я вас огорчу, 10 человек деньги не сдали и все.
Я когда была РК у меня за весь год 80 тыс. всего может и было в кассе, а то и меньше. Часто вообще ничего не было, неравномерно сдавали, докладывала из своих.
Типа в классе 30 человек, собирали по 10 тыс, всего 300 тыс, а родительский комитет отчитался за 220?
Так я вас огорчу, 10 человек деньги не сдали и все.
Я когда была РК у меня за весь год 80 тыс. всего может и было в кассе, а то и меньше. Часто вообще ничего не было, неравномерно сдавали, докладывала из своих.
Ответить