39

частная школа - возьмут ли середнячка?

девы, обычно читаю, но тут обращаюсь за советом, ибо очень-очень переживаю. сын окончил 6 класс обычной районной школы, не сильной, никакой. учится так себе - есть твердые 4ки и 5ки, в основном 4ки и бывали 3ки в году по русскому и мат-ке, но этот год - хорошист. я понимаю, что с ним надо заниматься, что его надо поместить с хорошую учебную среду и будет хороший результат - но мы с папой работаем, мы не можем ему создать условия для занятий. вот появилась фин.возможность отдать в районную же частную школу, и платить 4 года до 11 классов. позвонила, записалась на "ознаком.визит" и чтобы записать сына на собеседования....
и тут меня начинает лихорадить, потому что сын как и многие мальчишки немного расхлябанный, неусидчивый, несосредоточенный и очень часто у нас как: по текущим ответам были 5ки а по контрольным и диктантам были 3ки и даже 2ки.... я уверена, что и тест он напишет "так себе, на 3ку", как обычно. то есть не покажет знаний... я сильно нервничаю... мне нужны соображения и отзывы - берут ли в частную школу даже если тесты будут "так себе"? как они смотрят семьи, детей? что говорить, чтобы привлечь внимание?
мы очень хотим отдать его в хорошую школу... фу, многабукв.... надеюсь найду отклик

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девы, обычно читаю, но тут обращаюсь за советом, ибо очень-очень переживаю. сын окончил 6 класс обычной районной школы, не сильной, никакой. учится так себе - есть твердые 4ки и 5ки, в основном 4ки и бывали 3ки в году по русскому и мат-ке, но этот год - хорошист. я понимаю, что с ним надо заниматься, что его надо поместить с хорошую учебную среду и будет хороший результат - но мы с папой работаем, мы не можем ему создать условия для занятий. вот появилась фин.возможность отдать в районную же частную школу, и платить 4 года до 11 классов. позвонила, записалась на "ознаком.визит" и чтобы записать сына на собеседования....
и тут меня начинает лихорадить, потому что сын как и многие мальчишки немного расхлябанный, неусидчивый, несосредоточенный и очень часто у нас как: по текущим ответам были 5ки а по контрольным и диктантам были 3ки и даже 2ки.... я уверена, что и тест он напишет "так себе, на 3ку", как обычно. то есть не покажет знаний... я сильно нервничаю... мне нужны соображения и отзывы - берут ли в частную школу даже если тесты будут "так себе"? как они смотрят семьи, детей? что говорить, чтобы привлечь внимание?
мы очень хотим отдать его в хорошую школу... фу, многабукв.... надеюсь найду отклик
Anonymous
У нас обычный ребенок. Несколько лет назад пробовали поступать в частную школу в первый класс, нас не взяли. Был большой конкурс. Проучились началку в государственной и год назад перешли в частную (проходили собеседование, тестирование). Отучились год и довольны результатом. Учителя работают на результат, малокомплектный класс позволяет работать индивидуально с каждым ребенком. Уровень детей в классе разный. Ребенок у знакомых то же поступил в частную школу год назад, уровень преподавания высокий, то же всем довольны. Основываясь на своем опыте, могу сказать, что частная школа дает возможность получить хорошее качественное образование не только гениальным детям (как рейтинговые школы), но обычным детям, которые мотивированы на получение знаний. Для родителей это отличный вариант не учиться с ребенком и не метаться в поисках репетиторов. Так же большой плюс бытовая сторона (питание, школа полного дня, выполнение уроков в школе). И из частной школы то же отчисляют.
Anonymous
вы школу-то напишите, вам про нее и расскажут - возьмут/не возьмут
везде же разные требования
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения