частная школа - возьмут ли середнячка?
девы, обычно читаю, но тут обращаюсь за советом, ибо очень-очень переживаю. сын окончил 6 класс обычной районной школы, не сильной, никакой. учится так себе - есть твердые 4ки и 5ки, в основном 4ки и бывали 3ки в году по русскому и мат-ке, но этот год - хорошист. я понимаю, что с ним надо заниматься, что его надо поместить с хорошую учебную среду и будет хороший результат - но мы с папой работаем, мы не можем ему создать условия для занятий. вот появилась фин.возможность отдать в районную же частную школу, и платить 4 года до 11 классов. позвонила, записалась на "ознаком.визит" и чтобы записать сына на собеседования....
и тут меня начинает лихорадить, потому что сын как и многие мальчишки немного расхлябанный, неусидчивый, несосредоточенный и очень часто у нас как: по текущим ответам были 5ки а по контрольным и диктантам были 3ки и даже 2ки.... я уверена, что и тест он напишет "так себе, на 3ку", как обычно. то есть не покажет знаний... я сильно нервничаю... мне нужны соображения и отзывы - берут ли в частную школу даже если тесты будут "так себе"? как они смотрят семьи, детей? что говорить, чтобы привлечь внимание?
мы очень хотим отдать его в хорошую школу... фу, многабукв.... надеюсь найду отклик
а подскажете, какая у вас там рядом?
Я так поняла, что в частные школы как раз и идут в основном либо в началку (она везде почти в частных сильная), либо те, у кого проблемы в государственных школах. Психика, неуспеваемость и т д. Так как для таких детей там лучшие условия.
По поводу ТОП 100 я бы забеспокоилась - у знакомых ребенок ходит в такую школу - но у них безумное количество домашних заданий - за счет чего и получаются такие успехи.
Школа частная кстати:) Занимает первое место в рейтенге по стране среди всех школ. Правда не в россии, да.
во вторую за деньги возьмут ессно
смысл не понятен - лучше на эти деньги репетиторов нанять
У середнячка есть шансы на улучшение результатов.
везде же разные требования
Насчет того, возьмут или нет - есть ощущение, что если совсем тест не завалит, то возьмут. Новенькие, что у нас были, скорее середнячки. Большого притока новеньких нет, а классы пополнять надо - дети уходят (кто-то переезжает, кто-то в мат. школы поступает).
Родителей любят адекватных и неназойливых:) Чтобы ребенком интересовались, а от школы ничего не требовали:)