47

Устроить мальчика в худ. гимнастику на год - задача

Просьба нетривиальная, давайте не ругаться.

Есть трое детей, двое старших занимаются спортом далеко от дома.
Подрастает младший, 4 года. С тренерами старших я уже говорила.

В их видах спорта есть подготовка для малышей, НО:
(а) времена занятий не будут совпадать, а с учетом расстояния это неудобно.
(б) младший по физическим кондициям не подходит для занятий старшего сына - младший несравнимо крупнее, с ним заниматься серьезно не будут, понимая отсутствие перспектив. (в) подготовка малышей такого возраста в их спортшколах - это всего 2 раза в неделю, максимум по часу, а скорее 45 минут.
А ему нужно хорошее ОФП, и ему этих 45 минут мало.

В соседнем от дома зале (!) завелась в прошлом году секция художественной гимнастики. 4 раза в неделю по часу-полутора, набирают малышню с 3,5 лет, девочки 4-5 лет к концу первого года относительно возраста растянутые, учатся прыгать на скакалке, с хорошим ОФП, с подтянутыми пузами и неплохой ловкостью. Я заводила разговор в прошлом году, но тренер (лет 45 ей) весьма категорично заявила, что мальчиков в группу не возьмет.

В этом же зале есть акробатика, но тоже всего 2 раза в неделю и по часу.

Задача: стоит ли? и с какими словами подкатить к преподавательнице гимнастики чтоб взяла мальчика хотя бы на годик. Да, все понимаю, но уровень занятий объективно несравнимо выше даже подготовки в спортшколах.

Индивидуалки в этом возрасте я пока не потяну, мне бы старших ими обеспечить.

Мнения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просьба нетривиальная, давайте не ругаться.

Есть трое детей, двое старших занимаются спортом далеко от дома.
Подрастает младший, 4 года. С тренерами старших я уже говорила.

В их видах спорта есть подготовка для малышей, НО:
(а) времена занятий не будут совпадать, а с учетом расстояния это неудобно.
(б) младший по физическим кондициям не подходит для занятий старшего сына - младший несравнимо крупнее, с ним заниматься серьезно не будут, понимая отсутствие перспектив. (в) подготовка малышей такого возраста в их спортшколах - это всего 2 раза в неделю, максимум по часу, а скорее 45 минут.
А ему нужно хорошее ОФП, и ему этих 45 минут мало.

В соседнем от дома зале (!) завелась в прошлом году секция художественной гимнастики. 4 раза в неделю по часу-полутора, набирают малышню с 3,5 лет, девочки 4-5 лет к концу первого года относительно возраста растянутые, учатся прыгать на скакалке, с хорошим ОФП, с подтянутыми пузами и неплохой ловкостью. Я заводила разговор в прошлом году, но тренер (лет 45 ей) весьма категорично заявила, что мальчиков в группу не возьмет.

В этом же зале есть акробатика, но тоже всего 2 раза в неделю и по часу.

Задача: стоит ли? и с какими словами подкатить к преподавательнице гимнастики чтоб взяла мальчика хотя бы на годик. Да, все понимаю, но уровень занятий объективно несравнимо выше даже подготовки в спортшколах.

Индивидуалки в этом возрасте я пока не потяну, мне бы старших ими обеспечить.

Мнения?
мама
а зачем озвучивать, что на годик. Занимайтесь год, а потом уйдете и все. Кто вас будет насильно держать?
Никак Вы её не уговорите, молоденькую девочку ещё можно было бы уболтать, а взрослого тренера со сложившимся взглядом на жизнь - нет. Этотдля Вас ОФП на годик для неё - начало пути в спорте, даже если это просто секция. Все таки бассейн в вашем случае идеальный вариант, если мальчик высокий могут и без лягушатника взять на обучение плаванию.
С таким ростом в 4 года я бы серьезно задумалась о плавании, даже не как о спорте, а в качестве профилактики сколиоза. Мышцы могут "не успеть" за скелетом, и позвоночник "поведёт".... :( Я это всё с дочкой прошла (и прохожу до сих пор). Что же до "лягушатника" - он (мое мнение, подкрепленное мнениями тренеров) не нужен абсолютно и даже вреден в смысле именно обучения. в большом бассейне дети очень быстро учатся плавать, а в мелком они "по дну ходят" и балуются больше. Покажите сына тренеру, если он его возьмет в большой бассейн (главное, чтобы ребенок слушался тренера и не хулиганил в воде), то - для вас это будет хорошим решением.
Из моего опыта: дочь с 4 лет ходила в "лягушатник", полтора года коту под хвост - еле-еле как-то проплыть могла метров 5. С переводом в большой - прогресс значительный за месяц (!) После 2х лет в б.б. плавает всеми стилями и очень уверенно.
нет, ну странный выбор. грубо говоря: ХГ - девчачий вид спорта, даже если ВАМ туда на ОФП УДОБНО водить. зачем тренеру ваш мальчик, даже на год? у нее есть девочки, которым этот вид спорта показан, и на которых она будет работать, а ваш мальчик будет дурачиться на ковре и мешать.... сложно представляю мальчика в группе у тренера своей дочери, если честно. ну это то же самое, как если бы было удобно водить девочку в мальчуковую хоккейную команду только потому, что они близко к дому..... сейчас в каждом фитнес-клубе есть ОФП для детей и график там приемлимый, а клубов таких много, и можно найти недалеко от дома, ИМХО
Найдите рядом клуб спортивных бальных танцев, мальчика с руками оторвут и нагрузка приличная
может фигурное катание? если сильная спортшкола рядом, то там и офп сильное, и мальчишки очень ценятся. Правда, занятия с утра.
Anonymous
в каком районе вы ищите занятия? В нашем клубе (спортивная гимнастика) нет ограничений по кол-ву занятий в неделю, это вопрос договоренности с тренером, можно хоть каждый день ходить. Группы офп можно поискать в фитнес-клубе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения