Школа
47

Устроить мальчика в худ. гимнастику на год - задача

Просьба нетривиальная, давайте не ругаться.

Есть трое детей, двое старших занимаются спортом далеко от дома.
Подрастает младший, 4 года. С тренерами старших я уже говорила.

В их видах спорта есть подготовка для малышей, НО:
(а) времена занятий не будут совпадать, а с учетом расстояния это неудобно.
(б) младший по физическим кондициям не подходит для занятий старшего сына - младший несравнимо крупнее, с ним заниматься серьезно не будут, понимая отсутствие перспектив. (в) подготовка малышей такого возраста в их спортшколах - это всего 2 раза в неделю, максимум по часу, а скорее 45 минут.
А ему нужно хорошее ОФП, и ему этих 45 минут мало.

В соседнем от дома зале (!) завелась в прошлом году секция художественной гимнастики. 4 раза в неделю по часу-полутора, набирают малышню с 3,5 лет, девочки 4-5 лет к концу первого года относительно возраста растянутые, учатся прыгать на скакалке, с хорошим ОФП, с подтянутыми пузами и неплохой ловкостью. Я заводила разговор в прошлом году, но тренер (лет 45 ей) весьма категорично заявила, что мальчиков в группу не возьмет.

В этом же зале есть акробатика, но тоже всего 2 раза в неделю и по часу.

Задача: стоит ли? и с какими словами подкатить к преподавательнице гимнастики чтоб взяла мальчика хотя бы на годик. Да, все понимаю, но уровень занятий объективно несравнимо выше даже подготовки в спортшколах.

Индивидуалки в этом возрасте я пока не потяну, мне бы старших ими обеспечить.

Мнения?

Свернуть
Ответить
А почему бы в акробатику не пойти? Мало - посмотрите еще что-нибудь. Бассейн, что-нибудь на улице (какие-нибудь лыжи, спортивное ориентирование - для малышей они как раз ОФП и занимаются, а нагрузка там в основном беговая).
Ответить
Пойти можно везде. Просто у нас детей трое, а взрослых двое. Я и муж работаем. Время бабушек занято старшими детьми, в ближайшем бассейне нет лягушатника.

Вот то, что более-менее мне бы подошло - это ближайшие единоборства, там типа ОФП, конечнчо, но эти их дурацкие Йоусинкаййэх мне лично как-то никак.. да и отжимаются кое-как. Все это я со старшим проходила, и лучше спортивной гимнастики мы ничего не нашли. Но: старший сын мелкий, ловкий, цепкий от рождения, и его взяли сразу в группа на год старше. А младший сын ростом уже 126 см в четыре года, и силы в руках нет никакой. Не возьмут, только через подготовишки, а там для этого возраста "ни о чем" - фильтр для сильных детей, а его тренер к "сильным" не отнесла при беглом просмотре.

Акробатика с 16, это неудобно, забирать из садика раньше.. а гимнастика в 18, по времени супер, пресс как минимум хорошо качают.

Написала я, в общем, в этот клуб на мейл, пусть думают.
Ответить
силы нет в руках, потому что он сам для себя тяжёлый.
у меня сын по комплекции как ваш. отжимается, в спорте всю жизнь, но подтянуться не может. не может свой вес поднять
Ответить
Вот поэтому ему в спорт гимнастику не дорога, увы. А ОФП приличное найти нужно, и хотелось бы не за запредельные деньги.
А сын в каком виде спорта?
Ответить
ушу-саньда и плавание(последнее не прф, а от школы секция)
Ответить
Странная логика... Для спортивной гимнастики он не подходит потому что высокий и тяжелый, а для художественной в самый раз
Ответить
Да нет же, вопрос не в том, в какой вид спорта он в итоге пойдет - понятно, что не в художественную гимнастику.

А просто в сравнении ОФП на данном этапе.

Спортшкола - 2 раза в неделю по 45 минут и далеко.
Единоборства (какие бы то ни было) - 2 раза по часу и часть из времени тратится на заучивание вдохновляющих речевок, а часть денег -на кимонЫ всякие.
Акробатика - 2 раза по часу, и, если честно, не помню чтоб брали с 4 лет.
Гимнастика - 3-4 раза по часу и я видела результат.

Всего-то: (а) убедить тренера взять мальчика, и (б) убедить мальчика пойти заниматься к девочкам.
Ответить
По моему скромному мнению идея плохая, особенно для ребёнка не посещающего детский сад. ИМХО коллектив и атмосфера не менее важен чем физическая нагрузка. Думаете вашему крупному мальчику будет весело среди маленьких порхающих девочек?
Ответить
Он ходит в садик. И он крупный, но не толстый, совершенно не рыхлый, не подумайте, что он из породы толстопузов, у него живот вперед не торчит и косточки можно пересчитать. Просто сам по себе широкий, черты лица крупные, конечности длинные и тяжелая кость.
Я бы "За" спортивную гимнастику руками, ногами и всем, что у меня висит и колышется. Это оптимальное ОФП и оптимальная нагрузка - у моего старшего сына торс в форме треугольника и идеальная осанка. Но его взяли в три года в основной состав занимающихся, потому что он легкий и сильный - увидел канат и на него тут же залез. А младшего тренер наблюдает с рождения, видит его комплекцию (бабушки с ним ходили на тренировки) - она его к себе возьмет на подготовишки, не вопрос, но это будет другое время и 45 минут, бабушке сидеть ждать старшего, потом как-то привозить младшего? Не вариант. А другому тренеру он не сдался, он своих "легких " ищет.

его бы на скакалке научили прыгать, и какую-то растяжку поставили, тогда он хотя бы заинтересует спорт гимнастику.. А со мной он не занимается - говорит, я еще маленький, мне еще подрасти надо.
Ответить
Ребёнок ходит в садик и при этом вы считаете что 2 часа дополнительных занятий в неделю ему будет мало? Они в садике вообще не чем не занимаются? Моя пятилетка из садика приходит уставшая и ей уже не до занятий. Но правда, в нашем саду дети на улице целый день. Их и на велосипеде учат кататься, и на скакалках прыгать, зимой -коньки, лыжи, санки.
Ответить
У нас нет такого садика, к сожалению.. завидую! Вы где территориально?
Ответить
Я, к сожалению, в другом государстве, поэтому мои координаты вряд ли вам помогут. Но , я думаю, и в Москве (вы ведь в Москве?) есть подобные дет сады. Хороший детский сад с успехом заменяет все "развивашки". За последний год (с 4 до 5 лет) моя дочь научилась кататься на коньках, лыжах, велосипеде, обращаться с ножом, пилой и молотком, ловить крабов, собирать грибы ягоды, сажать картошку, она знает очень много про динозавров и умеет различать виды шмелей, не говоря уже о чудесных поделках и прочитанных книгах. Всему этому она научилась абсолютно без моего участия, спасибо нашим воспитателям. Может вам лучше поискать более активный детский сад?
Ответить
Мы рады за вашу дочь, но в Москве таких садов нет. Особенно для простых смертных.
Ответить
ОК, я далека от московских реалий, но мне казалось в Москве есть ВСЕ. Вопрос только в цене.
Ответить
Именно - вопрос в цене, а еще в расстоянии и времени, которое нужно будет потратить, чтобы это расстояние преодолеть. Да, вы очень далеки от московских реалий - вы решили, что при трех детях она миллионерша, и в сутках у нее 48 часов каждого ребенка развозить по тем садам, где им лучшие условия создадут с учетом особенностей? Или у нее под домом миллион садов на выбор - а она сдуру какие-то секции ищет, не замечая, как близко универсальный садик, который даст все?
Ответить
Откуда столько возмущения? Я просто высказала свою точку зрения о том что хороший активный сад в этом возрасте прекрасно заменяет развивашки. Понятие "хороший" у каждого своё. Для моего ребёнка, хорошим оказался "физически активный" детский сад, в который мы пошли как раз в 4 года. До этого такой потребности не было, и более традиционный садик, с лепкой, рисованием и др. спокойными занятиями, нас вполне устраивал. Моё предположение о том что в городе с 12-миллионным населением, имеются разные детские сады, более чем логично, не находите?
Ответить
>Моё предположение о том что в городе с 12-миллионным населением, имеются разные детские сады, более чем логично, не находите?
В теории логично... И такие детские сады, и марсиане, и летающие коровы...
Вроде бы могли бы быть.. на такой-то территории и среди такого населения. Но на практике никто их не видел... ни летающих коров, ни марсиан, ни таких вот детских садов в разумной доступности.
А то, что кто-то считает это само-собой разумеющимся, только расстраивает, потому что сильнее ощущается пропасть между нашей жизнью и ... например, Вашей...
Ответить
Пресс - это еще не все. Если он крупный, ему бы игровые виды спорта - баскетбол, волейбол, но туда малышей, как правило, не берут. На единоборствах, мне кажется, общая физическая подготовка не очень, тейквондо посильнее в этом смысле.
Ответить
Поэтому мне и нужно ОФП, чтоб потом при прочих равных ему было легче.
Были б рядом танцы или что еще приличное, я бы за... а так прям западня.
Ответить
акробатика для садиковских детей точно с 16-ти? Обычно до обеда.
Ответить
специально зашла в архив ФОКа - с 6-12 лет, с 16-17, часов среда и пятница.
Ответить
То есть платить за то, что для вас сделают исключение, вы не готовы? Объясните, свои аргументы, как здесь написали, обещайте строго соблюдать дисциплину и помогать в организационных моментах. Можете вы быть чем-то полезны этой секции и ее руководителю?
Я своего по таким же причинам отдавала на год в балетную школу. Но там не были против мальчиков. Мальчиков на всю школу было двое вместе с моим )))
Ответить
а зачем озвучивать, что на годик. Занимайтесь год, а потом уйдете и все. Кто вас будет насильно держать?
Ответить
Так я говорю - она была категорично настроена против мальчиков в её группе.

Может, она принципиально против мужеложцев, так и мы всей семьей против, мне просто хорошее ОФП нужно для ребенка.
Ответить
Мужеложцев? Боже, очередное куку на Еве...
Ответить
Никак Вы её не уговорите, молоденькую девочку ещё можно было бы уболтать, а взрослого тренера со сложившимся взглядом на жизнь - нет. Этотдля Вас ОФП на годик для неё - начало пути в спорте, даже если это просто секция. Все таки бассейн в вашем случае идеальный вариант, если мальчик высокий могут и без лягушатника взять на обучение плаванию.
Ответить
Вот и я о том. Хотя смотрю, сейчас на сайте поиск тренера, а ее фото с сайта убрали...

Но, если б вдруг эта секция была бы единственной на свете, какие слова бы Вы мне посоветовали?
Ответить
Да никаких, честно и откровенно скажите, что хотите подтянуть и развить ребёнка, т.к. заниматься сами на таком уровне не сможет, из-за отсутствия опыта. У нас была похожая группа её вела как раз тренер по ХГ и у неё детки были очень развиты физически - пресс, растяжка, скакалка, называлась это - ОФП и брали всех. Можно закинуть удочку руководству секций сделать именно подготовительную группу смешанную с хорошим тренером, у нас она была востребован - многие детки нынче хиловаты и рыхловаты.
Ответить
Спасибо огромное, я что-то похожее и хотела сказать, только я более эмоциональна в разговоре и постоянно боюсь быть неправильно понятой по вышеозначенным причинам - все почему-то начинают думать о неправильном воспитании мальчика и о, Боже, о прививании нетрадиционной ориентации.

В прошлом году я заикнулась ей насчет мальчика, но она меня сразу одернула, в это же время девочек трех/четырехлеток просматривала. Я их развитие и мониторила периодически.
Кстати, мысль насчет закинуть удочки руководству, напишу еще и в ФОК.
Ответить
С таким ростом в 4 года я бы серьезно задумалась о плавании, даже не как о спорте, а в качестве профилактики сколиоза. Мышцы могут "не успеть" за скелетом, и позвоночник "поведёт".... :( Я это всё с дочкой прошла (и прохожу до сих пор). Что же до "лягушатника" - он (мое мнение, подкрепленное мнениями тренеров) не нужен абсолютно и даже вреден в смысле именно обучения. в большом бассейне дети очень быстро учатся плавать, а в мелком они "по дну ходят" и балуются больше. Покажите сына тренеру, если он его возьмет в большой бассейн (главное, чтобы ребенок слушался тренера и не хулиганил в воде), то - для вас это будет хорошим решением.
Из моего опыта: дочь с 4 лет ходила в "лягушатник", полтора года коту под хвост - еле-еле как-то проплыть могла метров 5. С переводом в большой - прогресс значительный за месяц (!) После 2х лет в б.б. плавает всеми стилями и очень уверенно.
Ответить
нет, ну странный выбор. грубо говоря: ХГ - девчачий вид спорта, даже если ВАМ туда на ОФП УДОБНО водить. зачем тренеру ваш мальчик, даже на год? у нее есть девочки, которым этот вид спорта показан, и на которых она будет работать, а ваш мальчик будет дурачиться на ковре и мешать.... сложно представляю мальчика в группе у тренера своей дочери, если честно. ну это то же самое, как если бы было удобно водить девочку в мальчуковую хоккейную команду только потому, что они близко к дому..... сейчас в каждом фитнес-клубе есть ОФП для детей и график там приемлимый, а клубов таких много, и можно найти недалеко от дома, ИМХО
Ответить
Ну, скажем, на счет хоккея Вы погорячились. У внука в команде есть девочка, одна, ее даже на игры выставляют. И это не редкость.
Ответить
Согласна. Я детство провела в мужской футбольной команде, была вратарем. Просто мальчики в женском коллективе бОльшая редкость, чем девочки в мужском.
Ответить
Найдите рядом клуб спортивных бальных танцев, мальчика с руками оторвут и нагрузка приличная
Ответить
Думаете, приличная? А что в программу входит? Они руки как-то тренируют? Я бы подумала. У нас рядом два клуба. Но в 4 года разве возьмут? или не говорить, что ему 4?
Ответить
Если клуб нормальный, то там ОФП (у танцоров называется хореография) по полной программе, и растяжка, и отжимания, и пресс, и скакалка, наши мокрые выходят. Ну а руки - одну рамку держать в стандарте хватит для рук :) Не говорите, что 4, рост более чем достаточный :)
И уговаривать не придется - мальчики на вес золота :)
Ответить
Хм.. Не ожидала. А что у Вас за клуб? И сколько по времени занятия?
Ответить
клуб Авангард, группа - два раза по полтора часа стандарт и латина, хореография - один раз час.
У малышей по-моему поменьше, по часу, но это уже скорее от Вашего желания будет зависеть. Если хотите "грузить" ребенка, то будут "грузить" в спортивной группе. Это только приветствуется.
Ну и танцы - сложно координированный вид спорта, там еще много других полезностей - осанка, баланс, ну и т.д.
Ответить
Попробовать стоит, факт. Спасибо за идею.
Ответить
а в развитие идеи
http://schoolyears.ru/priem-v-ansamble/doshkolenok

можно посмотреть танцевальные ансамбли, которые поближе к вам находятся
Ответить
Ответить
Ой, японцы и китайцы считают мужскую худ гимнастику совершенно нормальным явлением.

Мы же не обсуждаем занятия "всерьез"? а именно в разрезе ОФП. Мой старший сын требовал в три-четыре года, чтоб его вели гулять в юбке сестры, отдирали от юбки с воем. Сейчас смеется, когда вспоминает, совершенно брутален.
Ответить
может фигурное катание? если сильная спортшкола рядом, то там и офп сильное, и мальчишки очень ценятся. Правда, занятия с утра.
Ответить
Звонила в ближайшую, там занятия да, по утрам, водить будет некому, и для малышей нет ОФП, только 3 раза в неделю лед. За мальчиков, сказали, не цепляются.
Ответить
Это где так?
Anonymous
13.07 13:46
Это где так?
Ответить
в каком районе вы ищите занятия? В нашем клубе (спортивная гимнастика) нет ограничений по кол-ву занятий в неделю, это вопрос договоренности с тренером, можно хоть каждый день ходить. Группы офп можно поискать в фитнес-клубе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)