Устроить мальчика в худ. гимнастику на год - задача
Просьба нетривиальная, давайте не ругаться.
Есть трое детей, двое старших занимаются спортом далеко от дома.
Подрастает младший, 4 года. С тренерами старших я уже говорила.
В их видах спорта есть подготовка для малышей, НО:
(а) времена занятий не будут совпадать, а с учетом расстояния это неудобно.
(б) младший по физическим кондициям не подходит для занятий старшего сына - младший несравнимо крупнее, с ним заниматься серьезно не будут, понимая отсутствие перспектив. (в) подготовка малышей такого возраста в их спортшколах - это всего 2 раза в неделю, максимум по часу, а скорее 45 минут.
А ему нужно хорошее ОФП, и ему этих 45 минут мало.
В соседнем от дома зале (!) завелась в прошлом году секция художественной гимнастики. 4 раза в неделю по часу-полутора, набирают малышню с 3,5 лет, девочки 4-5 лет к концу первого года относительно возраста растянутые, учатся прыгать на скакалке, с хорошим ОФП, с подтянутыми пузами и неплохой ловкостью. Я заводила разговор в прошлом году, но тренер (лет 45 ей) весьма категорично заявила, что мальчиков в группу не возьмет.
В этом же зале есть акробатика, но тоже всего 2 раза в неделю и по часу.
Задача: стоит ли? и с какими словами подкатить к преподавательнице гимнастики чтоб взяла мальчика хотя бы на годик. Да, все понимаю, но уровень занятий объективно несравнимо выше даже подготовки в спортшколах.
Индивидуалки в этом возрасте я пока не потяну, мне бы старших ими обеспечить.
Мнения?
Вот то, что более-менее мне бы подошло - это ближайшие единоборства, там типа ОФП, конечнчо, но эти их дурацкие Йоусинкаййэх мне лично как-то никак.. да и отжимаются кое-как. Все это я со старшим проходила, и лучше спортивной гимнастики мы ничего не нашли. Но: старший сын мелкий, ловкий, цепкий от рождения, и его взяли сразу в группа на год старше. А младший сын ростом уже 126 см в четыре года, и силы в руках нет никакой. Не возьмут, только через подготовишки, а там для этого возраста "ни о чем" - фильтр для сильных детей, а его тренер к "сильным" не отнесла при беглом просмотре.
Акробатика с 16, это неудобно, забирать из садика раньше.. а гимнастика в 18, по времени супер, пресс как минимум хорошо качают.
Написала я, в общем, в этот клуб на мейл, пусть думают.
у меня сын по комплекции как ваш. отжимается, в спорте всю жизнь, но подтянуться не может. не может свой вес поднять
А сын в каком виде спорта?
А просто в сравнении ОФП на данном этапе.
Спортшкола - 2 раза в неделю по 45 минут и далеко.
Единоборства (какие бы то ни было) - 2 раза по часу и часть из времени тратится на заучивание вдохновляющих речевок, а часть денег -на кимонЫ всякие.
Акробатика - 2 раза по часу, и, если честно, не помню чтоб брали с 4 лет.
Гимнастика - 3-4 раза по часу и я видела результат.
Всего-то: (а) убедить тренера взять мальчика, и (б) убедить мальчика пойти заниматься к девочкам.
Я бы "За" спортивную гимнастику руками, ногами и всем, что у меня висит и колышется. Это оптимальное ОФП и оптимальная нагрузка - у моего старшего сына торс в форме треугольника и идеальная осанка. Но его взяли в три года в основной состав занимающихся, потому что он легкий и сильный - увидел канат и на него тут же залез. А младшего тренер наблюдает с рождения, видит его комплекцию (бабушки с ним ходили на тренировки) - она его к себе возьмет на подготовишки, не вопрос, но это будет другое время и 45 минут, бабушке сидеть ждать старшего, потом как-то привозить младшего? Не вариант. А другому тренеру он не сдался, он своих "легких " ищет.
его бы на скакалке научили прыгать, и какую-то растяжку поставили, тогда он хотя бы заинтересует спорт гимнастику.. А со мной он не занимается - говорит, я еще маленький, мне еще подрасти надо.
В теории логично... И такие детские сады, и марсиане, и летающие коровы...
Вроде бы могли бы быть.. на такой-то территории и среди такого населения. Но на практике никто их не видел... ни летающих коров, ни марсиан, ни таких вот детских садов в разумной доступности.
А то, что кто-то считает это само-собой разумеющимся, только расстраивает, потому что сильнее ощущается пропасть между нашей жизнью и ... например, Вашей...
Были б рядом танцы или что еще приличное, я бы за... а так прям западня.
Я своего по таким же причинам отдавала на год в балетную школу. Но там не были против мальчиков. Мальчиков на всю школу было двое вместе с моим )))
Может, она принципиально против мужеложцев, так и мы всей семьей против, мне просто хорошее ОФП нужно для ребенка.
Но, если б вдруг эта секция была бы единственной на свете, какие слова бы Вы мне посоветовали?
В прошлом году я заикнулась ей насчет мальчика, но она меня сразу одернула, в это же время девочек трех/четырехлеток просматривала. Я их развитие и мониторила периодически.
Кстати, мысль насчет закинуть удочки руководству, напишу еще и в ФОК.
Из моего опыта: дочь с 4 лет ходила в "лягушатник", полтора года коту под хвост - еле-еле как-то проплыть могла метров 5. С переводом в большой - прогресс значительный за месяц (!) После 2х лет в б.б. плавает всеми стилями и очень уверенно.
И уговаривать не придется - мальчики на вес золота :)
У малышей по-моему поменьше, по часу, но это уже скорее от Вашего желания будет зависеть. Если хотите "грузить" ребенка, то будут "грузить" в спортивной группе. Это только приветствуется.
Ну и танцы - сложно координированный вид спорта, там еще много других полезностей - осанка, баланс, ну и т.д.
http://schoolyears.ru/priem-v-ansamble/doshkolenok
можно посмотреть танцевальные ансамбли, которые поближе к вам находятся
Мы же не обсуждаем занятия "всерьез"? а именно в разрезе ОФП. Мой старший сын требовал в три-четыре года, чтоб его вели гулять в юбке сестры, отдирали от юбки с воем. Сейчас смеется, когда вспоминает, совершенно брутален.