82

Есть ли сейчас такой предмет в школе

"основы православной культуры" или как он там еще называется. Есть ли такой предмет, является ли обязательным или факультативным, в каких классах и т.д.? Интересует Москва. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
"основы православной культуры" или как он там еще называется. Есть ли такой предмет, является ли обязательным или факультативным, в каких классах и т.д.? Интересует Москва. Спасибо
Anonymous
Предмет обязательный в 4 классе. Но у нас выбор был шире. Я для своей выбрала Основы мировых религиозных культур. Где обо всем понемногу. Мне показалось, что это интересно.
Есть такой предмет, в 4-м классе. У нас родители дружно написали заявления на "Основы светской этики" (дружно - это чтобы остался наш же учитель как ведущий именно этот предмет), под это дело учительница просто проводила доп. уроки чтения или русского языка, ну и воспитательную работу), впрочем, она ее и так все 4 года проводила).

В 8-м же классе у нас появился обязательный предмет "Духовное краеведение", жития святых и святые же места изучались. С оценками). Вел предмет учитель истории, это его вотчина, как и обществознание. Надеюсь, все же в 9-м классе предмета не будет, и так дети загружены выше крыши\
Anonymous
4 класс. Нас не спрашивали, чего хотим, ввели Основы мировых религиозных культур.
Сынок закончил 4-й класс, у него этот предмет был.Выбирали родители из основ Православия, светской этики и истории мировых религий. Ислам и иудаизм никто не выбрал, по-моему нашлась пара буддистов))) Треть выбрали основы Православия, треть - этику, треть - мировые религии.

Моему сыну понравилось, даже занял первое место на олимпиаде по православию. Учительница еще добрая - вечно что-то мастерила с ними и угощала конфетами с печеньем, прям полюбил этот предмет, заставлял нас молиться перед едой)))
Какой кошмар. С этого года отменили или все также? Родители, есть такие кто обращался об отмене данного безобразия в школе.
В нашей школе в 4 классе можно выбрать предмет, там религию одну можно выбрать, можно основы мировых религий, можно этику,эстетику выбрать. Я за общуу, тк сама не смогу прилично преподнести это ребёнку, считаю полезным уроком, пусть узнает, какие есть в мире религии и что там к чему, как зародились и тп.
Anonymous
В 4 классе был
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения