143

В новом уч году ДОП списки для московских школ не откроют для 1классников?

Мы живем на другом конце Москвы от прописки, подали документы в школу в 1й класс. Ребенок идет не по прописке, те основному списку, а по дополнительному списку. Электронное заявление ввели в систему и должны были уже зачислить 1 июля. Но ходили в саду слухи с мая, что в этом году Департамент доп списки не откроет и можно пойти только в свою основную школу. Но ведь это же не законно, тк по СанПин ребенок должен добираться до школы не более 15 минут! У нас пол класса в панике. ПОтому что в июле списки не открыли действительно, Департамент не дает никакой информации об этом, как и то - откроют ли вообще.
Может быть кто слышал про это? Очень переживаем

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы живем на другом конце Москвы от прописки, подали документы в школу в 1й класс. Ребенок идет не по прописке, те основному списку, а по дополнительному списку. Электронное заявление ввели в систему и должны были уже зачислить 1 июля. Но ходили в саду слухи с мая, что в этом году Департамент доп списки не откроет и можно пойти только в свою основную школу. Но ведь это же не законно, тк по СанПин ребенок должен добираться до школы не более 15 минут! У нас пол класса в панике. ПОтому что в июле списки не открыли действительно, Департамент не дает никакой информации об этом, как и то - откроют ли вообще.
Может быть кто слышал про это? Очень переживаем
Anonymous
У нас открыли. Числа 10-го июля пришли письма с ПГУ, что ребенок зачислен в первый класс, хотя 1-го июля из школы звонили с отказом. Может, сейчас все в отпусках до августа..
Там в законе, когда его принимали, вроде бы 1 августа было написано - срок открытия списков Б. Помню тут все у ужасе были, как раз нам актуально было. Но в первые годы действия этого закона все так истерили, что списки открывали, то в феврале, то в марте. Помнится даже Собянин лично просил департамент не нервировать родителей и открыть списки побыстрее. А сейчас все успокоились, и, очевидно, департамент решил, наконец-то соблюдать закон.
Anonymous
Я в прошлом году оформляла документы сына в сильный лицей в связи с поступлением и спросила про младшего ребенка (ему в школу идти осенью 2017), так мне год назад еще директор сказал, что список Б- это огромный риск, настоятельно рекомендовал для гарантии перейти в их ДОУ.
Я тогда отмахнулась от его советов, сад наш сейчас рядом с домом, а списки Б в прошлые годы зачисляли еще зимой или в начале весны.
Теперь вот думаю- перевод сейчас делать поздно уже, чтобы последний год отходить в их сад? Как думаете? Теперь, наверное, все ломанутся в садики хороших школ?
мое мнение- списки не откроют совсем в этом году, только в индивид порядке будут переводить в сентябре из приписных школ, надо хоть туда людям идти..
В школе про списки эти отвечают очень невнятно, избегают говорить на эту тему. Такое ощущение, что сказали не обсуждать.
Спросила секретаря неделю назад ( была в школе, получала мед справку)- она сделала вид, что не поняла, о чем я. (" какие списки б? Набор закончен, классы сформированы. Вы о чем?") . Хотя я точно знаю, что многие ждут зачисления туда и переживают, отходили на подготовку издалека.
Anonymous
Вчера днем пришло сообщение с сайта pgu: статус заявления изменился, ребенка зачислили в школу по доп. списку. Москва, САО.
На сайте До уже прокуратурой родители грозят, желаю всем детям попасть куда хотят, без того что бы в школе дышать не чем было...
Anonymous
Девочки, ну как дела у кого сейчас? август начался.. У нас нет сведений, сзао.
Ждать хоть?((..
Anonymous
Одну знакомую из САО зачислили с неделю назад, другую знакомую из ЮАО несколько дней назад (2-3 кажется, я потерялась во времени), третьей знакомой еще в мае сказали, что заниматься зачислением будут в августе, и до августа даже не ждать.
Так что, вероятно, добро на открытие списков у школ есть, а сотрудников во многих школах нет. Ждать до выхода людей из отпусков и уточнять в школах.
У нас в школе до 15 августа все в отпуске.
Anonymous
Списки открыты. Если не зачисляют, то 3 варианта:
1. В школе мышей не ловят :-), все якобы в отпусках, хотя так быть не должно. Вообще-то это звоночек о работоспособности ОУ.
2. Не очень хотят зачислять. Думают, решают, прикидывают. Возможно, повезет. Возможно, вашего ребенка и не зачислят.
3. Школа не будет открывать список Б. Отчиталась о невозможности.
Anonymous
В ВАО открыли списки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения