Школа
143

В новом уч году ДОП списки для московских школ не откроют для 1классников?

Мы живем на другом конце Москвы от прописки, подали документы в школу в 1й класс. Ребенок идет не по прописке, те основному списку, а по дополнительному списку. Электронное заявление ввели в систему и должны были уже зачислить 1 июля. Но ходили в саду слухи с мая, что в этом году Департамент доп списки не откроет и можно пойти только в свою основную школу. Но ведь это же не законно, тк по СанПин ребенок должен добираться до школы не более 15 минут! У нас пол класса в панике. ПОтому что в июле списки не открыли действительно, Департамент не дает никакой информации об этом, как и то - откроют ли вообще.
Может быть кто слышал про это? Очень переживаем

Свернуть
Ответить
В школах тоже нет информации
Ответить
На сайте Департамента образования го...
Зимних дел мастер H*
20.07 19:13
На сайте Департамента образования города Москвы есть обращения на эту тему
http://ask.educom.ru/message/index
Ответить
толку то от этих обращений
Ответить
Вопрос был "кто что слышал". А так, ...
Зимних дел мастер H*
23.07 20:49
Вопрос был "кто что слышал". А так, конечно, какой толк от бестолковых ответов департамента ((
Ответить
Больная тема.. Даже обсуждать не хочется.. Были темы совсем недавно, поищите.
Надежда на август, но что происходит и почему- непонятно..
Самый верный способ неприписанным на будущее -сад при школе, хоть последний год.
А первоклашкам этого года- ждать и надеяться..
Ответить
У меня аналогичная ситуация, я звонила на горячую линию ДО они говорят, что доп списки постепенно откроем всем школам, открыть всем сразу 1 июля не получилось по техническим причинам. В школе 1 июля, мне отвественная за оформление, сказала, что специально вышла из отпуска, всех оформить, но .... Сейчас я так думаю, все ушли в отпуск в школе и даже если списки открыли, то в школе некому оформить. До середины августа точно все в отпусках, поэтому ...ждать. Ну или покупать у кого то временную регистрацию близко от школы:-(((
Ответить
В школах постоянно есть люди, которые могут оформить. Дело не в этом, не обольщайтесь. Списки не открыты.
Ответить
А ещё есть закон по которому человек обязан быть зарегистрирован по месту проживания. Вот и получается что место ребёнку по закону обязаны предоставить там где регистрация, что бы не нарушать СанПиН
Ответить
Не москвичам проще - они могут сделать временную регистрацию по месту школы, и все - попали в основной список. И у них две прописки - основная не в Москве и временная где надо.
А вот москвичам нельзя быть прописанным одновременно в двух местах, нужно выписаться с основного своего и прописаться в другом. А ребенка не пропишешь без родителей. Да и не все готовы выписываться
Ответить
Последнюю пару лет, как раз в связи с этими школьными правилами, москвичам тоже делают временную регистрацию в Москве по другому адресу.
Только это не решает проблемы, когда живешь по своему адресу, а попасть хочешь в школу, к которой этот дом не приписан. Хотя школа может быть реально ближайшей. Или с нужным уклоном. Или там второй ребенок.
Ответить
В нашей школе по доп. списку зачислили примерно неделю-полторы назад. Думаю, что все зависит от школы.
Ответить
В прошлом году в сильных школах доп.списки просто не открыли. Вообще. Ни в июле, ни 31 августа. Ибо дети по прописки + льготники по доп.списку = все набранные классы были забиты под завязку.
Ответить
А чего переживать? Регистрируйте ребенка по месту жительства - и будет счастье. Те, кто вот по каким-то уважительным причинам не может этого сделать, но живет рядом с выбранной школой, должны были давно отдать в сад комплекса.
А так получается, что сад ребенок посещал другой, а сейчас вы изображаете старательно проживание рядом со школой без регистрации.
Ответить
У нас открыли. Числа 10-го июля пришли письма с ПГУ, что ребенок зачислен в первый класс, хотя 1-го июля из школы звонили с отказом. Может, сейчас все в отпусках до августа..
Ответить
Нет. Списки не открыты, ни в одной школе нашего округа. У вас - да, зачислены. Но Зеленоград всегда был обособленно, и вашим, и нашим. :-)
Ответить
когда же их откроют(((
Ответить
Там в законе, когда его принимали, вроде бы 1 августа было написано - срок открытия списков Б. Помню тут все у ужасе были, как раз нам актуально было. Но в первые годы действия этого закона все так истерили, что списки открывали, то в феврале, то в марте. Помнится даже Собянин лично просил департамент не нервировать родителей и открыть списки побыстрее. А сейчас все успокоились, и, очевидно, департамент решил, наконец-то соблюдать закон.
Ответить
Если бы дело было в этом, почему департамент на многочисленные вопросы не отвечает что откроют 1 августа в соответствии с порядком. Люди были бы спокойны. Но ответы мутные.
Ответить
Не открыть они не могут. В нашей школе, например, больше половины не приписанных было всегда. И что теперь не будет? А причина-то в чем, с чего вдруг эта странная ситуация?
Ответить
Не будет. Будут все учиться по прописке. Рассматриваю и такой вариант. Не по прописке те, кто выбрал ОУ еще в дошкольном периоде. А если не прописаны и в сад ходили другой, то и в школу сможете ходить другую.
Ответить
Глупость какая-то. А если вообще в сад не ходили, а прописаны на другом конце Москвы?
Ответить
Пропишите ребенка по месту жительства. Кстати, многие так и сделали из доп.списков. На двух стульях не усидишь.
Ответить
Государство гарантирует образование по месту прописки. По закону должна быть регистрация по месту проживания
Ответить
За нерегистрацию положен штраф максимум. И то придется доказать что положен. А образование в стране обязательное для всех. Независимо от каких то условий
Ответить
Москвичам нельзя быть прописанным в двух местах одновременно.
Ответить
можно, прекрасно делают временную по месту пребывания.
Ответить
Так вам же никто не отказывает. Идите в приписную школу.
Ответить
А чего не в другом городе?
Ответить
Можно и в другом. Гарантируют по месту жительства. А по месту жительства вы должны регистрироваться. Хотите - в другом районе, хотите - в другом городе. Ну и в чем проблема?
Ответить
2. Право на образование в Российской Федерации гарантируется независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

...
1. Обучающимся предоставляются академические права на:
1) ВЫБОР ОРГАНИЗАЦИИ, осуществляющей образовательную деятельность

...
2. Правила приема на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать прием ВСЕХ граждан, которые имеют право на получение общего образования соответствующего уровня, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

3. Правила приема в государственные и муниципальные образовательные организации на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать ТАКЖЕ прием в образовательную организацию граждан, имеющих право на получение общего образования соответствующего уровня и проживающих на территории, за которой закреплена указанная образовательная организация.

В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано ТОЛЬКО по причине отсутствия в ней свободных мест,

...
В общем, если мест нет, могут не взять в эту школу, но обязаны взять в любую соседнюю, в которой места есть. И эта соседняя не обязана быть по месту регистрации.
Ответить
Так и в соседней может не быть мест, раз они список Б не открыли, и в другой соседней тоже самое и в данном случае в До не обязаны помогать родителю искать место в школах по месту проживания, отфутболят в территориальный по прописке.
Ответить
Может не быть. Но в данном случае места в школах есть.
И ДО обязан помогать найти школу. Устраивающую родителя школу там, где есть места.
А места в школах есть хотя бы потому, что есть значительное количество детей, которые до сих пор не устроены. Значит для них должны быть места. А значит в этих школах должны быть открыты списки Б.
Ответить
Куратор в ДО прикреплен к конкретному округу и он работает только с жителями своего округа, если из другого хотят пойти, то все сами ищут, тут на еве даже топ был, отказал куратор искать место ребенку не по месту регистрации.
А понятие "места есть" очень растяжимое, школа может открыть 4-ре первых класса, а может поднатужится и 5, получив деньги и определенный геморрой.
Ответить
И на Еве же были истории, как решение ДО оспаривалось у юристов, и ДО вынужден был с этим считаться. Просто до юристов мало кто доходит.
Места точно есть, раз есть непристроенные дети. Это не растяжимое понятие, а вполне конкретное.
А раз школы ждут детей, значит у них реальный запас мест. Они о нем открыто заявляют.
Если выпустилось 3 четвертых класса, значит в здании или на этаже началки точно есть место на 3 класса.
Ответить
Места есть в самых плохих корпусах холдингов, куда собственно идти не хотят, у меня все знакомые позаботились заранее о желаемых холдингах поступив в дошкольное отделения, но все не так просто оказалось по факту, не переводят просто так в лучшие корпуса, в холдинге где учится мой ребенок, только два корпуса хорошие, остальные так себе в лучшие очередь.

И если выпустилось 3 класса, не факт, что в следующем году этот кабинет не отдадут например под ГПД или еще подо что то, школа сама решает как ей лучше, у нас вот и так на 500 с лишним больше детей учится, все были бы только рады если бы стали меньше классов набирать, тесно ужасно(
Ответить
Выше люди писали, что школа ждет чтобы их зачислить, а ей не дают. Так что школа уже решила взять этих детей, у нее есть под них места.
Если места есть в плохих корпусах холдинга, значит они есть в холдинге. А значит холдинг может хотеть открыть список Б. А ему не дают.
Ответить
Что значит не дают? Просто школе проще сказать что не дают чем брать кого не хотят. Сами понимаете, проще сказать - не разрешают, чем сказать ваш ребёнок нам не подходит
Ответить
Если бы были места, то список б открыли бы. ДО обязан помогать - вам с радостью расскажут куда позвонить по месту регистрации. По документам ребёнок живёт именно там. Мало ли что вы говорите, если не можете подтвердить документами
Ответить
обязан-то обязан но только в части найти ближайшую к месту проживания школу
а проживание определяется пропиской она же регистрация или хоть горшком назови
если хочется школу на другом конце города (ну что делать, если топы не в каждом квартале), то это относится к категории родительской блажи и с этим никто помогать не обязан
а проживание не по прописке - тоже личные проблемы
и хоть отдельные люди и готовы помочь по понятиям - все ж понимают сложности жилищного вопроса - но обязанности такой у них нет
так что не "должны" быть открыты, а "могут быть" и дальше высчитывается вероятность и число мест
Ответить
Ну да, и школа наберет 2 класса, вместо пяти. А как же подушное финансирование? Школы на это согласны? Чем дальше, тем бредовее всё в государстве нашем.
Ответить
Вы про закон сохранения энергии знаете? Вот и примените его к данной ситуации, тогда поймете, что одни школы будут за, а другие против.
Ответить
Открытие списка Б было желанием, а не обязанностью школы. Так что кто не хотел, тот не открывал.
Но сейчас не могут открыть те, кто хочет.
Ответить
Вы не о том.
Anonymous
22.07 09:42
Вы не о том.
Ответить
Может все банально- уволился ответственный и его зам, остальные в отпусках, решение об открытии принять некому? В нашей стране бардак чаще чем злой умысел..
Ответить
Места таких ответственных и их замов не пустуют, наивный вы человек.
Ответить
Я в прошлом году оформляла документы сына в сильный лицей в связи с поступлением и спросила про младшего ребенка (ему в школу идти осенью 2017), так мне год назад еще директор сказал, что список Б- это огромный риск, настоятельно рекомендовал для гарантии перейти в их ДОУ.
Я тогда отмахнулась от его советов, сад наш сейчас рядом с домом, а списки Б в прошлые годы зачисляли еще зимой или в начале весны.
Теперь вот думаю- перевод сейчас делать поздно уже, чтобы последний год отходить в их сад? Как думаете? Теперь, наверное, все ломанутся в садики хороших школ?
мое мнение- списки не откроют совсем в этом году, только в индивид порядке будут переводить в сентябре из приписных школ, надо хоть туда людям идти..
В школе про списки эти отвечают очень невнятно, избегают говорить на эту тему. Такое ощущение, что сказали не обсуждать.
Спросила секретаря неделю назад ( была в школе, получала мед справку)- она сделала вид, что не поняла, о чем я. (" какие списки б? Набор закончен, классы сформированы. Вы о чем?") . Хотя я точно знаю, что многие ждут зачисления туда и переживают, отходили на подготовку издалека.
Ответить
Как могут не открыть? Куча народу живет в съемном жилье на другом конце города от места прописки. Куда они пойдут учится?
Даже не представляю, что будет? Народ на митинги что ли выгнать хотят? И это перед выборами. По-моему, это провокация какая-то....
Ответить
А вот так, у нас школа не будет открывать список Б, набрали с садами и приписными нужное количество детей.
В До в ответах так и пишут гарантируется поступление только официально проживающим на прикрепленной к школе территории.
По сути живешь без регистрации, нарушаешь закон, так что куда пойдет в школу ребенок который не числится как проживающий в данном районе никого не волнует.
Ответить
Но тысячу раз ведь написали, что не возмоно прописать временно, если есть постоянная московская прописка.

Ваша школа набрала, может она никогда не открывала список Б, или брала человек 10-20 по нему. Наша школа брала по списку Б больше половины, и что теперь?
Ответить
Писать можно что угодно, по факту делают временную в другом районе, у меня лично есть такие знакомые.
Наша школа много брала по списку Б, просто в этом году открыли дополнительно подготовительную группу и большинство записавшихся на курсы официально зачислили в дошколку.
Ответить
"Но тысячу раз ведь написали, что не возмоно прописать временно, если есть постоянная московская прописка."

Вы пробовали?
Ответить
Я не пробовала. Но если всё, что сейчас происходит, для этого и делается, чтобы все прописывались временно. И это возможно, то о чем речь вообще?
Ответить
Не у всех есть возможность временно зарегистрироваться по месту пребывания.
Ответить
Не у всех есть возможность жить по закону? Ну-ну.
Ответить
По поводу закона, я живу через две улицы от школы в которую хочу, чтобы поступил мой ребенок, данная школа не относится к нашей улице по прописке, я отдала ребенка на подготовку в эту школу и записалась в доп. список, я до 1 июля по закону ждала их открытия, но списки не открыли, хотя в законе четко прописано, с 1 июля...
Ответить
По закону школа может вообще не открыть доп.список. А вы чего мышей не ловили? К чему эта подготовка при школе? Она ничего, кроме денег школе, не дает. В сад комплекса надо было идти, были бы впереди списка А.
Ответить
Школа готова открыть список, о чем направила соотвествующие письмо 1 июля в ДО, а списки разрешили школе открыть, только 28 июля. Сад в который ходил мой ребенок, отнесли к школе которая находится за 5 остановок метро от моего дома, и случилось это когда ребенок уже три года в этот сад отходил, перевод в другой сад для него был бы большим стрессом.
Ответить
Пойдут туда, где будут свободные места.
Ответить
Свободные места это всё равно список Б. А он закрыт во ВСЕХ школах.
А отдельные школы и раньше не открывали список Б
Ответить
Совсем не открывали список Б те школы, которые имеют в своем составе детские сады и по приему сад+микрорайон полностью набрали классы. Не открывают те школы, у которых мест осталось мало, а в списке "висят" приписные дети, которые еще не выбрали школу. Кто-то пишет, что их зачислили, значит где-то открыли. Это и от районных департаментов зависит.
Ответить
уже давно нет районных департаментов, сократили их.
Ответить
Многие писали об этом в конце июня, что отнесли доки, а зачисление- чисто техническая процедура.. Сейчас уже понятно, что этого не произошло.
Ответить
В том и дело, что НИКОГО не зачислили.
Доки люди отнесли, школа им гарантировала зачисление, знакомым даже позвонили в конце мая и сообщили, что школа хочет их зачислить.
но зачисления еще не было. Деп.обр не дал добро на открытие списка Б. Никаким школам. И это и вызывает удивление и беспокойство.
Ответить
Я бы сказала, что уже панику, а не беспокойство. Что- то задумали там, и все сказки про отпуска и тд- смешны..
Ответить
Странно, почему Зеленограду разрешили открыть списки.. Вчера была в школе, ребенок уже в АИСе, зачислен в класс.
Ответить
У Зеленограда всегда были вольности.
Ответить
Значит, будет донабор приписных по списку А, когда Б для них так и не откроют. Уплотнят классы в приписных школах.
Ответить
Если человек не живет по прописке, то куда он пойдет?
Ответить
По закону обязан быть зарегистирован, это личные проблемы семьи.
Как можно доказать школе проживание??
Ответить
В рамках одного города - не обязан.
Ответить
Уже есть изменения на эту тему. Регистируют временно, не надо, у моей подруги 2 года назад ребенка временно прописали по школьному адресу не то, что внутри Москвы, а внутри округа- САО.
Но можно упираться, конечно! Но и огрести за это проблемы.
Ответить
Проблемы огребаются не из-за упрямства, а из-за деп.образования, который меняет правила игры в середине лета.
Сказали бы сразу "только список А", люди бы давно организовали себе фиктивные регистрации и спали спокойно. Или в сады при школах пошли бы.
И школы бы организовали какие-нибудь группы кратковременного пребывания, имеющие статусы дошкольных отделений.
Все вопросы можно было бы решить, если бы заранее знать о проблемах
Ответить
только вот место ребенку в школе гарантируется только по месту его проживания.
Ответить
Все правильно- они регистрироваться не обязаны, школа- тоже не обязана место предоставлять, да да еще и в лучших классах.
Ответить
Школа ХОЧЕТ предоставить. Она ждет детей, а ей не дают их зачислить.
Ответить
По какому закону "только"?
Ответить
с сайта ДО
Департамент образования города Москвы рассмотрел Ваше обращение по вопросу приема ребенка в первый класс образовательной организации.

Разъясняем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере образования Департаментом образования города Москвы закреплены образовательные организации за микрорайонами (территориями) города Москвы. В указанные организации гарантировано зачисление в первые классы детей, проживающих на закрепленной территории.

Родители (законные представители) будущих первоклассников для обучения детей могут выбирать учреждения по незакрепленной территории.

Прием в первые классы детей, не проживающих на закрепленной за образовательной организацией территории, осуществляется при наличии свободных мест (приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 22.01.2014 г. № 32).

Заместитель руководителя М.В.Смирницкая
Ответить
Мне кажется, в нашем руководстве работают люди, которые принципиально не учили никаких основ логики, даже в варианте Петерсон.

Закон говорит следующее:
если А (проживают на территории) - > значит С (должны принять)
если не А (не проживает на данной территории) -> значит С (должны принять), при условии наличия мест.

Итого, если места есть, список Б принять обязаны.
Так говорит закон.
А первый пункт говорит ответственным лицам: придумывайте какие угодно правила в рамках закона, но чтобы лицам, закрепленным на территории места хватало в любом случае. Только и всего.
В некоторых городах этот вопрос решили просто: всем школам города привязали всю территорию города. Закон не нарушен.

При желании можно обратиться в суд, и пусть московский ДО доказывает, что в школах, не открывших список Б, нет мест.
Ответить
Ну в Москве и так сейчас целые районы прикреплены к холдингам.

А с судами все просто, школа рассчитана на определенное число мест, а хорошие школы в холдингах как правило переполнены, у нас школа грубо говоря рассчитана на 1000 мест, а учатся около 15000, так что и доказывать никому ничего не надо, а остальные корпуса холдинга никому не нужны.
В соседнем холдинге началка отдельно, так там две группы подготовительные переводить планируют.

А вообще из опыта моих знакомых могу сказать, что все соломку постелили как раз для таких случаев, кто регистрацию сделал, кто в сады холдинга перевелся, с нашим государством лучше в азартные игры не играть.
Ответить
Поскольку школы в холдинге, то открывает список б холдинг. А распределение между зданиями на усмотрение школы. Так что если стоишь в очередь в лучшую школу холдинга, а в худшей места есть, должны открыть список б и взять.
Ответить
так видимо поэтому и не дергаются, кому нужны плохие школы холдинга?
Откроют список Б будут мозг выносить с просьбой взять в лучшую школу.
Ответить
кто не дергается? школы дергаются.. Они обещали людям их принять, а никак не могут. И, что хуже, у них тоже никакой информации.
Причем не приняты как раз те, кого школа готовила на подготовке и старательно себе отбирала, потому что по списку Б обычно берут лучших.. а по списку А всех подряд. Так что школы, имеющие возможность открыть список Б, в нем заинтересованы. Эти дети будут спасать их рейтинг...
Ответить
Вот! Именно так. А еще это доп. фин. средства для школы.
Ответить
Я знаю ситуацию только по нашей школе, у нас не так все страшно, люди которым вот прям надо было регистрациями подстраховались и дошколкой.
Ответить
Это если нужно было людям. А если школе, и она была уверена что возьмет, и обещала, и не предлагала подстраховаться?
Если все будут попадать в школу через дошколку, то во-первых никто не будет ходить на платные курсы в школу, что не выгодно школе, а во-вторых, через дошколку попадать будут такие же среднестатистические дети, как и по прописке. А через платную подготовку к школе по списку Б школа могла отбирать лучших. Так что уровень учеников в школе упадет.
Ответить
У нас сама школа рекомендовала делать регистрации тем кого хочет взять, у меня прям такие мысли проскакивают, что директор возможно что то знала, в прошлые года ничего такого не говорили родителям и прекрасно в апреле открывали список Б.
И у нас началки в каждом корпусе, так что сады раскидать элементарно, так же как и приписных которых хочешь не хочешь, а брать надо, на платные курсы у нас даже приписные ходят, что бы попасть к нужным учителям.
Я не просто так пишу, внутреннюю ситуацию хорошо знаю.
Ответить
А вы регистрируйтесь по месту жительства, как положено, и не будет проблем. На митинге хотите, чтоб пожалели нарушителей? :-)
Ответить
Вчера днем пришло сообщение с сайта pgu: статус заявления изменился, ребенка зачислили в школу по доп. списку. Москва, САО.
Ответить
Поздравляю с окончанием нервотрепки.
Ответить
Спасибо! Надеюсь, это показатель того, что ситуация в целом налаживается.
Ответить
Думаю, что это просто показатель того, что в школе, куда вы идете, мест для детей микрорайона, которые еще не определились со школой, не хватает.
Ответить
Мне кажется, наоборот. Школа может открывать доп.список, если у нее хватает мест и для всех детей микрорайона (определившихся и не определившихся), и для детей доп. списка. Тогда она не рискует получить проблему с местами, если все дети микрорайона вдруг решат в нее пойти. Или я что-то не понимаю?
В любом случае, Департамент разрешил нашей школе открыть доп.список. То есть доп.списки в принципе в этом году будут открыты, а то люди уже паниковать начали.
Ответить
По закону, в случае отсутствия мест школа имеет право отказать любому, так что не в этом дело
Ответить
Это понятно, но школа не может открыть список Б, если у нее не все дети из списка А зачислены (кроме случая, когда на список А мест хватает)
Ответить
Мне тоже знакомые из САО сказали, что пришло оповещение о зачислении. То ли в САО открыли, то ли вы в одной школе..
Ответить
На сайте До уже прокуратурой родители грозят, желаю всем детям попасть куда хотят, без того что бы в школе дышать не чем было...
Ответить
Дайте ссылку, если не сложно.
Ответить
Ответить
ого что это там в 1329 творится(( неужели директор школы так ведет себя с подчиненными
Ответить
Девочки, ну как дела у кого сейчас? август начался.. У нас нет сведений, сзао.
Ждать хоть?((..
Ответить
таж фигня Южное Тушино, ждем.
Ответить
Вчера зачислили. Выдохнула.
Ответить
А если не секрет в какую? на 2 номер начинается?
Ответить
да
Yowka F*
6.08 13:23
да
Ответить
Понятно, поздравляю! А к учителю попали которому хотели?
Ответить
да, но ходили на курсы.
Ответить
задумайтесь уже сейчас, куда ребенка в среднюю школу переводить
Ответить
В этом году в школе 2ххх есть несдавшие ЕГЭ на минимум и оставшиеся без аттестата ребята:(
Ответить
А 1571 как выпустились, нет сведений?
Ответить
В основном корпусе уж точно все с аттестатами. Про другие не знаю.
Ответить
Покрутилась я в этой каше пока на курсах были, с негимназическими классами даже в главном корпусе грустно. Родители недовольны.
Ответить
именно в главном корпусе в единственном 11 не сдали математику и остались без аттестата
Ответить
Там сейчас нового учителя математики взяли в среднюю школу.
Ответить
Неизвестно кто неизвестно откуда.
Ответить
А Вы случайно не в курсе как ее зовут?
Ответить
Ну да, говорили в том году алгебру преподавала учительница из 114 бывшей. Постоянно бегом бегом, никаких вопросов/консультаций, если хотите приходите мол в то здание (это правда не в 11, насчет него не знаю). Ясен пень с таким подходом ничего хорошего не выйдет.
Ответить
Там русский -литература очень мощные.
Ответить
Так и учитель английского тоже приходящая из 114 была, в нашу набили детей под завязку, а 114 получается полупустая(
Ответить
Вроде, англичанка там постоянная, она классная была в 11 выпустившемся.
Ответить
Да на всех 1 учительницы не хватит явно, там их 3-4 должно быть при такой набивке. В этом году еще и 116 закрыли, чую полная попа будет. Потом вот вопрос, я слышала 2 мнения: 1ое - 116 вернут все как было, 2ое - сделают отделение для старших школьников 8+ классы. Хотя методист говорила, что разбивка по школам им не подходит, так как все школы удалены слишком сильно друг от друга.

Мне 114 очень импонирует, но ее главный минут, что она прям у метро. Я испугалась, столько там всяких идиотов шляется.
Ответить
иностранного в 2097 считайте, что нет
они сами этого не скрывают
зато по русскому всеросы
но началка хорошая, Р-ва молодец
а дальше 1571 или 1551, что вам ближе по духу и по расстоянию
или вы возить готовы?
я категорически против возить, так что мой выбор 1571
Ответить
Так говорите, будто у нас в районе выбор большой. 1571 и то под огрооомным вопросом, не так она и хороша, как пытаются показать. 1551 мне не очень импонирует. В 827 учится весь наш двор, не хотела бы таких друзей своей дочери (тут как повезет правда). 1286 сильно загордились, да и не светит она нам после англ. (если лингвистический корпус брать), а в 106 делать вообще нечего. На Вишневой тоже делать нечего, короче только если в Митино посматривать, да и там куда.....
Ответить
Мы в 1571 в началку думаем на сильную программу на след год, а в 5 класс- можно и в центр уже ездить..
Ответить
В 1571 не пошла, испугалась, что 1 учитель ведет одновременно 1 и 4 классы. Это видимо предметное обучение или вообще хрен знает что ( в здании 172)
Ответить
Не обязательно туда идти в младшую школу, в среднюю в самый раз.
Ответить
Сейчас нас снесут за Off)).
Моя заклнчила 2 й класс в 1571, как раз в 172, присматриваюсь в этому предметному обучению в 4 классе за 2 года- там получается, что только математику и окружайку максимум приходят вести другие учителя, другие ведь предметы и так ведут предметники( англ, риторику, музыку, физ- ру, хор, ритмику, информатику).
Меня эта идея перестала пугать, даже наоборот, кажется, что так будет мягче адаптация к 5 классу. Дети точно не страдают от этого!!))
А вообще, более сем довольна обучением в лицее.
Ответить
Это именно так. С учебой нет вопросов. Родители недовольны, что учитель толком не занимается 4 классами, все на бегу и 1 классам время урывками.: все на 2 класса тяжело. И тетради, и собрания , и мероприятия, и дети , и родители.
Ответить
Вот вот. Моя мама была учительницей в свое время. Так вот я точно помню, как она радела за своих учеников. Где-то с родителями переговорит, где-то к учителю подойдет, где-то сама позанимается. В 1 классе учеба фигня, но адаптация у всех проходит по-разному, и тут требуется помощь учителя, не всем, но многим. 4 тоже. Выпускной. Родители сходят с ума, детей запугивают экзаменами, им тоже нужно внимание. Вот 1 и 2 я бы поняла, 1 и 3 тоже. А 1 и 4 это жесть...
Ответить
А почему вы сразу в 1286 французскую не пошли?
Другие корпуса там- просто мрак.
Ответить
Я была там на собрании для подготовишек. Это мрак. Самомнение у них зашкаливает. Грамотная речь отсутствует даже у логопеда. Я даже выписала несколько слов, поржать потом) Стоимость подготовительных курсов 7000р в месяц. Без курсов попасть к хорошему педагогу нереально, они сразу сами говорят "Вы что, этот педагог для "наших" деток, а вы же на курсы не ходили. Из старых педагогов нашла только 3 фамилии, остальные все новые. Лично мне из 2 педагогов набирающих 1 классы, не понравилась ни 1, хотя друзья учились, вроде довольны. Так что, это у меня личное. я ожидала встретить атмосферу моей школы, а разочаровалась катастрофически.

Из нашего сада в главный корпус пошли несколько человек, я же решила сделать ставку на учительницу. Наша меня пока устраивает более чем.

p.s. В 680 еще в этом году замечательная учительница набирала Зоя Васильевна вроде, которая из бывшей прогимназии. Хотела я сначала к ней, но испугалась бардака который творится в холдинге. А бардак реальный. Я со своими вопросами обзванивала все школы и везде кроме 1286 мне давали четкие ответы и контактные данные ответственных людей. Там же: а мы не знаем... а вот попробуйте сами найти.. в день открытых дверей в апреле, зачем Вам осенью, вот сначала запишитесь к нам, потом посмотрите и в том же духе. ну и плюс 106 это точно мрак мрак мрак.

В 2097 подкупает еще методист начальной школы. Крайне приятная женщина, грамотно и доступно отвечает на любые вопросы.
Ответить
Именно из-за нее я чуть было не пошла в 2097, она замечательная, но, увы, не она будет учить ребенка. И я ничуть не жалею, что вовремя остановилась и развернулась прямо у входа в эту школу. Кроме нее в школе есть еще несколько учителей, но очень мало.
Да, в 1286 мрак. С 106 не сталкивалась, в 173 точно мрак. Наверное, в 106 мрак-мрак-мрак.
827 произвела очень неплохое впечатление, но пошли в итоге в 1571.
Ответить
СВАО в Отрадном уже открыли в гимназии, в Медведково точно про две школы знаю, что открыли.
Ответить
Одну знакомую из САО зачислили с неделю назад, другую знакомую из ЮАО несколько дней назад (2-3 кажется, я потерялась во времени), третьей знакомой еще в мае сказали, что заниматься зачислением будут в августе, и до августа даже не ждать.
Так что, вероятно, добро на открытие списков у школ есть, а сотрудников во многих школах нет. Ждать до выхода людей из отпусков и уточнять в школах.
Ответить
В каждой школе есть сотрудники, которые не в отпуске. Отпуск у педработников 8 недель, а у других - меньше, а далеко не все лето. Так что в нормальных школах всегда есть и замдиректора, и бухгалтерия, и отдел кадров, и заменяющие завучей, и ответственные за прием, причем не только в 1 класс. Сама АИС построена так, что в ней надо работать постоянно, реагировать, а не ждать все лето.
Ответить
У нас в школе до 15 августа все в отпуске.
Ответить
Списки открыты. Если не зачисляют, то 3 варианта:
1. В школе мышей не ловят :-), все якобы в отпусках, хотя так быть не должно. Вообще-то это звоночек о работоспособности ОУ.
2. Не очень хотят зачислять. Думают, решают, прикидывают. Возможно, повезет. Возможно, вашего ребенка и не зачислят.
3. Школа не будет открывать список Б. Отчиталась о невозможности.
Ответить
Первой приходит смс приглашение в школу с документами и уже потом только смс о том, что ребенок зачислен, между этими смс может быть разница больше двух недель.
Ответить
В ВАО открыли списки.
Ответить
27 августа. Мы еще ждем ответа из департамента. Школа 2086. ЗАО.
Ответить
это тема 2016 года)
Anonymous
27.08 11:45
140
это тема 2016 года)
Ответить
В некоторых школах и так перебор, в них список б не открывают совсем. 2086 на слуху так что возможно и не откроет. Наша простецкая уже несколько лет без списка б. Что в школе то говорят? Хотят вас взять или нет?
Ответить
А чего вы ждёте? Собрания и в 25 и в 26 назначены, классы набраны. И это не ЗАО, а ЮЗАО.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)