100

799 и 1504 школа в ВАО.

Здравствуйте, это уже не первая тема на этом форуме. До этого я прочитала пожалуй все темы где упоминалась 799 школа и 1504. но очень много отзывов старых (2010 год), даже отзывы января 2014 для меня не совсем актуальны, хотелось бы услышать мнения тех кто недавно отдал детей в 799 и 1504 школы. В школу нам идти в следующем году. Сейчас я склоняюсь к 799 школе, планировали с осени пойти на подготовительные занятия в нее. И если кто может подсказать, вот по какому вопросу, я прописана на Саянскои, дети в Кузьминках, но с рождения все живем на Саянской. Будут ли проблемы с поступлением в 799? Отодвинут ли нас в списки Б(т.е. в оставшиеся места), или же нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, это уже не первая тема на этом форуме. До этого я прочитала пожалуй все темы где упоминалась 799 школа и 1504. но очень много отзывов старых (2010 год), даже отзывы января 2014 для меня не совсем актуальны, хотелось бы услышать мнения тех кто недавно отдал детей в 799 и 1504 школы. В школу нам идти в следующем году. Сейчас я склоняюсь к 799 школе, планировали с осени пойти на подготовительные занятия в нее. И если кто может подсказать, вот по какому вопросу, я прописана на Саянскои, дети в Кузьминках, но с рождения все живем на Саянской. Будут ли проблемы с поступлением в 799? Отодвинут ли нас в списки Б(т.е. в оставшиеся места), или же нет?
Пока по одному мнению про 799 и 1504, и каждый хвалит свою школу и то понятно, обе школы на мои, пока, посторонний взгляд, достойны, со своими +и-. Столько просмотров и нет больше ничьих высказывании, неужели мало народу кто в этих школах учиться?
Я дочку перевела в 1504 во 2-й класс, пока ничего не могу сказать. Попозже отпишусь :)
Anonymous
Мы пойдем в 3 класс 1 сентября в 1504,ходили на подготовку в гимназии, учимся в основном здании гимназии.. За год сдаём не больше 5-5,5 тыс руб,это на Петерсон тетради,другие рабочие тетради,подарки детям на все праздники и учителям, из этой же суммы обычно расходуем средства на все школьные мероприятия, на экскурсии собираем отдельно. Никаких других поборов у нас не было и нет.Насколько я осведомлена в этом году все первые классы идут учиться на базе 411 школы.А потом со второго класса будет распределение по зданиям.В самой гимназии обычно 6 вторых классов. Многие ,кому удобно специально оговаривают ,что хотели бы учиться в 405 или 411. Может из за близости к дому,может из-за того,что в этих школах программа намного проще Школа России. Поэтому конкурса в само здание гимназии нет,всегда идут на встречу. У нас после первого класса есть дети,которые перевелись в 799,учатся там на отлично,но здесь не тянули программу..Программа ,надо сказать,сложная во всех отношениях. Но после второго класса становится понятно насколько наши дети больше получили знаний. Очень сложно было во втором классе,когда ставились оценки.Ничего,справились.Класс достаточно сильный,хотя не могу сказать,что педагог наш очень старается. Есть свои плюсы,есть минусы,но гимназическая началка намного сильнее,чем в 799. И это связано именно с программой. Если Вы готовы сидеть с ребенком всё своё свободное время решать,учить,порой зубрить,но главное объяснять(программа больше для самостоятельного изучения), и на выходе у Вашего ребёнка будут отличные знания и понимание для чего столько на это времени тратилось,тогда Вам в 1504. Если не хотите сложностей ,тогда Вам в 799.Каждый выбирает сам,к чему стремиться. Если есть какие вопросы,задавайте
Anonymous
Что касается второй смены. Нам не удалось этого избежать к сожалению. Два класса третьих перейдут учиться на базе 411,вместе со своими педагогами, и будут заниматься в первую смену.наш класс и остальные три,остаются в гимназии во вторую смену,так как в наших классах не было единого мнения..Что касается программы,все детки разные,кому-то достаточно хорошей подачи материала на уроке,кому то -нет,моему ребенку недостаточно,поэтому пришлось много потрудиться(но мы еще в студиях и секциях ,и английским занимаемся)Про выход к 5 классу:в 799 не все преподаватели такие особенные,белые и пушистые,чтобы попасть к учителю с большой буквы,надо тоже постараться, а остальные будут объяснять материал не лучше,чем некоторые учителя у нас.Расслабиться тоже не придётся.
Anonymous
У нас деловой стиль синего цвета.Не знаю,как дальше,но пока синяя форма,абсолютно любого производителя.
Anonymous
Про конкурс в 905,насколько знаю,участие принимали дети из 411,у них нет хореографии вместо физкультуры ,как у нас.Просто есть кружок абсолютно бесплатный.
Anonymous
Спасибо всем, кто писал и пишет в теме, я все читаю, запоминаю и взвешиваю, в душе больше спокойствия появляется, а то первый раз в первый класс, совсем голова кругом идет.
Вы думаете,что в 799 не идут дети из пьющих и неблагополучных семей? Ошибаетесь. Из нашего двора,те мамашки,которые вечно с бутылями у подъезда все отдали своих чад в 799,а это школа не адресная, в список Б попали. В гимназии таких по прописке только берут, и то в 405 или 411.Если Вы уверены,что попадёте в хороший благополучный класс в 799,идите туда,если нет,лучше гимназии нет ничего по близости,не говорю про 1502
Anonymous
В гимназии в этом году первые классы с 1а по 1д будут обучаться в детском садике,все первые классы остаются в своих зданиях
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения