Школа
100

799 и 1504 школа в ВАО.

Здравствуйте, это уже не первая тема на этом форуме. До этого я прочитала пожалуй все темы где упоминалась 799 школа и 1504. но очень много отзывов старых (2010 год), даже отзывы января 2014 для меня не совсем актуальны, хотелось бы услышать мнения тех кто недавно отдал детей в 799 и 1504 школы. В школу нам идти в следующем году. Сейчас я склоняюсь к 799 школе, планировали с осени пойти на подготовительные занятия в нее. И если кто может подсказать, вот по какому вопросу, я прописана на Саянскои, дети в Кузьминках, но с рождения все живем на Саянской. Будут ли проблемы с поступлением в 799? Отодвинут ли нас в списки Б(т.е. в оставшиеся места), или же нет?

Свернуть
Ответить
Я с 799.
Аншлага детей в нашем районе нет в силу особенностей поколения. Мой сын идет в этом году в 799. Насколько я знаю, список Б открыли в этом году в июле, взяли всех, причем даже писали пожелания по учителям.
Подготовка делится на две категории - платная 3500 то же самое, что бесплатная, плюс один день - суббота.
Бесплатная - для посещающих детсад.

Были мы и там, и там (на платной в силу любопытства, на бесплатной в ту же силу, но в числе потока садовских коллег.
Платная, конечно, поинтереснее, но ненамного, мне просто было интересно как подают материал.

Если принципиальна именно подготовка, то лучше идите в библиотеку в конце Саянской 7(не юношеская, а детская), там студия экспресс-подготовки к школе с очень хорошими традициями от 3 до 6 разгонит мозги на неплохом уровне, будете выть, но делать.
Они раньше готовили к 1504, в лучшие годы гимназии.
Если принципиально куда-то попасть, то в сентябре идите и туда, и туда. Посмотрите кухню, учителей, сколько классов будут набирать. Отказаться всегда успеете. Попадете, на мой взгляд, везде))

Сейчас (со слов) в гимназии бардак, полагаются на везение в плане учителей и места обучения. Кому повезло - те довольны. Кому нет - те не довольны. Но берут и туда всех, детей у нас мало. В 1504 много реутовских. А гулять все равно будете во дворе 799))
Ответить
я имела в виду, что идите на подготовку к школе в оба заведения. Сходите на род собрания. Поймете уровень не с позиции евы, а на слух.

Сына в 1504 я не отдала в силу наследственной нелюбви к ней, зато люди, которые не далее как вчера сняли нашу квартиру, сделали это именно ради гимназии))
Ответить
- платная 3500
Сейчас 4500. Занятия по субботам, но сразу 4 урока.
В 1504 я не хочу именно из-за ,по слухам, большого аппетита директора.
Единственное что меня пугает, что если мы пойдём в 799 по списку Б, не зачислят ли нас в 905, которая тоже относиться к этому холдингу. В сад мы не ходили при холдинге.
Про курсы в библиотеке тоже слышала хорошие отзывы, но я хочу отдать именно в школу в которую ходить будем, чтобы дети привыкли к школьной атмосфере, познакомились с возможными одноклассниками.
Можно еще вопрос по поводу количества детей с нерусскими именами в классе? Это правда, как я слышала, что в 905 много интернациональных деток ,а в 799 с этим более спокойно?
Ответить
Сейчас расскажу)

При поступлении вы выбираете учителя и пишете пожелания, куда Вы хотите - в 799 или в 905. Завуч Нат* О*лег* Круто**ва это отслеживает при приеме заявлений.
Смысла в школьной атмосфере особого нет, все равно началка 799 будет учиться в одном из садиков (синий, за футбольным полем). Если пойдете в следующем году, то в 799 у вас выбор Коро*бова - классная, но немного нервная, видимо, после класса моего ребенка она облегченно вздохнет - по стечению обстоятельств собрались умные, носложные по характеру дети; Литви*но*ва - сильный учитель, но лично внешне мне никак, и очень много времени занято проектами-экскурсиями, третья - пожилая и добрая, этакая наседка. Посмотрите на сайте школы в новостях началки - экскурсионная деятельность 3Е - это именно они.

С нерусскими именами - в параллели старшего ребенка только один нерусский одноклассник, отличник, учится намного лучше моего ребенка) Что будет у сына - не знаю. Но, мне кажется, они идут в 905, им там комфортнее. Смогу рассказать кухню уже в сентябре.
Ответить
А разве заявление не через ПГУ подаётся? А вы не в курсе говорили что все первые классы 799 занимаются в здании сада? Так и сейчас или изменилось что-то?
Ответить
Так я выше пишу, что началка будет в синем садике, поэтому смысла в школьной атмосфере никакого нет)
Заявление - это уже декабрь, потом завуч собирает всех, кто по списку Б и заставляет писать заявления на предмет предпочтений.

Если Вы колеблетесь, я Вам предлагаю принять решение по итогам пары месяцев посещения подготовки в обоих учреждениях.. или хотя бы по итогам посещения собраний для потенциальных подготовишек)
Ответить
А не могли бы еще ответить, есть ли какое собеседование перед первым классом, что там спрашивают.
Если 3Е, значит 6 первых классов набрали только в 799? Или это вместе с 905?
И на счет начальных классов в здании детского сада, там так и в саду? У каждого класса свое помещение с раздевалкой и спаленкой? Что то просто плохо представляю как это все фактически сделано.
Ответить
(1) Старший ребенок на подготовку не ходил, допрашивали на предмет общебытовых знаний о мире - недели, месяцы, счет, рисунок... Но он к первому классу читал, вопросов не было.
Сына оценивали на подготовке, честно говоря, не знаю что он там делал, на школу особых надежд не возлагаю.

(2) По принципу справедливости буквы распределяли начиная с 905 школы :) так что не пугайтесь. НА подготовке расскажут какие учителя пойдут в 799, какие в 905, от этого и надо будет писать пожелания. Честно скажу, собрание по распределению обещают только 20 августа, сама еще не знаю - попал ли сын туда куда мы хотели, или нет.

(3) Нынешнюю началку 1х классов я смогу описать только в сентябре, пока знаю только по разговорам :) Старший ребенок первый класс провел в основном здании школы, освоился без всякой подготовки.
Ответить
Спасибо большое, за подробное разжёвывание. А можно я Вас еще осенью помучаю на предмет школы, если конечно будут вопросы и если Вы не против.
Ответить
Да нет, пишите, если что знаю, сама с удовольствием расскажу. Спрашивайте:)
Ответить
разумеется Вы будете в списке Б - прописка в другом районе
нет аншлага детей в районе?)) смешно, видимо поэтому в холдинге 1504 12 первых классов
большой аппетит директора - что за гнусная клевета?
Ответить
А если будет временная регистрация в этом районе, все равно список Б?
Сколько школ в холдинге 1504?3 вроде? Если 12 первых классов, то получается по 4 класса в школе. В 799 2 школы вроде, получается по 3 первых класса. Но в 1504 вроде много реутовских детей. Так что намного большего наплыва на 1504 я не вижу.
Про большой аппетит читала тут же на еве и на отзовиках.
Ответить
временную могут просить подтверждать каждый год
нет, в самой 1504 8 классов и по 2 в двух других
вроде много - хорошо звучит))
ни разу не сдавали денег ни на ремонты, ни на закупки чего-либо для школы- в чем проявляется аппетит?
Ответить
Это не проблема, т.е. временно регистрировать будем если что ко мне(к матери детей), другой вопрос пойдём ли мы по спискам А, и тогда есть смысл заморочиться, или же по спискам Б. Но это видимо в самой школе надо спрашивать, поскольку поняла, что могут быть разные требования.
По поводу аппетита. есть такой саит спр.ру, вот отзыв оттуда: "Уважаемые родители, если вы и, соответственно, ваши дети из малообеспеченной и представители не высшего света, вам там делать НЕЧЕГО! К сожалению руководство этой школы во главе ШАРАЙ. Н. только из этих соображений ведут отбор своих учеников! Хочу сразу предупредить, что все расходы по содержанию всей школы и личного руководства школы лягут на ваши плечи. Начиная с туалетной бумаги заканчивая с обслуживанием персональной машины ШАРАЙ. Н. (это и для нее путевки, мебель из редких пород дерева, дорогие ювелирные изделия, конверты с денежной наличностью и даже отдельное питание в столовой за отдельным столом с разными изысками). Если вы не потяните на все это, вас загонят в такой угол, что вы будете не рады, что попали сюда. И в конце концов, пожалейте своего ребенка! Основные знания родители сами должны вкладывать в своего ребенка, это у них теперь такая политика. Методом выкладывания средств!"
И ниже еще такой же отзыв: "Мои дети учились у этой гимназии и я наблюдала, как с каждым годом эта школа превращалась в сплошную обдираловку! Внутреннее убранство-ремонт, дорогое оборудование, роскошная мебель в кабинете Шарай и многое другое делалось за счет родителей! Говорилось: "Ведь все для ваших же детей!..........."
Ответить
не надо читать всякий бред, я Вам уже выше написала- ни на что не сдаем, 3-4 тысячи в год на рабочие тетради+ подарки детям на ДР и праздники поборами не считаю
Ответить
Ладно, так же на еве я читала, что идет отбор либо богатых, либо одарённых детей в саму гимназию, остальных в школы спутники. Вы в каком подразделении учитесь? Мне все таки кажется неправильно говорить о всем холдинге в одном ключе, поскольку в него входят разные школы с разными заморочками.
Балы устраивают? Вот если честно я не шибко люблю эти вот добровольно-принудительные занятия.
Ответить
Балы? нет)) один бал перед Новым годом, мальчики в белых рубашках, галстуках, девочки в бальных платьях т.к. в гимназии один урок физ-ры в неделю заменен на аэробику, где их учат танцевать.
Красиво))
А культмассовые мероприятия есть в любой школе - спектакли, конкурсы и прочее, от этого никуда не уйдете.
Прямо богатых у нас в классе нет, достаточно ровный состав, ни распальцованных, ни маргиналов, что меня лично очень устраивает.
Я Вас совершенно не агитирую, просто вношу замечания)) 905 (как она там теперь называется?что-то типа подразделение № 1, кажется) даже не рассматривала для себя - я не хочу чтобы мой ребенок учился в "армянской" школе, если у Вас есть возможность попасть в саму 799, то почему бы и нет, но уровень упал везде, что в гимназии, что в 799.
Добавлю. Первое ,что Шарай сказала на собрании 4 года назад - нам ничего не надо - ни стульев, ни парт, у нас все есть. И это так - в гимназии другое финансирование - за каждым ребенком в школу "приходят" деньги из бюджета, бОльшие, чем в обычной школе, около 125 000 в годы было, сейчас, вероятно, еще подняли.
Ответить
905 я тоже не рассматриваю и не хочу попасть туда, но в холдинге 1504 попасть в главное здание у меня шансов не больше чем в 799, даже меньше. Потому что к 799 относиться моя прописка (а значит в крайнем случае и детей),а к 1504 я не отношусь никак. Вторая школа по прописке это 400(ее я и закончила в свое время), но эту школу я тоже отбросила.
А есть что то что не нравиться в 1504?
И скажите как у Вас с интернациональностью деток в классах? Всех раскидывают равномерно по всем классам или как в 799 стараются в одно подразделение их поместить?
Ответить
"интернациональные" дети учатся в какой-то из двух других школ, не основное здание, у нас их нет, по крайней мере если и есть, то единицы - в глаза не бросаются))
в 400 можно идти только в полном отчаянии - вот где клоака
начальная школа нормальная, нет никаких замечаний с мой стороны, программа сложнее - говорят, что в 799 Школа России, а она считается самой простой.
Но, если у Вас 799 во дворе, то чего особо заморачиваться. Мы живем одинаково далеко и от 799 и от гимназии, поэтому дорога была не принципиальна.
Ответить
В 799 банальная Школа России, да. Рабочие материалы покупали централизованно, ничего сверхестественного не было. Я честно не знаю что имеет смысл делать на подготовишках. если это не способ в свободное время приглянуться учителю и более-менее развлечься (у нас было право на бесплатное посещение, поэтому грех было не ходить).

Хотя нас завуч проводила пару раз и на платные, мне как родителю там понравилось - организация в школе всегда на ура. И невероятный сладкий стол был, и куча мастер-классов, и доброжелательные учителя. Но к процессу именно серьезного обучения это отношения не имело.

Мне было нужно еще посмотреть, имеет ли смысл отдавать ребенка в школу в 7 лет (майский) или поднапрячься и организовать в 8. Когда в это же время поставили тренировки, школу пропускали.
Ответить
Про балы - не в обиду, а в заметку.
Зимой этого года в 905 школе на каком-то фестивале бальных танцев видела выступление кадетского класса плюс девочки из 1504.
Мнение сложилось неоднозначное - если это бесплатно и без дополнительной подготовки, то респект. Если на это выступление надо было тратить хотя бы месяц дополнительных трудов - то нафик. Мальчики (класс, наверное, 7) потные, мундиры воняют, долгий танец в основном состоял из проходов и поклонов. Если бы было выученное (с первого класса, полагаю?) вальсирование, кружение, сложные парные движения (все-таки бальный танец), я бы первая перевела сына в 1504. Даже если было бы чувство какого-то танцевального азарта, уже было бы интересно смотреть. Но было чувство неловкости. натужности. Да, переходный возраст и все такое, но зачем тогда их выставили и они согласились?

Грустно мне было тогда.. Мимо ребята проходили, пахло от них..
Ответить
Можно я еще у Вас тоже спрошу была ли у Вас вторая смена, или может планируеться?
Ответить
По обещаниям завуча, в 799 второй смены нет и никогда не будет.
Ответить
Это очень хорошо, вторую смену не хотелось бы. Скажите а есть ли у Вашей школе форма? Какой дресс-код?
Ответить
На сайт зайдите, там много фото. Строгого дресс-кода нет (и слава Богу, не в этом суть), рекомендованный синий цвет и деловой образ, мальчикам в началке нельзя джинсы. Только на смотры строго бело-синее, мальчикам допускается черный костюм. В основном здании школы жарко, раздевалки по одной на два-три класса, закрываются на ключ, принести ребенку забытые вещи можно, администратор относит в класс. Утром все
учителя(включая директора) выходят и помогают детям раздеться.
Ответить
в 799 родительское собрание для первоклашек этого года в четверг 25.08 в 18.30 в основном здании. Сначала общая часть (в зале) потом по классам.
Рекомендую сходить на общую часть для понимания процесса. Собственно, и в 1504 тоже, наверное, так можно. Если уж выбирать.
Ответить
Пока по одному мнению про 799 и 1504, и каждый хвалит свою школу и то понятно, обе школы на мои, пока, посторонний взгляд, достойны, со своими +и-. Столько просмотров и нет больше ничьих высказывании, неужели мало народу кто в этих школах учиться?
Ответить
Я дочку перевела в 1504 во 2-й класс, пока ничего не могу сказать. Попозже отпишусь :)
Ответить
А откуда перевели, если не секрет. И буду признательна если потом напишите что понравилось или не понравилось в 1504.
Ответить
из 400-й.
Anonymous
10.08 11:09
30
из 400-й.
Ответить
Скажите, там правда так все плохо как говорили и говорят? Встречала мнение, что в 400 стало все уже не так плохо?
Ответить
туда идет дети вскх местных пьющих семей
Ответить
Не повезло нам с учительницей в началке. Родители ее кроме как амеба назвать никак не могут. Ей не нужно ничего, лишь бы подарки ей дарили. А учить она не хочет, да и не может. В параллели 1 класс всего, перейти не к кому было, пришлось менять школу. Старшая у очень хорошей учительницы в началке училась, потом просто хорошо училась, ей учителя не так важны. Сейчас старшая тоже ушла. Нам 400-я школа была удобна тем, что до нее 2 минуты от дома, больше ничего хорошего в ней нет.
Ответить
Мы пойдем в 3 класс 1 сентября в 1504,ходили на подготовку в гимназии, учимся в основном здании гимназии.. За год сдаём не больше 5-5,5 тыс руб,это на Петерсон тетради,другие рабочие тетради,подарки детям на все праздники и учителям, из этой же суммы обычно расходуем средства на все школьные мероприятия, на экскурсии собираем отдельно. Никаких других поборов у нас не было и нет.Насколько я осведомлена в этом году все первые классы идут учиться на базе 411 школы.А потом со второго класса будет распределение по зданиям.В самой гимназии обычно 6 вторых классов. Многие ,кому удобно специально оговаривают ,что хотели бы учиться в 405 или 411. Может из за близости к дому,может из-за того,что в этих школах программа намного проще Школа России. Поэтому конкурса в само здание гимназии нет,всегда идут на встречу. У нас после первого класса есть дети,которые перевелись в 799,учатся там на отлично,но здесь не тянули программу..Программа ,надо сказать,сложная во всех отношениях. Но после второго класса становится понятно насколько наши дети больше получили знаний. Очень сложно было во втором классе,когда ставились оценки.Ничего,справились.Класс достаточно сильный,хотя не могу сказать,что педагог наш очень старается. Есть свои плюсы,есть минусы,но гимназическая началка намного сильнее,чем в 799. И это связано именно с программой. Если Вы готовы сидеть с ребенком всё своё свободное время решать,учить,порой зубрить,но главное объяснять(программа больше для самостоятельного изучения), и на выходе у Вашего ребёнка будут отличные знания и понимание для чего столько на это времени тратилось,тогда Вам в 1504. Если не хотите сложностей ,тогда Вам в 799.Каждый выбирает сам,к чему стремиться. Если есть какие вопросы,задавайте
Ответить
Хотела спросить про вторую смену, была она или может будет у вас? Или проблема решилась, с тем что первые классы в отдельном здании?
И получается, что началка сильнее только в главном здании. Но все же как мне кажется к 5 классу дети должны знать одинаковый объем. И мне не кажется нормой, что в первом классе надо все время сидеть за уроками. Многое зависит от подачи материала учителем.
И еще вопрос, если можно, у Вас есть школьная форма?
Ответить
Что касается второй смены. Нам не удалось этого избежать к сожалению. Два класса третьих перейдут учиться на базе 411,вместе со своими педагогами, и будут заниматься в первую смену.наш класс и остальные три,остаются в гимназии во вторую смену,так как в наших классах не было единого мнения..Что касается программы,все детки разные,кому-то достаточно хорошей подачи материала на уроке,кому то -нет,моему ребенку недостаточно,поэтому пришлось много потрудиться(но мы еще в студиях и секциях ,и английским занимаемся)Про выход к 5 классу:в 799 не все преподаватели такие особенные,белые и пушистые,чтобы попасть к учителю с большой буквы,надо тоже постараться, а остальные будут объяснять материал не лучше,чем некоторые учителя у нас.Расслабиться тоже не придётся.
Ответить
У нас деловой стиль синего цвета.Не знаю,как дальше,но пока синяя форма,абсолютно любого производителя.
Ответить
Про конкурс в 905,насколько знаю,участие принимали дети из 411,у них нет хореографии вместо физкультуры ,как у нас.Просто есть кружок абсолютно бесплатный.
Ответить
Да нууу, их около танцующих 20 пар было. Я потом смотрела на сайте, это действительно был кадетский класс 1504, но точно не знаю в какой из школ комплекса он реально учится.

Я ничего не говорю, хореография вместо одной физры это прекрасно, а вместо всех трех еще лучше, но я ожидала более высокого уровня, даже выправки танцевальной, а они больше ходили, чем вальсировали.
Ответить
Кадетский класс - это вообще отдельный разговор. В основном, насколько знаю, там остаются только дети, пришедшие со стороны. В первый год попытались собрать всех хороших деток - они разбежались, так как строевая подготовка каждый день мало кому нужна. Идут за знаниями. Т.е. большинство с первого класса не учились танцам. А потом и к танцам нужен талант, простите. В каждом классе едва ли наберется десяток танцующих детей. Один урок, 45 минут в неделю - это ни о чем. Это не студия. Это просто один урок. Без муштры и дополнительных занятий. Просто для развития.
Ответить
Спасибо всем, кто писал и пишет в теме, я все читаю, запоминаю и взвешиваю, в душе больше спокойствия появляется, а то первый раз в первый класс, совсем голова кругом идет.
Ответить
Вы думаете,что в 799 не идут дети из пьющих и неблагополучных семей? Ошибаетесь. Из нашего двора,те мамашки,которые вечно с бутылями у подъезда все отдали своих чад в 799,а это школа не адресная, в список Б попали. В гимназии таких по прописке только берут, и то в 405 или 411.Если Вы уверены,что попадёте в хороший благополучный класс в 799,идите туда,если нет,лучше гимназии нет ничего по близости,не говорю про 1502
Ответить
Нет, я уверена, что в любом холдинге будут дети из неблагополучных семей. Из Вашего двора пошли именно в 799 или в 905? Понимаете в гимназии мы в любом случае в списке Б. Тут можем пойти по списку А. И я если честно не представляю как на коротком собеседовании понять, что семья выпивающая, если конечно не совсем пропитые пьяницы. 1502 это вроде не с первого класса. Так что по сути выбор только 1504 и 799. Поэтому я в стопятсотый раз завела эту тему.
Ответить
Мы тоже в гимназии были в списке б. Для того, чтобы попасть в основное здание, пошли на подготовку.обычно классы формируют, как сад.группы в один класс, подготовка ,в другие классы, дополняют из списка а,а остальных в другие здания, но опять же всегда можно подойти и поговорить с завучем. Второй смены скорее всего уже не будет через год, два.определят началу в одно здание и все.реутовских на самом деле много,и всем ясно, что если бы их не было, не было и второй смены, но надо понимать, что люди достаточно благополучные ихотят лучшего для своих детей. Кстати, эти детки в своем большинстве, достаточно хорошо учатся. Поэтому это даже плюс гимназии. Был один товарищ в б классе,в середине года перевели его в 405.
Ответить
Простите если глупый, вопрос, просто с этими анонимными сообщениями трудно уловить кто конкретно отвечает. Это Вы идете в 3-й класс в сентябре? Как Вам подготовка в плане знаний для школы?
И можно уточню По адресам. Сталеваров 10а это и есть главное здание, сталеваров 16 -это 405, а сталеваров 20 это 411? Правильно? По какой программе учат в главном здании? И по поводу руководства, вот в 799 есть главная Без*рукова и отдельно в каждом здании свои директор Фад*еева и А*т*аева. А в 1504 в подразделениях 405 и 411 есть старшие методисты, а в 10а, только ш*ахраи директором числиться. Я правильно понимаю, что в главном здании 1504 нет как бы местного руководителя ,все глобальные вопросы решает ш*ахраи?
Ответить
в главном здании д. 10 учат по разным программам
Ответить
А про курсы ничего не расскажите?
Ответить
Да,совершенно верно,мы идём в 3 класс.Что касается подготовки- для нас это было больше развлечением.много времени с детишками проводит психолог(замечательная женщина,детки к ней тянутся и любят), важно на выходе,что дети адаптированы к школе. Знания больше мы получали дома и вдетском садике. Но не жалею,так как попали в гимназию, и в садике шикарная подготовка к школе была.Читали уже достаточно бегло,решали примеры и задачки простые. Всё правильно по зданиям.Всем комплексом и структурным подразделением на Сталеваров 10а руководит Надежда Андреевна Шарай. В 405 и 411 методисты.В самой гимназии программа 21 век и Петерсон (Перспектива), в остальных зданиях школа России.
Ответить
Ой, что-то так все непредсказуемо и так быстро меняется... :( пару лет назад надо было на подготовку пойти, чтобы попасть куда хочется. А в этом году вон что творится - список Б вообще не открывает масса школ. Так что, может, вернее в их сад перевестись... А из их сада у знакомой ребенка распределили в 411 школу. И только после того, как она устроила истерику у директора, их перевели ближе к дому, но опять же не в основное здание, а в здание сада, но не ближнего, а бывшего глазного. Так что абсолютно не понятно - каким именно способом там надо воспользоваться, чтобы попасть в нужный класс и нужное здание.
Ответить
В 1504 в основном здании 1-х классов не будет больше. 4 класса из сада перейдут туда во 2-м. Со временем вся началка будет в одном здании
Ответить
И в какое здание обещают отправить началку? Ну это вообще превращается в уравнение со всеми неизвестными. Я бы вообще не знала, как принимать решение при таких вводных данных, какой-то кот в мешке :(
Ответить
в 411 вроде. Как и собирались в этом году, но народ запротестовал, т.к. заранее не предупреждали. Основное здание переполнено.
Ответить
В основное здание попадает только группа из прогимназии,из того садика,где мы учились весь первый класс. А также,судя по прежним годам и подготовка. Но,первые классы теперь не на базе садика,поэтому первый класс в 411(может ,что и поменяется). Но важно попасть с 1а по 1 д.
Ответить
Открыла рейтинг новый, посмотрите ради интереса,и все встанет на свои места
Ответить
Что за рейтинг новый? Вроде, нет нового еще... И что вы там такого интересного увидели?
Ответить
А можно ссылку на новый реитинг, или где его искать, тот что я находила тут наверное еже обсуждали. Там 799 на 217 месте, а 1504 а 160, кажется. В общем из более чем 1500 школ Москвы обе школы на достойном месте.
Ответить
на 134 была 1504. И еще в прошлом году входила в топ 500 по России
Ответить
Результаты школы, которая попала в рейтинг благодаря 7 олимпиадникам по физкультуре и огромному количеству присоединенных детских садов не говорят ни о чем особенно интересном для родителей, ради чего туда стоит стремиться. По такому принципу стоит идти в 1637 - они еще выше обычно, потому что у них стабильно много олимпиадников по изо, а все остальные предметы на крайне низком уровне.
Ответить
Да мне как-то по барабану. 1637 ниже в прошлом году была))) Здесь речь про 1504 и 799. Только их и сравнивают. А 799 чем славна? Или вы будете про ММГ рассказывать? Здесь есть такой специальный человек, лезущий во все топы про упоминание 1504)) Речь про началку 799 и 1504 всего лишь, а не про школы топ10. Я не в восторге от 1504 и вижу только смысл в ней, если в началке будет хороший учитель. Сада, кстати, всего 4. У некоторых больше. У той же ММГ. 1504 неплохо готовит к аттестациям. В этом году и 4-е и 7-е сдали выше уровня по Москве.
Ответить
Ну да, 799 в рейтинг за счет физкультуры не въезжала :) и о том и разговор - зачем вообще смотреть рейтинг, если речь не о топ-10? К чему вы его притянули? В 799, как мне кажется, легче договориться попасть в нужное здание и к нужному учителю. А в 1504 отправиться в здание 411, за пять остановок от саянской - это как нечего делать. Или получить вторую смену. Я думаю, автор как раз ориентируется на пешую доступностью до школы, а пешком от саянской до ММГ тяжеловато, именно поэтому я бы смотрела в сторону 799, потому что с 1504 пешей доступности тоже может не получиться. Тут же как - смотря чего от школы ожидаешь: приличного окружения - одно, углубленного обучения - другое, близости к дому - третье. Из 1504 в 1502 дети последние годы массово не могли поступить. Только "неформальными" способами. И зачем в таком случае показатели этих аттестаций? Для многих родителей это мартышкино обучение ставить крестики в нужной клеточке вообще не интересно.
Ответить
Ну да,799 выезжала за счет одной ученицы,которая уже закончила школу, и классов первых,когда у 1504 было 11, у 799 10.Огромная разница прямо -таки.А в прошлом году в рейтинге на 100 мест далее, а численность не намного меньше, и придут в 799 снова дети алкашей,так как их в 922 уже на пушечный выстрел не подпускают.
И это опять слова той самой дамы,которая уняться не могла,когда сравнивали 1504 с ММГ.
А если честно,то если школу выбирать,тогда лучше 1504,если выбирать максимальные удобства,тогда 799. И вторая смена скорее всего последний год. И дети в началке 1504 достаточно мотивированы на хорошую учебу ,и родители. И договоритьсяя всегда можно тогда,когда есть желание.И еще,у соседки ребенок учится хорошо в 799,мой хрошо в 1504.,но разница в знаниях колоссальная. Может там с учителем не повезло,а скорее программа очень слабая. .
Ответить
Тоже правда про 799. Поэтому и не считаю, что рейтинги несут хоть какую-то объективную информацию для родителей и что их стоит смотреть. И в одной, и во второй школе все бремя обучения ляжет на плечи родителей, это реальное положение дел на сегодняшний день. С окружением, возможно, в 1504 будет получше, за счет реутовчан, местные ровно такая же компашка, что и в 799, за очень редким исключением. Они потому и от Реутова не отказываются, что оттуда притекают хотя бы более-менее нормальные семьи. Но вторая смена! Это просто ужасно! "Вторая смена скорее всего последний год" - это я слышу уже 15 лет, каждый год.
Ответить
т.е. цвет гимназии реутовчане?)) а те, кто не оттуда, дети алкашей что ли?))
в нашем классе дети со всего района, есть из Южного Измайлова
и из Реутова в нашем классе нет ни одного ребенка, двое из Ново-Косино имеются))
Ответить
А в каком здании холдинга учится ваш класс?
Ответить
в основном, конечно, другие варианты меня не интересовали
Ответить
Значит ваш класс отобранный - А, наверняка, какой-нибудь, охотно допускаю, что у вас могут быть самые приличные дети из ближайших районов. А вот в других классах рутовчане, действительно, будут "цветом нации". Беда в том, что такой класс фактически один и большой вопрос хватит ли у автора возможностей договориться в него попасть. Но я вот могла своего ребенка в такой класс определить, но из-за потенциальной второй смены мне он на фиг не нужен.
Ответить
нет, не А)) вторая смена была, абсолютно ничего страшного не случилось, на доп.занятия успевали ходить
Ответить
Ну буква не принципиальна. Факт в том, что в основном здании остаются как раз классы, в которых и программа поинтереснее, и учителя поприличнее. Но они и основные претенденты на вторую смену. Вам повезло, а у моего ребенка два очень серьезных доп. Занятия, которые не стыкуются со второй сменой ну никак.
Ответить
Вот ничего подобного,у нас все классы на базе гимназии "отобранные",как Вы изволили их назвать. Б класс из садика (прогимназии) и дети учителей, А класс есть все ,и местные ,и Реутов,и Новокосино,но по результатам обчения достаточно сильный класс, В класс-основа подготовки (первая),Г класс -в основном местные,но и Реутов,Балашиха,Д-класс -вторая группа подготовки, Е класс-остальные сады. Что касается второй смены,так и это пережить можно,мы все уже настроены позитивно.. Вроде два класса переходят в 411 на год со своими учителями ,чтобы учиться в первую.
Ответить
Дама,а откуда Вы в курсе про то,что дети не могли поступить в 1502. Что Вы вообще знаете про 1502? У Вас там ребенок учится,поступал,или сорока на хвосте принесла? Все преподаватели 1502 говорят,что дети приходят очень слабые,практически поголовно. А не определяют,кто из какой школы поступает.Не пишите ерунду.Здесь тема про началку!!! И про 1504 и 799!!!
Ответить
Так вышло, что последние три года к ряду в 1502 поступали дети моих разных друзей. Все с разной степенью успешности. Поэтому и знаю кто из каких школ поступал и с какими результатами. Речь о вступительных экзаменах в 1502 здесь исключительно для того, чтобы оценить уровень обучения как раз той школы, которая здесь рассматривается.
Ответить
а из каких школ в 1502 приходят наиболее подготовленные дети? я слышала отзывы учителей лицея, что сейчас все слабые и не дотягивают до нужного уровня, поэтому приходится сначала "подтягивать", а потом уже заниматься по лицейской программе
Ответить
Известно же, что там набирают огромное количество классов - и Москва, и Подмосковье помещается. 1504 порядочно детей, ММГ очень много. Да и из 799 идут. И из 1324 идут. Мальчишка в прошлом году из 799 поступил, кстати, нормально. Но там родители над этим работали. Да со всех районов востока есть. У нас тут рейтинговых школ-то - не разбежишься. ММГ выскакивают за счет английского (из 1504 мои знакомые дети его провалили) и очень вдумчивых родителей, которые всеми вопросами поступления озаботились заранее и детей подготовили. ММГ ужасно злится, но признает этот факт - она лишается половины классов лучших учеников из-за того, что они массово уходят в 1502. Шла речь два года назад о том, что они вообще объединятся из-за этого. И предлагала это сделать именно 1502. Но ММГ отказалось (неумные товарищи, чего уж там).
Ответить
Я Вам больше скажу, 1504 они тоже предлагали объединиться. Был огромный проект объединения лучших школ этого околотка, и он был представлен в ДО и рассматривался, но каждому директору удобнее иметь свое мягкое местечко.
Ответить
Вот когда это все закончится?... Только о себе, только о себе... Ни о детях, ни о качестве образования не думает никто, кроме несчастных родителей...
Ответить
На самом деле, под хорошее руководство да вот такой комплекс - это была бы школа мечты! Но увы ... Все усредняют (((
Ответить
Так и я о том же :( родители слюнки уже пускали - гуманитарную составляющую плюсануть с технической, да на таком уровне... Мечта... Да и сам Чудов бы весь холдинг вытянул, он еще в силах. Но, действительно, зачем отказываться от своих теплых мест и власти...
Ответить
Не была бы школа мечты.
У всех руководителей разные подходы, разные требования к персоналу тому же самому.
И так 799 едва удержало хотя бы воспитателей в садиках - они же тоже входят в комплекс.

Не надо монстров))) они плохо управляются.

799 пока держит Фад*деева - она будет стоять на ногах хотя бы в плане дисциплины - курящих во дворе учеников, шприцы во дворе, мат я никогда не наблюдала. Столько бесплатных кружков. Даль, что дальше Школы России они идти не хотят, это да.
Ответить
Да не был бы это огромный холдинг. Я ничего не знаю про предложение объединиться с 1504, но про объединение с ММГ шла речь, когда они еще не присоединили ни школу, ни детские сады. Так что шла бы речь просто о том, что в 1502 появились бы высококачествнные педагоги гуманитарных предметов. Родители бы, конечно, этого очень хотели. Но вот... Не судьба :(
Ответить
По мнению этого автора только из ММГ))) Потому что это школа мечты))) Всегда так было. Я заканчивала 1502 в 95-м. Все "проседали" в учебе. Кто-то выравнивался к середине 10-го класса, кто-то уходил не в силах терпеть химию "на завтрак, обед и ужин", вузовскую подачу и почти вузовские требования. Тогда гуманитарного направления не было. В сильных школах, привыкших работать со взрослыми и мотивированными детьми всегда так. Но речь не об этом. ТС , может, вообще лицей 1502 нужен не будет. На нем свет клином не сошелся)))
Ответить
Вот и нет :) но их действительно больше остальных. Но это скорее не из-за сильной подготовки в школе, а из-за особо шандарахнутых на теме образования родителей, которые там собираются. А про ТС - тоже верно - может ей лицей и не нужен будет.
Ответить
ну ей может не нужен, а мне нужен)) в 1504 мы до 6 класса, дальше будем прорываться в лицей
подскажите, пожалуйста, если Вы в теме, а на курсы их подготовительные для 6-х классов имеет смысл ходить?
Ответить
Если решили туда поступать, то имеет смысл.
Ответить
Обязательно. Но недостаточно. Те, кто не поступили, на курсы тоже ходили. И в импульс - обязательно, не ждите бюджетных классов. И вообще готовитесь серьезно, практика моих знакомых доказывает, что знаний из гимназии абсолютно недостаточно.
Ответить
на что упор надо делать в подготовке? на чем народ валится?
Ответить
Могу только сказать, что дети из 1504, имея пятерки по английскому и будучи в себе уверенными на этот счет, на нем-то и засыпались. По крайней мере, баллы были очень низкими. Практически у всех. Ну и математика была слабая по баллам. В лицей-то тоже лучше в сильные классы попадать - в физ.мат., желательно. А туда возьмут только с максимальными баллами. Потому что там еще куча всего - гуманитарные классы и прочая, и прочая... Работы вступительные лицей на сайт свой выкладывает - смотрите, оценивайте свои силы.
Ответить
Ничего не поменялось. У 1502 фишка такая,всех самоуверенных в языках ставить на место .Как раз при сдаче экзамена.Особенно изголяются над пришедшими из языковых или гуманитарных школ.У нас при поступлении было 9 баллов из 10, что подпортило настроение ,конечно. Мы из английской школы переходили и репетиторы у нас были замечательные и практика с 10 лет,но 9 поставили. Также и нашим друзьям. А потом преподаватель плакала,прощаясь с ребятами, что у неё в первый раз такой замечательный класс (английский был на хорошем уровне)
Ответить
мда... а на подготовку к ним ходили?
Ответить
Ходили на факультатив
Ответить
Ну у вас просто настроение испортилось, а эти дети-то из-за этого вообще не поступили, это реально обидно.
Ответить
Тоже жду 6 класса ,чтобы бежать в лицей. Ну а про началку,конечно,гимназия сильнее
Ответить
а про английский расскажите, пожалуйста, кроме школы все время с репетитором занимались? не курсы,а именно индивидуально?
Ответить
С репетитором индивидуально с 4 лет
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где найти вступительные работы? Ищу - не вижу
Ответить
у них сейчас форум заблокирован для регистрации, думаю там, откроют к 1 сентября
Ответить
Рейтинг не показателен... Наша школа по этому рейтингу выше 799 и ниже 1504. Но наша на одном уровне наверное с 799. В позапрошлом году стояла перед таким же выбором школа около дома или 1504, с единственной разницей, что 1504 далеко-около 2 км. И да в 1504 и в том году набирали много первых классов и попасть в главное здание к сильному учителю по списку Б было не просто, могло не повезти... 1504 сильнее в плане программы и немного выше уровнем детей идущих туда в большей массе. Но в итоге пошли в школу рядом с домом к сильному учителю. Да, программа Школа России в плане математики скукота для сильного ребенка, но математику добираем дома и на мат кружках,-но базу Моро дает хорошо. Русский, окружайка по школе России хороши, наш учитель многое дает сверх программы. Ну и английский у-нас будет сейчас 3 раза по Верещагиной, это конечно не спец школа, но все таки в рамках углубленного изучения лишний урок в неделю не помешает. Скажем так если бы 1504 была в 5-10 минутах ходьбы однозначно пошли бы туда в прошлом году. А так в нашем районе я бы ориентировалась только на началку. В среднюю школу сильным детям нужно переходить в школы в других районах к сожалению. И готовится к поступлению придется и из дворовой школы и из 1504 и из ммг.
Ответить
Опять ММГ примешали. К чему? Что за школа выше рейтингом 799 и ниже 1504,но с тремя уроками англ?Но не спец. Очень любопытно
Ответить
Из нашего дома как раз и пошли в 799,а не в 905.Они все дружно каждый год записываются на подготовку и после подготовки идут в 799. Единственное не пойму, для чего им это,эти родители не особенно то и следят за учебой. Они больше на лавочках и с мужьями алкашами в домино играют на улице
Ответить
В гимназии в этом году первые классы с 1а по 1д будут обучаться в детском садике,все первые классы остаются в своих зданиях
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)