55

Физ-мат или Эконом?

Доброго времени суток!
Ситуация следующая. Дочь перешла в 8 класс. Учится в гимназии. В 7 классе писали нормативы и дочь написала математику на 5 и физику на 5. Оба направления ждут с распростертыми руками.
Изначально дочь планировала в физ-мат. Но есть проблема - учитель у них, мягко говоря - неадекват. И учить не учит вовсе.Т.е. дочь год физику сама дома учила. Я вообще не участвовала в подготовке дом. заданий. Все сама.
В итоге когда подошел момент выбора ребенок полностью изменил решение - пойду в эконом! Так как боюсь, не справлюсь. И вообще - не знаю что потом с этой физикой делать буду, а в экономе английский, все друзья и пр. Но главным обоснованием все же был учитель - дочь боится, что будет сильная нагрузка (а она будет, исходя из 7 лет учебы), но с таким учителем не потянет.

Все родственники и друзья говорят - пусть идет в физ-мат. Репетитора если что. Английский можно и вне школы изучать.

Пожалуйста, подскажите, как бы Вы поступили в данной ситуации? Вроде как уговорили - т.е. она сказала - да ладно, пойду в физ-мат. Но мы - родители переживаем - не будет ли она потом винить нас в содеянном. Или все же настоять? Ведь как тяжело будет, так и потом спасибо может сказать. А упущенное не вернешь...

К слову - дочь очень любит сложные задачи, математика на высшем уровне. Склад ума математический (папа работает выпускающим редактором на телеканале. Программист). Да и физику она боялась писать в 7 классе, а написала на 5.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго времени суток!
Ситуация следующая. Дочь перешла в 8 класс. Учится в гимназии. В 7 классе писали нормативы и дочь написала математику на 5 и физику на 5. Оба направления ждут с распростертыми руками.
Изначально дочь планировала в физ-мат. Но есть проблема - учитель у них, мягко говоря - неадекват. И учить не учит вовсе.Т.е. дочь год физику сама дома учила. Я вообще не участвовала в подготовке дом. заданий. Все сама.
В итоге когда подошел момент выбора ребенок полностью изменил решение - пойду в эконом! Так как боюсь, не справлюсь. И вообще - не знаю что потом с этой физикой делать буду, а в экономе английский, все друзья и пр. Но главным обоснованием все же был учитель - дочь боится, что будет сильная нагрузка (а она будет, исходя из 7 лет учебы), но с таким учителем не потянет.

Все родственники и друзья говорят - пусть идет в физ-мат. Репетитора если что. Английский можно и вне школы изучать.

Пожалуйста, подскажите, как бы Вы поступили в данной ситуации? Вроде как уговорили - т.е. она сказала - да ладно, пойду в физ-мат. Но мы - родители переживаем - не будет ли она потом винить нас в содеянном. Или все же настоять? Ведь как тяжело будет, так и потом спасибо может сказать. А упущенное не вернешь...

К слову - дочь очень любит сложные задачи, математика на высшем уровне. Склад ума математический (папа работает выпускающим редактором на телеканале. Программист). Да и физику она боялась писать в 7 классе, а написала на 5.
Anonymous
Экономика - это далеко не только бухучет. Бухучет - это для старательных исполнтелей без полета фантазии. Но есть же финансовый анализ, аудит, консалтинг, построение прогнозных моделей, довольно сложные расчеты в банковской сфере, где очень даже нужны светлые головы с хорошими аналитическими способностями и математическими мозгами.
Anonymous
Люди, при чем здесь будущая специальность. Автор пишет, что в математическом классе плохой преподаватель математики (к сожалению, я прекрасно понимаю, что это значит, учительница сама по себе может быть прекрасным математиком, но не способным донести предмет до детей). В экономическом, как правило, математика так же углубленно, но там хороший преподаватель. Физика подавляющему большинству девочек не нужна для будущей специальности, если не планируется технический ВУЗ. Все закончится нервотрепкой на уроках и репетитором. Если в эконом математики будет недостаточно, можно опять же взять репетитора для углубления, но все это в спокойном режиме.
Anonymous
Сегодня встретила маму одноклассницы дочери. Те идут в мед био. Но если бы не это направление - однозначно в физ мат отдали бы. Объясняет тем, что все же получивши техническую специальность потом все двери открыты будут (в отличие от эконома). Дочь готова идти в физ мат. А я все думаю, с чем она потом свяжет физику эту? Или разницы нет?
автор
Вы в Москве?
Задумайтесь о переходе-поступлении в профильный физмат лицей в 9 класс.
1580, 1511, например
Зачем учиться у учителя, который ребенку не подходит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения