37
С чего начать музыкальное образование
Девочки, подскажите, вот чувствую хочет и может, растёт очень музыкальным и хочет заниматься. Пришли в музыкальную на дошкольное ничего не поняли, там начали вообще не с нот, а как будто мы уже года три учимся. Детки ушли никакие. Такие же как мы пятилетки, Учитель говорила по октавы и многое, что дети вообще незнакомо. Вот теперь думаю, с чего начать музыкальное образование? С чего?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите, вот чувствую хочет и может, растёт очень музыкальным и хочет заниматься. Пришли в музыкальную на дошкольное ничего не поняли, там начали вообще не с нот, а как будто мы уже года три учимся. Детки ушли никакие. Такие же как мы пятилетки, Учитель говорила по октавы и многое, что дети вообще незнакомо. Вот теперь думаю, с чего начать музыкальное образование? С чего?
Вика
А с чего начинать? С сольфеджио? Хора или инструмента?
Вика
А разве не с нот начинают? С чего пятилетке начинать?????
Aвтор
Мне кажется, что нужно идти на дошкольную подготовку в музыкальную школу, а там уже педагоги заранее присматривают себе детишек и говорят у кого в чем талант.
Расскажу про нашу эпопею))У меня пошла на подготовку в музыкальную школу почти в 5 лет (4.9), перед этим хотели в какой-то хор отдать известный, но возить никому неохота стало.
Подготовка по плану длилась год, там была ритмика, песни какие-то учили, какой-то минимальный уровень сольфеджио в игровой форме - всем деткам очень нравилось. После того, как год отходили на подготовку, в саму музыкалку на бюджетной основе нас не приняли по возрасту, так как не было ребенку еще 6 лет. Но к нам подошла педагог по хору, сама, и сказала что взяла бы дочку к себе с удовольствием, в 1ый класс. И в том году дочь ходила только на сольфеджио и на хор, без инструмента. На сольфеджио мы ходили платно, а группа состояла из таких же маляв с подготовки, и, могу сказать, что таким малышам сольфеджио уровня 1го класса давалось очень и очень тяжело!
В итоге всю группу оставили на 2й год. По сольфеджио все опять пошли в 1ый класс, только уже распределились по группам, в зависимости от направленности. И тот второй год дочь тоже проучилась без инструмента. Я подумала - зачем мне лишний геморой, ребенок пошел в 1ый класс, в школу, жизнь кардинально изменилась, а еще гнать ее за инструмент и т.д, ну уж нет - все успеется.
А во 2м классе у нее началось общее фортепиано, а в 3м классе я все же захотела, чтоб фортепиано у нее шло, как инструмент, а то учится ребенок в музыкалке, и ни на чем практически не играет, только поет. Ну и сейчас у нее все хорошо, свой класс по фортепиано она догнала (4й закончила), судя по оценкам. А по сольфеджио она - круглая отличница. Видимо, 2 года проведенных в 1м классе заложили у нее хорошую основу))
Расскажу про нашу эпопею))У меня пошла на подготовку в музыкальную школу почти в 5 лет (4.9), перед этим хотели в какой-то хор отдать известный, но возить никому неохота стало.
Подготовка по плану длилась год, там была ритмика, песни какие-то учили, какой-то минимальный уровень сольфеджио в игровой форме - всем деткам очень нравилось. После того, как год отходили на подготовку, в саму музыкалку на бюджетной основе нас не приняли по возрасту, так как не было ребенку еще 6 лет. Но к нам подошла педагог по хору, сама, и сказала что взяла бы дочку к себе с удовольствием, в 1ый класс. И в том году дочь ходила только на сольфеджио и на хор, без инструмента. На сольфеджио мы ходили платно, а группа состояла из таких же маляв с подготовки, и, могу сказать, что таким малышам сольфеджио уровня 1го класса давалось очень и очень тяжело!
В итоге всю группу оставили на 2й год. По сольфеджио все опять пошли в 1ый класс, только уже распределились по группам, в зависимости от направленности. И тот второй год дочь тоже проучилась без инструмента. Я подумала - зачем мне лишний геморой, ребенок пошел в 1ый класс, в школу, жизнь кардинально изменилась, а еще гнать ее за инструмент и т.д, ну уж нет - все успеется.
А во 2м классе у нее началось общее фортепиано, а в 3м классе я все же захотела, чтоб фортепиано у нее шло, как инструмент, а то учится ребенок в музыкалке, и ни на чем практически не играет, только поет. Ну и сейчас у нее все хорошо, свой класс по фортепиано она догнала (4й закончила), судя по оценкам. А по сольфеджио она - круглая отличница. Видимо, 2 года проведенных в 1м классе заложили у нее хорошую основу))
Anonymous
Весь прошлый учебный год дочь занималась на дошкольном отделении в музыкальной школе, в то время ей было 4 года. Очень довольны. В этом году пойдет на продолжение занятий. Начинали с нотного стана, нот, длительности, затем бемоль и бекар. Был открытый урок для родителей. За 40 минут деятельность у детей разнообразна, поют, ложками ритм выстукивают, некоторые песни с движениями. Преподаватель сажает с собой за рояль, пальчиком вместе играют. Домашние задания есть, дома должна быть музыкальная клавиатура в любом виде.
В нашей музыкальной школе 5-летки на подготовительном отделении занимаются сольфеджио, хор, инструмент(это ближе к поступлению, сначала можно без него). На сольфеджио сначала слушают музыку, хлопают ритм, рисуют в альбомах свои впечатления от прослушанной музыки. Ближе к поступлению в школу изучают ноты, инструмент.
Есть группы 3-леток, там общие развивающие занятия : чувство ритма, пение, прослушивание музыки. Все в игровой форме.
Есть группы 3-леток, там общие развивающие занятия : чувство ритма, пение, прослушивание музыки. Все в игровой форме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения