10

Как подготовиться к школе?

Ребенку 5,5 лет, пока под вопросом когда пойдет в школу - в 6,5 или в 7,5 лет. Соответственно, 1 или 2 года до школы.
Сейчас знает буквы, цифры, считает до 100 с ошибками, читать не умеет, слоги некоторые может прочитать, остальные - нет. Пишет печатными буквами и цифрами, но очень криво и медленно.

Вопрос - пока есть время, на что его потратить, как подготовиться к школе? На подготовку пойдем.
Больше интересует по каким пособиям заниматься дома. Пока пытаюсь научить читать, но получается плохо; даю заштриховывать фигуры, писать по пунктирным линиям и без них буквы и цифры.

Где его могут научить читать? Логопед, индивидуальные занятия с кем?
На что еще обратить внимание? Прописи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 5,5 лет, пока под вопросом когда пойдет в школу - в 6,5 или в 7,5 лет. Соответственно, 1 или 2 года до школы.
Сейчас знает буквы, цифры, считает до 100 с ошибками, читать не умеет, слоги некоторые может прочитать, остальные - нет. Пишет печатными буквами и цифрами, но очень криво и медленно.

Вопрос - пока есть время, на что его потратить, как подготовиться к школе? На подготовку пойдем.
Больше интересует по каким пособиям заниматься дома. Пока пытаюсь научить читать, но получается плохо; даю заштриховывать фигуры, писать по пунктирным линиям и без них буквы и цифры.

Где его могут научить читать? Логопед, индивидуальные занятия с кем?
На что еще обратить внимание? Прописи?
Anonymous
Из пособий мне нравится серия Ломоносовская школа.и ребенку эти пособия нравились. Там есть и на 5-6 лет учебники, и на 6-7. В саду и на подготовке математика по Петерсон была - серия Игралочка. Букварь Жуковой. Еще покупала книгу Узорова, Нефедова: 1000 упражнений для подготовки к школе.
Учить читать, счет до 100, мне кажется, не нужен, лучше состав числа знать. И руку разрабатывать, хорошо и твердо штриховать.
Anonymous
я бы еще упор на окружающий мир делала, не знаю конечно по нормам для 5,5 - 6 лет
времена года, дни недели, время суток, местонахождение предмета относительно других предметов, пересказ по картинке
учите стихи
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения