10
Как подготовиться к школе?
Ребенку 5,5 лет, пока под вопросом когда пойдет в школу - в 6,5 или в 7,5 лет. Соответственно, 1 или 2 года до школы.
Сейчас знает буквы, цифры, считает до 100 с ошибками, читать не умеет, слоги некоторые может прочитать, остальные - нет. Пишет печатными буквами и цифрами, но очень криво и медленно.
Вопрос - пока есть время, на что его потратить, как подготовиться к школе? На подготовку пойдем.
Больше интересует по каким пособиям заниматься дома. Пока пытаюсь научить читать, но получается плохо; даю заштриховывать фигуры, писать по пунктирным линиям и без них буквы и цифры.
Где его могут научить читать? Логопед, индивидуальные занятия с кем?
На что еще обратить внимание? Прописи?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 5,5 лет, пока под вопросом когда пойдет в школу - в 6,5 или в 7,5 лет. Соответственно, 1 или 2 года до школы.
Сейчас знает буквы, цифры, считает до 100 с ошибками, читать не умеет, слоги некоторые может прочитать, остальные - нет. Пишет печатными буквами и цифрами, но очень криво и медленно.
Вопрос - пока есть время, на что его потратить, как подготовиться к школе? На подготовку пойдем.
Больше интересует по каким пособиям заниматься дома. Пока пытаюсь научить читать, но получается плохо; даю заштриховывать фигуры, писать по пунктирным линиям и без них буквы и цифры.
Anonymous
Из пособий мне нравится серия Ломоносовская школа.и ребенку эти пособия нравились. Там есть и на 5-6 лет учебники, и на 6-7. В саду и на подготовке математика по Петерсон была - серия Игралочка. Букварь Жуковой. Еще покупала книгу Узорова, Нефедова: 1000 упражнений для подготовки к школе.
Учить читать, счет до 100, мне кажется, не нужен, лучше состав числа знать. И руку разрабатывать, хорошо и твердо штриховать.
Anonymous
я бы еще упор на окружающий мир делала, не знаю конечно по нормам для 5,5 - 6 лет
времена года, дни недели, время суток, местонахождение предмета относительно других предметов, пересказ по картинке
учите стихи
времена года, дни недели, время суток, местонахождение предмета относительно других предметов, пересказ по картинке
учите стихи
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения