ЕГЭ по англискому
Всем привет!
Сегодня с утра получила новую газету, в которой написано, что ЕГЭ по английскому вступило в силу и сдавать начнут с 2020 года. До этого слышала только слухи и думала , что все же не введут.
Еще написано, что нынешние 11 клашки будут в этом году сдавать устный русский и с 5 класса обязателен второй язык во всех школах! Физику, химию, биологию ЕГЭ усложнили. ВОТ.
Что скажете? Кто за, кто против?
Мое имхо иностранный классно, но как его будут сдавать дети из простых школ просто не представляю,т.е. все опять на плечи родителей и на репетиров. Т.к. например в нашей простой школе с англ напряженка, результаты есть только у детей занимающихся где то помимо школы. Кто только в школе-нулевые. В школе подруги такая же песня. Сначала бы провели аттестации учителей и разработали какие то программы. Сейчас учатся по учебникам, которые выбирали родители на собрании.
Второй ин. яз вообще загадка,т.к. у моего реб с 5 класса был французкий и в 8 его убрали,т.к. учитель ушел, а нового найти не смогли. Где возьмут столько учителей на все школы. Лучше бы эти два часа добавили тогда в англ.
Русс. яз устный я -за.
Про усложнение ничего не знаю , а как оно было, поэтому трудно сказать.
Интересно ваше мнение. Я не одна ведь в замешательстве?
Сегодня с утра получила новую газету, в которой написано, что ЕГЭ по английскому вступило в силу и сдавать начнут с 2020 года. До этого слышала только слухи и думала , что все же не введут.
Еще написано, что нынешние 11 клашки будут в этом году сдавать устный русский и с 5 класса обязателен второй язык во всех школах! Физику, химию, биологию ЕГЭ усложнили. ВОТ.
Что скажете? Кто за, кто против?
Мое имхо иностранный классно, но как его будут сдавать дети из простых школ просто не представляю,т.е. все опять на плечи родителей и на репетиров. Т.к. например в нашей простой школе с англ напряженка, результаты есть только у детей занимающихся где то помимо школы. Кто только в школе-нулевые. В школе подруги такая же песня. Сначала бы провели аттестации учителей и разработали какие то программы. Сейчас учатся по учебникам, которые выбирали родители на собрании.
Второй ин. яз вообще загадка,т.к. у моего реб с 5 класса был французкий и в 8 его убрали,т.к. учитель ушел, а нового найти не смогли. Где возьмут столько учителей на все школы. Лучше бы эти два часа добавили тогда в англ.
Русс. яз устный я -за.
Про усложнение ничего не знаю , а как оно было, поэтому трудно сказать.
Интересно ваше мнение. Я не одна ведь в замешательстве?
Против обязательных ЕГЭ по английскому, по истории, по обществознанию и т.п.
Я за обязательные русский, математику и необходимые профильные по выбору каждого. У моего ребенка ни один из вышеперечисленных профильным являться не будет.
Только от наших "за" и "против" ничего не зависит
Расскажите о литературном языке и его функциях.
1. Определение понятия литературный язык.
2. Определение понятия литературная норма.
3. Виды литературной нормы (нормы орфоэпические, лексические, орфографические и грамматические (морфологические и синтаксические)).
4. Отступления от литературной нормы.
5. Функции литературного языка (его назначение):
• устная речь;
• стилистические различия.
6. Изменчивость и постоянство русского языка
И таких билетов 15.
К обязательному ЕГЭ отношусь спокойно, выучить билеты труда составить не должно. А английский там явно будет не на уровне IELTS.