У сына проблема
Сыну уже 10 лет, с 8.5 лет начался тик. Сначала моргал глазами, лечились, пантогам и фенибут, прошло. И сразу спустя месяц началось новое-стал высовывать кончит языка в уголок рта, с движением, будто губу облизыаает. Были у врачиа,дали лечение, не помогает. Уже больше года не сдвигаемся, а сейчас после ангины еще хуже стало, стал рот кривить еще. Не знаю что уже делать. Врач ничего другого не назначает, пантогам,фенибут и санопакс.
Учительница в том году сына при всем классе ругала, что он высовывает язык, он тогда пришел и плакал. Я учительнице тогда высказала , что так делать нельзя было, тем более она знала о проблеме, я ее предупреждала. А она сказала, что я его застыдила, и он теперь будет контролировать себя. А он не будет, он не может.
1 сентября пошел в школу и говорит: мам, у меня вот язык так дергается, меня опять алла викторовна будет ругать,да? И все будут смеяться. Я не хочу в школу, и заплакал. Но пришел вроде нормально, никто из детей ничего не сказал, может забыли. А училка опять ему сказала, что ты сидишь и ртом дергаешь, надо тебя по губам бить, может так отучишься. Я ей позвонила, выругалась, позволила себе грубость, на что она сказала, его надо одергивать, по языку шлепать, тогда перестанет. У меня когда дети на уроке в носу ковыряют, я по рукам бью. Я ей минут 5 вбивала что ковырять в носу это не тик, а вредная привычка, а у сына другая проблема, заболевание. В итоге мы не договорились, она бросила трубку.
Как быть? Сын понимает что болен, и что это заметно со стороны, и что возможно его будут высмеивать, переживает, от этого тики усиливаются.
Как вбить в учительскую башку , что не надо на это обращать внимание? И тем более при всех говорить.
И еще, может кто сталкивался лично, или по наслышке, чем это можно вылечить? У нас нет другого врача, лечение нам не меняют,говорит ждите.
Учительница в том году сына при всем классе ругала, что он высовывает язык, он тогда пришел и плакал. Я учительнице тогда высказала , что так делать нельзя было, тем более она знала о проблеме, я ее предупреждала. А она сказала, что я его застыдила, и он теперь будет контролировать себя. А он не будет, он не может.
1 сентября пошел в школу и говорит: мам, у меня вот язык так дергается, меня опять алла викторовна будет ругать,да? И все будут смеяться. Я не хочу в школу, и заплакал. Но пришел вроде нормально, никто из детей ничего не сказал, может забыли. А училка опять ему сказала, что ты сидишь и ртом дергаешь, надо тебя по губам бить, может так отучишься. Я ей позвонила, выругалась, позволила себе грубость, на что она сказала, его надо одергивать, по языку шлепать, тогда перестанет. У меня когда дети на уроке в носу ковыряют, я по рукам бью. Я ей минут 5 вбивала что ковырять в носу это не тик, а вредная привычка, а у сына другая проблема, заболевание. В итоге мы не договорились, она бросила трубку.
Как быть? Сын понимает что болен, и что это заметно со стороны, и что возможно его будут высмеивать, переживает, от этого тики усиливаются.
Как вбить в учительскую башку , что не надо на это обращать внимание? И тем более при всех говорить.
И еще, может кто сталкивался лично, или по наслышке, чем это можно вылечить? У нас нет другого врача, лечение нам не меняют,говорит ждите.
Параллельно поставить перед Директором задачу : перевести ребенка в другой класс. В этом классе покоя Вашему ребенку не будет!
Наверняка горе-неврологи схему лекарств назначили без обследований? Необходимо сделать ЭЭГ, УЗДГ , возможно даже МРТ и идти с результатами к неврологу и психиатру. Это лечится, но комплексно.
Уберите для начала планшет и телевизор, хотя бы на месяц Побольше сейчас гуляйте на свежем воздухе. Попробуйте хвойные ванны с , мелиссой и валерианой и пустырником, если нет аллергии. Можно ингаляции, но без спиртового раствора и начинать надо с раствора 1/10.Массаж стоп и и рук. можно расслабляющий можно самим делать. Пусть невролог назначит при хорошем УЗДГ уже проф. массаж.
НЕ акцентируйте, когда видете проявление невроза.
Видимо у ребенка есть некий более или менее глубинный стресс, его и надо лечить в первую очередь.
А мигание и язык это сиптоматика
и сами посмотрите, если не видели, мне кажется, этот фильм каждому полезно посмотреть.
И почитайте, кстати, про синдром Туретта. У вашего ребенка это вряд ли (и слава богу) у него нет звукового тика, но все-равно не вредно побольше знать.
хотя бывают такие учителя, от которых лучше бежать
Я могу Вас понять. У младшей дочери тоже такая проблема. Причем, когда одно движение уходит (например: облизывать губы), приходит на смену другое. И так по кругу. Моя сначала крутила и трясла кисти рук, потом облизвала губы, потом жевала язык, теперь трогает нос: схватит руками за кончик и держит. И еще трясет в руках карандаш или ручку, когда занимается. Неврологи назначали кучу лекарств. Не помогает ничего((((. Сейчас перешли на гомеопатию. Пьем полгода. Но тоже прям ощутимого эффекта нет.
Жду, когда перерастет. Надеюсь, что сможет себя контролировать.
А Вам менять учителя! А лучше, школу.
училка - конченая сука и колхозанка:|
идти к директору, конечно!
профнепригодным не место среди детей
во второй класс к нам пришел новенький мальчик...пристукнутый такой...
на втором уроке он обосрался...да так, что вонь была на весь этаж...из других класмов приперлись и улюлюкали...а наш просто стоял на ушах и гоготал в покат
так вот...на следующий день он не пришел, а наша прекрасная и юная Елена Владимировна, в первый и последний раз говорила с нами звенящим металлическим голосом: "ЕСЛИ...хоть КТО-ТО...напомнит Сереже ОБ ЭТОМ ПРЕЦЕДЕНТЕ...этот человек НАВСЕГДА станет для меня ГАДИНОЙ!!"
И семь лет НИКТО И НИКОГДА не троллил Зайцева его обсером.
И только когда мы - благодаря Одноклассникам - встретились в одном караоке в 2007 году и изрядно накатили, другой Сережа сказал: "Заяц, а помнишь, как ты обосрался?" ...приехавший на брабусе с водителем Зайцев крякнул "ага, было дело! а давайте выпьем за Елену Владимировну? ведь девчонка совсем была, а человееек!"
и мы еще накатили:-7
Насчет учительницы идите к директору, если директор тоже умствено отсталый, как и учительница, то с подтверждением от врача.
2. Как бы отнеслись, если бы подобные тики были у учителя?
Почему не защищаете своего ребенка. Вы понимаете, что он не чувствует в вас защиту?
И эта, с позволения сказать, учительница, еще не принесла вам и вашему ребенку извинений?
Нет? Тогда я не стала бы требовать, а просто написала бы жалобу в департамент образования, предварительно поговорив с директором школы.
Первое - класс не менять!! Смена коллектива еще больший стресс для ребенка
Я также пыталась разговаривать с учительницей и все объяснять - она вроде поняла, а потом сделала все наоборот. Поэтому сейчас жалею, что не дожала её тогда - постеснялась. Берите справку о тиках и делайте внушение училке в присутствии директора. Смена коллектива еще сильнее отразится на ребенке. Главное всем успокоиться!!!! И дать ребенку отдыхать больше -снизить нагрузки и его успокоить, обязательно скажите ему, что у него все пройдет
У моего сына тики были с 4 лет (на фоне конфликта и тяжелой адаптации в детском саду начались), они проходили, но на фоне стресс в первом классе вылезли опять. У него было еще веселее: он карандашом стучать мог по парте или громко перебирать карандаши в пенале. Учитель подходил и мягко останавливал его руку. Дальше тики становились на фоне лечения и снижения стресса (благодаря учителю) меньше и меньше, с 9-10 лет я их больше не замечаю.