Школа
274

У сына проблема

Сыну уже 10 лет, с 8.5 лет начался тик. Сначала моргал глазами, лечились, пантогам и фенибут, прошло. И сразу спустя месяц началось новое-стал высовывать кончит языка в уголок рта, с движением, будто губу облизыаает. Были у врачиа,дали лечение, не помогает. Уже больше года не сдвигаемся, а сейчас после ангины еще хуже стало, стал рот кривить еще. Не знаю что уже делать. Врач ничего другого не назначает, пантогам,фенибут и санопакс.
Учительница в том году сына при всем классе ругала, что он высовывает язык, он тогда пришел и плакал. Я учительнице тогда высказала , что так делать нельзя было, тем более она знала о проблеме, я ее предупреждала. А она сказала, что я его застыдила, и он теперь будет контролировать себя. А он не будет, он не может.
1 сентября пошел в школу и говорит: мам, у меня вот язык так дергается, меня опять алла викторовна будет ругать,да? И все будут смеяться. Я не хочу в школу, и заплакал. Но пришел вроде нормально, никто из детей ничего не сказал, может забыли. А училка опять ему сказала, что ты сидишь и ртом дергаешь, надо тебя по губам бить, может так отучишься. Я ей позвонила, выругалась, позволила себе грубость, на что она сказала, его надо одергивать, по языку шлепать, тогда перестанет. У меня когда дети на уроке в носу ковыряют, я по рукам бью. Я ей минут 5 вбивала что ковырять в носу это не тик, а вредная привычка, а у сына другая проблема, заболевание. В итоге мы не договорились, она бросила трубку.
Как быть? Сын понимает что болен, и что это заметно со стороны, и что возможно его будут высмеивать, переживает, от этого тики усиливаются.
Как вбить в учительскую башку , что не надо на это обращать внимание? И тем более при всех говорить.
И еще, может кто сталкивался лично, или по наслышке, чем это можно вылечить? У нас нет другого врача, лечение нам не меняют,говорит ждите.

Свернуть
Ответить
Про лечение не подскажу, но вашему сыно не место в том классе.
Ответить
Это типа ему спец.школа нужна?
Учитель тоже самое советовала...я этот вариант даже не рассматриваю.
Ответить
Да нет, что вы, я имею ввиду что с такой дурой училкой.
Из-за тика спецшкола - бред. Ну неприятно для вашего сына, но с этим можно разобраться, а самооценку могут просто убить и комплексы посеять.
По губам она бьет, идиотина. :(
Сорри, просто бесят такие неумные. :(
Ответить
Нет,просто в другой класс переведите. И я бы еще к завучу сходила,рассказала бы про ваш разговор с учителем.
Ответить
к директору!! За такое увольнять надо и отстранять от работы с детьми вообще. Мразина какая...
Ответить
идти к директору. и уже директор будет вашу с позволения сказать учительницу бить по губам и по рукам, для приобретения мало-мальских мозгов и проф.навыков или вышвыривать из школы, если не дойдет. а, если не будет - писать в минобраз для применения этих методов по отношению к директору. откровенно говоря, я бы на вашем месте устроила бы училке публичную выволочку с привлечением директора после первого же перла.
Ответить
ППКС
Anonymous
3.09 23:36
ППКС
Ответить
+1. Дебилка полная. Непрофессиональная и злая. И у нее еще педагогическое образование??
Ответить
+1
Учитель просто профнепригодна.
Ответить
+1000 - к директору! у сына была такая же проблема всю начальную школу. Сколько раз пытались пить таблетки - все без толку. :( Благо, никто из учителей ни разу не сказал ничего плохого. Прошло само к 5 классу, когда стал спокойней относиться к школе и школьным проблемам.
Ответить
У моего сына было сначала частое моргание, потом буквально в течение пары недель все лицо стало как на шарнирах, как-будто ребенок постоянно кривляется. Пошли в городской ПНД поскольку не знала, куда обращаться в таких случаях. Рекомендовали щадящий режим и один только препарат - мексидол. Курс на полтора месяца, но улучшения были уже на второй неделе.
Но! Моему не то, что учителя, из детей никто ничего не говорил, а уж тем более не смеялся. Ребенка от такого учителя надо забирать, хотя бы на время лечения.
Ответить
Какая причина тика? как правило причина тика, если это не воспаление нерва или нерв не зажат - в психологическом состоянии пациента. Тиком пытаются снять внутреннее напряжение, как правило в случае либо самоагрессии, либо внешней агрессии. Внешняя агрессия - значительно чаще. Впрочем и самоагрессия - это следствие внешне неблагополучной обстановки.
Для ребенка значима прежде всего обстановка в семье.
Учитвая, как вы решаете проблемы.... автор, что у вас происходит дома? И что происходит с вами?

И еще... интонация ваша, вернее, некоторые проскакивающие реплики, говорят о том, что вам очень важен этот тик. Чем-то вас эта болезнь спасает. Именно вас, лично. От чего-то она вас отвлекает, или оправдывает что-то. В общем, она вам нужна. Лично вам.
Ответить
Меня в детстве лечили от невроза навязчивых движений. И небольшой тик глаза тоже был. Водили к врачам...
ну а чего бы им не быть - обстановка в семье была ужасной, мама постоянно набрасывалась с криками, истериками на отца. Иногда приходилось закрывать дверь в комнату и затыкать уши, чтобы была возможность делать уроки.
Мама - врач, кстати.
Ответить
как правило такие родители и под дулом пистолета не признают, что дело в них
Ответить
Да, моя так до сих пор не поняла, даже когда отец рано умер (я считаю, что это на 90 процентов ее вина), и мне до сих пор жизнь портит, хоть и живу в другом городе...а ей кажется, что она самая умная, правильная и т.д,, и т.п., а другие неправильно живут.
P.S. я не говорю, что в этой теме автор такая же, может, и правда, она совсем не причем, и обстановка в семье благоприятная, но на всякий случай нужно задуматься и мысленно "проверить".
Ответить
скорее всего незрелость нервной системы
Но физиологический фактор тоже надо проверить
Ответить
Уж прямо диагнозы поставили. :) Всей семье. :) У моего старшего сына тик был с 4 до 9-10 лет. Что, до 4 лет обстановка была хорошей, потом ухудшилась, а потом резко улучшилась? Тик в школе может провоцировать прежде всего поведение учителя.
Ответить
У меня был в детстве такой тик, началось все с морганий, потом тоже стала кривить рот и дергать шеей. Лечились у невролога, сейчас уже точно все препараты не помню, помню один из них был ноотропил + жесткий режим чтобы высыпалась. Лечение было курсами. Но к счастью меня учителя за это в школе не гнобили, на Вашем месте как уже написали пошла бы к директору.
Ответить
Так мальчика Вашего жалко, защитите его пожалуйста. Про тупую училку Вам тут дали уже дельный совет, воспользуйтесь им.
А с ребёнком возьмите тайм-аут в школе небольшой,недели 2 просто пропустите. Если есть возможность, поезжайте вдвоём куда-нибудь, на море например. Да или просто гуляйте по парку, кормите голубей, ешьте мороженое и не вспоминайте о его проблеме пока он сам не начнёт об этом говорить.
А вообще Вы должны убедить его, что всё пройдёт, это временное и возрастное, что Вы любите его больше жизни и он самый лучший, что он может рассчитывать на Вашу поддержку.
Ну и конечно поменяйте врача, обследуйтесь в стационаре. Можно в хороший санаторий на длительный курс отправить.
Ответить
Знаю у сына у девочки из класса был нервный срыв и тики, забрали из школы, лечилась 3 мес в санатории.
Ответить
Я б на вашем месте (с тиком познакомилась во 2классе, учительница на так грубо себя вела, но пришлось тоже ствить на место) уже написала заяву директору о безобразном поведении учительницы, котороя уже повредила здоровью ребенка и препятствует его нормальному, гарантированному конституцией, обучению
Вот прям в жесткой форме - иногда приходится быть драконом
Дальше школы не пойдет но директор своей сотруднице мозги вправит
И сходите в невромед - к зайцеву по неврологии и к психологу можно там же на консультацию по режиму и внешкольным занятиям
Дочку он вылечил - за пару месяцев снизилась интенсивность, за полгода почти ушел, за год совсем, но норовил вернуться и еще 2-3 года поддерживающий курс
И остеопата стали пользовать в комплексе
Плюс режим
Плюс спорт уровня офп
Плюс дозированные впечатления и формирование круга детского общения
Плюс повезло со школьным психологом - у нее были курсы групповые по класам, оч помогла
А я уже выясняла про семейное, домашнее, экстернат и чем мне зарабатывать если придется дома сидеть
Ответить
У меня сын также мучается тиком, правда слава Богу таких проблем с учителями нет, хотя учителя замечают, что когда он нервничает, тик проявляется сильнее. По лечению примерно как у Вас, перед летом я решила пойти к гомеопату, мне посоветовали + были еще проблемы.. гомеопат расписала лечение длительное.. стало лучше, на какое то время вообще ушел тик, НО все равно сейчас с началом учебного года тик проявляется...
Ответить
К директору. Поделитесь с ним сомнениями в профпригодности учительницы. Если не поможет, в вышестоящую организацию.
Ответить
Сначала доведут ребёнка до тика, а потом на учителей орут. Сколько вы до этого на сына срывались?
Ответить
Вы охренели такое матери говорить? Думаете ей сейчас просто? Откуда такая уверенность, что она на ребенка хоть голос повышала?
Ответить
Она могла не на ребенка голос повышать, а на его отца, к примеру, при ребенке. И этого тоже может быть достаточно. Тики это чаще всего проблемы в семье.
Ответить
Если человек наорал на учительницу сына, значит ни ума, ни тормозов у него нет. Правильно, пусть эту учительницу уволят, а все сердобольные евушки пойдут детей учить, в том числе и проблемного сына автора.
Ответить
У нормальной матери, когда планомерно обижают, пугают и унижают ее ребенка, вполне могут слететь тормоза и дело здесь не в уме.
И не надо про сердобольных евушек оксюмороны штамповать, пошла в педагогический - будь добра, хоть не вреди, раз ни таланта, ни умений, ни знаний не открыла и не приобрела.
Просто хамка базарная, ни ума, ни порядочности, ни совести.
Ответить
За те деньги, которые получают учителя в России, ожидать от них чего-то сверх минимума наивно. Если ребёнку нужен особый подход, то мать должна об этом позаботиться, а не на таблетки надеяться.
Ответить
Абсолютный минимум включает в себя знание детской психологии. И деньги здесь ни при чем.
Ответить
Очень даже при чём. Если тяжёлый труд педагога оплачивается так, что работающий еле-еле сводит концы с концами, то чего можно от него ожидать?
Ответить
Не пишите бред! Не нравится зарплата (которая, кстати, сейчас весьма неплохая у учителей), пусть меняют профессию. Унижать ребенка и угрожать физической расправой - это серьезный должностной проступок! Если Автор захочет, может без особого труда добиться увольнения этой овцы, не имеющей минимальных знаний о детской психологии.
Ответить
А если моя зарплата ниже зарплаты педагога, а я сама объясняю предметы ребенку (и не один, а несколько), так как учителя не хотят учить и трудиться, то тогда как?
Ответить
60 тыс - это еле - еле на грани выживания? Правда? Не знаю, сколько получают в регионах, но наш учитель получает столько. И я столько. Только я работаю до 7 вечера.
Ответить
Какие такие "те деньги"? У учительницы началки в гос. гимназии сейчас в Москве з/п 70 000.
У учительницы в ЧШ 95 000 руб. Это не те деньги? Мало?
Мать и позаботилась: предупредила учителя. Её дело принять к сведенью, а учить мать на при мере ковыряния носу у своей родни.
Ответить
Писала не единожды и еще напишу: это частные примеры. 30-40т зарплата у учителей с 20-летним стажем, наградами, в том числе от президента. Я не оправдываю методы того учителя, я лишь про зарплаты. Про 60тыщ + только на еве читаю. А за те места, где такие ЗП, держатся и сидят там до пенсии внуков. Остальные получают куда меньше, а нагрузка у них огромная.
Ответить
а разве 40 штук мало? Извините, но учителя зп получают из наших налогов. Достал ваш скулеж, мало им.все мало. Бедненькие. А какого рожна тогда в эту сферу перлись?
Ответить
Вы думаете, что это даёт вам право хамить учителям и относиться к ним как к персональной прислуге? Чиновникам вы тоже хамите? 40 000 -это неприлично мало по сравнению с доходами офисного планктона или бизнесменов -"прокладок".
Ответить
Какой скулеж лично вас достал, аноним? Кто вам скулит? Да, это мало. 40 штук в моем отделе получает тестировщик-стажер, который параллельно учится в институте. Логика ваша убогая, типа раз поперлись в профессию, то сидите и не вякайте. Человек, работающий с детьми, должен быть хорошо обеспечен, чтобы думать об уроках, а не о том, где бы еще подработать и как бы найти время для отдыха.
Ответить
Учителя нач. классов работают по полдня! От 18 до 22 часов в неделю. За такие часы такие деньги это вообще нормально.
Ответить
Учителя начальных классов уходят в 11, по-вашему? Или у вас двойка по математике была? Раньше 15 с работы никто не уходит, а это уже 7 часов работы. Многие уходят и позже. Потом еще работу тащут домой. И вечером отвечают на звонки и смс-ки отдохнувшего на работе планктона.
Ответить
У меня пятерка по математике была. Табелируются только РАБОЧИЕ часы. А сколько ей приспичило сидеть в школе, это ее личное дело. Если она РАБОТАЕТ дополнительно (Например замешает другого учителя), то ей за это платят дополнительно. Отвечать вечером на звонки родителей учитель не обязан. Многие заводят для родителей 2 -ю симку, и уходя с работы ее отключают просто. Домой они тащут или не тащут тетради на проверку, если во время "окна " не проверяли их а с товаркой лясы проточили, За проверку тетрадей тоже есть доплата. И ДА если у учителя 18 часов то он работает по 3 часа в день.
Ответить
За замещение платят 0.5, если что. Поэтому замещать учителя не хотят. Но их заставляют.
Ответить
Табелируются рабочие часы, а работают гораздо больше, липовая пятерочница. У учителя началки может быть 1, 4 уроки и кружок в 14.30. 3 часа к оплате, а в школе до 15.30. А в остальное время пасешь класс, на завтрак водишь, на физ-ру переодеваешь, родителям раздаешь, так как такие преподы рисования, как ты, работают по принципу "урок провел - детей сбагрил - пью чай". И в "окна" ничего не сделаешь, так как в кабинете и английский, и рисование, и труд, и прочее проходит. Ходишь по коридору и ждешь звонка.
У меня уже несколько лет ровно 18 часов. Конец последнего занятия в 15.30. На работе в 8.00.
А такие, как ты, да - работают ровно ОТ и ДО. Давалки уроков.
Ответить
К урокам учителя не готовятся? План урока или конспект целиком, презентации, раздаточный материал детям и прочее? Я лично к уроку порой дольше готовлюсь, чем его провожу...
Ответить
Ну откуда вы такие беретесь, альтернативно одаренные. Помимо непосредственно уроков есть перемены, в течение которых учитель находится на работе. Когда уроки закончились, учителя остаются, тк ведут журнал, проверяют тетради, готовятся к следующим урокам, ходят на собрания и педсоветы, общаются с родителями и так далее. У учителя дофига работы, помимо самих уроков. Они ее еще и дома доделывают, иначе некоторым придется до ночи в школе сидеть.
Ответить
Я в школе 10 лет проработала , учителем черчения рисования, А вы? Может мне все же виднее? Да у них есть род собрания , например, за это отдельно платят. Если есть классное руководство. Журнал ведется во время урока. Пока дети примеры ( допустим) решают. Что его там вести? Тему записать и 5 отметок поставить? УжОс какая работа тяжелая. Перемены входят в тот же час, что и урок, ведь урок 40-45 мин. Знаю я это "дофига". В первый год планы написала и работай по ним пока программа полностью не поменяется, а это раз в 20 лет происходит. , сейчас даже доску к уроку можно не готовить, файлик открыл, на электронной доске все и показалось. Кто дома доделывает тот часов нахватал и ртом и ж... Кстати все часы сверх 18 нормативных, оплачиваются в полуторном размере, так что там поболее 40 тыс получается.
Ответить
Вы не сравнивайте черчение и, прости Господи, рисование, с нормальными предметами. Вам рассказать, сколько за тетради платят? И сколько времени их приходится проверять физику или математику? Или учителю русского.
Да, есть такие, которые как 30 лет назад планы написали, так по ним и шуруют. Вы нормального учителя в глаза видели? Или только с такими как вы и общались?
Ответить
"которые как 30 лет назад планы написали, так по ним и шуруют" Так она и работала, судя по всему.
Ответить
Да, добавлю. Вы наверно в обморок упадете, когда узнаете, что учитель в свои каникулы ходил и отмывал кабинет, тк уборщица возит одной и той же грязной тряпкой несколько кабинетов, другой не предвидится, а больше некому. Или если я расскажу, что учитель после лабораторной работы сам все уносит и расставляет в лаборантской, тк помощника нет, дети бегут на другой урок. И учитель даже сходить в туалет не успевает, тк ему надо подготовить кабинет для другого урока. Электронная доска...глаза откройте и в школы зайдите.
Кстати, а файлики для электронной доски, по-вашему, когда учителя готовили? 20 лет назад, когда планы писали? :)))
Ответить
В мое время учителю химии или физики помогали дежурные по классу - принести-убрать. Если задерживались на пару минут на другой урок - никто не ругал.
Ответить
В мое тоже. Сейчас дети другие. Мы раньше и полы мыли, и окна и т.д. Сейчас за такое предложение учителю сильно прилетит.
Ответить
+100 и окна, и полы мыли, и заборы красили.
Ответить
Тебе не виднее.Ты не учитель, а балласт для школы, так - урокодатель, которого вынуждены содержать в школе. Дал урок - и свободен.
С учителем началки тебя даже сравнивать смешно.
И хорошо, что такие липовые училки уходят из школы: " сейчас даже доску к уроку можно не готовить, файлик открыл, на электронной доске все и показалось". Не бывает одинаковых классов, и программа постоянно меняется. Урок в 7 А и в 7 Б должен быть разным и отличаться от урока в 7 классе в прошлом году. А тебе лишь бы прокукарекать, а там хоть не рассветай.
А уж про оплату сверх 18 часов и родительских собраний тебя вообще понесло. Завралась.
И ты хотя бы попробовала месяцок попроверять тетради началки.
Ну а что же не продолжаешь работать на такой шикарной работе? Погнали поганой метлой?
Ответить
И вам пишу не первый раз - на сайтах школ есть сведения о зпл. (60-65-70тыс). Зачем что-то придумывать, если есть точные сведения? Школа самая обычная
Ответить
Вам рассказать, как это среднее высчитывается, или сами догадаетесь? :) К тому же, вычтите оттеда 13%
Ответить
+1
Clementine KF
13.09 00:29
+1
Ответить
По вашей логике, если клиент не может со мной своевременно рассчитаться, мне надо его по сусалам бить. Или когергой по спине (у меня высокий тариф).
Учитель подписал контракт, зарплату видел.
Я уже молчу об УК.
Я уже молчу о человеческой порядочности.
Врачам тоже мало платят, давайте они ради развлекухи забудут вам наркоз делать?
Ответить
Вы были в классе и видели как ведёт себя ребёнок автора? И 25-30 других детей, которых большинство родителей усадили с двух лет за гаджеты? Или те, кто из-за модного веяния инклюзии теперь в обычных школах сидят?
Ответить
Мимо.
Она бьет ребенка по губам затем что бы тот перестал делать то, что он не в состоянии контролировать, а не за то, что ребенок, ее, к примеру, дурой обозвал. Это во-первых.
Во-вторых, ПЕДАГОГ много и долго учится как этим педагогом быть для группы из 25-30 детей. В чем заключается неожиданность, когда после учебы учитель начинает работать и таки получает под ответственность 25-30 детей?
Ну и в третьих - вы тоже не видели.
Ответить
Видела, хотя конечно не сына автора, но похожих. Учительницв никого не била, но только высказала пожелание вслух, что конечно было непрофессионально. А автор на неё по телефону наорала. Возможно, учительница это записала, так что они квиты и у кого больше компромата ещё неизвестно.
Ответить
Учительница должна "за базар отвечать" и соображать , что и кому говорить можно. Если хочет остаться учительницей , а не в поломойки идти!
Ответить
Точно также "за базар" придётся отвечать и автору. Вообще ругаться с учителями, особенно в начальных класса, и "пытаться что-то вбить в учительскую башку" - это всё равно, что мочиться против ветра. Не от большого ума. И пиши она хоть Путину, хоть папе римскому. Автору надо другую школу для сына искать, в этой ему жизни не дадут.
Ответить
Автор в школе не работает и выражать свои мысли может в каком угодно топе. Лишь бы без мата и угроз физической расправы. Автор сама решит и уж точно без Ваших советов ,что ей менять : учителя или школу.
Ответить
Да, многие родители именно так и считают, что могут орать на учителя, как будто учитель - их слуга. Поэтому нормальные учителя из школы постепенно уходят, а остаются те, кто может наорать в ответ и послать лесом.
Ответить
А вам не кажется что она не просто так наорала?
Ответить
Мне кажется, что если она хочет нормального отношения к ребенку, то начинать надо с себя. Учитель может тоже не просто так наорала, будем оправдывать?
Ответить
"Может" не просто так наорала. Предположение.
"Будем оправдывать?" Предположение уже стало фактом, оправдывать, по вашему уже нельзя.

Просто придумываете по ходу вашей же мысли.
Ответить
Вы себя перечитывайте иногда
Ответить
Вы просто не поняли. Тупенькие-с.
Ответить
Шоп ты была такая тупенькая, как я :)
Ответить
Ну вот тупенькие всегда так думают. Обьясняю на пальцах.
Сначала ты предположила что учительнице было за что накричать (это как вообще?? Такого права у нее нет по оределению), а потом исходишь из своего же предположения как из факта.
Вот как пробка.
Ответить
Еще раз для альтернативно одаренных. Права кричать нет ни у кого. Хорошо это запомни, анус :)
Дальше. Где я исхожу из предположения, как из факта? Был вопрос: можно ли в этой предполагаемой ситуации оправдать накричавшего учителя. Иди тренируй мозги :)))
Ответить
facepalm. idiotka.
Anonymous
5.09 16:52
facepalm. idiotka.
Ответить
Молодец, что наконец-то подписалась :)
Ответить
Ты еще скажи "сама такая".
Ответить
Она НЕ ИМЕЕТ ПРАВА орать на детей.
Профессию так выбрала, что вот орать - не имеет права. Особенно на младшеклассников. Особенно на тех, кто с нервным тиком.
Мордой по столу отвозить суку:-|
Ответить
Ну отвози, посидишь 15 суток. Удивительно, какие кровожадные те, кто требует хорошего к себе отношения. Учитель не имела права орать, но и у автора нет права орать на нее.
Ответить
Начала конечно же автор, ага.
Ответить
Детский сад что ли? Какая разница, кто начал? А если ученик повысил голос, учитель имеет право на него орать?
Ответить
Нет.
Вес/на D
5.09 13:33
Нет.
Ответить
Нет, не детский. Если учитель планомерно пугал и унижал ребенка и родитель вдруг об этом узнал - логично что он в порыве гнева наорал на дебила-учителя. Она не вот вдруг взяла и наорала. Это важно. Это не распущенность, в отличии от тычи, это реакция на действие. Капиш??
Ответить
Откуда вы знаете, что происходило в классе? Может учителька тоже от гнева наорала. Имеет право, судя по вашей логике.
Ответить
на нормальных учителей орут? Никогда не поверю!
Ответить
Да, представьте себе. Потому что понятие "нормальный" у всех разное. Одним надо, чтобы учил, пусть даже ребенок поначалу будет 3-ки получать, а другим нужны оценки любой ценой, даже если в голове у ребенка ничего нет. Ни один человек не может нравиться всем. А вот людей, которые уверены, что "за мои-то налоги" учитель им чем-то обязан, огромное море.
Ответить
Приходите поработать в школу.
Ответить
Не пойдет оно, ибо только вякать и способно. Представляю, как бы разорался этот аноним, если бы к нему в школу приперлась толпа родителей с истериками и угрозами на тему, почему у предыдущего учителя их дети получали 5, а у нынешнего первая самостоятельная выявила, что эти дети еле на 3-ку знают. И виноват, конечно же, новый учитель, который просто проверил работы и выставил оценку.
Ответить
Вы после совковых времен порог хоть какой-нибудь школы переступали вообще? Бред несете. Кто ребенку жизни не даст? При любом конфликте между родителями и учителем директор будет прикрывать свою задницу и хлебную должность, им не нужно, чтобы обращались в вышестоящие инстанции, инициировали проверки и прочее! Все козыри в руках у Автора. Полный класс свидетелей, как и каких выражениях училка стыдила сына автора.
Я бы на месте матери потребовала бы уволить учительницу. И если директор проблему бы не решила, разбиралась бы через МинОбр.
Ответить
Автор, прислушайтесь, очень дельный коммент.
Ответить
Да, знаю ситуацию из первых рук, мама в школе 30 лет работает.
Ответить
Вот точно: как будто из СССР к нам прилетела:-) Сейчас учителя сначала думают о последствиях, а потом говорят что то детям и родителям.
Ответить
А потом эта мать и вы с ней пойдут в эту школу работать. Прямо рвутся люди в школу.
Ответить
Сейчас достаточно высокий конкурс в столице и миллиониках. Кругом кризис , а здесь стабильная з/п и 45 дней отпуска. Вы к нам с Луны или с прошлого с такими дикими понятиям о современной школе?
Ответить
У вас домысел на фантазии и бредом погоняет.
Ответить
Представьте рвутся! Очень неплохо оплачиваемая профессия сейчас, с отпуском в 2 месяца, премиями и надбавками и возможностями доп. подработки при желании.
Ответить
обратила внимание на то, что вы везде и всегда даете советы "космического масштаба и космической же глупости", очень далекие от реальности современного общества. И в учителя рвутся и зарплаты их далеки от малых. если не знаете, то может лучше помолчать, хоть за умную сойдете, еще и злости целый мешок всегда и на всех вываливаете...
Ответить
А автору и нужен совет "космического масштаба". Ей не с училкой надо бодаться, а наконец сыном заняться 1,5 года лечения не принесли результатов. Неизвестно ещё, что она пытается "вбить в башку" сыну, или как на него срывается. Если учительница давно гнобила сына, то и меры принимать надо было ещё гораздо раньше.
Ответить
"Видела, хотя конечно не сына автора, но похожих"

Вы не знакомы ни с автором, ни с ее сыном. Посему вы не можете иметь понятия, видели ли вы похожих на сына автора, или не видели, а если бы даже и были знакомы, и видели, похожих, но не идентичных, то считай что и не видели.

Зато сказать имеете. И про зарплаты, и про собак, и про заграницы, и "подобных" уже даже назначили. Вот главное дать человеку в беде понять, но он сам дурак, а вы на порядок умнее. А что чувствует мать, которая сильно переживает за сына, когда над ее ребенком самодур издевается, в сложный для ребенка период это побоку, главное пнуть. Нет, ну а что, у нас свобода слова и форум для всех, да?

Ответить
Если автор действительно хочет помочь своему ребёнку, то ей надо искать другую школу и других врачей, а не бодаться с учителтницей.
Ответить
Перевод в другую школу это стресс для ребенка, может усилить тики.
Ответить
Перевод от этой учительницы, с которой отношения испорчены навсегда, будет явным благом.
Ответить
А может по итогу уволят учителя. В нынешней школе такой "скрипач" точно не нужен.
Ответить
+100, вероятнее всего.
Ответить
Насчет школы - согласна. А госпожа учительница должна ответить за свои слова и действия.
Ответить
Точно также как и автор. Или ей можно орать и оскорблять потому что онажемать? Повторюсь: неизвестно, чей компромат в этой ситуации перевесит.
Ответить
Автор может делать все что угодно без мата и угроз физ. расправы, т.к. она не при исполнении служебных обязанностей.
Ответить
Откуда вы такие беретесь незамутненные?
Ответить
У учителя есть вполе четкие правила поведения и инструкции. Она общается с малолетними и заведомозависимыми от нее детьми, которые находятся на ее попечении и в непосредственной физической близости.

Мама, которая в порыве гнева накричала на взрослого человека, за дело, кстати говоря, вела себя пусть и некрасиво, но вполне закономерно и предсказуемо. У нее нет никаких профессиональных правил и никаких инструкций, кстати говоря и накричала она по телефону, здоровью и жизни при этом не угрожала.

Первое наказуемо, второе нет. Взвешивать нечего. Компромата тоже.
Ответить
А вы знаете, что именно автор кричала учителю? Точно ненаказуемо? :scared2
Ответить
Наверное ВЫ знаете. Просветите нас, плз.
Ответить
Вы автора попросите процитировать себя.
Ответить
зачем? Вы же лучше и про учителей и про детей и собак.
"Хотелось бы заслушать Начальника транспортного цеха!"
Ответить
Да что с ней разговаривать, такая же невменяемая как и учительница. Подозреваю, что это и есть её должность, тоже наверное на детей орет, сдержаться не может, и ссыт перед неминуемой расплатой.
Ответить
Во-первых, не знаете и вы. Снова инсунуации.
Во-вторых, что бы не кричала - это все равно ненаказуемо по вышеуказанным причинам.
Ответить
Вполне возможно что наказуемо.
Ответить
Нет, невозможно. Как адвокат вам говорю.
Ответить
Какой Вы - милый жирный тролль:-), но лучше идите подпивайтесьть негативом в соседнем топе, т.к. у человека реальные проблемы. И если его при этом трролить , то ответочка может из космоса прилететь!
Бог- не Ерошка , видит немножко, так что "ты ,деточка в сторонке пока посиди"(с)
Ответить
А она и не бодалась. Она попросила вести себя корректно в отношении. к её ребенку. Но учительница оказалась тупая , типа Вас, наверное.
Ответить
О, а вот и переходы на личности пошли.
Ответить
в Москве учителя получают очень неплохо
а подобное поведение для учителя младших классов в любом случае непрофессионально, как минимум
Ответить
вы не находите, что без тормозов не автор, а как раз, с позволения сказать, учитель? и автор на нее не наорала и очень зря, между прочим.
поставить на место потерявшего берега человека, это не потерять тормоза, а найти их.
проблемная здесь, простите, вы, но никак не ребенок автора. вы еще и недоразвитая, простите.
Ответить
У некоторых тут их явно тоже нет
Хотя сколько дур в прошлом поддерживали телесные наказания и считали себя умными
Ответить
она все правильно говорит

а тик, да, нужен маме. чтобы показывать всем, как ей сейчас непросто.
Ответить
У него это появилось после того, как его укусила собака. Он от нее бежал, упал головой в трубу, получил сотрясение мозга. И испуг, и сотрясение, в итоге- тик.
Ответить
Вот почему в других странах такого не бывает? Только в России одно падение, пусть даже с сотрясением, может спровоцировать проблемы на годы. ;)Либо врачи вам что-то не договаривают, либо вы нам, потому что вам удобно в эту версию верить.
Ответить
Очень даже бывает. Сына моей сестры, живущей в Германии, несколько лет лечили от тика с переменным успехом. Причина тика - сотрясение.
Ответить
Вы-то сами в своём уме? В других странах очень жёсткие законы относительно собак. В принципе, невозможная ситуация, чтобы собака была без поводка и намордника, не говоря уж о том, чтобы гналась за кем-то.
А если в поводке и наморднике, но рычит, к примеру, на соседских детей, то проверками замучают и выдадут предписание, чтобы социализировали собаку.
Вот поэтому "в других странах такого не бывает".
Ответить
Ой, откуда у вас такие представления о других странах? Увы, но достаточно людей, особенно детей, становятся жертвами нападения собак и в других странах. И последствия бывают очень тяжёлые. Просто в России весьма странная медицина. Ребёнку возможно нужны не таблетки, а психотерапевт.
Ответить
Детский психиатр ему нужен, но органика исключается в первую очередь, поэтому начинается обследовании с посещения невролога.
Читая Ваши посты про врачей и учителей , вспоминается "Маленькая Вера":
"- Ты в этом вопросе невежественна!
- ЧЁ????
-НЕ ПОНИМАЕШЬ НЕ ХРЕНА!!!" (С)
Ответить
Ребёнка больше года лечат, а улучшения ноль. Автор в проблеме конечно много понимает.
Ответить
При чем здесь Автор? Врач назначает КУРС лечения. Тот же сонапакс начинают пить по схеме с 1/6 или даже 1/8., постепенно увеличивая дозу. Лечение назначается после обсследований,которые тоже делаются не один день. Т.о. курс иногда бывает до 6 мес. и больше.
Автор следовала рекомендациям врача.
И Ваш насмешливо -агрессивный тон по отношению к ней и её ребенку в этом неуместен.
Вам нечего по делу Автору написать, кроме бреда про з/п учителей и заграничных собак? Идите на... момо!
Ответить
Но ещё больше в этом понимаете вы.... ога
Узнав о проблеме 5 минут назад.
Ответить
Ага, дерЁвня! Разуй глаза! Я не претендую на понимание, а советую Автору обратиться к специалистам.
Ответить
Автор своевременно обратилась, ребёнок находится под наблюдением специалистов.
Кому надо здесь глаза разувать??
Ответить
Каких? Невролог проблему не решил, значит нужен психиатр.
Ответить
Вам.
Anonymous
4.09 00:20
Вам.
Ответить
Это уж точно не тебе решать, серость!
Ответить
Психиатра в поликлинике у нас нет, у нас есть районный диспансер. При обращении туда ребенка поставят на учет. Мне этого не хотелось бы. Поэтому к этим специалистам мы пока не ходили.
Ответить
А учитель в этом виноват? Возможно, у вашего сына более серьёзные нарушения, что и вывело учительницу.
Ответить
Что интеиесно ее такое вывело, о чем не знает мать ребенка.думаете он в школе по другому языком дергает, не как дома
Ответить
Очень может быть. Вообще многие дети ведут себя в школе совершенно по-другому. Это для вас новость?
Ответить
"у вашего сына более серьёзные нарушения, что и вывело учительницу."

Вы в своем уме? Серьезное нарушение это не вопрос дисциплины. Это данность. Вы будете орать на небо, если оно вдруг серое?

Но это лирика, потому что про нарушении вы снова додумываете. Автор вам ясно обрисовал ситуацию, не надо делать сюжет кучерявее.
Ответить
Точно также как и вы додумываете. Слабо верится, что учительница только из-за облизывания губ так сорвалась.
Ответить
Я не додумываю, а исхожу из.
Она не имела права срываться в принципе, тем более из-за тика у ребенка.
Ответить
Не имела, но сорвалась. Все мы люди, а не роботы. И неизвестно, из-за чего произошёл конфликт на самом деле.
Ответить
Как неизвестно??
Перечитайте первый пост, там всё изложено.
Ответить
Там изложена ситуация так, как видит её автор со слов сына. Что привело к срыву учительницы - мы не знаем.
Ответить
А у нее нет права на срывы. Не справляется - профнепригодна - на выход.
Ответить
Что тики неподконтрольны знают даже люди без медицинского и педагогического образования. Как и то, что будет только хуже, если обращать на это внимание и подчеркивать. Учительница не один раз "сорвалась", а делает замечания регулярно, "позорит" (её собственное определение) сознательно, считает себя правой и матери еще советует по губам ребенка бить. Этой моральной уродине не место в школе.
Ответить
Сорвалась, прими последствия. Разьяренная мать на проводе - одно из них (эмоциональное). Действие порождает реакцию. Должны последовать санкции (предписанные профессиональной этикой, школьным уставом и контрактом между школой и мадам).
Ответить
Как поставят , так и снимут.
Или Вы думаете что он будет космонавтом или разведчиком и это помешает его проф. деятельности?
У него кстати армия еще впереди, всего то через 6 лет.. А если вдруг не успеет с компенсироваться 100%? Так лучше уж на учете состоять...
Ответить
на динамический учет при таких нарушениях не ставят. и всегда есть возможность обратиться к частному психиатру.
Ответить
что вам мешает сходить к частному психиатру?
Ответить
То есть заниматься ребенком вы не хотите, из-за вашей лени и тараканов проблема усугубляется, а виноват учитель? Учителю неприятен чужой ребенок, рабочий материал, так сказать. Это плохо, но не смертельно. А вот маме плевать на собственного ребенка. Это уже страшнее. Еще хуже, что, не делая ничего для ребенка, мать требует от других.
Ответить
Оттуда, что моя соседка пожаловалась на недружелюбность собаки ещё одних соседей, которые живут чуть дальше. Собака была всегда на поводке и даже не лаяла. Но людей не любила. Да, бывают, к сожалению, ещё случаи, но большей частью всё регламентировано. Закон реально исполяется, ответственные службы работают.
У вас проблемы с восприятием, проговорите их со своим психологом - белое видится чёрным и наоборот. Про российскую медицину отдельный разговор, но, если заметили, как раз она и помогла сыну автора. Учитель некомпетентна, а вы ей оправдания ищете...
Вы нетрезвы что-ли?
Ответить
Какая глупость! Да, закон есть, но и без поводка и намордника бегают, и могут напасть. "У нас собачка добрая, не бойтесь." Это Германия, например. Ещё не самая плохая ситуация в Европе :)
Вы просто не в курсе, как оно "в других странах" и пребываете в иллюзиях ;)
Ответить
А вы то откуда можете знать, что бывает, а чего не бывает в других странах???? Вот прям всевидящее око?
Ответить
учителю об этом рассказывали?
Ответить
А вы где были, мамаша?
Ответить
Так надо срочно обследовать - причина может быть вполне физиолгическая, с мозгом нельзя шутить
Ответить
Вы с ума не сошли часом? Даже если в тике ребенка виновата мать это не оправдывает абсолютную профнепригодность учителя.
Ответить
Я бы сразу перевела ребенка от такой училки. Ее не исправить, а его надо от нее спасать. Сейчас будет его еще больше травить и гнобить. То, что она делает - это чстой воды моббинг!
Ответить
Принесите заключение врача. И к директору сходите.
Ответить
Сочувствую. Учительницу предупредить, что если она позволит себе физическое или воздействие или устное, то это будет её последний день в школе. Предупредить строго в присутствии директора.или зауча!!!!!
Параллельно поставить перед Директором задачу : перевести ребенка в другой класс. В этом классе покоя Вашему ребенку не будет!
Наверняка горе-неврологи схему лекарств назначили без обследований? Необходимо сделать ЭЭГ, УЗДГ , возможно даже МРТ и идти с результатами к неврологу и психиатру. Это лечится, но комплексно.
Уберите для начала планшет и телевизор, хотя бы на месяц Побольше сейчас гуляйте на свежем воздухе. Попробуйте хвойные ванны с , мелиссой и валерианой и пустырником, если нет аллергии. Можно ингаляции, но без спиртового раствора и начинать надо с раствора 1/10.Массаж стоп и и рук. можно расслабляющий можно самим делать. Пусть невролог назначит при хорошем УЗДГ уже проф. массаж.
НЕ акцентируйте, когда видете проявление невроза.
Ответить
Энцефалограмму делали,узи шеи и нтжней части головы с кровотоком делали, ничего криминального не нашли.
Делали массаж шецно воротниковой зоны, электрофорез, 10 сеансов лфк.
Ответить
Если органики нет, то тогда идите к психиатру. Сонопакс кто Вам выписал? Невролог? Сильное и неоднозначное по пробочкам лекарство.
Массаж разный бывает. Вам нужен именно расслабляющий.
Плюнут на учебу и уехать в санаторий . Например, в Ессентуки у Вас есть возможность? Вам бы сейчас комплексно: массаж+ванны+прогулки+ иммунитет восстанавливать.
Ответить
Иммунитет да,надо повышать . Болел герпетической ангиной, потом стоматиты замучили, уже в хроническое перешло.
Купила цветочную пыльцу и кедровое масло, буду давать, педиатр рекомендовала. Кедровое масло изза содержания омега 3 и омега 6 кислот сказала для мозга полезно.
Ответить
Автор, а директор в школе у вас нормальный? Не просто подойдите поговорить, а напишите заявление с копией, чтобы вам поставили входящий номер. Ну и для начала пожалуйтесь на учителя, посмотрите, что директор скажет.
Это я как педагог говорю, волосы дыбом, когда читала про вашу школу :(.
Ответить
А чтобы сделали Вы,как педагог, заметив у ребенка тик? Стали бы об этом говорить ребенку или его матери?
Ответить
Поговорила бы с классным руководителем. Если семья в курсе и лечат, то больше бы тему не поднимала, внимание бы не акцентировала, одноклассников бы 1 на 1 приструнила, если бы в моём присутствии как-то реагировали.
В случае, если есть вероятность, что родители не в курсе, сообщила бы классному руководителю, чтобы поставила в известность родителей. Тик, заикание, к сожалению, сейчас очень часто встречаются. Нагрузка у детей большая.
Ответить
Учитель, конечно, жесть... Но и вам с тиками разобраться надо. К другому неврологу сходите, резльтатат нет, ухудшение. У нас в городе у одного ребенка тоже тики были год и ухудшение, много врачей они объездили, только через год нашли специалиста, он сразу неладное заподозрил, отправил на МРТ - где показало опухоль головного мозга.... Найдите хорошего специалиста!!
Ответить
Такая проблема требует личной встречи с учителем и возможно с директором, а вообще берегите ребенка, я бы перевела в другую школу, поспрашивать где хороший душевный учитель, такие идиотки все таки редкость
Ответить
Неужели есть еще такие непуганные учителя??? Не надо с ней больше разговаривать, срочно к директору, объяснять ситуацию! Скажите, что ребенок плачет после выходок учительницы! Чудовищный непрофессионализм! Унижать детей, угрожать физическим наказанием - этого уже достаточно, чтоб вылететь из школы. Скажите директору, что если она не решит вопрос с учителем, вы подадите жалобу в Министерство образования. Пусть эта тварь себя по губам бьет каждый раз, когда захочет ребенку очередную гадость сказать.
Ответить
или родителям ребенка!
Ответить
Вот читаю и удивляюсь, неужели так просто выкинуть учителя из школы? В нашей два учителя, на которые ежегодно жалобы от родителей. В начальной школе это учитель физкультуры, а в средней - русского языка. Дети плачут-боятся, родители жалуются, а воз и ныне там. Никого не увольняют. Причем конфликты достаточно серьезные(((
Ответить
В министерство образования заявление официальное несите (лично ножками лучше). Сделайте коллективное, соберите подписи родителей. Там очень внимательно относятся, разбираться будут 100%. Для доказательств можно еще диктофонные записи, справки от врачей, если дети доведены до неврозов или типа того.
Ответить
Автор это неврология.
Видимо у ребенка есть некий более или менее глубинный стресс, его и надо лечить в первую очередь.
А мигание и язык это сиптоматика
Ответить
Я б этой дуре-учительнице посоветовала в обязательном порядке посмотреть фильм "Перед классом", может, дойдет до тупой.
и сами посмотрите, если не видели, мне кажется, этот фильм каждому полезно посмотреть.
И почитайте, кстати, про синдром Туретта. У вашего ребенка это вряд ли (и слава богу) у него нет звукового тика, но все-равно не вредно побольше знать.
Ответить
говорите с директором. пока только с директором.

хотя бывают такие учителя, от которых лучше бежать
Ответить
У Вашего ребенка навязчивые движения.
Я могу Вас понять. У младшей дочери тоже такая проблема. Причем, когда одно движение уходит (например: облизывать губы), приходит на смену другое. И так по кругу. Моя сначала крутила и трясла кисти рук, потом облизвала губы, потом жевала язык, теперь трогает нос: схватит руками за кончик и держит. И еще трясет в руках карандаш или ручку, когда занимается. Неврологи назначали кучу лекарств. Не помогает ничего((((. Сейчас перешли на гомеопатию. Пьем полгода. Но тоже прям ощутимого эффекта нет.
Жду, когда перерастет. Надеюсь, что сможет себя контролировать.
А Вам менять учителя! А лучше, школу.
Ответить
Не хватает вашей балованной Алле Викторовне действительно сложного ребенка (желательно - директорского родственника) в классе, да по инклюзивной программе, да с родителями, которые язык ей "воспитают" хирургическим способом, прежде чем она успеет ответить: "Который час".
Ответить
А вы уверены, что ребёнок автора не является "действительно сложным"? С бредом инклюзии необходимо бороться и родителям, и педагогам. Ничего, кроме краткосрочной экономии бюджетных средств за счёт детей, причём и обычных, и особенных, она не даёт.
Ответить
Сейчас родители действительного сложного ребенка, которого выперли из коррекционной школы в связи с ее закрытием шнурки погладят, и ломанутся бороться. А Алле Викторовне придется зажать волю в кулачок, закрыть ротик и постараться не угодить в немилость Департамента образования, по жалобе на нетолерантность и т.д.

А у сына Автора - просто особенность, которую и дети-то не замечают, думают - так и надо, если царственная Алла Викторовна при всех в классе не ткнет в эту особенность.
Ответить
Действительно бороться надо не с конкретной замученной учительницей, а с вредной системой.
Ответить
Ога. А ребенок в это время будет учиться в том учебном заведении, куда был зачислен и ни приведи осспидя его тронуть. Потому что не все родители такие деликатные, как Автор. Нравится нам это, или не нравится.
Ответить
Только толку от этой "учёбы" и для особого ребёнка, и для его одноклассников нередко ноль, и потерянное время потом не наверстаешь.
Ответить
Есть огромное число детей с не просто сохранным, а высоким интеллектом, но с такими особенностями поведения, что Алла Викторовна бы сама приобрела после первой же четверти паралич всех лицевых нервов, а не только тик.
Ответить
Да не в "Алле Викторовне" дело, а в одноклассниках этих особенных детей, которым не легче от их высокого интеллекта и на которых у "Алл Викторован" остаётся меньше времени и сил, потому что "особенные" требуют повышенного внимания. В итоге страдают все и выигрывает только бюджет.
Ответить
Какие трудности создает товарищ с нервным тиком своим одноклассникам?
Не надо, не надо тратить драгоценные силы на наблюдение за чужими неврозами. Пришла на работу - работай, такая фигня.
Ответить
Навскидку могу несколько вариантов придумать: дети повторяют за этим ребенком, отвлекаются на него во время урока.
Ответить
Очень сильно подозреваю, что там не только облизывание губ и кривление рта. Но автор этого не видит, ее ведь в школе не бывает.
Ответить
Либо учитель совсем неадекват, либо действительно проблема куда хуже, чем автор представляет. Хотя метод "бить по рту" тот еще О_о
Ответить
блеать...ЧЕМ ей мешает КОНКРЕТНО ребенок, высовывающий непроизвольно кончик языка?
Алла Викторовна весит центнер? или у нее бородавка на глазу?
и она думает, что ребенок ее типа дразнит?
ну так это ЕЕ проблемы, а не мальчика "с языком":|
Ответить
Он не просто высовывает, он облизывается все время. Хотя, подозреваю, что лично учительнице это может и не мешает, да дети отвлекаются. У меня в классе была девочка с тиком, которая постоянно моргала и шмыгала. Половина класса на нее пялилась, половина шмыгала в ответ, когда она всех достала. Дети жестоки. Если уж матери наплевать на ребенка, то остальным и подавно. Девочка, кстати, перешла в другой класс.
Ответить
Этого ребенка тронут другие дети и их родители, куда быстрее, чем учитель.
Ответить
Это прекрасно, со стороны учителя, правда? Видеть, но делать вид, что не видишь? Идеальный вариант: просто коллективно выдавить неугодных.
Ответить
А что он должен делать? Я, как родитель, была бы сильно против нахождения такого ребенка в классе. Я хочу, чтобы мои дети учились, а не отвлекались на особенных. И чтобы учитель их учил, а не тратил все время на особенного ребенка и выстраивание отношения класса с этим ребенком.
Ответить
А если ребенок жирный?
Рыжий?
В очках?
С противным голосом?
Неопрятно одетые?
Раскосые?
На таких ведь тоже отвлекаются... на них зырят... они выбешивают...
Давайте их всех отправим нах...й, да?

А вообще-то больше всего ОТВЛЕКАЮТ злые, плохо воспитанные и тупые дети из семей, где нестыдно быть злобными и тупыми. Вот такие больше всего выбешивают - и одноклассников, и педагога.
Ответить
Первая тройка - мимо. Противный голос не встречала, не знаю ) Неопрятно одетые... если говном воняют, то да, отвлекают. Раскосые не отвлекают. Кого выбешивают перечисленные?

С последним абзацем согласилась бы, да мне как-то не попадались :-р
Ответить
Учитель - не раб. Уволится и найдет новую работу без особенных детей, всего-то. Почему-то многие родители считают учителя бессловесным животным, с которым можно делать все, что угодно, а он и слова сказать не имеет права. Откуда эти барские замашки вообще берутся?
Ответить
Кто и чтО с ней "делает"?:-)
Ответить
Это был комментарий к вашему предложению поиметь в классе буйного родственника администрации, с которым учитель не сможет даже пикнуть. Удивительно, как много людей прощает собственные косяки на работе, но при этом считают, что учителя должны быть идеальными, жрать, что дают, и не пищать.
Ответить
Между "не пикнуть и жрать что дают" и откровенной агрессивной политикой травли существует огромный пласт дипломатических способов решения таких задач из области чистой педагогики. АллВикторне никто не предлагает работать с тем, чему она никогда не училась.

А если наш "совершенно нормальный" ребенок отвлекается на уроках, мы оправдаем его несобранность и запоздалое созревание эмоционально-волевой сферы кем и чем угодно: слишком привлекательным видом за окном без жалюзи, одноклассником с тиком, сквозняком или цветом стен. Уберите мальчика с высунутым языком, перекрасьте стены, наш ребенок в зоне дискомфорта, хэлп.
Ответить
А обычные учителя и не учились работать с особенными детьми, у которых проблемное поведение. Есть отдельные школы с почти индивидуальным обучением и учителями, которые умеют работать с такими детками, есть надомное обучение. У моей родственницы как раз особый ребенок.

Вы сами учились с одноклассником, который постоянно шмыгает или постоянно дергается, например? Взрослые люди не выдерживают, когда рядом такой коллега работает, а тут дети.
Ответить
Я с разными училась (оххххххх....), не хочу приводить примеры, потому что мир тесен, нечего старым бельем трясти, мы все уже стали очень взрослыми. Мы в данном топике не говорим об "особых", мы говорим о детях С ОСОБЕННОСТЯМИ. Конечно же - только надомное, конечно же - кто-то из родителей должен зачеркнуть собственную жизнь ради того, чтобы нидайбох не помешать своим ребенком с тиком "нормальным" детям и спрятать его дома. Конечно, не надо воспитывать детей в стиле принятия жизни такой, какая она есть, нужно учить их чистить пространство от тех, кто их "отвлекает". Так проще. Но так не будет.
Ответить
Не надо зачеркивать свою жизнь. Надо лечить ребенка. Тем более, что у автора и правда не особенный ребенок, слава Богу.
А вообще я пошла по ветке с вашим примером действительно сложного ребенка и рассуждаю уже о таком варианте. В случае автора я абсолютно не приемлю методов учительницы. Но и автору хорошо бы поднапрячься и вылечить наконец ребенка, докопавшись до причины. Не ради учительницы или других детей, а ради собственного сына.
Ответить
Я училась с РАЗНЫМИ.
С теми, кто в 14 лет читал по слогам.
С теми, кто вонял трущобой (селедкой, мочой, прогорклым маргарином и тараканомором)
С теми, кто дрался с учителями.
С теми, кто рисовал на доске "аэровафлю" (хуй с крылышками) и объяснял девочкам, которые еще не видели хуй и не знали такого слова - что это и для чего (хорошо, что без демонстрации).

И никого не выдавливали в коррекционку, прикинь? Все доучились до 8 класса.
А некоторые даже вышку потом получили;-)
Ответить
Ну, это твое желание с такими учиться :) А у нас на работе вонючке выдвинули ультиматум, или моется, или увольняется. Моется теперь.
Ответить
По своему ЖЕЛАНИЮ - я училась в 9-10 классах. В школе, которая в первую десятку входит на протяжении последних 65 лет.
И где учителя к ученикам и ученики друг к другу обращались на ВЫ.

Но первые 8 лет я проучилась в ПРОСТОЙ школе "рядом с домом"... где бок о бок учились как дети инженоперов и журналистов с фамилиями на -кин и -штамм, так и дети дворников, разнорабочих и фабричной лимиты.
То есть дети были РАЗНЫМИ. Очень разными. И никого это не вымораживало - ни учеников, ни учителей - крепких профессионалов, ни даже нашу директрису Юдину (которая первые 10 лет жизни говорила на французском, т.к.родилась во Франции, у родителей-коминтерновцев;-)... и в моменты отчаяния от вонючих и аэровафлючих подопечных переходила на обсценную французскую лексику:ups1
Ответить
Не вымораживало, но на французскую лексику переходила? :)) Я еще раз повторю: учиться с идиотами/вонючками/будущими уголовниками - это личный выбор ребенка и его родителей. Я сделаю все возможное, чтобы мой ребенок с таким не пересекался в одной плоскости :cool1
Ответить
Нос-то не задирайте;-)
С тех пор прошло 40 лет. Видите ли... раньше не столь заморачивались "илитными школами".
Кроме того... мои родители сочли, что главное - это мозги ребенка. Которые "выведут")))
Да, меня попробовали отдать в английскую спецшколу. Не получилось. Причина отказа: "детей трудовой интеллигенции у нас уже достаточно набрано, вот если бы вы были представителями рабочего класса - добро пожаловать. Иначе у нас будут проблемы с РОНО. И вообще, ваша девочка звук С выговаривает нечетко";-)
Поэтому я училась в той школе, к которой была приписана по месту жительства)))
И сейчас, кстати, "илитных" школ будет все меньше... Насколько мне известно, только три московские гимназии формируются не по месту жительства. И и то... одна из них, возможно, будет расформирована (нутыпонялЪ, о чем я).

Из моего "вонючего" класса четверо поступили в МГУ. А вот в тюрьму попал только один. Даже с учетом "лихих девяностых".

ЗЫ: из "илитной" 67-й почти ПОЛОВИНА моих одноклассников-мальчиков побывала в местах не столь отдаленных:ups1
Правда, их было всего семеро:ups3
Ответить
Я нос не задираю, я констатирую факт: прилагаю все усилия, чтобы ограничить круг общения ребенка. Вплоть до переезда из страны в какое-нибудь Купертино ;) Мозги-то выведут, только если им не мешать, то выведут куда быстрее и значительно выше.

На московских гимназиях свет не сошелся. Есть другие рейтинговые лицеи, включая саранский. Про домашнее образование вообще молчу.

В МГУ кто именно поступил? Вонючка, гроза учителей или озабоченный недохудожник? :party4
Ответить
Нет, другие)))
Вес/на D
5.09 16:40
Нет, другие)))
Ответить
Т.е., Вы просто молча заберете ребенка из класса, где есть дети с особенностями (описанными Автором, не будем обсуждать девиантное поведение или тяжелые органические поражения) туда, где такие ученики по каким-то причинам совершенно исключены? Вот это - правильно.
Ответить
Насчет сына автора, если у него именно та форма, которую она описала, а не нечто более тяжелое, то я не думаю, что моему ребенку такой ребенок будет мешать. Если же в классе появится ребенок, из-за которого все будут страдать, то я приложу усилия, чтобы этот ребенок учился в другом месте.
Ответить
только них...ра у вас не выйдет;-)
"в свете последних решений партии":ups1
:dash1:dash1:dash1
Даже если вы все бросите и уедете в рейтинговый лицей Саранска:ups3
И вообще, зачем вам все это надо?
Ответить
шта за решения партии? О_о
Надо затем, что я хочу, чтобы ребенка окружали умные и культурные люди, которые с ним на одной волне. Себе хочу того же :)
Ответить
Бггггг... отдайте в 57-ю:evil
Там точно на одной волне... и В ОДНОЙ СТРУЕ:evil

ЗЫ: х...рня это все. Это я вам утверждаю, как поучившаяся и в пролетарской раЁнной школке... и в ИлИтной "синагоге";-)

ЗЫ ЗЫ: т.е. вы готовы ехать в ИлИтный лицей Саранска? чтобы масю окружали кулЮторные люди?
А СВОИ у вас есть интересы в этой жизни? А, стесняюсь спросить, муж у вас есть? Он тоже готов поехать в Саранск?

ЗЫ ЗЫ ЗЫ: а "решение партии" - это инклюзия... статус внетерриториального формирования у всего лишь трех гимназий Москвы (а одну из трех сольют непременно вплоть до расформирования... и на это - предположу - тоже есть социальный заказ:ups1:ups1)... ну и так далее.
Не прикидывайтесь валенком. А то вас кулЮторные не возьмут с собой на одну волну:sad1
Ответить
Я там не училась, посему не знаю што и как.

ЗЫ. не х..рня, говорю, как отучившаяся именно в рафинированной среде тщательно отобранных технарей. Я речь веду не об Илитности по факту рождения в \m/ семье или принадлежности к еврейской общине. Я о людях с одинаковым IQ, схожими интересами и способностями. Чтобы не было такого, что кому-то на уроке хочется х..й рисовать.

ЗЫ ЗЫ. Скорее, за границу свалим.

ЗЫ ЗЫ ЗЫ. Никаких прикидываний, я телевизор не смотрю, новости политики не читаю. Даже про 57 узнала день назад от кого-то из друзей в ФБ. Вот по профессии в курсе новостей, да :)
Ответить
А что Вы выберете первым: перевести своего ребенка молча, поскольку его отвлекает всякая муть, или начнете подбирать всех на коллективную жалобу?
Ответить
Смотря, что за класс будет. Если на поступление туда будут брошены огромные силы, аналогов не будет, а у ребенка в классе будет куча друзей, то второе. Если же выбор будет огромен, а ребенка в классе ничего не будет держать, то, возможно, первое. Но вообще мне оба варианта не по душе. Люблю тихо и спокойно заниматься делом.
Ответить
А реально поговорить со своим ребенком и сместить акценты его внимания Вы не попытались бы? Я без цели поссориться или поспорить спрашиваю, хотя Вы, скорее всего, это уже поняли.
Ответить
Вы знаете, я ведь веду речь о реально мешающих. Например, в 3-м классе нас как-то совместили с другим классом. И вот там был мальчик, постоянно выкрикивавший на уроках то матерные слова, то какие-то пошлости. В 3 классе! Попробуй тут сместить акценты, на него весь класс отвлекался. Сейчас я думаю, что если бы все его дружно игнорировали бы продолжительное время, он бы, наверно, унялся. Но попробуй это объяснить всему классу сразу.
Ответить
Вы приводите пример легкой формы девиантного поведения, а не вокального тика. Давайте все же не уклоляться от заданной темы. В приведенном Вами случае я бы и сама активно поддержала педагога в том, чтобы мальчику организовать ПОЛНЫЙ игнор всем коллективом. Да, ребенок привлекает к себе внимание, и не от хорошей жизни, но "лечится" это только полным отсутствием такового: не травлей, не бесконечными вызовами к Злобному Директору, а отсутствием внимания к вызывающему поведению. Это трудно и требует твердой руки педагога, невероятного терпения, это педагогический триумф - уметь работать с такими детьми.

В случае Автора не нужно никакой особенной педагогической категории. И не рассматривать ребенка с непроизвольными движениями (увечьем, проявлением дпц, логоневрозом....) вовсе не так сложно. Просто не нужно на этом акцентироваться. Это и педагогическая, и родительская работа. И она вполне по силам.
Ответить
Училка из начального постинга - животное и есть.
Фауна. Быдло. Вахлачка.
ЕСЛИ Автор не преувеличивает что-либо... и не умалчивает о чем-либо...
Ответить
еб...ный стыд(((
училка - конченая сука и колхозанка:|
идти к директору, конечно!
профнепригодным не место среди детей
Ответить
вспомнила...
во второй класс к нам пришел новенький мальчик...пристукнутый такой...
на втором уроке он обосрался...да так, что вонь была на весь этаж...из других класмов приперлись и улюлюкали...а наш просто стоял на ушах и гоготал в покат
так вот...на следующий день он не пришел, а наша прекрасная и юная Елена Владимировна, в первый и последний раз говорила с нами звенящим металлическим голосом: "ЕСЛИ...хоть КТО-ТО...напомнит Сереже ОБ ЭТОМ ПРЕЦЕДЕНТЕ...этот человек НАВСЕГДА станет для меня ГАДИНОЙ!!"
И семь лет НИКТО И НИКОГДА не троллил Зайцева его обсером.
И только когда мы - благодаря Одноклассникам - встретились в одном караоке в 2007 году и изрядно накатили, другой Сережа сказал: "Заяц, а помнишь, как ты обосрался?" ...приехавший на брабусе с водителем Зайцев крякнул "ага, было дело! а давайте выпьем за Елену Владимировну? ведь девчонка совсем была, а человееек!"
и мы еще накатили:-7
Ответить
Для этого Елена Владимировна должна была что-то значить в бессознании воспитанников, до чего Алле Викторовне как до Байкала на оленях.
Ответить
хорошая история) и человек хороший Ваша Елена Владимировна
А комплексы из детства действительно обладают стойкостью героев Бородино))))
Ответить
Ваша история описывает единичный эпизод. Конфуз с ребёнком в стрессе. В случае автора речь идёт о состоянии, которое длится уже 1,5 года и только ухудшается. У учительницы явно сдали нервы.
Ответить
От чего, стесняюсь спросить? Наверняка "опытный педагог высшей категории со стажем 125 лет":-) Хабалка обыкновенная.
Ответить
А ХЗ? Может, действительно злобная тётка в климаксе. Автор ведь даже возраст её не написала. А может сын автора в школе ведёт себя не совсем так, как думает автор и тик -это только вершина айсберга.
Ответить
А вот ЭТО, как раз, мне было бы более понятно: при всем при том, что профессиональный подход, трудовые обязанности и педагогическая этика, такое возможно - ну не переносит она ребенка, не может сдержаться от травли. Но против этого недуга есть масса эффективных средств, а именно: поговорить с ребенком и с его родителями об истинной причине неприятия и сложных отношений, а не цепляться к тику. Потому что это ПОДЛО.
Ответить
Вполне возможно, что Алла Викторовна считает, что разговаривать с автором бесполезно. Потому что воспитывать родителей и поздно, и не разрешается.
Ответить
Она может считать что угодно, но на работе нужно работать. И если не удается найти общего языка с родителем, следует первой обратиться за помощью к директору, завучу, психологу, а не ждать, пока тебя пнут с работы за травлю учеников.
Ответить
В том, что конфликт зашёл так далеко, виноваты и автор, и учительница. А страдает ребёнок без адекватной помощи и в стрессе.
Ответить
даже я - человек, имеющий с подросткового возраста диагноз "неврастения" - абсолютно спокойно относится к людям с тиком
они НИКАК мне не мешают жить
а уж у тети, имеющей педагогическое образование, вряд ли имеется в анамнезе "нервное расстройство"
а если вдруг имеется, ее надо обследовать и выдать "желтый билет", который лишит ее права работать в системе образования
Ответить
очередная сказочка про козявочку:))) объяснять про прецедент второклассникам в 70-махровом году - гыгыгыгы...
Ответить
да, именно это слово было употреблено
Год был 1976. Школа 708, Первомайского района г.Москвы
Ответить
Похожий случай. У моей дочери оч смешная фамилия (Весна знает ;-) ) Ее написание все взрослые вечно переспрашивают, а дети откровенно ржут.
Как-то прихожу забирать из школы мою первоклассницу и слышу диалог между ней и учительницей:
- Пока, ...(дразнилка)!
-Пока, училка!
Я тихо роняю челюсть на пол, учитель ее поднимает и, отведя меня в сторонку тихо сообщает, что был-де у них прецедент на уроке: дети пошутили, дочка сильно расстроилась. Тогда учительница прямо на уроке устроила игру под названием "а давайте придумаем всем прозвища". И так дети увлеклись этой затеей, что про дочкину дразнилку все забыли, и никто о ней не вспомнил до нынешнего 4-го класса.
И с тиком мальчик у нас учится. Он то носом громко шмыгает, то, пардон, я...ца сквозь штаны почесывает. И ни словом она его не упрекнула, а, наоборот, все время очень радуется его успехам, пишет в тетради всякие ободряющие послания и т.п. А еще у них на уроке можно не мешая другим что-нибудь съесть, "потому что дети растут и конечно же им тяжело дотерпеть до завтрака и обеда". И только когда тот самый мальчик с тиком 40 минут на уроке грыз сушки, наша святая учительница поинтересовалась "когда же ты, Сережа, наконец наешься?".
А автору надо срочно забирать ребенка от этой тупой суки, пока она не взрастила в нем кучу комплексов и не упрочила тик. Я вообще не понимаю, как можно быть такой темной!? Ей лет-то сколько, может, у нее уже деменция?
Ответить
У меня дизайнер работал, с такой "проблемой" Тоже кончик языка высовывал когда совсем уж в работу уходил. Талантливый , умный парень. Училка - дура. Бегите от нее роняя тапки.
Ответить
Очередной раз советую - если причина проблемы испуг, то срочно к бабке испуг выливать, это реально помогает. Может быть у ребенка причина в другом, все-таки сотрясение было, но хотя бы попробуйте.
Насчет учительницы идите к директору, если директор тоже умствено отсталый, как и учительница, то с подтверждением от врача.
Ответить
Вы в средневековье застряли. Испуг выливать :scared2
Ответить
Главное, что это реально работает, и без побочек.
Ответить
Не обязательно в средневековье
Похожим занимаются остеопаты, но с научной точки зрения
По неврологии у них бывают эффекты на уровне чуда, увы не всегда - разные причины, степень повреждения и инд реакция
К сожалению одного остеопата недостаточно и нужен еще класический неврологический комплекс
Ответить
1. Справка у ребенка есть? Или есть только домыслы мамы, высказанные учителю?
2. Как бы отнеслись, если бы подобные тики были у учителя?
Ответить
Вы что. Учителю нельзя. Он обязан быть идеальным рабом :))))) А если серьезно, то у нас был учитель, который картавил. Так некоторые родители на полном серьезе ходили к директору с требованием заменить его.
Ответить
ниикто не обязан быть рабом.... но. то.что описала автор- за это лишают работы.
Ответить
У дочери в институте был преподаватель после инсульта с невнятной речью , и ещё одна невыговаривала половина алфавита.Скажу вам , толк от их лекций был нулевой.
Ответить
картавость - это нечто другое
Ответить
Я бы отнеслась нормально.
Если бы это был хороший препод.
В 67-й был о-оооочень странненький препод химии - Вадим Григорьич Ступаченко. Прозвище у него было - "химия или жизнь". Он выдергивал у себя из усов волоски и засовывал себе в рот. И это была не единственная его "особенность"...
ВСЕ ученики его химических классов поступали в любой мед и на химфак МГУ без репетиторов.
Ответить
Проблемы должны быть не у ребенка, а у училки. Независимо от состояния вашего ребенка, ее поведение - быдло беспредел. Почему вы до сих пор не накатали на нее жалобу? Не поговорили с директором и завучем?
Почему не защищаете своего ребенка. Вы понимаете, что он не чувствует в вас защиту?
Ответить
Автор, у меня в детстве была такая же проблема, как у вашего ребенка. Меня мама водила на иглоукалывание. помогло.
Ответить
Проблемы в семье какие? Тики не бывают на ровном месте,начините с этого.Учитель естественно дура,но проблема тиков не в ней.
Ответить
а в ее количестве...
SoBBeR SD**
5.09 12:37
а в ее количестве...
Ответить
Автор, и вы еще не у директора???
И эта, с позволения сказать, учительница, еще не принесла вам и вашему ребенку извинений?
Нет? Тогда я не стала бы требовать, а просто написала бы жалобу в департамент образования, предварительно поговорив с директором школы.
Ответить
На что? Ребенок корчит рожи, показывает язык, мать орет, а жалоба на учителя? С дуба упали? Ребенок абсолютно здоров, тики - фантазия мамы в оправдание хамского поведения.
Вот если была бы справка.... но ее нет. Мать не хочет заниматься ребенком. Спровоцировать тики - да, а лечить - нет.
Ответить
Как я люблю Еву )))))))))) Никогда не разочаровывет )) Зайдешь, а тут феерия )))
Ответить
Да пипец!:ups3 КулЮторная тилихенция жжот напалмом=D>
Ответить
Автору, конечно, к директору идти и требовать увольнения учителя и публичных извинений.
Ответить
Еще раз: с чем? Ребенок здоров. Корчит рожи. Высовывает язык.
Ответить
Это ваши девичьи грёзы :) Я отталкиваюсь от слов автора, а это значит, что, к сожалению, ее ребенок болен, а учителя надо увольнять. Домыслы и фантазии - не моё. А если автор врет, то тут и обсуждать нечего. Вы написали, что ребенок здоров - откуда инфа?
Ответить
Оттуда, что нет справки. Нет справки - ребенок здоров. Это я отталкиваюсь от реальности, а вы ведетесь на домыслы автора.
Учитель тоже отталкивается от заключения врача, которого нет.
Ответить
От реальности? ))) Напоминаю, это инет-форум всего лишь )))

Я обсуждаю ситуацию, исходя из того, что автор пишет правду, а она утверждает, что ребенок болен и, опять же, если она пишет правду, я тоже вижу что ее ребенок болен.

Если автор придумывает, то обсуждение не имеет смысла в принципе.

ЗЫ. Домыслы автора - это 5 ))))
Ответить
Чтобы в эту реальность поверил учитель, нужна справка.А без справки это всего лишь неадекватное хамское поведение.
Ответить
Нет ))
Midajah H*
5.09 21:27
Нет ))
Ответить
Какой "справки"? Выписки из карты, что ли? Ребенку уже назначен один нейролептик, помимо ранее применяемых фуфломицинов. Кому и по какому требованию нужно предоставить эту выписку? "Уважаемая Алла Викторовна, прошу разрешить моему сыну высовывать язык на уроках в связи с диагнозом группы F по МКБ"? Давайте дадим ей такую выписку, чтобы на следующий же день она объявила на весь класс, что сын Автора - "придурок со справкой"?
Ответить
Вы реально не понимаете, что пишут в справках? Учитель и так считает сына автора невоспитанным придурком и, между прочим, она не обязана разбираться в тиках, а вот следовать рекомендациям врача в разумных пределах должна. Но автор может выпендриваться дальше.
Ответить
Автор не писала, что АллВикторовна - слепоглухонемая практикантка и это ее первый класс, в котором первый ребенок с тиком в ее трудовой биографии. У таких людей ответ на справку: "Не умеете воспитывать - справкой отмазались?", потому что она уже обозначила свое отношение к данной категории заболеваний и считает, что это все - распущенность.
Ответить
Если есть возможность, то переводите ребенка на семейное обучение. У меня тоже очень непростой в плане неврологии ребенок - были постоянные страхи, навязчивые движения, тики, часто болел. В прошлом году перешли на очно-заочное, в конце года почти все экзамены сдал на отлично. Ребенок стал высыпаться, много гулять, хорошо есть, никакой нервотрепки и спешки. Смог наконец заняться спортом и посещать интересные ему кружки. Неврология полностью ушла и в целом ребенок стал гораздо здоровее, крепче и радостней. В этом году ушли уже полностью на семейное - ребенок счастлив! Вот есть так называемые "несадовские" дети, а есть дети которым психологически очень тяжело в школе
Ответить
К вам репетиторы ездят или вы сама занимаетесь?
Ответить
Автор, я прошла через похожую ситуацию, поэтому напишу
Первое - класс не менять!! Смена коллектива еще больший стресс для ребенка
Я также пыталась разговаривать с учительницей и все объяснять - она вроде поняла, а потом сделала все наоборот. Поэтому сейчас жалею, что не дожала её тогда - постеснялась. Берите справку о тиках и делайте внушение училке в присутствии директора. Смена коллектива еще сильнее отразится на ребенке. Главное всем успокоиться!!!! И дать ребенку отдыхать больше -снизить нагрузки и его успокоить, обязательно скажите ему, что у него все пройдет
Ответить
Идите к учителю и вразумляйте последний раз. С собой возьмите справку с заключением врача и назначенным лечением. Если учитель не вразумится, то идите вместе с ней к завучу и директору. Вы правы, требуя оставить ребенка в покое.
У моего сына тики были с 4 лет (на фоне конфликта и тяжелой адаптации в детском саду начались), они проходили, но на фоне стресс в первом классе вылезли опять. У него было еще веселее: он карандашом стучать мог по парте или громко перебирать карандаши в пенале. Учитель подходил и мягко останавливал его руку. Дальше тики становились на фоне лечения и снижения стресса (благодаря учителю) меньше и меньше, с 9-10 лет я их больше не замечаю.
Ответить
Я б уже написала директору и в департамент, если директор неконтактный. С училкой больше говорить не стала бы, если она такая идиотка, то незачем на нее терять свое время.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)