Пропал плащ
Вчера дочь позвонила из школы, что не может найти свой плащ в раздевалке. Мы с ее отцом подорвались, хорошо дома были. В школе, кроме охранницы на вахте, никого из персонала, она сказала, что за одежду не отвечает. Раздевалка уже пустая, дети тоже все ушли. На месте дочкиного плаща висит куртка примерно такого же цвета и ткань немного похожа. Я позвонила классной, она сказала, что воровства в школе не было много лет, предложила подождать до понедельника. Охраннице мы оставили свой номер, в надежде, что тот, чья куртка вист, опомнится и принесет наш плащ назад. Охранница не позвонила. Наши версии. Муж считает, что плащ украли. У него детская травма. В свое время у него из школьной раздевалки так же пропала новая летная кожаная куртка, на ее месте висела похожая старая. Естественно, куртку так и не нашли. Я считаю, что тот ребенок одежду перепутал неосознанно. Хотя представить, как это могло произойти, очень трудно. У дочки в рукаве еще шарфик был засунут, плащ очень узкий и достаточно длинный, куртка короткая и свободная. Может быть, эта куртка с нашим плащом вообще не связана. Моя старшая дочь считает, что владелец куртки просто сунул плащ в пакет не глядя, так как на улице было достаточно тепло.
Вопрос. Как бы вы поступили? К кому в школе обратились бы в понедельник? Плащ очень красивый и стильный. К тому же это любимая дочкина вещь, а не просто одежда.
Вопрос. Как бы вы поступили? К кому в школе обратились бы в понедельник? Плащ очень красивый и стильный. К тому же это любимая дочкина вещь, а не просто одежда.
Если директор заартачится давать просмотреть записи, скажите, что пишете заявление в полицию и уже они будут смотреть их) Удачи.
В детском саду вообще сто раз путали вещи, приносили на следующий день, менялись, тоже мне проблема. Хоть и подписано многое, но вещи бывают одинаковые.
Не разводите панику, неприятно вас читать. Просто пусть ваша дочь в понедельник поищет того, кто перепутал. Думаю, тот ребенок и сам все понял и просто придет в вашем плаще. Я бы сама даже в школу не пошла, 7-классник сам разберется.
Мои дети что только не теряли в школе. Обычно находилось все в коробке с потеряшками, стоит такая в гардеробе, аж ломится от вещей :)
Никому ваше барахло не нужно, не те времена, чтобы по тряпкам убиваться.
Когда я училась в школе, в СССР еще, надо ли говорить, что вещи были однотипные? Однажды кто-то по ошибке одел мою шубку, оставив свою, более облезлую. На следующий день моя шуба висела на месте. С курткой один раз такое же было.
И еще, сын подруги, где-то в классе 4-ом, однажды вернулся домой из школы в чужой куртке, причем она даже цвета была другого - ну вот такой рассеянный ребенок. Хорошо, что мама его была дома и отправила обратно переодеваться.
Уверенна, и Ваш плащ тоже вернется.
Пока там стояли, с вахтером разбирались, прибегает запыхавшийся мальчик, и говорит:
"я тут куртку надел, сую руки в карман, а там деньги, проездные билеты...и всё не мое!!!"
Сейчас бы пожала плечами, ну с причудами родители, а в 13-14 лет это трагедия вселенского масштаба, "палево". Вы бы хоть о дочке подумали.
У меня был похожий случай, куртку моего ребенка взяла дргая девочка, причем девочка была с мамой. Повезло что они еще не успели уйти из школы. Не поверите, мать стоящая рядом с ребенком, даже не заметила ( а может и не захотела) что ее ребенок взял чужую куртку. Куртки были только похожи цветом, крой был различный, да и цвет то честно говоря отличался.
Я помню в моей советской школе, какие то парни идиоты, украли у меня и у знакомой девочки сапоги зимой. И сожгли, вот просто. Мало того что я домой шла в туфлях, так и в сезон ничего приличного уже не купишь. До сих пор помню и не приятно
Страшно от таких мамашек становится, чесслово. Тоже были случаи, когда что-то путали люди, потом возвращали. Бывало, что и не возвращали. Но выслеживать детей и отчитывать в голову не приходило
Если куртка в понедельник найдется, представляю лица родителей, которых автор выследит и будет отчитывать)) Клеймо дочери идиотов девочке автора обеспечено!
Чего там только не лежало!
Экки-реймы, даже габбану углядела, с дольчей вместе.
Тоже, небось, родители свято уверены в повальных кражах;)
Всем, кто ответил по существу, огромное спасибо!
относительно дохода.
Автор, нищеброды России в моем лице вас поддерживают.
И мужа с собой не берите!
Сочувствую вам.Богатых тут много,раскидывающихся вещами,а мне бы жалко было плащ.
Был минутный порыв) Куртку принесли на следующий день, ругать чужого ребёнка даже мысли не было, отчитывать его родителей и подавно)
Напишите объявление и не смейте ругать чужого ребенка, если плащ найдется! У вас дочь супер-организованная? поздравляю! не все дети и люди такие, но они тоже имеют право на существование.
Но, к сожалению, могли и украсть(
У нас в школе постоянно пропадали вещи у детей-и из раздевалки, и из портфеля в классе (на перемене). Администрация стоит насмерть. Чтобы до видеокамер добраться, нужно заявление в милицию писать.
В мешках с потерянным вещами-только старые и грязные вещи.
У моего ребенка вещи все хорошие, чистые и модные, хоть и не дорогие. Потеря вещи для него-неприятность, а для меня Большая неприятность. И очень противно от сознания, того, что вынуждены общаться и учится с банальным бытовыми воришками.
Все стало понятно из комментариев тех, кто " не замечает" , что их дети берут чужое. Они Сами так поступают. Им не интересны чуства других детей и людей вообще.
Так что-ищите всеми доступными методами. Ребенка только успокойте-ей больше всех уже "досталось". Чтобы у нее комплекса вины не осталось.
А вот тому кто "случайно взял", неплохо бы и сказать-как такое разгильдяйство отражается на других людях. И родителям таких детей желаю почаще попадать в подобные ситуации-повесил свое, а осталась грязная чужая тряпка-может дойдет что-нибудь до их тупых голов)).
Для мня это просто неприемлемо, противно физически и морально.
Один раз, в саду, на моего ребенка, воспитательница из соседней группы одела чужие штаны.Все в сушке висело. Наши штаны были подписаны.
Я, когда его забирала, сразу увидела что не наши-цвет похож, но совершенно другая модель и размер больше намного. Ребенок мне говорит-мама, это Пети штаны, мы с ним воспитателю говорили, а она нас не слушала!
Сейчас, в средней школе он следит за своими вещами, шапка, шарф, перчатки-всегда в портфеле.Сменка убрана под куртку, а куртка застегнута. Все вещи подписаны. Мы прошли через "ряд потерь")) в началке и это всегда нервотрепка и очень неприятно.
Младший сын в прошлом году принес кофточку тоже серую, только со стразами :) сфоткала и отправила другим мамам, пропажу вернули. Никто нас не отлавливал, не обзывал за это.
По теме - с такими хамоватыми как вы уже встречалась ранее на почве детских вещей. Один раз из яслей (ребенкубыло 1,5 года) дочку забирала няня. Подхожу к дому и вижу - няня гуляет не с моим ребенком. Оказалось, что воспитатели перепутали шкафчики и вещи из соседнего шкафчика после прогулки (штаны, куртка, шапка) повесили нам. Няня очень удивилась, так как вещи, которые носила дочка, были обычно гораздо лучше чем то, что висело в шкафчике. Хорошо, что я пришла домой еще до закрытия яслей - пришлось тащиться туда, так как мамаша с бабушкой, которые пришли забирать деточку, решили сидеть и ждать меня до победного, пойти домой в наших вещах, а завтра поменяться, им в голову не пришло. Так эти дамы еще и наехали на меня. И кто в этом случае виноват?
По мнению автора - мой ребенок 1,5 годовалый и я, которая плохо ее воспитала, наверное. И даже спасибо не сказали, что я как подорваная после работы им вещи тащила, хотя они могли спокойно в наших уйти, так как по телефону уже все выяснили.
У меня случай сначала в ДС был, новую джинсовую куртку в первый же день умыкнули, поговорила с воспитательницей, а та, типа, мы посмотрим, завтра поищем, благо подписана была. Прикол в том, что на нашей вешалке висел старый драный жилет!
А мамаша долго возмущалась и истерила, возвращать не хотела, наше и все! Как подпись увидела- швырнула на стул. Реакция воспитательницы- вы же должны понять, она многодетная мама. И!?!?
А во втором классе ребенок шел под дождем БЕЗ куртки из школы в +15С!!! Тоже стащил из параллельного класса пацан, ему видите ли орел на спине понравился. Когда сын пытался забрать свою куртку, тот драку затеял, еще и от директора сыну досталось, но потом и он сам огреб от меня по полной!