Школа
584

Пропал плащ

Вчера дочь позвонила из школы, что не может найти свой плащ в раздевалке. Мы с ее отцом подорвались, хорошо дома были. В школе, кроме охранницы на вахте, никого из персонала, она сказала, что за одежду не отвечает. Раздевалка уже пустая, дети тоже все ушли. На месте дочкиного плаща висит куртка примерно такого же цвета и ткань немного похожа. Я позвонила классной, она сказала, что воровства в школе не было много лет, предложила подождать до понедельника. Охраннице мы оставили свой номер, в надежде, что тот, чья куртка вист, опомнится и принесет наш плащ назад. Охранница не позвонила. Наши версии. Муж считает, что плащ украли. У него детская травма. В свое время у него из школьной раздевалки так же пропала новая летная кожаная куртка, на ее месте висела похожая старая. Естественно, куртку так и не нашли. Я считаю, что тот ребенок одежду перепутал неосознанно. Хотя представить, как это могло произойти, очень трудно. У дочки в рукаве еще шарфик был засунут, плащ очень узкий и достаточно длинный, куртка короткая и свободная. Может быть, эта куртка с нашим плащом вообще не связана. Моя старшая дочь считает, что владелец куртки просто сунул плащ в пакет не глядя, так как на улице было достаточно тепло.
Вопрос. Как бы вы поступили? К кому в школе обратились бы в понедельник? Плащ очень красивый и стильный. К тому же это любимая дочкина вещь, а не просто одежда.

Свернуть
Ответить
Ждать понедельника. Кому нужны чужие тряпки?
Ответить
Может быть, я покажусь дебилкой, но у меня желание выследить владельца куртки (честно, я даже не посмотрела, на мальчика она или на девочку) и отчитать за тупость и раздолбайство. Это так, лирическое отступление.
Кстати, речь не о малышах, средняя школа, вполне себе разумные существа.
А в понедельник что? Народ повалит с утра в раздевалку, там черт ногу сломит, мало того, что и так места не хватает, так там еще парты наставлены, толчея жуткая. Ждать окончания уроков и убедиться, что плаща опять нет на месте? И опять все сотрудники разошлись. Вероятность, что плащ будет висеть на том же месте, где был, очень незначительна, даже если его прихватили нечаянно.
Что делать в понедельник?
Ответить
Кому ж хочется, чтобы его отчитывали? Порядочный ребёнок повесит на место. Не порядочный выбросит куда подальше. Кстати, около школы имеет смысл посмотреть не валяется ли где .
Ответить
Отчитывать за случайность, неумышлен...
Мой последний день на Титанике SD
4.09 13:45
Отчитывать за случайность, неумышленую подмену- это кем надо быть, чтоб ребенка такому подвергнуть?
Ответить
Ну, автор вот жаждет.
Ответить
не бойтесь за детей-среднешкольников. кто кого отчитает - это большой вопрос))
Ответить
отчитать за тупость и раздолбайство?)) женщина, это вам не советские времена. как только вы начнете свою пламенную речь, получите в ответ в 100 раз сильнее)
Ответить
Вы удивитесь, но воруют часто.
Ответить
У нас в частном детсаду, в Германии, украли куртку (подписанную именем редким для Германии). Вряд ли родители, думаю персонал, делающий уборку.
Ответить
вот и мне бы так казалось
однако факт - есть любители прибрать чужое
как им не брезгливо?
Ответить
Ребенок в 1 классе? Единственный?
У меня трое, все в школе, знаете, сколько случаев могу рассказать?

Совет: купите текстильный маркер и подпишите все вещи (он несмываемый), это на случай разбора полетов, чья же это вещь.
Может получиться так, что вещь вы никогда не увидите, поэтому вещи, которые оставляются вот так вот без присмотра, должны быть попроще, чтобы из-за них вот так вот не бегать в школу, и уж никак не новая кожаная куртка.

ЗЫ. Но если осталась одна единственная, как бы "на смену", скорее всего владелец перепутал.
И в школе, как я поняла, нет персональных крючков?
Ответить
Ребенок в 7 классе. Слова "старшая дочь" Вам не дали ответ на вопрос о единственности ребенка в семье ))). Версия раздолбайства моего ребенка отметается сразу. Она очень аккуратна и последовательна.
С персональными крючками так же проблема. Ряды вешалок подписаны по классам. Там, где должны висеть вещи нашего класса, в углу, наставлены парты. Поэтому нашим детям пришлось вешать свои куда попало. Моя повесила на класс ниже. Допустим, она в 7а, повесила на 6а, там же висела и куртка, рядом.
Ответить
Прям завидно стало, что к 7. классу ...
4.09 10:37
Прям завидно стало, что к 7. классу это первая пропажа или потеря.
Ответить
Ну да, у нее даже карандаши не теряются. Хотя нет, 2 года назад пропадали туфли в мешке на 2 дня. Но сменка не верхняя одежда!!!
Ответить
Сменка порой подороже верхней одежды вообще-то :)
Ответить
это смотря какая сменка и какая верхняя одежда)
Ответить
Я в том плане, что без сменки спокойно можно идти домой, а без верхней одежды не всегда, просто повезло, что было тепло.
Ответить
и 7миклассница вам звонила в соплях, что плащика нету, а вы с мужем рванули в школу, ломая ноги и опрашивали там персонал?
у вашей девочки проблемы с развитием?
Ответить
У Вас с седьмого класса дети отправлены в свободное плавание? У Вас развитие остановилось в пятилетнем возрасте?
Ответить
Где написано, что она плакала? Спокойно сообщила.
Ответить
Дайте человек пофантазировать ))) Жизнь у нее серая и унылая.
Ответить
блин, но сорваться с работы с мужем (!!!) из-за пропажи плаща-это странно, как минимум.
Ответить
Где написано, что сорвались с работы? Суббота была. И вообще мы оба из дома работаем. А ваша работа? Странности в других искать?
Ответить
Это был ирония :)
Anonymous
4.09 22:13
Это был ирония :)
Ответить
Ну что сказать, Пертосян, не иначе...
Ответить
К той же охране и спросила бы у классной, как дать общее объявление.
Если вы в Москве, то вчера днем было очень тепло, так что перепутать вещи было просто - их не надевали после уроков.
У моей частенько в школе что-нибудь пропадало. Обычно находилось, иногда намного позже. Такое место. Потому принцип "не надевать любимое-дорогое" тоже работает.
У вас хранилище бесхозных вещей в школе есть?
Ответить
Коробка с потерянными вещами стоит, да, пока пустая. Спасибо за подсказку, общее объявление, хорошо. То, что было тепло меня обнадеживает.
Ответить
Дождитесь понедельника, прежде всего, глядишь плащ и найдется. У нас правда, был печальный опыт, пропал мешок со сменкой, ребенок переоделся после уроков и решил погулять, бросил портфель и сменку на улице, возле школы, а когда собрался домой мешка с обувью не было. Сандалии были очень хорошие, кожанные, до сих пор жалко. Мы тоже сначала думали вернут, как только обнаружат, что взяли чужую обувь, но увы....
Ответить
Досадно конечно, но блин, вместе с папашей подрываться, нестись в школу, выяснять у охраны... вы реально курица, сорри. :)
Ответить
И папаше видимо делать нечего, в выходной :)
Ответить
Он у них травмированный потерей куртки, отнеситесь с пониманием, гыггыы :))))
Ответить
А Вы - та мамаша-курица воришки?
Ответить
А вы- ебанашка. И это не вопрос.
Ответить
Ха-ха, закудахтала курица воришки. Не прокатит. Придется свой хлам носить.
Ответить
Таблетки не пропускайте, осень все-таки.
Ответить
Это Вам доктор посоветовал? Так выполняйте его рекомендации.
Ответить
Ага. Мне тож про папашу понра.=D>
Не представляю своего мужа, несущегося в школу искать детскую вещь)))
Ответить
ну и зря. вещь младшешкольника - вполне себе. или у вас жесткий патриархат и муж - пахан-смотритель?
Ответить
7 класс - это средняя школа.
Ответить
Вам невозможно, наверное, это представить, но с таким сложнейшим делом я могу справиться сама)))
А вашему в удовольствие ковыряться в потеряшках? Ни разу такого не видела... Видно у нас все паханы)
Ответить
А чего вас тут смущает? У нас дедушка очень любит по школе вещи разыскивать. Его там все охранники знают и встречают фразой "опять". Ну вот такое чудо растет ребенок. В 6 класс пошел. Самое смешное, что последние физкультурные штаны мы так и не нашли, потому что я сама не помню, как они выглядят :))
Ответить
А почему нет? Сегодня плащ, завтра сапоги, послезавтра шапка какая-нибудь я хз. И что? Работать только на то, чтобы одевать какую-то нищебродскую овуль, которая поощряет воровство?
Ответить
Главное, кудахтать погромче, что вещи - это ерунда, новые купите.
Ответить
Вы подождите до завтра, когда украдут сапоги, тугда и кудахтайте. Тогда будут основания думать о намерении. А пока кто-то перепутал вещи, петушиться на будущее - лишнее. Может и не пригодиться, а вы столько негодования портратили. :)
Ответить
Обратиться к директору. странно, что куртка висит на месте плаща. Обычно, когда путают, вещи местами не меняют.
Ответить
Возможно, они висели на соседних крючках. У автора там нет номерков.
Ответить
Ну да. Примерно на одном месте, в одном ряду. Номерков, действительно нет. Это, кстати, идея, надо руководству предложить. Они и классы то начали только в прошлом году подписывать.
Ответить
не поможет. номерки будут терять. регулярно.
лучше предложить руководству убрать мебель, мешающую вешать одежду.
Ответить
Вот это первое. Не было бы столов, не было бы такой путаницы с вещами. Номерки я имею ввиду, пронумеровать крючки и каждому в классе присвоить свой номер, или по номеру журнального списка. Так что администрация - не агнецы божьи, их вина есть, однозначно.
Ответить
украли, украли
увы, случается
напишите заявление на имя директора с описанием и просьбой усилить контроль, провести работу и при обнаружении вернуть вещь владелице
акцентировать не на денежную ценность, а не то что ребенку не в чем было идти домой
а если ботинки зимние так уведут?
ну и учить попроще к вещам относиться
Ответить
У меня дочка учится в школе с углубленным изучением анг. языка, поступали туда по результатам экзамена. А потом прошло объединение школ, и контингент смешался. Так вот, у нас теперь не то, что вещи воруют, у нас воруют вообще все: за прошлый май утащили легинсы, футболку и контейнер с едой.

В Вашем случае: донести тему до администрации, пусть смотрят камеры (обычно находят), и извините конечно, но раз такая ситуация, то может в школу что-то попроще носить?
Ответить
Рады за вашу девочку в одежде попроще, но, может, стоит топик чуть дальше почитать?
Ответить
Я больше склоняюсь к тому, что перепутали.
Ответить
lara1974 F
9.09 17:05
Ответить
А камеры? Мне кажется сейчас в каждой школе они понатыканы. Не в раздевалке самой, но уж выход из школы должен быть, не?
Если директор заартачится давать просмотреть записи, скажите, что пишете заявление в полицию и уже они будут смотреть их) Удачи.
Ответить
Муж был настроен решительно вчера, но по совету классной решили подождать понедельника. Я пытаюсь понять алгоритм действия. К кому идти с вопросами в понедельник. К директору? К заместителю по безопасности (есть у нас такой, он же ОБЖ ведет)? На камеры не обращала внимания. Скорее всего они есть, но не уверена на счет раздевалки. По логике, это первое место, куда их нужно поставить. Кстати, классная лукавит на счет воровства. Я прекрасно знаю, что случаи воровства мобильных из раздевалок в школе были, и не один раз.
Ответить
А почему все думают, что это ребенок сделал? Знаю историю, когда по раздевалкам орудовала многодетная онажемать под прикрытием "одеть дитачку - сам не может". Когда поймали, упирала на то, что денег в семье не хватает блаблабла. Может такая же мадам и у вас вещи тырит.
Ответить
Вроде охранница на входе сидит и пропускная система в действии.
Ответить
охранница не будет смотреть за шмотками. у нее другие задачи.
Ответить
Родителей в гардероб не пускать?
Ответить
Зачем пускать родителей в гардероб? Дети не могут сами натянуть куртку? УО?
Ответить
Что следует из моего случая? Не могут.
Ответить
Об этом и речь. Ее задача не пропустить в школу посторонних воровок вещей из раздевалок.
Ответить
Наверное, я ошиблась разделом. Здесь сейчас троллить начнут, советовать одевать ребенка в лохмотья и говорить, что мы сами во всем виноваты. Хотя вопрос о стоимости плаща я пока не поднимаю вообще. Может быть, тему перенести в раздел Школы?
Ответить
Да найдется плащ, права ваша дочь, раз куртка похожая висит, значит сунул не глядя в портфель, они вчера все куртки с утра напялили, а возвращались без.
Может еще даже не обнаружил что не свое, к понедельнику будет портфель собирать и увидит, втихаря подвесит. Никому ненужен ваш плащ, его не одеть никуда, да и нету ценности в нательных вещах у нынешних учеников.
Мы что только не теряли, всегда находилось, иногда через полгода. У нас в школе есть кладовка у завхоза там гора бесхозных вещей, в этой куче мы то кроссовки свои найдем то футболку, там еще куча планшетов телефонов и ни кто их не ищет, видимо родители думают "потерял с концами".
Ответить
Слабое утешение - найти плащ через пол года (((
Ответить
Да что ж вы так убиваетесь по тряпке, утешать вас надо? Какой пример дочери показываете?
Ответить
Да спит она еще и даже не подозревает о моих мыслях, это мне не спится. Буду работать над собой )))
Ответить
Да, что вы - у них там явно вселенский заговор, плащ их никак не могли просто перепутать, его обязательно сперли сознательно, это же ИХ плащ, они аж вдвоем с мужем на разборки пришли.
Удивляет, что автор еще планирует выследить хозяина куртки, и отчитать его, ей даже в голову не приходит, что тот вообще не при делах.
Мой старший вот 1 сентября из школы без своей ветровки пришел, не потому, что чью-то чужую взял, а просто потеплело на улице, он и думать про ветровку забыл, пришел домой в одной форме, ветровка как висела в раздевалке, так и дождалась его до 2 числи (ветровка Манго, может и не люкс, но и не самая последняя вещь). И вот представляю, подходит мой ребенок 2 числа ничего не подозревая к своей одежде, а на него автор обрушивается со всеми своими опусами о воровстве.
ЗЫ: за 5 лет в школе у нас только одна безвозвратная утеря, в прошлом году в самом начале сентября мой ребенок умудрился прийти без одной!!! новой туфли от сменки (так как было начала сентября, то сменка была нулевая), а весь год прохранила вторую туфлю, в надежде, что первая всплывет, так и не нашлась, вот недавно делала ген.уборку, выкинула хранимое.
Ответить
Ну вот аккурат послезавтра и найдетс...
Бирюзовая Стрекоза KF
4.09 09:32
70
Ну вот аккурат послезавтра и найдется:)
Ответить
Какие заботливые воры, курточку оставили, видать что бы ребенок не замерз.
Ответить
То, что куртка оставлена вместо плаща, всего лишь мое предположение. Не факт, что она вообще в деле. Я об этом написала. Ваш сарказм неуместен абсолютно. Не смешно.
Ответить
сейчас вы пишите, что не факт, что куртка в деле,
но при этом даже дважды!!! в топе высказываете мысль, что собираетесь разбираться с владельцем куртки!
Ответить
Всего лишь, как один из вариантов. И запутала всех не я, а тот, кто утащил плащ.
Ответить
Мой тоже вчера пришел в ветровкой в портфеле, пойду посмотрю с чьей....
Ответить
ну, вам везло. у нас не всегда находится. особенно, хорошие вещи. хотя, школа очень даже. заподозрить там кого-то в тотально нищете и склонности к воровству, оооочень сложно. но вещи теряются и ненаходятся.
Ответить
Интересная ситуация. Хлам никому не нужен. А хорошие вещи случайно пропадают и не находятся. Что Вы, какое воровство =D>
Ответить
Одевать ребенка надо так, как считаете нужным. Вопрос не в стоимости плаща даже, а в принципе. Был и нету. Надо разобраться. Тем более ребенку он очень нравился
Ответить
Автор идете в понедельник к школе сильно заранее и стойте около входа, если увидите ребенка в вашем плаще - под локоток и разбираться. (Для начала показала бы ему ту куртку и спросила - твоё?)
Ответить
блин, ну почему сразу разбираться?
да, мой мелкий приходил из сада в чужих штанах (забирал дедушка, он в штанах не шарит), я это обнаружила дома, на след.день нес штаны на обмен в сад "на себе" - надо было все наше семейство под локоток?

.А еще помню, забираю из садовской сушилки свитер, рядом мама стоит "а у нас точно такой же пропал, найти не можем", да нет, говорю, это наш, мой сегодня в нем пришел, и только спустя время мне на глаза дома попались ДВА одинаковых свитера, видимо когда-то уже до этого подрезали, я долго потом извинялась перед той мамой, и мы регулярно вместе в ней смеемся над ситуацией :)
Ответить
Я понимаю, что все люди разные, но представить, что у меня дома вдруг окажется чужая вещь, я не могу.
Ответить
А я вот поставила себя на место мамы того ребенка. Ну, обнаружила я, что дочь пришла в чужом плаще. Знаете, я не стала бы возвращаться в школу, тем более, это вечер пятницы. Предложила бы ждать до понедельника и поменяться вещами "взад". И все. Чего сеять панику, можно подумать, вы там в школе сидите и плащ свой ждете :)
Да даже если бы вернулись в школу, то потом придется ехать куда-то к вам домой, чтобы поменяться? А учитывая ваши расстояния, то кому это нахер надо? Чай не помрете пару дней без плаща. Я бы так рассуждала.
Это обычное недоразумение.
Ответить
Я бы точно отнесла в школу сразу, как обнаружила. Куртку мы оставили на месте. Она нам не нужна. Но утешает, что некоторые думают по другому. Все же - принести в понедельник, это лучший вариант развития событий.
Ответить
Так не у всех родители в рабочее вре...
4.09 11:01
Так не у всех родители в рабочее время сидят по двое дома. Может они только домой вернутся, когда семиклассник уже спать будет. И не бросятся в первую очередь перебирать одежду в шкафу на вопрос сверки, нет ли там чужого плаща.
Ответить
0 информации для меня. незачет.
Ответить
А мне то что до ваших зачетов? Вы ме...
4.09 11:09
А мне то что до ваших зачетов? Вы меня и так уже рассмешили с утреца
Ответить
Дело было в субботу.
Ответить
Ну я бы могла обнаружить и в воскресенье вечером :)
Да и живу за городом, не поехала бы в город ради этого. Это честно. Не вижу вообще никакой трагедии. Ждите понедельника и не порите горячку.
Ответить
правильно!
идите лучше представляйте, как будете отчитывать чужого ребенка "за тупость и раздолбайство"
Ответить
Что бы что то представить, не нужно никуда идти. Т.е. Вы меня сейчас фактически послали. Любительница прихватить чужое "невзначай"?
Ответить
Коста-любительница не делать из мухи слона:-)
Я еще понимаю : 3има , мороз и Ваш ребенок оказался без верхней одежды. да и то далеко уже не первоклассник, решил бы проблемы самостоятельно.
Что Вы там как дураки вокруг школы бегаете и планы мести строите?
Найдется ваш плащ.
Я , взрослая тетка, одежды так уработалась в офисе, что надела чужой пуховик и дотопала в нем до метро!:-)И только ,когда в карман полезла , то поняла ,что что то не то:-)
"Летела" обратно в офис и думала : "Хорошо ,что хотя бы чужую шубу!!! не надела!":-)
А дети разгильдяи и наверняка вернут Ваш плащ только в понедельник.
Ответить
А я так выбегая как-то пальто старшей дочки нацепила. Цвет тот же. Думаю еще чего это оно сидит слишком плотно. Только выйдя на улицу и начав искать в карманах перчатки поняла, что и карманы не на месте.
Ответить
А вы и ваш муж любители раздуть скандал по каждой фигне? У мужа психотравма из-за украденной куртки? Зачем за психов замуж выходить?
Ответить
зачем вообще нужно ставить было мужа в известность о потерянном плаще, если он такой псих?
Ответить
вот +100, а то будет еще у бедненького заглубление травмы!!!
Ответить
Главное, про платочек ему не сказать, а то вообще с катушек слетит.
Ответить
Что так о чужом человеке переживаем?
Или за своих "забывчивых" детей страшно?
Ответить
За нормальных людей страшно. Что потом такие травмированные на всю голову на улице кидаться будут.
Ответить
Учите детей внимательными быть. И никто кидаться не будет.
Ответить
Так по улицам вы с мужем разгуливаете свободно. Страшно.
Ответить
Ну не всегда раз+++яям все с рук сходить. Безнаказанность порождает беззаконие.
Ответить
да уж! придется идти к неврологу!!! Пить антидепрессанты!! Психотравма жеж - курточку в деццтве своровали!
Ответить
А я могу. Причем еще и не сразу найдется ). Старшая ходит сама, так что ее одежду я отслеживаю только по стирке. А у она к одежде совершенно равнодушна, чужое заметит только когда надеть попытается.
Ответить
что значит ребенка под локоток и разбираться??? вы собираетесь без присутствия родителей наезжать на чужого ребенка? Вас могут засудить за это и правильно сделают
Ответить
Ха-ха-ха. Если увижу, так и поступлю. Но думаю, дураков нет, припереться в этом плаще в школу. Я опасаюсь, что перепутавший просто избавится от плаща доступным способом и все.
Ответить
так по вашим словам ребенок украл ваш плащ, зачем же его выкидывать после этого? Прямо-таки уже хочется, чтобы вас засудили за угрозы несовершеннолетнему ребенку
Ответить
Это по словам моего мужа, не передергивайте. Я еще все надеюсь, что вещи перепутали. И если я пишу, что мне что то хочется сделать, это не значит, что я это сделаю (отчитаю). Так и знала, что топ скатится в обсуждении меня и моих мыслей. А смысл то его - определить с помощью зала для себя порядок действий по розыску вещи.
Ответить
какой еще может быть порядок действий?
найдется в понедельник плащ - хорошо, не найдется, то периодически просматриваете корзину забытых вещей, авось всплывет (наша подписанная жилетка на танцах всплыла месяца так через три)
Ответить
А я ботинок от сменки нашла весной подснежником, эти детки видать швырялись мешками со сменкой он и выскочил и снегом прикрыло потом.
Ответить
110
Действия у вас должны быть только одни- ждать завтрашнего дня, заниматься своими делами, а после школы спросить у дочки- ну что, плащами поменялись? И все.
Если же вам хочется вселенской справедливости, то вы можете пойти в школу и устроить скандал, но рискуете быть обсмеянными. И вас, и вашу дочь еще и обсмеют из-за такой фигни.
Еще можете внести предложение упорядочить гардероб, как это сделано в нормальных школах. У нас, к примеру, 1 сентября в первом классе ребенку выдается номерок, и этот крючок закрепляется за ним до окончания 12 класса. Сами дети свою одежду не вешают, это делают гардеробщицы и дежурные ученики. Достаточно запомнить свой номер на 12 лет. И нет проблем. Правда, разные вещи все равно теряются, вроде кроссовок, спортивной формы и т.п. Обычно находятся, как я уже сказала, в куче такого же барахла.
Ответить
Ну слушайте, голодные годы что ли, дефицит шмоточный, последние деньги на пальто потрачены. Как-то волнительно даже за Вас, а за мужа Вашего- еще больше. Столько эмоций из-за потерянной вещи, столько переживаний, столько негатива. Да хрен с ним, с пальто этим!
Ответить
В шоке:(. У нас дважды была такая ситуация с курткой,один раз сын притащил девчачью даже-а что,серая и серая,на нашу похожа:) оба раза ставили консьержку в известность,что такой-то ребенок из такого-то класса не в своей одежде домой пришел,те родители сделали тоже самое и дальше действовали классный руководитель и консьержка. На следующий день дети менялись одеждой,все ,никаких разборок.
Ответить
Автор судит по себе, как бы она поступила, если бы ее ребенок СЛУЧАЙНО пришел домой в чужой одежде. Выкинула бы, чтобы на нее и не подумали. Вот где печаль. И ведь серьезно все это пишет.
Она считает обычное недоразумение чуть ли не преступлением, потому и реакция такая.
Ответить
У старшего сына не единожды была такая ситуация. Не с верхней одеждой, правда, а в составными частями школьной формы. Но тоже, понимаете, деньги немалые. То брюками обменяется, то жилетками, то аж ботинками умудрился. Благо, была началка и все вещи с подписями. В куртке его одноклассник порывался уйти, т.к. у него такая же. Такая же куртка оказалась у одноклассника дома, но то что была один в один - факт.
Ответить
:) Естественно, никто в пальто в школу не пойдет. Зачем идти в чужой вещи? Принесет в рюкзаке или в пакете, повесит в гардеробе примерно на то же самое место. И избавляться незачем тоже. Перепутал и перепутал. А вообще ежегодно в школе завалы фирменных, в отличном состоянии, никому не нужных вещей. Реальные завалы. И никто не ищет, никто не забирает, никому не нужны. А ведь тоже, видать, родители в нервничали сначала, искали, в краже всех обвиняли. А потом валяется вещь, никому не нужная. так на мусорку в конце года и следует.
Ответить
А для вас разбираться означает лампой в глаза светить и иголки под ногти загонять?? Вот именно без присутствия родителей около школы разговоры вести и не стоит. "Под локоток" имеется ввиду вежливо и деликатно с ребенком подойти к охраннику или к одному из дежурных учителей. Показать ему оставшуюся куртку для начала, спросить, не его ли это? Ну и дальше по обстоятельствам, может все сразу решится, может ребенок уже идет в плаще с намерением его оставить, а свою куртку найти.
А если возникают трудности - автор уверена, что плащ ее, а ребенок отрицает, тогда уже пусть персонал школы организует "дознание" в соответствием с правилами, вызывает родителей и т.п.
Еще раз - я не предлагаю на ребенка давить и даже отчитывать. Просто разобраться.
Ответить
Можно статью УК РФ или на худой конец, ГК РФ, по которой вы собрались засудить автора?
Ответить
Автор, что вы раздули проблему на ровном месте? Ребенок перепутал одежду, в понедельник принесет ваш плащ, заберет свою куртку. Из мухи слона, чесслово.
В детском саду вообще сто раз путали вещи, приносили на следующий день, менялись, тоже мне проблема. Хоть и подписано многое, но вещи бывают одинаковые.
Не разводите панику, неприятно вас читать. Просто пусть ваша дочь в понедельник поищет того, кто перепутал. Думаю, тот ребенок и сам все понял и просто придет в вашем плаще. Я бы сама даже в школу не пошла, 7-классник сам разберется.
Мои дети что только не теряли в школе. Обычно находилось все в коробке с потеряшками, стоит такая в гардеробе, аж ломится от вещей :)
Никому ваше барахло не нужно, не те времена, чтобы по тряпкам убиваться.
Ответить
Все говрит о заговоре против плаща а...
4.09 10:40
Все говрит о заговоре против плаща автора. Спланированое преступление, не иначе ОПГ поработали.
Ответить
120
Да ваще, пора ФСБ подключать, самим тут не разобраться :)
Ответить
Попадутся, всего то 2 дня было на план, плохо проработали.
Ответить
Откуда вы знаете? ))) Может они все ...
4.09 10:45
Откуда вы знаете? ))) Может они все каникулы готовились к дерзкому ограблению.
Ответить
Точно, было жарко и объекта не было в поле зрения.
Ответить
Госпидя, мой в месяц раз приносил домой чужие сменные мешки. Так как они были у нас одинаковые с тем мальчиком. Моему лень переобуваться, вышел из школы - прыг в машину. Когда смотрела дома эту обувь, кстати всегда обращала внимание, что обувь очень дорогая. На следующий день всегда вещал в раздевалке обратно и боялся, что тот мальчик его выследит.
Ругаю всегда своего за невнимательность, но что поделать, вот такое рассеянное внимание.
Ответить
Тэкс, так это ваш сын глава ОПГ по к...
4.09 11:03
Тэкс, так это ваш сын глава ОПГ по краже сменных мешков! расспросите, может он на "летучках" еще и шефа по краже плащей встречал? )))
Ответить
нет, это я - "Любительница прихватить чужое "невзначай" возглавляю кражу вещей плаща автора :)
Ответить
Автор уже в штопор вошла от горя пот...
4.09 11:12
Автор уже в штопор вошла от горя потери и желания стать жертвой.
Ответить
Зря не настояли на просмотре камер. ...
Бессмертный пони C.S. SD**
4.09 10:44
Зря не настояли на просмотре камер. У классной свой резон - думает ресурсами школы обойтись, не хочет сор выносить. Я так пролетела с новыми кроссовками (подписанными, кстати).:-(
Ответить
Суббота была, не к кому было обратиться. Наверное, это не поздно будет сделать в понедельник, если плаща не окажется на месте.
Ответить
Да принесут ваш плащ,ситуация рядовая и обычная,просто вы впервые в ней оказались,не переживайте! Классную в известность поставили? Наша всегда находит все пропавшие вещи,если надо,ходит с ребенком по кабинетам и раздевалкам и ищет,но она у нас вообще молодец:)
Ответить
Автор, у вас дохуя свободного времени. Подорвались в середине дня, в школу метнулись. Столько времени на обсуждение такой херни. Шли б вы на работу вместе с мужем, меньше бы страдали по какой-то тряпке. Или новую купить не на что? Опять-же повод пойти поработать :)
Ответить
Вы повторяетесь. Или еще одна любительница обсосать чужое? Мы поехали покупать новый плащ. Завидуйте молча.
Ответить
Да вы идиотка. Ну страдайте по тряпью, кто вам мешает.
Ответить
Сорри, но обсасываете вы. Проблема - хрень житейская. Школа это сборище очень молодых людей в ветром в голове и шилом в заднице. Прихватил кто-то неглядя, а у вас уже отчитать, камеры наблюдения, допрос персонала. Классной после рабочего дня названиваете. Такое впечатление как будто у вас взрослый в небольшом офисе специально пальтишко увел.
Ответить
А зачем? Вам бы понедельника дождаться.
Ответить
я пошутила ))) Пыталась обстановку разрядить, не получилось, усугубила только.
Ответить
чему завидовать? тому, что у вашего ребенка один комплект одежды на сезон, и любая подобная ситуация заставляет вас ехать в магазин за новым плащом, т.к. в понедельник ребенку в школу идти будет не в чем?
Ответить
Плащ - это такой короткий сезон, зачем их два-то? Я б отправила в такой ситуации в спортивной ветровке, до поиска плаща. Мои в школу тоже ходят в пальто и плащах, гуляют в ветровках и куртках. Не могу только нигде на зиму пальто найти в пол пуховое...
Ответить
ну вот вы нашли бы в чем отправить в такой ситуации, а автор вынуждена ехать за новым плащем
два плаща на сезон - может и не надо, но 2 разноплановые вещи на сезон, имхо, минимум
Ответить
Ну и дура. А отсутствию мозгов не завидуют.
Ответить
Берите сразу штуки 3, мало ли что. У...
Птичка-невеличкa D
4.09 11:37
Берите сразу штуки 3, мало ли что. Учебный год длинный. Заодно пару зимних курток и обуви побольше. Если плащ вернется- не носить же с чужого плеча :)
Ответить
У моей дочери в прошлом году пропала кофта из физкультурной раздевалки. Пришла с тренировки - кофты нет. Подключили нашу знакомую уборщицу. Она нашла несколько подобных, нашей среди них не было. Через две недели кофта появилась в той же раздевалке.
Когда я училась в школе, в СССР еще, надо ли говорить, что вещи были однотипные? Однажды кто-то по ошибке одел мою шубку, оставив свою, более облезлую. На следующий день моя шуба висела на месте. С курткой один раз такое же было.
И еще, сын подруги, где-то в классе 4-ом, однажды вернулся домой из школы в чужой куртке, причем она даже цвета была другого - ну вот такой рассеянный ребенок. Хорошо, что мама его была дома и отправила обратно переодеваться.
Уверенна, и Ваш плащ тоже вернется.
Ответить
Ладно дети, они вообще к вещам относятся просто. У нас в садике взрослые иногда детские вещи путают :) Однажды был "тройной обмен" штанами, причем поменялись и мальчики и девочки, и штаны были разных размеров. Ну вот так мамы-бабушки внимательно одевали детей :) И ничего, даже морды друг другу не побили, просто поржали на следующий день, что Лев ушел в штанах Марии, Мария в штанах Софии, а София в штанах Льва. Ну похожие вещи, кто читает подписи? Взяли из сушилки и пошли :)
Ответить
Нимогетбыть!!! И ночью спкойно спали...
4.09 11:17
Нимогетбыть!!! И ночью спкойно спали што-ли? Ну нифига себе! Хотя их можно понять- у них же были штаны, хоть и чужие, а у автора фига.
Ответить
+1))) Спокойно спали, аж посапывали.
Ответить
Точно!)) У моей племянницы так в садике было. Сестра пришла за ней, а реймовских штанов от комбеза в сушилке нет. Пришлось одеть чьи-то оставшиеся. На следующий день выяснилось, что чей-то дедушка взял первые попавшиеся (или может просто понравившиеся))) штаны из сушилки и надел на внучка.
Ответить
да дедушка вообще вряд ли в теме штанов, а ребенок может быть свято уверен, что это его
помню, звонят мне из сада и говорят: "Е.В., вы не могли бы за ребенком чуть раньше прийти, т.к. он плачет, на погулку собираться отказывается, так как говорит, что штаны не его, а больше других штанов нет, все на детях, и все дети говорят, что они в своих штанах"
прихожу, подхожу к гуляющим детям, тут же высекаю взглядом наши штаны, зовем мальчишку: "Левушка, на тебе точно твои штаны?" - "Мои!", "А эти?" - показываем те, что остались, - "Ой, или эти мои..."
Ответить
Это мелочи.
У нас в саду дедушка чужого ребенка забрал!!!
Это недоразумение обнаружила пришедшая с работы бабушка, которая схватив ребенка, побежала с ним в сад. А там уже родители в истерике, воспитатели на Корвалоле ждали милицию.
А вы говорите штаны.
Ответить
Да какая разница, все равно утром обратно отводить :) (с).
Ответить
Нет, это все не варианты. Каждый род...
4.09 11:15
150
Нет, это все не варианты. Каждый родитель должен стоять у дверей, сверять наличие одежды у ребенка, если вдруг что не совпало- нестись в школу всей семьей, разбираться прям по горячим следам, камеры, кинологов с овчаркой, маски-шоу, обидчика - на дыбу вместе с родителями его.
Ответить
а я помню, на еве был топ с фотографиями "найди два отличия", как сын пришел из школы в одном ботинке Экко, и втором точно таком же, но Антилопа :)
автора еще долго уговаривали, не искать родную пару, а оттестрайвить сезон боты, а то мож вся ева зря Экко покупает, и надо на Антилопу переходить :)
Ответить
Спасибо!
Автор
4.09 11:21
Спасибо!
Ответить
тю, мой из садика приходил в чужих футболках, вчера- в чужих носках. Футболки еще помгу понять- дети пачкаюются, все имеют 2 набора одежды, взяли не из той кабинки.. но носки? у мего все темного цвета, а пришел в грязно-белых. Мне морду пока никто не набил, я тоже врать волосы на воспиталке на стала когда она нашу кофту надела другому
Ответить
Самая засада когда сапоги одинаковые я но разных размеров, и ребенок одевает чужие большие, а у второго нога в маленькие не лезет. Наблюдала такое в началке, там не знали в чем ребёнка домой отправить. А у нас так штаны зимние увели. При этом оставили большего размера и даже более новые. Потом те тоже забрали, а наши так и не нашлись. Хорошо весна началась и они уже не нужны были, но младшей мне пришлось новые покупать.
Ответить
Просто страшно представить что с вами будет, представься вам реальная проблема.
Ответить
:-))))))))))
Anonymous
4.09 12:08
:-))))))))))
Ответить
Автора разорвет и долго еще будет ошметки гонять по городу ветер...
Ответить
Мой сын однажды перепутал куртки и пришел домой в куртке одноклассника. Думала, что тот возьмет куртку моего, но оказалось, когда возвращала вечером куртку в раздевалку, тот ушел без куртки, наша висела на вешалке.
Ответить
А я один раз унесла из химчистки чужое чёрное пальто. А на одном семейном торжестве надела чужие чёрные ботильоны, прямо как мои, но на полразмера меньше. :-)
Ответить
Моя родственница после семейного торжества ушла в одном своем ботильоне, а вторым надела мой. Я с утра долго чесала в затылке пытаясь понять: что это? Еще и вычислила не сразу (народу много было). Она поняла свою ошибку, когда уже после моего звонка посмотрела. И ботильоны у нас не одинаковые вовсе, но черные и каблук примерно одной высоты, размер одинаковый. Дискомфорта она не почувствовала :)
Ответить
я однажды, вставши в 7 утра, уехала по делам в разных ботинках - один на танкетке без шнуровки, другой на каблуке со шнурками. да, хорошо, что чёрные )))
Ответить
Хорошо. Это все же подтверждает мою мысль, что такое в принципе возможно, перепутать вещи. Много сообщений на эту тему, значит не все потеряно.
Ответить
Я так однажды через всю Москву в разных туфлях ехала... У нас с мамой были похожие, но не так чтобы очень :))) Дома уже заметила, когда разулась.
Ответить
Когда я была учителем в пту, у меня такая же ситуация была - ученик ко мне прибежал и говорит: "куртка висит, похожая на мою, но не моя". Пошли в раздевалку...
Пока там стояли, с вахтером разбирались, прибегает запыхавшийся мальчик, и говорит:
"я тут куртку надел, сую руки в карман, а там деньги, проездные билеты...и всё не мое!!!"
Ответить
Нормальная реакция нормального ребенка.
Ответить
Бедный ребенок. В седьмом классе это гребаный стыд, когда родителив полном составе бегут в школу разбираться где плащ. И ладно бы с вахтершей, пока никто не видит, а реально со всеми, кого смогли достать, включая классную.
Сейчас бы пожала плечами, ну с причудами родители, а в 13-14 лет это трагедия вселенского масштаба, "палево". Вы бы хоть о дочке подумали.
Ответить
Полностью с вами согласна! Обсмеют девку стопудово. Если еще и завтра припрутся всем составом на разборки- вообще полный пиздец.
Ответить
Таки гребаный? Слушайте, если вы не можете позволить себе дорогую вещь, не завидуйте тем, у кого такие вещи есть. Поверьте, ради вас, тряпье покупать не начнем, но и на наше рот не разевайте.
Стыд ей, видите ли, гребаный! Родители примчались! Я бы тоже примчалась. И классной сообщила пренепременно, только бесполезно ей сообщать, ей пох, как и остальному персоналу в школе. Никто ни за что не отвечает. Если раз промолчишь, два промолчишь, тырить будут направо и налево.
У нас шапка зимняя пропала (9 тыс.) во втором классе, если бы не я, не нашли. Или надо было подарить таким, как вы, по вашей логике? Это же "палево"! О чем, вы, дамочка? Какое "палево"? Вы путаете это значение с другими жизненными ситуациями.
Ответить
У моей шапки (примерно такого же ценника) "пропадали" с завидной регулярностью. А еще перчатки-шарфы-зонты-сменка.
Ни разу в школу не ходила. И ВСЕГДА находились. Собственным ребенком. И даже не всегда в школе (в рюкзаке, в спортивной форме, как вариант).
Я, правда, не считаю шмотки такой великой ценностью на которую кто-то позарится. И не считаю детей взявших чужое ворами. Скорее невнимательными. И да если вдруг шмотки бы пропали безвозвратно искренне бы считала свою раззявой, а не чужих "тырящими направо и налево".
Ответить
Не покупайте дорогие вещи, они вам не по карману! И в школу они не нужны.
Ответить
Не считайте денег у чужих карманах. Если Ваш ребенок ходит в китайском говне, не дает Вам право заставлять остальных надевать такое же. А если Вы нищеброд, то научите своего ребенка не завидовать и не воровать приглянувшиеся вещи.
Ответить
а вы за одеждой на ребенка в Милан летаете?так и там много одежды сшитой в Китае
Ответить
Китай Китаю рознь. Могу и в Милан. Это не возбраняется.
Ответить
за одеждой в Милан,а учитесь в дворовой школе,где у вас воруют шапки?
Ответить
Какая шапка? Вы о чем? Все на благотворительность. Для нищих Петечек и Васечек!
Ответить
Какие Петечки? Все Машеньке, которая без платочка.
Ответить
а можно завидовать шапке за 9000 рублей?
вы самая склочная мамаша школы вашего ребёнка?
вашему ребенку можно посочувствовать.
Ответить
Если Ваш носит сэсэсэровских петух, то завидовать ой как может.
Ответить
пока только вы хвастаетесь шапкой за 9000,
в кредит шапочку брали?
Ответить
По себе судите?
Anonymous
5.09 11:41
180
По себе судите?
Ответить
это вы сделали акцент на цене шапки,если для вас это много,зачем покупали,
лучше бы книгу купили
Ответить
Хм, Вас так цена шапки взволновала. С чего бы это? Нищее детство?
Ответить
это для вас шапка за 9000 покупка года,вы убить за нее готовы.
если вы так богаты,зачем так переживать о пропаже,
спишите эту потерю на благотворительность,
или переведите ребенка в платную гимназию,
там учатся дети таких же как и вы богачей,
им не смысла у вас воровать.
Ответить
Мировозррение нищебродов. Отнять и поделить.
Ответить
а зачем вы учитесь в школе с нищебродами?
сейчас много достойных вашего кошелька гимназий.
вам жалко денег на обучение собственного ребёнка?
Ответить
Вы еврейка?
Anonymous
5.09 12:50
Вы еврейка?
Ответить
Русская,но ребёнку оплачиваю хорошую школу,
и из-за шапок и штанов не переживаю.
Ответить
Странно. Вы так вопросами сыплете. Закрались подозрения.
То, что Вы не переживаете, не значит, что всем так нужно поступать.
Ответить
Какое самомнение. :)
Зайка, я могу позволить себе все школьное здание. Ношеный плащ ваш не нужен вообще никому, за исключением как их ниудь особо бедно-несчастных аномальных семей. Скорее всего прихватил кто-то по причине подросткового раздолбайства.
Никто не осуждает попуытки вернуть вещи. Большинство здесь предложили подождать до понедельника. Нестись с укреплением, в виде травмированного папаши в школу и поднимать кипеж было явным перебором, комичным даже.

ПС. Хотела написать ебаный стыд, знаете такое выражение? Передумала.
ПС2: Палево на подростковом сленге обозначает сильное чувство стыда. От выражения сгореть со стыда. Спалиться.

Что вы перья то распушили? Ведете себя так, как будто у вас автомобиль угнали, а не в школе плаш перепутали. Курица и есть. Неумная.
Ответить
Специально для вас немного ликбеза, зайка.
"Палево" на жаргоне - выдавать, предавать кого-либо.
"Палево" в словаре воровского жаргона - предупреждение об опасности.
"Спалиться" сленг/жаргон - быть пойманным с поличным.
В ПАДЛУ - позорно, стыдно (словарь жаргонный).
Не палИтесь больше. ("Палиться" - попадаться на чем-то, быть застигнутым в ненужный момент. Словарь молодежного сленга.)
Ответить
И что? Что бы этим сказать-то хотели? Есть и такое значение.
По сути что скажем?
Ответить
Ой, идите уже, я хотела сказать!
Нет такого значения, но до вас не дойдет, глупындра. Гугл в помощь вам прежде, чем захотите сойти за "умную".
Ответить
У моего в 5 классе ушли 2 формы физры и туфли. Обидно конечно, а что делать...
Ответить
Растеряха ваш сын. Надо было искать в потерянных вещах.
Ответить
Странный вывод :) ну да, в раздевалке не жил, был на уроках :)
Да везде искали :)
Ответить
В школе нет видеонаблюдения?
Ответить
И собаку с милицией. Потом омон в ночи к подозреваемому.
Ответить
В раздевалке должно у каждого крючка...
4.09 13:47
В раздевалке должно у каждого крючка по спецеазовцу с автоматом стоять, а у дверей школы- танк с боекомплектом.
Ответить
К чему ваша гипертрофированная мысль?
В нашем классе была ситуация, что мальчик перепутал куртки и на 2 день родители не смогли найти свою. Посмотрели видеозапись, выяснили, кто одел. Никакого криминала, просто ребенок перепутал, а родители дома не проверяли куртку, она действительно была очень похожа.
Ответить
А я всего лишь спросила, нет ли видеонаблюдения в школе, мне кажется, что все школы уже оборудованы этим. Остальное ваши мысли.
Ниже рассказала ситуацию, если интересно прочтите. Система видеонаблюдения в школе очень помогает в поисках огромного количества школьных вещей. У нас есть специальный кабинет на 2 этаже, куда можно прийти и попросить посмотреть запись по конкретной проблеме (драка, потеря вещей).
Ответить
Ответить
Если плащ вашего ребенка взяли намеренно, то и в понедельник вы его не увидите. Тот ребенок что взял плащ , будет одет в другое.
У меня был похожий случай, куртку моего ребенка взяла дргая девочка, причем девочка была с мамой. Повезло что они еще не успели уйти из школы. Не поверите, мать стоящая рядом с ребенком, даже не заметила ( а может и не захотела) что ее ребенок взял чужую куртку. Куртки были только похожи цветом, крой был различный, да и цвет то честно говоря отличался.
Ответить
А я чет не пойму, почему здесь столько людей с насмешкой говорят, типа мелочные вы, не надо в школу ходить разбираться - это позор, забудьте. Мне при том что мы не бедные, тоже было бы неприятно, если бы ребенок вернулся без куртки. Ладно если случайно чужой ребенок перепутал, но и воровство нельзя исключать. А если одни раз безнаказанно сворует, то никакой гарантии, что это не повторится . И да, я бы пошла ее искать в школу. Конечно, здесь все на еве миллионеры, курткой больше, курткой меньше. Но есть и не очень состоятельные люди. А куртки, плащи не копейки стоят.
Я помню в моей советской школе, какие то парни идиоты, украли у меня и у знакомой девочки сапоги зимой. И сожгли, вот просто. Мало того что я домой шла в туфлях, так и в сезон ничего приличного уже не купишь. До сих пор помню и не приятно
Ответить
Если вы не заметили, здесь прежде всего советуют не пороть горячку, а дождаться завтрашнего дня, а потом уже действовать по ситуации. Автор же уже невинного ребенка в преступники записала :) Это всех и смешит. А вещи терять конечно неприятно, никто тут не миллионеры.
Ответить
Я заметила, что некоторые советуют дождаться,но ровно столько же народа, смеются над автором. Насчет "невинного", тоже же хорошо бы это доказать.Особенно ели этому ребенку 14 лет. В 14 лет перепутать плащ и куртку, конечно можно, но чет я сомневаюсь, это же не 7летний и даже не 10 летний ребенок
Ответить
И советуют, и смеются одни и те же. ...
Птичка-невеличкa D
4.09 14:19
И советуют, и смеются одни и те же. Нельзя обычную ситуацию доводить до абсурда. Такая бурная реакция действительно смешна.
Ну и о дочке не мешало бы подумать- целое семейство прибежало в школу на разборки. Представляю того ребенка, который случайно перепутал вещи. На всю жизнь наверное запомнит- его автор чуть не четвертовать уже готова.
Ответить
Ну в первые минуты, наверное, все так реагируют на пропавшие вещи. А насчет "побежало", так если детей в школе не было, так это ерунда. Автор, переспит с этой мыслью и к понедельнику успокоиться.
Ответить
С насмешкой, т. как почти все вещи п...
4.09 14:22
С насмешкой, т. как почти все вещи после подмены возвращаются. Только не через полчаса. Автор вызывает насмешки и бурной деятельностью, и упреками родителям, которые на пороге не обнаружили подмены, и планами на разборки с "вором". Нет бы спокойно подождать, и если не вернется вещь, тогда кипятиться.
У меня тоже "пропала" однажды шуба. Оборвалась петелька, и в раздевалке ее запинали куда поглубже, чтоб не мешалась под ногами. Шла домой в ватнике, выданом вахтершей, потом 2 дня в куртке по холоду ходила, маме боялась сказать. После уборки вынули уборщицы шубу и сами нашли меня, отдали.
Ответить
Ну не всегда возвращают, у меня , как я написала выше сапоги зимой украли и сожгли. Причем я этих парней не знала, просто проходя мимо школы они повеселились. Во вторых люди разные же, одни махнут рукой и забудут, другие будут переживать. А у автора, это первая реакция.
Ответить
Шуба, ватник, при чем тут это. Я Вам сотни противоположных примеров приведу, когда вещи не нашлись или были действительно украдены. И чем раньше предпринять меры, тем больше вероятность, что вещь все таки найдется. В первом посте спросила, к кому обратиться в школе, просила поделиться опытом.
Это же так смешно, оказаться в таком положении. А слова, это всего лишь слова (те, мои, до которых Вы докопались). Я могу тоже целую теорию развить из Ваших слов о боязни сказать маме. У меня с дочерью другие отношения, она меня не боится и знает, что может рассчитывать на мою помощь.
От очередной порции помоев у меня зонтик над головой, можете не усердствовать.
Ответить
Я хожу в школу, мы ищем вместе.
Когда туфли бальные теряет, у меня вообще инфаркт микарда вот такой рубец)))
Но я хожу без мужа и не хочу всех расстрелять))) Поэтому над автором и стебутся, над ее подходом.
Ответить
Треш какой то... у нас в классе регулярно дети путают вещи, родители спокойны как танки. Слава Богу, повезло нам)
Ответить
Идите в пн, требуйте просмотра камер. С какого фига кому-то дарить свою вещь, сколько бы она не стоила? Тем более, что ребенок расстроился. Идите к директору, наверно только она может дать указания смотреть запись. Лучше бы и в письменном виде, заявлением, её запросить просмотреть камеры. А то отфутблит вас нафик, а потом окажется, что записи хранятся только 2 дня, например, и досвидос.
Ответить
"Может быть, я покажусь дебилкой, но у меня желание выследить владельца куртки (честно, я даже не посмотрела, на мальчика она или на девочку) и отчитать за тупость и раздолбайство."
Страшно от таких мамашек становится, чесслово. Тоже были случаи, когда что-то путали люди, потом возвращали. Бывало, что и не возвращали. Но выслеживать детей и отчитывать в голову не приходило
Ответить
Ну, а мне от другого страшно. От процветающего воровства, к примеру. Каждому свое, как говорится.
Ответить
Блин, неужели такие мужья-психи бывают? нет, ну бывают, конечно, но истерить из-за шмотки???? Хотя автор объяснила, что "он с детства травмированный"... рожать-то от такого не боязно было? от травмированного на мозг?
Если куртка в понедельник найдется, представляю лица родителей, которых автор выследит и будет отчитывать)) Клеймо дочери идиотов девочке автора обеспечено!
Ответить
Клеймо будет на тех, кто увел куртку. Если действительно выяснится, что намеренно.
Воровство потому и процветает, что многие тут такие пофигисты.

Была тема про то, как на работе украли девайсы к компьютеру. И что-то незаметно было таких - плюнь и разотри.

Одно дело - перепутал. Другое - намеренная подмена. Сталкивалась с таким. Помогло только то, что вещь была отмечена в скрытых местах.
Ответить
Если бы украли - то свою похожего цвета не оставили бы. Там явно перепутали. И автор собралась воспитывать родителей именно ребенка-растяпы, а не вора: "Может быть, я покажусь дебилкой, но у меня желание выследить владельца куртки (честно, я даже не посмотрела, на мальчика она или на девочку) и отчитать за тупость и раздолбайство. " Как видите, о воровстве речи нет.
Ответить
Сталкивалась в детсаду со случаем, когда увели ботинки новые, оставив старые, той же фирмы. Причем, новые ребенку были большие, потому были куплены стельки. Их благополучно мамашка вытащила и выбросила.
В школе куртку пытались подменить. Спасла жвачка, прилипшая в наружном кармане, как доказательство.
Ответить
Да полно случаев. Сейчас меня начнут обвинять в том, что, раз я так думаю, то сама так и поступила бы, это излюбленный прием здесь одного из троллей. Невдомек, что некоторые люди живут намного дольше этих мокро...лок и жизненный опыт получают, наблюдая за жизнью других людей и читая книги, к примеру.
Ответить
Вы вообще в своем уме? Единственное объяснение вашим словам только то, что вы с мужем с горя там напились. Если вы трезвая налево и направо оскорбляете людей, собираетесь выслеживать, всех кругом ворами считаете и все это из-за шмотки, то страшно с такими людьми по одной улице ходить.
Ответить
+ мильон. Автор полны неадекват.
Ответить
Вы ответы тут почитайте. Ощущения, что пьяны все. Поголовно.
Только бревен в своем глазу не видят.
Ответить
Признайтесь, что Вы ждали моего сообщения целый день ...
Ответить
Обломайтесь:). Тратить все воскресенье на Еве? Делать больше нечего.
Ответить
Лишь констатирую факт. У вас с головой проблемы.
Ответить
рылась я в том году в ящиках-забывашках в нашей школе, второй ботинок искала.
Чего там только не лежало!
Экки-реймы, даже габбану углядела, с дольчей вместе.

Тоже, небось, родители свято уверены в повальных кражах;)
Ответить
Да, я тоже весной там была. Это же бездонный колодец))) Есть ВСЁ!
Меня поразило наличие зимние курток и сапог. Т.е. дитё зимой (!) пришло домой без куртки в сменке. И ни его, ни родителей ничего не смутило?
Ответить
У нас в конце каждого года обьявления в школе, родители придите , посмотрите, девать некуда. Если до определенного числа не забирают, то жертвуют каким то организациям. Каждый год огромные количества забытых вещей. Там просто невозможно ничего найти.
Ответить
У нас не видела таких объявлений. Невозможно найти это согласна!
3 огромные коробки вещей и 3 таких же обуви высотой больше метра)))
Мы сверху посмотрели, дальше не полезли. Нашли, кстати, одну дочкину туфлю, которую она потеряла полгода назад)))
Ответить
То же было такое со мной.
Ответить
С моей дочкой тоже приключилась такая история. Ее плащ действительно украли. Так как в раздевалках висят камеры наблюдения, я обратилась к нашей школьной службе безопасности. Просмотрели камеры и выяснили, что плащ был украден, причем не школьниками, а взрослыми. Выплатили компенсацию.
Ответить
а вора потом поймали?
Ответить
Нет, они оказались не из нашей школы, турникетов еще не было.
Ответить
Боже, сколько желчи излили. Поражаюсь тем, кто вспоминает детский сад и какие то танцевальные жилетки. Вы девочку-семиклассницу когда-нибудь видели? Это девушка внешне. Представьте ситуацию. Вы пришли, допустим, на работу. Собираясь домой обнаружили, что вместо вашего любовно выбранного плаща и подобранного, опять же с любовью, платочка (о цене я опять умалчиваю) висит бомжацая куртка. Вы, поднимая руку вверх и быстро ее опуская, говорите, ну и х...й с ней, через пару деньков подойду, авось мой плащ чудесным образом окажется на месте. И уходите домой в чем были, а что, тепло же на улице!!!
Всем, кто ответил по существу, огромное спасибо!
Ответить
Лечите голову, убогая.
Ответить
Если вы трезвая налево и направо оскорбляете людей.
Ответить
Лишь констатирую факт. У вас с головой проблемы.
Ответить
Доктор-самоучка объявился? У Вас усыхание мозга, остаются только базовые инстинкты: пожрать и т.д.. Тоже, просто констатация факта.
Ответить
Ну, а вы, разумеется, здоровая, адекватная?
Что не так? Вы действительно в такой ситуации машете рукой и уходите в закат без сожаления об украденной вещи?
Ответить
Если бы его намеренно хотели украсть, то не оставляли бы вместо него куртку, а прихватили бы в довесок .
Ответить
Вы понимаете отличие куртки от плаща, вообще? То, что куртка оставлена вместо плаща было всего лишь мое предположение. Эти две вещи похожи только составом внешней ткани и то отдаленно. Особенно, это было заметно, когда они висели вместе (куртка хаки, а плащ светло бежевый, у плаща широкий пояс, он отрезной по талии, а куртка на резинке, воротник отложной, а на куртке стойка, я уж о длине не говорю, там разница почти в два раза, и вообще, куртка с капюшоном!!!), когда девочка плащ подкинула. И она даже не попыталась проверить, поискать на месте ли ее куртка.
Ответить
Какие все богатые, однако. Советуют забыть про "какую-то тряпку"... У меня вот не сказать, что сильно маленькая зарплата, 60 тыс. руб. Плащ стоит ну пусть 3 тыс. руб. совсем недорогой. Блин, ну мне жалко было бы очень этот плащ! И я бы приложила все усилия, чтобы его найти. И в школу бы сходила конечно, это же мало того, что моя вещь, она еще и недешевая
относительно дохода.
Автор, нищеброды России в моем лице вас поддерживают.
Ответить
Да ипанулись вы совсем! Еще ничего не выяснили,а уже трагедию развели. Что за дуры нетерпеливые.
Ответить
А чего так нервничаем?
Ответить
Нервничает только автор и ей подобные клуши. Остальные над вами ржут.
Ответить
Ну да, больные и ржут. "Я знаю эту девочку. Она до сих пор бегает и смеется".
Ответить
Это про вас.
Anonymous
4.09 19:42
Это про вас.
Ответить
Увы. Ваши остатки мозгов способны только на банальность.
Ответить
Большинство кстати советовали просто топики дурацкие не заводить, а дождаться понедельника. Кстати теперь , даже если плащ найдется, автор все равно скажет, что злоумышленники его сперли, потому что , иначе она бедет выглядеть круглой дурой
Ответить
Давайте, автор! Завтра прям с утра дуйте в школу (опять с мужем лучше) и устраивайте разборки. Всем наподдайте. И владельцу той куртки, что осталась, он правда, может и ни при чем вообще, ну это детали. Охране врежтье, чего она там рассиживается, пусть стережет ! уборщице, тоже пускай приглядывает! На учитильницу жалобу накатайте, вон она говорит краж не было, а вы знаете, что были, она значит покрывает воров! Директору жалобу, че там никто ни за что не отвечает! И на директора в департамент сразу, или куда там у нас! Короче не тушуйтесь! Это ж деский плащик, устройте там по полной. Завтра отпишитесь, я ждать прям буду.
Ответить
С чего Вы сделали вывод, что мы устраивали или собираемся устраивать с кем то какие то разборки.
На ребенка, который утащил наш плащ я зла, да. А что, медаль ему выписать, что соизволит вернуть? Естественно, я пойду в школу с утра. И естественно, Ваши восклицательные знаки к делу не имеют никакого отношения. Если будет необходимость, и до просмотра камер дело дойдет, и до милиции. Даже не сомневайтесь!!!
Ответить
С Ваших же слов я делаю такой вывод. Вы же собирались устроить выволочку ребенку-владельцу красной куртки? Хотя вообще никакой связи между этой курткой, ее владельцем и Вашим плащем на данный момент не установлено.
На какого ребенка Вы зла? Может его кто из взрослых спер? Идите, идите, мужа не забудьте.
Ответить
Гипотетическая красная куртка, действительно, не имеет к нашему плащу никакого отношения. Плащ бежевый.
Ответить
Да мало ли на кого Вы злая! Кто право дал наезжать на чужих детей, даже!, при условии, что ребенок перепутал? Ну попробуйте наехать - противоправные действия в отношении несовершеннолетних и УК по ним еще никто не отменял. Да и на родителей нарваться можно.ИМХО: автор неадекват по поступкам и не ведает, что творит. А самое главное, во что это для нее и ее семьи вылиться может.
Ответить
Хватит нести бред о моей возможной ответственности. Виновата девочка, утащившая чужой плащ, а не я. Ей просто повезло, что внешне она оказалась испуганной овечкой.
Ответить
А вот у нас в школе история была: девочка, 3 класс, принесла в школу куклу винкс или монстер хай и протеряла ее:) мать с отцом! поехали в школу, просматривали камеры у охраны! куклу девочка где-то оставила и ее подобрала какая-то первоклассница. Первоклассницу вычислили, на следующий день мать приехала в школу, отчитала первоклассницу, куклу отобрала. Мля, из-за сраной куклы такой сыр-бор был! А вы тут на автора накинулись из-за плаща... Автор, смотрите камеры. Плащ - не кукла:)
Ответить
эта "сраная" кукла может неприлично много стоить.
Ответить
Раз кукла оттяпала такую большую часть бюджета, то может и не носить ее в школу? Я не защищаю воров ни коим образом, просто в подавляющем ольшинстве случаев пропажи дело вовсе не в воровсте. Это просто поиски крайнего.
Ответить
она стоила тысячи 2-3, не так дорого. И первоклашку я не оправдываю. Чужое брать нельзя. Если нашел, отнеси на охрану. Но суть в том, что мама этой девочки приняла неадекватные меры. Когда она рассказывала об этом с гордостью, было стыдно:( С ними уже в школе стараются не связываться, постоянно какие-то истории. Хорошо, что после началки мы попали в разные классы:ups1
upd дочь позвонила из дома, сказала, что не может найти телефон, я посмотрела по программе, телефон был в школе, по дороге домой заехала в школу, прошла в раздевалку, позвонила на телефон и по звуку вибрации нашла его в чужом мешке для обуви! Что нужно было делать? Смотреть камеры? Устраивать разборку о воровстве? Явно же кто-то спрятал его.
Ответить
Да, надо было. попросить охранника зафиксировать случай, как свидетеля и оставить ему заявление на имя директора.
Ответить
Слава богу, хоть кто то это понимает.
Ответить
Что? Тихо спи... и ушел - называется нашел?
Ответить
Ну, вот тоже случай: мальчик идет в проходе между партами с планшетом в руках, в это время бегут мимо два других (обычные дети начальной школы, обычная перемена), задевают первого, планшет падает и разбивается.

Родители первого требуют от родителей двух других возместить, последние говорят, что их дети не крали и умышленно не повреждали, нечего было приносить в школу такую дорогую вещь. Привлекают учительницу в качестве арбитра, та разводит руками, не знает, что делать. Точка зрения части родителей: принесли в школу, значит берут и риск гибели.

ЗЫ. Не совсем про кражу/потерю, но к тему "принесли дорогую вещь в школу",
Ответить
Совершенно не к теме. Ни про куклу, ни про планшет.
Ответить
К теме "нефиг в школу таскать дорогие вещи, не относящиеся к учебному процессу" (куклы и планшеты).
Если притащил, то будь готов, что может потеряться.
Если бы на камере не увидели эту куклу, что делали бы родители? Со школы требовали?
Ответить
К одежде то это какое имеет отношение. Тем более, что стоимость не озвучена.
Ответить
Я 2 раза экран на айфоне меняла, 1 раз точно был разбит не по вине дочери. Денег не с кого не приходило в голову требовать.
Ответить
Автор, на всякий случай предупреждаю, если не в курсе: дотрагиваться до чужого ребенка вы не имеете права, даже общение с чужим ребенком должно происходит через его родителей, и уж тем более отчитывать там за что-то чужого ребенка тоже не надо!

И мужа с собой не берите!
Ответить
Пойду одна. Трогать никого не собираюсь. Мне нужен плащ, а не жертвы )))
Надеюсь, за слова "смотреть лучше надо, а не ворон считать", к примеру, меня не засадят в тюрьму ))) Кстати "ребенок" тот взрослого размера L, судя по этикетке на куртке. А плащ наш размера XS. Все еще не могу представить, как это можно было перепутать, но все же надеюсь на этот вариант.
Ответить
Чего Вы до куртки домотались? Она вообще там висеть осталась может потому что "жарко, а тащить домой лень"
Ответить
Куртка-ветровка, ткань и тоненькая подкладка, в ней не жарко, если не застегивать. Мне комфортней пока до куртки "домотаться", поскольку, если куртка к делу отношения не имеет (о чем я предполагала в первом посте), тогда однозначно - воровство.
Ответить
тетя, ты кто такая чтобы отчитывать чудого ребенка????? Ипанулись в России совсем
Ответить
без комментариев
Anonymous
4.09 22:57
без комментариев
Ответить
а Россия то тут причем, иностранка вы совковая
Ответить
Еще раз: спросить "Маня, а не знаешь, где Саша?" - это можно.
А вот: "Ты зачем взяла не свой плащ?" - уже нельзя! Любое воздействие на ребенка через родителя или его представителя, например, учителя или школьного психолога. Иначе уже у вас будут проблемы. Не надо вообще общаться! Забирать свою вещь (вы так можете считать, что она ваша), тоже с участием взрослого свидетеля и посредника (ваш ребенок таковым не является), иначе может быть квалифицировано, как грабеж или разбой с воздействием на малолетнего да еще группой лиц ;).
Ответить
Вы бредите. Может быть, мне чеки заранее поискать?
Ответить
Ну-ну, давайте! Если вы будете снимать с ребенка вещь, которая окажется в итоге не ваша, то это не я брежу, это вам статья при желании родителей этого ребенка может грозить. Да, может пройти как покушение на грабеж, если вещью полностью не завладеете (например, вещь останется на ребенке, а ваши действия будут пресечены), а может быть и полностью статья, если вы сняли с ребенка и вещь эта в ваших руках. Правда, если покрутили в руках и поняли, что плащик не ваш и вы его готовы вернуть, это просто физическое воздействие на ребенка и общение ваше потом с правоохранительными органами, а вот если вас оставила охрана, к примеру, то состав грабежа будет полностью. А если можно будет доказать, что сначала вы слегка или даже случайно толкнули ребенка, то вообще пойдет за разбой. Почитайте составы этих двух преступлений, пока время есть.

Поэтому для особо непонятливых клуш: любое воздействие на чужого ребенка через его родителей или представителей: учителя/психолога.
Ответить
Угомонитесь уже. Вы не правы. Ребенку тому может оказаться больше 14, вполне себе ответственный гражданин.
Ответить
Не туда
Anonymous
4.09 23:12
280
Не туда
Ответить
бред собачий. кого растите то?
Ответить
Я вас очень прошу, дайте ссылки на правовые акты, законы, статьи кодексов, где прямо запрещается контакт с чужим ребенком (вопросы, диалог) без присутствия законных представителей.
Ответить
У моего старшего сына в спортивном зале секции украл кулон на цепочке кто-то из следующей старшей группы (сын оставил вещь на лавочке "как всегда" и забыл надеть перед уходом), воры были среди людей 18+. Мы поспрашивали, да замяли, хотя бабушкин подарок было жаль, не стали писать никаких заявлений. А позже пожалели: среди вечерней группы действительно завелся вор, и наше заявление хотя бы с самого начала насторожило бы тренеров и заострило их внимание на ситуации, а так - я промолчала, Вася промолчал, а вещей пропало немало:-((
Ответить
скорее всего тот ребенок не привык к новой вещи в своем гардеробе, большинство детей в обновках с 1 сентября. Подождите.
Ответить
Не подходит объяснение. Куртка старая, а плащ новый.
Ответить
Напишите об#явление с фото плаща и повесьте в школе. У нас всегда так делают.
Ответить
Автор,чувствую,что вы плащ больше не увидите.
Сочувствую вам.Богатых тут много,раскидывающихся вещами,а мне бы жалко было плащ.
Ответить
Автор, я за Вас! Очень неприятная ситуация, нельзя спускать на тормозах. В следующий раз уведут зимнюю одежду, до дома не дойти. В конце концов, школа - воспитательное, а не только образовательное учреждение, и донести до детей неприемлимость воровства - одна из её задач. У моего подменили как-то зимние штаны, у всех одинаковые, концов не найдёшь. По финансам мне было абсолютно ненапряжно, но как же противно! Ведь родители, суки, видели, разница между штанцами была огромная, нам достались поношеные, протёртые, грязные вместо нулёвых. Пришлось в мороз ехать без штанов, благо приехала за ним на машине. Проклятые люмпены, чтоб им мои штаны поперёк глотки встали.
Ответить
Вы искренне считаете что родители разглядывают штаны?!
У меня пятиклассница спортивную форму сама носит, сама стирает по мере необходимости, сама гладит... Если я ее вижу раз 5 в год это просто стечение обстоятельств))))
Ответить
Может, начать, наконец, уделять ребенку внимание, мамаша? У ребенка время на себя остается или она у вас дома, как Золушка? Сама стирает, сама готовит, сама моет и убирает?
Вы чего своим постом хотели сказать? То, что в пятом классе уже полностью самостоятельным нужно быть или родители-похуисты у всех, в основном? Я разглядываю вещи своего ребенка, я их стираю, глажу. И да, я увижу не нашу вещь. И мне будет крайне досадно, если наша вещь пропадет.
Ответить
А может вам уже прекратить в жопу детке дуть и начать таки воспитывать?
Да сама стирает, сама гладит, сама моет и сама убирает.
Уделять ребенку внимание не равно быть для взрослого ребенка обслугой.
И да, родителей которые считают как я не мало.
Вы заметите, я нет. Многие другие тоже нет. Это не делает их ворами.
Ответить
Вам к окулисту бы сходить.
Ответить
А как определить степень умысла ребенка, "случайно унесшего "чужую вещь?
Ведь только умысел отличает случай от "намеренности" действий. И если взял намеренно-то кража и воровство, без сомнения.
А за ребенка отвечают родители, и ваша Прямая обязанность за этим следить и объяснять ребенку, что нельзя брать чужие вещи-никогда!
Ответить
Вы не поверите - мой ребенок чужое не брал никогда))))))
Свое - терял-забывал - да. При этом находилось ВСЕГДА.
И да я верю что у 99% злого умысла быть не может.
И да своей про чужое брать нельзя я объяснила еще до школы.
Ответить
Это очень радует, что вы все ребенку объясняете. Но 99% процентов- вы конечно сильно верующая)).
Ответить
Знаете мне морально проще поверить и ошибиться, чем не поверить и ошибиться.
Не хочу и не буду "портить себе карму" и трепать себе нервы подозрением в воровстве невнимательных детей. Ни одна шмотка того не стоит. Может потому вокруг меня так мало воров, что я не считаю вором каждого?
Ответить
"Если у вас паранойя -это не значит, что за вами не следят!"...
Может закончим этот диспут и останемся при своем?:)
Ответить
Если вам комфортно с вашей паранойей - ради Бога.
Только придется смириться с тем фактом что вашего ребенка каждый второй имеет полное моральное и "космическое" право считать вором если он ошибся, и склонным к воровству "и надо повнимательней приглядеться" если он идеален))))
Хотите - закончим. Мне просто любопытна обратная сторона медали вашей паранойи.
Ответить
Не, это про тех говорят, кто дальше своего носа ничего не видят.
Ответить
Т.е. не видит дальше своего носа = вор?
А если просто мимо проходил?
Вспомнила случай безвозвратной потери. У дочери в 1 классе пропал телефон. На продленке. Положила на подоконник к коридоре и ушла в туалет. Вернулась - телефона нетУ. Позвонила - абонент не абонент. Там было около 50 детей в тот момент. И один из них 100% воришка. Мне было проще забить, чем подозревать 49 ни в чем не повинных детей. Ваш ребенок с большой долей вероятности когда нибудь может оказаться в числе этих 49. Для вас нормально если какая-нибудь мамаша будет совершенно искренне думать что ваш ребенок вор. Ну вот кажется ей так и лицом не вышел?
Для меня - нет. Я не хочу оказаться в подобной ситуации, хотя и понимаю что гарантий никаких)))) Со своей стороны я просто не хочу такую ситуацию создавать.
Ответить
Если ребенок украл, то в школу может этот плащ и не надеть. Попроще что-нибудь покупайте в школу. У нас при ссср иногда тырили - так и не находили как правило. А сейчас мы за границей-в средней школе (после 12 лет) у каждого свой ящик с ключом.
Ответить
У нас в 3 классе забрали куртку сына из общего гардероба. Меня это разозлило, я позвонила учителю с просьбой выяснить, но разозлило скорее то, что мой упёртый сын ни в какую не согласился взять чужую и пошёл раздетый.
Был минутный порыв) Куртку принесли на следующий день, ругать чужого ребёнка даже мысли не было, отчитывать его родителей и подавно)
Ответить
Блин, если бы мой муж так переживал из-за детских вещей, даже плаща, даже дорогого, что прям очень-очень, я бы сама его придушила!
Напишите объявление и не смейте ругать чужого ребенка, если плащ найдется! У вас дочь супер-организованная? поздравляю! не все дети и люди такие, но они тоже имеют право на существование.
Ответить
Автор писала, что размер плаща XS, а куртка L... Но так как днём было тепло, дети могли не надевать верхнюю одежду после уроков, а унести её в руках. И не заметить, что размер другой, и вообще не разглядывать. Поэтому можно надеяться, что плащ сегодня обнаружится.
Но, к сожалению, могли и украсть(
Ответить
Барбери? Тогда понятно все
Роза Азора KF*
5.09 08:59
Барбери? Тогда понятно все
Ответить
Автор, я вас полностью поддерживаю и очень понимаю!
У нас в школе постоянно пропадали вещи у детей-и из раздевалки, и из портфеля в классе (на перемене). Администрация стоит насмерть. Чтобы до видеокамер добраться, нужно заявление в милицию писать.
В мешках с потерянным вещами-только старые и грязные вещи.
У моего ребенка вещи все хорошие, чистые и модные, хоть и не дорогие. Потеря вещи для него-неприятность, а для меня Большая неприятность. И очень противно от сознания, того, что вынуждены общаться и учится с банальным бытовыми воришками.
Все стало понятно из комментариев тех, кто " не замечает" , что их дети берут чужое. Они Сами так поступают. Им не интересны чуства других детей и людей вообще.
Так что-ищите всеми доступными методами. Ребенка только успокойте-ей больше всех уже "досталось". Чтобы у нее комплекса вины не осталось.
А вот тому кто "случайно взял", неплохо бы и сказать-как такое разгильдяйство отражается на других людях. И родителям таких детей желаю почаще попадать в подобные ситуации-повесил свое, а осталась грязная чужая тряпка-может дойдет что-нибудь до их тупых голов)).
Ответить
Вот именно. "Забываются" почему-то частенько именно грязные тряпки. Так, совершенно случайно.
Ответить
Пошли сегодня в школу пораньше. По дороге встретили зам. директора по ОБЖ, я описала ему ситуацию. Он сказал, что в прошлую пятницу был уже такой случай, разрешил мне постоять около раздевалки, посмотреть, не принесет ли кто плащ. Плащ принесла в руках девочка. Она шла такая несчастная, что я не стала к ней подходить, подождала, пока она его повесит, сообщила ОБЖшнику, что плащ принесли, спросила, могу ли я его забрать. Пришла домой и вспомнила, что в рукаве был еще платок. Платка не оказалось. Теперь я жалею, что не подошла к девочке с законным вопросом. Дочка расстроится, что платок пропал окончательно.
Теперь главное. Всем изливающим желчь сообщаю, что по прежнему свои эмоции и раздражение по отношению к девочке считаю оправданными. Она настоящая растяпа. И сообщить ей об этом все же следовало, что бы в следующий раз была внимательнее.
Теперь, что касается ее родителей. Вероятность 90%, что они были в курсе. В таком случае поступили они крайне непорядочно. Должны были вернуть плащ в школу, как только обнаружили. Если далеко живу, как минимум позвонить охраннику и предупредить.
Всем сочувствующим и давшим дельные советы, огромное СПАСИБО!!!
Ответить
Я никогда не была растяпой, и то со мной случился именно такой случай, что я, взрослый человек, унесла в руках чужой плащ, тоже черный, их похожей ткани, только мужской размера L, а не свой С. И он, видимо, тоже в руках унес, потому что смогли разобраться только на следующий день.
Ответить
Интересно, а дома вы этот плащ повесили или в угол швырнули? ))
Мужчина мог, наверное, так поступить (правда, я с таким не сталкивалась). Но женщина...
Ответить
Я его прихватила на конференции, после которой шла в офис. В офисе повесила, зачем я его буду швырять?
Ответить
Ну здесь совсем другая ситуация. В офисе то вы увидели разницу?
По поводу швырять. Если к вещи относиться, как к тряпке, в которую от холода заворачиваешься, то и в угол швырнуть логично.
А если это вещь, которую сама купила, подобранная по размеру и под гардероб, то мне не понять-взять, принести домой, одеть на работу, и только Там обнаружить, что это мужская чужая куртка. Мдя.
Ответить
В офисе, когда вернулась с конференции, увидела, что принесла чужой плащ.
Мой плащ - Макс Мара, сама купила, подобрала под себя и свой гардероб, точно - не тряпка.
А что за тон? Вы никогда в жизни ничего не путали?
У того мужчины тоже был плащ из черного хлопкового габардина.
Ответить
В карманах проверяли? В любом случае платок меньшая потеря, чем и платок и плащ. Попробуйте, кстати, его еще некоторое время искать в забытых вещах и т.п., мог вывалиться еще в пятницу.
Ответить
"Она настоящая растяпа. И сообщить ей об этом все же следовало, что бы в следующий раз была внимательнее."
А то она без Вас этого не поняла. Раз шла несчатсная, значит и родители дома отругали. Но Вы можете подождать ее после уроков и отругать маленькую дрянь.

А дочку учите не расстраиваться из-за ерунды. Иначе ей светит клиника неврозов к 20 годам.
Ответить
Это-не ерунда. И если научить человека с детства, что взять чужое =ерунда, он и сам так поступать будет.
А вот не расстраиваться и адекватно реагировать конечно нужно. Но человек со здоровой психикой и нормальной реакцией, в любом случае расстроится из-за подобного случая. В истерику не впадет, конечно.
Ответить
Уверена, родителям все-равно, как оказалось, здесь есть такие. Иначе, вместо того, что бы ругать дочь, они попытались бы проблему разрешить.
Ответить
Я такая. Я бы тоже в понедельник понесла, чесслово. Потому как логично предположить, что другие родители не будут бесноваться в выходные в школе. Была вот прям за вас, автор, но это черезчур. Я не знаю никаких телефонов школьных охранников, они мне не нужны.
Ответить
И я бы не понесла. Был бы январь - понесла бы или ребенок бы отнес (хотя слабо представляю ситуацию когда вещь можно надеть и не заметить). А так - тепло, ничего критичного. ВОЗМОЖНО позвонила бы классной. Своей. Сильно сомневаюсь что она посчитала бы нужным оповестить всю школу))))
Ответить
Я тоже совершенно не поддерживаю автора, но в школу бы я, пожалуй, позвонила, телефон легко ищется в интернете. Но родители, кстати, могли все это обнаружить вообще сегодня утром, поэтому девочка и шла расстроенная.
Ответить
так она шла расстроенная из-за своего плаща.. родители дали нагоняй, типа не тот взяла. а где твой?
Ответить
Дочке автор и так светит клиника неврозов, с такими родителями.
От автора ощущение гадливости.
Ответить
Ути ж Боже мой! Все, кто не вписываются в Вашу картину колхозного общака - гады!
Ответить
Нет, это вы живете по принципу- вокруг все априори воры. По себе судите.
Ответить
А с чего такое суждение могло возникнуть? Как раз после таких "случайно". Не там причину видите.
Ответить
Как вам и говорили- дождитесь утра понедельника. Обычное недоразумение.
Но вас же все равно не переубедить, девочку все равно обос*али. Уж с вашей-то такого никогда не приключится, ессно :)
Про платок могли бы и спросить. К чему эта лицемерная тактичность?
Ответить
Про платок я просто забыла.
Все остальное - лирика.
Ответить
Ах вы растяпа! ЗАБЫЛИ про платок? Как вы могли?
Ответить
Это уже мои личные трудности. Своей забывчивостью я не причинила никому постороннему неудобство. Хватит демагогию разводить.
Ответить
как это??? а ваша дочь??? вы ЕЙ причинили расстройство своей растяпистостью!
Ответить
Теперь дочка два дня спать не будет.
Ответить
За своим ребенком последите для начала. Или Вы как баба базарная все в замочную скважину нос всунуть норовите?
Ответить
К счастью, в моей семье из-за шмоток волосы на ..опе не рвут.
Ответить
Естественно. По говенным тряпкам никто не рыдает.
Ответить
Уууу, какая клиника. Вас там на работе на психическое здоровье совсем не проверяют? Теперь понятно, почему у нас такая беда в правоохранительных органах.
Ответить
Беда у Вас с голове. Или с головой.
Ответить
Как вы аттестацию-то прошли? Или уборщицей в СК работаете?
Ответить
Вашему убогому умишку этого не нужно знать. Не поймете.
Ответить
Ваш умишко два часа рабочего времени сидит на еве и беснуется. Начальство как к этому относится?
Ответить
У кого начальство. А кто-то и дома сидит.
Не понять Вам. Не тужьтесь.
Ответить
Ну теперь понятно, криминалистика из дома. Трупы и наркош на дом привозят:)?
Ответить
Какая у Вас фантазия! То-то и видно, что только в качестве уборщицы и сгодились.
Ответить
Не причинили постороннему, но причинили своей собственной дочери. Неудобства только чужим нельзя причинять? Родных обижать своей бестолковостью, растряпством и невнимательностью можно?
Ответить
Плащик вернули, а платочек остался :)
Ответить
Такк, вы разгильдяйка, вас надо отчитать за невнимательность и разгильдяйство, как вы могли не посмотреть платочек. Это не ваша вещь, это дочкино, она расстроится из за платочка. Увидели плащик схватили и на радостях бегом домой? Внимательнее надо быть. Взрослая уже тетя, а туда же.
Ответить
:)) А сколько планов было, какой настрой боевой.
И отчитать и отругать. Чего же сдулись-то, автор? Если бы "ха-ха, я ей так и скажу", гладишь и платок нашелся бы. :)
Ответить
Нет, вот вы мне объясните-как можно находясь в здравом уме и памяти одеть или унести чужую вещь?
Для мня это просто неприемлемо, противно физически и морально.
Один раз, в саду, на моего ребенка, воспитательница из соседней группы одела чужие штаны.Все в сушке висело. Наши штаны были подписаны.
Я, когда его забирала, сразу увидела что не наши-цвет похож, но совершенно другая модель и размер больше намного. Ребенок мне говорит-мама, это Пети штаны, мы с ним воспитателю говорили, а она нас не слушала!
Сейчас, в средней школе он следит за своими вещами, шапка, шарф, перчатки-всегда в портфеле.Сменка убрана под куртку, а куртка застегнута. Все вещи подписаны. Мы прошли через "ряд потерь")) в началке и это всегда нервотрепка и очень неприятно.
Ответить
Мне тоже не понятно как это происходит, но происходит) Мой сын в 3 классе так пришел в чужих штанах, когда я стала говорить, что это не его, он меня убеждал, что его, т.е. он отличий совсем не видит. Висели видимо рядом, вот и...
Может если бы он их разглядывал одновременно, то увидел, что они разные, а так...;-)
И в наших так уходили, потом возвращали. А с перчатками было, у моего и одноклассника были одинаковые, так того одноклассника одни в кармане были, а вторые, т.е. наши он прихватил, и свято верил, что это его )))
Ответить
Девочкам по 13-14 лет! Хотя, тут пишут, что и взрослые путали вещи. Чего только ни бывает!
Ответить
Бывает разное) А Вы то были в школе? Нашли пропажу?
Ответить
На колу мочало. Топ почитайте, сколько таких случаев.
Ответить
А мне уже все понятно давно, т.к. я юрист и работаю в криминальной полиции)). У людей нет уважения ни к себе ни к другим, а уж тем более-к частной собственности.
Вопрос мой чисто риторический.
Ответить
Ну вот потому и видите все вокруг себя в черном свете. Отпечаток профессии :) А казалось бы, вы должны жить по принципу презумпции невиновности :)
Ответить
Я вижу реальную картину, всего лишь. И хорошо бы, чтобы преступники любой масти жили по принципу "не убий и не укради". А уж презумпция-это вопрос сильно не однозначный, хотя многим он наруку.
Ответить
Ну ваще! Да, презумпция точно на руку этой маленькой воровке, которая по ошибке взяла чужую куртку, а на следующий день ее принесла вернуть.
Ответить
И всем крупным настоящим преступника и преступницам тоже.
Не дай вам Бог, с такими встретиться в жизни. Им чихать на все человеческие ценности, мораль и жалость у них атрофированы напрочь. Именно этих людей я и имела ввиду, говоря о неоднозначности презумпции в криминалистике.
Но это уже другая тема.
Ответить
Конечно! Главная человеческая ценность - платочек в руках маленькой мерзавки. Все выходные его носила, наверное.
Ответить
Заметьте, мерзавкой девочку обозвали вы. Я ее назвала (мысленно) растяпой.
Ответить
Заметьте, вы ее тупой раздолбайкой назвали.
Ответить
То есть вы считаете, что она сознательно взяла чужой плащ, поносила его два дня и понесла обратно? Была бы воровкой, то унесла бы и не приносила. А за растерянность ругать ребенка и вешать ярлык - очень некрасиво.
Ответить
Я в своем уме минут 10 ломилась в чужую машину. С сигналки не открывалась, с ключа тоже, пассажирская дверь тоже не хотела... Я ее разве что не попинала. Только на 3-м круге вокруг машины в думах что-же делать обнаружила на сиденье чужой зонт... И автокресла нет... И на руле цветочки... И номер не мой))))
Моя машина стояла в 5 метрах)))) И лет мне не 14 было)))) Всякое бывает.
Ответить
Было точно также, и даже в номере машин разница в 1 цифру. А так одинаковые :)
Ответить
Своими глазами видела, как свои же одноклассники перевешивали куртки, доставали один ботинок из мешка и засовывали его другому человеку и т.д., охраннику было сказано, но это в тот день когда я видела, а сколько таких дней? Лично искала обувь своего ребенка по мешкам, т.к. приходила за ним днем и забирала на доп занятия. Еще был один раз сын пришел не в своих брюках, я ему показала т.к. они были подписаны и подшиты по другому, а одноклассник вообще не заметил, что он в чужих брюках, роста дети были примерно одинакового и форма куплена в одном магазине.
Ответить
Я вчера в чужую машину села и чужому мужику в процессе утрамбовывания сумки с переднего на заднее сидение рассказывала какие кругом говны и как я устала)))) он молчит и в ужасе слушает. Мне 37. А тут дети, умудоханные школой, в обычной давке, которая творится в раздевалке.
Ответить
Почему же, выбирая из двух "умудоханных" школой детей, ВЫ встаете на сторону рассеянной девочки, а не моей дочери, которая пострадала.
Ответить
Потому что вы ведете себя и пишете чрезмерно агрессивно.
Ответить
Агрессии нет, есть раздражение в адрес девочки, это разные вещи и всего лишь буквы, введенные с клавиатуры. Где Вы увидели, что я "веду себя агрессивно"?
Ответить
А это не ваше высказывание:

Хватит нести бред о моей возможной ответственности. Виновата девочка, утащившая чужой плащ, а не я. Ей просто повезло, что внешне она оказалась испуганной овечкой.

Это - конечно, просто буквы, но которые вы адресовали людям...
Ответить
Еще раз. Агрессия где? Обвинения, да. Я не отрицаю, что считаю, что она виновато, другое дело, что не осознанно. Мне ее пожалеть?
Ответить
Когда ваша дочь в чем-то ошибется, не ждите, что ее кто-от пожалеет, надеюсь, тоже пнут, да побольнее.
Ответить
Себя пожалеть. А то кругом растяпы, воры и мокрощ...лки.
Ответить
Как Вас слово задело, однако. Себя узнали
Ответить
Обозвать всех кругом - много ума не надо. А его явно у вас и не наблюдается. Так что все гармонично.
Ответить
Вы одно только слово увидели. Зато поток говна на головы семьи автора как-то мимо Ваших глаз пролетел.
Ответить
Автор с низкого старта стала всех поливать, кто не плакал над ее плащом и не орал ВОРОВКА!
Ответить
Это только Ваше личное видение. Рекомендую внимательнее читать, без личных эмоций.
Ответить
Ваши личные рекомендации оставьте для своего личного видения.
Ответить
То же самое могу сказать и Вам.
Ответить
Непрошенные рекомендации вы начали давать. Так что с себя начинайте. Быстро! Я сказала!
Ответить
Понятно. Истеричная дура.
До свидания.
Ответить
Хорошо и емко подписались:). Молодец, так и есть.
Ответить
Ожидаемый коммент. Плоско.
Ответить
О, ну в плагиат скатываться - совсем скучно.
Ответить
Ваш плагиат вообще из детского сада, так ведь ничего. Считаете, что остроумный ответ нашли.
Ответить
А как вы можете оценить то, что у вас самой отсутствует
Ответить
Ха! Долго ответ придумывали? Плосковато.
Ответить
Для Вашего уровня интеллекта - самое то.
Ответить
Ну плоско же, автор, плоско. Зажгите чуть поострее. Как в начале топика.
Ответить
А может это не девочка взяла. а няня например? Или бабушка?
Ответить
Когда сын пошел в 1 класс, 1 сентября пропала сменка :)
Я конечно обалдела от такой скорости пропажи.
На следующий день сменку вернули, оказалось. бабушка чужая ошиблась и забрала. Ей показалось, что мешочек похож ) Хотя наш был один такой - 100% ярко-голубой, с корабликом.
Ответить
А радости, что девочка плащ ПРИНЕСЛА в первый день после выходных и у нее нормальные родители не испытываете, нет? Какая-то вы ущербная. Вы хоть понимаете, как девочке было страшно этот задрипаный плащ нести обратно. Проще было выбросить.
Ответить
Вот именно. Выброси она этот плащ, никто бы по утрам не выслеживал.
Ответить
Глупости не пишите. Девочку нашли бы в два счета.
Ответить
Них@ра себе! А в этом плаще домой идти было радостно???? Зато уток будет- чужого не брать. Чо вы подлую трусость пропагандируете?
Ответить
Думаю, что родители дома люлей навешали. Раз такая грустная в школу пришла.
Ответить
Представила что мой ребенок принес домой чужой плащ. Люлей бы она получила только если
1. Идти в пн в школу больше не в чем (свои вещи забыла, чужие не наденешь)
2. В карманах ее одежды были ключи-мобильник-деньги (получила бы за то что в раздевалку так вешает)
Больше ничего на ум не приходит...
Да за свой косяк, ставший причиной неудобства других людей ей бы пришлось извиняться. Но извиняться за свой промах она умеет и не считает это зазорным, так что расстраиваться не из-за чего.
Ответить
И эти люди живут среди нас, вот ужас-то...
Вы серьезно думаете что она его вообще надела? И серьезно думаете что взяла умышленно?
Ответить
Вот кто автор то. Что, забыла галочку поставить? Надо запомнить ник, чтобы знать, кто тут на еве неадекват.
Ответить
Ату ее, ату.
Бедная Мmoon, я Вам сочувствую. Пострадали ни за что.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)