Пропал плащ
Вчера дочь позвонила из школы, что не может найти свой плащ в раздевалке. Мы с ее отцом подорвались, хорошо дома были. В школе, кроме охранницы на вахте, никого из персонала, она сказала, что за одежду не отвечает. Раздевалка уже пустая, дети тоже все ушли. На месте дочкиного плаща висит куртка примерно такого же цвета и ткань немного похожа. Я позвонила классной, она сказала, что воровства в школе не было много лет, предложила подождать до понедельника. Охраннице мы оставили свой номер, в надежде, что тот, чья куртка вист, опомнится и принесет наш плащ назад. Охранница не позвонила. Наши версии. Муж считает, что плащ украли. У него детская травма. В свое время у него из школьной раздевалки так же пропала новая летная кожаная куртка, на ее месте висела похожая старая. Естественно, куртку так и не нашли. Я считаю, что тот ребенок одежду перепутал неосознанно. Хотя представить, как это могло произойти, очень трудно. У дочки в рукаве еще шарфик был засунут, плащ очень узкий и достаточно длинный, куртка короткая и свободная. Может быть, эта куртка с нашим плащом вообще не связана. Моя старшая дочь считает, что владелец куртки просто сунул плащ в пакет не глядя, так как на улице было достаточно тепло.
Вопрос. Как бы вы поступили? К кому в школе обратились бы в понедельник? Плащ очень красивый и стильный. К тому же это любимая дочкина вещь, а не просто одежда.
Кстати, речь не о малышах, средняя школа, вполне себе разумные существа.
А в понедельник что? Народ повалит с утра в раздевалку, там черт ногу сломит, мало того, что и так места не хватает, так там еще парты наставлены, толчея жуткая. Ждать окончания уроков и убедиться, что плаща опять нет на месте? И опять все сотрудники разошлись. Вероятность, что плащ будет висеть на том же месте, где был, очень незначительна, даже если его прихватили нечаянно.
Что делать в понедельник?
однако факт - есть любители прибрать чужое
как им не брезгливо?
У меня трое, все в школе, знаете, сколько случаев могу рассказать?
Совет: купите текстильный маркер и подпишите все вещи (он несмываемый), это на случай разбора полетов, чья же это вещь.
Может получиться так, что вещь вы никогда не увидите, поэтому вещи, которые оставляются вот так вот без присмотра, должны быть попроще, чтобы из-за них вот так вот не бегать в школу, и уж никак не новая кожаная куртка.
ЗЫ. Но если осталась одна единственная, как бы "на смену", скорее всего владелец перепутал.
И в школе, как я поняла, нет персональных крючков?
С персональными крючками так же проблема. Ряды вешалок подписаны по классам. Там, где должны висеть вещи нашего класса, в углу, наставлены парты. Поэтому нашим детям пришлось вешать свои куда попало. Моя повесила на класс ниже. Допустим, она в 7а, повесила на 6а, там же висела и куртка, рядом.
у вашей девочки проблемы с развитием?
Если вы в Москве, то вчера днем было очень тепло, так что перепутать вещи было просто - их не надевали после уроков.
У моей частенько в школе что-нибудь пропадало. Обычно находилось, иногда намного позже. Такое место. Потому принцип "не надевать любимое-дорогое" тоже работает.
У вас хранилище бесхозных вещей в школе есть?
Не представляю своего мужа, несущегося в школу искать детскую вещь)))
А вашему в удовольствие ковыряться в потеряшках? Ни разу такого не видела... Видно у нас все паханы)
лучше предложить руководству убрать мебель, мешающую вешать одежду.
увы, случается
напишите заявление на имя директора с описанием и просьбой усилить контроль, провести работу и при обнаружении вернуть вещь владелице
акцентировать не на денежную ценность, а не то что ребенку не в чем было идти домой
а если ботинки зимние так уведут?
ну и учить попроще к вещам относиться
В Вашем случае: донести тему до администрации, пусть смотрят камеры (обычно находят), и извините конечно, но раз такая ситуация, то может в школу что-то попроще носить?
Если директор заартачится давать просмотреть записи, скажите, что пишете заявление в полицию и уже они будут смотреть их) Удачи.
Может еще даже не обнаружил что не свое, к понедельнику будет портфель собирать и увидит, втихаря подвесит. Никому ненужен ваш плащ, его не одеть никуда, да и нету ценности в нательных вещах у нынешних учеников.
Мы что только не теряли, всегда находилось, иногда через полгода. У нас в школе есть кладовка у завхоза там гора бесхозных вещей, в этой куче мы то кроссовки свои найдем то футболку, там еще куча планшетов телефонов и ни кто их не ищет, видимо родители думают "потерял с концами".
Удивляет, что автор еще планирует выследить хозяина куртки, и отчитать его, ей даже в голову не приходит, что тот вообще не при делах.
Мой старший вот 1 сентября из школы без своей ветровки пришел, не потому, что чью-то чужую взял, а просто потеплело на улице, он и думать про ветровку забыл, пришел домой в одной форме, ветровка как висела в раздевалке, так и дождалась его до 2 числи (ветровка Манго, может и не люкс, но и не самая последняя вещь). И вот представляю, подходит мой ребенок 2 числа ничего не подозревая к своей одежде, а на него автор обрушивается со всеми своими опусами о воровстве.
ЗЫ: за 5 лет в школе у нас только одна безвозвратная утеря, в прошлом году в самом начале сентября мой ребенок умудрился прийти без одной!!! новой туфли от сменки (так как было начала сентября, то сменка была нулевая), а весь год прохранила вторую туфлю, в надежде, что первая всплывет, так и не нашлась, вот недавно делала ген.уборку, выкинула хранимое.
но при этом даже дважды!!! в топе высказываете мысль, что собираетесь разбираться с владельцем куртки!
да, мой мелкий приходил из сада в чужих штанах (забирал дедушка, он в штанах не шарит), я это обнаружила дома, на след.день нес штаны на обмен в сад "на себе" - надо было все наше семейство под локоток?
.А еще помню, забираю из садовской сушилки свитер, рядом мама стоит "а у нас точно такой же пропал, найти не можем", да нет, говорю, это наш, мой сегодня в нем пришел, и только спустя время мне на глаза дома попались ДВА одинаковых свитера, видимо когда-то уже до этого подрезали, я долго потом извинялась перед той мамой, и мы регулярно вместе в ней смеемся над ситуацией :)
Да даже если бы вернулись в школу, то потом придется ехать куда-то к вам домой, чтобы поменяться? А учитывая ваши расстояния, то кому это нахер надо? Чай не помрете пару дней без плаща. Я бы так рассуждала.
Это обычное недоразумение.
Да и живу за городом, не поехала бы в город ради этого. Это честно. Не вижу вообще никакой трагедии. Ждите понедельника и не порите горячку.
идите лучше представляйте, как будете отчитывать чужого ребенка "за тупость и раздолбайство"
Я еще понимаю : 3има , мороз и Ваш ребенок оказался без верхней одежды. да и то далеко уже не первоклассник, решил бы проблемы самостоятельно.
Что Вы там как дураки вокруг школы бегаете и планы мести строите?
Найдется ваш плащ.
Я , взрослая тетка, одежды так уработалась в офисе, что надела чужой пуховик и дотопала в нем до метро!:-)И только ,когда в карман полезла , то поняла ,что что то не то:-)
"Летела" обратно в офис и думала : "Хорошо ,что хотя бы чужую шубу!!! не надела!":-)
А дети разгильдяи и наверняка вернут Ваш плащ только в понедельник.
Или за своих "забывчивых" детей страшно?
найдется в понедельник плащ - хорошо, не найдется, то периодически просматриваете корзину забытых вещей, авось всплывет (наша подписанная жилетка на танцах всплыла месяца так через три)
Если же вам хочется вселенской справедливости, то вы можете пойти в школу и устроить скандал, но рискуете быть обсмеянными. И вас, и вашу дочь еще и обсмеют из-за такой фигни.
Еще можете внести предложение упорядочить гардероб, как это сделано в нормальных школах. У нас, к примеру, 1 сентября в первом классе ребенку выдается номерок, и этот крючок закрепляется за ним до окончания 12 класса. Сами дети свою одежду не вешают, это делают гардеробщицы и дежурные ученики. Достаточно запомнить свой номер на 12 лет. И нет проблем. Правда, разные вещи все равно теряются, вроде кроссовок, спортивной формы и т.п. Обычно находятся, как я уже сказала, в куче такого же барахла.
Она считает обычное недоразумение чуть ли не преступлением, потому и реакция такая.
А если возникают трудности - автор уверена, что плащ ее, а ребенок отрицает, тогда уже пусть персонал школы организует "дознание" в соответствием с правилами, вызывает родителей и т.п.
Еще раз - я не предлагаю на ребенка давить и даже отчитывать. Просто разобраться.
В детском саду вообще сто раз путали вещи, приносили на следующий день, менялись, тоже мне проблема. Хоть и подписано многое, но вещи бывают одинаковые.
Не разводите панику, неприятно вас читать. Просто пусть ваша дочь в понедельник поищет того, кто перепутал. Думаю, тот ребенок и сам все понял и просто придет в вашем плаще. Я бы сама даже в школу не пошла, 7-классник сам разберется.
Мои дети что только не теряли в школе. Обычно находилось все в коробке с потеряшками, стоит такая в гардеробе, аж ломится от вещей :)
Никому ваше барахло не нужно, не те времена, чтобы по тряпкам убиваться.
Ругаю всегда своего за невнимательность, но что поделать, вот такое рассеянное внимание.
два плаща на сезон - может и не надо, но 2 разноплановые вещи на сезон, имхо, минимум
Когда я училась в школе, в СССР еще, надо ли говорить, что вещи были однотипные? Однажды кто-то по ошибке одел мою шубку, оставив свою, более облезлую. На следующий день моя шуба висела на месте. С курткой один раз такое же было.
И еще, сын подруги, где-то в классе 4-ом, однажды вернулся домой из школы в чужой куртке, причем она даже цвета была другого - ну вот такой рассеянный ребенок. Хорошо, что мама его была дома и отправила обратно переодеваться.
Уверенна, и Ваш плащ тоже вернется.
помню, звонят мне из сада и говорят: "Е.В., вы не могли бы за ребенком чуть раньше прийти, т.к. он плачет, на погулку собираться отказывается, так как говорит, что штаны не его, а больше других штанов нет, все на детях, и все дети говорят, что они в своих штанах"
прихожу, подхожу к гуляющим детям, тут же высекаю взглядом наши штаны, зовем мальчишку: "Левушка, на тебе точно твои штаны?" - "Мои!", "А эти?" - показываем те, что остались, - "Ой, или эти мои..."
У нас в саду дедушка чужого ребенка забрал!!!
Это недоразумение обнаружила пришедшая с работы бабушка, которая схватив ребенка, побежала с ним в сад. А там уже родители в истерике, воспитатели на Корвалоле ждали милицию.
А вы говорите штаны.
автора еще долго уговаривали, не искать родную пару, а оттестрайвить сезон боты, а то мож вся ева зря Экко покупает, и надо на Антилопу переходить :)
Пока там стояли, с вахтером разбирались, прибегает запыхавшийся мальчик, и говорит:
"я тут куртку надел, сую руки в карман, а там деньги, проездные билеты...и всё не мое!!!"
Сейчас бы пожала плечами, ну с причудами родители, а в 13-14 лет это трагедия вселенского масштаба, "палево". Вы бы хоть о дочке подумали.
Стыд ей, видите ли, гребаный! Родители примчались! Я бы тоже примчалась. И классной сообщила пренепременно, только бесполезно ей сообщать, ей пох, как и остальному персоналу в школе. Никто ни за что не отвечает. Если раз промолчишь, два промолчишь, тырить будут направо и налево.
У нас шапка зимняя пропала (9 тыс.) во втором классе, если бы не я, не нашли. Или надо было подарить таким, как вы, по вашей логике? Это же "палево"! О чем, вы, дамочка? Какое "палево"? Вы путаете это значение с другими жизненными ситуациями.
Ни разу в школу не ходила. И ВСЕГДА находились. Собственным ребенком. И даже не всегда в школе (в рюкзаке, в спортивной форме, как вариант).
Я, правда, не считаю шмотки такой великой ценностью на которую кто-то позарится. И не считаю детей взявших чужое ворами. Скорее невнимательными. И да если вдруг шмотки бы пропали безвозвратно искренне бы считала свою раззявой, а не чужих "тырящими направо и налево".
вы самая склочная мамаша школы вашего ребёнка?
вашему ребенку можно посочувствовать.
в кредит шапочку брали?
лучше бы книгу купили
если вы так богаты,зачем так переживать о пропаже,
спишите эту потерю на благотворительность,
или переведите ребенка в платную гимназию,
там учатся дети таких же как и вы богачей,
им не смысла у вас воровать.
сейчас много достойных вашего кошелька гимназий.
вам жалко денег на обучение собственного ребёнка?
и из-за шапок и штанов не переживаю.
То, что Вы не переживаете, не значит, что всем так нужно поступать.
Зайка, я могу позволить себе все школьное здание. Ношеный плащ ваш не нужен вообще никому, за исключением как их ниудь особо бедно-несчастных аномальных семей. Скорее всего прихватил кто-то по причине подросткового раздолбайства.
Никто не осуждает попуытки вернуть вещи. Большинство здесь предложили подождать до понедельника. Нестись с укреплением, в виде травмированного папаши в школу и поднимать кипеж было явным перебором, комичным даже.
ПС. Хотела написать ебаный стыд, знаете такое выражение? Передумала.
ПС2: Палево на подростковом сленге обозначает сильное чувство стыда. От выражения сгореть со стыда. Спалиться.
Что вы перья то распушили? Ведете себя так, как будто у вас автомобиль угнали, а не в школе плаш перепутали. Курица и есть. Неумная.
"Палево" на жаргоне - выдавать, предавать кого-либо.
"Палево" в словаре воровского жаргона - предупреждение об опасности.
"Спалиться" сленг/жаргон - быть пойманным с поличным.
В ПАДЛУ - позорно, стыдно (словарь жаргонный).
Не палИтесь больше. ("Палиться" - попадаться на чем-то, быть застигнутым в ненужный момент. Словарь молодежного сленга.)
По сути что скажем?
Нет такого значения, но до вас не дойдет, глупындра. Гугл в помощь вам прежде, чем захотите сойти за "умную".
Да везде искали :)
В нашем классе была ситуация, что мальчик перепутал куртки и на 2 день родители не смогли найти свою. Посмотрели видеозапись, выяснили, кто одел. Никакого криминала, просто ребенок перепутал, а родители дома не проверяли куртку, она действительно была очень похожа.
Ниже рассказала ситуацию, если интересно прочтите. Система видеонаблюдения в школе очень помогает в поисках огромного количества школьных вещей. У нас есть специальный кабинет на 2 этаже, куда можно прийти и попросить посмотреть запись по конкретной проблеме (драка, потеря вещей).
У меня был похожий случай, куртку моего ребенка взяла дргая девочка, причем девочка была с мамой. Повезло что они еще не успели уйти из школы. Не поверите, мать стоящая рядом с ребенком, даже не заметила ( а может и не захотела) что ее ребенок взял чужую куртку. Куртки были только похожи цветом, крой был различный, да и цвет то честно говоря отличался.
Я помню в моей советской школе, какие то парни идиоты, украли у меня и у знакомой девочки сапоги зимой. И сожгли, вот просто. Мало того что я домой шла в туфлях, так и в сезон ничего приличного уже не купишь. До сих пор помню и не приятно
Ну и о дочке не мешало бы подумать- целое семейство прибежало в школу на разборки. Представляю того ребенка, который случайно перепутал вещи. На всю жизнь наверное запомнит- его автор чуть не четвертовать уже готова.
У меня тоже "пропала" однажды шуба. Оборвалась петелька, и в раздевалке ее запинали куда поглубже, чтоб не мешалась под ногами. Шла домой в ватнике, выданом вахтершей, потом 2 дня в куртке по холоду ходила, маме боялась сказать. После уборки вынули уборщицы шубу и сами нашли меня, отдали.
Это же так смешно, оказаться в таком положении. А слова, это всего лишь слова (те, мои, до которых Вы докопались). Я могу тоже целую теорию развить из Ваших слов о боязни сказать маме. У меня с дочерью другие отношения, она меня не боится и знает, что может рассчитывать на мою помощь.
От очередной порции помоев у меня зонтик над головой, можете не усердствовать.
Когда туфли бальные теряет, у меня вообще инфаркт микарда вот такой рубец)))
Но я хожу без мужа и не хочу всех расстрелять))) Поэтому над автором и стебутся, над ее подходом.
Страшно от таких мамашек становится, чесслово. Тоже были случаи, когда что-то путали люди, потом возвращали. Бывало, что и не возвращали. Но выслеживать детей и отчитывать в голову не приходило
Если куртка в понедельник найдется, представляю лица родителей, которых автор выследит и будет отчитывать)) Клеймо дочери идиотов девочке автора обеспечено!
Воровство потому и процветает, что многие тут такие пофигисты.
Была тема про то, как на работе украли девайсы к компьютеру. И что-то незаметно было таких - плюнь и разотри.
Одно дело - перепутал. Другое - намеренная подмена. Сталкивалась с таким. Помогло только то, что вещь была отмечена в скрытых местах.
В школе куртку пытались подменить. Спасла жвачка, прилипшая в наружном кармане, как доказательство.
Только бревен в своем глазу не видят.
Чего там только не лежало!
Экки-реймы, даже габбану углядела, с дольчей вместе.
Тоже, небось, родители свято уверены в повальных кражах;)
Меня поразило наличие зимние курток и сапог. Т.е. дитё зимой (!) пришло домой без куртки в сменке. И ни его, ни родителей ничего не смутило?
3 огромные коробки вещей и 3 таких же обуви высотой больше метра)))
Мы сверху посмотрели, дальше не полезли. Нашли, кстати, одну дочкину туфлю, которую она потеряла полгода назад)))
Всем, кто ответил по существу, огромное спасибо!
Что не так? Вы действительно в такой ситуации машете рукой и уходите в закат без сожаления об украденной вещи?
относительно дохода.
Автор, нищеброды России в моем лице вас поддерживают.
На ребенка, который утащил наш плащ я зла, да. А что, медаль ему выписать, что соизволит вернуть? Естественно, я пойду в школу с утра. И естественно, Ваши восклицательные знаки к делу не имеют никакого отношения. Если будет необходимость, и до просмотра камер дело дойдет, и до милиции. Даже не сомневайтесь!!!
На какого ребенка Вы зла? Может его кто из взрослых спер? Идите, идите, мужа не забудьте.
upd дочь позвонила из дома, сказала, что не может найти телефон, я посмотрела по программе, телефон был в школе, по дороге домой заехала в школу, прошла в раздевалку, позвонила на телефон и по звуку вибрации нашла его в чужом мешке для обуви! Что нужно было делать? Смотреть камеры? Устраивать разборку о воровстве? Явно же кто-то спрятал его.
Родители первого требуют от родителей двух других возместить, последние говорят, что их дети не крали и умышленно не повреждали, нечего было приносить в школу такую дорогую вещь. Привлекают учительницу в качестве арбитра, та разводит руками, не знает, что делать. Точка зрения части родителей: принесли в школу, значит берут и риск гибели.
ЗЫ. Не совсем про кражу/потерю, но к тему "принесли дорогую вещь в школу",
Если притащил, то будь готов, что может потеряться.
Если бы на камере не увидели эту куклу, что делали бы родители? Со школы требовали?
И мужа с собой не берите!
Надеюсь, за слова "смотреть лучше надо, а не ворон считать", к примеру, меня не засадят в тюрьму ))) Кстати "ребенок" тот взрослого размера L, судя по этикетке на куртке. А плащ наш размера XS. Все еще не могу представить, как это можно было перепутать, но все же надеюсь на этот вариант.
А вот: "Ты зачем взяла не свой плащ?" - уже нельзя! Любое воздействие на ребенка через родителя или его представителя, например, учителя или школьного психолога. Иначе уже у вас будут проблемы. Не надо вообще общаться! Забирать свою вещь (вы так можете считать, что она ваша), тоже с участием взрослого свидетеля и посредника (ваш ребенок таковым не является), иначе может быть квалифицировано, как грабеж или разбой с воздействием на малолетнего да еще группой лиц ;).
Поэтому для особо непонятливых клуш: любое воздействие на чужого ребенка через его родителей или представителей: учителя/психолога.
Сочувствую вам.Богатых тут много,раскидывающихся вещами,а мне бы жалко было плащ.
У меня пятиклассница спортивную форму сама носит, сама стирает по мере необходимости, сама гладит... Если я ее вижу раз 5 в год это просто стечение обстоятельств))))
Вы чего своим постом хотели сказать? То, что в пятом классе уже полностью самостоятельным нужно быть или родители-похуисты у всех, в основном? Я разглядываю вещи своего ребенка, я их стираю, глажу. И да, я увижу не нашу вещь. И мне будет крайне досадно, если наша вещь пропадет.
Да сама стирает, сама гладит, сама моет и сама убирает.
Уделять ребенку внимание не равно быть для взрослого ребенка обслугой.
И да, родителей которые считают как я не мало.
Вы заметите, я нет. Многие другие тоже нет. Это не делает их ворами.
Ведь только умысел отличает случай от "намеренности" действий. И если взял намеренно-то кража и воровство, без сомнения.
А за ребенка отвечают родители, и ваша Прямая обязанность за этим следить и объяснять ребенку, что нельзя брать чужие вещи-никогда!
Свое - терял-забывал - да. При этом находилось ВСЕГДА.
И да я верю что у 99% злого умысла быть не может.
И да своей про чужое брать нельзя я объяснила еще до школы.
Не хочу и не буду "портить себе карму" и трепать себе нервы подозрением в воровстве невнимательных детей. Ни одна шмотка того не стоит. Может потому вокруг меня так мало воров, что я не считаю вором каждого?
Может закончим этот диспут и останемся при своем?:)
Только придется смириться с тем фактом что вашего ребенка каждый второй имеет полное моральное и "космическое" право считать вором если он ошибся, и склонным к воровству "и надо повнимательней приглядеться" если он идеален))))
Хотите - закончим. Мне просто любопытна обратная сторона медали вашей паранойи.
А если просто мимо проходил?
Вспомнила случай безвозвратной потери. У дочери в 1 классе пропал телефон. На продленке. Положила на подоконник к коридоре и ушла в туалет. Вернулась - телефона нетУ. Позвонила - абонент не абонент. Там было около 50 детей в тот момент. И один из них 100% воришка. Мне было проще забить, чем подозревать 49 ни в чем не повинных детей. Ваш ребенок с большой долей вероятности когда нибудь может оказаться в числе этих 49. Для вас нормально если какая-нибудь мамаша будет совершенно искренне думать что ваш ребенок вор. Ну вот кажется ей так и лицом не вышел?
Для меня - нет. Я не хочу оказаться в подобной ситуации, хотя и понимаю что гарантий никаких)))) Со своей стороны я просто не хочу такую ситуацию создавать.
Был минутный порыв) Куртку принесли на следующий день, ругать чужого ребёнка даже мысли не было, отчитывать его родителей и подавно)
Напишите объявление и не смейте ругать чужого ребенка, если плащ найдется! У вас дочь супер-организованная? поздравляю! не все дети и люди такие, но они тоже имеют право на существование.
Но, к сожалению, могли и украсть(
У нас в школе постоянно пропадали вещи у детей-и из раздевалки, и из портфеля в классе (на перемене). Администрация стоит насмерть. Чтобы до видеокамер добраться, нужно заявление в милицию писать.
В мешках с потерянным вещами-только старые и грязные вещи.
У моего ребенка вещи все хорошие, чистые и модные, хоть и не дорогие. Потеря вещи для него-неприятность, а для меня Большая неприятность. И очень противно от сознания, того, что вынуждены общаться и учится с банальным бытовыми воришками.
Все стало понятно из комментариев тех, кто " не замечает" , что их дети берут чужое. Они Сами так поступают. Им не интересны чуства других детей и людей вообще.
Так что-ищите всеми доступными методами. Ребенка только успокойте-ей больше всех уже "досталось". Чтобы у нее комплекса вины не осталось.
А вот тому кто "случайно взял", неплохо бы и сказать-как такое разгильдяйство отражается на других людях. И родителям таких детей желаю почаще попадать в подобные ситуации-повесил свое, а осталась грязная чужая тряпка-может дойдет что-нибудь до их тупых голов)).
Теперь главное. Всем изливающим желчь сообщаю, что по прежнему свои эмоции и раздражение по отношению к девочке считаю оправданными. Она настоящая растяпа. И сообщить ей об этом все же следовало, что бы в следующий раз была внимательнее.
Теперь, что касается ее родителей. Вероятность 90%, что они были в курсе. В таком случае поступили они крайне непорядочно. Должны были вернуть плащ в школу, как только обнаружили. Если далеко живу, как минимум позвонить охраннику и предупредить.
Всем сочувствующим и давшим дельные советы, огромное СПАСИБО!!!
Мужчина мог, наверное, так поступить (правда, я с таким не сталкивалась). Но женщина...
По поводу швырять. Если к вещи относиться, как к тряпке, в которую от холода заворачиваешься, то и в угол швырнуть логично.
А если это вещь, которую сама купила, подобранная по размеру и под гардероб, то мне не понять-взять, принести домой, одеть на работу, и только Там обнаружить, что это мужская чужая куртка. Мдя.
Мой плащ - Макс Мара, сама купила, подобрала под себя и свой гардероб, точно - не тряпка.
А что за тон? Вы никогда в жизни ничего не путали?
У того мужчины тоже был плащ из черного хлопкового габардина.
А то она без Вас этого не поняла. Раз шла несчатсная, значит и родители дома отругали. Но Вы можете подождать ее после уроков и отругать маленькую дрянь.
А дочку учите не расстраиваться из-за ерунды. Иначе ей светит клиника неврозов к 20 годам.
А вот не расстраиваться и адекватно реагировать конечно нужно. Но человек со здоровой психикой и нормальной реакцией, в любом случае расстроится из-за подобного случая. В истерику не впадет, конечно.
От автора ощущение гадливости.
Но вас же все равно не переубедить, девочку все равно обос*али. Уж с вашей-то такого никогда не приключится, ессно :)
Про платок могли бы и спросить. К чему эта лицемерная тактичность?
Все остальное - лирика.
Не понять Вам. Не тужьтесь.
И отчитать и отругать. Чего же сдулись-то, автор? Если бы "ха-ха, я ей так и скажу", гладишь и платок нашелся бы. :)
Для мня это просто неприемлемо, противно физически и морально.
Один раз, в саду, на моего ребенка, воспитательница из соседней группы одела чужие штаны.Все в сушке висело. Наши штаны были подписаны.
Я, когда его забирала, сразу увидела что не наши-цвет похож, но совершенно другая модель и размер больше намного. Ребенок мне говорит-мама, это Пети штаны, мы с ним воспитателю говорили, а она нас не слушала!
Сейчас, в средней школе он следит за своими вещами, шапка, шарф, перчатки-всегда в портфеле.Сменка убрана под куртку, а куртка застегнута. Все вещи подписаны. Мы прошли через "ряд потерь")) в началке и это всегда нервотрепка и очень неприятно.
Может если бы он их разглядывал одновременно, то увидел, что они разные, а так...;-)
И в наших так уходили, потом возвращали. А с перчатками было, у моего и одноклассника были одинаковые, так того одноклассника одни в кармане были, а вторые, т.е. наши он прихватил, и свято верил, что это его )))
Вопрос мой чисто риторический.
Не дай вам Бог, с такими встретиться в жизни. Им чихать на все человеческие ценности, мораль и жалость у них атрофированы напрочь. Именно этих людей я и имела ввиду, говоря о неоднозначности презумпции в криминалистике.
Но это уже другая тема.
Моя машина стояла в 5 метрах)))) И лет мне не 14 было)))) Всякое бывает.
Хватит нести бред о моей возможной ответственности. Виновата девочка, утащившая чужой плащ, а не я. Ей просто повезло, что внешне она оказалась испуганной овечкой.
Это - конечно, просто буквы, но которые вы адресовали людям...
До свидания.
Я конечно обалдела от такой скорости пропажи.
На следующий день сменку вернули, оказалось. бабушка чужая ошиблась и забрала. Ей показалось, что мешочек похож ) Хотя наш был один такой - 100% ярко-голубой, с корабликом.
1. Идти в пн в школу больше не в чем (свои вещи забыла, чужие не наденешь)
2. В карманах ее одежды были ключи-мобильник-деньги (получила бы за то что в раздевалку так вешает)
Больше ничего на ум не приходит...
Да за свой косяк, ставший причиной неудобства других людей ей бы пришлось извиняться. Но извиняться за свой промах она умеет и не считает это зазорным, так что расстраиваться не из-за чего.
Вы серьезно думаете что она его вообще надела? И серьезно думаете что взяла умышленно?
Бедная Мmoon, я Вам сочувствую. Пострадали ни за что.