чему они радуются?
Увидела в новостях, как директор школы радостно рассказывает, что приняла в первый класс девочку дауна, а учительница об этом узнала только на линейке! И пофиг всем, что у учительницы образования нет специального: учитель - дефектолог. И что ребенок с у.о. не потянет программу. Ну ладно в первом классе оценок не ставят, а дальше ее как аттестовывать будут? или поиграются и выгонят? Боюсь, что это первый звоночек, в экономии бюджетных средств. Дальше закроют все школы 7-го и 8-го типа и все, штриндец. Сначала детей будут брать в обычные школы, а потом выпихивать на домашнее обучение. Это как с переходом с трех летней началки на 4-х летнюю. Много писали, что в первом классе дети будут с 6 лет учиться, но будут спать после обеда и игровые комнаты будут и т.д. А по факту, берут с 6.5 лет и то, психологи уговаривают родителей подождать до 7.5 т.к. дети физически и психологически не готовы к таким нагрузкам. И никакого тихого часа.
1. Школы 7 вида никоим образом не коррелируют со школами 8 вида ;)
2. Если школа инклюзивная, то получает доп.финансирование на каждого ребенка с инвалидностью = есть возможности отправить учителей на доп.обучение и обеспечить необходимые спецусловия обучения.
3. Надомное сейчас фиг получишь.
24.08.2016, 09:29
Развитие инклюзивного образования не должно привести к ликвидации специальных учебных заведений для детей с ОВЗ и детей-инвалидов. Об этом, выступая в Общественной палате РФ, заявила новый глава Минобрнауки Ольга Васильева.
«Хочу подчеркнуть, что политика министерства направлена на вариативность образования детей с ОВЗ и инвалидов. Параллельно с инклюзией мы сохраним и будем развивать сеть специальных школ и классов», — рассказала она, отвечая на вопрос члена ОП РФ Дианы Гурцкая.
«Я хочу, чтобы меня услышали на местах», — подчеркнула она.
«С этого года в реализацию программы «Доступная среда» включены коррекционные школы, детские сады и организации специального образования»,- добавила Ольга Васильева.
https://www.miloserdie.ru/news/olga-vasileva-spetsshkoly-dlya-detej-invalidov-ne-unichtozhat/
Пора наверное менять свое внутреннее зверство на человечность. Но по реакции уже автора понятно что условия для ребенка создадут невыносимые, ну мы же не хотим с у.о, мы то умные. Знаете не хочу даже этой сейчас говорить но этот пост вернется вам однажды бумерангом.
По факту - молодец директор что взяла хоть одного ребенка в школу.
С социализацией таких детей огромная проблема и что они будут делать когда вырастут никто не думает. А они вполне могут работать потом, иметь семью и жить самостоятельно.
Не вижу больших проблем, если ребенок адаптирован, то будет учиться, главное чтобы детки таких вот авторов не забили.
Моя дочь один год училась в одном классе с дауном. Ей конечно давали упрощенные задания, но она все делала и дети не то чтобы хотели очень с ней дружить, но помогать точно хотели и помогали, и никто из родителей вопросом о том что не хочу не задавался, многие наоборот довольны были что дети сразу немного с жизнью столкнулись.