Школа
193

чему они радуются?

Увидела в новостях, как директор школы радостно рассказывает, что приняла в первый класс девочку дауна, а учительница об этом узнала только на линейке! И пофиг всем, что у учительницы образования нет специального: учитель - дефектолог. И что ребенок с у.о. не потянет программу. Ну ладно в первом классе оценок не ставят, а дальше ее как аттестовывать будут? или поиграются и выгонят? Боюсь, что это первый звоночек, в экономии бюджетных средств. Дальше закроют все школы 7-го и 8-го типа и все, штриндец. Сначала детей будут брать в обычные школы, а потом выпихивать на домашнее обучение. Это как с переходом с трех летней началки на 4-х летнюю. Много писали, что в первом классе дети будут с 6 лет учиться, но будут спать после обеда и игровые комнаты будут и т.д. А по факту, берут с 6.5 лет и то, психологи уговаривают родителей подождать до 7.5 т.к. дети физически и психологически не готовы к таким нагрузкам. И никакого тихого часа.

Свернуть
Ответить
Здоровые дети в 6 лет готовы к нагрузкам первого класса. И мои пошли с 6-ти и даже не было 6.5, и племянник, и многие знакомые. Меньше надо по психолУХам ходить, больше ребенком заниматься. А с девочкой-дауном, боюсь это просто PR-акция, на самом деле она в классе учиться не будет.
Ответить
А какому нормальному ребёнку старше года нужен тихий час?
Ответить
Мой спал до школы. Нормальный.
Ответить
Мой тоже спал до школы, поскольку детский сад и тихий час. Только вечером потом до 12 бесился. А как в школу пошёл и без тихого часа - в 10 лёг, в 7 встал. Сон днём это плохо и неестественно. Это придумано для удобства взрослых
Ответить
почитайте о детской физиологии и о том, как функционирует детский мозг, какие когда процессы происходят, а то вас невозможно читать, такую чушь несете
Ответить
Я помню из детства тянущийся ненавидимый дневной сон в саду, когда ты лежишь, у тебя море энергии, а тебе нечем заняться. Это пытка. Такие же ровно ощущения у большинства моих знакомых
Ответить
а еще дети ненавидят нормальную еду, они готовы с утра до вечера есть одни конфеты, но вы ведь понимаете, что это вредно и не кормите ребенка исключительно конфетами?
сон необходим для правильного развития мозга и не только (очень утрированно конечно, подробнее можно узнать из соответствующих исследований)
Ответить
Про вред дневного сна тоже можно узнать из соответствующих исследований
Ответить
для взрослых да, а для детей сон необходим, мозг, нервная система - все нуждается в сне (и ночном и дневном)
Ответить
Вы не правы
Нормандия-Неман KF
4.09 13:12
10
Вы не правы
Ответить
почему у вас еще нет нобелевки? если вы оспорите все многолетние исследования, и докажете, что сон вредит ребенку, вам наверняка ее дадут.
Ответить
+1
Anonymous
4.09 21:46
+1
Ответить
Да уж..... Я сама была неслпюха, но что всем после года сон не нужен, это Вы ой как погорячились. Если человек (любого возраста) засыпает, потому что ХОЧЕТ СПАТЬ, то ему это просто необходимо.
Ответить
Это да, если ХОЧЕТ. А, если, как в садах, укладывают? Я не спала днём лет с двух, потом в 4ре отдали в садик, полгода промучилась, именно из-за этого тихого часа, до сих пор с ужасом вспоминаю, пришлось бабушке меня забрать. Дети не спят с двух лет тоже, оба, прекрасно себя чувствуют.
Ответить
Я сама была такая, сколько себя помню в саду, не спала. Но это не значит, что дневной сон вреден.
Ответить
Он именно, что вреден, только вреден он тем, кому не нужен). Это и взрослых касается. Кому нужен сон, тем как раз вредно отсутствие тихого часа. Спор тут бесполезен, все организмы разные. А вот то, что в детсадах укладывают всех под одну гребёнку-это чисто для удобства взрослых, а вовсе не для здоровья детей.
Ответить
ссылочкой не поделитесь? только на о...
Колесо Оборзения H*
4.09 13:51
ссылочкой не поделитесь? только на официальные исследования, а не на опыт отдельных частных лиц :-7
Ответить
Да, завтра поделюсь, хорошо? С телефона не найду. Там речь о том, что какой то фермент неправильно усваивается при сне днем
Ответить
Афффтар, где ссылка-то? Уж ждать уст...
Колесо Оборзения H*
16.09 01:38
Афффтар, где ссылка-то? Уж ждать устали
Ответить
Я любила садовскую еду, в садик бежала бегом, мне там интересно было, но вот дневной сон для меня был адский ад, многие дети спят, а я пялюсь в потолок, сейчас все наоборот, для меня дневной сон благо, иначе засну в 9 вечера( встаю в 6), так что если есть возможность, всегда ложусь днем поспать.
Ответить
где вы таких детей находите? конфетоедных
мне все больше попадаются любители шашлыков ))) и от качественной котлетки не отказываются
а в конфетах весьма избирательны
Ответить
+1 впервые такую ерунду читаю
Ответить
Мой до 12 не бесился. Моему сон нужен был. А сама я днем не спала, т.к. в сад не ходила. Но утром спала до 11, какой тут дневной сон.
Ответить
Если лично Вы неспособны были организовать нормальный режим своему сыну - это не значит, что все такие. Мой сын САМ ложился спать днем. Он жаворонок. Сам просыпался в 7 утра. вечером сам ложился в 21.00 и днем спал 1-2 часа. и в первом классе то же. после школы сам ложился спать. Совершенно здоровый ребенок, у которого режим и активно заполненный день.
Ответить
то, что ребенок не мог угомониться до 12 говорит лишь о том, что у него были проблемы с нервной системой, и дневной сон тут не при чем.
Ответить
Ну это ваш так, а моя сейчас в 10 уже спит, в 8 просыпается, и еще днем спит минимум 1,5-2 часа. Это совершенно нормальный режим дошкольника.
Ответить
Вы сильно ошибаетесь насчет "неестевенности" дневного сна. Как раз длительное бодрствование и длительный ночной сон не физиологичны, а обусловлены социальными моментами. Практически ни одно животное не придерживается такого графика, включая наших ближайших "родственников" - обезьян.
Другое дело, что мы не живем в естественных условиях и нам "физиологичный" график по многим причинам неудобен. Есть люди, которые легко от него отказываются, а есть те, кому очень сложно. Среди этих "тех" есть и взрслые, и дети.
Другое дело, что большинство наших детских садов не предполагают индивидуального подхода. Кстати, во многих странах в этом смысле есть достаточная гибкость: если ребенок хочет спать - идет и спит, если не хочет - занимается другими вещами.
Но сон в любом случае не вреден (кому он не нужен, просто не уснет). Вы путаете "сон вреден" с "насильное удерживание бодрствующего в кровати 2 часа вредно". И последнее, действительно, если и не несет прямого вреда, то как минимум неполезно.
Ответить
боже, как можно такой бред нести.
У меня ребенок до сих пор, в 4 года, как дело ближе к 13-13.30 идет - все, по нему видно, что он хочет спать. И он сам это говорит. И никогда не противится. Идет и ложится спать.
Причем тут сад и тихий час, и удобство родителей? если ребенок сам чувствует потребность.
А вот старшая особо не чувствовала, и да, если уложить, то может и заснет, но вечером будет до ночи тогда не спать. Прям как ваш. Но только мне и в голову не приходило выдумывать, что так оно и должно быть)), ибо сон днем у ребенка это неестественно))) Это исключительно проблемы психики конкретного ребенка.
Ответить
Любому, даже очень тормознутому и не переутомляющемуся от повседневной деятельности. Абсолютно все мои знакомые дети до 2,5 лет точно спали днем (а в год почти все еще по 2 раза спали). Примерно половина из них отказалась от тихого часа к 6 годам. И примерно 90% из них вернулись к тихому часу именно в виде сна с началом учебы в школе. Такой рассадник ненормальных детей, раскинутых по разным районам Москвы и городам России, ага.
Ответить
30
Я тут несколько лет назад заводила тему про детский сад. Большинство ответивших сказали, что ненавидели детский сад за то, что днём укладывали спать
Ответить
как вы лихо припечатали чужих детей ...
Колесо Оборзения H*
4.09 12:57
как вы лихо припечатали чужих детей
мой спал днем, почти до школы. Да и в школе иногда укладывался вздремнуть на часок. Назовете его ненормальным? :-7
Ответить
Потому что Вам так было удобно? Он же не сам бежал и говорил - мама, я спать лягу
Ответить
представляете, сам говорил - я спать...
Колесо Оборзения H*
4.09 13:01
представляете, сам говорил - я спать пошел. Вы всегда, везде и за всех все лучше знаете? :-7
Впрочем, немудрено...
Ответить
Вы сама днём спите когда-нибудь? Как ощущения после пробуждения?
Ответить
замечательные.
Мизерикордия OH*
4.09 13:12
замечательные.
Ответить
Я спала лет до 35, сейчас в метро иногда)) после сна все как обычно, встала и пошла.
Ответить
Леонардо Да Винчи, кстати, практиковал короткие периоды сна. У него они освежали дух и активизировали мышление.
Ответить
Даже Штирлиц практиковал.
Ответить
Тем более
Kuzminator KF**
4.09 13:37
Тем более
Ответить
Это он вам рассказал? ;)
Ответить
Я тоже практикую. Иногда сплю пару раз в день по 10-15 минут. Очень помогает взбодриться и прекрасно себя чувствую после этого. Иногда по полчаса сплю, но тогда один раз в день.
Ответить
я иногда сплю) ощущения прекрасные - сразу хочется сделать кучу разных дел. если не переспать, конечно)
Ответить
:) ну и славно
Нормандия-Неман KF
4.09 13:41
:) ну и славно
Ответить
сплю, если есть возможность, с удово...
Колесо Оборзения H*
4.09 13:47
сплю, если есть возможность, с удовольствием.
замечательные.
почему вы все время пытаетесь напялить на других свою точку зрения?
Ответить
Да, сплю, если сильно устала на работе, или в отпуске, когда могу жить по собственному графику, а не по навязанному расписанием работы и детских занятий.
Ощущения отличные, встаю отдохнувшая и выспавшаяся. Начала спать днем после 30, до этого не было потребности.
Ответить
Я днём запросто посплю и с удовольствием. Ощущения прекрасные, если это удаётся )))
Ответить
волшебные
жаль почти никогда не удается
Ответить
Моя сама говорит и может сама уйти спать, ее даже укладывать не надо.
Ответить
Лишать сна, когда человек хочет спать, это же пытка есть такая. Да и у всех детей развитие индивидуальное, кто-то раньше отказывается от дневного сна, кто-то позже. Но чтобы после года (!!!) дневной сон стал не нужен, да еще и вреден - бред и чушь очешуенная.
Ответить
4 урок заканчивается в 12-10+-, после уроков спи сколько хочешь или прям принципиально спать в школе?
Ответить
у вас точно есть ребенок школьного возраста?
вообще-то именно что сами они говорят когда хотят отдохнуть
Ответить
Зачем мне спящий школьник? Моя приходила из школы в первом классе и сама укладывалась спать. И до школы спала днем. И по выходным так же. Мне это было не удобно, разбивать день из-за сна ребенка, но приходилось подстраиваться.
Ответить
самой ненормальной выглядите вы с идиотским вопросом. тихий час даже некоторым взрослым бывает нуден.
Ответить
А взрослым такое устраивают? :)
Нормандия-Неман KF
4.09 13:06
А взрослым такое устраивают? :)
Ответить
Взрослые на это с радостью соглашаются, что интересно.
Ответить
Спать посреди дня - вредно всем. Это доказано на уровне функционирования организма. Ещё очень вредно спать при свете.
Ответить
Где вы набрались такого бреда?
Ответить
В дневнике одной женщины, активно борющейся с раком. 5 лет назад от неё врачи отказались, сказав, что ей жить 3 месяца. Она занимается какими-то там духовными практиками, здоровым образом жизни и тд. Жива, умирать не собирается. Я не сторонник духовных практик, но научное доказательство того, что нельзя спать при дневном свете я запомнила.
Ответить
кем доказано? кто автор? какая наука?
Ответить
с ума сойти, какой авторитет, какая-то женщина с духовными практиками :scared1
читайте исследования ученых, не читайте всякую чушь
Ответить
Какая-то женщина, прожившая не 3 месяца, отпущенных ей официальной медициной, а 5 лет
Ответить
Мне тоже говорили: "будет только хуже". А хуже не стало, даже немного лучше. И что?
Ответить
это не делает ее специалистом, это вообще ни о чем не говорит. И ссылаться на нее, как на автритетное мнение - вы просто себя дурой выставили :D
даже обсуждать больше нечего
Ответить
Конечно, это не делает её специалистом. И ссылок я не приводила. По поводу выставить себя дурой - я привела мнение, которое имеет место быть. Это не моя гипотеза, но я с ней согласна
Ответить
а еще в 19 веке многие были согласны с мнением что детей надо регулярно пороть
Ответить
Про эффект плацебо что-нибудь слышали? Иногда он творит настоящие чудеса.
Ответить
Дай Бог ей и дальше на этом эффекте.
Нормандия-Неман KF
4.09 13:31
Дай Бог ей и дальше на этом эффекте.
Ответить
вот же крыша у людей едет от нефильтрованной информации
и ради этого вы хотите заболеть раком? чтоб не спать днем?
ну ей с е болезнью (кстати рак часто неверно диагностируется) может и помогло - не спать
а нормальных здоровым людям нехватка сна как раз грозить болезнями
Ответить
Нет никакого научного доказательства. Блог не совсем здорового человека, это ни о чем.
Ответить
Я думала, что в Вас просто истерики случаются. А Вас дурь во все щели лезет. Все закрываю дискуссию, и иду в койку, потому как что-то меня пробудило в 6 часов, и моему организму, подцепившему вирус требуется отдых. А Вы тут дальше демонстрируйте свои умствования. Кстати, солнце выключать не буду, просто лягу в тенек.
Ответить
Ну раз уж Вы перешли на личности... ...
Нормандия-Неман KF
4.09 13:27
Ну раз уж Вы перешли на личности... У Вас самая тяжёлая форма эксгибиционизма. Мне даже неловко общаться с женщиной, которая публично рассказывала, как в какой позе её кто в ... анальное отверстие сношает.
Ответить
а это вы к чему сейчас притянули? ва...
Колесо Оборзения H*
4.09 13:54
а это вы к чему сейчас притянули?
вам выше хоть и обидно написали, но по теме. Своим ответом вы лишь подтвердили истинность высказывания вашего оппонента.
Ответить
И я по теме. Мне про истерики, я про...
Нормандия-Неман KF
4.09 13:57
И я по теме. Мне про истерики, я про эксгибиционизм.
Ответить
у меня точно такое же мнение о ваших...
Колесо Оборзения H*
4.09 14:03
у меня точно такое же мнение о ваших истериках, уж простите за прямоту :-7
Эксгибиционизм к этой теме никаким боком, вы ведете себя как ребенок - именно в истерике.
И уж если вы приемлете подобное в общении - то, имхо, вы тоже в своем роде эксгибиционист. Ибо выкладываете на всеобщее обозрение свою личную жизнь.

Я думаю, вам следует извиниться перед человеком и стереть свой пост выше. Если у вас так чешется об этом поговорить - сделайте это в другом тематическом разделе :-7
Ответить
Я не выкладываю на обозрение свою личную жизнь. Я пишу о темах, которые могут коснуться каждого. В каждой из моих тем есть 5-10 пользователей, которые приходят просто поблагодарить за тему.
Интересно, что за фантазии были у Кузьминатор, когда она свою постель перед форумом выворачивала? Её никто за это не благодарил, странно да? Всех тошнило.
Не кидайся камнями, если живешь в стеклянном доме
Ответить
я, пожалуй, тоже сверну дискуссию с ...
Колесо Оборзения H*
4.09 14:14
я, пожалуй, тоже сверну дискуссию с вами. Ибо дискутировать с человеком, для которого существуют только два мнения - свое и неправильное - неинтересно и бесполезно.
Ответить
Не вываливай анализы своих детей на всеобщее обозрение. Ты у девушки сыночка спросила разрешения обсуждать ее на форуме???
И если кого-то тошнило, то анонимов, а их постоянно тошнит, вероятно с желудком проблемы. Мне ни за что не стыдно, что может быть стыдного в обсуждении собственных действий в соответствующем разделе в соответствующем топе. Мы там для этого и собираемся, а вот что вы делаете там, поглядывая - БОЛЬШОЙ вопрос.
Ответить
Зачем Вы врете? Вы писали про анальный секс и позы в Телефоне Доверия. Я не аноним, но меня тошнило. С желудком все хорошо, но есть такие картинки...как представишь
Ответить
Давайте ссыль, вероятно там тематический топ был. Если он был про АС, то я и ответила про АС, про свой собственный АС, про свой собственный, а не своего сына, заметьте. Это наказуемо? Это преступление?
Ответить
Да не пойду я искать, меня и тогда-т...
Нормандия-Неман KF
4.09 15:03
80
Да не пойду я искать, меня и тогда-то чуть не стошнило. Вот ещё, выискивать про Ваши нездоровые фантазии. Хватило того, что я это прочла один раз
Ответить
Не прикидывайтесь, и идите лечить желудок. Никаких фантазий там не было, а просто сам факт. свои фантазии я выкладываю совсем в другом месте, а на Еве и без меня фантазеров хватает. И еще раз: да, мы с мужем сексом занимаемся, иногда это АС. Ничего стыдного и предосудительного здесь не вижу. Более того, мы с ним даже спим ДНЕМ вместе, и только счастливее от этого становимся.
Ответить
Ах вот кто в разделе "Секс" за нами анонимно поглядывает. Ай-ай дама, взрослая, а как ребенок. Там раздел соответствующий, мы там опытом обмениваемся, имеем право в соответствующем разделе. Кстати, публика там не в пример доброжелательна.
Ответить
Вы не в разделе Секс писали. Я там н...
Нормандия-Неман KF
4.09 14:40
Вы не в разделе Секс писали. Я там не бываю. Вы писали в Телефоне Доверия, и даже Весна, хорошо к Вам относящаяся, попросила Вас убрать сообщение. Потому что реально тошнило от подробностей
Ответить
Каких именно, ссыль с студию. Пока ваши слова бездоказательны. Я не пишу в не тематических топах, я спецом никогда этого не вываливала, и никаких "подробностей" кроме самого факта не выдавала.
Ответить
Я не буду сейчас искать ссыль. Я помню этот топик в ТД. Вам должно быть очень стыдно
Ответить
За что? Да, мы с мужем сексом занимаемся и не только традиционным. Это стыдно?
Ответить
С Вашим нытьем, истериками, публичным обнажением своих язв, попытками доказать, что Вы все ещё женщина, и Вас даже сзади имеют... Я могла бы Вас пожалеть, если бы Вы ко мне не цеплялись.
Ответить
чем дальше в лес... сегодня явно не ...
Колесо Оборзения H*
4.09 15:08
чем дальше в лес...
сегодня явно не ваш день, вам лучше прекратить усугублять :-7
Ответить
Я целиком и полностью разделяю Ваше желание поддержать очень больного человека
Ответить
90
вы глубоко заблуждаетесь в своем суждении :-7 и опять пытаетесь натянуть на всех окружающих свое мнение и пришлепнуть для прочности своим самомнением.
Мое желание выражается в следующем - заткнуть фонтанчик дерьмеца, брызжущий из-под вашего пера. Вы сегодня явно не в адеквате.
Ответить
А вот здесь вы меня оскорбили. Наличие моего диагноза не отменяет моей женственности, оно ее вообще не касается. Да вообще мой диагноз никого, тем более вас не касается.
Ответить
А Вы меня оскорбили, назвав истеричкой. Что за диагнозы по Сети? Я очень спокойный и сдержанный человек.
Ответить
>> Я очень спокойный и сдержанный че...
Колесо Оборзения H*
4.09 15:19
>> Я очень спокойный и сдержанный человек.
:-D:-D:-D
Ответить
Это действительно так. Когда я узнала, что у сына может быть ВИЧ, я не дрогнув лицом доделала все дела на работе и потом стала узнавать про его анализы. Вы бы смогли так? Когда брат моего мужа умирал от СПИДа, я одна собралась и делала то, что нужно делать. Вас бы на это хватило? При условии, что Вы только что потеряли долгожданную беременность на большом сроке? Я не истерю никогда. Обычно претензии ко мне, что я слишком спокойная
Ответить
как-как вы там выше писали? что вы -...
Колесо Оборзения H*
4.09 15:33
как-как вы там выше писали? что вы - не эксгибиционист? :-7
... извините, но вас откровенно уже несет. Лучше остановитесь, прилягте, 40 минут сна - и все будет ок.
Ответить
Извините, но Вы уж совершенно не в тему. Одно дело рассказывать на непрофильном форуме, как ложиться и куда подушки подкладывать при АС и инвалидности ( тьфу, блин, врезалось же в память от отвратительности) и другое - социально значимая тема про ошибку от результата анализа. Я верующий человек, и у нас батюшка и на проповеди разобрал эту ситуацию. И сказал мне - Спасибо нашей прихожанке, что мы сегодня говорим об этом.
Ответить
Хватит завидовать, ступайте уж к батюшке, социально значимая наша. Их или батюшка, или духовные практики интернетовской блогерши, что-нибудь одно.
"А смешивать два эти ремесла —
Есть тьма искусников, я не из их числа."
Ответить
Вам завидовать? Вы это серьёзно? Я Вас пытаюсь жалеть и понимать. Выше отвечала про практики, я их не принимаю. Но наравне с церквью и верой в моей жизни есть и наука
Ответить
Да нет никакой науки, несете чушь и не знаете обычных моментов, про ту же процедуру исследования на ВИЧ. Мне вообще он казался общеизвестным фактом. Ладно не знают какие-то "блондинки", но вы же на продвинутость претендуете. Я в церковь не за этим хожу, я больше справочную литературу читаю. Если говорю с батюшками, но совсем не на такие темы.
Ответить
это называется "ляпай, но ляпай уверенно". )))
Ответить
:) люблю этот фильм, давно не пересм...
Нормандия-Неман KF
4.09 13:21
:) люблю этот фильм, давно не пересматривала
Ответить
Поэтому в больницах тихий час? Для вреда?
Ответить
А как же! Тут вылечили, там навредили. И так по кругу :)
Ответить
Для пересменки, а не для вреда
Нормандия-Неман KF
4.09 13:22
Для пересменки, а не для вреда
Ответить
Сколько лежала в больницах, везде пересменки по утрам были. А тихий час после обеда... Где же суть?
Ответить
для пересменки? а что, больные поголовно виснут на сестрах с врачами и им нет никакой возможности сбежать домой? только загнав их в кровати?))
и пересменка в больницах обычно в 9, а не в тихий час)
Ответить
вы в какой стране живете, извините з...
Колесо Оборзения H*
4.09 13:49
вы в какой стране живете, извините за любопытство? :-7
смею предположить, что в стране галлюцинаций, вызванных недосыпом
Ответить
В России. Навещала в пятницу мужа в больнице, пересменка медсестёр в 14.00. Каширка
Ответить
вы уверены, что именно пересменка, и...
Колесо Оборзения H*
4.09 13:59
вы уверены, что именно пересменка, и это везде так?
в вашей больнице рабочий день начинается в 14.00? Т.е. на смену в больницу человек приходит уже уставший и загруженный после своих личных дел?
Ответить
110
Уверена, что в НИИ онкологии им. Блохина пересменка в 14.00. Я приехала в 12 , мне надо было поговорить с врачом, сказали "после пересменки". Поскольку это госучреждение, полагаю, и в других так
Ответить
полагаете? или уверены? Вы явно мнит...
Колесо Оборзения H*
4.09 14:09
полагаете? или уверены? Вы явно мните себя истиной в последней инстанции :-7
Ответить
Вот верите - нет - никогда не было т...
Нормандия-Неман KF
4.09 14:14
Вот верите - нет - никогда не было такого :) Во всех больницах, где я бывала - пересменка с 13 до 16
Ответить
почему вы решили, что это пересменка?
Ответить
Медсестра так сказала
Нормандия-Неман KF
4.09 14:06
Медсестра так сказала
Ответить
одних больных меняют на других? )))))
Ответить
если более 45 минут - я читала, что да. но точно также говорится, что спать всем нужно ложиться в 10 и вставать в 7. а то, что есть совы, которые взбесятся от такого режима, - блаженно забывают) так и здесь. невозможно ВСЕХ причесать под одну гребенку. организм никогда не захочет то, что ему вредно.
Ответить
С последней фразой я целиком и полностью согласна! Но есть понятие привычка. Почему чтут пишу? Мне сильно попортили жизнь приучив к дневному сну. Я не могу себе это позволить во взрослой жизни, а организм требует. А организм именно ломали и приучали, хотя он изначально этому сопротивлялся
Ответить
я, конечно, не могу судить о том, как поступали с вами, но я сама отказалась спать днем лет в 5. просто стало не надо и стала сопротивляться и все равно не засыпала. поэтому, перестали. многие дети в садах не засыпали, не смотря на то, что их укладывали. просто лежали и все.
а в школе уже спать без вариантов, т.к. учеба заканчивается днем. пока дойти из школы, пока пообедать, пока погулять, пока сделать уроки - когда там спать-то? как вас умудрились так сильно приучить? когда??
Ответить
да, в Японии - тихий час после обеда
прям на рабочем месте спят - так прикольно
Ответить
Любому. Да и взрослому не помешает, но возможностей обычно нет.
Ответить
И ребёнку помешает, и взрослому. Я сама большой любитель спать днём во взрослом возрасте, пришлось отказаться от этой привычки
Ответить
Вот сами и отказывайтесь, а други не мешайте.
Ответить
ну и зря. ваш организм вас не обманет. если вам действительно хочется поспать, нужно поспать.
Ответить
Вот верите - мне 41, мужу 42, а тихий час нам очень даже нужен!) И старшему ребенку (15) тоже требуется, вот только возможности часто нет.(
А когда возможность появляется (выходной день или отпуск\каникулы) - все дружно спим после обеда.)
Ответить
Ээээ любому нормальному ребенку как раз нужен сон лет до 4-5. Есть и исключения, но их не так много.
Ответить
(шепотом) Моему 16, да-да не 6, а 16. Весь прошлый год (9 класс) он спал днем, ну как днем, с 17.30 до 18.30 примерно. Приходил после школы и тренировки и вырубался на час, потом садился за уроки. Говорит без этого часа сна голова вообще не варит, а потом как огурец, готов к новым подвигам :)
Ответить
Да почти всем :)
SoBBeR SD**
5.09 15:23
Да почти всем :)
Ответить
По поводу 6 и 7 лет - я тоже указывала на этот факт, когда решила отдать ребенка в школу с 6,5 лет.
На что был ответ, что тот эксперимент с отправкой детей в 6 лет в школу после нескольких лет апробации был признан неудачным и опять вернулись на 7 лет даже с учетом 4-летней начальной школы.
Ответить
вот именно, что неудачным, но учатся уже не 3, а 4 года. так и тут будет. спец школы по закрывают и обратно не откроют.
Ответить
И тогда были школы полного дня или школы здоровья, где дети спали, ели, играли и т.д., сейчас таких школ нет, первоклашка в 12-30 дома уже, какой сон в школе?
Ответить
во, я тоже прифигела. Главное, рассказывает директор такая уверенная в своей правоте:"а училке я только сегодня сообщила, на линейке!"
во сюрприз- так сюрприз, удался...
у учительницы не было даже возможности подготовиться к появлению такого ребенка, ни почитать чего, ни пообщаться с родителями...
хотели как лучше, получилось как всегда(((
тьютор, как я понимаю, не предусмотрен...
Ответить
ну так директрисе грамотку от руководства дадут и может быть по тв покажут как прогрессивного и идущего в ногу с новациями руководителя, а учителю головная боль на 4 года и ежедневные разборки с родителями
Ответить
С добрым утром, автор! :) Где же Вы пропадали-то последние лет 5-6?

1. Школы 7 вида никоим образом не коррелируют со школами 8 вида ;)
2. Если школа инклюзивная, то получает доп.финансирование на каждого ребенка с инвалидностью = есть возможности отправить учителей на доп.обучение и обеспечить необходимые спецусловия обучения.
3. Надомное сейчас фиг получишь.
Ответить
1. Активно закрывают и те и другие
2. Доп финансирование получает и что? По факту, ребенка в класс зачислили сейчас, уже. А когда учителя пошлют на переподготовку?
3. Все мои знакомые, кто хотел - спокойно его получили. И те, кто не хотел, но их туда выперли.
4. А еще каждому ребенку инвалиду в школе положен тьютор. Но ни один из моих знакомый не получил.
Ответить
Неа, закрывают только первые семь ви...
Мама ребенка-инвалида
4.09 13:18
Неа, закрывают только первые семь видов. 8 вид не трогают, даже расширяют.

Если учитель вот прям точно не справится, его либо заменят, либо отправят учиться. Никто не умрет от этого.

Моему в надомном отказали. И всем, кто был в тот день на комиссии тоже отказали. Именно под эгидой инклюзии. Хотя мы - родители - готовы были даже взятки дать за эту рекомендацию.

Далеко не каждому ребенку с ОВЗ нужен, а тем более, положен тьютор.

В следующий раз готовьтесь лучше ;)
Ответить
Это Вы готовьтесь лучше. Все, кто хочет, не важно здоровый или инвалид, по закону, имеют право обучаться дома, самостоятельно, а в школе сдавать зачеты.
Замечательно, из-за одного у.о. ребенка, весь класс останется без учителя.
Тем, кому положен тьютор, его не дают - школы экономят.
Ответить
Надомное можно получить только по состоянию здоровья и только на МСЭК или ПМПК. Не по желанию родителей, а строго по совокупности неких факторов. Кстати, детям с СД, которые могут обучаться в массе, надомное только навредит ;)
Класс без учителя не останется, уйдет эта - на ее место придет еще десяток с соответствующими знаниями.
Если тьютор положен, то его предоставляют. ДС, выделяемые на сопровождение, невозможно экономить ;)
Вы вообще не в теме.
Ответить
Не стыдно врать? Подруга с сыном калясочником два года не может добиться тьютора в школе. Нет детей с СД, которые могут обучаться по стандартной программе. Они все имеют у.о. Очередей из учителей нет. Учителей не хватает!
Ответить
??? Это Вы врете, что якобы всем детям инвалидам положен тьютор ;) А он далеко не всем положен.
А что ответили в ДО на письменные обращения Вашей подруги?
УО в той или иной степени имеют почти половина ВСЕХ учеников в обычной школе.
Ответить
Что за бред Вы несете? Может это у Вас у.о.? Нет никакого у.о. у половины учеников в обычной школе. Я поняла, что общаюсь с городской сумасшедшей. На этом общение прекращаю.
Ответить
Бредите и вбрасываете г... на вентилятор тут только Вы. Вы б хотя бы поинтересовались на досуге, что такое инклюзия, кому она положена, каким образом добиваются н/о, сопровождения и т.п.
А то истерите тут на пустом месте и пытаетесь в очередной раз устроить холивар на эту тему. Фу! Противно от Вас!
Ответить
Идите с миром. Попейте валиум.
Ответить
на кой классу нужен учитель, готовый и умеющий учить даунов, если им нужно чтобы он знал предмет и умел объяснять материал нормальным детям? не нужно 10ка дауноведов, нужен 1 нормальный учитель. дауноведы должны заниматься даунами, если им это так нравится и не лезть в школы к нормальным детям. в классы по крайней мере, точно.
хотя я была бы против, если бы в школе ввели класс даунов, т.к. это банально опасно. все равно что собак дрессировать в том же здании, где учаться дети. при том, что реакции собак куда предсказуемее, чем реакции уо.
экономия налицо. и не только экономия, а вектор на плохообразованное, туповатое население, умеющее лишь считать до 100 и карябать свои ФИО, потому как не может быть программа рассчитана одновременно на нормального ребенка и дауна, даже с 10м тьютеров. это все равно что делать программу для 8ми и 1го классника вместе. или 8миклассник уснет от скуки или первоклассник начнет ходить на ушах, потому что вообще нифига не понимает и понять ему без шансов раньше, чем через лет 7 хотя бы. значит, программа будет упрощаться под даунов, т.к. иначе они будут разносить все со скуки и тьютерам останется их лишь связывать и затыкать кляпом рот. но этого не позволят, да и не справится тьютер с дауном. если только тьютер этот с успехом работал в психушке санитаром. следовательно, нормальные дети будут тупеть на радость нашему экономному правительству, которое давно и прямо сказало - стране нужны рабочие. народ с во - нахрен уперся. умных мы нарожаем сами, а будет мало - выпишем из-за кордона. а в стране должна быть тупая масса, покорна выполняющая свою работу из 10ка повторяющихся действий и писающая от восторга на показ дома-2 и футбол с хоккеем.
Ответить
Забавно, конечно... Я Вам сейчас уже раз пятый, если не шестой, буду объяснять очевидные вещи, а Вы все никак не поймете. Обычно даже дети с СД понимают с 3-4 раза :)

В России, если ребенку рекомендовано обучение по программе 8 вида, то он уже не сможет обучаться в массе по инклюзии. Вот конкретно в данном случае либо 8 вид, либо масса, но на общих основаниях. Тут не может быть никаких "а вот у нас в школе учится ребенок с СД и никого это не волнует". Все подобные заявления - банальный вброс г...на, на что Вы, собсно, и ведетесь ;)

Нормальные дети, с нормально развитой ЦНС тупеть от присутствия даунов не смогут просто по определению. Но или они не совсем нормальны ;)

И уж тем более, вся эта ситуация не радует родителей детей с ОВЗ :(
Ответить
Ребенок с СД может обучаться ТОЛЬКО в школе 8 типа! и то, что их усиленно пихают в обычные школы - это ужас. Детей из 5 и 7 типа школ, еще как то можно адаптировать, логопед, психолог. Хотя - это издевательство над детьми, пихать их в обычный класс с 35 детьми. Вся эта советская система школ была выстрадана, она имеет под собой многолетний опыт, научные разработки. Но сейчас главное - экономия!
Ответить
Ну, не совсем так. Если ребенку рекомендовано обучение по программе 8 вида, то это еще не означает, что он будет там обучаться. Родители могут отдать его и в массу. НО! Тут уже только на общих основаниях и без требований каких-то спецусловий для ребенка. Т.е., либо ты всегда прав, но в школе 8 вида, либо соглашаешься со всем и всеми в массе ;)

А так да, у нас общество радостно прошляпило введение инклюзии, а чиновники и рады стараться - кинулись закрывать коррекционки...
Ответить
Но ведь не все коррекционки возможно закрыть. Есть такие заболевания, с которыми в массу никак.
Ответить
Так ребенок с СД и со спец условиями не может учиться в общеобразовательной школе!
Ответить
С сопровождающим - вполне может http...
один мой день мамы ребенка с синдромом дауна в школе
5.09 09:29
С сопровождающим - вполне может
http://odin-moy-den.livejournal.com/984707.html
Ответить
1. Ему 20 лет!!!!
2. Вместо него учится мама: А вот и я в процессе. Кстати, с удовольствием учусь второй раз вместе с ним. Несмотря на золотую медаль, мало что помню оттуда. Иногда даже руку поднимаю, когда никто в классе не знает, сидим-то мы с ним вместе.

И смысл? школу 8-го типа он бы уже закончил и профессию получил.
Ответить
вопрос на кой ляд это нужно учителям, да и школе. на поверхности проблем гораздо больше, чем плюшек. хотя, дауны, наверное, разные, с разной степенью невменяемости. но экономия бюджета за счет сброса и перемешивания под эгидой толерантности, налицо.
Ответить
Ну так никто ж не хотел бороться с этим явлением, когда это только-только начиналось. Сколько даже тут на еве было призывов поддержать родителей детей с ОВЗ и подписать петиции ПРОТИВ введения инклюзии? Но вы ж все реагируете хорошо только на всякие срачные темы а-ля "Маша с СД на общей фотографии" :(
Так что, хлебайте теперь по полной, т.к. у нас вообще не осталось других выходов, кроме как воспользоваться-таки этой инклюзией :(
Ответить
а кто вам сказал, что я не подписывала петиции против?
а по сути - очень вам сочувствую. честно. тяжело оказаться между молотом и наковальней, тем более в уязвимом положении.

вы знаете, недавно смотрела передачу про СД. там некоторые дети, вернее, юноши-девушки, выглядели, да и вели себя фактически как обычные. так что, наверное, все зависит еще и от формы и степени. поэтому, не отчаивайтесь.
Ответить
Не, СД не про нас, слава Богу!

Но будущее этих детей зависит в т.ч. и от социализации. Так что, замкнутый круг получается.
Ну и на пресловутом СД свет клином не сошелся. Для них как раз навалом спецсадов, спецшкол и даже училищ, хотя этих детей среди общей массы инвалидов мизерное количество.
А вот 5 и 7 виды позакрывали :(
Ответить
Ольга Васильева: спецшколы для детей-инвалидов не уничтожат
24.08.2016, 09:29

Развитие инклюзивного образования не должно привести к ликвидации специальных учебных заведений для детей с ОВЗ и детей-инвалидов. Об этом, выступая в Общественной палате РФ, заявила новый глава Минобрнауки Ольга Васильева.

«Хочу подчеркнуть, что политика министерства направлена на вариативность образования детей с ОВЗ и инвалидов. Параллельно с инклюзией мы сохраним и будем развивать сеть специальных школ и классов», — рассказала она, отвечая на вопрос члена ОП РФ Дианы Гурцкая.

«Я хочу, чтобы меня услышали на местах», — подчеркнула она.

«С этого года в реализацию программы «Доступная среда» включены коррекционные школы, детские сады и организации специального образования»,- добавила Ольга Васильева.
https://www.miloserdie.ru/news/olga-vasileva-spetsshkoly-dlya-detej-invalidov-ne-unichtozhat/
Ответить
Я понимаю, что инклюзия нужна, и многим таким деткам очень рекомендовано быть в обществе, реабилитация общением, работой в группе. Но я бы не хотела, чтобы в классах моих детей были инклюзивные дети, вот такая я какашка. Это, как с прививками, пусть все делают, но на своем я экспериментировать не хочу.
Ответить
А если это будет умственнно сохранный ребенок с дцп или похожими проблемами (ребенок-колясочник) чем он помешает вашему ребенку и вам?
Ответить
Я вот прежде всего слабо представляю как он будет передвигаться по средней пусть даже не Московской, а российской школе, не оборудованы они для этого, началка ладно еще, хотя не во всех школах классы началки на 1 этаже расположены, а в средней как?
И где в классе ребенок будет сидеть?
Сейчас в классах под 30 детей, у нас нет места, нормального!!!, а не где то сбоку приткнуть, для коляски.
Ответить
Значит отдавайте своих детей в сильные школы (лицеи, гимназии)-там сохранный интеллект. А дети, которым нужна инклюзия, будут учиться в тех школах, которые удобны им.
Колясочники будут только в школах, приспособленных для них. Мой ребенок отучился в такой школе, никоим образом они не мешали никому. В ней есть лифты, пандусы и перила вдоль стен. И прекрасно помещались, и несчастных здоровых не давили.
Ответить
Я бы с вами согласилась, но только в том случае, если речь идет о детях с несохранным интеллектом. Вот таких детей я, пожалуй бы не хотела видеть в школах и садиках моих детей (тоже какашка, да),
Просто в группе моего сына есть двое детей с УО (инклюзия, ага) - стонут все - родители, дети, воспитатели... И самим этим детям тоже - ничего хорошего, т.к. они не получают должного развития.
А вот детей с физическими недостатками, но с сохранным интеллектом (или с незначительно пораженным) - надо в общество интегрировать. И решать вопросы с доступностью для них образовательных учреждений.
Ответить
+1. Полностью согласна. Наличие тех же колясочников в школе, даже плюс для окружающих. Пусть знают, что не все люди здоровы и учатся доброте. И тем более такие дети конечно должны быть интегрированы в общество, а не отделены от него.
А вот дети, которых вы выше описали.... Пусть я недобрая и нетолерантная, но они должны быть в спец.учреждениях, для их же блага.
Ответить
можно в обычных школах создать классы для детей с уо, перемены и школьные мероприятия общие, а учеба отдельно
Ответить
Логично. Было бы гораздо меньше возмущающихся и родителям особых детей не пришлось бы их возить в школы далеко, а спокойно водить в соседние школы.
Ответить
Есть такое дело. Но очень мало. И УО,конечно же, легкой степени. Это оптимальнейший формат для слова инклюзия. Учатся порознь, по разным программам.
Ответить
Нечему тут радоваться. Тьютора не дадут,и будет проблема. У нас в саду это уже практикуют....Радуются, что школе баллы и почет.а воспитателям, учителям и особенно ученикам остается только уходить в другие места.
Ответить
Вот пока у нас г ном будут взрослые исходить которые не хотят чтобы их ребенок учился с инвалидом или дауном в одном классе, не будет и тьюторов, будут у вас дети звери и топики о буллинге и как мою детку кто-то там обидел в школе. И жизни извините у нас всех никогда нормальной не будет.
Пора наверное менять свое внутреннее зверство на человечность. Но по реакции уже автора понятно что условия для ребенка создадут невыносимые, ну мы же не хотим с у.о, мы то умные. Знаете не хочу даже этой сейчас говорить но этот пост вернется вам однажды бумерангом.
По факту - молодец директор что взяла хоть одного ребенка в школу.
С социализацией таких детей огромная проблема и что они будут делать когда вырастут никто не думает. А они вполне могут работать потом, иметь семью и жить самостоятельно.
Не вижу больших проблем, если ребенок адаптирован, то будет учиться, главное чтобы детки таких вот авторов не забили.
Моя дочь один год училась в одном классе с дауном. Ей конечно давали упрощенные задания, но она все делала и дети не то чтобы хотели очень с ней дружить, но помогать точно хотели и помогали, и никто из родителей вопросом о том что не хочу не задавался, многие наоборот довольны были что дети сразу немного с жизнью столкнулись.
Ответить
На Еве у всех дети в крутых сильных школах учатся, поэтому даунам там действительно не место. Вот мамы и возмущаются. Не думаю, что в обычной дворовой школе кто-то будет против даунов. А про физических инвалидов и речи нет - в нашей гимназии такие есть, они еще поумнее некоторых.
Ответить
Я где то писала про обычную дворовую школу? Нет, наша школа где девочка даун училась уж круче нет в городе, очередь из желающих заплатить очень немалые деньги человек 400 где-то. И родители ( совсем поверьте не дворовые) не возмущались. И школа ребенка такого взяла без звука, потому что обучаем был. На это есть тесты и т.д. А вот другая ситуация у моих знакомых - в этой школе не взяли мальчика в 1 класс, отец его все пытался выяснить почему, и как бы попасть, я от нашего общего друга знаю, который директору звонил и пытался выяснить, что не прошел мальчик тестирования, что то не так с интеллектом там, потом у него большие проблемы в другой школе были, а с виду очень милый и совсем не даун. Так что оставьте вопрос кому где место профессионалам.
А в посте автора где вы увидели намек на крутую сильную школу? Обычная там школа, первый класс. А такие мамы и инвалидами будут недовольны, и тем более в гимназии, вот на них тоже от их детки нужно учителю отвлекаться.
Ответить
А автор тут причем? условия школа должна создавать, а не автор, вот и пусть создают.
А заставлять своего ребенка принудительно с кем то общаться и дружить для меня например не приемлемо, и тут абсолютно никакой роли не играет здоров этот ребенок или нет
Ответить
Умственная отсталость бывает очень разная. и "даун", кстати, тоже может быть в разной степени интеллектуально сохранным.
Я выше писала - в группе моего сына весь прошлый год были двое детей с УО. Хорошо, если эти дети во время занятий или обеда просто сидели спокойно. А обычно они просто скакали по группе, швырялись игрушками или просто сидели на полу и орали в голос. И они не получали должного развития, т.к. с ними нужно было проводить индивидуальные занятия, им не социализация нужна была, а именно индивидуальная программа развития. И остальные дети не получали необходимых занятий (сад логопедический). Наши воспитатели - просто золотые люди, они все делали, чтобы всем детям было комфортно. Но УО - есть УО.... С ними занятия по-другому должны были проходить.... Вот девочка-аутист, которая тоже в нашей группе - у нее - да, довольно большие шаги в сторону социализации были сделаны.
Ответить
+ у дочки в садике тоже была девочка которой нужна было социализация, но на практике это был ад для других детей, девочка очень любила душить других детей, на занятиях прыгала по столам и ела пластилин, убегала голая на улицу, дети боялись ходить в садик, я свою перевела в другую группу, я против детей с уо в общих группах или классах
Ответить
Вам лично известны случаи людей с СД и сохранным интеллектом? Медицине нет.
Ответить
Вы прежде чем писать,, хоть бы с темой ознакомились. В мире достаточно людей с СД и высшим образованием, тут недавно первый такой студент на Украине появился. А уж актеры, художники, повара , рабочие специальности и т.д. - обычное дело.
В РФ кажется всего три сейчас официально трудоустроенных с СД. А могло бы быть в сотни раз больше, если бы не дичь таких вот родителей и их детей. Не даем просто ни единого шанса. И обсуждение это тому доказательство.
А уж что ниже мама аутиста написала про жалобы - вообще за гранью ...
Ответить
Даун говорите? Вот как раз против ребёнка с СД я бы вряд ли была против. Они тихие и добродушные в большинстве своём. А вот другие диагнозы, когда неизвестно что ждать или как выше пишут, орут без причины и будоражат всех детей, это более актуальный вопрос. Думаю многие тут об этом.
В нашей группе сада был одно время мальчик буйный. Это просто жуть. Воспитатель чуть ли не за руку с ним вынуждена была ходить. Причём мальчик похоже просто мальчик, без установленных диагнозов.
Ответить
Есть очень агрессивные дауны. Как выше писали, они действительно разные. Но тот факт, что большая часть времени учителей и воспитателей уходит на таких деток, это совершенно верно. Поэтому это и не нравиться родителям.
Ответить
слово "буллинг" указывает на заграницу.
или вы в рф? у вас 30 человек в классе, один из них даун, трое сдвг и парочка просто тупеньк, и на это все один учитель? и вы всем довольны?
не поверю.
у нас тоже в школе учатся даунята, никто не против, естессно.
в классе 20 человек, два учителя (основной и помощник), к неговорящим приходит учитель языка, с дауненком за ручку ходит тьютор. плюс родители- всегда желанные гости, помогают с завтраками, на переменках, на уроках раздают листочки...
перед началом учебного года учитель (который, кстати, в институте учился работать с инвалидами) индивидуально встречается с каждым учеником и его родителями. знакомятся, обсуждают особенности ребенка.
в обсуждаемой школе так?
Ответить
Я, как родитель "особого" ребенка, готова была сопровождать его каждый день в школе. Но уже к октябрю другие родители возмутились и стали забрасывать письменными жалобами школу и гор.отдел образования. Видите ли, им обидно было, что их дальше входа в школу не пускали (даже в раздевалку), а я целый день находилась рядом со своим ребенком...
Ответить
вооооо, и я о том же.
а как бывшая училка и мама тоже особого ребенка я вам честно скажу: ни в жисть не отдала бы ребенка с умственной отсталостью или серьезной зпр в обычную российскую школу. костьми бы легла, но только не в массовую школу. нафиг такая социализация не сдалась.
Ответить
А других школ нет. В имеющуюся 8-го вида берут только совсем тяжелых и сложных детей. Мы для нее были слишком здоровы :)
Ответить
Скажите а ребенка с высоким интеллектом и дислексией например вы отдали бы в российскую школу? Вот думаю тоже не отдали бы. Признать надо что не умеет у нас и школа и общество взаимодействовать с любым ребенком который отличается от так называемой нормы. И социализация не сдалась не потому что он у.о. или зпр, а потому что загнобят
Ответить
разумеется, не отдала бы. И именно потому что загнобят любого нетакого ребенка.
Есть исключения, наверное, но как этот коллектив найти? Разве что в православной школе или в ВФ. но там свои погремушки.
Ответить
Обычная школа. Мой ребенок с дислексией. В его же классе учился пограничник зпр-у/о (условно). Никакого гнобления. Но я согласна, что далеко не во всех школах так, а, скорее, в единичных. И с дислексиками, которых сейчас огромное множество, мало кто из учителей умеют работать, их этому не учат.
Ответить
И? На что жаловались? У меня написано заявление на имя директора "Прошу разрешить сопровождать", второй класс, разговоры на тему "а нас не пускают даже в раздевалку" меня не касались, "если надо объяснять-то не надо объяснять". Я к тому, что при наличии диагноза -какие жалобы? Депобр рад только мог быть, что особого ребенка сопровождают.
Ответить
Это было несколько лет назад. У нас тогда сопровождающих аутистам еще не вписывали. Школа официально не была инклюзивная. Ну и администрации легче было мне запретить присутствовать, чем еженедельно письменно отвечать на жалобы других родителей. А те уже и до прокуратуры добрались (скокаждурнасвете!).
Ответить
А на сколько комфортно особому ребенку среди обычных детей? У меня есть сомнения на этот счет.
Ответить
Ну это вам повезло, что "ваш" даун оказался спокойным. В период полового созревания у них, бывает, сносит крышу со всеми вытекающими. Я не против того, чтобы в школе учились инвалиды с сохраненным интеллектом, но не психически неадекватные. У нас в садике был такой, Андрюша - обычно просто сидел под столом и мычал, но иногда его замыкало и он мог подойти и треснуть со спины металлической игрушкой, бросить своими обосранными штанами, укусить. Вся ваша толерантность бы вмиг растворилась, если б это ваш ребенок получил по лицу ссаными колготками от этого дебила. Кстати, Андрюшу мы да, из группы убрали, общими усилиями. Но не переживайте, возможно именно ваш директор возьмет его в школу учиться.
Ответить
Закидайте меня тапками но я то же против таких детей в обычной школе.При грамотном подходе из такого ребёнка можно вытянуть максимум.А по факту этого подхода нет ибо учителя не умеют работать с такими детками,у них банально нет времени или приходится уделять время за счёт интересов других детей,детям учителя навязывают дружбу ибо по доброте душевной пытаются ввести в коллектив этого ребёнка.В конечном результате до первого конфликта и пишется письмо в до с просьбой убрать этого ребёнка.Для ребёнка это стресс,для его родителей то же.В чём тут благо?
Ответить
Сейчас уже никто никого не уберет. Надомное очень тяжело выбить, проще индивидуальное в классе получить. Спецшколы и спецклассы закрыты (спасибо всем вам, кто закидывал ДО жалобами, что вашим детям мест не хватает в имеющихся школах, что в 2 смены приходилось учиться; теперь вы должны быть довольны - все так, как вы и хотели ;) ), остались только школы 8 вида, куда берут только самых-самых трудных детей.
Ответить
Надо просто грамотно выбирать учителя, в пареллели сына когда он учился в началке два учителя из 5 имеют негласное право отбора детей в свои классы, в них точно таких детей не будет, в средней школе мой ребенок имея хорошую сильную базу, так же поступил в сильный класс, вот и все, естественный отбор в действии.
Ответить
Если в школе есть ребенок-инвалид, то его подушевое финансирование умножается на 2 или 3 (в зависимости от диагноза) относительно ребенка без таковых особенностей. Да и финансирование в целом формируется уже иначе, на школу в целом. А уж как эти средства будут расходоваться.... Чего не порадоваться директору лишним бюджетным перечислениям. Государству стали дороги коррекционные школы, но кто же говорит, что "сэкономленные" средства не всплывут в каком-то скрытом формате.
Ответить
а сколько геморроя он в результате получит?
Ответить
Надо попотеть: добиться формирования в школе малочисленных коррекционных классов и отпустить средства на переподготовку кадров, тогда без особого гемора. Но мало кто способен воплотить такой проект в полном объеме. Это надо "гореть" своим делом, а это уже ушедшее поколение. Как и одаренные умельцы делать людей из трудновоспитуемых беспризорников, как Викниксор из "Республики ШКИД".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)