БабаЯга из РК против
Постараюсь описать ситуации покороче, очень хочется услышать советов от бывалых мам школьников.
Дочь пошла в 1 класс, я пошла в РК. Хотелось как-то помогать, участвовать.
В итоге имеем скандал с учителем.
Школа (как я теперь понимаю с подачи директора) внедряет уборку классов перед 1 сентября за счет родителей. Уборка навязывается от конкретной фирмы, цена уборки 1 класса 15500р. Спорить я пыталась, родителей готовых убираться нашла, учитель уперлась рогом, три остальные мамы из РК поддержали учителя. Пришлось согласиться, уборку оплатили.
Учитель затребовала ковер в класс. Я опять оказалась несогласна, т.к. не понимаю зачем в классе пылесборник. Поругалась с учителем я, остальные члены РК опять за ковер.
Учитель захотела обклеить стены класса наклейками. Я конечно опять не понимаю зачем, но видя радостное согласие остального РК решила промолчать.
Итого: В июне каждый родитель сдал по 5т.р. Было собрано 155 т.р. Осталось на данный момент 11 т.р. БабаЯгаПротив (т.е. я) тихо офигевает от происходящего, остальные члены РК радостно продолжают просирать общественные деньги. Учитель хочет чтобы я вышла из РК и не портила ей малину.
Учебу пока я не могу назвать учебой в принципе. Дети раскрашивают картинки и каждый день смотрят мультики. Сегодня смотрели 2 мульта (короткие советские, но при трех уроках в день по 35 минут ....). Но пока этот момент я готова опустить, может быть это первое время, а потом все таки начнут учить.
Так вот вопрос к бывалым. Что посоветуете делать мне лично?
1. Переводить ребенка в другую школу? (вариантов не много, в классе 2 соседки, дочь ходит в школу с радостью и перевод сейчас будет большим стрессом)
2. Воевать?
3. Выйти из РК и забить?
Скрываться не стану, школа 2005 в Куркино
Дочь пошла в 1 класс, я пошла в РК. Хотелось как-то помогать, участвовать.
В итоге имеем скандал с учителем.
Школа (как я теперь понимаю с подачи директора) внедряет уборку классов перед 1 сентября за счет родителей. Уборка навязывается от конкретной фирмы, цена уборки 1 класса 15500р. Спорить я пыталась, родителей готовых убираться нашла, учитель уперлась рогом, три остальные мамы из РК поддержали учителя. Пришлось согласиться, уборку оплатили.
Учитель затребовала ковер в класс. Я опять оказалась несогласна, т.к. не понимаю зачем в классе пылесборник. Поругалась с учителем я, остальные члены РК опять за ковер.
Учитель захотела обклеить стены класса наклейками. Я конечно опять не понимаю зачем, но видя радостное согласие остального РК решила промолчать.
Итого: В июне каждый родитель сдал по 5т.р. Было собрано 155 т.р. Осталось на данный момент 11 т.р. БабаЯгаПротив (т.е. я) тихо офигевает от происходящего, остальные члены РК радостно продолжают просирать общественные деньги. Учитель хочет чтобы я вышла из РК и не портила ей малину.
Учебу пока я не могу назвать учебой в принципе. Дети раскрашивают картинки и каждый день смотрят мультики. Сегодня смотрели 2 мульта (короткие советские, но при трех уроках в день по 35 минут ....). Но пока этот момент я готова опустить, может быть это первое время, а потом все таки начнут учить.
Так вот вопрос к бывалым. Что посоветуете делать мне лично?
1. Переводить ребенка в другую школу? (вариантов не много, в классе 2 соседки, дочь ходит в школу с радостью и перевод сейчас будет большим стрессом)
2. Воевать?
3. Выйти из РК и забить?
Скрываться не стану, школа 2005 в Куркино
Если хотите остаться, попробуйте поговорить с другими родителями, может найдутся тоже несогласные, с этими несогласными подойти к завучу и директору.
А далее в ДО, можно и сразу в ДО. Но учитель "обидится" при любом раскладе, если вам это важно, то есть еще вариант промолчать.
В общем, если деньги у вас - самое время составить отчет о расходах и отчитаться перед коллективом родителей о тратах. Думаю что после этого единомышленников у Вас будет намного больше и вы сплоченным коллективом сможете донести до РК ваше мнение на этот счет.
Если там шайка-лейка, а к учителю вы не так чтобы сильно привязаны, то можно и в департамент капнуть.
Вообще в РК многие и идут, чтобы регулировать непомерные желания зажравшихся учителей и понтующихся куриц с пухлыми кошельками.
у Вас есть номера телефонов родителей? можно создать группу в вотсапе, объяснить обстановку и посмотреть как народ реагирует, это эффективнее и быстрее, чем с каждым разговоры разговаривать
И даже ева не научила?
Просто выходите и всё, отчет в эксель куда что потрачено и сдаёте кассу кому угодно. Никаких болотных в вотсапе не устраивайте, ни к чему.
И не входите больше ни в какие рк, в лес. авось когда-нибудь желающих не станет вовсе, и рк отомрут.
А на сегодняшний день ситуация такая: есть большое количество "помогателей", которые за любой кипиш, создают суету и деятельность рядышком с училкой, их цель - поближе к училке, подлизать и тп. И нулевое количество людей, согласных быть председателем. Дураков нет. Самая тяжёлая, неблагодарная участь( и по-любому в говне( либо родители недовольны, либо учительница (мало собираем!), все критикуют, все знают как надо, но тем не менее, ни кассу, ни решения - никто принимать не хочет. вот когда по-настоящему станет некому председательствовать, то и прилипалы-помощницы отпадут. Только тогда рк наконец и канут в лету.
Короче, мораль сей басни - никому не соглашаться председательствовать
В школе дофигища классов. Это ж если их умножить на ту пятнаху с половиной...... Прилично получается.
Однозначно директор на откатах сидит, а классная просто делает как сверху велят. Только при разборе полётов недоказуемо, что вас вынудили оплатить услуги конкретной фирмы. Если запахнет жаренным, учитель покажет пальцем на вас. И вы никому не докажете, что воспользовались услугой по принуждению. Остальные будут молчать в тряпочку, чтобы не испортить отношения с учителем. Прикольная схема.
Думаю учительнице доложили тоже, поскольку ко мне несколько странное отношение. Не то что откровенно плохое - я все же многое помогаю организовать, но настороженное явно.
Вообщем я поняла , что надо терпеть и молчать - но это я терплю, потому что у нас учитель очень неплохой. Правда я терплю, но информацию о всех тратах с чеками и отчетами моментально выкладываю в общий почтовый ящик , чтобы все знали, что по чем. Первый год все молчали, сейчас понемногу начинают выступать на собраниях и предлагать - а как бы нам сократить расходы...
Скоро будет первое собрание. Потраченные деньги уже не вернуть, воевать глупо, выставлять идиотками тех женщин тоже глупо потому, что вам всем коммуницировать вместе 4 года. Если у Вас есть желание, силы и время взять инициативу в свои руки, инициируйте беседу на род.собрании, подготовьте текст. Если вы просто не согласны с тратами, не сдавайте деньги. То, что вы написали с уборкой помещения, просто лоббирование интересов кого-то имеющего эту фирму. Ковер - тут я не смогу объективно сказать, в классе моего сына он был, но и класс был огромным, была зона для ковра и шкаф, там книги, минимум игр, потому как в 1 и 2 классе была подленка, там не ходили в обуви, дети на переменах играли в той зоне, ковер чистился силами родителей, рк следил.
Если вы имеете силы, желание и время, действуйте и выдвигайте четко свои предложения, обращайтесь для остальных, а это 26 взрослых человек. Если вы поплакаться, ну что вам сказать, не сдавайте деньги, не тратьте нервы, если не можете это поменять. Такой вариант тоже есть, ведь все эти блага - лишь суть желания родителей, а не необходимость.
У меня большой опыт в рк, все 4 года нас.школы плотно этим занималась, до школы в саду 3 года, было всякое. Я вам так скажу- найти выход можно всегда, отрегулировать общение тоже можно, с учителем найти общий язык посредством общего решения родителей тоже можно, конфликтовать вообще нельзя, прежде всего по своему самочувствию.
Какая нафиг уборка за счет родителей?? Первый раз об этом слышу. Никаких поборов в начальной школе не было, учитель даже от подарков на праздники отказывалась.
В прошлом году обновилось все высшее руководство. На мой взгляд, завуч начальной школы вполне вменяемая дама.
Мой совет - выходите из РК и объединяйтесь с другими родителями против поборов.
Я тоже казначей в РК и как-то до сих пор свои обязанности в основном видела в том, чтобы все собрать, все учесть, чтоб ни копейки не пропало, на расходы выдать, отчеты составить.
А вот об аспекте личной ответственности, что деньги были на моем счету и я их как бы потратила, я совсем не думала.
Наши траты пока, т-т-т, разумны - учебники да канцелярия, но на будущее, когда пойдут всякие презенты, буду осторожнее.
Спасибо вам.
Не собирают вообще ни на что, кроме учебных материалов, завтраков, экскурсий и т.п. Т.е. только то, что касается лично ребенка. Это я это к тому, что у нас в школе учителя ни о каких сборах не заикаются и похоже даже боятся их. РК тоже не заикается, кроме сборов на ребенка. Уборку делает уборщица, ремонт школа сама делает довольно часто.
В Вашей ситуации переводить ребёнка пока не стала бы, посмотрите как с учёбой.
Не понятен 1 момент- у Вас коллектив родителей делегировал РК полномочия решать на что тратить деньги???
Просто во всех коллективах, где были мои дети, вопрос на что тратить и сколько решался родителями, а РК брал на себя организацию. У Вас действиительно все родители за ковёр, за уборку силами сторонней организации, за фигуры из воздушных шариков???
Из РК Вы уже вышли. Заставить Вас сдавать деньги на что-то никто не может заставить. Я всегда сдаю на то, что считаю нужным, на что не считаю нужным - не сда. Но у нас конечно и близко не было таких сумм и такого неадеквата.
Я смотрю история развлекает людей, напишу продолжение.
Вчера у детей брали мазок на энтеробиоз. Многие родители написали отказ. Школьная медсестра потеряла часть бумажек с отказом и некоторых детей загнали сдавать анализ несмотря на отказ.
Мазок брали в присутствии всех однополых детей из класса (хорошо хоть мальчиков и девочек не забыли разделить), никакой ширмы в кабинете нет.
Некоторые дети плакали и им угрожали сделать укол самой большой иголкой, если они не будут подчиняться. Медсестра даже не отказывается, что действительно угрожала, аргументируя тем, что это у нее единственный способ справиться с толпой детей.
Где в это время была учитель интересно мне одной :-D хотя моего ребенка тьфутьфу не водили. Мамы обиженных детей уверены что учитель у нас хорошая и не при делах.
Пишут жалобу в департамент здравоохранения теперь.
по поводу РК-учителю всегда удобнее работать с согласным на все РК.Если РК и дальше будет безотказно выполнять все прихоти учителя-или будет скандальная ситуация между родителями и будете сдавать конские суммы( т.е. смириться и забить),или поднимать волну и переизбирать РК и пояснить учителю что ВЫ оплачиваете нужды класса,а не она.
К кто сколько сдает в рк в детском саду? Не выпускная группа, москва. У нас дебаты разгорелись, хочу соцопрос провести. Мы в том году сдавали 3.5, в этом хотят 5. Это много или нормально?