154

Снова РК и деньги

Ситуация такая - новый класс, средняя школа, вместе учатся 2 недели. Рабочие тетради в этой школе не требуют, кроме географии. Тут нарисовалась чья-то мама, срочно сдаем по 3000 учителям на подарки на год. Вот я слышала в параллельном классе все по 3 т.р. сдают. Учителей ни дети, ни родители вообще не знают пока, но уже готовы одаривать. Словами, что подарки - дело добровольное, многие родители возмущены, так как нужен им срочно коллектив, а коллектив без денег и подарков не получается. Я сдавать не хочу вообще. Как быть, кто прав и т.п.? Ну и по сколько сдаете в этом году в Москве в РК? Всем спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая - новый класс, средняя школа, вместе учатся 2 недели. Рабочие тетради в этой школе не требуют, кроме географии. Тут нарисовалась чья-то мама, срочно сдаем по 3000 учителям на подарки на год. Вот я слышала в параллельном классе все по 3 т.р. сдают. Учителей ни дети, ни родители вообще не знают пока, но уже готовы одаривать. Словами, что подарки - дело добровольное, многие родители возмущены, так как нужен им срочно коллектив, а коллектив без денег и подарков не получается. Я сдавать не хочу вообще. Как быть, кто прав и т.п.? Ну и по сколько сдаете в этом году в Москве в РК? Всем спасибо.
Anonymous
Я сдаю без разговоров (хотя жаба не дремлет ессно), только чтобы меня не трогали целый год. И еще хорошо помню свое участие в рк в д/с. Брррр. И это мы тогда с родителями контачили каждый день и не все еще были затр№№анные "поборами", в школе же собрание кончилось и всех сдуло. В общем, я плачу за собственный комфорт и спокойную совесть. Ну и как спасибо РК что они пока не бросили это дело, потому что никто особенно этим заниматься не хочет)
Anonymous
В младшей школе второй год сдаём по 3000. В параллельных классах по 5000 сдают.
В РК идти никто не хотел категорически и в результате всем занимаются два человека , и большое им спасибо за это. Не знаю как в этом году, но в прошлом сдали все.
У родителей есть свой чат, где РК в течение учебного года публикует список учеников, где проставлены суммы и стоит прочерк у тех, кто пока не сдал деньги. РК подробно отчитывается о тратах - все родители видят баланс.
Опять же, в чате решаем какие подарки дарить учителям, какие подарки детям на НГ и др. праздники, покупку нужностей в класс и т.п.
Мне так дешевле и удобнее. И не люблю я (или отвыкла) когда ребёнок индивидуально поздравляет учителя, например, с 8 марта - подлизисто :) Уже второй год на 1 сентября дарим один большой букет от всего класса - букетами всегда занимается одна мама, которая и работает с цветами - очень удобно :)
мамочка
Вот как раз на подарки учителям сдали тысячу на год. Наша классная велела быть скромными.
Anonymous
11 класс, Москва, собирают на нужды класса по 5 тысяч. Мы последние шесть лет жили на севере, в далеко небедном городе, там как-то обходились суммой на нужды класса за год в пределах тысячи. Я вот реально не понимаю, за что отдавать 5 тысяч? Задала этот вопрос члену РК, пока ответа нет. Ну ладно, там подарки учителям. На какие праздники? День учителя и 8 марта? В классе чуть больше 20 человек, как-то, имхо, круто 100 тысяч на подарки.
Anonymous
Мы сдаем по 5 тыс в год. Мск.
Anonymous
У средней РК не собирает вообще ни на что - все счастливы. Тетради заказать в Лабиринте - 5 минут. Подарки ребенку каждый сам приносит, учителя поздравляет тот, кто хочет.
Младшая в первом классе. Не прошло и двух недель, все переругались, деньги кончились - задолбали.
У старшего РК в вотсапе решил купить всем тетради централизовано. Когда купили, выяснилось, что те, кому было не до вотсапа, купили тетради и атласы еще летом. Всем поставили условие: забрать, т.к. уже уплочено.
Короче, мне первый вариант нравится больше всех.
Просто освоить сайты my-shop, Лабиринт, Озон - и послать куда подальше РК.
Неужели это так сложно?
Anonymous
Новая школа, новый класс. И таких пол класса, как мы. Сдали по 1000 на полгода. В том числе и на подарки учителям. Да, я их не знаю. Но считаю, что это знак внимания. они с этих денег не озолотятся.
Это совдеповская холуйская привычка тащить учителям врачам по моему не истребина со времён крепостного права в жилах

Писец

Я не против сдать деньги на интерактивную доску но мне категорически не нравятся сборы на подарки учителям
Жесть какая то
Мы сейчас собираем по 3000. Уже приобрели тетради с обложками для контрольных и билеты в музей.И еще планируется много походов в музей по программе 5 го класса и еще куда-нибудь.Учителям цветы дарим,особо не балуем.
Anonymous
тоже не понимаю этих сборов! у нас по 10 тыс третий год собирают! на что - загадка природы. учебники я и сама могу купить и учителя поздравить. отказать неудобно
Anonymous
Можно вопрос? Кто знает - есть ли какое-то законодательное (?) ограничение по сумме подарка, который может принять учитель?
Сегодня как раз в нашем РК возникла эта тема, и было озвучено, что максимум - 10 т.р.
У меня дочка перешла во 2-й класс в другую школу. Там РК придумало празднование Дня Учителя в ресторане без детей. Учитель придет с мужем, планируют ее одаривать и в ресторане и просто в школе еще раз. Я честно, в шоке. Вообще не понимаю зачем это все? Или я странная или лыжи не едут :) У кого-то еще такое бывает?
в шоке
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения