154
Снова РК и деньги
Ситуация такая - новый класс, средняя школа, вместе учатся 2 недели. Рабочие тетради в этой школе не требуют, кроме географии. Тут нарисовалась чья-то мама, срочно сдаем по 3000 учителям на подарки на год. Вот я слышала в параллельном классе все по 3 т.р. сдают. Учителей ни дети, ни родители вообще не знают пока, но уже готовы одаривать. Словами, что подарки - дело добровольное, многие родители возмущены, так как нужен им срочно коллектив, а коллектив без денег и подарков не получается. Я сдавать не хочу вообще. Как быть, кто прав и т.п.? Ну и по сколько сдаете в этом году в Москве в РК? Всем спасибо.
Свернуть
Ответить
5 класс, дети не менялись, сдали по 1000 руб. на подарки детям и цветы классной, но ее мы знаем, она у нас с 1 класса:-) и кстати, она очень просила ничего не дарить...
Ответить
3000 на год? Вас жаба что ли душит? Вы на свою тысячу в праздник боитесь кого-то не того одарить? То есть руб на 50 на учителя потратить - это много? Это даже не подарок получится, а так, знак внимания от всего-то класса.
Поражаюсь таким людям. Мы по 5 тыс собираем в год, считаю - копейки.
Поражаюсь таким людям. Мы по 5 тыс собираем в год, считаю - копейки.
Ответить
А если не хочется поздравлять не пойми кого, не пойми зачем ? Тогда как?
Ответить
Мне не понять, как так оказалось, что вы отдали ребенка в школу, а о педагогах, там работающих, ничего не знаете. Это странно. Обычно родители всё же в курсе. И понимают кого. А зачем - традиция такая - поздравлять учителей. Тем более, что подарки ограничиваются символическими презентами.
Но уж если так сложилось, что вы противник сделать людям приятно даже минимальными средствами, да и людей этих (с которыми ваши дети проводят большую часть своего времени, гораздо больше, чем с вами) вы не знаете и знать не хотите, то и не поздравляйте. Только твердо озвучьте свою позицию и не парьте мозг всем остальным.
И, главное, предупредите своего ребенка, чтобы не бежал вместе со всеми учителей поздравлять. А то дети всегда очень любят эту процедуру. Чтобы про принципиальность мамы чужим людям не пришлось во всеуслышание объяснять.
Но уж если так сложилось, что вы противник сделать людям приятно даже минимальными средствами, да и людей этих (с которыми ваши дети проводят большую часть своего времени, гораздо больше, чем с вами) вы не знаете и знать не хотите, то и не поздравляйте. Только твердо озвучьте свою позицию и не парьте мозг всем остальным.
И, главное, предупредите своего ребенка, чтобы не бежал вместе со всеми учителей поздравлять. А то дети всегда очень любят эту процедуру. Чтобы про принципиальность мамы чужим людям не пришлось во всеуслышание объяснять.
Ответить
Даже если бы я и хотела что-то узнать об учителях то мне бы это не удалось:-) 50% предметников новые люди, и потом, мне совершенно не интересно мнение посторонних людий, потому что критерии у всех разные, пока мой ребенок не начнет учиться у конкретного педагога никакого мнения о нем у меня быть не может, что касается "бежать поздравлять учителей" это Вы вообще о чем?:-) возможно какие-то абстрактные дети это и любят, к моему это не относится, да и поздравляет родительский комитет, мы с сыном поздравляем любимых учителей сами, вернее сын датит цветы, считаю более, чем достаточно... И да, еще мой ребенок проводит со мной времени гораздо больше, чем 6 часов в неделю:-)
Ответить
А, вы из тех, кто индивидуально тащит :-D Ну это отдельная категория :-) Вопросов нет, конечно, жаба душит 2 раза поздравлять и персонально не подлизаться.
Нет, у нас дети поздравляют, а не РК. РК покупает, привозит и детям в руки раздает. А дети бегают по кабинетам на переменах и подарки вручают учителям от всего класса. И дети в школе проводят не 6 часов в неделю, а минимум 45. Но у них еще кружков полно, которые ведут теже педагоги.
Ах да, о новых предметниках разговаривала с завучем, мнение которой является для меня авторитетным :-) Да и дети уже составили впечатление обо всех учителях. Пару лет назад мы непонравившегося учителя уже убрали из нашего класса к этому времени. 2 недель хватило. Вернее она месяц доработала, но решение администрацией уже было принято и озвучено родителям.
Нет, у нас дети поздравляют, а не РК. РК покупает, привозит и детям в руки раздает. А дети бегают по кабинетам на переменах и подарки вручают учителям от всего класса. И дети в школе проводят не 6 часов в неделю, а минимум 45. Но у них еще кружков полно, которые ведут теже педагоги.
Ах да, о новых предметниках разговаривала с завучем, мнение которой является для меня авторитетным :-) Да и дети уже составили впечатление обо всех учителях. Пару лет назад мы непонравившегося учителя уже убрали из нашего класса к этому времени. 2 недель хватило. Вернее она месяц доработала, но решение администрацией уже было принято и озвучено родителям.
Ответить
Дело совершенно не в жабе:-) я всегда сдаю на все, даже на розовую финтифлюшку в горошек которая очень нужна в правом верхнем углу доски. Но я прекрасно понимаю людей которые не хотят/не могут этого делать. Я рада за Вас, что завкч является для Вас таким аворитетом:-) я привыкла доверять только своим впечатлениям, тем более что завуч тоже новый:-). У нас дети никуда не бегают, и никаих подарков по кабинетам не таскают и считаю это очень хорошо, никто не в обиде:-) и да, дети конечно проводят нп 6 часов в неделю в школе, но с каждым из предметнипов не более 6-7 часов:-), так что со мной гораздо больше получается:-)
Ответить
Да вы знаете, таких, кто реально не может, единицы на миллион. И они, как правило, вполне адекватны и в их положение все с легкостью входят и помогают. А в основном это просто отвратительные людишки сами по себе. Я просто недавно столкнулась с одной, теперь даже если она мне доплатит, я с ней связываться не хочу. Просила высчитать, сколько кусков пиццы ее доча съела и пересчитать. На выездной экскурсии в другой город забирала дочь ночевать в другую гостиницу, потому что она ее одну оставить не может ( 8-классницу) и это тоже надо было как-то высчитывать и ей деньги возвращать. При этом наглая, высокомерная, вы мне все должны и всё в таком духе.
А что РК поздравляет, думаете никому не обидно? Наверняка кто-то обсуждает, что эти наглые РК везде лезут :-D Мы один раз в прошлом году пошли, потому что у детей 2 часовая контрольная была, неохота было ждать следующей перемены, так учителя прям разобиделись, что дети не пришли поздравлять.
А что РК поздравляет, думаете никому не обидно? Наверняка кто-то обсуждает, что эти наглые РК везде лезут :-D Мы один раз в прошлом году пошли, потому что у детей 2 часовая контрольная была, неохота было ждать следующей перемены, так учителя прям разобиделись, что дети не пришли поздравлять.
Ответить
потому что наглые рк везде лезут
Ответить
а вы из тех, кто на чужие деньги нак...
30.09 03:36
10
а вы из тех, кто на чужие деньги накупает веников, тащить учителям и поздравляет вся такая добренькая и щедренькая. никогда рк не поздравляет вместе с детьми, а уж тем более, с родителями. всегда одна, подлизываясь к учителю.
Ответить
Это вы о себе сейчас? У нас ТОЛЬКО ДЕТИ ВСЕГДА поздравляют.
Ответить
а учителю прям необходим очередной веник?
Ответить
тогда учитесь дома
странная вы, учителя для вас "не пойми кто"
в школу случайно ребенка сдали что ли, типа мимо проходили?
а от мужа или коллег небось ждете хоть цветочек на 8 марта - не пойми зачем
странная вы, учителя для вас "не пойми кто"
в школу случайно ребенка сдали что ли, типа мимо проходили?
а от мужа или коллег небось ждете хоть цветочек на 8 марта - не пойми зачем
Ответить
Я НЕ ЗНАЮ этих учителей, они НОВЫЕ, поздравлять людей толтко потому, что они тут работают мне не нравится:-)
От коллег ничего не жду, а с мужем мы давно знакомы:-) могу рассчитывать на веточку мимозы:-)
От коллег ничего не жду, а с мужем мы давно знакомы:-) могу рассчитывать на веточку мимозы:-)
Ответить
какая разница новые-старые, если они УЧАТ вашего ребенка
то что вы их не знаете и школой не интересуетесь - ваша личная проблема
заставить сдавать вас не могут, но сочувствую другим родителям и РК
то что вы их не знаете и школой не интересуетесь - ваша личная проблема
заставить сдавать вас не могут, но сочувствую другим родителям и РК
Ответить
А расскажите мне в каком виде я должна интересоваться школой? И откуда вывод что не интересуюсь?:-) и ребенка они еще и не учили, они в школу пришли 14 сентября:-)
Ответить
от того, что учителей "не знаете"
подавно если их нет к 1му сент, то отслеживаешь особо пристально когда и кого нашли
иначе что в такой школе делать вообще
подавно если их нет к 1му сент, то отслеживаешь особо пристально когда и кого нашли
иначе что в такой школе делать вообще
Ответить
Ваше сокровище только за взятки обучаемо?
Ответить
Я как РК прекратила все сборы и одаривание учителей.Желающие могут хоть семиэтажные букеты, хоть квартиры, хоть что. Нас связывают деловые отношения, а не личные. Вы же одариваете уборщицу подъезда? Да? Она ваш мусор, не брезгуя, УБИРАЕТ.
Ответить
20
У нас уборщица раз в месяц пол моет, я даже не заю как она выглядит. А учителя с детьми ежедневно.
Ответить
И? Каждый выполняет свою работу, не более. Продавец, парикмахер, уборщица. Нас окружают в разные моменты жизни десятки людей. С какой радости надо одаривать каждого, кто соприкасается с нами по делам? Откуда это придыхание: она УЧИТ наших детей? А что ей остается, если это прямая обязанность? Стихами от детей не берет?
Ответить
Ну если вы не видите разницу между редкими или вообще случайными контактами и плотным ежедневным общением, то мне будет сложно что-то вам объяснить. Если у меня работает няня или уборщица на постоянной основе в квартире или доме, то я обязательно вручу к праздникам символический презент, что и происходит в школе. Речь о подношении дорогостоящих подарков не идет, но знак внимания - это прежде всего воспитанность. А стихами... дети сейчас так сильно заняты, что готовить что-то стоящее ни у кого не хватает времени, а прочитать чужие заезженные стишки - пошлость.
Ответить
Откуда у вас плотный контакт? Вы школу закончили. Это у детей плотный контакт, вот при желании, именно они могут стихи сами придумывать, могут у Барто выучить.
Мне очень сложно объяснить смысл подношений тем, кто с тобой завязан даже не по бизнесу, а просто оказывается в одно время в одном месте и выполняет свои обязанности.Таких людей рядом сотни, но именно врачи (реже) и учителя (часто) попадают в плоскость тех, кого надо одарить. Почему? Вы им лично обязаны? У вас личные взаимоотношения? Дружба? Приятельство?
Скорее всего это бабка носила, мать носила и я понесу - мало ли что. А что? Не доучат? Не долечат за конфеты и кофе?
Репетиторы - оплата отдельно, платная медицина - оплата отдельно. Зачем эти "знаки внимания"?
Мне очень сложно объяснить смысл подношений тем, кто с тобой завязан даже не по бизнесу, а просто оказывается в одно время в одном месте и выполняет свои обязанности.Таких людей рядом сотни, но именно врачи (реже) и учителя (часто) попадают в плоскость тех, кого надо одарить. Почему? Вы им лично обязаны? У вас личные взаимоотношения? Дружба? Приятельство?
Скорее всего это бабка носила, мать носила и я понесу - мало ли что. А что? Не доучат? Не долечат за конфеты и кофе?
Репетиторы - оплата отдельно, платная медицина - оплата отдельно. Зачем эти "знаки внимания"?
Ответить
Я как раз от себя лично никогда ничего не ношу, и мать моя не носила, и никто не носил. Все в семье золотые медалисты. Но от класса поздравить учителя я считаю необходимым. Это именно символически, потому что с носа получается по 3 копейки, и поздравляют дети, но поскольку дети еще не зарабатывают, то покупают подарки родители. Да, дети РАДЫ пойти и поздравить. Репетиторов нет, болеем редко. Так что собственно список "одариваемых" ограничивается учителями. К счастью, они у нас прекрасные. У ваших детей плохие учителя, вам не хочется их порадовать, это ваше личное дело. Но не стоит всех равнять по своей мерке. Видимо как раз ваши родственники носили, а вы до сих пор бунтуете, лишь бы не быть такой, как они.
Ответить
Да,да, разумеется. Школа - дерьмо, учителя русского:"Я тиби говорить, а ты все ложишь и ложишь.:)". В принципе, аргументацией не удивлена.
Не считаю необходимым подобные подношения и не только не сдаю, но и не собираю. Родители выдохнули.
Т.е. небольшой флешмоб в вашей школе дети не могут организовать...весьма печально. Наши простецкие крестьянские вполне в состоянии покреативить и поздравить своих учителей,а мы отучились:).
Не считаю необходимым подобные подношения и не только не сдаю, но и не собираю. Родители выдохнули.
Т.е. небольшой флешмоб в вашей школе дети не могут организовать...весьма печально. Наши простецкие крестьянские вполне в состоянии покреативить и поздравить своих учителей,а мы отучились:).
Ответить
Не удивлены, потому что ответ симметричный, согласуется с вашим видением мира. У меня другое, мне не придет в голову обвинять незнакомых людей в лизоблюдстве. Наши не в состоянии, на класс из 25 человек сейчас 34 педагога. Слишком много креатива нужно, учиться будет некогда. Они и так в 8 из школы уходят.
Ответить
Э, нет. Это вы так восприняли, а вопросы были риторическими.
Могу дать идею, как можно: делается плакат заранее (40 минут максимум), где можно фото учителей, можно стихи одной строкой. Дети, заранее придя в школу, просто поздравляют всех проходящих мимо учителей. Все. Всем спасибо, массовка свободна.
А почему они из школы в 8 уходят? У наших 8-ой урок, который является дополнительным и посещается по желанию, заканчивается не позже 16:15.
Могу дать идею, как можно: делается плакат заранее (40 минут максимум), где можно фото учителей, можно стихи одной строкой. Дети, заранее придя в школу, просто поздравляют всех проходящих мимо учителей. Все. Всем спасибо, массовка свободна.
А почему они из школы в 8 уходят? У наших 8-ой урок, который является дополнительным и посещается по желанию, заканчивается не позже 16:15.
Ответить
Так тем более, с какой стати вы считаете, что по отношению ко мне вопросы в подобном тоне могут быть риторическими?
Но ладно, проехали.
Уходят поздно, потому что есть дополнительные занятия по профильным предметам. После 7 урока час перерыв и вперед, на допы. Они, конечно, не обязательны, но все уже думают о поступлении, поэтому используют любую возможность, которую предоставляет школа и наши замечательные педагоги. 10 класс.
Плакат - смешно, правда. У нас в школе учителей очень много, приходят они в разное время и даже в разные дни. Конечно, общешкольные концерты обязательно есть, но это другое. Я вам не навязываю свою точку зрения. Считаете, что плакат -хорошая идея и этим надо ограничиться? Отлично! Главное, чтобы и учителям, и детям нравилось.
Но ладно, проехали.
Уходят поздно, потому что есть дополнительные занятия по профильным предметам. После 7 урока час перерыв и вперед, на допы. Они, конечно, не обязательны, но все уже думают о поступлении, поэтому используют любую возможность, которую предоставляет школа и наши замечательные педагоги. 10 класс.
Плакат - смешно, правда. У нас в школе учителей очень много, приходят они в разное время и даже в разные дни. Конечно, общешкольные концерты обязательно есть, но это другое. Я вам не навязываю свою точку зрения. Считаете, что плакат -хорошая идея и этим надо ограничиться? Отлично! Главное, чтобы и учителям, и детям нравилось.
Ответить
К сожалению, нравится это должно еще и тем, кто оплачивает. Именно это главное. Траты на учителей самая обсуждаемая и неоднозначная статья расходов. В 3 коп. уложиться не возможно, а это финансовое бремя для части родителей, особенно имеющих более одного ребенка, затем не все и не всеми довольны из преподавателей. Я в категоричной манере зарубила на корню этот вопрос. Желающие, имеющие личные взаимоотношения могут сами подарить, а так максимум дети поздравляют учителей и готовят флешмобы, снимают фильмы, монтируя дома. Это их учителя и их желание. Родители к этому общего отношения не имеют.
З.Ы. Плакат смешно, а конфеты за 3 коп. прям идея супер? Если хоть что-то приличное, что не страшно съесть, то это уже не 3 коп., а сильно больше, умноженное на всех учителей, да еще на три основных праздника, когда родители носятся по этажам, лихорадочно за перемену пытаясь раздать свои знаки внимания, то это уже приличная сумма с родителя.
З.Ы. Плакат смешно, а конфеты за 3 коп. прям идея супер? Если хоть что-то приличное, что не страшно съесть, то это уже не 3 коп., а сильно больше, умноженное на всех учителей, да еще на три основных праздника, когда родители носятся по этажам, лихорадочно за перемену пытаясь раздать свои знаки внимания, то это уже приличная сумма с родителя.
Ответить
30
Вы не заморачивались никогда с подарками, а мы заморачивались. Конфеты никогда не дарили, потому что прекрасно знаю, что учителя подобные подарки терпеть не могут, да и хорошие надо из-за границы везти, а это неудобно. По этажам не носились, поздравляют ВСЕГДА дети, им в радость. Мы ищем, покупаем, привозим, из лаборантской детям в руки раздаем. Они бегают, поздравляют, говорят какие-то слова от себя лично.
Так сложилось, что в обеих школах все были довольны собираемыми суммами и неоднократно спрашивали меня, как я умудряюсь на этот мизер покупать такие подарки, от учителей слышала, что у нас всегда самые элегантные и приятные подарки. Но мне нравится радовать людей, нравится искать, и, конечно, нравится потом слушать благодарности и просто приятные слова :-) В среднем это тысяча рублей с человека в праздник на всех педагогов, чаще еще меньше. Сейчас вот купили зонты, которые в розницу стоят 2000 по 560р.
Так сложилось, что в обеих школах все были довольны собираемыми суммами и неоднократно спрашивали меня, как я умудряюсь на этот мизер покупать такие подарки, от учителей слышала, что у нас всегда самые элегантные и приятные подарки. Но мне нравится радовать людей, нравится искать, и, конечно, нравится потом слушать благодарности и просто приятные слова :-) В среднем это тысяча рублей с человека в праздник на всех педагогов, чаще еще меньше. Сейчас вот купили зонты, которые в розницу стоят 2000 по 560р.
Ответить
Давайте честно - у вас нет зонта, купленного с учетом ваших приоритетов? 3 тыс. в год только на одного ребенка, не считая трат на самого ребенка (праздники, учебники).
Давайте еще раз честно - это плохой зонт, который имеет тугой неудобный замок. Сломается довольно быстро. Очередные деньги выкинули в пропасть. Это происходит каждый раз - деньги родителей летят в помойку.
Третий раз честно - я бы предпочла деньги. А вы? Вам нужны полотенца, скатерти, НГ украшения не в стиль, конфеты 7 упаковок, из них 5 дешевка соевая, вазы, сувениры и прочий хлам? Именно эти знаки внимания так любят РК. На нормальный подарок денег нет. Это естественно, поэтому всегда дариться хлам, который стоит родителям определенных денег.
Скажите, а кто вам скажет, что ваш зонт отдадут племяннице или соседке? Все будут благодарить, что нормально. В этот раз вы выкинули из бюджета семей по 560 руб. Зачем?
Давайте еще раз честно - это плохой зонт, который имеет тугой неудобный замок. Сломается довольно быстро. Очередные деньги выкинули в пропасть. Это происходит каждый раз - деньги родителей летят в помойку.
Третий раз честно - я бы предпочла деньги. А вы? Вам нужны полотенца, скатерти, НГ украшения не в стиль, конфеты 7 упаковок, из них 5 дешевка соевая, вазы, сувениры и прочий хлам? Именно эти знаки внимания так любят РК. На нормальный подарок денег нет. Это естественно, поэтому всегда дариться хлам, который стоит родителям определенных денег.
Скажите, а кто вам скажет, что ваш зонт отдадут племяннице или соседке? Все будут благодарить, что нормально. В этот раз вы выкинули из бюджета семей по 560 руб. Зачем?
Ответить
К счастью, таких как вы в нашем классе нет :-) Из вашего списка дарили только наборы ваз (3шт в одном стиле) по просьбам учителей, они ими активно пользуются в школе.
Я уже поняла, что вы способны подарить только хлам :-) Ваш список - красноречивое тому доказательство :-)
Зонтов у меня штук 5, это расходники, которые теряются, ломаются, забываются, на работе, в машине, на даче. И даже если зонт кому-то отдадут, то его точно не выкинут, как ваши соевые конфеты или сувениры. И да, я вещи плохого качества принципиально не покупаю никогда :-) А поскольку покупаю от души и жаба меня не душит, то подаренные вещи обычно служат долго ;-)
Бюджеты семей не пострадали :-) Люди пишут, что мало, надо купить что-то еще, я сдерживаю :-)
Я уже поняла, что вы способны подарить только хлам :-) Ваш список - красноречивое тому доказательство :-)
Зонтов у меня штук 5, это расходники, которые теряются, ломаются, забываются, на работе, в машине, на даче. И даже если зонт кому-то отдадут, то его точно не выкинут, как ваши соевые конфеты или сувениры. И да, я вещи плохого качества принципиально не покупаю никогда :-) А поскольку покупаю от души и жаба меня не душит, то подаренные вещи обычно служат долго ;-)
Бюджеты семей не пострадали :-) Люди пишут, что мало, надо купить что-то еще, я сдерживаю :-)
Ответить
Так мы не дарим:).
Понимаете какое дело...многие предпочитают отчего-то не связываться, считая, что зло непобедимо.
Вазы домой не несут ибо нафиг не нужны.
Себе, близким не дарят обычно то, что укладывается в минимальные суммы. Ну какой зонт с оптом на 560 руб?
Невозможно найти ничего приличного, что придется если не по душе, то хоть как-то где-то на даче за те деньги, которые люди, скрепя сердце и действуя по принципу:Отстаньте и покупайте что хотите,- готовы скинуть в РК.
От 3000 до 6000 руб. в среднем у каждой семьи летит со сломанными зонтами, дешевыми вазочками и прочим в помойку. Причем чаще всего не по своей воле. Лишь бы не связываться с этим:" Они УЧАТ наших детей". Еще не хватало, чтобы не учили.
Понимаете какое дело...многие предпочитают отчего-то не связываться, считая, что зло непобедимо.
Вазы домой не несут ибо нафиг не нужны.
Себе, близким не дарят обычно то, что укладывается в минимальные суммы. Ну какой зонт с оптом на 560 руб?
Невозможно найти ничего приличного, что придется если не по душе, то хоть как-то где-то на даче за те деньги, которые люди, скрепя сердце и действуя по принципу:Отстаньте и покупайте что хотите,- готовы скинуть в РК.
От 3000 до 6000 руб. в среднем у каждой семьи летит со сломанными зонтами, дешевыми вазочками и прочим в помойку. Причем чаще всего не по своей воле. Лишь бы не связываться с этим:" Они УЧАТ наших детей". Еще не хватало, чтобы не учили.
Ответить
Да хороший зонт :-), одна мама на свое юридическое лицо заказала с огромной скидкой. И вазы прекрасные, и покупались именно для того, чтобы было куда ставить цветы в классах. Еще раз повторю, если вы не способны найти ничего приличного, это не значит, что другие не могут :-)
Я вас понимаю на самом деле, наверно при соответствующем контингенте это реально было бы если не проблемой, то неким дискомфортом. У вас своя школа, где 5тыс в год - существенная трата, которая заметна, у нас своя, где большинство всё равно тащит еще от себя и там траты гораздо больше этих несчастных 5тыс в классный фонд. Всё познается в сравнении.
Нашла вам ссылку на зонт, только они оказывается еще дороже, я находила по 2000тыс http://podarki.ru/kupit/Zont-trost-Golden-Lily-2906245 Может для вас ужасный, конечно, на всех не угодишь :-D
Я вас понимаю на самом деле, наверно при соответствующем контингенте это реально было бы если не проблемой, то неким дискомфортом. У вас своя школа, где 5тыс в год - существенная трата, которая заметна, у нас своя, где большинство всё равно тащит еще от себя и там траты гораздо больше этих несчастных 5тыс в классный фонд. Всё познается в сравнении.
Нашла вам ссылку на зонт, только они оказывается еще дороже, я находила по 2000тыс http://podarki.ru/kupit/Zont-trost-Golden-Lily-2906245 Может для вас ужасный, конечно, на всех не угодишь :-D
Ответить
У вас контингент, который любит выкидывать деньги? Я резко против.
З.Ы. Зонт не ужасный, но вы часто видите кого-то с тростью? Нет? С чего бы это?Может ввиду ее непригодности в нормальной жизни? Надеюсь, что хоть расцветка разная, а не одна для всех.
Вазы напольные надо полагать, судя по выбору зонта:). Я же говорю - ненужный завалявшийся хлам, который даже продать не могут и сбрасывают по цене ниже себестоимости. Но главное внимание:). Вы лишний раз доказали, что купить хоть что-то не раздражающее и пригодное в жизни за копейку невозможно. Но вам повезло - ваши родители готовы тратить,лишь бы чего не вышло. Мы обойдемся расходом в 3000 на год на детей и обеспечением им определенных "приятностей".
З.Ы. Зонт не ужасный, но вы часто видите кого-то с тростью? Нет? С чего бы это?Может ввиду ее непригодности в нормальной жизни? Надеюсь, что хоть расцветка разная, а не одна для всех.
Вазы напольные надо полагать, судя по выбору зонта:). Я же говорю - ненужный завалявшийся хлам, который даже продать не могут и сбрасывают по цене ниже себестоимости. Но главное внимание:). Вы лишний раз доказали, что купить хоть что-то не раздражающее и пригодное в жизни за копейку невозможно. Но вам повезло - ваши родители готовы тратить,лишь бы чего не вышло. Мы обойдемся расходом в 3000 на год на детей и обеспечением им определенных "приятностей".
Ответить
Часто вижу, сама бы с удовольствием такой оставила в машине, да и в сушилку для зонтов он встает легко, в отличие от раскладушек, которую некуда пристроить.
Вазы настольные, разного формата в одном стиле, дизайнерские букеты (которые чаще всего дарят) не поражают размерами :-)
Продать могут, просто есть специальные условия для крупно-оптовых покупателей или вы думаете, люди работают за наценку в 3%?
Смешная вы, право слово. Наши родители хотят поздравить наших прекрасных учителей, а тех, кто нам не нравится, с работы увольняют ;-) Не судите всех по своей мерке, это глупо, честное слово :-) Лишь бы чего не вышло, это чего, например??? ( вопрос риторический)
Мы обойдемся 5000 в год с приятностями и учителям, и детям, и родителям :-D И без раздражения, что самое главное :-)
Вазы настольные, разного формата в одном стиле, дизайнерские букеты (которые чаще всего дарят) не поражают размерами :-)
Продать могут, просто есть специальные условия для крупно-оптовых покупателей или вы думаете, люди работают за наценку в 3%?
Смешная вы, право слово. Наши родители хотят поздравить наших прекрасных учителей, а тех, кто нам не нравится, с работы увольняют ;-) Не судите всех по своей мерке, это глупо, честное слово :-) Лишь бы чего не вышло, это чего, например??? ( вопрос риторический)
Мы обойдемся 5000 в год с приятностями и учителям, и детям, и родителям :-D И без раздражения, что самое главное :-)
Ответить
Какое раздражение? Непонимание - да.
В силу обстоятельств вот как раз мне не стоит рассказывать как образуется скидка на опт, но это так совпало неудачно. И уж покупку 35 зонтиков за крупный опт можно принять с большим трудом:).
Слушая сплетни и прочее, прихожу к выводу, что большинство родителей просто молчит, считая подарки прекрасным учителям необходимым злом. Руководствуясь их мнением, а также собственным, глядя на то, что тащат в школу в виде подарков, уж простите, но собственноручно выкидывая горы конфет из запасов родственников-учителей, пристраивая те же вазы нелепейшие (ничего личного) - не надо. Прекрасные учителя рады вниманию, но примите факт, что никогда вы не угадаете с форматом подарка, а также ну не нужно прекрасным учителям финансовое подтверждение вашей лояльности. Букет, стихи - достаточно.
З.Ы. С работы увольняют? Что-то вы зарапортовались. Вашей жалобы для этого недостаточно.
В силу обстоятельств вот как раз мне не стоит рассказывать как образуется скидка на опт, но это так совпало неудачно. И уж покупку 35 зонтиков за крупный опт можно принять с большим трудом:).
Слушая сплетни и прочее, прихожу к выводу, что большинство родителей просто молчит, считая подарки прекрасным учителям необходимым злом. Руководствуясь их мнением, а также собственным, глядя на то, что тащат в школу в виде подарков, уж простите, но собственноручно выкидывая горы конфет из запасов родственников-учителей, пристраивая те же вазы нелепейшие (ничего личного) - не надо. Прекрасные учителя рады вниманию, но примите факт, что никогда вы не угадаете с форматом подарка, а также ну не нужно прекрасным учителям финансовое подтверждение вашей лояльности. Букет, стихи - достаточно.
З.Ы. С работы увольняют? Что-то вы зарапортовались. Вашей жалобы для этого недостаточно.
Ответить
Конечно, 15 зонтиков не опт, но если юр лицо сотрудничает с фирмой, продающей в том числе и зонты, и закупается там крупным оптом, то и на эти зонты прайс будет соответствующий. Я вроде доступно объяснила, просто так совпало неудачно, что вы, кроме своей точки зрения, другой видеть не хотите :-) И, конечно, только у вас безупречный вкус, а все остальные могут подарить только нелепицу :-) А с учителями мы общаемся, поэтому гадать не надо, чаще выполняем просьбы, как с вазами, к примеру :-)
С работы увольняют, да, за проф непригодность. После нашей жалобы было проведено внутреннее расследование, председатель методобъединения по предмету согласился с нашими претензиями и учитель был снят с работы. Из нашего класса убран, по крайней мере, перевели там на какую-то административную должность, а потом она сама ушла. Всё просто :-)
Два мира, два детства(с) :-)
С работы увольняют, да, за проф непригодность. После нашей жалобы было проведено внутреннее расследование, председатель методобъединения по предмету согласился с нашими претензиями и учитель был снят с работы. Из нашего класса убран, по крайней мере, перевели там на какую-то административную должность, а потом она сама ушла. Всё просто :-)
Два мира, два детства(с) :-)
Ответить
Если вы инициировали расследование, которое показало профнепригодность, то это не тоже самое, что вы уволили преподавателя. Такое случается в ряде школ, наш класс не исключение, но не по одной жалобе и т.п.
Я легко вижу другую точку зрения, но и смотрю на нее глазами как одной, так и другой стороны. Плюс еще и слушаю людей, которые уверены, что я без излишнего придыхания отношусь к учителям, а также могу легко отказать в неправомерных требованиях со стороны школы.
Простите, но лучше не упоминать факты того, что учителя еще и заказывают себе подарки. Это не лучший пример,хотя довольно популярный, когда к подношениям относятся как к само собой разумеющемуся. Вы сами к этому привели своих преподавателей.
Поверьте, мы все варимся в одном котле. Лично меня радуют тенденции, что подношения прекрасным учителям и прочие взносы, ремонты и т.п. тихонько и неуверенно, но отмирают, что меняется сознание людей. Однако такие родители как вы и по сей день составляют большинство. Несите, дарите...пока родители не поднимают на вилы, а также не возникнет в классе тот, кто как я с пристрастием не спросит со школы за все попытки обратиться к кошельку родителей, а также публично не откажется от оплаты подарков учителям. Как правило, стоит одному открыть рот, так такая заварушка начинается:). И не так уж все и добровольно, как казалось, не так уж все и согласны...Просто в моих классах этот тон задала я не как родитель, а как председатель РК.
Я легко вижу другую точку зрения, но и смотрю на нее глазами как одной, так и другой стороны. Плюс еще и слушаю людей, которые уверены, что я без излишнего придыхания отношусь к учителям, а также могу легко отказать в неправомерных требованиях со стороны школы.
Простите, но лучше не упоминать факты того, что учителя еще и заказывают себе подарки. Это не лучший пример,хотя довольно популярный, когда к подношениям относятся как к само собой разумеющемуся. Вы сами к этому привели своих преподавателей.
Поверьте, мы все варимся в одном котле. Лично меня радуют тенденции, что подношения прекрасным учителям и прочие взносы, ремонты и т.п. тихонько и неуверенно, но отмирают, что меняется сознание людей. Однако такие родители как вы и по сей день составляют большинство. Несите, дарите...пока родители не поднимают на вилы, а также не возникнет в классе тот, кто как я с пристрастием не спросит со школы за все попытки обратиться к кошельку родителей, а также публично не откажется от оплаты подарков учителям. Как правило, стоит одному открыть рот, так такая заварушка начинается:). И не так уж все и добровольно, как казалось, не так уж все и согласны...Просто в моих классах этот тон задала я не как родитель, а как председатель РК.
Ответить
40
Я нигде не писала, что я уволила педагога, не стоит передергивать. Но уволили по нашей родительской инициативе, это совершенно точно. Поэтому говорить, что мы дарим презенты за ради, как бы чего не вышло, просто глупо. Если что-то выйдет, никому мало не покажется. Я знала, что вы скажете, заказывают! :-) Не заказывают, а мы просим сказать, что лучше купить, что пригодится, потому что покупать все равно будем, поэтому лучше, если это будет что-то нужное. Школа к нашему кошельку не обращается от слова совсем. Мы не платим ни за кулеры, ни за воду, ни за бумагу или картриджи, ковры, ремонты, доски или что там еще, про что часто читаю на еве, ни за что в принципе, даже некоторые экскурсии оплачивает школа из своих премиальных денег за высокий рейтинг. Так что эта мелочь, которую мы позволяем себе потратить, тратится от души всех без исключения. При чем никто никого не неволит, если хоть один человек откажется, это только его личное дело, никто слова не скажет. При этом я постоянно пытаюсь затраты минимизировать, а хор родителей говорит, что можно и побольше потратить. Представьте себе, бывает и такое, хотя, мне кажется, это у вас никак не может в голове уложиться, что у людей могут быть просто хорошие отношения, а не вечное противостояние родителей и школы.
Ответить
Единственно верным ответом всегда должно быть: Спасибо, ничего.
Может быть любое, а противостояние случалось и у вас, раз вы сочли приемлемым противопоставить свое мнение об учителе мнению администрации, которая сочла возможным нанять на работу человека.
Хор родителей, надо думать, пара человек, остальным просто сбежать как всегда. То, что вы относитесь бережно к кошельку класса - отличная тенденция. При таком раскладе куда вы деваете такую прорву денег? Мы вот себе личную воду закупаем периодически, а вы- нет, картриджи заправляем - бывает, а вы - нет. Где деньги? С вашими тратами, минус учителя, это максимум 1000 на год на все. Ну с преподами 1500. :scared2
Может быть любое, а противостояние случалось и у вас, раз вы сочли приемлемым противопоставить свое мнение об учителе мнению администрации, которая сочла возможным нанять на работу человека.
Хор родителей, надо думать, пара человек, остальным просто сбежать как всегда. То, что вы относитесь бережно к кошельку класса - отличная тенденция. При таком раскладе куда вы деваете такую прорву денег? Мы вот себе личную воду закупаем периодически, а вы- нет, картриджи заправляем - бывает, а вы - нет. Где деньги? С вашими тратами, минус учителя, это максимум 1000 на год на все. Ну с преподами 1500. :scared2
Ответить
Я в подробности вдаваться не стану, это наши внутренние дела. Но скажу лишь одно, администрация у нас прекрасная и всегда готова к диалогу. Идиллия невозможна, проблемы так или иначе возникают, но все они решаемы, и это не может не радовать.
У нас 100% посещаемость собраний, они всегда информативны, сбежать никто не норовит (не сравнивайте со своей школой и своим опытом, плиз). Для обсуждений также существует группа в вотсапе, переписка в журнале и по электронной почте. Поверьте, я отличу хор, от дуэта :-)
Покупаем дополнительную учебную литературу, много, потому что в электронном виде, который предоставляют учителя, пользоваться не всегда удобно, покупаем подарки ветеранам, ярмарки у нас всякие, на некоторые олимпиады нужны деньги, поздравляем выпускников ( существует традиция), централизованно покупаем канцелярку для некоторых предметов, выезжаем на командообразующие тренинги в пансионаты, экскурсии в городе из этой же суммы.
У нас 100% посещаемость собраний, они всегда информативны, сбежать никто не норовит (не сравнивайте со своей школой и своим опытом, плиз). Для обсуждений также существует группа в вотсапе, переписка в журнале и по электронной почте. Поверьте, я отличу хор, от дуэта :-)
Покупаем дополнительную учебную литературу, много, потому что в электронном виде, который предоставляют учителя, пользоваться не всегда удобно, покупаем подарки ветеранам, ярмарки у нас всякие, на некоторые олимпиады нужны деньги, поздравляем выпускников ( существует традиция), централизованно покупаем канцелярку для некоторых предметов, выезжаем на командообразующие тренинги в пансионаты, экскурсии в городе из этой же суммы.
Ответить
Примерно образ жизни коллектива понятен. Думаю, что мы взаимно рады тому, что не вынуждены уживаться в одном коллективе.
Скажите, я правильно вас поняла, что из общих денег вы выделяете на экскурсии, где априори могут не участвовать все, на олимпиады, которые не пишут поголовно обычно, т.к. у детей разные интересы и возможности? Чем больше вы даете информацию, тем больше я дивлюсь организации и терпению родителей. Никогда общий сбор не объявлялся на то, где человек с огромной долей вероятности не будет участвовать по умолчанию. Или вы что-то лично вашего разлива имеете ввиду под экскурсиями и они обязательно-категоричны, хоть и требуют затрат?
Простите, а как вы добиваетесь 100% посещения собраний? Позже 19 часов их уже совсем не устроить, а у нас не все физически успевают и к 20 часам. Все люди взрослые и занятые, а дела школьные в приоритете лишь при жизненно важных моментах, которые бывают за 11 лет раз 5 от силы.
Скажите, я правильно вас поняла, что из общих денег вы выделяете на экскурсии, где априори могут не участвовать все, на олимпиады, которые не пишут поголовно обычно, т.к. у детей разные интересы и возможности? Чем больше вы даете информацию, тем больше я дивлюсь организации и терпению родителей. Никогда общий сбор не объявлялся на то, где человек с огромной долей вероятности не будет участвовать по умолчанию. Или вы что-то лично вашего разлива имеете ввиду под экскурсиями и они обязательно-категоричны, хоть и требуют затрат?
Простите, а как вы добиваетесь 100% посещения собраний? Позже 19 часов их уже совсем не устроить, а у нас не все физически успевают и к 20 часам. Все люди взрослые и занятые, а дела школьные в приоритете лишь при жизненно важных моментах, которые бывают за 11 лет раз 5 от силы.
Ответить
У нас индивидуальный учет затрат, не волнуйтесь так. Ничья копейка не пропадает втуне. Это, что касается экскурсий. Хотя не посещают обычно только по причине болезни. Их не так много, но они настоятельно рекомендованы по тому или иному предмету и тщательно отобраны. Олимпиады у нас пишут все поголовно, школа такая.
Посещаемости собраний я лично никак не добиваюсь, начало собраний 18.30, некоторые опаздывают, но максимум на полчаса. Конечно, не всегда 100%, бывает, что 2-3 человек нет. Собрания 3 раза в год всего, видимо считают учебу своих детей приоритетной. Жизненно важных моментов не было ни разу.
Посещаемости собраний я лично никак не добиваюсь, начало собраний 18.30, некоторые опаздывают, но максимум на полчаса. Конечно, не всегда 100%, бывает, что 2-3 человек нет. Собрания 3 раза в год всего, видимо считают учебу своих детей приоритетной. Жизненно важных моментов не было ни разу.
Ответить
Я бы волновалась только за свой кошелек, а он от вас не зависит. Пожалуй, вы первый представитель РК, который заявил, что ведет личные счета каждого. С таким я точно не сталкивалась, и это совершенно противоречит для меня принципу существования комитетов.
Мы с вами расходимся в слишком многих моментах и никогда не поймем друг друга.
Считать учебу приоритетом должны мои дети, а я, повторюсь, школу закончила.
Олимпиады пишут по тем предметам, которые входят в сферу интересов. Не видят дети смысла участвовать в целом ряде подобных мероприятий, и я не лезу в эти моменты. К примеру, химия оставляет равнодушными обоих детей.
Мы с вами расходимся в слишком многих моментах и никогда не поймем друг друга.
Считать учебу приоритетом должны мои дети, а я, повторюсь, школу закончила.
Олимпиады пишут по тем предметам, которые входят в сферу интересов. Не видят дети смысла участвовать в целом ряде подобных мероприятий, и я не лезу в эти моменты. К примеру, химия оставляет равнодушными обоих детей.
Ответить
Платная олимпиада, насколько я помню, была только одна, Кенгуру. В ней все участвовали, как в дополнительной тренировке по математике.
Давайте уже разойдемся :-), а то я вам уже несколько дней одно и тоже твержу, что существует альтернативная точка зрения, другие школы, другие люди. Вы молодец, что отстаиваете свои убеждения, но они не являются единственно верными для всех без исключения. По-другому тоже бывает хорошо :-)
Давайте уже разойдемся :-), а то я вам уже несколько дней одно и тоже твержу, что существует альтернативная точка зрения, другие школы, другие люди. Вы молодец, что отстаиваете свои убеждения, но они не являются единственно верными для всех без исключения. По-другому тоже бывает хорошо :-)
Ответить
Мне интересно было читать ваши сообщения. Во-первых, у вас кардинально другая организация и точка зрения не только на тему подарков, но и процесса школьной жизни, во-вторых, даже на достаточно просторной еве я подобное не встречала в плане единства родителей, а не верить вам я себе позволить не могу, на ту же организацию.
Сверхдеятельный РК не редкость, но вы уверяете, что находите искреннюю поддержку коллектива. Вот на данный момент мне интересно, что сплотило людей и привело их к подобному единству. Я бы встряла у вас:). Не то, чтобы я не верю в описываемое вами единство, но вот гложут сомнения, основанные на том, что постоянно активно участвуя в жизни РК как дошкольного учреждения, так и школы, видела, что всегда есть люди, которые автономны, которые не приемлют, а многие трусят сказать, увы.:(.
В любом случае мне было приятно и интересно поговорить. Спасибо.
Сверхдеятельный РК не редкость, но вы уверяете, что находите искреннюю поддержку коллектива. Вот на данный момент мне интересно, что сплотило людей и привело их к подобному единству. Я бы встряла у вас:). Не то, чтобы я не верю в описываемое вами единство, но вот гложут сомнения, основанные на том, что постоянно активно участвуя в жизни РК как дошкольного учреждения, так и школы, видела, что всегда есть люди, которые автономны, которые не приемлют, а многие трусят сказать, увы.:(.
В любом случае мне было приятно и интересно поговорить. Спасибо.
Ответить
Не за что. Единство скорее всего обусловлено тем, что поступить в школу было довольно сложно. Дети действительно отобранные и нацеленные на учебу, учителя в большинстве активные и креативные, на собраниях заслушаешься :-). И родители у этих детей в большинстве тоже активные, интересующиеся, вовлеченные в процесс, так сказать, и, в большинстве, имеющие доход выше среднего. (Разительное отличие от предыдущей школы, я, честно, там бы никого поздравлять не стала, за единичным исключением). Конечно есть и такие, которым не то, чтобы все равно, но не сильно интересно, а достаток позволяет не замечать эти траты. У нас суммарные траты по обычным меркам очень большие. В прошлом году было 4 поездки в каникулы на несколько дней, стоило это всё примерно 100 тыс. Во все поездки ездило примерно 50%, в 3 из 4 еще 45%, остальные 5% в какую-то одну. А вы говорите 5000.
Ответить
а с какого хрена ты считаешь чужие 3-5 тыс копейками? тебе нравится, для тебя копейки - вот и одаривай. а других не принуждай
Ответить
50
Как работает презент в случае с:
врачами (иногда это работает, сама ни раз прибегала к таким презентам) - будут более внимательны и учтивы, не будут эксперименты ставить, а дадут правильные рекомендации, в случае чего можно попасть к врачу без записи.
учителем (очень редко, но есть шанс выдвинуть ребенка в любимчики) - меньше будет придирок к ребенку, будет более лоялен к ребенку нежели к другим.
Если что упустила добавьте свое ))))
врачами (иногда это работает, сама ни раз прибегала к таким презентам) - будут более внимательны и учтивы, не будут эксперименты ставить, а дадут правильные рекомендации, в случае чего можно попасть к врачу без записи.
учителем (очень редко, но есть шанс выдвинуть ребенка в любимчики) - меньше будет придирок к ребенку, будет более лоялен к ребенку нежели к другим.
Если что упустила добавьте свое ))))
Ответить
За последние годы во взятках врачам при современном подходе в Москве (опыта других городов нет) не было нужды никакой. Если не устраивает ОМС, что редко, то платная медицина тем более не требует чего-то дополнительного.
Учителям тогда нужно подносить лично, так что к закупкам общих подарков это в любом случае не имеет отношения. Носить лично никто вам запретить, осудить не может.
Более того, в современных реалиях, когда знания ребенка покажет вскрытие на независимом от его учителей экзамене, мне личное отношение к моим детям, да и им тоже, "до лампочки":). Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.
Учителям тогда нужно подносить лично, так что к закупкам общих подарков это в любом случае не имеет отношения. Носить лично никто вам запретить, осудить не может.
Более того, в современных реалиях, когда знания ребенка покажет вскрытие на независимом от его учителей экзамене, мне личное отношение к моим детям, да и им тоже, "до лампочки":). Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.
Ответить
я то с вами согласна по всем пунктам :) но вот желающих одарить, от нашего с вами мнения, меньше не становится.
Ответить
А как же чаевые, тоже не оставляете никогда?
Ответить
Чаевые - совсем другая система поощрения. Часто это является основным заработком в определенных сферах и может официально включаться в счет. Однако они всегда, как правило, на усмотрение клиента.
Ответить
Ну, вы просто парикмахера назвали в числе прочих, ему как?
Так деньги в рк тоже на усмотрение.
Так деньги в рк тоже на усмотрение.
Ответить
Парикмахеру я не делаю подарков на НГ, день парикмахера, 8 марта и прочее. Не знаю о его ДР. Однако, его профессия лежит в сфере обслуживания, он делает мне личные уступки, поэтому принято поощрять его чаевыми на усмотрение. Если учитель будет заниматься лично с моим ребенком, оказывая мне личные услуги, переходя в область обслуживающего персонала, то его поощрение станет нормой. Пока учитель в системе, то ничего общего у нас с ним нет, равно как нет и личных подношений-поздравлений. Поздравления приемлемы от ученика, так что в их силах поздравить педагогов стихами и добрым словом. А я школу закончила.
Деньги в РК на усмотрение, но уж больно это склочная тема, которую большинство опускает, если не дожевывает последнюю морковку.
Деньги в РК на усмотрение, но уж больно это склочная тема, которую большинство опускает, если не дожевывает последнюю морковку.
Ответить
Где бы мне найти такой адекватный РК?:-). В прошлом году уже пришлось голос повысить, когда в очередной раз пришлось говорить о том, что кроме символического букета (небольшого) НИЧЕГО дарить не надо.
В этом году то же самое.
-Скоро день учителя. Что Вам подарить?
-Ничего. Я уже свое отношение к подаркам высказала.
- А мы все равно дарить БУДЕМ!
-НЕ НАДО НИЧЕГО ДАРИТЬ!!!! АААААААА!!!!
Откуда это в вас, родители? Лучше к кому бы то ни было или хуже мы все равно относиться не будем. Зарплат хватает.
Детки, говорите, так загружены, что приятных слов педагогу найти и выучить не смогут? Пусть дитятко отдохнет, мы уж лучше подарок сами навернем?
Когда ж эта беготня с подношениями только закончится? В школу на День учителя уже неприятно стало заходить. Тыща родителей с мильеном (если чо, я знаю, как пишется слово:-)) одинаковых пакетиков все в мыле бегают по этажам, пытаясь не забыть охватить всех учителей своим "вниманием".
А потом идут на еву с криками "пусть эти суки подавятся за наши деньги, работая по полдня и имея три месяца отпуска".
В этом году то же самое.
-Скоро день учителя. Что Вам подарить?
-Ничего. Я уже свое отношение к подаркам высказала.
- А мы все равно дарить БУДЕМ!
-НЕ НАДО НИЧЕГО ДАРИТЬ!!!! АААААААА!!!!
Откуда это в вас, родители? Лучше к кому бы то ни было или хуже мы все равно относиться не будем. Зарплат хватает.
Детки, говорите, так загружены, что приятных слов педагогу найти и выучить не смогут? Пусть дитятко отдохнет, мы уж лучше подарок сами навернем?
Когда ж эта беготня с подношениями только закончится? В школу на День учителя уже неприятно стало заходить. Тыща родителей с мильеном (если чо, я знаю, как пишется слово:-)) одинаковых пакетиков все в мыле бегают по этажам, пытаясь не забыть охватить всех учителей своим "вниманием".
А потом идут на еву с криками "пусть эти суки подавятся за наши деньги, работая по полдня и имея три месяца отпуска".
Ответить
Вы высказали, а другие преподаватели обижаются, если НЕ дарить. Мы по своей классной поняли, что наш класс бедноват по сравнению с предыдущим оказался. А уж как она про свой ДР намекала, который в середине лета был, смешно даже стало. А кто-то выпендривается, ничего мне не надо, оставьте. Да реально задолбали вы. Хотят люди подарить что-то символическое, пусть подарят. А тут пляши, одной мало, другой надо, чтоб обязательно дети всё бросили и ручками подарки ей стряпали. Дареному коню в зубы не смотрят, я так щитаю.
Ответить
60
у нас тоже пятый класс,не новый и школа та же. учитель,естественно,новый. и порядки её теперь новые - подарки символические,собрали по тысяче на год.
Ответить
Сдали три тысячи, из них 1200 на пособия, остальное на нужды класса, в том числе и на подарки.
Колхоз дело добровольное, не хотите не сдавайте, только потом не удивляйтесь если ребенок выпадет из жизни класса.
Колхоз дело добровольное, не хотите не сдавайте, только потом не удивляйтесь если ребенок выпадет из жизни класса.
Ответить
А как вот он выпадет?
Лучше бы выпал.
А так получится, что "под дурачка" со всеми пройдет, только ничего не сдав при этом.
Подарок дарится от группы\от класса. Никто ведь не будет перечислять, что это подарок от 20 родителей, т.к. 5 родителей (иванов, петров ит .д.) не сдали. Так ведь не будет?
Вот меня тоже теперь жаба душит. Я всегда сдаю все во время, а по факту получается, что кто-то сдает только к апрелю деньги, кто-то только часть. И те кто сдают все - на себе всю группу тащут. Оно мне надо?
Лучше бы выпал.
А так получится, что "под дурачка" со всеми пройдет, только ничего не сдав при этом.
Подарок дарится от группы\от класса. Никто ведь не будет перечислять, что это подарок от 20 родителей, т.к. 5 родителей (иванов, петров ит .д.) не сдали. Так ведь не будет?
Вот меня тоже теперь жаба душит. Я всегда сдаю все во время, а по факту получается, что кто-то сдает только к апрелю деньги, кто-то только часть. И те кто сдают все - на себе всю группу тащут. Оно мне надо?
Ответить
У нас "под дурачка" не получится, и деньги сдаются не только на подарки учителям. А насчет перечислений кто участвовал в подарке, секрета из этого никто не делает, да и как правило такие скандальные мамаши и так известны.
А насчет жизни класса, у нас несколько раз были недорогие очень хорошие экскурсии, но деньги нужно было на них сдавать в течение нескольких часов, деньги брались из фонда касса и естественно экскурсия только на сдавших заказывалась. Еще когда создавали команды для Олимпиады "Парки, музеи...", никто не захотел что бы ребенок( у нас одна вечно недовольна и не сдавала) этой мамы был в их команде, хотя девочка умненькая, в результате она пролетела и ей было обидно.
А сдают у нас все кроме одной и практически все сразу 100%.
Это я про началку, в средней все сдали, вообще нет недовольных не сдающих.
А насчет жизни класса, у нас несколько раз были недорогие очень хорошие экскурсии, но деньги нужно было на них сдавать в течение нескольких часов, деньги брались из фонда касса и естественно экскурсия только на сдавших заказывалась. Еще когда создавали команды для Олимпиады "Парки, музеи...", никто не захотел что бы ребенок( у нас одна вечно недовольна и не сдавала) этой мамы был в их команде, хотя девочка умненькая, в результате она пролетела и ей было обидно.
А сдают у нас все кроме одной и практически все сразу 100%.
Это я про началку, в средней все сдали, вообще нет недовольных не сдающих.
Ответить
К сожалению это так. Обязать сдавать на подарки учителям не могут обязать. Все по желанию. Аы тоде можете сдавать только на что считаете нужным.
В остальном проще: покупки только на тех , кто сдал.
В остальном проще: покупки только на тех , кто сдал.
Ответить
так же как и РК имеет полное право или всю сумму брать или ничего, вести каждому счет никто не обязан.
Ответить
Согласна. Придерживаюсь такого же мн...
19.09 12:34
Согласна. Придерживаюсь такого же мнения.
Ответить
А вам вот принципиально, чтоб Марь Ванна знала, что Вы - отличный родитель, сдали денег на букет, а Иванова-коза не сдала? Или вы просто хотите порадовать учителя подарком? У нас есть родители, которые сдают только на нужды детей и не сдают на подарки учителям. Никто их не выделяет при вручении. Одна мама просто сама всегда приходит и поздравляет от себя (наверное ей это надо или хочется), одна не поздравляет, считая, что это лишнее. Да и ради Бога. А то прям "лучше б выпал ребенок из жизни класса" - и не говорите после этого, что поздравляете для радости учителя, а не для собственной корысти.
Ответить
я поздравляю для радости.
Но как бы у меня своих 2 детей, и я не получаю удовольствие, когда оплачиваю за других детей. Мне именно от этого обидно.
Мама Вани деньги не сдала - но к празднику у Вани подарок куплен, учителя поздравлены, пластилин куплен. Ваня всем пользуется, потому что мама Пети, Маши и Саши сдали все вовремя, и получается проспонсировали. А мама Вани либо вообще не сдаст в итоге, либо сдаст когда ей это будет ненапряжно - например, в апреле. Получается, что у одних как будто есть привелегии выбирать - когда именно им сдать, а другие сдают сразу - и тянут на себе всю группу. Мне это видится несправедливым...
Но как бы у меня своих 2 детей, и я не получаю удовольствие, когда оплачиваю за других детей. Мне именно от этого обидно.
Мама Вани деньги не сдала - но к празднику у Вани подарок куплен, учителя поздравлены, пластилин куплен. Ваня всем пользуется, потому что мама Пети, Маши и Саши сдали все вовремя, и получается проспонсировали. А мама Вани либо вообще не сдаст в итоге, либо сдаст когда ей это будет ненапряжно - например, в апреле. Получается, что у одних как будто есть привелегии выбирать - когда именно им сдать, а другие сдают сразу - и тянут на себе всю группу. Мне это видится несправедливым...
Ответить
Не сдавайте и не слушайте никого из "активисток". Сдавайте, если сами хотите. Это же очевидно.
Ответить
70
так и бизнес партнеры часто не друзья а даже наоборот, но небольшие подарки к праздникам - хороший тон
так и учителя - какая разница знает или нет, учиться-то будет у них все равно
15 учителей вести будут - сами подсчитайте на какую смешную сумму "подарки" получаются
чисто символические
нет, ну если вам надо зажать 3 тыс на всех чтоб одарить потом одного - понимаемо, ваше право, но не повезло классу
так и учителя - какая разница знает или нет, учиться-то будет у них все равно
15 учителей вести будут - сами подсчитайте на какую смешную сумму "подарки" получаются
чисто символические
нет, ну если вам надо зажать 3 тыс на всех чтоб одарить потом одного - понимаемо, ваше право, но не повезло классу
Ответить
небольшие подарки бизнес партнерам-не всегда хороший тон, у нас в компании (Немецкая) запрещены подарки и презенты от партнеров, между коллегами просто не принято.
А насчет учителей, кстати, мне очень нравится как сделано в нашей школе - у нас есть так называемый школьный РК (по представителю от параллели), т.е. их 11 человек, в начале года они собирают с каждого класса по 5 тысяч рублей и потом в течении года на день учителя, НГ, 8 марта и 23 февраля дарят ВСЕМ учителям и сотрудникам школы подарки, кстати хорошие и нужные получаются. У них есть какое-то деление: на учителей побольше, на уборщиц, столовую, бухгалтерию и т.п. поменьше. И никто больше этим не заморачивается, все довольны. Подарки от класса официально запрещены, цветы тоже нежелательны, только от РК школы.
А насчет учителей, кстати, мне очень нравится как сделано в нашей школе - у нас есть так называемый школьный РК (по представителю от параллели), т.е. их 11 человек, в начале года они собирают с каждого класса по 5 тысяч рублей и потом в течении года на день учителя, НГ, 8 марта и 23 февраля дарят ВСЕМ учителям и сотрудникам школы подарки, кстати хорошие и нужные получаются. У них есть какое-то деление: на учителей побольше, на уборщиц, столовую, бухгалтерию и т.п. поменьше. И никто больше этим не заморачивается, все довольны. Подарки от класса официально запрещены, цветы тоже нежелательны, только от РК школы.
Ответить
Колектив родителей несомненно нужен и впжен. Детям придется учится вместе, учителя к дню учителя уже станут старыми, а не новыми. Тем более за 3000 в нод- это небольшие подарочки, скорее знаки внимания учителям от класса . Ничего плохого в этом не вижу. 7 класс. Новый. Учителя новые. Устраивали чаепитие детям и экскурсию. Собрали 5000: 2000 пособия и 3000 на нужды.
Ответить
если это на год, то не так много. тем более надо готовиться, потому что вас ждет потрясение в 9 и в 11 классе
Ответить
Я сдаю без разговоров (хотя жаба не дремлет ессно), только чтобы меня не трогали целый год. И еще хорошо помню свое участие в рк в д/с. Брррр. И это мы тогда с родителями контачили каждый день и не все еще были затр№№анные "поборами", в школе же собрание кончилось и всех сдуло. В общем, я плачу за собственный комфорт и спокойную совесть. Ну и как спасибо РК что они пока не бросили это дело, потому что никто особенно этим заниматься не хочет)
Ответить
В младшей школе второй год сдаём по 3000. В параллельных классах по 5000 сдают.
В РК идти никто не хотел категорически и в результате всем занимаются два человека , и большое им спасибо за это. Не знаю как в этом году, но в прошлом сдали все.
У родителей есть свой чат, где РК в течение учебного года публикует список учеников, где проставлены суммы и стоит прочерк у тех, кто пока не сдал деньги. РК подробно отчитывается о тратах - все родители видят баланс.
Опять же, в чате решаем какие подарки дарить учителям, какие подарки детям на НГ и др. праздники, покупку нужностей в класс и т.п.
Мне так дешевле и удобнее. И не люблю я (или отвыкла) когда ребёнок индивидуально поздравляет учителя, например, с 8 марта - подлизисто :) Уже второй год на 1 сентября дарим один большой букет от всего класса - букетами всегда занимается одна мама, которая и работает с цветами - очень удобно :)
В РК идти никто не хотел категорически и в результате всем занимаются два человека , и большое им спасибо за это. Не знаю как в этом году, но в прошлом сдали все.
У родителей есть свой чат, где РК в течение учебного года публикует список учеников, где проставлены суммы и стоит прочерк у тех, кто пока не сдал деньги. РК подробно отчитывается о тратах - все родители видят баланс.
Опять же, в чате решаем какие подарки дарить учителям, какие подарки детям на НГ и др. праздники, покупку нужностей в класс и т.п.
Мне так дешевле и удобнее. И не люблю я (или отвыкла) когда ребёнок индивидуально поздравляет учителя, например, с 8 марта - подлизисто :) Уже второй год на 1 сентября дарим один большой букет от всего класса - букетами всегда занимается одна мама, которая и работает с цветами - очень удобно :)
Ответить
Вот как раз на подарки учителям сдали тысячу на год. Наша классная велела быть скромными.
Ответить
Сколько у вас учителей и что планируете покупать?
Ответить
Я не в рк,а на собрании что именно надо купить,не было сказано. Одним словом - символически. Учителей 10 (может,кого забыла).
Ответить
80
10 - это еще нормально, если в классе 30 человек, то получается по тысяче на праздник как раз на педагога. Обычно учителей больше, а у нас гораздо больше.
Ответить
у нас 26.но по тысяче точно на педагога тратить не будут.
Ответить
11 класс, Москва, собирают на нужды класса по 5 тысяч. Мы последние шесть лет жили на севере, в далеко небедном городе, там как-то обходились суммой на нужды класса за год в пределах тысячи. Я вот реально не понимаю, за что отдавать 5 тысяч? Задала этот вопрос члену РК, пока ответа нет. Ну ладно, там подарки учителям. На какие праздники? День учителя и 8 марта? В классе чуть больше 20 человек, как-то, имхо, круто 100 тысяч на подарки.
Ответить
Праздников в году 3 ( с которыми поздравляют учителей) День учителя, новый год и 8 марта (23 февраля). Плюс часто поздравляют детей с ДР и теми же 8(23). Плюс дополнительная лиетратура, атласы, контурные карты, пособия. Плюс то надо на подарки ветеранам, то на олимпиаду, то на канцелярку какую-то. 5тыс - это самый минимум при таком маленьком классе и большом количестве педагогов в средней школе. А тем более 11 класс, там и подарки на выпускной для учителей( для школы), последний звонок и прочая. 5-ю тысячами не обойдетесь никак. Странные вопросы у вас, вы цен не знаете? Одна нормальная роза 150р стоит.
Ответить
Это сумма без учета трат на выпускной.
Ответить
Естественно, туда еще тысяч 30 сдадите, как минимум.
Ответить
Я сдам только на развлечения своего ребенка. На подарки учителям пусть медалисты и другие жополизы сдают.
Ответить
:-) Не повезло со школой? сами такую выбрали :-)
Ответить
Почему не повезло? Просто не считаю нужным лизать жопу за то, за что люди уже получили зарплату.
Ответить
По вашему, символические презенты людям, которые учили вашего ребенка 11 лет и хорошо учили - это лизать жопу??
Никому принципиально подарков не дарите никогда? Или лижите ( говоря вашим быдло-языком) только определенному кругу лиц?
Никому принципиально подарков не дарите никогда? Или лижите ( говоря вашим быдло-языком) только определенному кругу лиц?
Ответить
90
Символические презенты это что по вашему мнению?
Если букет цветов то норм
Все что выше считаю идиотизмом
Правильно сказали - люди зарплату получают за свою работу
Если букет цветов то норм
Все что выше считаю идиотизмом
Правильно сказали - люди зарплату получают за свою работу
Ответить
Приличный букет цветов стоит от 2000тыс, таких дорогих подарков мы не дарим никогда. Бюджет подарка максимум 1000р, чаще меньше.
Ответить
Подарки детям 18 лет?:)
и выпускные обычно это отдельные траты всегда. И сбор на них отдельная песня.
и выпускные обычно это отдельные траты всегда. И сбор на них отдельная песня.
Ответить
Ну вот у нас кл. рук настояла, чтобы были подарки детям (книги), потому что она просто так поздравлять не может, хочет что-то вручить. Я была против, но когда она со вздохом сказала, что тогда купит всё сама, сдалась. Но 5 тыс, ИМХО, это самый минимум безо всяких выпускных. Просто представляю какой ор будет из-за суммы на выпускной и иже с ним, она будет гораздо больше 5тыс.
Ответить
Вот смотрите я согласна поздравить учителя с Днём учителя и 8 Марта
Но с Новым годом? Это так обязательно для всех?
Я сторонник того что все родители могут дарить подарки сами по своему карману
И если и поздравлять с 8 марта и Днём учителя так только классного руководителя но никак не предметников
Но с Новым годом? Это так обязательно для всех?
Я сторонник того что все родители могут дарить подарки сами по своему карману
И если и поздравлять с 8 марта и Днём учителя так только классного руководителя но никак не предметников
Ответить
Особенно мне нравится поздравление с 23 февраля учителей-мужиков, откосивших от армии.
Ответить
У нас 6 кл, собираем по 5 тыс на год( в прошлом году ещё доздавали по 2, те всего 7), класс 20 чел всего. Я в РК как раз этим занимаюсь, больше никто не хочет категорически. Предметников около 10, поздравляем на День учителя, Новый год и 8 Марта, скромно - цветы- конфеты( в пределах 15 тыс каждый праздник, детям на НГ подарки. В 5 классе в новый кабинет покупали стенд( Классный уголок) и кулер. Ещё тетради для контрольных, пособия, изо тоже из классных денег. Много средств ушло на костюмы- декорации, в школе проходят театральные недели, и мы ездили выступать в другую школу,нанимали автобус. Мы договариваемся, что деньги можно сдавать частями.
Ответить
А выступал весь класс?
Ответить
Праздников 3: день учителя. Нг. 8 марта. Др классрука. Мы еще поздравляем директора с др. Учителей около 15 чел. Вот и считайте. Еще в конце каждой четверти чаепитие или пицца. Закупка тетрадей, ручек, бумаги предметрикам. Итого 3000. Сюла же входят подарки детям на др.нг.8 марта и 23. 7 класс. Отдельно покупаем пособия. Еще около 2000.
Ответить
Мы сдаем по 5 тыс в год. Мск.
Ответить
100
У средней РК не собирает вообще ни на что - все счастливы. Тетради заказать в Лабиринте - 5 минут. Подарки ребенку каждый сам приносит, учителя поздравляет тот, кто хочет.
Младшая в первом классе. Не прошло и двух недель, все переругались, деньги кончились - задолбали.
У старшего РК в вотсапе решил купить всем тетради централизовано. Когда купили, выяснилось, что те, кому было не до вотсапа, купили тетради и атласы еще летом. Всем поставили условие: забрать, т.к. уже уплочено.
Короче, мне первый вариант нравится больше всех.
Младшая в первом классе. Не прошло и двух недель, все переругались, деньги кончились - задолбали.
У старшего РК в вотсапе решил купить всем тетради централизовано. Когда купили, выяснилось, что те, кому было не до вотсапа, купили тетради и атласы еще летом. Всем поставили условие: забрать, т.к. уже уплочено.
Короче, мне первый вариант нравится больше всех.
Ответить
Просто освоить сайты my-shop, Лабиринт, Озон - и послать куда подальше РК.
Неужели это так сложно?
Неужели это так сложно?
Ответить
Элементарно и давно уже освоено. Но мне проще сдать, тем более наш РК покупает гораздо дешевле, чем в выше перечисленных магазинах.
Ответить
На тех же сайтах, только когда много покупаешь, дешевле а счет скидок получается))) Поэтому не стоит адекватный родительский комитет посылать с рабочими тетрадями.
Ответить
Если у вас есть максимальная скидка, то на лабиринте без разницы одну книжку вы покупаете или 30. Разве что доставка бесплатная при большой сумме.
Ответить
У нас одна мама заказывает через свою фирму по оптовому прайсу, на 20% дешевле лабиринта с максимальной скидкой.
В другой школе непосредственно в издательстве заказывали на всю параллель, там вообще в розницу или мелким оптом не продают. Тоже дешево получалось.
В другой школе непосредственно в издательстве заказывали на всю параллель, там вообще в розницу или мелким оптом не продают. Тоже дешево получалось.
Ответить
в учебной книге, разница с лабиринтом с его максимальной скидкой существенная.
Ответить
110
Посмотрела их прайс, на интересные мне позиции разница всего 5-6 рублей от майшопа с максимальной скидкой
Ответить
Я за вас рада) во-первых я сравнивала с макс. Скидкой лабиринта, а во-вторых не у всех есть макс. Скидка в my-shop. Это вариант для тех, у кого нет макс. Скидок, но хочется сэкономить.
Ответить
Рабочие тетради надо централизованно покупать т.к. когда каждый сам покупает, могут страницы не совпадать из-за разных готов выпуска или издательства. И когда централизованно, то как правило дешевле.
Ответить
Новая школа, новый класс. И таких пол класса, как мы. Сдали по 1000 на полгода. В том числе и на подарки учителям. Да, я их не знаю. Но считаю, что это знак внимания. они с этих денег не озолотятся.
Ответить
Это совдеповская холуйская привычка тащить учителям врачам по моему не истребина со времён крепостного права в жилах
Писец
Я не против сдать деньги на интерактивную доску но мне категорически не нравятся сборы на подарки учителям
Жесть какая то
Писец
Я не против сдать деньги на интерактивную доску но мне категорически не нравятся сборы на подарки учителям
Жесть какая то
Ответить
интерактивную доску должна покупать школа.
Ответить
+100 Ни за что не стала бы сдавать на доску :-O
Ответить
Я с вами согласна. Но в бюджете нет денег. Деньги есть на войну в сирии и донбассе. А на интерактивные доски нет и все тут.
Не биться же с ветряными мельницами - пока будешь рубиться за справедливость дети вырастут
Хотя тот кто бьется тоже делает хорошее дело для всех
У нас в регионе только в этом году стали выдавать учебники бесплатно чем меня очень удивили и порадовали - старшей дочери все 11 лет я покупала учебники сама за свой счет а стоимость например математики в 2 частях для 10 класса почти 1 тыс руб - крайне выгодный бизнес
И это заслуга во многом тех кто не молчал))) - что мой ребенок комплект учебников получил бесплатно в этом году
Не биться же с ветряными мельницами - пока будешь рубиться за справедливость дети вырастут
Хотя тот кто бьется тоже делает хорошее дело для всех
У нас в регионе только в этом году стали выдавать учебники бесплатно чем меня очень удивили и порадовали - старшей дочери все 11 лет я покупала учебники сама за свой счет а стоимость например математики в 2 частях для 10 класса почти 1 тыс руб - крайне выгодный бизнес
И это заслуга во многом тех кто не молчал))) - что мой ребенок комплект учебников получил бесплатно в этом году
Ответить
120
А на доски никто отдельно ничего не выделяет, есть сумма которая выделяется на ребенка школе, и школа сама планирует бюджет.
У нас кто хотел прям сразу без очереди закупили сами, в остальные классы за 4 года все поставили за счет школы.
У нас кто хотел прям сразу без очереди закупили сами, в остальные классы за 4 года все поставили за счет школы.
Ответить
Может быть в Москве и так - у нас не выделяется
мелкая (впрочем как и старшая когда то) учится в школе с угл.из.англ.яз. - я лично опасаюсь что если начнешь выступать - то пострадает школа, директор
не хочу.
знаете - система стремится сохранить стабильность... это правда
или я уже постарела... не хочу потрясений...
но директором у нас бабушка девочки, с которой училась и дружила моя старшая дочь....
да наверное там не все так чисто... но все же лучше чем во второй школе нашего города с угл.из.англ.языка - во всяком случае все взносы которые я платила когда училась моя старшая дочь были вполне приемлемыми....
у нас в школе было на итог (мы никогда не включаем в сумму сборы на учебники и тетради - на них или сдавали отдельно или сами покупали) - 3500 максимум
в другой школе с англ. уклоном нашего города они меньше чем 13 тыс. не сдавали - но там и родители более статусные.... хотя в классе моей старшей дочки тоже учился сын зама губернатора))))
что самое интересное у этого государственного служащего было такое жалование)))) хех что он мог купить небольшое домовладение в нью йорке))) смешно правда.
но мальчик (его сын) лучше всех знал английский - ведь каждое лето он проводил в их летней резиденции в штатах
в принципе я на все согласна если бы только состав преподавателей был хороший))))
и преподаватель англ. языка был хороший))) старшей повезло - ее учила заслуженный учитель РФ - действительно сильный преподаватель и теперь дочка говорит на англ. достаточно свободно - по егэ не готовясь 88 баллов.... а если бы хоть чуть подготовилась...
но уже (спасибо гаранту) классы стали делить не на три группы а на две... увы... понимаете если раньше в группе с преподавателем пять раз в неделю занимались 10 человек - то сейчас 15... в общем слава Путину не иначе...
я не смогу победить систему (задор уже не тот.... увы... и ах... я сожалею...) - но я могу как смогу приспособиться чтобы и моему младшему ребенку был предоставлен соответствующий уровень образования.... в этой погибающей стране...
мелкая (впрочем как и старшая когда то) учится в школе с угл.из.англ.яз. - я лично опасаюсь что если начнешь выступать - то пострадает школа, директор
не хочу.
знаете - система стремится сохранить стабильность... это правда
или я уже постарела... не хочу потрясений...
но директором у нас бабушка девочки, с которой училась и дружила моя старшая дочь....
да наверное там не все так чисто... но все же лучше чем во второй школе нашего города с угл.из.англ.языка - во всяком случае все взносы которые я платила когда училась моя старшая дочь были вполне приемлемыми....
у нас в школе было на итог (мы никогда не включаем в сумму сборы на учебники и тетради - на них или сдавали отдельно или сами покупали) - 3500 максимум
в другой школе с англ. уклоном нашего города они меньше чем 13 тыс. не сдавали - но там и родители более статусные.... хотя в классе моей старшей дочки тоже учился сын зама губернатора))))
что самое интересное у этого государственного служащего было такое жалование)))) хех что он мог купить небольшое домовладение в нью йорке))) смешно правда.
но мальчик (его сын) лучше всех знал английский - ведь каждое лето он проводил в их летней резиденции в штатах
в принципе я на все согласна если бы только состав преподавателей был хороший))))
и преподаватель англ. языка был хороший))) старшей повезло - ее учила заслуженный учитель РФ - действительно сильный преподаватель и теперь дочка говорит на англ. достаточно свободно - по егэ не готовясь 88 баллов.... а если бы хоть чуть подготовилась...
но уже (спасибо гаранту) классы стали делить не на три группы а на две... увы... понимаете если раньше в группе с преподавателем пять раз в неделю занимались 10 человек - то сейчас 15... в общем слава Путину не иначе...
я не смогу победить систему (задор уже не тот.... увы... и ах... я сожалею...) - но я могу как смогу приспособиться чтобы и моему младшему ребенку был предоставлен соответствующий уровень образования.... в этой погибающей стране...
Ответить
я в попечительском совете - мне дали список реальный на что выделяли деньги в прошлом году администрация города - обнять и плакать....
Ответить
вы с украины что-ли??? Учебники бесплатны. Это у вас в хохляндии лекарства в больницы в обязательном порядке и все для школы в обязательном порядке покупаются хохлоевропейцы
Ответить
Это только в Москве бесплатные учебники, в регионах все было платно, не знаю, как сейчас. Но знакомые очень удивлялись, что нам не надо стопку учебников каждый год покупать.
Ответить
Ха ха ха
выкиньте глобус Москвы.
Вся Россия покупает учебники детям за средства родителей.
выкиньте глобус Москвы.
Вся Россия покупает учебники детям за средства родителей.
Ответить
Я выросла без всяких интерактивных досок в школе. И мой ребенок еще не видел такого чуда. При этом школой довольна - учителя замечательные, учат хорошо. Мне даже в голову не приходило, что моему ребенку чего-то не хватает. Если учитель будет считать, что ему необходима интерактивная доска, чтобы рассказать про Африку, то пусть решает самостоятельно этот вопрос с администрацией.
Ответить
Мы сейчас собираем по 3000. Уже приобрели тетради с обложками для контрольных и билеты в музей.И еще планируется много походов в музей по программе 5 го класса и еще куда-нибудь.Учителям цветы дарим,особо не балуем.
Ответить
Учитель истории например рекомендует посетить исторический музей аж 3 раза,закрепить пройденное).А еще что,посмотрим.
Ответить
130
Во многие музеи детям вход бесплатный, есть дни, когда для всех бесплатный вход. А там, где платный, цены разные - от 20р до 1500 в музеи типа Экспериментаниума или подобных
Ответить
Мы вот купили экскурсию по теме.Это недорого 5000 на наш класс 27 человек.Все что по программе идут все,сдают все.Что развлекательное,там по желанию и собираем отдельно кто хочет. У нас все сдали по 3000 без вопросов.
Ответить
тоже не понимаю этих сборов! у нас по 10 тыс третий год собирают! на что - загадка природы. учебники я и сама могу купить и учителя поздравить. отказать неудобно
Ответить
Почему неудобно? Это ваше право не сдавать, уж лучше, чем потом "не понимать этих сборов".
Ответить
У Вас 10 тысяч лишние?
Ответить
Можно вопрос? Кто знает - есть ли какое-то законодательное (?) ограничение по сумме подарка, который может принять учитель?
Сегодня как раз в нашем РК возникла эта тема, и было озвучено, что максимум - 10 т.р.
Сегодня как раз в нашем РК возникла эта тема, и было озвучено, что максимум - 10 т.р.
Ответить
3000 - максимум для любых НЕ личных подарков.
Ответить
Ну если вы подружки, то ограничений нет, но подарок должны дарить не в стенах школы и всё.
Ответить
140
Тогда 3тыс - потолок
Ответить
Еще вопрос возник: если 3000 р. - потолок, то как действовать, если РК желает дарить больше, и учитель совсем не против? Какие-либо меры ограничения или наказания за превышения суммы не указаны, и как вообще доказывать, что, собственно дарилось, и на какую сумму, если уж до этого дойдет? И куда обращаться, если РК не угомонится в плане подарков?
Ответить
Зависит от школы. Если в школе устойчивые традиции дарения подарков, учителя это любят и приветствуют, а директор тоже в доле и имеет хорошие связи в департаменте, то сколько бы вы не митинговали, в итоге вам придется покинуть школу или быть там изгоем. Доказать факт дарения вы не сможете никогда. Единственное, вы можете не сдавать деньги на подарки вообще. Четко и прямо заявить о своей позиции. Если в школе подобные проявления не приветствуются и только ваша учительница непуганая, то можете сходить к администрации школы для начала. Она учительницу припугнет, но будьте готовы, что отношение к вам будет соответствующее. Можно напрямую поговорить с РК, без наезда, в доверительном ключе, вкрадчиво, но с темой, что вы слышали, что сейчас сплошные проверки, в школе камеры для ЕГЭ кругом, даря подобный подарок, они могут подставить учителя и ее посадят. И все-таки не все могут себе позволить такие траты, кризис, поплачьтесь, скажите, что очень уважаете учителя, но такая бедственная ситуация в стране. Найдите подход, короче.
Ответить
3. никаких 10.
Ответить
http://www.garant.ru/news/566214/
PS: обсуждаемый законопроект принят не был
PS: обсуждаемый законопроект принят не был
Ответить
3 тыс, но во мнгих школах вообще запрещены подарки В СТЕНАХ школы. любые, кроме сделанных руками или цветов. От директора зависит.
Ответить
У меня дочка перешла во 2-й класс в другую школу. Там РК придумало празднование Дня Учителя в ресторане без детей. Учитель придет с мужем, планируют ее одаривать и в ресторане и просто в школе еще раз. Я честно, в шоке. Вообще не понимаю зачем это все? Или я странная или лыжи не едут :) У кого-то еще такое бывает?
Ответить
Половина класса идут, из второй части часть отказались, вроде как в этот день не могут или так пытаются без конфликта уйти от этого. Я так поняла, что почти все за. И думаю, что вряд ли с учительницы и ее супруга в ресторане будут брать деньги, т.е. это все за счет родителей. Мне вот тоже кажется это каким-то бредом. Радует, что я так не одна считаю.
Ответить
150
а за чей счет банкет для той половины,которая идет? И сколько вы денег сдаете на сие мероприятие?
Ответить
Я точно не знаю, стол они собирались заказывать из расчета 1500 на человека, надеюсь, что сдавать будут те, кто пойдут, а не из фонда класса. Но вот дополнительный букет и подарок от тех, кто не смог, точно из общего фонда. Я от всего этого в полной прострации, что могу сделать одна даже и не знаю.
Ответить