Рейтинговые школы - миф и абсурд
Вот и поступили мы в рейтинговую школу. Достаточно легко поступили.
Если бы все вернулось - не переводила бы ребенка туда.
Да, есть 2-3 предмета, которые преподаются лучше.
А все остальное - просто трата времени и сил. Куча ненужных заданий, есть дети, поступившие по-блату, на репетиторах огромное количество учеников ( даже с учителями школы).
Дети ругаются матом так…. - редкие словечки в прошлой школе кажутся лирикой...
Зачем пишу. Пишу, чтобы поделиться и сказать сомневающимся, что все эти рейтинги - миф.
Достигаются они стараниями родителей и олимпиадами. А по олимпиадам уж такая реклама в школе идет, что нам и не снилось. В прошлой школе дети тоже могли бы участвовать и выигрывать, просто там не было отдельно нанятого человека, который бы занимался олимпиадами.
И все равно - дополнительные курсы и тд. И на этих курсах ребенок опять же встречает детей из того же списка топ 10-20!
Желаю всем детям счастливой школьной поры.
Если бы все вернулось - не переводила бы ребенка туда.
Да, есть 2-3 предмета, которые преподаются лучше.
А все остальное - просто трата времени и сил. Куча ненужных заданий, есть дети, поступившие по-блату, на репетиторах огромное количество учеников ( даже с учителями школы).
Дети ругаются матом так…. - редкие словечки в прошлой школе кажутся лирикой...
Зачем пишу. Пишу, чтобы поделиться и сказать сомневающимся, что все эти рейтинги - миф.
Достигаются они стараниями родителей и олимпиадами. А по олимпиадам уж такая реклама в школе идет, что нам и не снилось. В прошлой школе дети тоже могли бы участвовать и выигрывать, просто там не было отдельно нанятого человека, который бы занимался олимпиадами.
И все равно - дополнительные курсы и тд. И на этих курсах ребенок опять же встречает детей из того же списка топ 10-20!
Желаю всем детям счастливой школьной поры.
И какой класс?
Опять же, топы, на мой взгляд, очень разные. Топ, где много девочек (гуманитарный) оказывается более "озабоченным", чем топ где много мальчиков.. Просто в силу того, что мальчики до таких мыслей дозревают попозже
7 лет в частной школе учился.
Стоит пытаться в 9 туда поступать? Она у нас рядом с домом.
Из знакомых детей поменявших школу за семь лет ни один не пошёл в 654, хотя она всем (дети из одного района )территориально близка.
Мой сын упёрся хочет стать юристом. Я его усиленно отговориваю, надеюсь ещё одумается.
И не знаю права или нет.
Когда девочки на уроках сосутся друг с другом в 7 классе.
Когда учитель плачет, рыдает от бессилия,тк стол залили мочой.
Когда мама ребенка в списке на собрании пишет вместо фио "мамка" и не понимает вопроса на русском.
Да много можно рассказать, только вам лучше вживую. Лечиться быстро.
https://drive.google.com/file/d/0B2_ZE3wolEHROG5ZOFhMa004aUk/view
Как были за прошлый год (https://drive.google.com/file/d/0B2_ZE3wolEHROG5ZOFhMa004aUk/view)
В физ мат школы уходят в старших классах (обычно в 9 или 10 со слов учителя и по опыту старшего ребенка).
Менять индивидуальный подход на конвейер в "топ школах" раньше 10 класса не вижу смысла...
Как посмотришь расписание не раньше 3— х часов заканчиваются уроки
А когда наше образование свелось к тому чтобы натаскать и сдать 3-4 предмета для поступления, то не вижу обоснованности такой загрузки детей. Пусть учится с комфортом и без стресса.
Дочь знакомой школу закончила 179 с медалью и постоянным стрессом, поступила в педвуз платно, переволновалась и сдала один из предметов ЕГЭ на незначительное количество баллов. Моя племянница училась хорошо но без перфекционизма, в последний год учебы подсели на репетиторов, и девочка без напряга поступила в технический ВУЗ, бюджет. Училась в школе в области.