99
Злой, рявкающий на всех автор
Школы, Олимпиады, Вузы
11.10.16 15:38

СОС! Сад и истерики!

(ред) если тема для Детской психологии и развития - перенесите, пожалуйста...
Евочки, милые, помогите советом, что делать! Ребенок 3,2, мальчик, тихий, абсолютно адекватный и спокойный. В прошлом году отдали в ГКП три раза в неделю. За весь год проходил максимум 3-4 раза. Воспитатель по рекомендации, лучший в садике, как раз брала малышей. Супер добрая (с т.з. для малышни) , с прекрасным подходом к детям... Первый раз пошел с желанием, второй раз уже истерика и далее до такой степени, что ребенок захлебывался в соплях/слюнях, синел, судороги, к вечеру температура 38.
Всё. Решили подождать. Не дорос до сада - думали мы.
Проходит лето, ребенку 3 года, мы переехали в другой район. Нашли хорошие контакты, которые нам порекомендовали опять же сад и воспитателя (дабы не попасть абы к кому). Сходил 1 день 1 сентября (забывши прошлый опыт - он бежал с удовольствием). На следующий день слезы, но еще смог идти. Через день - опять повторение глубокой истерики. "В садик не пойду". "У меня есть свои игрушки", "Я буду дома" (это все на наши фразы и уговоры, что там и весело и играть можно весело и песни петь и ты ды и бла-бла-бла).
Мои надежды рушились с каждым днем при виде этих истерик. Папа наш не выдержал и решил поменять садик, подумал, что будет лучше в другом, наивный!!!
Выбил другой сад, снова прекрасные воспитатели, пришли познакомились, ребенок с порога куксился, плакал...
Но на следующий день вроде повелся на уговоры "пойти играть в новый садик".
Пробыли 2 часа. Все два часа по словам воспитателя сидел унылый и просился к маме и папе.
На следующий день с утра, снова ужасная истерика с судорогами, выгибанием всего тела и истошными криками "Не пойду - не хочу"!!!!!!
Господи! Я не знаю что делать! Кто бы знал, что такой спокойный ребенок может ТАК орать и рыдать!! К вечеру поднялась температура 38,2. На следующий день был как огурец.
Девочки, ну что делать???? Мне нужно выходить на работу, денег катастрофически не хватает, мужу урезали з/п, нет премий, я вся злая. Я думала, что с садом у нас не будет проблем, что ребенок спокойный, идет хорошо на любой контакт, понимающий и слушающий взрослых....И тут полный абзац до температуры!!!!!!!
Что делать, я уже просто как мегера в доме :( Ну как быть? Я с ужасом понимаю, что сад нам не светит еще год как минимум :( Да и дальше что будет....
Я стала злая, истеричная, я больше не могу сидеть дома и плевать в потолок без денег :( Да, мне сейчас скажут - ну терпите, рожали и теперь терпите. Сидите дома до поры до времени... Я все понимаю!! Но больше не могу :( Я выдохлась от безнадеги, от того, что не работаю, от этих утренних истерик из-за садика :( Я безумно люблю своего ребенка (он младший, есть еще старший сын 12 лет), но так больше не могу :( У старшего переходный возраст, а я с ним стала тоже озлобленной, он не понимает, обижается :( Вобщем, замкнутый круг....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
(ред) если тема для Детской психологии и развития - перенесите, пожалуйста...
Евочки, милые, помогите советом, что делать! Ребенок 3,2, мальчик, тихий, абсолютно адекватный и спокойный. В прошлом году отдали в ГКП три раза в неделю. За весь год проходил максимум 3-4 раза. Воспитатель по рекомендации, лучший в садике, как раз брала малышей. Супер добрая (с т.з. для малышни) , с прекрасным подходом к детям... Первый раз пошел с желанием, второй раз уже истерика и далее до такой степени, что ребенок захлебывался в соплях/слюнях, синел, судороги, к вечеру температура 38.
Всё. Решили подождать. Не дорос до сада - думали мы.
Проходит лето, ребенку 3 года, мы переехали в другой район. Нашли хорошие контакты, которые нам порекомендовали опять же сад и воспитателя (дабы не попасть абы к кому). Сходил 1 день 1 сентября (забывши прошлый опыт - он бежал с удовольствием). На следующий день слезы, но еще смог идти. Через день - опять повторение глубокой истерики. "В садик не пойду". "У меня есть свои игрушки", "Я буду дома" (это все на наши фразы и уговоры, что там и весело и играть можно весело и песни петь и ты ды и бла-бла-бла).
Мои надежды рушились с каждым днем при виде этих истерик. Папа наш не выдержал и решил поменять садик, подумал, что будет лучше в другом, наивный!!!
Выбил другой сад, снова прекрасные воспитатели, пришли познакомились, ребенок с порога куксился, плакал...
Но на следующий день вроде повелся на уговоры "пойти играть в новый садик".
Пробыли 2 часа. Все два часа по словам воспитателя сидел унылый и просился к маме и папе.
На следующий день с утра, снова ужасная истерика с судорогами, выгибанием всего тела и истошными криками "Не пойду - не хочу"!!!!!!
Господи! Я не знаю что делать! Кто бы знал, что такой спокойный ребенок может ТАК орать и рыдать!! К вечеру поднялась температура 38,2. На следующий день был как огурец.
Девочки, ну что делать???? Мне нужно выходить на работу, денег катастрофически не хватает, мужу урезали з/п, нет премий, я вся злая. Я думала, что с садом у нас не будет проблем, что ребенок спокойный, идет хорошо на любой контакт, понимающий и слушающий взрослых....И тут полный абзац до температуры!!!!!!!
Что делать, я уже просто как мегера в доме :( Ну как быть? Я с ужасом понимаю, что сад нам не светит еще год как минимум :( Да и дальше что будет....
Я стала злая, истеричная, я больше не могу сидеть дома и плевать в потолок без денег :( Да, мне сейчас скажут - ну терпите, рожали и теперь терпите. Сидите дома до поры до времени... Я все понимаю!! Но больше не могу :( Я выдохлась от безнадеги, от того, что не работаю, от этих утренних истерик из-за садика :( Я безумно люблю своего ребенка (он младший, есть еще старший сын 12 лет), но так больше не могу :( У старшего переходный возраст, а я с ним стала тоже озлобленной, он не понимает, обижается :( Вобщем, замкнутый круг....
Злой, рявкающий на всех автор
Я не скажу "рожали и терпите". Я сама такая - безумно хотела на работу.
Но у меня проблем с самим садиком не было, наоборот сын туда бежал вприпрыжку. А вот проблем с болячками, которые навалились в саду - были. Работать то все-равно полноценно не получится, без карканья, но постоянные больничные в саду - это объективная реальность.
Я для себя решила, что если был бы второй ребенок - в сад бы не повела. Из-за болезней.
Так что может поведение вашего ребенка - это обстоятельство, которое вы не можете изменить и стоит с ним смириться и найти в нем положительные стороны. Здоровее будет. А для мамы легче, когда они болеют в более взрослом возрасте.
Есть сто причин по которым это может происходить. Надо ее найти и проработать. Но это к психологу.
А вы не пробовали его водить на час в день с точным указанием когда заберете, понятным для ребенка ( после прогулки . После еды). Частый страх детей что мама не придет..
Хотя может быть и что-то другое...
Ну а что делать ? Мой сын так и не пошел в сад, пробовали несколько разных. В школу пошел в 5 лет хорошо ( мы в Штатах) , школу всегда любил. Мое мнение - не стоят эти несколько лет такого стресса , и, возможно , последствий, для психики ребенка.
:-))))) Почти один в один. Только с удовольствием он проходил неделю и не было температур, просто истерики, не одевался сам и дрался, чтобы не одели.
Решили проблему за 2 дня. Ему был предоставлен самостоятельный выбор - либо ходить в сад и получать все "няшки" и баловства, как раньше. Либо не ходить и не будет мороженого по первому требованию (условно), мультиков, и гулять он будет, где родителям удобно (гулял на соседней площадке с детсадом, чтобы видел детей из группы на прогулке)... ну и т.д.
На третий день он созрел идти, но продолжал говорить нет из... упрямства или гордости или... Ему был подарен калейдоскоп и дано разрешение показать его в группе. Он забыл про все "не хочу", собрался. По дороге я дала ему мороженого для храбрости.
Все. Дальше отлично стал ходить.
Но! До этого я приложила максимум усилий, чтобы исключить проблемы именно в рамках сада. Я должна была быть уверена, что это просто эмоции-капризы-привязанности, и нет истинной серьезной причины (типа проблем с воспитателями и детьми).
Я советовалась с двумя психологами и опытными мамами.
Я твердо приняла решение, что если не получится мирно, никакого насилия типа скрутил-оттащил не будет. Лучше откажусь от сада и найду развивайки и т.д.
Маленький он еще. Я б еще год дала на дозревание. Водила бы в группы развития какие-нибудь рядом с домом, ЛЮБЫЕ, хоть изо, хоть танцы, английский... Ваще не важно, главное- занятие с педагогом и мама В КОРИДОРЕ. НЕ совместные с мамой занятия. Может, с психологом игры какие есть неподалеку, монтессори очень хороши.
А с 4 лет попробовала бы еще раз. Обычно после 4 лет у детей появляется нужда в обществе себе подобных. Плюс он уже научится взаимодействовать с детьми и чужими взрослыми.
Няню нельзя взять? ну, хоть на пару часов пару раз в неделю его оставлять, пусть у себя дома, но без родителей? Потом не у себя дома без родителей. Потом на подольше, скажем, няня укладывает спать. И желательно разные няни, а не одна и та же. Подружек попросить. дальних родственниц, теток, свояченниц...
Денег нет, я прочитала. Но надо бы напрячься. Тогда через полгода-год есть шанс пойти в сад нормально.
А почему нужно везти ребенка в сад через такие истерики??
Почему дома не оставляете? Подождать не пробовали?
Это же просто кошмар какой-то, так мучить ребенка :scared2
Я подозревая что-то подобное у моего очень спокойного трехлетки не повела его в сад в 3,4, видя, что он просто не готов. 'Готовила' аккуратно целый год, ненавязчиво вводя сад в разговорах в его жизнь. В 4,4 пошёл на ура, попросив через пару дней оставлять его на целый день. Имхо, в 3 года детям, особенно мальчикам, сад нафик не нужен. А к 4-м они уже вполне дозревают до социума.

Если что- я ребёнок, ходивший в сад вот с такими истериками. Как же мне там было плохо....
А в школе с 6 лет было очень хорошо.

В общем, я бы год не насиловала бы ещё...
Я в прошлом году в подобной ситуации 3 месяца проходила в сад с ребёнком. Месяц в группе, ещё месяц в раздевалке, потом месяц во дворе сада. Пока он привык и доверять стал и воспитателям, и музработнику. Ходили на полдня, так как днём он не спит. Потом бежал в сад с радостью, понял и принял правила, втянулся в занятия.
Anonymous
Мамы, которые пишут, что по-началу "ходили в сад" в месте с ребенком - где все это происходит? У нас в районе нет ни одного сада, где бы родителям разрешалось сидеть в группе (!) вместе с ребенком. Да, водили детей на час-два сначала и сидели недалеко от группы или в раздевалке, чтобы в любой момент забрать ребенка.. Но, чтобы сидеть месяц (!) непосредственно в группе или находится на уличной площадке группы вместе с ребенком - это для меня новость!
Anonymous1
У вас двое. Не мне, наверное, вас учить.
Как было у нас.
Год гуляя мимо сада, дочка интересовалась, что там: рассказывала, там детки, играют, там весело, интересно итп.
На следующий год в сад пошла вприпрыжку.
Не долго музыка играла. Заистерила после НГ. Постепенно, задавая наводящие вопросы выяснила, что нянечка довольно грубо сказала, чтобы она ела побыстрей. Есть такое, когда сидит и мечтает за столом, ну или разговаривает)))
Мягко поговорила с воспитательницей. Больше никогда никаких истерик. Но шла иногда без настроения. Тут пошли уговоры по поводу того, что маме надо идти по делам, а детям туда нельзя.
Anonymous
Мой уже школьник давно, но сад до сих пор вспоминаем с улыбкой. Полгода истерик. Да ещё каких!!!!! Сначала его надо было оторвать в буквальном смысле от дверной ручки, потом вытащить из подъезда, по улице шёл более-менее, в группу заходил со слезами, иногда пытался ухватиться за зеркало в раздевалке, от которого тоже отрывали в несколько рук. И тоже всегда один вопрос:" Мам, ты меня заберёшь?" Потом поменялась одна из воспитательниц, она же стала любимейшей из любимейших. Она армянка, а они детей любят и подход к ним знают. Потом появился друг закадычный. И процесс стал протекать в мирном русле), а вот вопрос остался...Как ритуал. Даже в подготовительной группе. После поцелуя и " до вечера!"- вопрос: " Мам, а ты меня заберёшь?" И хитрющая улыбка!!! ))))
Anonymous
Очень знакомая картина ((
Я отказалась от детского сада. Пытались три года. В 3, 4, 5 лет. Водила несколько дней - потом начинались проблемы, болезни и прочие радости. Конечно, в 5 лет не было таких истерик. как в три. Но были другие проблемы, появились нервные тики (я молчу о постоянных орви). Плюнула на все и забрала ребенка из сада совсем. Прекрасно ходим в разные кружки, в школу на подготовительные занятия. У нас тоже проблемы с деньгами, но я видела, как ребенку плохо после сада... Кстати, психолог подтвердил, что ребенок несадовский, такое бывает.
У меня, наверно, послушный ребенок. Но я точно скажу, чего я НЕ делала - я никогда не говорила, что в саду супервесело, друзья и игрушки (вранье), я никогда не обещала никаких подарков за нахождение в саду, да, собственно, никак не готовила, даже с горшком, и вообще избегала подобных разговоров. Так как, с моей точки зрения, говорить особо не о чем. Я на работу, она в сад, вот и вся недолга. Правда, бонусом являлось, что с самим садиком человек был знаком, так как мы туда на развивалки пару месяцев проходили. Утром поднимала часа за полтора до выхода. Не спешаааа в свое удовольствие смотреть мульты, одеваться, завтракать... окончательно проснуться, наконец.
Может быть, договориться, что до тихого часа он там, а потом няня заберет? Получится няня с 13.00 до часов 5, это 4 часа в день, должно быть не так дорого, с 5 до 7 вполне может старший посидеть, если у него занятий нет. В конце концов, его тоже можно материально замотивировать.
А потом тоже самое будет со школой: истерики, температура, рвота. Тоже пойдете на поводу и будете дома учить?
Anonymous
А в самом саду после вашего ухода он так же орет?
Разговаривала с садовским психологом, она сказала, что есть несадовские дети, которым не нужно ходить ходить в сад, это именно про вашего. Температура это типичная психосоматика, потом начнутся тики, сломаете ребенка. Таким детям нельзя ходить в сад, замена - развивалки, театры и т.д. Ищите выходы. Может есть бабушки-дедушки, няня недорогая, или муж пусть ищет возможность зарабатывать больше, чтобы вы могли хотя бы еще год посидеть с ребенком, возможно он перерастет.
И себя в руках держите, вы же взрослый человек, не ребенок, тем более ваше состояние напрямую влияет на всех домашних.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения