Мамы саксофонистов и других "громких" музыкантов!
Добрый день!
9-летний сын поступил в музыкальную школу, по классу саксофона. Захотел сам, радостный, мечтает об инструменте.
А у меня - смешанные чувства. Не представляю, как репетировать? Живем в панельном доме, звукоизоляция - слышно спокойный разговор соседей. Погуглила, нашла "глушители" для сакса: мягкие и жесткие. Но можно ли их применять для самых-самых начинающих? Мне кажется, ребенок должен хорошо слышать звук, который издает его инструмент.
Второй вариант - репетировать только в музыкалке (она находится между нашей общеобразовательной школой и домом, по пути).
Расскажите, пожалуйста, как вы репетируете? Как реагируют соседи?
И еще вопросы...
Где приобрести первый саксофон? Можно ли купить б/у?
У сына небольшое нарушение осанки - живот вперед выпячивает, спину сутулит. Не усугубит ли саксофон эту проблему (ситуацию пытаемся исправить плаванием)?
Одна знакомая мама саксофониста говорила о нарушении прикуса - зубы вперед едут. Вы с этим не сталкивались?
Замечаете ли вы взаимосвязь между игрой на саксофоне и болезнями? Стал ли ребенок болеть реже? У сына астма, буду благодарна, если поделятся опытом мамы астматиков.
Спасибо, что дочитали :) И заранее спасибо за информацию и советы! :chr6
9-летний сын поступил в музыкальную школу, по классу саксофона. Захотел сам, радостный, мечтает об инструменте.
А у меня - смешанные чувства. Не представляю, как репетировать? Живем в панельном доме, звукоизоляция - слышно спокойный разговор соседей. Погуглила, нашла "глушители" для сакса: мягкие и жесткие. Но можно ли их применять для самых-самых начинающих? Мне кажется, ребенок должен хорошо слышать звук, который издает его инструмент.
Второй вариант - репетировать только в музыкалке (она находится между нашей общеобразовательной школой и домом, по пути).
Расскажите, пожалуйста, как вы репетируете? Как реагируют соседи?
И еще вопросы...
Где приобрести первый саксофон? Можно ли купить б/у?
У сына небольшое нарушение осанки - живот вперед выпячивает, спину сутулит. Не усугубит ли саксофон эту проблему (ситуацию пытаемся исправить плаванием)?
Одна знакомая мама саксофониста говорила о нарушении прикуса - зубы вперед едут. Вы с этим не сталкивались?
Замечаете ли вы взаимосвязь между игрой на саксофоне и болезнями? Стал ли ребенок болеть реже? У сына астма, буду благодарна, если поделятся опытом мамы астматиков.
Спасибо, что дочитали :) И заранее спасибо за информацию и советы! :chr6
Купили саксофон сразу, ещё до кризиса. Можно на eBay новый купить. Выходит немного дешевле.
Не понимаю о каком ужасном звуке говорите, громко да.
Надеюсь, будут еще истории и мнения :)
Инструмент бу покупать рискованно, ремонт очень дорогой и с одним клапаном можно попасть на неприятную сумму. Нам сразу сказали покупать свой, при чем очень советовали Ямаху, хотя были дешевле варианты. Но даже с новыми дешевыми через короткое время начинаются проблемы - это дорого, повторюсь. В 7-8 лет играл с подставкой - самодельная одноногая табуретка с возможностью регулировки по высоте и мягким основанием под саксофон. Сейчас рост 140 и инструмент держит на весу. Осанка может страдать, если неправильно отрегулирован гайтан. Про прикус смешно, я слышала страшилки про то, что с пластинками-брекетами нельзя, но как узнать заранее понадобятся ли они? :)
Большие и сложные репетиции (перед конкурсом, например) старались проводить в выходные на даче, хотя ни разу жалоб не было (за 7 лет музыкалки). Но у нас непанельный дом и хорошая звукоизоляция.
Как там соседи живут - не знаю. :-)
В мою бытность под нами девочка играла на фоно, я тоже на нем, тремя этажами ниже моя подруга на виолончели и фоно, под ней мальчик на фоно, по диагонали от нас трое!!!! детей на фоно и все они пели в хоре (дома расплевались) и ничего! В нашей супер-тонкой-звонкой панели все соседи терпели и никто слова не сказал.
А если серьезно, то репетиционный зал - это выход. Одно дело, когда ребенок повторил 1-1,5 часа что-то на инструменте, а другое - нудное 3-4-часовое разучивание пьесы.