Принципиальность или что-то иное?
тема чисто потрындеть.Модераторы,если можно,то пусть тема повисит тут некоторое время.т.к. интересны мнения всего форума. Дочери моих друзей,пятикласснице, круглой отличнице ,поставили 4 по физкультуре за триместр и стала она отличницей НЕкруглой,из-за физ-ры. Девочка очень спортивная. Мама -тренер по гимнастике( по какой гимнастике не пишу специально,не хотелось бы идентификации). Дочь заняла 2-е место по Москве на соревнованиях по гимнастике. Поздравляли всей школой, на сайте школы есть ее фотография. Ребенок реально очень спортивный,быстро бегает,отжимается лучше всех в классе и т.д. и вдруг такое! Мама -тренер к физкультурнице не пошла и дочери к ней подходить и задавать вопрос об оценке запретила. По собственной инициативе подошла классный руководитель. Ответ преподавателя по физ-ре был такой, что много пропустила по болезни и потом не пришла сдавать теоретическую часть!!!! Но так уж и быть,пусть берет у нее учебник,читает,потом приходит и сдает!!!! Никто никуда не пошел,естественно. Мой вопрос в названии темы.напишите ваше мнение,плиз.
А есть возможность принести справку из спортивной секции и больше школьную физкультуру не посещать? я бы на эту тему с директором поговорила...
по одной отметке четвертные ставить нельзя. что-то девочка должна была сдать, теорию ли, нормативы ли.
а пальцы гнуть даже олимпиадникам не рекомендуется.
Когда-то мою маму пытали на тему - почему она не может заставить дочь исправить одну четверку?! А она ответила - четверка разве плохая оценка? Нет. Меня и моего ребенка она устраивает. Если учителю нужна "5" - пусть преподает лучше и сумеет заинтересовать ребенка настолько, чтобы тот пересмотрел время затрачиваемое на изучение предмета.
Что касается реакции мамы - нормальная реакция. Не сдала всё, что нужно - получила оценку ниже, всё справедливо.
В вашей истории мама повела себя вполне адекватно. Незачем ребенка мучать и прессовать, да и зачем- они же знают, что на самом деле она из себя представляет :)
Кстати, еще такое может быть, если у физрука есть дети, но они не настолько успешны в спорте- банальная ревность.
А четверка- это действительно смех для мамы и девочки ,и неприязнь классного руководителя ,короче - глупость до нЕльзя.
Часто наблюдаю следующее-чем менее значим предмет, тем больше пафоса у учителя.
Была у нас одна учительница , недолюбливала меня( "больно умная"), все время пыталась мне оценки занижать, за что получила люлей от директриссы,завуча и классного руководителя, чтобы "не портила девочке аттестат".
Думаю,можно было привлечь директора или завуча, была бы пятерка.
Может у учителя в тот день что - то случилось? Живые же люди.
Девочка и мама- молодцы, никуда не пошли
Поэтому не надо нам тут втирать, про спортсменов-отличников не в спортивной, а в общеобразовательной школе, и "мама не при чём".... ога. смИшно :)... А то мы не видели, как всё это делалось.
Но я средне спортивная: плаваю хорошо, на лыжах хорошо, легкая атлетика и игровое никак.
А да))) эта четверка меня с четвертого класса преследовала.
Но у физрука была маниакальная мысль: я знаю твоего отца он мастер спорта)
Даже странно что у нее везде 5 а тут прокол.
Который дрючит их как сидоровых коз пять дней в неделю.
так он ему 4 влепил четвертную.
ну что делать - не каждый спортсмен осилит школьную физру :)
Сказал мяч куда-то там метнул плохо и комплекс для зарядки плохо разработал - было такое домашнее задание один раз.:):):):):)
4 - значит 4, я за справедливость :)
Да, сын-отличник, но учится, по большому счету, дома, так быстрее и эффективнее, чем в школе, в школу приходит, все сдает перед сборами или после, а сборы - это на 3 недели из учебного процесса выпадает
Мне кажется это от человека зависит и от отношения к ученику. Наш учитель лоялен и человечен. Отрабатывать пропуски теорией не практикует. Двойки ставит только за повторно забытую форму, если есть растяжение и пр. по записке без вопросов щадит тело.
Круглая - некруглая отличница - фигня всё это.