Принципиальность или что-то иное?
тема чисто потрындеть.Модераторы,если можно,то пусть тема повисит тут некоторое время.т.к. интересны мнения всего форума. Дочери моих друзей,пятикласснице, круглой отличнице ,поставили 4 по физкультуре за триместр и стала она отличницей НЕкруглой,из-за физ-ры. Девочка очень спортивная. Мама -тренер по гимнастике( по какой гимнастике не пишу специально,не хотелось бы идентификации). Дочь заняла 2-е место по Москве на соревнованиях по гимнастике. Поздравляли всей школой, на сайте школы есть ее фотография. Ребенок реально очень спортивный,быстро бегает,отжимается лучше всех в классе и т.д. и вдруг такое! Мама -тренер к физкультурнице не пошла и дочери к ней подходить и задавать вопрос об оценке запретила. По собственной инициативе подошла классный руководитель. Ответ преподавателя по физ-ре был такой, что много пропустила по болезни и потом не пришла сдавать теоретическую часть!!!! Но так уж и быть,пусть берет у нее учебник,читает,потом приходит и сдает!!!! Никто никуда не пошел,естественно. Мой вопрос в названии темы.напишите ваше мнение,плиз.
это не долго совсем.
Единственное требования наший физручки - рефераты от руки, но из инета.
Что сложного ?
и получила бы свою заслуженную пятерку?
Одна четверка и все - это Н\А, вообще то.
Мама двоечника Васи тоже может иметь понимание, что важно то, сколько усилий Вася приложил для освоения русского языка а не сколько ошибок он сделал в диктанте. тем не менее оцениваться будет диктант по ошибкам, а не представления мамы Вами об учебном процессе.
По зачетной системе "незачет" как раз был бы у девочки, т.к. минимум не сдан.
Уверена, что учительница на первых уроках обьяснила что надо делать и читать, только ваша крсава эти уроки пропустила, а узнать корона помешала.
Есть программа, ее надо выполнять. Не хочешь выполнять - не претендуешь не пять.
Учитель физры прав.
Это был единственный раз, когда я подходила с вопросом об оценке, и единственный раз, когда я просила родителей вмешаться.
Нелогичное отношение как раз со стороны мамы-тренера к педагогу вижу: уничижительно-презрительное. Не пойду к этой черни и тебе, дочь, запрещаю. Кто она такая, что бы мы, гимнастки-чемпионки, с ней разговаривали.
Я тоже была девочка-отличница, по совместительству победитель и призер первенств Москвы, России и даже мира, много пропускавшая и по физкультуре тоже. И, когда физрук вывел мне 4 (не сдала нормативы), моя мама, заслуженный тренер России, не погнушалась и пришла за меня попросить. Потому что мне было важно. Не 5 просто так за фотографию на доске почета нарисовать, а дать возможность исправить ситуацию делом. В каникулы я пришла на "День здоровья", поучаствовала в мероприятии типа сдачи норм ГТО, получила 5, все были довольны.
у меня у дочки были проблемы по физ-ре тоже 3 ставили... Дошла до московского комитета по физ-ре... Главный предмет в школе...
А есть возможность принести справку из спортивной секции и больше школьную физкультуру не посещать? я бы на эту тему с директором поговорила...
А эта четверка , это тявканье трусливой и глупой шавки.
Девочка и ее мама возомнили себя хрен знает кем, классной до фонаря вообще все кроме того сколько у нее отличников :-(
С какого перепугу учитель физры должен ставить пятерки "за маму-тренера" и за "спортивные заслуги на стороне"?
по одной отметке четвертные ставить нельзя. что-то девочка должна была сдать, теорию ли, нормативы ли.
а пальцы гнуть даже олимпиадникам не рекомендуется.
Мне очень жаль, что я не прошла мимо вашего топа. Нарвалась на хамство..
а еще дочкина подруга серьезно спортом занималась, так ей запрещали ходить на физру 2 что ли как минимум дня до соревнований, что-то там непроф разминка сбивает
звучало странно, но потоми от других спортсменов тоже слышала
У подруги сыну, который даже не рисует, а пишет просто, уд. по ИЗО, подруга добилась изменения на хорошо после беседы с учителем, но тут уж мы все были за и советовали так не оставлять, так он талантлив.
Когда-то мою маму пытали на тему - почему она не может заставить дочь исправить одну четверку?! А она ответила - четверка разве плохая оценка? Нет. Меня и моего ребенка она устраивает. Если учителю нужна "5" - пусть преподает лучше и сумеет заинтересовать ребенка настолько, чтобы тот пересмотрел время затрачиваемое на изучение предмета.
Что касается реакции мамы - нормальная реакция. Не сдала всё, что нужно - получила оценку ниже, всё справедливо.
В вашей истории мама повела себя вполне адекватно. Незачем ребенка мучать и прессовать, да и зачем- они же знают, что на самом деле она из себя представляет :)
Кстати, еще такое может быть, если у физрука есть дети, но они не настолько успешны в спорте- банальная ревность.
А так речь об отношениях учитель-ученик. И о том, что ученик по данному предмету превосходит требования программы, но учителю все не так :)
А четверка- это действительно смех для мамы и девочки ,и неприязнь классного руководителя ,короче - глупость до нЕльзя.
Часто наблюдаю следующее-чем менее значим предмет, тем больше пафоса у учителя.
Была у нас одна учительница , недолюбливала меня( "больно умная"), все время пыталась мне оценки занижать, за что получила люлей от директриссы,завуча и классного руководителя, чтобы "не портила девочке аттестат".
Думаю,можно было привлечь директора или завуча, была бы пятерка.
хорошо,дуре этой по голове дали и заменили на другого педагога.
И ее НЕ СПРАШИВАЛИ эту теорию в классе.
Просто она проболела, когда весь класс сдавал зачет.
Учительница была вправе ее не аттестовать, но она предпочла понаставить четверок.
Самодурка в чистом виде.
Может у учителя в тот день что - то случилось? Живые же люди.
Девочка и мама- молодцы, никуда не пошли
Родители странные. Если столько пропущено, почему не подошли и не узнали, как у девочки с оценками? Если получили четвёрку, полностью игнорируя предмет и учителя, то должны быть очень и очень благодарны. Замахиваться на 5 при таком раскладе - наглость несусветная.
Хотя бы для того, чтобы своими руками не создавать подобные ситуации. Если следовать строго букве закона, девочка должна остаться неаттестованной.
Поэтому не надо нам тут втирать, про спортсменов-отличников не в спортивной, а в общеобразовательной школе, и "мама не при чём".... ога. смИшно :)... А то мы не видели, как всё это делалось.
Но я средне спортивная: плаваю хорошо, на лыжах хорошо, легкая атлетика и игровое никак.
А да))) эта четверка меня с четвертого класса преследовала.
Но у физрука была маниакальная мысль: я знаю твоего отца он мастер спорта)
Даже странно что у нее везде 5 а тут прокол.
Который дрючит их как сидоровых коз пять дней в неделю.
так он ему 4 влепил четвертную.
ну что делать - не каждый спортсмен осилит школьную физру :)
Сказал мяч куда-то там метнул плохо и комплекс для зарядки плохо разработал - было такое домашнее задание один раз.:):):):):)
4 - значит 4, я за справедливость :)
45 минут школьных занятий - это сущая профанация. сначала построились, 15 минут разминка, 5 минут бег по залу, эстафетка туды-сюды, отжались, подтянулись уже и звонок прозвенел.
Если освобождать, то на этот урок надо из школы забирать, ответственность за жизнь и здоровье учитель несёт только у тех, кого учит...
Да, сын-отличник, но учится, по большому счету, дома, так быстрее и эффективнее, чем в школе, в школу приходит, все сдает перед сборами или после, а сборы - это на 3 недели из учебного процесса выпадает
Мне кажется это от человека зависит и от отношения к ученику. Наш учитель лоялен и человечен. Отрабатывать пропуски теорией не практикует. Двойки ставит только за повторно забытую форму, если есть растяжение и пр. по записке без вопросов щадит тело.
Круглая - некруглая отличница - фигня всё это.