230

Про отдых в каникулы(ну почти)))

Тема скорее про другое и просто поболтать.
Столкнулась с ситуацией и провела параллель)
Физкультура наша больная тема, второй год покупаю справки что бы на лыжах не катался, сын естественно в курсе и начал закидывать удочку, а может я вообще на физкультуру ходить не буду, есть же возможность справку купить.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема скорее про другое и просто поболтать.
Столкнулась с ситуацией и провела параллель)
Физкультура наша больная тема, второй год покупаю справки что бы на лыжах не катался, сын естественно в курсе и начал закидывать удочку, а может я вообще на физкультуру ходить не буду, есть же возможность справку купить.....
Anonymous
Я бы смотрела на то, улучшается качество жизни или ухудшается. А представления о качестве у всех разные.
Ваша проблемма яйца выеденного не стоит. Купите ребенку справку на год, взвоет к середине года и попросится ходить на физкультуру. Зуб даю. У меня ребенок вечно освобожденный. Рефераты, зачеты, распечатки учебника, потому что учебника, удовлетворяющего ФГОСам нет, сумасшедшая теория, двойки, пересдачи, олимпиады по физре - все это, скажу я вам, гораздо хуже лыж, невозможности помыться после урока физры и всего, в чем обычно обвиняют эту дисциплину в школе.
И да, прогуливать урок нельзя. Сидеть вместе со всеми. Телефон при этом достать нельзя, это нраушение ТБ, книгу читать - та же фигня, которая карается двойкой в журнал. Если всему классу достаточно в волейбол на уроке поиграть, то моему ребенку нужно выучить правила и их разновидности, историю игры, разбираться в лигах и сборных, что-то написать письменно, что-то отвечать устно, плюс знать правила судейства, варианты разметки поля, установки сетки и носить свисток за физруком (последнее, конечно, образно). И заметьте, все это строго в рамках программы.
Если ваш физрук сейчас не устраивает такую жизнь временно освобожденным, он легко устроит ее освобожденному от нагрузки на год, особенно если вы в этом заинтересованы. :)
Хотите показать почем фунт лиха :), велком в мир навсегда освобожденных от физкультуры.
Ха
Я бы на Вашем месте разбиралась, почему у ребенка нервный тик на почве лыж случается, а не справки покупала
Я так и не поняла как от лыж могут быть тики, но по своему неврологическому ребёнку знаю, что физ-ра на свежем воздухе такому ребёнку во сто крат полезнее, чем сидение на месте в помещении в то время, как идёт физ-ра. При тиках много движения нужно и много свежего воздуха.

Но если и правда есть связь (не представляю какая, но допустим), конечно, отмазала бы.
а знаете что самое страшное, эти учителя при вопросах
Я вижу что есть проблема, на собрании мило улыбаются, "Ой может я его чем то обидела, он е такой впечатлительный".
Вот я выговорилась.....
автор
Какая вы нервная. Вы весь август-сентябрь тут надоедали своими истериками, переводить вам ребенка в другую школу или нет, потому что вас чем-то обидели и обманули, а ваш отличник заслуживает большего, по всем раздела прошлись, как вы будете его возить теперь, да как то, да как это. Где вы каких-то там учителей берете, да какие справки, вам вообще поговорить не с кем?
Ребенок ваш нервный в вас, а не в физрука.
Anonymous
Не вижу никакой параллели. Не всем родителям возможно идти в отпуск, когда им хочется. И можно иногда пропустить неделю детям, чтобы провести время с родителями.
А покупать справку, чтобы просто не ходить на физкультуру, - потакать сыну в его нежелании и тщеславии. Тем более, лыжи очень полезны. Вышли бы всей семьей зимой покататься, может и не было бы у сына тика, научился бы кататься в спокойной обстановке.
По жизни тиков еще может быть очень много от любого, что не получается. На все надо будет справки покупать? Лучше характер воспитывать, а не малодушие.
Anonymous
Дама, вы так похожи на одну мамашу из нашей школы со своим сынком Сашей, всех достала на всех сама обиделась, сын не попал по знаниям в хороший класс, да оценки были получше, чем у некоторых, но знаний меньше. Та тоже истерики по поводу физкультуры устраивала, говорила, что сыну нужен только иностранный и математика. Сама малообразованная, речь плохая, забрала сына и ушла, все выдохнули. Совет - перейти в другую школу, а лучше на СО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения