Школа
230

Про отдых в каникулы(ну почти)))

Тема скорее про другое и просто поболтать.
Столкнулась с ситуацией и провела параллель)
Физкультура наша больная тема, второй год покупаю справки что бы на лыжах не катался, сын естественно в курсе и начал закидывать удочку, а может я вообще на физкультуру ходить не буду, есть же возможность справку купить.....

Свернуть
Ответить
И?
natava C.S. SD*
16.11 09:42
И?
Ответить
я параллель провела с топом про отдых не в каникулы
Ответить
А что тут общего?
Creambird KF**
16.11 10:01
А что тут общего?
Ответить
то что родители, потакают прихотям
Я не права?
Ответить
В той теме родители потакают своим прихотям, а здесь предлагается прихотям ребенка потакать.
Ответить
может быть я параллель не правильно провела, я же написала тема больше поболтать, и я не в коем случае не предлагаю ему потакать, меня наоборот насторожили такие выводы
Ответить
Выводы логичны - от лыж же вы делаете освобождение.
Ответить
Если выбирать нервный тик и 1000 рублей, Вы что выберете?
Рамки он видит, но почву прощупывает
Ответить
Погодите, я не выбираю) Выбираете Вы) Я давления со стороны детей такого рода не допускаю.
Ответить
выбирает ребенок в первую очередь и естественно щупает эти самые границы
Вот у вашего двойка получилась в триместре, а для моего средний балл меньше 4,68 уже трагедия
И он не хочет физрой его портить
Ответить
Так пусть не портит, а занимается на пятерку.
Ответить
это физически невозможно, я выше писала уже, будут нервные тики
Ответить
Погодите) Если мой ребенок получает 2 - это не проверка каких-то там границ - я не ставлю их ему) У него теоретически есть право получать пары по всем предметам и потом долго на пересдачи ходить. А также есть право окончить школу со справкой - это меня безусловно расстроит, но это его жизнь.
В школу ходить и оценки получать - это его обязанность.
Если он скажет,что в школу ходить не хочет и мне надо срочно добывать ему справки - этого я делать не буду)
Конкретно в Вашей ситуации меня гораздо больше озаботили бы тики ребенка (все-таки это серьезное ухудшение качества жизни, как мать я обязана все сделать,чтобы решить проблему - лыжи это отмазка - от лыж тиков не случается - это неполадка нервной системы)
Ответить
Правду о состоянии здоровья ребенка, подтвержденную врачом.
Ответить
могу получить справку, но это будет огромный гемморой
Ответить
Ну да, врать легче, конечно. так в чем проблема - не парьтесь. О чем тогда вопрос? Ребенка вон тоже парит физра - поддержите его в выборе легкого пути лжи.
Ответить
Как это не потакаете, если покупаете справку от лыж? Выводы вполне логичны - там не захотел и не стал заниматься, мама всех обманула и липовый документ сделал, так и от стального, что не нравится. мама откупит.
Ответить
Ну, если остальное - это армия, то, возможно, и откупит.
Ответить
Здесь разве об армии пост?
Свиристель SD**
17.11 13:43
Здесь разве об армии пост?
Ответить
По мне так вполне аналогичная ситуация. Есть нечто положенное, что ребенку и его родителям видится скорее вредным, чем полезным и они готовы незаконно от этого закосить.
Ответить
Да, вопрос только в объективности взгляда родителей и ребенка. Вон в соседней теме автору и ребенку объективно кажется, что им занятия музыкой вредят при том, что ребенок в художку ходит. Я, конечно, всех подробностей знать не могу. но даже судя по тому. что автор написала сама, сына ее на уроках не заставляют 50 раз отжиматься, и пол драить зубными щетками тоже.
Ответить
Вреда от физры меньше явно.
Ответить
Даже близко ничего общего. там родители просто не имеют возможности нормально отдыхать во время каникул. И большинство не врет при этом, и дети на этом отдыхе занимаются.
А у вас - да, потакание прихотям. Очень вредное на мой взгляд. Даже не самим фактом отсутствия лыж. это фиг бы с ним. А тем, что ребенок с младых ногтей видит, что родители врут и нарушают закон - и это нормально, хороши способ решения вопроса.
Ответить
Очень даже близкая темы прогулам не в каникулы!
Ребенку везде показывается, что учебная дисциплина- вообще фигня, и если ты счел САМ свою причину уважительной- то плевать слюнями на всякие правила, "делай, что тебе нравится!".
Преступники и убийцы аналогично рассуждают, считают свои причины весьма уважительными, чтобы наршать закон и общепринятые нормы.
Ответить
Смешались в кучу кони, люди... девочка, иди на алгебру, скоро звонок
Ответить
По сути нечего сказать, вот и переходите на быдложаргон??:Р
Ответить
А что именно быдложаргон? Лермонтов? Или слово "алгебра"?
Ответить
Мозги у Вас быдлятские, это не скроешь..
Ответить
Ну так я ж, вас и прошу разъяснить.
Ответить
Хамство вместо аргументов у Вас.
Ответить
У меня аргументов вообще никаких не приводилось. Одни вопросы. Хамство понятно. А быдложаргон то в чем?
Ответить
Я не буду опускаться до Вашего уровня ведения беседы. Ваше тыканье, "девочка", "звонок" - это прекрасная иллюстрация социального круга и воспитания людей, которые приучают детей к прогулам в школе со словами "ачетакого?"..
А то, что аргументов у Вас нет - это было понятно!;)
Ответить
Эээ, вам тыкал другой человек. (Кто не знаю, может и Вы сама). Я вам задала конкретный вопрос: какие именно слова вы называете "быдложаргоном". Ибо жаргон - это никак не равно хамство.
Ответить
Это вы сами себе про жаргон написали)) я Вам ничего такого не писала))
Ответить
А тогда почему Вы отвечаете и при этом еще уверяете, что я ВАМ хамлю :)
Ответить
Но Вы же написали, что я сама себе по хамски ответила. Значит, это и Вы не со мной разговариваете, а сама с собой!))
Главное, что аргументов так и нет!!))
Ответить
Для начала я написала, что я не знаю, кто вам написал. А от вас я хочу получить только один ответ на вопрос, что из этих слов вы считаете "быдложаргоном". Повторяя один и тот же вопрос в каждом посте.
Ответить
А я и вправду считаю подобную учебную дисциплину фигней. если ребенок нормально занимается и успевает - зачем обязательное сидение все 9 учебных месяцев на стуле? Главное что - полученные знания или занятий все учебные дни стул? А автор, если продолжать ту параллель, просит ставить пятяеки за отсутствие знаний вследствие прогулов - это совсем другая история.
Ну и про убийства как параллель с пропущенной одной неделей присутствия в школе - это вы лихо завернули, да. Совсем одно и то же? Ну если можно убить человека так, чтобы человек не пострадал и жив остался - таки да, какой криминал?
Ответить
А чем всем так лыжи не нравятся? наши в 1 классе катались на школьной территории, замечательно было, дети довольны, мне тоже нравилось - все-таки прогулка. Поскольку уроки были не сдвоенные, упариться и вспотеть не успевали дети, и учитель именно учил технике хождения на лыжах. Жалко, что это только один год было, потом убрали лыжи для началки, а еще через год и для старшеклассников. Теперь круглый год в зале занимаются, кроме пары недель в сентябре и мае, если погода позволит :(
А по поводу справок... да может сразу уж купить чтоб и в школу можно было не ходить? Ачетакова?
Ответить
Если бы в школе плохо учили, то перешли бы на семейное обучение, для этого справки не нужны.
а физкультура ребенку в принципе не нравится, он еще в сентябре этот вопрос поднимал, и дышать ему плохо и ноги мешают)))))
Ответить
Потому что кроме самого процесса катания на лыжах, который от урока занимает наверное минут 20... Есть еще абсолютно неудобный процесс одевания и раздевания.
Вот у нас получается белье нательное нужно одеть в классе, а потом в белье (?) идти одевать куртки и брюки в раздевалку. У многих детей вещи не удобные, да и в целом из-за одного растряши или просто из-за кого медлительного и невнимательного, все остальные одетые дети стоят в раздевалке и долго потеют.
Потом на улице тоже долго не двигаются, потому что у многих детей сложные крепления ( с которыми даже не сразу справиться взрослый) и учительница помогает всем по очереди. .
Помещение класса всегда весь урок физкультуры проветривается и дети сидят после урока с мокрыми головами в ледяном классе.
Вообщем ерунда какая то получается, а не катание на лыжах.
Ответить
Ясно. Ну видимо по всем этим причинам у нас и закрыли лыжи :( У нас маленький класс, 16 чел по списку, на лыжах ходило стабильно не больше 10. Дисциплину физрук как-то держит, вообще очень хороший учитель именно физкультурный :) В общем у нас почти не было тех проблем, о которых вы пишете. А после обычной физры дети не потеют? как они после нее в классе проветренном сидят?
Ответить
Извините, а в школу они без белья что ли приходят???
Ответить
У нас обязательно было спец термобелье, которое переодевали после лыж. Считаю что это правильно.
Ответить
А без термобелья не допускали на занятия? Т.е. заставляли родителей раскошелиться еще и на это?
Ответить
Я не знаю, как проверялось наличие термобелья в школе. У нас оно было и так, поэтому доп раскошеливаться не пришлось. Правильность в том, что дети если вспотеют не сидят в мокрых майках-колготах потом еще несколько уроков. Переодевались довольно быстро, на перемене, на лыжах чистые полчаса получалось. На мой взгляд, это лучше чем бегать в зале, и так набегаются за осень-весну.
Ну и физрук у нас молодой и требует чтоб все по правилам было :) А по правилам зимние виды спорта в термобелье :)
Ответить
А раздельные раздевалки в соответствии с полом ваш физрук предоставлял? Или правила распространялись только на покупки родителей? Ну, и потом, в изначальном посте описывалось как все плохо. Теперь вы говорите, что это правильно. Вы б определились что ли. Настолько плохо, что надо косить всеми способами или нормально?
Ответить
Про плохо писали автор и klukvina KF
Я изначально писала что у нас прекрасные были лыжи в 1 классе :) Надо было подписаться))
Раздевалки, конечно, раздельные. Около спорт зала. А как иначе? и выход с лыжами прямо с заднего крыльца спорт зала. То есть дети брали верхнюю одежду, шли в раздевалку, одевались полностью для занятий на лыжах, шли в спец комнатку у того самого крыльца с выходом, брали там свои лыжи и топали на лыжню.
Ответить
Только обычно оно не так. Обычно началка в классе переодевается. И их 30 человек. И, естественно, переодевание в специальное белье тут нереально.
Ответить
Чего ж правильного, если в результате одни неудобства и простуды? Да, если вы занимаетесь профессиональными горными лыжами и специально приезжаете на тренировку, то оно верно. Но в условиях современной школы куда удобнее мальчикам натянуть непромокаемые штаны на школьные брюки, а девочкам на школьные брюки или лосины - колготки и пойти покататься пол часика. В результате все быстро соберутся, никто не вспотеет, все придут погулявшие и довольные.
Ответить
+1 у нас так и есть, и никаких проблем.
Ответить
И я даже рада этим лыжам (естественно, при условиям, что и лыжи, и ботинки остаются всю четверть в школе и таскать их не надо туда-обратно), т.к. это дополнительная прогулка. Особенно счастлива, что лыжи будут у старшей, т.к. она иначе неделями на улицу не выходит.
Ответить
Как раз неудобств и простуд не было никаких. Потеют бывает и от бега на лыжах, а не от того что ждут всех. Ну и за счет того, что класс был небольшой, народу мало, все собирались довольно оперативно. Ну и физрук там молодец, хорошо организовывал все эти орг вопросы. Приходили как раз погулявшие и довольные. Я очень часто наблюдала эти уроки, как раз с младшим гуляли в это время. Дети в восторге от лыж были.
Ответить
Я как поняла, пост о неудобном процессе одевания выше, не ваш? Если у вас частная школа с классами по 16 человек, с удобными раздевалками и т.п и т.д., то оно, наверное, хорошо и верно. Если же речь идет о ситуации 30 человек и переодеваемся в классе, то этот вариант имеет больше минусов, чем плюсов.
Ответить
Не мой)) у нас не частная школа, просто программа другая, отличная от других параллелей. Ну и видимо дети подобрались более ответственные.
Ответить
Основное тут, мне кажется, что детей в 2 раза меньше.
Ответить
Купите и не ходите. Ваше дело и ваши средства.
Ответить
А есть? И как тогда его аттестуют?
Ответить
а почему вы не хотите. чтобы ваш ребенок катался на лыжах?
Ответить
про армию еще не спрашивал?
А еще лучше - чтобы вообще не работать, а сразу пособие/ пенсию?
Купите справок!
Ответить
Я бы смотрела на то, улучшается качество жизни или ухудшается. А представления о качестве у всех разные.
Ответить
а качество никак не изменится, спортом он все равно не будет заниматься
Ответить
Ну вот отсюда и "пляшите". Школьная физ-ра для вас - чистая формальность. Какой смысл ее соблюдать?
Ответить
Ваша проблемма яйца выеденного не стоит. Купите ребенку справку на год, взвоет к середине года и попросится ходить на физкультуру. Зуб даю. У меня ребенок вечно освобожденный. Рефераты, зачеты, распечатки учебника, потому что учебника, удовлетворяющего ФГОСам нет, сумасшедшая теория, двойки, пересдачи, олимпиады по физре - все это, скажу я вам, гораздо хуже лыж, невозможности помыться после урока физры и всего, в чем обычно обвиняют эту дисциплину в школе.
И да, прогуливать урок нельзя. Сидеть вместе со всеми. Телефон при этом достать нельзя, это нраушение ТБ, книгу читать - та же фигня, которая карается двойкой в журнал. Если всему классу достаточно в волейбол на уроке поиграть, то моему ребенку нужно выучить правила и их разновидности, историю игры, разбираться в лигах и сборных, что-то написать письменно, что-то отвечать устно, плюс знать правила судейства, варианты разметки поля, установки сетки и носить свисток за физруком (последнее, конечно, образно). И заметьте, все это строго в рамках программы.
Если ваш физрук сейчас не устраивает такую жизнь временно освобожденным, он легко устроит ее освобожденному от нагрузки на год, особенно если вы в этом заинтересованы. :)
Хотите показать почем фунт лиха :), велком в мир навсегда освобожденных от физкультуры.
Ответить
крестная моего сына воспитатель по физической культуре, мы такие рефераты нарисуем если надо:)
Ответить
А крестной вашей заняться больше нечем? Я б послала... даже крестника... делать самому. А лучше физкультурой заниматься. Тики у него от лыж, конечно-конечно:)
Ответить
вот +1, крестная там спит и видит - как бы еще дополнительно работой заняться :)
Ответить
Я бы на Вашем месте разбиралась, почему у ребенка нервный тик на почве лыж случается, а не справки покупала
Ответить
Я разобралась прежде чем купить первую справку, и смысла вот не вижу повторять то что пережито
Ответить
70
Я так и не поняла как от лыж могут быть тики, но по своему неврологическому ребёнку знаю, что физ-ра на свежем воздухе такому ребёнку во сто крат полезнее, чем сидение на месте в помещении в то время, как идёт физ-ра. При тиках много движения нужно и много свежего воздуха.

Но если и правда есть связь (не представляю какая, но допустим), конечно, отмазала бы.
Ответить
Так автор от лыж и так отмазывает, без писка. Ребеночек хочет, чтобы от остальных уроков физкультуры отмазали. Ибо влом.
Ответить
Ну может сын автора очень переживает что у него не получается на лыжах кататься?... Но мне, как маме столкнувшейся с тиками, тоже непонтяно, как от прогулки на свежем воздухе могут начаться тики... Ну если только учитель очень жестко ведет уроки и как-то задевает-обижает сына автора.. Но тогда это вопрос к администрации школы.
Ответить
Ну так работать-то надо с "переживательностью", а не с лыжами бороться.
А если в следующий раз он будет переживать, что задачку по физике решить не получается?
Брать освобождение от физики, потому что у ребенка от нее нервный тик?
Ответить
Ну вот у автора получается что так. Иначе я не могу понять, почему она эти справки покупает и лишает ребенка прогулки дополнительной.
Ответить
потому что я хочу комфортную учебу ребенку, а без физкультуры мы и так погуляем
Ответить
Так в том то и вопрос...Если в 8 классе его алгебра перестанет устраивать - тоже будет справка?
Ответить
физкультура и алгебра это не равноценные сравнения и если моего ребенка не будет устраивать учитель, то будем искать лучшего.
Но прежде всего разбираться с ситуацией, у меня ребенок тихушник, он все стерпит, только с нервными тиками
Ответить
Так Вы разобрались с ситуацией? Что именно стерпел ребенок?
Что довело его до нервного тика на уроках физкультуры? (причем исключительно на лыжах)
А ребенок в каком классе сейчас?
Ответить
Да разобралась и дело не в лыжах, ребенок вообще физру не любит и был гнобеж со стороны учительницы, простите за грубость но она пис*******кой пыталась с ребенком мериться
разобраться то разобрались, а у ребенка осадок остался
Ответить
А другие уроки физкультуры ведет другой учитель?
Ответить
А из-за чего так сильно не комфортно ребенку на физкультуре? Обычно дети физру любят, особенно мальчики. Учителя только бывают разные... Если вопрос именно в конфликте ребенка и учителя - ну может вы и правы и проще исключить травмирующую ситуацию. Вопрос только, а если на след год возникнет конфликт с учителем по русскому или физике? как вы смените учителя? Только сменой школы или класса. А это еще более травмирующая психику ситуация.
Ответить
да был конфликт и гнобеж, я из этой школы уже ребенка забрала, началку да пришлось терпеть, шли на учителя
Ответить
т.е. учитель уже сменился, но лыжи опять не угодили?
Ответить
школа сменилась и пятерки есть, боюсь отбить желание, на физру сейчас с удовольствием ходит
Ответить
А зачем тогда "начал закидывать удочку, а может я вообще на физкультуру ходить не буду, есть же возможность справку купить....."?
Ответить
увы учитель отбила все желание заниматься спортом
Ответить
Желание отбила, а удовольствие осталось? У вас русский язык не родной, или вы заврались окончательно?
Ответить
Тогда я тоже ничего не понимаю. Зачем лишать ребенка удовольствия?
Ответить
не хочет он на лыжи ходить, не будет толка, будет опять все по кругу
Ответить
Вы в первом посте пишете "сын естественно в курсе и начал закидывать удочку, а может я вообще на физкультуру ходить не буду", потом пишете, что ходит с удовольствием. Это как понимать?
Ответить
я сравниваю с тем что было в старой школе, да сейчас даже пятерки есть.
И да я понимаю что его гонор можно было бы запихнуть в одно извсесное место, только он не запихивается)))
Ответить
А не потому ли он не запихивается, что вы его всячески поддерживаете? ;)
Ответить
Да я его поддерживаю, результат не поддержки у меня есть
Ответить
А Вы можете только или не поддерживать или поддерживать абсолютно во всём? Нельзя как-то разграничить и дифференцировать степень Вашего участия?
Ответить
я стараюсь в его почти 12 лет отделить от сиськи))))
Ответить
Покупая справки по первому писку?Как одно с другим сочетается?
Ответить
Зато потерявши очки будет ходить наощупь.
Ответить
Ну если ребенок лишний. о можно и так воспитывать, конечно. Говорю как мама ребенка с проблемным зрением.
Ответить
Я бы вообще гонор в расчет не брала, а видела свою задачу в том, чтобы закрепить этот способ получения удовольствия:-)
Ответить
так проблема в том. что цель есть и физкультура там не рассматривается вообще
Ответить
если конфликт и гнобеж закончились, потому что ребенок ушел из этой школы, почему Вы продолжаете покупать справки?
Чем дальше, тем все меньше и меньше понятно.
В общем, я против создания ребенку искусственных тепличных условий.
Если что, мой тоже физ-ру не любит.
Еще он обществознание, например, не любит и считает его ненужным и бесполезным предметом. И я в целом с ним даже согласна (лично ему обществознание действительно не понадобится), но это жизнь, а в жизни приходится делать не только то, что хочется. И чем раньше к этому привыкнешь, тем проще
Ответить
Так стоп, то что ребенок переведен в другую школу, это тема отдельная и дело было не в физкультуре, а во лжи администрации школы.
Он сейчас учится в школе где нагрузка намного больше
И на мой взгляд физкультура не тот предмет за который нужно держаться
Ответить
Не, Вы конечно можете поступать как Вам угодно. Ребенок Ваш - решать Вам
Но Вы покупкой липовых справок оказываете ребенку медвежью услугу.
Всю жизнь Вы ему тепличные условия создавать не сможете, рано или поздно с трудностями, неприятными предметами или людьми столкнуться придется. В общем, тяжело ему будет
Ответить
знаю, совладать пока не могу только с физкультурой, насчет остальных предметов находим общий язык.
А нет, еще с экономикой проблема, но разбираем потихоньку
Ответить
А по- моему, покупкой справок мама показывает, как можно идти к цели спокойно, отсекая лишнее и ненужное. Если с неприятными людьми можно не контактировать, ни один взрослый не станет этого делать. И взрослые люди спокойно работу поменяют, если коллектив становится невыносим. Зачем приучать ребёнка терпеть, когда выход есть?
Ответить
Вы тоже витаете где-то там, за радугой?)
Отнюдь не всегда можно избавить себя от общения даже с крайне неприятными людьми, при всем желании.)
Про смену работу в кризис при условии не самого лучезарного коллектива особенно забавно читать.)
Ответить
Конечно не всегда. Но если можно это сделать за 300 рублей, практически каждый взрослый человек это сделает за 300 рублей. А работу и в сытые годы потерять можно, а можно и в кризис поменять. Работы разные, люди разные, ситуации разные. Но приученные терпеть, будут терпеть, да. Но у взрослых людей тики не часто начинаются, обычно взрослые негатив на близких сливать начинают.
Ответить
Ага, у меня несколько таких экземпляров есть среди знакомых и один среди родственников.
Им любая работа и любой коллектив быстро "становятся невыносимы" (c) и "зачем терпеть, когда есть выход" (с)
Так и порхают. Без всяких перспектив когда-либо "найти себя".
Не знаю как там со знакомыми, а у родственника мама из школы не вылезала, потому что "мальчика учителя не понимали".
Сейчас живет мальчик на мамину пенсию..Терпеть не приучен
Ответить
А в моем окружении описанных вами ситуаций нет вообще. Ни одной. При этом абсолютное большинство родителей помогало своим детям в школе, решая все возникающие проблемы разными способами, терпеть никого не приучали. Истории из жизни насекомых, живущих на мамину пенсию, я только на этом ресурсе читаю. Чей опыт и окружение признаем "более лучшим" и правильным?
Ответить
Если ему завтра математика станет приносит дискомфорт - отмажете тоже?
Ответить
я выше ответила
автор
16.11 15:32
я выше ответила
Ответить
а знаете что самое страшное, эти учителя при вопросах
Я вижу что есть проблема, на собрании мило улыбаются, "Ой может я его чем то обидела, он е такой впечатлительный".
Вот я выговорилась.....
Ответить
Не, ну вы же понимаете, что чем ребенок старше - тем чаще он будет встречаться с ситуациями критики, возможно неадеквата или ругани? Ограждать ребенка от любых траблов - это медвежья услуга, потому как реальность придет и человеку голову снесет...
Ответить
да я все понимаю, и он понимает, и в его понимании или все идеально или никак
Ответить
Так это хреново, надо срочно что-то исправлять, иначе будет прямая дорога в дурку.
Ответить
пока он понимает только, что мама все проблемы решит и все купит.
а это неверное в принципе понимание. вредное для дальнейшей жизни.
а идеально никогда не будет. это тоже надо понимать.
возвращайте ребенка на землю.
Ответить
у меня комплексы из детства, я не помню что бы меня хоть раз целовала мама и поэтому вырос достаточно жестокий человек и я не хочу такое для своего ребенка
Ответить
Простите, а в чем Вы жестокий человек?) Пока по тому что вы пишете - вы в попу дуете великовозрастному дитяте)
Ответить
Ну на форуме прям много не напишешь
вот пример от человека который мой подход к воспитанию знает
это учительница ребенка в началке
звонок начинался с фразы " Вы только ребенка не ругайте он очки потерял"
Ответить
Так может у него не от лыж тики, а от того, что вы его за очки дрючите? Может наоборот действовать? На физру ходить, а очки пусть теряет на здоровье.
Ответить
+1))
Anonymous
16.11 18:55
+1))
Ответить
НЕТ я требую от него ответственность за свои поступки
Ответить
И какая может быть ответственность за потерю очков? Представляю, что было с ребенком в школе, что аж учитель звонил заступался...
Ответить
Как с этим сочетаются липовые справки
Таки поддержу всеобщее мнение - тики от непоследовательной даже в своем собственном гнобеже мамаши. Все должно быть идеально, но прогуливать уроки можно, врать и подкупать можно. Внешне должна быть идеальная картинка идеальной семьи, а орать дома из-за очков нормально. у кого хочешь крыша съедет.
Ответить
По мне так логично. Очки стоят дорого, плюс их еще заказать надо - время, плюс пока из сделают, как ребенок в это время без них учиться будет. Поэтому очки терять нельзя. Прогулы же физкультуры к подобным последствиям не приводят. Поэтому физкультуру прогуливать можно.
Ответить
А что можно терять фигня вопрос. мама новое за пару минут организует?
Терять вообще ничего не желательно. Но это происходит, и с взрослыми в том числе.
Ну а все последствия прогулов физры, начиная с получения ребенком опыта "врать можно, уходить от ответственности можно" - это каждый сам родитель для себя решает, насколько для него недопустимы такие последствия. Автор спросила, как люди на форуме к этому относятся - вот я и пишу. как я к этому отношусь. Не претендуя на вселенскую истину.
Ответить
Я к подобному вранью отношусь нормально. И да, не вижу большого греха в прогуле физ-ры.
Ответить
Т.е.вы ребенка задрючили своим воспитанием до тиков?
Ответить
)) А виноваты - лыжыыы)
Ответить
Да не, это лыжи виноваты!! А, ну и учитель конечно!
Ответить
Да никто не виноват, почему такие выводы?
Ответить
А это тогда о чем Вы: http://eva.ru/topic/139/3461477.htm?messageId=93782311
Ответить
Вот вам именно сейчас, пока не поздно, надо срочно менять это его понимание - идеально или никак. Есть масса вариантов кроме идеального. А вы поддерживаете в нем это неправильное убеждение. До какого-то времени вам это удастся, но рано или поздно ребенок (или подросток) так шлепнется об землю, что мало не покажется. И чем позже это случится, тем больнее ему будет.
Ответить
бесполезно, психологов мы уже проходили
Ответить
Значит, действуйте своими силами. А пока растет какой-то инфантил, витающий в розовых облачках; рассчитывающий, что мамо всю жизнь ему соломку стелить будет под изнеженную попочку.)
Ответить
Инфантилов в пятом классе по определению быть не может. :) Растет нормальный, спокойный ребенок, чувствующий поддержку родителей и понимающий, что любые проблемы можно решить.
Ответить
да прям. Откуда ж тогда среди 30-40 летних инфантилы берутся
Ответить
Уже не слишком нормальный\здоровый\спокойный, раз от малейшей трудности у него типа "тики", и мамо несется справочки покупать, от неинтересных уроков и прочего, к чему у чада нет способностей и желания, отмазывать. А случись что с мамо - деть пляску св. Витта изобразит, что ли, раз от вида лыж у него "тики"?
Ответить
Не-не, в 5 классе пора понимать, что НЕ любые проблемы можно решить,-) Ребенок не спокойный, а рефлексирующий (исключительно из описания мамы если что),-)
Ответить
Это какие, например? Мне близка позиция, что если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а всего лишь расходы. И не должно быть в жизни пятиклассника проблем, которые невозможно решить. Тем более, что речь тут не о глобальных проблемах человечества, а только о школьных проблемах ребенка.
Ребенок растет спокойный. С тиками мама справилась, честь ей и хвала. (вы много таких знаете? я ни одной, тики неверотно тяжело поддаются лечению). Ребенок маме доверяет настолько, что обсуждает с ней все, даже самые рискованные мысли и желания. Всем написавшим нелестные слова об авторе и ее сыне искренне желаю такого же взаимопонимания со своими пятиклассниками.
Ответить
мама до тиков сама ребенка довела. Прикиньте какой от затюканный, если боится признаться сам в потере очков.

" Мне близка позиция, что если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а всего лишь расходы" - такая же позиция у родителей, отмазывающих отмороженных масиков от суда и тюрьмы. А начинается вот так, с поддельных "справок"
Ответить
Просто интересно, а если бы у вас была возможность, вы бы своего от тюрьмы не отмазали бы? Если сможете - честно, пожалуйста.
Ответить
Честно. Нет. Приложила бы усилия, чтобы законно уменьшить срок, заменить тюрьму поселением и т.д. Но если уж дотанцевался до срока (невиновных сажают исключительно редко) - увы, так тому и быть
Ответить
НЕ дай вам бог никогда столкнуться с необходимостью "отмазывать" вашего ребенка от суда и тюрьмы.
Ответить
Я не доводила ребенка до тиков, а отвела ребенка к неврологу, и да я поздно его отвела, не увидела ситуацию
и купленная справка предотвратит тики
Ответить
Как не вы, а ситуация с очками?
Ответить
за свои поступки надо отвечать и он не мне должен, а себе
Ответить
Ну я и говорю - вы довели.
Ответить
Чем? Что я требовательна слишком?
пусть тогда к отцу едет
Ответить
Да. Пусть.
Anonymous
17.11 11:08
150
Да.
Пусть.
Ответить
только ребенок против
Ответить
Видимо вы с тем отцом два сапога - пара.
Ответить
наверное, папа сказка, а мама монстр, который требует, а чего я такого страшного требую?
Ответить
Подумайте. Почему вам звонил учитель, когда ребенок потерял очки? Наверняка очки - это не единичный случай, иначе ребенок бы не боялся.
Ответить
подумала и не изменила свою точку зрения
За поступки нужно отвечать
Ответить
А как он у вас отвечает за потерю очков? Зарабатывает на новые? Или просто выслушивает как вы орете на заданную тему?
Ответить
я не ору, у него есть вариант или ходить слепым или не терять свои вещи
Ответить
Погодите, но это же не решение проблемы...Факт то остается фактом - он уже потерял. Ну вот представьте - вы потеряли ключ - неужели вы не сделаете новый? Ответственность - она предполагает обязательства человека по разрешению созданной им ситуации, совершенно очевидно,что Ваш первый вариант не подходит, т.к. в этом случае он не сможет учиться.
Ответить
Да не только учиться, а вообще... мать которая за потерянные очки велит ребенку ходить слепым должна быть лишена родительских прав за неисполнение обязанностей.
Ответить
возможно я от него многое требую, но я теряла ключ и сделала выводы, что я раз такая Маша Растеряша, то пусть ключи от моей квартиры будут у соседей
Ответить
И как же вы ОТВЕТИЛИ за свою головотяпство?
Ответить
Т.е. вы переложили на соседей геморрой по хранению Ваших ключей? Отличный блин выход для воспитания ответственности)
Ответить
надеюсь, с правом заходить и пользоваться квартирой?))
Ответить
Вариант "ходить слепым" - это неисполнение Вами родительских обязанностей, не мешало бы Вам это понимать

ст. 63 Семейного кодекса
п.1 "Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей."

Как я вижу, у Вас все гораздо глубже чем неприятие лыж. Лыжи - это только вершина айсберга.
Ответить
А если бы он у вас хромым был и костыль потерял - вы бы ползать его заставили что ли?
Он точно вам родной А вы сами точно здоровы?
Ответить
А как вы лично отвечаете за свои поступки? Орете на себя, занимаетесь самобичеванием, лишаете себя удовольствий?
Ответить
У меня нет поступков за которые мне было бы стыдно
Ответить
Вы никогда ничего не теряли, не ломали, не тупили, не говорили того,что не стоило говорить?
Ответить
я всегда за свои поступки отвечала
Ответить
Каким образом? Как ребенок может ответить за потерянные очки? Пойти собрать бутылки, сдать их и купить новые?
Ответить
ребенок должен отвечать за свои поступки, в 12 лет пора понимать элементарные вещи
Ответить
Это мы уже поняли. На вопрос ответьте - как? Каким образом? Что он должен сделать, чтобы не ходить слепым после потери очков?
Ответить
ну например репетиторством подработать
Ответить
Кого он будет репетировать в 12 лет? :)
Ответить
Причем без очков:)
Anonymous
17.11 13:47
Причем без очков:)
Ответить
Без очков, необходимых для нормального зрения? Вы совсем ребенка не любите? Пусть гробится здоровье. зато мамашкины принципы соблюдены. в тиках виноваты страшные лыжи, упертость там, где она и близко не нужны. сама у ребенка отросла, зато всегда можно залить картину сахарным сиропом липовых справок. если деточке приспичило.
Ответить
Вам уже ри раза задали вопрос - как? хоть один ответить можете?
Или вы и с сыном так же общаетесь - уходя от ответов в фарисейство? тогда понятно, откуда у него ложные представления о перфекционизме и оправдание самодурства в голове
Ответить
Не фига. Вы свою ответственность перекладываете на сына. Это же ваша проблема и ответственность, что вам денег на очки не хватает, вы вместо того, чтобы нести ответственность за ребенка и пойти работать, переваливаете все с больной головы на здоровую и дрючите ребенка. Опять таки, папашу ему вы выбирали и в кровать с ним ложились, и ребенок как бы не виноват, что у вас не сложилось
Ответить
О боже... потеря очков - это стыдно? Бедное дитя. Купите ему уже справку, что ему противопоказано с вами жить.
Ответить
потеря очков это деньги, ну нет у меня лишних 3 тысяч
Ответить
А на справки-отмазы деньги есть значит?
Ответить
А в какой форме ребёнок должен по вашему ответить за сей действительно печальный факт?
Три часа на коленях на горохе - это один вариант.
Мамина выволочка с криками и всеобщей истерикой (маминой и сыниной) это второй вариант.
"Балбес ты сын! Придётся тебе или в старых ходить, или не пойдём мы в парк, как собирались, в выходной, потому что надо где-то изыскать деньги на новые." - это третий вариант.
У вас какой?
Или у вас всё более причудливо?
Ответить
я внутри перекипела
Ответить
как? И сын не понес никакой ответственности за сей проступок? И Вы хотите вырастить ответственного человека?
Ответить
А тогда о чём вы пишете, что подразумеваете под "он должен отвечать..", "в 12 лет он должен понимать...".
Что он научится понимать, если на самом деле ему ни за что отвечать не надо? Мама немного покипит и пойдёт покупать очки, справки и всё остальное.
Мне кажется, что от внутреннего перекипания мозг у вас сварился "в мешочек". Никакие советы вам вообще-то не нужны. Вы сами с усами...
Ответить
Вы ебанашка :) :) :)
Anonymous
17.11 16:24
Вы ебанашка :) :) :)
Ответить
Можно в общем-то предположить, какой. Раз у ребенка тики.
Ответить
А на липовые справки, потому что у детки левая пятка так зачесалась - есть?
Ответить
Может там врач - родственник, и справка ничего не стоит?
Ответить
А как ребенок отвечает за потерю вещи? Ну вот потеряла дочь сапоги в школе в 1 классе. Переживала сама очень, сапоги ей нравились. Я, видя ее состояние, не стала ругать, но купила сапоги проще и дешевле. Без обуви ее надо было оставить что ли? Дома запереть или отлупить? То же самое с очками. Как ребенок может ответить за это? Интересно просто.
Ответить
Нет, не тоже самое. На будущее, это школа потеряла сапоги вашей дочери. Написали заявление, приложили чек, вернули сапоги или их стоимость. Вы ни сапоги не вернули, ни ребенку не показали, как законным способом проблемы решаются.
Ответить
Ну конечно, школа побежала деньги возвращать... Искали всей школой, разве что директора не привлекали. Ну мне показалось проще на тот момент купить новые самостоятельно, благо в дополнительных 5 тыс не нуждаемся.
Ответить
Очень жаль, что родители так плохо знают законы. Представьте себе, "побежала", потому что по закону обязана, во главе с директором, которому иначе стоимость сапог ему по вашему заявлению возместить придется. Обычно находятся в тот же день, даже если сапоги были кем-то из школьников заботливо прикпаны в кадке с деревом. если у вас 5 тысяч лишние, их всегда можно потратить на благотворительнось, купив 3 пары сапог тем детям, которым зимой на улицу выходить не в чем, а не спонсировать раздолбайство администрации школы и хозяйственных служб.
Ответить
"За оставленные в раздевалке вещи администрация ответственности не несёт." А вы - знатная фантазёрка :).
Ответить
Да, вот об этом я и говорю. Родители законов не знают и все, что говорит и пишет администрация, принимают за истину в последней инстанции. И воспитывают, воспитывают, воспитывают в своих детях терпение.
Ответить
При чем здесь терпение? вы никогда ничего не теряли? неважно где? я в чем-то согласна с автором, за свои вещи нужно нести ответственность самим людям, и детям и взрослым. Просто мера ответственности и степень ее проявления разная. Ребенок и так уже наказан - переживает и остался без любимых сапог. Зато после этого случая дочка стала внимательнее относиться к вещам и тому, где их оставляет.
Ответить
Так администрация школы и правда не несёт ответственности за вещи, оставленные в раздевалке :). И нет у директора статьи расходов, чтобы возвращать вам деньги за потерянные сапоги. Судиться можете, но перспективы ваши в суде нулевые.
А терпение - не самое худшее качество, которое можно воспитать в человеке :).
Ответить
Вы удивитесь, но законом установлено иное.
Ответить
Каким законом? Поделитесь с нами, пожалуйста
Ответить
200
Начните с ГК.
Ответить
И что вы там прочитали по поводу сапог, оставленных в раздевалке? :)
Ответить
конкретнее, пожалуйста, ссылка на статью
Ответить
Да понятно что в ГК можно отыскать статью. И с этой статьей топать в суд. Тратить кучу времени и сил на то, чтоб присудили эти 3-4 тыс выплатить. Я прекрасно понимаю, что на то и направлено все, что мало кто будет до судов доводить такие мелочи. Но лично мне проще было купить новые сапоги. Да, заплатила за свое спокойствие и свободное время.
Ответить
Нет, вы не понимаете. Никто в суд не пойдет. Суд повлечет для школы куда большие расходы, а лично для директора еще и геморрой с нервотрепкой. И директора школ прекрасно знают позицию закона. Поэтому и ищут вещи, оставленные в гардеробе, и выплачивают компенсацию, если не находят. Но обычно находят, потому что реально не могут исчезнуть бесследно сапоги маленькой школьницы.
Времени на это тратится ровно столько, сколько нужно для написания одного листа заявления, да на что, чтобы чек из коробки достать. Вы ведь в школу все равно ходили, чтобы сапоги поискать, вот после того, как не нашли, и потратили бы 5 минут на то, чтобы дойти до приемной директора.
Пы.сы. статья не одна, их несколько, начиная с хранения в гардеробе, заканчивая основаниями ответственности за причинение вреда.
Вы пошли по пути наименьшего сопротивления, это общий путь, путь, к которому нас приучает система. Мало кто оспаривает штрафы или разбирается в тонкостях протоколов. Права потребителей для большинства - темный лес. Все взрослые работают, но права работников знают единицы. Проще и спокойнее принимать на веру все, что пишет администрация в объявлениях. :(
Ответить
Статьи, статьи в студию!
Иначе вы сейчас очень голословно бренчите о том, что никто ни разу не смог осуществить: получить деньги от школы за бесследно утерянную в раздевалке вещь.
Ответить
Зато Вы мало разбираетесь в тонкости психологии директора и учителей. Деньги вернут, а вот осадочек у школьной администрации останется, а ребенку еще учиться и учиться. Ой как не любят в школе тех детей и их родителей, которые создают проблемы школе в той или иной форме.
Ответить
Слушайте, как директор вернёт деньги за потерянные в раздевалке сапоги? Достанет из сейфа и отдаст маме в руки согласно предъявленному чеку? Или переведёт на счёт мамы? Или кинет на телефон со своего телефона? Сколько денег он должен вернуть? Сколько в чеке написано? Или сделать поправку в плюс на текущую инфляцию и в минус на амортизацию? Как он потом это проведёт по бухгалтерии? Вы себе хотя бы смутно представляете? Думаю, что нет...
А, кроме того, только представьте, какой откроется канал для мелких родительских злоупотреблений. Стоит только создать прецедент!
Ответить
Вот точно! Никто ничего без решения суда не будет платить никому. Ни лично директор, ни от имени школы. Иначе давно бы ловкие старшеклассники были бы миллионерами, ибо теряли бы регулярно все свое имущество :) Мало ли где кто что потерял, директор всем на слово должен верить что ли? Есть решение суда - пожалуйста, получите присужденную сумму. Нет - с какой стати директор из своего кармана будет раздавать деньги? Чтоб мама не шла в суд? И какие такие расходы для школы судебное слушание принесет? школа может там даже не появляться, без нее на третьем слушании все присудят, может и раньше. Так что фигня все домыслы эти и мечты.
Ответить
Отлично разбираюсь. Пылинки сдувают и лишний раз в сторону таких детей смотреть боятся, с родителями подчеркнуто вежливо общаются, тщательно подбирая слова. А уж что они там про себя думают, их личное дело.
Ответить
Я ничему не удивлюсь, но какое иное и каким законом?
Ответить
Вы на работу не ходите, отправьте сына к отцу, вам будет замечательно. Если он ему нужен, конечно.
Ответить
я дома работаю, ребенок конечно ему нужен, только для развлекалово.
В кино например сходить
и сын это понимает
хотя там амбиции зашкаливают, как минимум МГУ
Ответить
Вы так странно излагаете, вас не понять. Хотя, вам это уже говорили.
У вас амбиций не меньше. Вам все вокруг плохие.
Ответить
нет у меня амбиций, есть амбиции ребенка
Ответить
Правда можно закрыть глаза на тики, если таки оказывается. что причина в вас, а не в лыжах? Про неведомых врагов извне думать приятнее, чем про собственную придурь, испортившую жизнь сыну?
Ответить
Понимающий, что любые проблемы решат родители - это и есть безответственность и инфантильность.
Ответить
Проблемы со взрослым педагогом, возникающие у ученика началки, и должен решать родитель, и ни кто иной. Безответственность - перекладывать их решение на ребёнка. Об Инфантильности в 10-11 лет вообще говорить нельзя, это про взрослых, а не про детей.
Ответить
Нежелание ходить на физру - это не проблема со взрослым учителем. сама автор уже написала, что нет сейчас никаких проблем с учителем.
"Об Инфантильности в 10-11 лет вообще говорить нельзя, это про взрослых, а не про детей." Сами придумали? Молодец!
Ответить
Идеально - это идеально сделано, а не маминым враньем и деньгами концы спрятаны - этого ребенок н знает?
Ответить
Какая вы нервная. Вы весь август-сентябрь тут надоедали своими истериками, переводить вам ребенка в другую школу или нет, потому что вас чем-то обидели и обманули, а ваш отличник заслуживает большего, по всем раздела прошлись, как вы будете его возить теперь, да как то, да как это. Где вы каких-то там учителей берете, да какие справки, вам вообще поговорить не с кем?
Ребенок ваш нервный в вас, а не в физрука.
Ответить
персенчик вам в помощь
живите с миром и не следите за другими
Ответить
Вы такая странная, кому вы нужна, следить за вами. Вы своего ребенка замучили и всю еву вместе с ним.
Ответить
ок пусть будет так
Anonymous
16.11 22:35
ок пусть будет так
Ответить
А это не тот автор, у которого ребенок задыхается от физкультуры?
Ответить
Надо подробнее перечитать все топики про физру.. че тока не случается там с детьми...
Ответить
Да это автор, мамаша-истеричка, задрочила сына до нервных болезней(
Ответить
Не вижу никакой параллели. Не всем родителям возможно идти в отпуск, когда им хочется. И можно иногда пропустить неделю детям, чтобы провести время с родителями.
А покупать справку, чтобы просто не ходить на физкультуру, - потакать сыну в его нежелании и тщеславии. Тем более, лыжи очень полезны. Вышли бы всей семьей зимой покататься, может и не было бы у сына тика, научился бы кататься в спокойной обстановке.
По жизни тиков еще может быть очень много от любого, что не получается. На все надо будет справки покупать? Лучше характер воспитывать, а не малодушие.
Ответить
Мой сын не согласился бы прогулять школу без уважительных причин..
Ответить
Дама, вы так похожи на одну мамашу из нашей школы со своим сынком Сашей, всех достала на всех сама обиделась, сын не попал по знаниям в хороший класс, да оценки были получше, чем у некоторых, но знаний меньше. Та тоже истерики по поводу физкультуры устраивала, говорила, что сыну нужен только иностранный и математика. Сама малообразованная, речь плохая, забрала сына и ушла, все выдохнули. Совет - перейти в другую школу, а лучше на СО
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)