40

Тоже про двойку в четверти

5 класс. Новая школа. Тут есть предметы, которых в прежней школе не было, т.е. они в обычных общеобразовательных школах вообще обычно отсутствуют. Школа специализированная, с уклоном. При поступлении в школу требований иметь определенный уровень знаний по таким нестандартным предметам не было. Вот по одному из них и получилась двойка. По сути - да, ребенок только в сентябре начал изучать этот предмет, т.е. проучился всего 2 месяца, и если его сравнивать с детьми, которые занимались этим с первого класса, то это безусловная двойка, даже минус двойка... Задания, которые выполняют дети на их нынешнем уровне таковы, что мой ребенок даже понять, что от него требуется, не может. Он многих терминов просто не знает. Для него это китайская грамота.
В школе практикуются дополнительные индивидуальные занятия на платной основе, ребенок ходит на них, ведет тот же учитель, что и у всего класса. Кроме того, нашла репетитора, побеседовала со школьным учителем что конкретно они сейчас проходят, поставила перед репетитором задачу с азов нагонять этот предмет.
Я лицо заинтересованное, хотелось бы послушать мнение других, насколько такой способ оценивания справедлив? Такой предмет не единственный, который мой ребенок начал сейчас с нуля, но по остальным преподаватели начали с азов и как-то обходятся без двоек.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
5 класс. Новая школа. Тут есть предметы, которых в прежней школе не было, т.е. они в обычных общеобразовательных школах вообще обычно отсутствуют. Школа специализированная, с уклоном. При поступлении в школу требований иметь определенный уровень знаний по таким нестандартным предметам не было. Вот по одному из них и получилась двойка. По сути - да, ребенок только в сентябре начал изучать этот предмет, т.е. проучился всего 2 месяца, и если его сравнивать с детьми, которые занимались этим с первого класса, то это безусловная двойка, даже минус двойка... Задания, которые выполняют дети на их нынешнем уровне таковы, что мой ребенок даже понять, что от него требуется, не может. Он многих терминов просто не знает. Для него это китайская грамота.
В школе практикуются дополнительные индивидуальные занятия на платной основе, ребенок ходит на них, ведет тот же учитель, что и у всего класса. Кроме того, нашла репетитора, побеседовала со школьным учителем что конкретно они сейчас проходят, поставила перед репетитором задачу с азов нагонять этот предмет.
Я лицо заинтересованное, хотелось бы послушать мнение других, насколько такой способ оценивания справедлив? Такой предмет не единственный, который мой ребенок начал сейчас с нуля, но по остальным преподаватели начали с азов и как-то обходятся без двоек.
Anonymous
Начнет въезжать в предмет - оценка будет повышаться. В данной ситуации какая оценка еще может быть, если вы сами оценили его знания на 2?
Тоже перешли в новую школу, упал в оценках один предмет ( английский), хотя школа не заявлена как специализированная, но язык сильный, 5 раз в неделю. Взяли репетитора, она помогает нагнать . Они разбирают домашку вместе, но в тетрадь записывает то, что написал первоначально, то есть с ошибками. Как говорит учитель, это будет смотреться странно, вся домашка на 5, а классные работы на 2. Вот такой метод, не гонимся за оценкой, а ждем оценку по знаниям. С тройкой я смирилась пока. Ждем улучшения. В вашем случае, начала бы заниматься еще летом, независимо в резерве или нет. А так вы выпихнули ребенка с 0 знаниями к детям, которые несколько лет занимались и ждете оценки знаний которых нет.
Нагоните, но поговорите с учителем по этому предмету, как сделать, чтобы не потерять мотивацию
Совершенно справедливо такой способ знания на 2 - стоит двойка. ы знали на что идете, когда переводила ребенка в школу. которая по своей программе ушла далеко вперед. теперь - какие претензии? Это ваше дело. а не школы - как и когда вы догонять будете.
Знаю, о чем пишу. Переходила так же - в школе уже давно мои одноклассники учили два языка, о которых я только слышала краем уха. Но двоек у мня не не было и в первой четверти - я с репетиторами каждый день занималась. К концу первой четверти была тройка, дальше нормально, догнала.
Многие пишут, что оценка Вашего сына справедливо отражает его знания. Конечно. Но у меня возникает вопрос, за что берут деньги на дополнительных занятиях в школе( ведет их, кстати, тот же учитель, что справедливо ставит "2"). Так это, получается, оценка и учителю тоже. Спросите об этом у администрации. А то деньги берут, а услугу предоставляют некачественную.
-
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения