Английский в Англии или другой англоязычной стране
Мамочки! Подскажите, кто уже проходил это! Куча вопросов и куча ответов пока. Ребенку 12 лет, вполне самостоятельный мальчик, английский хороший, уровень Intermediate точно. Цены такие, что хоть почку продавай. Пошла спрашивать в лоб через турфирмы, цены выкатили по полмиллиона за 2 недели обучения в Англии. Сейчас уже начала рассматривать Ирландию, так как там подешевле. Подумываю о Канаде, США...
Вопросов масса:
1. Куда лучше отправить ребенка? В какую страну? Интересует любая англоязычная страна.
2. В какую фирму обращаться? Посоветуйте, у кого есть опыт работы с хорошими турфирмами.
3. Сколько это может обойтись? Напишите, плиз, кто уже отправлял.
4. Какие подводные камни? К чему готовиться?
5. На какой срок оптимально, чтобы не выкинуть деньги на ветер, но и по миру не пойти?
Я растеряла все гербарии. Сижу и тихо офигеваю от цен пока((((
Вопросов масса:
1. Куда лучше отправить ребенка? В какую страну? Интересует любая англоязычная страна.
2. В какую фирму обращаться? Посоветуйте, у кого есть опыт работы с хорошими турфирмами.
3. Сколько это может обойтись? Напишите, плиз, кто уже отправлял.
4. Какие подводные камни? К чему готовиться?
5. На какой срок оптимально, чтобы не выкинуть деньги на ветер, но и по миру не пойти?
Я растеряла все гербарии. Сижу и тихо офигеваю от цен пока((((
Я за 600 тыс отправила в Канаду. Там есть гос программа, дочь живет в семье, учится в гос школе. С начала сентября до конца января. Пока полный восторг и у нее, и у меня. Два минуса: русской школой заниматься не успевает, я решила не давить, тут разберемся. Ищу репетиторов пока. А второй минус - ей так понравилось ВСЕ, что теперь она мечтает, чтобы мы переехали в Канаду.
Язык она получила фактически, дальше придумаю поддержку, чтобы не потеряла. Удастся ли русский вытянуть так,
2. Снять языковой барьер.
3. Начать использовать те знания, которые получили в школе, на курсах и от репетитора.
Выучить язык за это время невозможно. Для этого надо пожить как минимум год, не меньше. И это будет разговорное владение языком.
Я, как учитель английского языка, сама периодически выезжаю с группами в Лондон. На 5 детей у нас обычно 1 сопровождающий. дети чаще всего от 12 до 16 лет. Это оптимальный возраст. Живем только в резеденции. В семьях невозможно уследить за детьми, как доехали до школы и до дома, часто дети жалуются на питание. В резеденции утром проснулись, завтрак, потом занятия до обеда. Стараются распределить по группам так, чтобы русских было минимум в группах. Этим летом наша группа была единственной. После обеда экскурсии. Какие-то от школы, на какие-то едем сами. После ужина вечерние лагерные мероприятия. Дети практически всегда общаются на языке, окружены этим. Мы стараемся только направлять, а все свои бытовые и прочие проблемы ребята решают сами с помощью языка. Но если возникают проблемы со здоровьем или наша помощь действительно необходима, сопровождающие всегда рядом и на связи с родителями.
Этим летом поездка обошлась примерно в 180000 р. за все: перелет, виза, проживание и питание, обучение и экскурсии, включая 3 выезда в другие города.
Я не стала связываться с тур. фирмами, а все организовала сама: изучила несколько школ, выбрала понравившуюся, списалась с ней напрямую, все забронировала, купила билеты.
Получилось примерно в 2 раза дешевле, чем через тур. фирму. Мы сравнивали с коллегой, он ребенка через тур. фирму на Мальту отправлял.
Может быть, в Англию тоже можно напрямую, и так будет дешевле?
Понимаю, что тут играют роль вопросы логистики (ребенка надо довезти, сдать с рук на руки). Мы это делали сами, в результате получили 5-дневную поездку на Мальту, заодно искупались и посмотрели там кучу интересного. В Англию билеты недорогие, но дорогая виза, так что не знаю...