Школа
142

Английский в Англии или другой англоязычной стране

Мамочки! Подскажите, кто уже проходил это! Куча вопросов и куча ответов пока. Ребенку 12 лет, вполне самостоятельный мальчик, английский хороший, уровень Intermediate точно. Цены такие, что хоть почку продавай. Пошла спрашивать в лоб через турфирмы, цены выкатили по полмиллиона за 2 недели обучения в Англии. Сейчас уже начала рассматривать Ирландию, так как там подешевле. Подумываю о Канаде, США...
Вопросов масса:
1. Куда лучше отправить ребенка? В какую страну? Интересует любая англоязычная страна.
2. В какую фирму обращаться? Посоветуйте, у кого есть опыт работы с хорошими турфирмами.
3. Сколько это может обойтись? Напишите, плиз, кто уже отправлял.
4. Какие подводные камни? К чему готовиться?
5. На какой срок оптимально, чтобы не выкинуть деньги на ветер, но и по миру не пойти?
Я растеряла все гербарии. Сижу и тихо офигеваю от цен пока((((

Свернуть
Ответить
Чего? Какие полляма? Наберите в гугле "би эс ай стади", там примерные цены по всем странам.
Ответить
Ну вот так мне сейчас сказали. Звонила в 2 фирмы. В одной предложили Кэмбридж с дормиторием 490 тыс. 2 недели, в другой Ирландию 420 тыс. 2 недели, но там я буду жить с ним рядом в гостинице - дешевле, конечно, и выгоднее. НО, блин, дорого!!!
Ответить
Курс конечно вырос и билеты подорожали, но не до такой степени. За 1 ребенка 6250 фунтов за 2 недели? Безумие.
Ответить
Мальту посмотрите, там дешевле.
Ответить
Мальту не рассматриваю, подруга ребенка отправляла - выброшенные деньги, говорит, одни гулянки и дискотеки((
Ответить
Если ребенок подруги ездил за дискотеками и гулянками, то тогда, конечно, выброшенные деньги, с точки зрения мамы. Но такому ученику ничего не помешает гулять и по дискотеками шлятся в любой другой стране)) мотивированный ребенок - будет учиться.
Ответить
Мальта на самом деле самый плохой вариант, поэтому и самый дешевый.
Ответить
посмотрите сингапур - там безопасно и можно одного отправить. я старшего туда отправляла - английский уровень значительно вырос! до этого были в англии в белл - хотя и обещали минимальное количество русских на деле оказалось все не так(((
Ответить
Куда-то не туда вы звонили. Вам дово...
Антоновская яблоня SD*
20.11 13:52
Куда-то не туда вы звонили. Вам довольно дорогие варианты предложили. Средняя стоимость пансиона 1,3 тысячи фунтов в неделю, но плюс билеты + виза+ деньги на карманные расходы. Есть и более дешевые варианты, но качество будет значительно хуже. Обращаться надо не в турфирмы, а в фирмы занимающиеся органиацией обучения за рубежом.
Для нас оптимально оказалось 3 недели. Меньше - смысла нет, пока освоится, уже уезжать пора. Больше - и скучновато (большинство приезжает на 2-3 недели) и все-таки каникулы, хочется и просто отдохнуть, а не учиться и рано вставать все лето. Имеет смысл отправлять в лагерь с квотами на язык, чтобы не оказалось 80% русскоязычных, хотя сейчас в кризис будет поменьше, но всё равно. С действительно хорошим питанием, и максимальной занятостью после уроков, чтобы не были предоставлены сами себе.
Ответить
А посоветуйте, пожалуйста, фирму! Я пока обратилась к своей девочке, что мне туры делает, и еще подруга посоветовала турфирму, через которую они ребенка на Мальту отправляли. Больше у меня и вариантов то нет, разве что через интернет, но боюсь что-то, ребенка отправляю все-таки, хочется проверенную фирму...
Ответить
Я отправляю всегда без фирм, непосре...
Антоновская яблоня SD*
20.11 14:00
Я отправляю всегда без фирм, непосредственно со школой связываюсь. Но могу порекомендовать http://www.edutravel.ru/ и http://www.itecgroup.ru/
Ответить
Спасибо!
автор
20.11 14:12
Спасибо!
Ответить
А может и школу тогда порекомендуете? Извините за назойливость.
Ответить
Я не знаю, успеете ли вы, там из-за ...
Антоновская яблоня SD*
20.11 14:16
Я не знаю, успеете ли вы, там из-за квоты места очень быстро кончаются. http://www.discoverysummer.co.uk/ Конкретно Radly
Ответить
Спасибо!
автор
20.11 14:17
Спасибо!
Ответить
А вы когда отправляли? Сейчас не будут русских детей гнобить из-за русофобской истерии в Европе? Спрашиваю потому, что всю жизнь ездили в Европу с удовольствием и без проблем, а этим летом столкнулись с неприязненным отношением от местных ((( Я была в шоке, так как, повторюсь, уже лет 15 ездим в Европу постоянно. Хочу ребенка отправить, но вот это как-то меня стопорнуло.
Ответить
Никто никого не гнобит. Я с неприязн...
Антоновская яблоня SD*
20.11 14:02
Никто никого не гнобит. Я с неприязненным отношением нигде никогда не сталкивалась и этим летом в том числе. В лагере тем более, вы клиент, а клиент всегда прав, потому что платит.
Ответить
Вы уже этим летом в лагере были? Раньше такого не было никогда. Гнобление от других детей имеется в виду.
Ответить
Да, и этим летом, и 5 лет подряд до ...
Антоновская яблоня SD*
20.11 14:19
Да, и этим летом, и 5 лет подряд до этого. Администрация не допустит никакого гнобления, да и желающих нет. Как-то осведомленность о российских реалиях в других странах у нас сильно преувеличена.
Ответить
Вот именно, что о реалиях они ничего не знают, а истерия присутствует, особенно в сми. Этим летом ситуация сильно изменилась даже по сравнению с ситуацией зимой. Правда зимой мы были в Шотландии, там люди другие несколько. Надеюсь что ошибаюсь, так как ребенок очень хочет ехать.
Ответить
Ну нас не коснулось никак. Максимум ...
Антоновская яблоня SD*
20.11 14:28
Ну нас не коснулось никак. Максимум - это в бункере Черчилля было ехидное замечание старушки-смотрительницы - Ваши то на олимпиаду не едут! Но об этом твердили буквально в каждом выпуске новостей. Все остальные были очень доброжелательны и предупредительны, как всегда.
Ответить
"Русофобская истерия" в основном в вашем телевизоре. В европах наших телепузиков не смотрят.
Ответить
Еще раз, мы по несколько месяцев в году в Европе проводим, летом так вообще живем в Германии, не надо мне рассказывать )) Что значит "наших телепузиков", переведите?
Ответить
Ответить
Я этого по ТВ не видела.
Ответить
В крупных языковых школах есть отделы образования за рубежом, попробуйте обратиться туда. Вас и по странам и по курсам соориентируют. Напрямую тоже можно обращаться.
В любом случае, ищите школу, которая практикует закрытые группы.
Ответить
Цены Вам какие-то бешеные назвали. Н...
мама первоклассницы 2013 SD*
20.11 15:45
Цены Вам какие-то бешеные назвали. Нелюбимый на Еве EF предлагал на новый год 2 недели за 165 тыс. рублей. Языковой лагерь в Лондоне, в стоимость включено все, кроме визы.
Ответить
В группе русскоязычных детей и педагогов?
Ответить
Этот лагерь - да, летом у них есть р...
20.11 15:54
Этот лагерь - да, летом у них есть разные варианты. Для первой поездки почему бы и нет
Ответить
потом что 165 тыр выбрасывать не стОит.
Ответить
Ну хорошо. Летом у них программа на ...
20.11 16:18
Ну хорошо. Летом у них программа на три недели Юниор международный стоит до 4000 долларов. Это тоже существенно ниже, чем полмиллиона. Еще есть скидки и рассрочки.
По-крайней мере, они едут организованной группой с сопровождающим. А как отправляют в лагеря, рекомендованные выше? Только самим сопровождать, я так понимаю? Еще дороже выйдет
Ответить
В москве подадить на самолет, в лондоне или манчестере встречает представитель школы.
Ехать в англию с целью окунуться в язык с русской группой - бессмысленно, пустая трата денег.
Ответить
В Лондон едут, чтобы общаться с носи...
Антоновская яблоня SD*
20.11 16:13
В Лондон едут, чтобы общаться с носителями, с русскими можно и дома пообщаться.
Ответить
Я посмотрела Вашу ссылку. Там 4 неде...
20.11 16:21
Я посмотрела Вашу ссылку. Там 4 недели стоит около 4 тыс. фунтов. Плюс самолет, Ваше проживание. Это и правда к миллиону выйдет, наверное.
Ответить
Ребенку автора 12 лет, проживание ма...
Антоновская яблоня SD*
20.11 16:32
Ребенку автора 12 лет, проживание мамы не является необходимостью, в аэропорту детей встречают представители компании ( и так же провожают, при необходимости). Я приезжала к окончанию смены, чтобы поездить-посмотреть вместе с ребенком, но это уже отдельная тема. Но вообще да, хороший лагерь, недешевое удовольствие. Но поездка с группой русских детей и педагогов - это совершенно другое, и никакого отношения к настоящему языковому лагерю не имеет. Это выездная сессия EF.
Ответить
Про выездную сессию согласна,так и е...
20.11 16:38
Про выездную сессию согласна,так и есть. Но я бы своего ребенка побоялась отправить одного в Лондон в 12 лет. Может быть лет в 15-16, и то, если уже не в первый раз. Хотя все равно сомневаюсь... Для меня, например, сопровождение критично. Наверное с EF не лучший вариант с точки зрения изучения языка, но точно более спокойный для первых выездов.
Ответить
Это бессмысленный выезд и пустая тра...
Антоновская яблоня SD*
20.11 16:43
Это бессмысленный выезд и пустая трата денег. Для первого выезда, конечно надо ехать и жить поблизости самой ( мне так было спокойнее). Но обычно первый выезд раньше 12 лет случается. Со мной в самолете толпы детей без сопровождения летают каждый раз. И, конечно, надо к выбору школы очень тщательно подходить. Получить разные отзывы, пообщаться с администрацией, а потом уже принимать решение. Это отдельная серьезная подготовительная работа. А не просто прочитал рекламку и отправил.
Ответить
Но вообще в 12 пребывание мамы рядом...
Антоновская яблоня SD*
20.11 16:48
Но вообще в 12 пребывание мамы рядом - это будет одна такая мамаша из всего лагеря, на которую косо смотрят. Общаться времени все равно не будет, если только по телефону и привет-привет на бегу. До 10 лет еще да, а потом смысла нет. По телефону можно и из дома поговорить.
Ответить
Это смотря как воспитывать - кому-то "мамаша", а у нормальных " мама" на всю жизнь.
Ответить
Мессседж ваш не в тему. У всех мамы,...
Антоновская яблоня SD*
20.11 18:38
40
Мессседж ваш не в тему. У всех мамы, только нормальные мамы дома сидят, а не 12-летних детей опекают в пансионе дополнительно. Вы вообще как себе это представляете? У них время расписано по минутам, порой позвонить некогда, когда ребенок должен с вами время проводить? Пропускать занятия или на экскурсии не ездить?
Ответить
посоветуйте и мне, пожалуйста. нужна летняя программа, чтобы отправить одного ребенка 10 лет с проживанием в семье. чтобы вокруг не было русских совсем, можно не лондон, но англия. куда бы нам поехать? заранее спасибо
Ответить
Слуште, а вам не страшно 10летнего ребенка одного отправлять в чужую семью?
Ответить
пока не знаю, посмотрю на него ближе к лету. но когда-то начинать надо, ему будет почти 11. во всяком случае, в лагерь его точно собираюсь одного отправить
Ответить
Все мои знакомые, кто отправлял в лагеря, остались недовольны. Все люди небесные и грамотные, лагеря выбирали - по общему мнению толку ноль ( или незначительные колебания вокруг нуля).
Я за 600 тыс отправила в Канаду. Там есть гос программа, дочь живет в семье, учится в гос школе. С начала сентября до конца января. Пока полный восторг и у нее, и у меня. Два минуса: русской школой заниматься не успевает, я решила не давить, тут разберемся. Ищу репетиторов пока. А второй минус - ей так понравилось ВСЕ, что теперь она мечтает, чтобы мы переехали в Канаду.
Язык она получила фактически, дальше придумаю поддержку, чтобы не потеряла. Удастся ли русский вытянуть так,
Ответить
Вам самой не смешно? Русский невозможно выучить за полгода, учат все 10 лет в школе, свой родной! А у вас волшебство прямо :-) Говорить на бытовом уровне можно научиться и никуда не уезжая. И далеко не все готовы бросить школу здесь и отправить ребенка так надолго.
Ответить
Нет, мне абсолютно не смешно. Она сдала текущий тест по английскому на 31 из 36. Это в 25% лучших в классе. И это не адаптировано для иностранцев, она учится с обычными канадскими детьми, для которых английский - родной.
Ответить
Мне просто стало интересно, а что делают остальные 75% класса, если иностранка через 3 мес. пребывания общелкала их в их родном языке???
Ответить
Данный персонаж слегка приукрашивает действительность. Делите на 10)))
Ответить
Остальные 75% класса сделали больше ошибок в итоговом тесте. Она сказала, что все слова из теста так или иначе разбирались/упоминались за 2 месяца учебы. Ее мозг натренирован запоминать входящий поток информации + ответственное отношение к учебе.

Интереснее ситуация с французским. Там это второй гос язык, восьмой год его учат каждый день. Она его в глаза не видела, приехала за английским на 4 месяца. Знаете, что я ожидала? Что ее посадят в уголке с книжкой. Знаете, что они сделали? Разработали для нее индивидуальный учебный план, с тестами и контрольными. Когда класс пишет, с ней общается учитель. Когда класс общается, у нее письменное задание. Я не представляю, кто бы стал так в России морочиться
Ответить
Уезжайте )) Не представляет она ))
Ответить
Мда, получается, 75% класса не в состоянии усвоить спеллинг слов, которые муссировали 2 мес. Плохо!
Ответить
Ну, у нас-то в школах на 90% все отличники))
Ответить
А вы представьте обратную ситуацию: приезжает в 7 класс иностранный ребенок. Да, язык он учил, объяснятся может, но чтобы обойти 75% класса (!) через 3 месяца на уроке русского языка - это мне кажется слишком.
Ответить
Тоже об этом задумалась. Сочинение и даже диктант - нет, не напишет. А тест "вставьте буквы" строго по теме, которую он изучал, какой-нибудь китаец или японец - запросто. Анекдот про японца сузуки в американской школе знаете?:)
Ответить
Там ребенок в бесплатной государственной школе, контингент соответствующий. Они за ее деньги ее облизывать там должны были.
Ответить
Я довольна. Конечно, я не ждала от л...
Антоновская яблоня SD*
20.11 22:04
Я довольна. Конечно, я не ждала от лагеря чуда, что абсолютно незнающий языка ребенок вдруг сдаст на C1. Но это огромный стимул к продолжению изучения здесь, это новая лексика, новые подходы к обучению, расширение кругозора и большой опыт общения. После первой поездки ребенок тоже был в неописуемом восторге, потом пылу поубавилось :-)
За полгода очевидно прогресс будет больше, но английский язык еще не всё в этой жизни. Тут действительно зависит от ваших дальнейших планов и возможностей.
Ответить
Я планирую ее обучение в зарубежном университете. Но отправить ее в школу в Англию не нашла в себе сил, да и она совершенно не хотела. Эти 4,5 месяца для нас обеих оказались приемлемым компромиссом и нормальной ценой за язык. 7 класс наверстаем, конечно, пятерок в году не будет. Но уже договорились на рабочее лето. До конца школы время еще есть.

Мне в жизни сильно не хватает свободного языка, я постаралась дочери его дать. Не думаю, что она отстанет безвозвратно, в крайнем случае повторим год. Зато будет свободно болтать на международных конференциях, а не собираться с духом перед каждым выступлением, как мама))
Ответить
Для снятия языкового барьера, не над...
Антоновская яблоня SD*
21.11 12:55
Для снятия языкового барьера, не надо ехать на полгода. А язык в любом случае надо учить постоянно. Вы же понимаете, что сдача одного зачета по изученной теме не равно выучила язык. Она выучила одну тему и всё. Молодец, что учила хорошо.
Ответить
Она же не их грамматику поехала учить, а именно погрузиться. Оценка на уроке нативного языка и глубинное его понимание - не одно и тоже. Мой брат живет в Барселоне, вот только что с ним обсуждали. Его сын в 10% лучших в Каталонии по испанскому языку, и в 20% по каталонскому. Это говорит о том, что он хорошо запоминает правила и может их применять. НО: оценки за понимание концепций (у них есть такая разновидность подоценки в каждом предмете) у его детей всегда ниже, чем остальные составляющие (решение задач, примеров, уравнений, устный счет в математике) именно за счет того, что язык обучения - неродной. И когда в старших классах идет суть физических явлений, это очень сильно ощущается, то и дело оценка ниже из-за "не так понял".

Я хотела не оценок в текущем семестре по их предметам, а именно языкового погружения. Чтобы мозг как бы принял язык. У моего брата дети к 12 годам на 5 языках болтают - я смотрю, как у них происходит, и пытаюсь повторять. Тут не грамматика важна, или количество слов, они как-то целиком эти языки им в головы загружают. Сейчас у них русский, английский, испанский, каталонский и французский. В русском мало слов и много ошибок, но они ГОВОРЯТ на нем не задумываясь.
Ответить
Все немного не так. Если вы хотите п...
Антоновская яблоня SD*
21.11 16:05
60
Все немного не так. Если вы хотите переехать, то у вас хорошее начало. Если вы хотите выучить язык, а не просто говорить мало слов с большим количеством ошибок, то учить его надо постоянно и дома, и на выезде.
У моей подруги дети говорят на 3 языках, это в первый момент умиляет и потрясает, но в итоге говорят они плохо. 2 родительских языка провисают ( мама русская, папа швейцарский немец и они разговаривают с детьми только на своих языках), а основной французский, на котором говорят в школе и который изучают как следует.
Ответить
Собираемся переезжать, но не сейчас. Либо на ее первый курс, либо еще позже. Если не случится здесь совсем чего-то неправильного.

Мои племянники дома говорят на английском, мама-учительница учит их. Русский - 3 недели в России в год и 1 раз в неделю учительница. Слов мало, у младших акцент довольно сильный. Но за три недели у бабушки прямо языковой скачок происходит. А старшая, которая уезжала из России в 8 лет, свободно и почти без акцента владеет русским. На бытовые темы спокойно общается, на более сложные - вставляет английские слова.

Нач школа у них была на испанском с изучением каталонского, средняя - на каталонском с изучением испанского. Оба языка хуже английского, но лучше русского. Французский прибавляется в средней школе, пока об уровне владения сложно судить. Но на 4 языках они не просто свободно говорят, они читают, пишут, могут учиться в школе. Мне кажется, это очень круто
Ответить
А вы не могли бы чуть подробнее рассказать, в какие лагеря ваши знакомые отправляли детей, какого возраста и какого уровня дети, на сколько и каковы были ожидания. Это же интересно тем, кто только собирается отправить.
Гос. программа в Канаде - это здорово, но как ребенка отпустили из школы?
Язык она получила фактически- ???Это как?
Ответить
Знакомые, кто пробовал отправлять в лагеря:
1. Мальчик 16 лет, на 2 месяца. Попал в семью, где было 4 сыновей, все уже выросли, жили отдельно. Папа шеф-повар в крутом ресторане, мама домохозяйка. Он попробовал все блюда мира, папа приносил с работы. Нашел себе друзей, тусили, гуляли, школу по возможности прогуливали. Объем вложений семьи - за эти же деньги его сестре купили квартиру в НН. Сыну решили вложить в образование. Для него это были лучшие 2 месяца в жизни. Английский не продвинулся.
2. Начальник на работе, сыновья 13 и 16 лет, павловская гимназия вроде. Оба съездили по несколько раз в разные места. Заключение отца - всегда находят русских друзей, толку нет.
3. Коллеги на работе: групповые поездки "от школы". Одна очень довольна - в комплексе к 15 годам ребенок свободно болтает со сверстниками-иностранцами, смотрит фильмы, понимает 100% речи в поездках. Эффект в комплексе - гимназия +3 поездки с классом. На мой вопрос есть ли разница с теми, кто не ездил, ответ - да не особо. Но сами поездки мальчику очень нравились. Стоили по старым деньгам от 70 до 120 тыс руб.
4. Друзья - долго искали без русских, в итоге 80% оказалось русских

В школе предложили два варианта = либо аттестация по всем предметам в каждом триместре, включая физ-ру и спорт танцы по трем рефератам, либо забрать документы, потом перезачесть все, что получится, остальное досдавать. Я пошла по второму варианту, совместить две школы на первых порах не получилось бы. Она очень уставала. Да и директор сказала, что по нему идет 90% таких вот уехавших, тем более с разницей во времени
Получила язык - это спокойно делает доклады, занимает с ними места на внутришкольных конкурсах. Сны ей снятся на английском. И с англо-говорящими родственниками общается свободно, оценка жены брата-англичанки-учительницы сугубо положительная. Вобщем пока главная проблема - слишком ей там понравилось, возвращение будет болезненным очень. Этого я не ожидала
Ответить
Я в первом примере не поняла какую школу прогуливали? В семью стоит отправлять только если это семья преподавателя, имхо. Потому что в противном случае - это лотерея. Соотечественники - это проблема у абсолютно всех студентов ( и преподов), безотносительно страны.
Ответить
Летнюю школу, где должны были учиться. Там программа была 10 недель. Они довольно быстро просекли, кто из преподавателей на что способен, и пустились во все тяжкие. Родители узнали об этом со временем, но что они из России могли поделать?
Ответить
А, понятно. Но это административный косяк,плохая организация, преподаватели тут ни при чем, все что они могут - поставить отметку об отсутствии и сообщить администратору.
Ответить
Моя дочь съездила в 10 л - полная фигня. Но они ездили от своей школы, группой русских детей со своими сопровождающими учителями английского из школы. Вместе жили в кампусе, общий досуг, только днем занятия с носителями. Такая хрень, выброшенные деньги, только что Англию посмотрели. Надо в семью, конечно, ехать, а в этих кампусах они общаются со своими или с такими же понаехавшими.
Ответить
В семье с ними никто вообще общаться не будет :-D
Вы не в лагерь ездили, а в поездку от школы. Такие делегации приличным школам не нужны.
Ответить
Может быть и так. Несколько знакомых отправляли с проживанием в семье. Одним понравилось, семья была болтливая и общительная. Остальным - нет. Одним попались бывшие почти соотечественники ( из прибалтики), другим - молчуны фантастические: в доме были надписи : не открывать, не трогать ... То есть все общение только с помощью таких табличек.
Мой ребенок жил в кампусе. Сначала наших больше не было. Общался с немцами и бывшими югославами. Когда приехали русскоговорящие, естественно, английский отошел на второй план((( хотя преподаватели разгоняли соотечественников по разным углам. Но это не только наши так делают.
Ответить
Поэтому школу надо тщательно выбират...
Антоновская яблоня SD*
20.11 23:45
70
Поэтому школу надо тщательно выбирать. У моего из 300 человек было 3 русских, они не общались вообще (один маленький, и девочка старше). И человек 30 или больше местных.
Ответить
А местные откуда? У них же каникулы и изучать родной язык им не нужно
Кто приезжает, того и учат. Вам повезло, что было мало русскоговорящих. Год на год не приходится. 300 человек из разных стран? Даже 100 человек, говорящих на разных языках невозможно - откуда столько ? Значит, в этот год из других стран было много ( то есть те дети общались между собой, а не с другими)
Ответить
Посмотрите по ссылке выше, там есть такая вещь как student hosts. Так сказать доп.бонус)).
Ответить
Мне не повезло, я проделала огромную...
Антоновская яблоня SD*
21.11 12:40
Мне не повезло, я проделала огромную работу, чтобы найти ХОРОШУЮ школу, которая меня устроит по всем параметрам. Местные - это обязательное условие этой школы, они, конечно, не ходят на уроки, но они участвуют во всех активити и общаются с детьми. Да, в школе строгие квоты на количество детей, говорящих на одном языке.
Когда ты палец о палец не ударил, легко критиковать и не верить.
Ответить
Про строгие квоты есть везде. Но хотя бы 2 - 3 чеоовека попадут. С сыном попал мальчик из германии, но он русский немец, русский для него родной. формально из разных стран были дети, но несколько пар говорящих на одном языке попались.
А потом приехала оргпнизованная группа из россии, человек 20. И такую орду уже не спрячешь. Сын был месяц, 2 недели русских было много, две - мало.
Ответить
Квот нет практически нигде, поверьте...
Антоновская яблоня SD*
21.11 15:52
Квот нет практически нигде, поверьте. И 2-3 человека - это ничто. Они должны не только на одном языке говорить, но и иметь какие-то общие интересы для общения, дома же он не общается со всеми подряд. С организованными группами сталкивались только японскими, но они, как правило, существуют отдельно от остального лагеря, по своей программе.
Ответить
Ну вот моя дочь сейчас живет в семье, правда, в Канаде. Постоянно общаются с ней, постоянно на связи со мной, и мама та, и папа. Просят ее готовить русские блюда, учат готовить канадскую еду, постоянно выспрашивают о традициях, возят к родителям своим, друзей в дом приглашают - и ее школьных, и своих. Бассейн, конный спорт ( за лошадок плачу дополнительно). Если она со своего этажа не выходит к ним день или два провести вечер - пишут мне, все ли в порядке... Семья постоянно вовлекает ее в общение. Но правда, в Канаде такие семьи специально учат, там это гос программа, семьи проходят что-то вроде школы приемных родителей
Ответить
Не поняла...
что значит? "Если она со своего этажа не выходит к ним день или два провести вечер - пишут мне, все ли в порядке... "
Как это день или два не выходит со своего этажа? а что она делает одна?!
Ответить
Она утром поднимается к ним уже собранная, завтракает и идет на школьный автобус. После школы ест и спускается к себе. Дом стоит на горе и спроектирован так, что с улицы входишь на второй этаж, там 2 спальни с санузлами, и огромный опенспейс - кухня, гостинная, столовая, выход на террасу -балкон. А на нижнем этаже все принадлежит ей - спальня, санузел, гостиная, кабинет, мастерская, ну и кладовки там всякие. Когда она приходит после школы, хозяина еще нет. Она ест и "за уроки". Лошади, бассейн 2 р, друзья в школе 2 р. Когда возвращается к ужину, уже устает. Поначалу еще стеснялась, норовила сразу после ужина ускользнуть к себе вниз. А в их традиции 2-3 часа - помощь с уроками (у них своя есть дочь, и каждый год они берут студента), потом кино посмотреть, в настолки поиграть, за жизнь поболтать. Она эту часть не всегда соблюдает, а хост-папа потом пишет - я уже два дня видел ее только торопливо жующей, с ней все в порядке? Может, она нам что-то стесняется сказать?
Ответить
Я так понимаю, что дочке не меньше 15-16 лет?!
Ответить
Ей 13, именно поэтому я ее туда отвозила, пожила несколько дней, познакомилась со всеми, кто будет ее учить, и посмотрела, где и с кем она будет жить. Но смотрели на меня там все, как на богатую сумасбродку - обычно дети сами прилетают. Там есть трехдневный экскурсионный тур по Канаде для всех участников этой программы. В этом году в ее городке она одна 13-летняя, хотя я в аэропорту познакомилась с мамой, которая привезла сына 11.8 из Франции. 3-4 человека были 14-летние, остальным 15-16.
Ответить
Прежде, чем отправлять ребенка куда-либо, четко определите цель поездки. Выезд на пару-тройку недель - это оптимально для двух вещей: 1. Познакомится более-менее с культурой страны изучаемого языка, с людьми.
2. Снять языковой барьер.
3. Начать использовать те знания, которые получили в школе, на курсах и от репетитора.
Выучить язык за это время невозможно. Для этого надо пожить как минимум год, не меньше. И это будет разговорное владение языком.
Я, как учитель английского языка, сама периодически выезжаю с группами в Лондон. На 5 детей у нас обычно 1 сопровождающий. дети чаще всего от 12 до 16 лет. Это оптимальный возраст. Живем только в резеденции. В семьях невозможно уследить за детьми, как доехали до школы и до дома, часто дети жалуются на питание. В резеденции утром проснулись, завтрак, потом занятия до обеда. Стараются распределить по группам так, чтобы русских было минимум в группах. Этим летом наша группа была единственной. После обеда экскурсии. Какие-то от школы, на какие-то едем сами. После ужина вечерние лагерные мероприятия. Дети практически всегда общаются на языке, окружены этим. Мы стараемся только направлять, а все свои бытовые и прочие проблемы ребята решают сами с помощью языка. Но если возникают проблемы со здоровьем или наша помощь действительно необходима, сопровождающие всегда рядом и на связи с родителями.
Этим летом поездка обошлась примерно в 180000 р. за все: перелет, виза, проживание и питание, обучение и экскурсии, включая 3 выезда в другие города.
Ответить
РезИденция, товарищ учитель.
Ответить
Сорри, опечатка ;)
IrinaStarling F*
21.11 10:39
Сорри, опечатка ;)
Ответить
И аж два раза. Случайно на одну и ту же букву, бывает.
Ответить
На мой взгляд, идеальный формат и ст...
21.11 09:08
На мой взгляд, идеальный формат и стоимость.
Ответить
Я про питание хочу спросить. А в кампусе не жалуются на питание?
2-3 недели это оптимальный вариант для культурно-ознакомительной поездки. В плане языка это ничего не дает, к сожалению.
Ответить
Почему это не дает? Еще как дает, только ехать нужно уже с языком на уровне. Никто же не планирует учить или даже выучить язык за 3 недели ))))))
Ответить
На каком уровне? Что конкретно дает?
Ответить
Я начала выезжать с B2. Я неплохо знала грамматику, словарный запас был приличный. Уже после первого раза я разговорилась, к концу месяца я уже думала на языке и не задумываясь общалась. По словам преподавателя и произношение стало гораздо лучше. Тогда мне было 11 лет. Лично мне эти поездки дали очень много. Мой сын изучает другой язык, у него пока уровень пэт, я считаю, что ехать рано, так как знаний еще не достаточно.
Ответить
Лично вам за месяц в первый раз и в последующие поездки. Речь выше о 2-3-х неделях. Большинство приезжает со средним и начальным уровнем и с очень завышенными ожиданиями,мотивация - это отдельная тема( У летних школ есть еще масса чисто внутренних, не всегда позитивных, ньюансов.Но это никому не интересно.
Ответить
Вы точно поняли мой первый пост в этой ветке? :) Я это вам и написала ))))
Ответить
Вот люблю я такие ответы, да еще с кучей смайликов. Вы в первом вашем посте ничего конкретного не написали.Потом оказалось, что вы имели в виду свой личный опыт, ездили на 4 недели и не один раз. Мой первый пост в этой ветке адресован
человеку, который писал о 2-3-х неделях, в общем.
Все что я хочу сказать: для большинства детей, у которых весьма средний уровень и невысокая мотивация - это пустая трата денег в том формате, о котором тут написали, что это самый оптимальный вариант.Это первое. И второе- летние языковые школы - это доходный бизнес с бешеной конкуренцией, который основан в том числе на идее пропустить как можно больше студентов в максимально короткие сроки. Вообще сначала стоит посмотреть отзывы о компании со стороны наемных работников, хотя бы на glassdoor.
Ответить
Я писала, что это оптимальный вариан...
Антоновская яблоня SD*
21.11 15:03
Я писала, что это оптимальный вариант для нас :-) Но, безусловно, я не рассчитываю ТОЛЬКО на летние лагерные программы. В первый раз ребенок поехал в почти 10 лет, имея достаточную языковую базу, полученную в языковой гиманзии в Москве. И поехал в школу, где оказалось достаточно много русскоязычных из всех бывших республик СССР, но это все равно был замечательный опыт, потом в эйфории ездил и на 4, и на 5 недель. Но кризис, курс вырос в 2 раза, соответственно это тоже приходится учитывать. И помимо английского, есть и другие интересы, уже нет возможности тратить на это такое количество времени. Конечно, надо индивидуально подходить, у каждого свой путь в изучении языка.
Ответить
Извините, я уже не разбираю с кем общаюсь. Это вы писали анонимно?
Ответить
Нет, анонимно не я, но вы сослались ...
Антоновская яблоня SD*
21.11 15:37
Нет, анонимно не я, но вы сослались на оптимальный вариант, а об этом писала только я вроде бы здесь :-)
Ответить
Я не вас имела в виду.
ba_Lamory KF*
21.11 16:18
Я не вас имела в виду.
Ответить
Много новой лексики, современной, ум...
Антоновская яблоня SD*
21.11 13:03
Много новой лексики, современной, умение сдавать экзамены английским преподавателям с другим менталитетом, умение общаться с разными людьми, с разными акцентами, с разными взглядами, другой подход к обучению, новые темы для обсуждения, новые друзья в конце концов. Но тут главное, желание учиться! Если ребенок и тут не учится, то и там не станет напрягаться.
Ответить
Вот именно - если ребенок сам хочет. Большинство - не хочет, для них это развлекательная поездка и только.
Ответить
Ну это тут надо воспитывать и мотиви...
Антоновская яблоня SD*
21.11 13:29
Ну это тут надо воспитывать и мотивировать, на чудо рассчитывать не стоит, это точно.
Ответить
В плане языка дает снятие языкового барьера, обогащение живыми словами и фразами, какие-то даже грамматические нюансы новые узнают.
Питание в Англии в любом случае отличается от нашего, к этому надо быть готовым. Этим летом было относительно неплохое питание. В один из годов сплошной картошкой фри кормили. По вечерам дети иногда заказывали пиццу + есть всегда возможность дойти до магазина и что-то докупить. В кампусе часто есть холодильник.
Ответить
Это не питание в Англии отличается, ...
Антоновская яблоня SD*
21.11 13:22
Это не питание в Англии отличается, это вас за копейки соответственно кормили.
Ответить
При чем здесь это? Школьное питание в России и Англии отличается, это факт. Не так много привычных блюд в школьной столовой.
Ответить
Отличается, да, в лагере сына каждый...
Антоновская яблоня SD*
21.11 13:34
Отличается, да, в лагере сына каждый день новое меню из разных кухонь мира, очень вкусно и выбор есть всегда, докупать какую бы то ни было еду не приходилось ( и это подростку, который молотит непрерывно). Ну может шоколадки только. А кормили одной картошкой фри - это другое. Для меня этот вопрос был достаточно важным, поэтому я сразу отсекала школы с плохим питанием, на это оооочень часто жалуются как раз в малобюджетных школах.
Ответить
Так и у нас в этом году так же было. Только один раз с питание не повезло. Но есть дети, очень придирчивые к питанию.
Ответить
Очень отличается - то что едят местные - русские есть не будут.
В магазинах сплошные полуфабрикаты, такое чувство что они вообще сами не готовят.
Ответить
Я была в других магазинах и ела друг...
Антоновская яблоня SD*
21.11 14:12
Я была в других магазинах и ела другую еду, видимо :-D
Ответить
Если выбора нет, то приходится есть. Справедливости ради могу сказать, что местным часто то, что предлагают в столовой в кампусе тоже не айс. Про магазины феерическая чушь.
Ответить
Похоже(
ba_Lamory KF*
21.11 14:14
Похоже(
Ответить
180 тыс. - это на какой срок?
Ответить
2 недели.
IrinaStarling F*
21.11 13:20
110
2 недели.
Ответить
За 180-35(билеты)-10(виза) итого 135...
Антоновская яблоня SD*
21.11 12:49
За 180-35(билеты)-10(виза) итого 135 тыс- это на какое количество дней? Сколько часов в неделю английского? Какое примерное меню? Сколько человек в комнате? Какие дополнительные занятия во внеурочное время?
Ответить
Проживание+питание+виза+билеты+уроки - 140 тыс. + 30 тыс. на доп. экскурсии и 10 тыс. на доп. траты (пицца, соки и прочие вкусняшки и сувениры).
20 часов английского в неделю (4 урока по 45 минут в день).
Завтрак: каша, омлет, драник, бекон, хлопья с молоком, тосты с джемом, чай или кофе.
Обед: на выбор горячее, десерт, фрукт и салат-бар без ограничения + всегда были макароны с соусом.
Ужин: суп-пюре и тоже самое, что и на обед.
Жили по двое в комнате со своей ванной и на 5 комнат общая кухня с холодильником и стиралкой.
Ответить
Ответить
Если везде заходили внутрь - то клас...
Антоновская яблоня SD*
21.11 13:51
Если везде заходили внутрь - то классно поездили. А то как-то на фото только рядом стоите.
Ответить
Не поняла про рядом стоите? Как это?
Ответить
Ну рядом с Тауэром, а не внутри, ряд...
Антоновская яблоня SD*
21.11 14:07
Ну рядом с Тауэром, а не внутри, рядом с Тауэрским мостом, а не внутри, рядом с Лондонским глазом ( судя по фото с видом на БигБен), на мосту напротив Сент Пола, рядом с Бодлианской библиотекой и Крайст Черч в Оксфорде. Внутри то вы были или нет?
Ответить
Такое ощущение, что вы троллите ))
Были везде, по мосту прошлись, в Тауэре были, на самый верх Сент Пола поднялись, в Крайст Черч были, да вообще много, где были и что видели. Но не строем же детей водить )) Дежурное фото сделали, а дальше или на организованную экскурсию или свободное время. Вот разве что на глаз в этом году времени не хватило, вместо него захотели в Национальную Галерею и на платформу Гарри Поттера.
Ответить
Почему? Просто я представляю, скольк...
Антоновская яблоня SD*
21.11 14:49
Почему? Просто я представляю, сколько времени занимает всё это действительно посетить, а не мимо пройти. Получается вы после уроков сразу куда-то ехали каждый день сами. Но пройтись по мосту и подняться на него на экскурсию - это разное. В Сент Поле самое интересное внизу. В Оксфорде просто погулять тоже хорошо, конечно, но Бодлианская библиотека - это восторг, туда надо на экскурсию идти ( но с хорошим уровнем английского) и так далее. Как и на студию ГП. А так не понятно, куда делись экскурсионные 30 тыс, если в основном бесплатные прогулки.
Ответить
Вы хотите от меня фин. отчет? В 30 000 вошли проезд по городу в течение 2х недель, экскурсии в Тауэр, Сент Пол, Мадам Тюссо, музей Шерлока Холмса, поездка в Оксфорд + пешая экскурсия + Крайст Черч, поездка в Стратфорд с пешей экскурсией и музеем Шекспира,поездка в Брайтон и поход там в аквариум, + в эти деньги вошел еще депозит на случай порчи имущества. В конце остаток около 70 фунтов вернули детям. Ездили сразу после обеда.
Ответить
То есть в школе никакой активности и...
Антоновская яблоня SD*
21.11 15:43
120
То есть в школе никакой активности и общения не было, кроме уроков?
Ну вот отсюда и такая цена, часов английского минимум, плохое питание, экскурсии за отдельную плату и со своим сопровождающим, никаких развлечений, стирали, как я поняла, тоже самостоятельно( или вообще не стирали, что там 2 недели) (обычно услуги прачечной раз в неделю входят в стоимость)
Хорошая развлекательная поездка для достаточно взрослых детей, но это не совсем то.
Ответить
Каждый вечер после ужина были какие-то мероприятия: спортивные или культурные. От школы были экскурсии в основном бесплатные - пешая по Лондону, в музеи, и прогулка на кораблике по Темзе. Питание в этот раз были нормальное.
Мы выбирали школу и программу под требования родителей. Не все готовы отваливать по 500 000 за 2 недели.
А так, занятия были, общение с ребятами из других стран тоже, с местными тоже пообщались. И немного попутешествовали.
А главное, не понятно, я вроде с вами не спорю, но прям заставляете оправдываться. Я показала, что можно отправить ребенка в Лондон за меньшие деньги, чем полмиллиона.
Ответить
Ну вот моим требованиям не соответст...
Антоновская яблоня SD*
21.11 17:01
Ну вот моим требованиям не соответствует ваша поездка. У каждого они свои, это точно. Для меня цена - не первостепенна, важно соотношение цена-качество. А 500 - это автор взяла с потолка, видимо для рекламы, которая потом всплыла в топике, а автор пропала.
Ответить
Я не пропала. И я читаю топ регулярно. Просто нет времени отвечать всем.
Я вам ЛС сейчас кину.
Ответить
:-) Ответила.
Антоновская яблоня SD*
21.11 17:46
:-) Ответила.
Ответить
Активности в основном если лагерь на базе частных школ, что-то входит в стоимость, за что-то надо дополнительно платить. В университетском кампусе это технически сложнее организовать, потом, как правило, там тусуются несколько таких компаний, народу куча. Аудитории расписать иной раз проблема,какие уж тут активности. Дело там не столько в кол-ве часов,сколько в программе.Питание - в общей столовой, такое же, кстати, как и у сотрудников.
Ответить
В университетском кампусе уже другой...
Антоновская яблоня SD*
21.11 17:04
В университетском кампусе уже другой уровень занятий, не для 12 лет, а для взрослых от 15-16 или даже 18 лет, и программы часто рассчитаны на самостоятельное времяпрепровождение после занятий.
Ответить
Да, ну, что вы, детские языковые лагеря при кампусах (организованные компаниями) принимают детей с 7- 8 лет до 17 лет включительно, возраст по нижней границе может немного варьироваться в зависимости от самой компании, т.е не с 7, а с 10 лет, к примеру. Никакого самостоятельного времяпровождения нет, т.к. это дети. Младшие, как правило, приезжают организованными группами, от учебного учреждения, с ними сопровождающие плюс преподы, их собственные. Никакого особого уровня нет, у компании есть единая программа со всеми вытекающими последствиями.
Ответить
Ну может быть, я изначально такой ва...
Антоновская яблоня SD*
21.11 17:18
Ну может быть, я изначально такой вариант не рассматривала никогда. Это от школы такие поездки обычно предлагают. Если рассматривать это как веселую тусовку с одноклассниками - то почему бы и нет, в плане знаний - сомнительно.
Ответить
+ в этот раз школа была в пригороде Лондона, каждая поездка в город стоила 25 фунтов на человека.
Ответить
Embassy , если не ошибаюсь..На фото плохо видно. На занятия вас даже пустили с фотоаппаратом, мда.
Ответить
Да, Embassy. Пустили на 5 минут в каждую группу посмотреть учителей уровни групп.
Ответить
Можно вставлю свои 5 копеек? Недавно читала, что она наша девушка из Питера сделала сайт по языковым курсам всего мира. С отзывами, он лайн бронированием и проч. По принципу Букинг ком. Вроде, из-за прямого бронирования получается реально дешевле. https://linguatrip.com/ru/
Ответить
вот и реклама подтянулась.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а где и как можно определить уровень знания ребенком английского? Есть ли какие-то on-line тесты для детей? Или только очно в языковых школах/курсах?
Ответить
На сайтах большинства школ есть онлайн тесты.
Ответить
Эти тесты совершенно не показательны...
Антоновская яблоня SD*
21.11 14:13
Эти тесты совершенно не показательны.
Ответить
Примерный уровень они показать могут. За точными показателями, естественно, надо идти на очное тестирование.
Ответить
Очень примерный, ступени на 2 больше...
Антоновская яблоня SD*
21.11 14:50
Очень примерный, ступени на 2 больше :-), особенно при невысоком уровне.
Ответить
Лучше идите очно тестировать, это вас ни к чему не обязывает.
Ответить
Он-лайн тесты очень и очень приблизи...
Антоновская яблоня SD*
21.11 14:16
140
Он-лайн тесты очень и очень приблизительны со склонностью к завышению уровня. Если ваш школьный учитель не может вам примерный уровень сказать, то лучше пойти на очное тестирование в какую-нибудь языковую школу или фирму, которая занимается отправкой на учебу за границу.
Ответить
Когда-то я отправляла ребенка на Мальту на языковые курсы.
Я не стала связываться с тур. фирмами, а все организовала сама: изучила несколько школ, выбрала понравившуюся, списалась с ней напрямую, все забронировала, купила билеты.
Получилось примерно в 2 раза дешевле, чем через тур. фирму. Мы сравнивали с коллегой, он ребенка через тур. фирму на Мальту отправлял.
Может быть, в Англию тоже можно напрямую, и так будет дешевле?
Понимаю, что тут играют роль вопросы логистики (ребенка надо довезти, сдать с рук на руки). Мы это делали сами, в результате получили 5-дневную поездку на Мальту, заодно искупались и посмотрели там кучу интересного. В Англию билеты недорогие, но дорогая виза, так что не знаю...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)