268

Если в классе болеет 50 % детей

У сына в 3 классе болеет половина детей. Диагнозы: грипп, бронхит.
Никакого карантина нет впомине. Даже внутри школы, не говоря уже о роспуске по домам. Ребенок говорит, что несколько детей сильно кашляют.
Я понимаю, что это проблемы мои: укреплять иммунитет. Укрепляем. Но все равно не очень хочется свалиться накануне Нового года, запланировано много чего. Что делать? Не хочу водить в школу. Какая может быть отмазка?
Еще и новогоднюю елку решили устроить для всей началки при посещаемости 50 процентов. Даже первочки ходят. Вариант отходить до конца недели. Но можно подцепить и за эти дни. Дети валятся с температорой 39, один за другим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У сына в 3 классе болеет половина детей. Диагнозы: грипп, бронхит.
Никакого карантина нет впомине. Даже внутри школы, не говоря уже о роспуске по домам. Ребенок говорит, что несколько детей сильно кашляют.
Я понимаю, что это проблемы мои: укреплять иммунитет. Укрепляем. Но все равно не очень хочется свалиться накануне Нового года, запланировано много чего. Что делать? Не хочу водить в школу. Какая может быть отмазка?
Еще и новогоднюю елку решили устроить для всей началки при посещаемости 50 процентов. Даже первочки ходят. Вариант отходить до конца недели. Но можно подцепить и за эти дни. Дети валятся с температорой 39, один за другим.
Anonymous
У нас карантин с сегодняшнего дня. 2 класс, МО, болело 17 из 34. Семьями косит, тем-ра под 40, не сбивается, итог у всех один: антибиотики. Ходили как в лазарет, сейчас дома наслаждаемся домашкой.
Anonymous
И у нас половина ходит, правда, класс 6-й. А сегодня пришла классный руководитель с диким кашлем, насморком и высокой температурой!!! Ни о каком карантине речь не идет вообще. Я позвонила заместителю главного врача поликлиники, обещали проверить.
Anonymous
У нас в прошлый понедельник было 15 из 28, заболевших соответственно 13, меньше половины. Со вторника на карантине, задания в электронном дневник.
Завтра выходят в школу, хотя болеют еще многие.
У нас с сегодняшнего карантин. На той неделе был день, когда из 28 пришло 13. Интересно, сколько было сегодня.
Братеево. 6 класс. Всю неделю ходят в школу 10-12 человек из 26 в классе. Высокая температура, кашель. На карантин не закрывают. В соседнем здании школы с завтрашнего дня в некоторых классах карантин на неделю. Допы отменены. через неделю даже те, что не болел, приносят справку о состоянии здоровья.
Anonymous
У нас из 34 сегодня было 11, второй класс. Отменили только уроки музыки и физры, ЗАО. Куда можно пожаловаться на это безобразие? Почему на карантин не закрывают?
Anonymous
У нас жаловались директору, в ДО, думаю... По нормативу, если 50 процентов болеют, то карантин. Но должен доложить инф-ию учитель директору, тот принимает решение. Нам так объяснили. Учитель не хотела, т.к комплексные работы после карантина, но родители директору стали звонить и вот карантин.
Anonymous
У нас 6 класс ВАО- вчера двоих не было всего из класса, я не слышала о массовых заболеваниях в нашей школе, у двух подруг вторые дети в началке и мы созванивались на выходных. В прошлом году , в феврале по-моему , были массовые карантины, но нашу школу и тогда не закрывали, все кто не болел ходили. И я считаю это правильным, половина сидит не по болезни а "за компанию", а кто не болеет- почему здоровый ребёнок должен дома сидеть?
Anonymous
У нас в городе так и не делали карантин ни в одной из школ: я заводила тему "эпидемия" в детском здоровье.
Директор подписала приказ о карантине для нашего класса (мы первые полегли), а Управление образования не разрешило.
Так и ходило в нашем классе 5 человек неделю. В других такая же картина((
Твари
Anonymous
СЗАО отсутствует 11 человек из 26. Карантина нет, есть куча мероприятий в местах массового скопления людей.
Anonymous
В общем сын заболел, пока просто кашель, сели дома. В классе 10 человек.
Автор
И у нас половина класса болеет и половина учителей тоже, и никакого карантина! У нас додумались обьединить классы ( из тех детей кто здоров) и переписать расписание под здоровых учителей. Мрак в общем, вот думаю может стукануть куда?
Anonymous
У нас объявили карантин на неделю с завтрашнего дня, болеет ровно полкласса.
Anonymous
Читаю и удивляюсь... Почему карантины не объявляют? У дочки в школе очень строго с этим... Не Москва правда. Если 1/4 детей на официальном больничном по одному заболеванию, то сразу карантин. Т.е. это всего 7 заболевших из 25! Правда учитываются именно те, кто официально обратился к врачу, а не просто по записке родителей дома "подлечивается"...А тут половина класса...
Anonymous
А в каких школах карантины? Можно номера? Я уверенна , что это не в московских более менее рейтинговых школах, скорее областных или регионы . В нашей школе будут и с пол классом и с 3-5 учащимися полноценно заниматься, если заболевает учитель ( у нас например математичка болела прошлую неделю)- полноценная замена профильными учителями. Учимся до 30.12, болеют дети конечно, сегодня не было 1/3 класса, но объявлять карантин по распираторным заболеваниям в нашем климате- это не серьезно.
Anonymous
Такое впечатление, что мамы заболевших детей в основном сторонники карантинов- чтобы не дай бог не болеющие дети их отпрысков не обскакали в учебе, лучше прикрыть все школы на время своей болезни.
Anonymous
Вообще не понимаю эти карантины из-за орви. Кто болеет, лечится и сидит дома. Почему должны здоровые то не ходить? Может и на работе карантин продвинуть? Ну а чего, вот из 10 человек пятеро на больничном, даешь и остальным карантин!
По сабжу- в классе половина заболевших или сидящих дома в страхе. Моя ходит и будет ходить. Заболеет, будем дома сидеть.
Anonymous
У нас ходит 9 человек из 33, началка. Карантин не объявляют, позвонила медсестре школьной , она мне так по хамски ответила, что карантин по гриппу в Москве не объявляли и мало ли почему в школу не ходят остальные, може т дома сидят. Хотя распоряжение директора вышло , что даже один день пропуска приходить в школу с справкой.
Anonymous
Позвонить или написать жалобу Роспотребнадзор Москвы или МО,( Эпидотдел)
у нас в МО жаловались через Добродел http://vmeste.mosreg.ru/images/bf/6d/bf6dfeed-31ab-4864-b4a6-9e00cf379ba7.pdf
там есть ссылка в ответе на приказ, если более 20% болеет - то карантин.... в итоге через 6 (( дней всю школу отправили на карантин с 7 по 14 дек., учителя обзванивали и спрашивали у всех кто чем болеет, справку принести, даже тем кто держал детей дома.. реально пол класса 50% свалились за два дня (1-2 декабря), учитель в панике, кого учить ?
Мы ( я и ребенок) заболели до карантина, уже 2 недели боремся(( но кашель остаточный есть (( вирус жесткий очень, плохо сбиваемая тем-ра 3-5 дней, с кашлем , красное горло, нос заложен, пришлось антибиотик на 6-ой день болезни подключить и ренген делать... у всех диагнозы ОРВИ, бронхит.
Домашку дистанционно вот сидим делаем.
Короче- закрываем все школы Москвы до лета, нафиг рисковать, мало ли что дети подцепят, лучше сидеть дома затаясь. Мамаши всему обучат сами.
Anonymous
Я младшего ребенка периодически забираю на недельку из школы просто типа "по семейным обстоятельствам" если в классе много человек болеет. Учителю так об этом и говорю - она только за. Спокойно ребенок отсыпается, гуляет, делает уроки и даже проходит чуть вперед программу. Против карантина могут выступать только родители, которые не хотят хоть немного уделить времени ребенку и позаниматься с ним, пусть уж лучше заболеет, но будет как солдат ходить в школу.
Anonymous
а как Вам диспансеризации сейчас? Есть еще у кого или только у нас этот идиотизм в период ОРВи?
Топ уже пора переносить в Другой Раздел
Раздел - Склок
Anonymous
У нас тоже половина класса отсутствует . Я вожу своего, так как уже отболели (правда, из признаков болезни была только температура 39,5 4 дня), сидел на больничном.
В нашей рейтинговой,-) из 28 со вчерашнего дня 12. При том еще несколько учителей с ОРВИ свалились. Хрен вам, а не карантин. Родители возмущены, завтра в Рсопотребнадзор звонить будут,ибо не фиг.
Наших сегодня хотели отправить на карантин. Но карантин объявляется, если 50 % болеет. У нас 41 %. Ждем завтра)
Мои редкоболеющие оба на больничном. С младшим была на прошлой неделе попытка удаления аденоидов, в день операции с утра температура и насморк-отправили домой. Дочь вчера слегла с температурой. Сегодня 39,5. Я даже не помню, когда она последний раз так болела, лет 5-6 назад, наверное.
Нашу школу не закроют, как никогда и не закрывали на карантин по ОРВИ. Из комплекса детские сады закрыли некоторые группы. Школьники учатся до 30.12, проходят все доп занятия и кружки. У нас вчера не было 1/3 класса, сегодня не знаю, мой ходит. Учителя тоже все на месте.
У нас в классе карантин со среды на целую неделю.
В параллельном классе каранти бы введен на прошлой неделе, на этой закончился.
6-й класс
У нас эта неделя карантин, пишут, что могут ещё продлить. Сегодня решат. Мытищи.
Anonymous
Скажите, те кто на карантине, у вас отсутствующие все со справками?
Anonymous
школа 2086 - у нас во многих классах объявили карантин, какой-то жуткий вирус ходит, болеют очень тяжело и долго, несколько человек в больнице(
Anonymous
Почитала топ и серьезно задумалась.....выписывать дочку завтра в школу или ну ее, до каникул ее дома подержать? Так то мы с коньюктивитом сидели, а грипп с осложнениями ну совсем не хочется.
Anonymous
У нас 17% отсутствующих. Карантина нет, т.к. его ставят от 20-ти.
Много детей болеет в школе, так еще устраивают соревнования межшкольные. Было какое-то представление в актовом зале, согнали всю началку смотреть. Это просто вредительство...
Anonymous
Карантин со вторника, школьную елку в "началке" с 21 дек перенесли на 13 января, значит не только наш класс закрыли, а большинство "началки"
Anonymous
А у нас сегодня недельный карантин закончился, мы вышли учиться.
Anonymous
Девочки, подскажите, пожалуйста! По семейным писАть надо заранее, или после каникул?
Anonymous
Подруга работает в школе, в бухгалтерии, в четверг был вебинар с Калиной, он рекомендовал раньше начать каникулы, с понедельника. Но последнее слово за директором, наша не хочет, даже началка учиться до 30. Из-за платных услуг во многом, у нас куча платных кружков, продлёнка платная, с этого идёт з/п учителям. У нас они хорошо получают, поэтому стараются. И за счёт доходов школы воспитателям детских садов нашего комплекса доплачивают. В садах только карантин, объединили группы.
Anonymous
В Красногорске в одной из школ не грипп, а скарлатина! И вчера последний день учились.... родственники трясутся теперь 10 дней - скрытый период... полкласса в началке заболели...
Anonymous
МО, Жуковский. Сегодня объявили, что с 26.12 все школы города закрываются на карантин до 08.01, в школу 9-го.
В тех классах, где учатся наши дети, заболевших было по 2-3 человека из 30-ти; в нескольких соседних классах, кого поспрашивала - аналогично, т.е. по крайней мере эти классы эпидемия не затронула пока.
Anonymous
У нас карантин с 26 декабря, ЮАО. Правда дочка уже 2 недели болеет, как раз выходить хотели
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения