Школа
268

Если в классе болеет 50 % детей

У сына в 3 классе болеет половина детей. Диагнозы: грипп, бронхит.
Никакого карантина нет впомине. Даже внутри школы, не говоря уже о роспуске по домам. Ребенок говорит, что несколько детей сильно кашляют.
Я понимаю, что это проблемы мои: укреплять иммунитет. Укрепляем. Но все равно не очень хочется свалиться накануне Нового года, запланировано много чего. Что делать? Не хочу водить в школу. Какая может быть отмазка?
Еще и новогоднюю елку решили устроить для всей началки при посещаемости 50 процентов. Даже первочки ходят. Вариант отходить до конца недели. Но можно подцепить и за эти дни. Дети валятся с температорой 39, один за другим.

Свернуть
Ответить
Я не водила своего прошлую неделю, 3 класс. В классе непонятный вирус, без температуры, но сопли и сильный кашель у детей. У моего если не начать лечить сухой кашель, то потом можно завалится на 2-3 месяца с бронхитом.
Поговорите с учителем, если нет контрольных и самостоятельных работ, то неделю можно посидеть дома. Естественно, делать дом. работу, а не просто сачкануть )
У педиатра берёте потом справку о пропуске.
Ответить
а как вы не водили? какое основание?
Ответить
К врачу идём на выписку, говорю что лечили кашель. Даётся справка, что было орви. Или заявление в школу по семейным обстоятельствам, тем самым вы снимаете с них всю ответственность о ребёнке и берёте её на себя.
Ответить
О! Сегодня ребенок вышел после болезни как раз в школу. Школу СО СРЕДЫ??!! Закрывают на карантин, на неделю. До следующей среды. Потом учиться еще три дня. Идиотизм. В чем вообще прикол - не понятно, скорее всего, чтобы денег за допы срубить. Посещаемость как раз в каждом классе от 30 до 50%
Ответить
Я так и считаю, что закрывать на карантин по распираторным заболеваниям в нашей стране - это бред, ни одна нормальная более-менее рейтинговая школа этого не сделает. Вы что до 23.12 учитесь? Мы до упора, до 30.12.
Ответить
Да, первый класс до 23. Остальные до упора, Москва ЦАО
Ответить
Ну, у нас рейтинговая школа. Часть классов распущена на карантин, да. Так как болеет больше 50% в каждом классе.
Ответить
Ссылку дайте на сайт вашей школы, пожалуйста. Не верю на слова.
Ответить
Вы из ДО что ли, что так дотошно ссылки требуете? Не дам. Не верите, ваше право
Ответить
Что за секрет? Я не знаю ни одной школы московской, где был бы карантин.
Ответить
Школа 1239 например.
Anonymous
13.12 20:54
Школа 1239 например.
Ответить
Спасибо, действительно у вас карантин, убедилась. У нас просто даже близко ничего подобного нет и никогда не было, все учатся и готовятся к новогодним балам. Школа 2033, если что.
Ответить
А в каких классах карантин в 1329? Мы там во втором учимся, болеют больше 50%, но классы не закрывают.
Ответить
Так на сайте школы приказ с перечислением классов, в чем проблема прочитать?
Ответить
не нашла приказа на сайте школы. Покажите, пожалуйста.
Ответить
Ответить
В 1329 не знаю, а в 1239 в нескольких классах началки, посмотрите на сайте школы.
Ответить
В Братеево -867 и 1034, школы на карантине не полностью, некоторые классы только
Ответить
Номер не скажу, вот с сайта нашей школы приказ

В связи с превышением эпидемиологического порога в корпусе 2 по адресу... вводится карантин на 7 календарных дней. Приказ о введении карантинных мероприятий ....
Ответить
Мы далеко не всегда появляемся у врача в начале болезни... Приходим только на выписку и говорим что "болели тем-то".. У нас прокатывает.
Так что если у Вас тоже, то просто не водите, а потом выпишите в школу, скажите что болел.
PS: у меня оба свалились, и даже я следом, при том что каждый из нас троих болеет редко... в общем, напасть в само деле серьезная... грипп с бронхитом и еще ротавирус бродит... Пересидите дома лучше.
Ответить
Напишите заявление о том, что по сем...
ГадяПетровичХренова D**
12.12 16:18
Напишите заявление о том, что по семейным обстоятельствам ребенок не будет посещать школу и что вы берете на себя ответственность за прохождение материала и выполнение домашних работ
Ответить
Наших закрыли на карантин на неделю с сегодняшнего дня. Дистанционное обучение организовали.
Наши знакомые, у которых ребёнок с ослабленным иммунитетом, часто во время эпидемий не водят в школу недельку, пишут справку по семейным обстоятельствам. Мы три года подряд прогуливали весь май, тоже писали заявление по семейным обстоятельствам. Домашку делали, конечно.
Ответить
Третий класс!!! Никому ваши пропуски не интересны,кроме классного руководителя. Ей пишете записку "по семейным обстоятельствам", самое главное - "ответственность за жизнь,здоровье и прохождение программы беру на себя". Но если уж вам врать невмоготу,то " в связи с неблагоприятной обстановкой по гриппу".
Ответить
Я не собираюсь водить последнюю неделю до каникул.:-) Напишем по семейным обстоятельствам. Мне осточертело НГ из-за школьной заразы встречать всей семьей с вирусней! :chr1 В прошлом году я посадила дочку на больничный за пару недель до каникул, зато хоть НГ нормально встретили! Хотя, у нас есть риск и на этой неделе подцепить вирусню, дочка полторы недели назад с больничного вышла, а в школе- лазарет! Все кашляют, сопливят, уходят на б/л один за другим, да еще ротавирус свирепствует...:scared2 Я в шоке, короче...
Ответить
У нас карантин с сегодняшнего дня. 2 класс, МО, болело 17 из 34. Семьями косит, тем-ра под 40, не сбивается, итог у всех один: антибиотики. Ходили как в лазарет, сейчас дома наслаждаемся домашкой.
Ответить
И у нас половина ходит, правда, класс 6-й. А сегодня пришла классный руководитель с диким кашлем, насморком и высокой температурой!!! Ни о каком карантине речь не идет вообще. Я позвонила заместителю главного врача поликлиники, обещали проверить.
Ответить
О, вариант)
Anonymous
12.12 16:39
О, вариант)
Ответить
Боже, как вам удалось температуру у КР измерить?
Ответить
Есть такие незамутнённые, что сами говорят " Сбила и пришла"
Ответить
Сидела на уроке и каталась в плед. Когда дети ее спросили, неужели ей холодно, она ответила, что у нее высокая температура.
Боже, я ответила на ваш вопрос?!
Ответить
У нас в прошлый понедельник было 15 из 28, заболевших соответственно 13, меньше половины. Со вторника на карантине, задания в электронном дневник.
Завтра выходят в школу, хотя болеют еще многие.
Ответить
У нас с сегодняшнего карантин. На той неделе был день, когда из 28 пришло 13. Интересно, сколько было сегодня.
Ответить
У старшей (9класс) сегодня пришло 2 из 27, учились все 7 уроков. В старшей школе (8-11 класс) закрыли 9 классов.
У младшего (1 класс) 8 человек болеют. Сегодня плохо стало учительнице, с завтрашнего дня тоже класс на карантине.
Ответить
Братеево. 6 класс. Всю неделю ходят в школу 10-12 человек из 26 в классе. Высокая температура, кашель. На карантин не закрывают. В соседнем здании школы с завтрашнего дня в некоторых классах карантин на неделю. Допы отменены. через неделю даже те, что не болел, приносят справку о состоянии здоровья.
Ответить
Видимо для того, чтобы и они какую-нибудь гадость цепанули в поликлинике...
Ответить
Чегож они здоровые дома то по неделе сидят ..
Ответить
закрыли на карантин школу или класс, вот и сидят.
Ответить
В таком случае идиотизм, соглашусь
Ответить
У нас из 34 сегодня было 11, второй класс. Отменили только уроки музыки и физры, ЗАО. Куда можно пожаловаться на это безобразие? Почему на карантин не закрывают?
Ответить
У нас жаловались директору, в ДО, думаю... По нормативу, если 50 процентов болеют, то карантин. Но должен доложить инф-ию учитель директору, тот принимает решение. Нам так объяснили. Учитель не хотела, т.к комплексные работы после карантина, но родители директору стали звонить и вот карантин.
Ответить
У нас 6 класс ВАО- вчера двоих не было всего из класса, я не слышала о массовых заболеваниях в нашей школе, у двух подруг вторые дети в началке и мы созванивались на выходных. В прошлом году , в феврале по-моему , были массовые карантины, но нашу школу и тогда не закрывали, все кто не болел ходили. И я считаю это правильным, половина сидит не по болезни а "за компанию", а кто не болеет- почему здоровый ребёнок должен дома сидеть?
Ответить
А какой смысл " обучения" 11 детей из 34, например во втором классе?
Ответить
Ну для этих 11 смысл очень большой, хоть получат знания в более комфортной обстановке, а не в шалмане из 34 человек, это жуть столько детей в началке. Потом я не верю, что все болеют одновременно и одинаковое количество дней. Получиться кто-то раньше заболел, кто-то позже официального карантина, так всю зиму можно дома просидеть, сейчас морозы -20 обещают, тоже повод дома посидеть. У нас и так в стране самые большие каникулы, нигде столько дети не отдыхают.
Ответить
Нормальному учителю нужен максимально полный класс,чтобы потом новые темы бегом-бегом не об'яснять и к ним не возвращаться. И контрольные нужны не от трёх калек,а от всего класса.
Ответить
А не будет никто ничего объяснять по второму кругу, потому что Вася вышел когда таблицу на 5 проходили, а Федя когда уже на 7, при этом и заболели все в разное время.
А вот контрольные не знаю как у других, у нас обязательно должны быть все написаны, и если есть вопросы у ребенка есть один час в неделю для консультации.
Ответить
+1 кто не болеет, тот ходит и учится. Зачем ему сидеть дома из-за болящих? Еще и родителям голову сломать - чем занять и кто с ним дома сидеть будет. Болеющие нагоняют материал дома.
Ответить
Я снимаю ребенка с уроков при опасности эпидемии. Мне не нужно придумывать, чем занять ребенка, я не работаю, ребенок много гуляет, погода хорошая. Уроки все делает больше, чем в школе, просить учителей что-то объяснять не нужно. Кстати, когда ребенок дома и нормально себя чувствует, учеба идет намного эффективнее, чем в школе. Приходит и пишет все контрольные на 5.Я бы вообще дома ребенка держала, на домашнем обучении, но лично моему ребенку социализация нужна, ходим в школу, теряем время и здоровье.
Ответить
Я не "сидельцев" имела в виду, а тех, кто реально не болеет и ходит в школу. Что эти дети не должны оказаться в заложниках у тех, кто болеет или боится заболеть и не ходит.
Ответить
Каким образом они оказываются в заложниках? То есть для вас и ваших детей каникулы - зло? Для меня с детьми- огромная радость. Не вставать, не идти, не напрягаться... Гулять, отдыхать, читать, в том числе учебники, решать, все в своем ритме и в свое удовольствие.
Ответить
Так переводите своих на семейное обучение и всегда такой режим будет.
Ответить
Так читайте выше. Очень хочу, но ребенок социальный, ему общество требуется, движуха. Приходится водить в школу.
Ответить
Значит принимаете те правила которые есть, вот и все.
Ответить
У вас кто-то спрашивал совета? куда вы все лезете со своими непрошенными советами.
Ответить
Туда же, куда и вы со своими непрошеными рассказами.
Ответить
Советы ваши засуньте себе. Без вас разберемся, какие кому правила соблюдать:-D Или никакие не соблюдать, опять же без ваших тупых советов решим.
Ответить
У нас в городе так и не делали карантин ни в одной из школ: я заводила тему "эпидемия" в детском здоровье.
Директор подписала приказ о карантине для нашего класса (мы первые полегли), а Управление образования не разрешило.
Так и ходило в нашем классе 5 человек неделю. В других такая же картина((
Твари
Ответить
Какой город? У нас то же самое. 6 человек в классе из 26
Ответить
СЗАО отсутствует 11 человек из 26. Карантина нет, есть куча мероприятий в местах массового скопления людей.
Ответить
Всем насрать на наших детей, главное показатели по гриппу Минздраву не попортить((
Ответить
В прошлом году, когда официально была эпидемия и многие школы сажали на карантин, я спрашивала у классной, почему нашу школу не закрывают- она мне сказала, что нужно было определенное фиксированное количество заболевших гриппом( я точно не помню в %, но чтобы вызвали врача и диагноз зафиксировали и передали в школу). У нас именно гриппом болели далеко не все, у большинства ОРВИ или просто боялись ходить в школу, перестраховывались.
Ответить
Вы не в курсе, что врачи на словах говорят грипп, а пишут ОРВИ, потому как нет указания свыше писать именно грипп?
Наши врачи этого даже не скрывают.
Ответить
Так и есть.Вчера в школу выписали после явного гриппа с диагнозом ОРВИ.Ну какой там ОРВИ? Самый настоящий грипп.В поликлинике я такого количества людей не видела очень давно.Толпы.
Ответить
А в нашей никого, оформляли справку для сдачи норм ГТО- делали ЭКГ, невролога , у терапевта получилось что 3 раза были в поликлинике, 2 на прошлой неделе и вчера. Вчера как раз были около кабинета хирурга, Лора- никаких толп. Сейчас с электронной записью вообще нет проблем с очередями.
Ответить
Так грипп и есть ОРВИ, разновидность. Нам так глядючи в глаза педиатр и объясняла в прошлом году, когда вся семья полегла на месяц).
Ну не могут они писать грипп без подтверждения анализами, а анализы брать не могут, т.к. нет финансирования.\ И анализы из платных лабораторий для них в данном случае критерием не являются.\
В общем - нет эпидемии гриппа, и не было.\
Ответить
Нет.Грипп это системное заболеваете,а ОРВИ это ОРВИ.
Я вчера талон в пол-ке брала к пед а ру мамы детей записывали на анализ крови,очередь выстроилась.Я обратила внимание т.к. долго у терминала для записи стояла, полис в сумке искала.
Ответить
Грипп — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ).
Ответить
наш класс и еще несколько в школе закрыли на карантин именно по ОРВИ, официально диагноз "грипп" никому из заболевших детей не был поставлен.
закрыли класс, когда отсутствовало определенное число детей.
Ответить
Так не ставят грипп. Только усно. А на бумажка орви. И нету никаких эпидемии. У старшего в том году сего половина класса - грипп реальный. У всех с справка орви.
Ответить
а Вы прям у всех-всех справки смотрели? И точно-точно знаете, что у них грипп был?
Ответить
У нас нет карантина, в классе у ребенка отсутствует 3 человека, отменили ВСЕ мероприятия в средней школе, так что минздрав тут не причем, все зависит от школы.
Ответить
Так никто этот грипп и не ставит. Мы в прошлом году с мужем отболелие с темой 40, орви.
Ответить
В общем сын заболел, пока просто кашель, сели дома. В классе 10 человек.
Ответить
И у нас половина класса болеет и половина учителей тоже, и никакого карантина! У нас додумались обьединить классы ( из тех детей кто здоров) и переписать расписание под здоровых учителей. Мрак в общем, вот думаю может стукануть куда?
Ответить
У нас объявили карантин на неделю с завтрашнего дня, болеет ровно полкласса.
Ответить
Читаю и удивляюсь... Почему карантины не объявляют? У дочки в школе очень строго с этим... Не Москва правда. Если 1/4 детей на официальном больничном по одному заболеванию, то сразу карантин. Т.е. это всего 7 заболевших из 25! Правда учитываются именно те, кто официально обратился к врачу, а не просто по записке родителей дома "подлечивается"...А тут половина класса...
Ответить
А в каких школах карантины? Можно номера? Я уверенна , что это не в московских более менее рейтинговых школах, скорее областных или регионы . В нашей школе будут и с пол классом и с 3-5 учащимися полноценно заниматься, если заболевает учитель ( у нас например математичка болела прошлую неделю)- полноценная замена профильными учителями. Учимся до 30.12, болеют дети конечно, сегодня не было 1/3 класса, но объявлять карантин по распираторным заболеваниям в нашем климате- это не серьезно.
Ответить
Как Вы достали со своими областными школами! В московской гимназии 1534 половина классов примерно на карантине сидят, устроит?
Ответить
Гимназия 1531. Москва
Ответить
Вам выше уже написали. 1329 достаточно рейтинговая? ребенок на карантине, 8 класс
Ответить
Только 1239)
Anonymous
15.12 13:17
80
Только 1239)
Ответить
нет 1329 . Мой ребенок учится в 1329
Ответить
мы в 1329 началка, болеют 60 %, карантина нет, учимся((
Ответить
Гимназия 1514. Карантин начался когда заболело 6 человек в классе. Был неделю
Ответить
в 1534 карантин в некоторых классах (закрывают при заболеваемости 25 проц)
Ответить
Такое впечатление, что мамы заболевших детей в основном сторонники карантинов- чтобы не дай бог не болеющие дети их отпрысков не обскакали в учебе, лучше прикрыть все школы на время своей болезни.
Ответить
Учеба волнует меньше всего. Волнует здоровье. Очень не хотелось заболеть, но не вышло. Вам приятно находиться в коллективе, зная что каждый день два человека отваливаются с высокой температурой. Мне нет. Ведь, когда болеет всего 3 человека, ничего не происходит, а если каждый день выпадают дети из учебного процесса, то значит в классе явная движуха вирусняка. И заметьте детей все меньше, выздоровевших не видно. Вот оно надо?
Ответить
У меня сын не болеет последние 2 года вообще(5-6 класс), максимум сопли-кашель, без темпы. Чувствует себя хорошо, встаёт рано(жаворонок)- откашливается, отсмаркивается, все промываем, с утра повторяет все уроки, рвётся в школу, учиться стал хорошо. Перерос видимо, в началке мы болели ужасно, особенно в 4 классе- нос не дышал, мы половину 4 класса пропустили, из-за этого попали в самый слабый класс - удар по самолюбию был большой. Сейчас он во всех олимпиадах участвует, учится легко на 4-5. Сегодня писал олимпиаду по истории муниципальную. Я не представляю, что он будет дома сидеть на карантине, если сам не болеет. Дома я ему такого объема знаний не дам, он дома вообще сразу расслабляется и сидит играет в комп.Мне вот совершенно фиолетово, сколько детей из класса болеет, мне важнее чтобы мой учился, если здоров, без всяких дурацких карантинов.
Ответить
А у меня сын лучше дома учится,если приходится по какой-либо причине пропустить школу.
Ответить
Вообще не понимаю эти карантины из-за орви. Кто болеет, лечится и сидит дома. Почему должны здоровые то не ходить? Может и на работе карантин продвинуть? Ну а чего, вот из 10 человек пятеро на больничном, даешь и остальным карантин!
По сабжу- в классе половина заболевших или сидящих дома в страхе. Моя ходит и будет ходить. Заболеет, будем дома сидеть.
Ответить
Вот у меня не болела, пол класса болеет. Сейчас карантин, и слава Богу. Зачем так рисковать? В вацапе только и писали: один заболел, брат, мама, семьями с тем-рой под 40, не сбивается и антибиотики в итоге. Нафига? неделю можно и дома спокойно поучиться. Ваши рассуждения мне не понятны. Зачем рисковать здоровье и здоровьем других членов семьи?
Ответить
Грипп и ОРВИ не лечат антибиотиками. А заболеть можно и сидя дома на карантине.
Ответить
Лечат осложнения, грипп очень часто даёт осложнение в виде пневмонии которую и лечат антибиотиками. При гриппе сильно падает иммунитет на этом фоне цепляется всякая бактериалка, это тоже лечат антибиотиками.
Ответить
Естественно, лечат осложнения.
Ответить
А зачем температуру сбивать? Вот не пойму. Организм борется с вирусом,пусть борется себе,5 дней обычно на 6й t сама падает. Обильное тёплое питье во время болезни,никаких антибиотиков.
Ответить
А у кого 39? Шутите?
У меня сын темпу высокую не переносит..У него сразу болит живот и его тошнит.
Мы обычно как то и не болеем. Но если вирус конкретный - тушите свет. Всю семью косит, хотя приносит кто то один. В том году коклюш скосил, я 4 мес кашляла, извините пИсалась, чуть легкие не выпали, ребенок полегче перенес. Но блевали от кашля. Нафига мне такое счастье? Коклюш не ставят, на карантин не закрывают.
Ответить
А у нас у мальчика в классе, с моей подачи, микоплазма пневмо нашлась. Врачи лечили пневмонию, кашель остался, я посоветовала сдать, сдали, нашли и в школу. А эта бяка воздушно-капельным передаётся, тоже без карантина. Хотя может у пол школы есть такое, вот и такое бывает.
Ответить
не боитесь иммунитет убить навсегда сбивание t и антибиотиками?
Ну смотрите,ребёнок ваш.
Мы в детстве тоже гриппом болели с температурой 39.9, никогда врачи не прописывались антибиотики с первых часов болезни. Обильное питье,полоскание в случае больного горла.Обычно на 6й день температура в норме.
Я с 8 лет никаких вирусов даже в самые страшные эпидемии не хватала.
Сына своего также "лечу". Он болеет раз в три года.Текущий вирус схватил,Темп.39 держалась
4 дня на пятый в норме.
Не кутаю при жаре,тело охлаждаться должно,форточка открыта обязательно,на кислороде вирусы дохнут.

Мы с мужем не заразились.
Ответить
а кто говорит о первых часах болезни? обычно начинают лечить так, как вы - питье, полоскание. просто не всегда это помогает и приходится на 5-6 день подключать антибиотики.
Ответить
Наш участковый! Прискакала выписала антибиотики и ещё целый лист каких то лекарств и унеслась.Горло,правда, посмотрела и послушала,это было.
Ответить
Ключевое в этой истории - "он более раз в три года" и "на 6 день температура в норме " :))
с первых часов болезни врачи антибиотики не прописывают никогда.
Кроме того, они как-то по горлу умеют различать вирус и бактерию... недавно посмотрели нас и сказали что типичный вирус... оказались правы...
Ответить
Это Вам с врачами повезло.
Или не повезло нам. Если бы я их слушала,иммунитет ребёнку угробила бы ещё в трёхлетнем возрасте и он цеплял бы все подряд и с осложнениями.
Ответить
Это Вам с ребенком повезло :) (ттт). Что он так редко болеет и обходится одними вирусами... У меня один такой же, так что представляю... а второй как раз из антибиотиков не вылезал лет до 5-6... С 7 лет уже обходимся без них .. и вообще теперь почти не болеет... (ттт)..
PS: Врачей я старательно выбирала ;)
Ответить
А кто вам сказал, что мы пьем антибиотики? Я сбиваю только очень высокую и то потому что ребенку плохо, его рвет. К слову мы вообще с температурой редко болеем, в основном кашлем обходимся и иммунитет у ребенка высокий, 1й раза сели с начала года.
Ответить
Коклюшем один раз в жизни болеют,как и ветрянкой
Ответить
Так от этого не легче, я думала вообше в больничку загребут, так хреново мне еще никогда мне было.
Ответить
Нет, особеные везунчики ветрянкой могут 2 раза поболеть )
Ответить
Дочь моей близкой подруги (ей сейчас 15) умудрилась НЕ заболеть ветрянкой в своём саду,и не заразиться от моего сына,они дружили в садовском возрасте и квартиры у нас рядом.
Я вообще не помню,чтобы она болела хоть чем-то (тьфу три раза).
Ответить
Причём тут ваш коклюш и ОРВИ?
Ответить
Я в общем и целом, что если эпидемия, а не 3 человека не ходят, то и нафиг надо распускать класс... Не важно коклюш, ветрянка, орви.
Ответить
У ребёнка в саду ветрянка была никто сад на карантин не закрывал. Переболели в детстве и забыли давно.
Мой брат в сад не ходил,ветрянкой умудрился заболеть в 24 года вот это жесть была!!!!
Детскими болезнями лучше в детстве отболеть.
А Вы знаете,что лифт рассадник заразы,т.к.не проветривается.Проехал жилец с 7 этажа гриппозный,начихал накашлял,после него в лифт вошли Вы.Ну дальше понятно....
Ответить
О, у нас одна мамаша всех в вацапе учила как лечить и что сбивать 40 не надо и укрываться ребёнку не даёт, хотя просит. И вот все дети у неё заразились и сама, антибиотики пьют. Не надо на разные ситуации и относительно разных детей на форуме умничать. Каждый ребёнок индивидуален и его мама лучше всего знает как сбивать и когда.
Ответить
Лихорадка бывает двух видов *розовая * это когда всё тело жаркое и одеяло не надо.
При *белой* лихорадке, это когда руки- ноги холодные, спазм сосудов, тем-ра сама не спадет, так и будет полсти вверх, там и до скорой не далеко и нагрузка на сердце, судороги. Надо срочно согреть руки-ноги , снять спазм сосудов нош-пой и затем только жаропонижающее. Вот когда потеплеют руки -ноги, то пойдет борьба с вирусом. У нас такая ерунда была 4 дня ((( уже дозы нош-пы все съедены были (((, приходилось бутылками теплыми ледяные руки-ноги отогревать ( кожа прям мраморная, цвет ногтей даже синел ) , хотя на градуснике 39,5 ((.
Ответить
Сейчас грипп с осложнением в виде бронхита.
Грипп как раз дней за 6 проходит... если не проходит, вероятно уже бактерии подключились...
Ответить
У нас ходит 9 человек из 33, началка. Карантин не объявляют, позвонила медсестре школьной , она мне так по хамски ответила, что карантин по гриппу в Москве не объявляли и мало ли почему в школу не ходят остальные, може т дома сидят. Хотя распоряжение директора вышло , что даже один день пропуска приходить в школу с справкой.
Ответить
Позвонить или написать жалобу Роспотребнадзор Москвы или МО,( Эпидотдел)
у нас в МО жаловались через Добродел http://vmeste.mosreg.ru/images/bf/6d/bf6dfeed-31ab-4864-b4a6-9e00cf379ba7.pdf
там есть ссылка в ответе на приказ, если более 20% болеет - то карантин.... в итоге через 6 (( дней всю школу отправили на карантин с 7 по 14 дек., учителя обзванивали и спрашивали у всех кто чем болеет, справку принести, даже тем кто держал детей дома.. реально пол класса 50% свалились за два дня (1-2 декабря), учитель в панике, кого учить ?
Мы ( я и ребенок) заболели до карантина, уже 2 недели боремся(( но кашель остаточный есть (( вирус жесткий очень, плохо сбиваемая тем-ра 3-5 дней, с кашлем , красное горло, нос заложен, пришлось антибиотик на 6-ой день болезни подключить и ренген делать... у всех диагнозы ОРВИ, бронхит.
Домашку дистанционно вот сидим делаем.
Ответить
Короче- закрываем все школы Москвы до лета, нафиг рисковать, мало ли что дети подцепят, лучше сидеть дома затаясь. Мамаши всему обучат сами.
Ответить
Эх, мечта. Уехали бы в деревню, свежий воздух, тишина, здоровье. Но, блин, школа эта. Пусть закрывают.
Ответить
Аха) А потом в этой деревне дояркой пахать) вот радость то)
Нет уж,пусть не закрывают,нам ВПР писать,ЕГЭ и ДВИ сдавать и доярка не наш профиль.
Ответить
это ваш выбор, где вам пахать
Ответить
Я младшего ребенка периодически забираю на недельку из школы просто типа "по семейным обстоятельствам" если в классе много человек болеет. Учителю так об этом и говорю - она только за. Спокойно ребенок отсыпается, гуляет, делает уроки и даже проходит чуть вперед программу. Против карантина могут выступать только родители, которые не хотят хоть немного уделить времени ребенку и позаниматься с ним, пусть уж лучше заболеет, но будет как солдат ходить в школу.
Ответить
Тут в топе большинство таких.
Ответить
Никогда так не поступала,проблемы нужно решать по мере из поступления.
Ответить
Дододо )
natava C.S. SD*
13.12 23:01
Дододо )
Ответить
Это вас работы, видимо, легко и с удовольствием отпускают дома посидеть, а кого-то за юольгичные и уволить могут. Здорово других осуждать глядя со своей колокольни.
Ответить
Я не говорю, про всех. Но у большинства, у кого дети в начальной школе, не работают! У большей части нашего класса мамашки сидят дома, но дети их напрягает.
Ответить
Глупости не пишите, точно не большинство, особенно на фоне кризиза, все постепенно на работу выползли.
Ответить
А вам не приходит в голову, что есть дети не болеющие, есть родители работающие, которые в принципе не могут в будни с ребенком днем заниматься по желанию своей левой пятки?
Ответить
в началке большинство мамочек не работает или работают дома, так что могут себе позволить, но не хотят
Ответить
С чего это вы так решили, что большинство не работает или работают дома?? Если в вашем классе и так, то во многих других - нет!
И карантин становится очень большой проблемой, т.к. с ребенком дома быть некому.
Ответить
Так у кого нет возможности забрать ребенка во время карантина домой, то пусть те и ходят
Ответить
А в чем проблема написать заявление "по семейным" и не водить ребенка в школу?
Ответить
не все учителя такое одобряют
Ответить
а причем здесь другие родители, решайте свои проблемы самостоятельно и не за счет других.
Ответить
Да кто бы против-то?? Но если вводят карантин, то куда хочешь, туда ребенка и девай.(
Ответить
возьми с полки пирожок, если вы не работаете, то зачем вам вообще школа, вы даже налоги не платите....иногда после таких постов хочется, чтобы и правда неработающим было ничего не положено ни школа, ни поликлиника. Налоги не платят, а осуждать впереди планеты всей..
Ответить
Угу, только давайте тогда учитывать и размер налогов - у меня муж налогов платит столько, сколько тридцать работающих мамашек. А у мужа и жены, если вы не знали, доходы считаются совместными
Ответить
муж платит на детей и себя, а вы никто...
Ответить
Муж, который платит в тридцать раз больше налогов, чем всякие работающие овцы, платит их за всех членов семьи. Иногда хочется, чтобы баб, который плодятся, а воспитывать не хотят, в праве деторождения как-то ограничивали. Офигенно устроились - я тут детей наделаю и на работу свалю самореализовываться, чаи гонять и по корпоративах шляться, а тех, кто своими детьми занимается я буду мордой в лужу тыкать. А детей, чо, пусть школа воспитывает и прочие всякие товарищи и пусть только посмеют на карантин уйти!
Ответить
ничего...закон о тунеядстве примут скоро...
Ответить
Бывали такие законы на нашей памяти. Ничо как-то... Пережили. А убогих теток, которых воротит с души с ребенком своим позаниматься, осуждали на протяжении всей истории человечества.
Ответить
Непонятно одно... неубогая теткО, си...
ГадяПетровичХренова D**
15.12 09:32
Непонятно одно... неубогая теткО, сидящая дома, не в состоянии обеспечить своему ребенку обучение, минуя школу, вирусы и заразных, брошенных убогими работающими тетками детей. Семейное обучение - прекрасный выход в такой ситуации. А кто с этим не согласен, тот ленивая жопа, бросающая своего ребенка на воспитание школе и бездельничающая дома
Ответить
меньше желтой прессы читайте, авось поумнеете
Ответить
Надо бы еще неработающим и пенсию не платить, пусть их муж зарабатывающий в "30 раз больше" до старости обеспечивает.
Ответить
Надо бы еще неработающим и пенсию не платить,
Это смешно:) пенсии как раз на хлеб и на воду хватит

пусть их муж зарабатывающий в "30 раз больше" до старости обеспечивает.
Ответить
Жёстко на Еве всегда: чёрное и белое. Я вот тоже не работаю, потому что при нынешнем образовании мне дешевле дома сидеть, а не репетиторам платить. И раньше пахала по 12 часов, до ребёнка и огромные деньги в пенсионный перечислила, которых никогда не увижу, т.ч. не так всё однозначно.
Ответить
вы реально способны подготовить своих детей к ЕГЭ по всем нужным предметам, включая, например, профильную математику? Тогда да, дешевле, годик перед ЕГЭ дома посидеть, а больше не надо) Нормальное сейчас образование, школу просто нужно хорошую выбрать.
Ответить
Вы с 8 часов "работаете" на Еве? А я вот в 11 проснулась, а завтра на Гоа семьёй улетаем на 2 недели. Работая, в моей жизни этого бы не было. Чего и вам желаю! Ну, все разные: дети, мамы, папы, ситуации. Не надо всем советы раздавать, все и сами знают как им ИХ жизнь прожить.
Ответить
Спать до 11 у меня никогда не было потребности, мне прекрасно хватает 8-ми часов на сон. А на Гоа и прочие чудесные места мне работа летать не мешает пару раз в году, чего вполне достаточно. А так же мне хватает часа в день, чтобы помочь детям с уроками, если у них возникают вопросы, сидеть для этого дома весь день нет никакой нужды. Удачно вам отдохнуть.
Ответить
Спасибо! Давайте не ругаться, у всех свои ситуации на текущий момент. И я была с разных сторон обсуждения. И вот сижу дома, конечно, хотелось бы работать, всё что Вы пишете имеет место быть относительно реализации, мужа и т.д. Но я и работала, имея садиковского ребёнка, няню и чувство вины, что нет времени на ребёнка, после работы пол часа общения и в люля...это тоже жуть. Нет золотой середины, пока дети нуждаются в маме, внимании и заботе. Не для няни родила, не для бабушек. Т.ч. я Вас понимаю, думаю, что и Вы меня и так яростно отстаиваете свою точку зрения не просто так, тоже мучают сомнения...
Ответить
Ниче себе :) Я уже лет 5 не работаю, но чтоб в 11 проснуться - это за гранью. Во сколько же вы ложитесь? Я обычно между двенадцатью и часом и позже 9, ну 9.30 при всем желании не проснусь.
Ответить
Может Вы жаворонок:), я сова и сын сова и муж,только одному в школу,другому на работку,а рано ложится спать можно,но не спится,:). Оба встают с трудом в 7-7.30. Я встаю в 7,потом досыпаю до 12-00-12-30.:)
Засыпаю не раньше 3х.
Так всегда было.
Ответить
У меня таких двое знакомых есть, тоже очень кичились своими мужьями, и собственным статусом домохозяйки, только к 40-ка один умер, а другой вьетнамку себе нашёл на дайвинге и развелся в момент, вот тут дамочкам без стажа "весело" стало...
Ответить
У меня десятки таких знакомых есть, тоже очень кичились тем, что они работают и деньги могут зарабатывать... Тридцать тысяч в месяц, ага. В офисе жопу отжирать и бумажки перекладывать, фигача на вольтанутого босса, который их дрючит за их три копейки. Только финал у всех приблизительно одинаковый - ни мужа, ни адекватных успешных детей, потому что их воспитывала школа, которая на карантин не уходила. И работы, кстати, многие тоже лишились в кризис. Вот тут им всем тоже "повеселело"... Есть вечные ценности - и это семья и дети. А есть наносные, придуманные государством, чтобы управлять массой было сподручнее. Подумайте об этом на досуге...
Ответить
У вас комплексы похоже глубокие) Вы так пытаетесь убедить себя в собстенной состоятельности... Мне работа с очень приличным доходом не мешает воспитывать ребенка и уделять ему достаточно времени, и урокам и досугу. "Отжирать при этом попу" сидячи дома, совершенно не обязательно.
Люди с нормальной квалификацией ни в какой кризис не пропадут и их дети тоже, а вот домохозяки, лишившись мужа, оказываются у разбитого корыта со своими обласканными вниманием детьми, а изменить уже ничего нельзя - поезд ушёл...
У вас очень узкие и извращенные представления о рабочем процессе.
Ответить
Если вы хотите убедить, что вы волшебница, которая и "и работа с приличным доходом и ребенку достаточно внимания" то на Еве можно звездеть сколько влезет - все анонимно, никто вас за руку не поймает. Только фуфло это все. Тут или так, или этак. Очень меня веселят пашущие тетки, которые бодро рассказывают и как с работой у них чудесно, и дети - ну такие чудесные, и не брошенные, и учатся прекрасно. Только потом выясняется, что все это фуфло. Или дети несчастные, неприсмотренные, с кучей проблем, или свалили детей на бабок, которые за мам их мамские обязанности выполняют.
Ответить
Ну, конечно, все дети работающих мам брошенные несчастные двоечники))) Тешьте себя дальше иллюзиями. Как раз частенько дети, вокруг которых мамаши по 24 часа в сутки не прыгают, вырастают гораздо более самомтоятельными и дееспособными.

Наше поколение росло на 99% процентов с работающими мамами, и не на что это не влияло, были и отличники и двоечники, выросли и успешные и неуспешные. Если у ребенка нет мозгов, то мама может хоть по полдня с ним уроки делать - не поможет. Умный ребенок всё сделает сам - тут мама не нужна. Ну а в кружки и секции отвести может и бабушка и няня, тут мама не обязательна. Сейчас у детей столько всяких возможностей для занятий, что им с мамой рядом и сидеть-то некогда. Мама рядом постоянно имеет смысл лет до пяти, дальше - нет, скорее даже во вред.
Ответить
Вы живете в плену точно таких же иллюзий, если сравниваете сегодняшнее детство и уровень образования критериями - "а в наше время". Переубеждать вас смысла не вижу. Все свои шишки вы набьете сами.
Ответить
А почему я не могу сравнивать тогда и сейчас? Что принципиально изменилось? Кто хочет сейчас учиться, тот учится, возможностей на порядок больше. Кто не хочет, тот ни тогда не учился, ни сейчас не учится. Какие шишки вы мне прочите? У меня дочь уже в 7-ом классе, отличница, занимается бальными танцами и учит два языка, её дома-то нет почти, когда меня там нет. Я с ней была ровно три года декрета. А сестра моего мужа не работает уже лет 15, дети двоечники, хотя семья приличная - муж МГУ закончил, жена - медицинский. Дети ничего не хотят - только за компом сидеть, и никакая мама рядом ничего поделать не может, как ни старается.
Ответить
А муж ваш от кризиса пострадать не может? Мой вот пострадал, тоже раньше было в 30 раз больше, а теперь вот работу найти не может, поскольку лет уже много. Вся семья держиться на моем заработке. А вы что делать будут в подобной ситуации? Уповать на вечные ценности?
Ответить
Если вы будете все время думать что уже случилось - это шизофрения, если вы все время думаете, что может случиться - это паранойя. Я лично психически сохранный человек - живу здесь и сейчас и сейчас мне надо детей растить. Будут проблемы - будем решать. По мере поступления и только так. И уверяю вас - успешно решим.
Ответить
Я тоже так думала, когда мне было 35, в 45 всё уже по-другому. Очень сильно оценила свой стаж и квалификацию.
Ответить
У вас своя жизнь и свои проблемы. Со стажем и квалификацией у меня тоже все в порядке, но приоритеты сейчас другие. В моем понимании - более весомые, чем работа на левого дядю.
Ответить
Если вы просидите лет 10 дома, то ваша квалификация уже будет никому не интересна. Каждому своё, бесспорно.
Ответить
Когда вашему ребенку не достанется места даже в заборостроительном вузе, вы сможете запихнуть свой стаж в любое первое понравившееся вам место. Давайте вы перестанете мне отвечать. Мне не интересны ограниченые тетки и их параноидальные комментарии.
Ответить
странная вы тетка, пример ограниченной авоськи. когда вы обвинили всех работающих теток в наплевательском отношении к детям -вам было нормально, когда вам указали ваше место...вы начали возмущаться. И кстати, дети у работающих родителей чаще достигают чего-то, ибо более самостоятельны...Время покажет кем станут чьи дети...тогда и будет смысл о чем то говорить....
Ответить
++++=я с Вами согласна,хоть сама тётка и не работающая,но та,что выше пишет мне кажется и детей то не имеет.Рассуждает,как умалишенная.
Ответить
Я не возмущаюсь - я вам объясняю, рассуждать в ключе "а если мужа уволят... А если он меня бросит...а если я 10 лет дома просижу, буду никому не нужна..." - это диагноз из области психиатрии, называется паранойя. А если трамвай кого-то завтра переедет? А детям нужна поддержка и помощь прямо сейчас, а не когда-то там через 10 лет. Вот как раз через 10 лет можно для себя что-то делать и на них особенно не оглядываться. И если человек трудолюбивый и талантливый - он всегда и работу найдет, и денег заработает, как бы вам не хотелось убедить окружающих, что для этого нужно пахать без передышки. И примеров таких у меня масса. Только вчера общалась по общим делам с тетенькой, которая ни то, что с перерывом, а вообще не работала до 50 лет. Да, с ребенком были сложности со здоровьем, нужно было быть рядом и помогать. Ничего так на сегодняшний день - и парень студент МГУ, и сама начальник отдела в серьезной структуре. Потому что башка на плечах есть и жизненные установки верные.
Ничего дети просто так не достигают. Ничего не берется ниоткуда. Не надо иллюзий и чудес. Или этим детям везет феерически с учителями или с бабушками и они этих детей направляют и вытягивают в нужном направлении. Хотя работающим мамашкам очень удобно всем доносить, что оно как-то так само получилось, такой вот он у меня талантливый и самостоятельный.
Ну ок - не можете сами остановиться, давайте я не буду больше вам отвечать :) адью!
Ответить
мне? вы плохо усваиваете прочитанное....
Ответить
Это она отупела от сидения дома:)
Ответить
Не надо судить по своим детям обо всех остальных. Если вашим конкретным детям нужны целый день мама или бабушка, чтобы сидели уроки с ними делали и "вытягивали в нужном направлении", тогда вас можно понять, у вас нет другого выхода, не повезло с детьми. Но большинство детей совершенно другие, они могут сами делать 90% уроков сами практически с самого начала учебы в школе, представляете? Похоже нет.
Ваше твердое убеждение, что в приличные ВУЗы поступают только дети неработающих мам, просто смешно. А если уж ребенка нужно "вытягивать", то пусть этим займутся специально обученные люди, на деньги, которые мама заработает, толку будет определенно больше.
Тетенька, не работавшая до 50-ти лет могла оказаться на тёплом месте только по большому блату. В текущей реальности в 50 лет на работу с улицы невозможно устроиться ВООБЩЕ, даже с огромным опытом и шикарным образованием, ну а если там директор её брат-сват тогда без вопросов.Талант тут ни при чем. Поверьте людям . которые работают и видят текущую ситуацию изнутри, а не вашим фантазиям.
Ответить
Если вы из той же серии, что и ваши многочисленные знакомые, которые только за 30 тысяч бумажки способны перекладывать, то, однозначно, лучше сидеть дома.
Женщины с хорошим образованием и светлой головой дома не сидят, они просто не могут удовлетвориться такой однообразной жизнью, даже жёны очень обеспеченных мужчин, находят себе какую-то деятельность. Ну а если вы ПТУ закончили, то да , конечно, утешайте себе исполнением священной обязанности по воспитанию детей, которые без вас даже в заборостроительный не поступят...
Ответить
Ну, да на Еве все "многозарабатывающие", это уже известный факт. Сидят на работе за те же 30 тыров и строчат на Еве в рабочее время. И зло так комментируют, потому что понимают, что в жизни что-то не так, система ценностей не та. Сочувствую. Нет у вас просто выбора. Вот и кидаетесь на форуме, на тех, у кого этот выбор есть.
Ответить
Как раз у работающих выбор есть, ибо мы ни от кого не зависим, а вы привязаны к мужику на всю жизнь, потому что без него не выживите)
Ответить
Вай-мээ... Куда катится мир... "Привязана к мужику"... Не к мужику, а к мужу! К отцу своих детей! С которым дети будут рости, понимая, что такое нормальная семья, где есть любящая мама и сильный крепкий папа. Многим это не понять, многие живут в какой-то извращенной системе координат - где мама к своему мужу не привязана, захотела выбросила как старый носок. И пошла такая гордая и самостоятельная - детей в школу без карантина, сама на работу пахать, как лошадь загнананая! Но гордая! И ооочень самостоятельная! Только морально ущербная, а так все нормально. И не переживайте - все выживут в случае какой-то патовой ситуации.
Ответить
семья сейчас подразумевает равноправие, и неизвестно кто моральнее ущербен
Ответить
Во первых, где написано, что в семье, где мужа и отца семейства не воспринимают, как "мужика, к которому привязан на всю жизнь" - нет равноправия? Что за бред? И у мамы есть права, и у папы, равные абсолютно. А так да, семьи сейчас тааакие разные бывают - с двумя мамами, с двумя папами, с одной мамой, но шандарахнутой на всю голову - тоже бывают.
Ответить
Вы Валяевой перечитали? или Нарушевича?
Ответить
Даже не знаю, кто эти люди. Пойду погуглю... А так эти ценности в другой книжке записаны... Ей много сотен веков, книжке той.
Ответить
домострой...
Anonymous
15.12 17:13
домострой...
Ответить
Нет, это другая книжка. Про домострой в ней нет ни слова, она о другом. Хотя кому, что ближе, безусловно.
Ответить
В России больше 50% семей распадаются, так что сильный крепкий папа может вам сделать ручкой в любой момент, с вероятность. 1 к 2-м. И это уже не паранойя - это статистика, а потом будет платить вам алименты со своей белой зарплаты, которая в 10 раз меньше реальной. Вот тогда вся ваша моральное здоровье полетит в тар-тарары. И пойдете вы , чтобы детей прокормить, ногти пилить или кассиршей в супермаркет, поскольку без стажа и опыта на нормальное место вас никто не возьмет. Выживите, конечно...Таких примеров вокруг - море) Мне 45, среди моих ровесниц замужем осталось процентов 30, у остальных мужья по молодухам разбежались, в независимости от того, кто из них работал, а кто борщи варил и детей нянчил. Ваша правильная система координат рушиться в одночасья в один прекрасный день)
Ответить
Может и сделать... А может и не сделать... Не только вы владеете статистикой. Будет проблема - будем решать. Я правда не понимаю, зачем лишать детей очень и очень многого, основываясь на том, что может случится, а может и не случится.
Ответить
Можно конкретно, чего именно работающие мамы лишают ребенка, относительно неработающих? Постоянного присутствия мамы рядом? Это ребенку нужно лет до 5-ти, дальше скорее , наоборот, маму лучше дозировать. Чего еще лишены наши "несчастные брошенные дети"?
Ответить
Не думаю, что это благодарное занятие - учить кого-то жизни. Если вы никаких бонусов не видите, вряд ли я смогу до вас что-то донести. Тем более, что у вас ребенок уже старше 13 лет.
Ответить
Ну пожалуйста!
Anonymous
17.12 15:20
Ну пожалуйста!
Ответить
Все бонусы - это ваши фантазии.
С вами тут, кстати, как минимум 3 человека разных общаются, а вы как-то возраст определили.
Ответить
Вооот... Я еще ничего не сказала - а вы уже говорите фантазии :) что же будет, если скажу :)
Ответить
Сказать вам нечего, нет у вас аргументов, поэтому и не скажите ничего)
Ответить
Все работающие женщины морально ущербны? Прекрасно) Все пашут как лошади на мудака-начальника, ну да.
А вам ни приходило в голову, что работа может быть любимой? У меня много лет была работа, которая приносила радость и удволетворение, я по ней в отпуске скучала. Там всё было прекрасно и содержание работы, и возможности развития, и коллектив, и руководство умнейшие и интереснейшие люди. Я себя просто счастливой чувствовала, работая там. И личной жизни это нисколько не мешало, даже наоборот.
А сколько женщин реально талантливы и реализуют свой творческий или интеллектуальный потенциал, они, конечно же всё моральные уроды, куда им до вас.
Ответить
Женщины, ставящие работу выше интересов своего ребенка (причем настолько выше, что яростно нападают на мам, желающих, чтобы школа ушла на карантин, поскольку ходить в школу в такой период это подвергать здоровье своих детей серьезному риску) - да, они морально ущербны.
Ответить
Вы гипертрофируете интересы ребенка. Ребенку от этого лучше не будет.
Ответить
Муж, который платит в тридцать раз больше налогов, чем всякие работающие овцы, платит их за всех членов семьи. Иногда хочется, чтобы баб, который плодятся, а воспитывать не хотят, в праве деторождения как-то ограничивали. Офигенно устроились - я тут детей наделаю и на работу свалю самореализовываться, чаи гонять и по корпоративах шляться, а тех, кто своими детьми занимается я буду мордой в лужу тыкать. А детей, чо, пусть школа воспитывает

Предлагаете детей в школу не отдавать????
Школа не воспитывает,школа обучает,знания даёт.У нас с 9-00 до 19-00.
Я не работаю.

и прочие всякие товарищи и пусть только посмеют на карантин уйти!
Ответить
никто это вы, ни мужа нормального, ни работы
Ответить
а как Вам диспансеризации сейчас? Есть еще у кого или только у нас этот идиотизм в период ОРВи?
Ответить
Есть) Я отказ просто написала и все.
Ответить
Есть, 4 класс сходил неделю назад и 40% слегло! Ювао
Ответить
А у нас какому-то классу Манту вкатили...
Ответить
Топ уже пора переносить в Другой Раздел
Раздел - Склок
Ответить
Такого раздела нет)
Ответить
У нас тоже половина класса отсутствует . Я вожу своего, так как уже отболели (правда, из признаков болезни была только температура 39,5 4 дня), сидел на больничном.
Ответить
В нашей рейтинговой,-) из 28 со вчерашнего дня 12. При том еще несколько учителей с ОРВИ свалились. Хрен вам, а не карантин. Родители возмущены, завтра в Рсопотребнадзор звонить будут,ибо не фиг.
Ответить
вы ведь в Л2Ш?
Anonymous
15.12 21:10
вы ведь в Л2Ш?
Ответить
В ней самой.
NadT&K KF**
15.12 21:48
В ней самой.
Ответить
понятно, учеба важнее здоровья...
Ответить
Скажите, звонили родители? Есть результат? Роспотребнадзор занимается разве такими вопросами, отправят к директору, наверное.
Ответить
Звонили, конкретно по нашему классу не все вызывали врача, получается меньше нужного процента,-) Но из-за болеющих учителей части уроков нет, новые темы не проходят.
Ответить
Ну вот мне тоже директор нашей школы про справки от врача сказал. Считают не заболевших , а справки. У нас ходят 8 из 29, карантин не обьявляют(
Ответить
Сегодня 10 из 28)))) И минус 3 учителя, 2 из которых по спецпредметам))) В общем дети занимаются русским с классным руководителем и готовятся к НГ, класс украшают и прочее.Мой поправился, славтеоспади.
Ответить
Наших сегодня хотели отправить на карантин. Но карантин объявляется, если 50 % болеет. У нас 41 %. Ждем завтра)
Ответить
Мои редкоболеющие оба на больничном. С младшим была на прошлой неделе попытка удаления аденоидов, в день операции с утра температура и насморк-отправили домой. Дочь вчера слегла с температурой. Сегодня 39,5. Я даже не помню, когда она последний раз так болела, лет 5-6 назад, наверное.
Ответить
Нашу школу не закроют, как никогда и не закрывали на карантин по ОРВИ. Из комплекса детские сады закрыли некоторые группы. Школьники учатся до 30.12, проходят все доп занятия и кружки. У нас вчера не было 1/3 класса, сегодня не знаю, мой ходит. Учителя тоже все на месте.
Ответить
У нас в классе карантин со среды на целую неделю.
В параллельном классе каранти бы введен на прошлой неделе, на этой закончился.
6-й класс
Ответить
У нас эта неделя карантин, пишут, что могут ещё продлить. Сегодня решат. Мытищи.
Ответить
У нас тоже со среды. Точно до 20.12. включительно уже сидим. Школа 26 ,Мытищи
Ответить
Скажите, те кто на карантине, у вас отсутствующие все со справками?
Ответить
В последний карантин(январь вроде 2016), учитель обзванивала всех заболевших и уточняла диагноз
Ответить
Так карантин не ходят все. Разве нет?
Мы не ходим именно по этому случаю. Чтобы не заболеть. Иначе зачем он вообще нужен?
Ответить
Карантин в некоторых школах объявляют только в случае наличия у отсутствующих справок на ОРВИ и грипп. Если таких справок меньше 50%, то карантин не могут объявить. Так мне директор нашей школы обьяснила((
Ответить
У нас 80-90 процентов переболело...
Обычная такая.... D*
18.12 23:59
У нас 80-90 процентов переболело...
Ответить
у нас в прошлом году надо было обязательно по выходу из карантина справку принести, что ребенок здоров.
Ответить
школа 2086 - у нас во многих классах объявили карантин, какой-то жуткий вирус ходит, болеют очень тяжело и долго, несколько человек в больнице(
Ответить
Почитала топ и серьезно задумалась.....выписывать дочку завтра в школу или ну ее, до каникул ее дома подержать? Так то мы с коньюктивитом сидели, а грипп с осложнениями ну совсем не хочется.
Ответить
До каникул ещё почти 2 недели, у нас например. В началке, наверное не так страшно пропустить и если есть кому дома позаниматься. У нас пик заболеваемости на конец прошлой недели пришёлся - меньше половины класса было в школе. А с понедельника многие вышли, кто до этого 2 недели болел. Учителя все есть по основным предметам.
Ответить
у нас 4 дня до каникул
Ответить
У нас тоже до каникул 4 дня, 2-й класс
Ответить
да посидите уже дома...
всё равно там празднования сплошные уже :).
Ответить
У нас тоже две недели, по факту следующую можно не ходить, в понедельник выездной праздник, в среду маскарад, а с четверга половина класса "по семейным" пишет.
Ответить
Я при таком же раскладе (после конъюнктивита) оставила дома. С учителем договорилась, что при выходе в школу возьму справку в каб. здорового детства.
Ответить
Сидите дома по возможности, здоровье дороже, а уроки сделаете
Ответить
У нас 17% отсутствующих. Карантина нет, т.к. его ставят от 20-ти.
Ответить
От 20-ти не ставят, это 5 человек отсутсующих, такое количество отсуствует регулярно зимой.
Карантин от 50% объявляют.
Ответить
Директор может объявить при 20% в своей конкретной школе.
Ответить
на прошлой неделе присутствовало 10 человек из 23. из учителей отсутствовало как минимум 3 предметника. никакого карантина не объявляли.
на этой неделе только 3 отсутствует. это 7й класс
Ответить
Насколько я поняла, если сверху нет приказа по всей Москве, директор решает.
Ответить
пока писала, позвонила бабушка: первоклашек закрыли на карантин до 29го декабря
Ответить
А у нас при 9 из 28 никакого карантина не объявляли, первая партия заболевших вчера начала выходить,-) Итого 13 из 28,
Ответить
C завтрашнего дня закрыли на карантин все школы нашего округа (Зеленограда)
Ответить
Да, закрыли. Два дня до каникул оставалось )
Ответить
не, мы до 30-го должны были учиться
Ответить
Вы наверное по системе 5/1 учитесь, а мы по четвертям.
Ответить
У сына полкласса ходило, у дочери 14 человек во вторник было из 26. Дочь вот заболела вчера, ее подруга тоже, так что сегодня было бы еще меньше народа в классе, если бы карантин не ввели и дети пошли учиться... Так что у нас все оправдано оказалось.
Ответить
Много детей болеет в школе, так еще устраивают соревнования межшкольные. Было какое-то представление в актовом зале, согнали всю началку смотреть. Это просто вредительство...
Ответить
Карантин со вторника, школьную елку в "началке" с 21 дек перенесли на 13 января, значит не только наш класс закрыли, а большинство "началки"
Ответить
А у нас сегодня недельный карантин закончился, мы вышли учиться.
Ответить
а у нас начался 8 чел. пришло.
Ответить
у нас на следующей неделе карантин (Митино)
Ответить
А теперь у нас снова закрыли на карантин, только уже всю школу...
Ответить
Девочки, подскажите, пожалуйста! По семейным писАть надо заранее, или после каникул?
Ответить
заренее
Anonymous
22.12 07:31
заренее
Ответить
Подруга работает в школе, в бухгалтерии, в четверг был вебинар с Калиной, он рекомендовал раньше начать каникулы, с понедельника. Но последнее слово за директором, наша не хочет, даже началка учиться до 30. Из-за платных услуг во многом, у нас куча платных кружков, продлёнка платная, с этого идёт з/п учителям. У нас они хорошо получают, поэтому стараются. И за счёт доходов школы воспитателям детских садов нашего комплекса доплачивают. В садах только карантин, объединили группы.
Ответить
А в нашей школе сказали, что в связи с эпидемиологической обстановкой желающие могут не ходить в школу. Классный материал проходить самостоятельно, но учитель ничего рассылать не будет. Такой своеобразный карантин по желанию.
Ответить
Так если нет много болеющих смысл закрывать школу на карантин?
У нас карантина нет и я рада этому, за неделю пропадает много часов, потом нагонять придется(
Ответить
Часы не пропадают, идет дистанционное обучение, новые темы на дом задают.
Ответить
Такой вариант меня абсолютно не устраивает, не все можно дома разобрать самостоятельно.
Да и контрольные дистанционно не напишешь.
Ответить
Устраивает вас или нет, это никого не волнует, это факт, никто потом по второму разу пройденное дистанционно проходить не будет, а контрольные написать как раз не проблема.
Ответить
Тем более хорошо что у нас никаких карантинов нет!
Ответить
в нашей сделали дополнительные каникулы для началки с понедельника
Ответить
В Красногорске в одной из школ не грипп, а скарлатина! И вчера последний день учились.... родственники трясутся теперь 10 дней - скрытый период... полкласса в началке заболели...
Ответить
Какая школа, напишите пожалуйста!
Ответить
гимназия №6, на ул. Комсомольская
Ответить
МО, Жуковский. Сегодня объявили, что с 26.12 все школы города закрываются на карантин до 08.01, в школу 9-го.
В тех классах, где учатся наши дети, заболевших было по 2-3 человека из 30-ти; в нескольких соседних классах, кого поспрашивала - аналогично, т.е. по крайней мере эти классы эпидемия не затронула пока.
Ответить
Нас тоже с понедельника закрыли, осталось 2 учебных дня
Ответить
Тоже Жуковский?
Судя по отзывам активно болеет Подмосковье, в Москву придет пик эпидемии позже.
Ответить
Видное:)
Джамик ♤ Clair
24.12 18:23
Видное:)
Ответить
И мы из видного. Бесит ужасно, что не закрыли в ноябре, когда уже по 5 человек в классе неделю учились. Потом и они слегли. Мы тоже переболели. Что нам теперь этот карантин:(! Гады
Ответить
Переболели.. Мы с 18 ноября 17 дней на больничном, нелелю и два дня в школе и опять.. Сейчас в морозовской.
.
Ответить
У нас карантин с 26 декабря, ЮАО. Правда дочка уже 2 недели болеет, как раз выходить хотели
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)